Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Дек 2015 19:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
могу и очень хочу поделиться семенами!!!

Боже ж ты мой, а ведь нам ничего не надо, ну абсолютно ничего. Вот правда на перце Колокольчик споткнулась.

04 Дек 2015 19:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):

efrosiniia писал(а):
вот несколько фотографий моего дачного сезона, не самого удачного, но насколько смогла с бубочкой на столько и сделала!!!!

Не, ну вы посмотрите какая знатная смена нам подрастает. Сколько радости в твоей девочке, на всех с лихвой наверное хватает. Мамина помощница и радость.

+1000. Лучше не скажешь!

04 Дек 2015 19:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
efrosiniia писал(а):
эте земклубника КУПЧИХА, сладкая и вкусная, все ягодки различной формы,

Знатная Купчиха.
efrosiniia писал(а):
появились недорогие пластиковые панели вод думаю может их прикупить попробовать.

Это конечно быстро, но плетёные как красиво смотрятся, если есть силы и материал, то это лучше и здоровее любого пластика, мастери сама.
EOVhelga писал(а):
будет у меня томат Вовчик, томат Оля, капуста Коля

Я сажала помидоры Иваныч, кстати очень вкусные, хотя и гибриды, и ещё Любовь.

04 Дек 2015 19:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Боже ж ты мой, а ведь нам ничего не надо, ну абсолютно ничего. Вот правда на перце Колокольчик споткнулась.

Да, Ира, да! Girl haha Нам ничего не надо! Но перец хороший! Прям замечательный Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha Адрес жду.

04 Дек 2015 20:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Полина, с прошедшим днем рождения тебя!!!

04 Дек 2015 20:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
вот несколько фотографий моего дачного сезона

Юля, какие классные фотки. Я дочурка, просто чудо!!!!

efrosiniia писал(а):
места то свободного много 20 соток

Да, уж плантации..... wacko1

04 Дек 2015 20:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Блин, всю неделю не могу попасть на педикюр! На понедельник записалась в 18-00 час. , задержалась на пол часа, мастер не взяла меня сказала, что не успеет до следующего клиента , переписала меня на субботу в 10-00, а сейчас прислала смску что не сможет завтра, т.к. заболела. Позвонила другому мастеру, а у нее все дни до НГ расписаны. За то я вчера ходила первый раз на йогу, мне понравилась, буду наверно постоянно ходить три раза в неделю вторник, четверг и субботу.

04 Дек 2015 20:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
За то я вчера ходила первый раз на йогу, мне понравилась, буду наверно постоянно ходить три раза в неделю вторник, четверг и субботу.

Хорошее дело! Молодец!

04 Дек 2015 21:26

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И капуста есть Хватит?

Спасибо за капусту Good, уже в хотелках Wink.
medirin писал(а):
а ведь нам ничего не надо, ну абсолютно ничего

Мне ничего не надо fool, совсем ничего не надо no2, ничего не надо not_i - что-то не помогает unknown, а наоборот ручки тянутся к пакетикам punish.
Вот сижу и думаю mail1, чем бы мне поделиться Embarassed?

04 Дек 2015 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Тань, я - жаворонок, и встать в 4-5 утра для меня не проблема , а будильника у меня вообще нет , просыпаюсь всегда сама. Летом хоть в саду можно поковыряться спозаранку, а зимой приходится любоваться рассветом

Для меня тоже не проблема, но нервы, нервы, от таблеток спать хотелось , да и много лет рано вставать устаешь, без выходных и проходных, а будильник муж ставит, на всякий случай, ты, Оля, молоденькая еще, а мы можем и проспать Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Лови Людмилу
И еще такую И капуста есть Хватит?

Светик, ты -волшебница Good girl_in_love
medirin писал(а):
А у меня и цвели активно.

Я в шоке, вот это цветов-то Good girl_in_love

04 Дек 2015 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Колокольчик споткнулась.

Разочаровалась, его надо рано-рано сеять, а то не вызреет, у соседки так и не поспел в этом году, не хочу мороки wacko1
melodi писал(а):
Хорошее дело! Молодец!

Я тоже в восхищении, Гуля, умничка Good girl_in_love

04 Дек 2015 22:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!
Прогноз на декабрь "обрадовал"..... Декабрь ожидается теплым и ветреным. girl_cray
Пойду, хоть немного почитаю, подогоняю вас.
lilien86 писал(а):
Ну уж... за ВСЕХ не надо...
Ну, значит ты первая и пока единственная. Я всегда слышала только положительное отзывы о Даше. Wink
Cornis писал(а):
На сайте она появляется, может зависает в других темах
И Наташа смоленская на форуме бывает

Я даже сходила, посмотрела в её профиль. Весь ноябрь от неё не было сообщений. Надеюсь, все у неё в порядке, просто занята. А Наташа писала мне. И занята очень, и проблемы были, но вроде все наладилось, обещала вернуться в болталку.
Cornis писал(а):
А я не всякий виноград люблю, да и яблоки не всякие ем

И я так же. girl_yes
Cornis писал(а):
kinnergard писал(а):
Последнее время мы очень успешно лечим ОРВИ исландским мхом и каланхоэ. За информацию об исландском мохе ОГРОМНОЕ СПАСИБО Людмиле.

Я очень рада, что совет пригодился и помогает! Еще чеснок попробуйте для профилактики, хотя он и при заболевании ОРЗ неплохо помогает.

А что это за метод лечения мхом и где его можно купить? Может и нашей девоньке это подойдет? А чеснок просто разложить на блюдечке и вдыхать? Я так делаю, когда боюсь заболеть в эпидемию гриппа. Ставлю блюдце на тумбочку рядом с изголовьем кровати.
Cornis писал(а):
Условия создать и маму с собой (а вдруг у вас получится

Чтобы создать условия, нужно капитально заняться стройкой, а коль дача никому не нужна, кроме меня, то и заниматься стройкой нет смысла. Да и маму я не смогла бы туда увезти. Все же в городе и скорая, если что, да и вывезти её уже проблематично. Она уже несколько лет не выходит из дома, только ко мне на лифте в праздники поднимается. Ей тяжело уже с костылем по лестнице подниматься и спуститься. Моя мама, хоть и ровесница вашей, но намного слабее, и ноги уже не ходят.
Lana_nov писал(а):
Не так давно одну шайку поймали.

Ну ,хоть одних прищучили.
Lana_nov писал(а):
Если больше, то начинают страшно щипать и чесаться губы.

У меня от ананаса щиплет в уголках рта.
priora писал(а):
Светик!! Розу ангела не ты просила прислать? сразу не записала-и вот он -эклер-тут как тут))

Девочки, если я кому что обещала, напомните пжл, напишите в личку и адрес.
melodi писал(а):
нагребла на 300руб

Я тоже сегодня кое-что из семян прикупила, но развернуться не могла, муж рядом был, ждать ему не досуг было. Нетерпелив. girl_haha Я люблю сама все спокойно посмотреть, чтобы никто не дергал, над душой не стоял.

04 Дек 2015 22:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
первый раз на йогу, мне понравилась, буду наверно постоянно ходить три раза в неделю

Вот и хорошо, ходи.
EOVhelga писал(а):
чем бы мне поделиться

Я знаю чем. Хочешь фицефалию?
mur1040 писал(а):
Оля, молоденькая еще, а мы можем и проспать

Ой, а сама то уж прямо такая не молоденькая.
mur1040 писал(а):
Я в шоке, вот это цветов-то

А сколько помидорчиков было, мама дорогая, я собирать не успевала. На следующий год только один кустик посажу, а то не справиться.
Багира-Манго писал(а):
когда боюсь заболеть в эпидемию гриппа.

А я ультрафиолетовую лампу включаю и ещё люблю разные травки заваривать, а потом принести кастрюльку в комнату и крышку открыть сейчас правда есть аромолампы, но я уж по старинке.
Багира-Манго писал(а):
но развернуться не могла, муж рядом был,

Это дело такое, тут уж лучше без мужей. Надо поберечь их нервную систему. Yahoo!

04 Дек 2015 22:21

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
medirin писал(а):
Я знаю чем. Хочешь фицефалию?

ХОЧУ, очень хочу Embarassed!!! Только я имела ввиду, что я могу предложить Girl haha.

04 Дек 2015 22:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
EOVhelga писал(а):
ХОЧУ, очень хочу

Так за чем же дело встало? Адрес в личку и все дела.

04 Дек 2015 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ой, а сама то уж прямо такая не молоденькая.

Не-а, уже не 35, чувствую Wink Girl haha
medirin писал(а):
А я ультрафиолетовую лампу включаю и ещё люблю разные травки заваривать, а потом принести кастрюльку в комнату и крышку открыть. ейчас правда есть аромолампы, но я уж по старинке.

Ой, я обожаю ароматерапию, и лампа имеется, и масло на днях прикупила, новое, розовое, как пахнет girl_in_love Good Еще цитрусовые все запахи люблю girl_in_love Ингалятор тоже прекрасно аромалампу заменяет Wink Girl haha
medirin писал(а):
Надо поберечь их нервную систему

И свою, заодно Girl haha

04 Дек 2015 22:32

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040
Танечка, завтра будешь моим ОТК Embarassed? При свете сделаю фото и тебя позову (а то чем больше делаю, тем больше недовольна - хотя все кто видел остались довольны).

04 Дек 2015 22:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Танечка, завтра будешь моим ОТК ? При свете сделаю фото и тебя позову (а то чем больше делаю, тем больше недовольна - хотя все кто видел остались довольны).

Конечно, с радостью, обожаю творческих людей girl_in_love Friends , Оленька, критика к себе уместна в малых дозах, не перестарайся praising Уверена, что уже просто придираешься к себе, жду завтра фото, в предвкушении girl_in_love Wink Girl haha
Ведь тут как, может тебе просто цвет не понравился, не смотрится, вот и кажется всякая всячина praising

04 Дек 2015 22:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
"Есть такая нежность, которую не описать. Есть такая любовь... Которую не рассказать. Есть такие мечты, которые жить помогают. И люди есть такие, которые жить заставляют".....

Только заметила Good Как же здорово сказано girl_in_love

04 Дек 2015 22:49

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ведь тут как, может тебе просто цвет не понравился, не смотрится, вот и кажется всякая всячина

Если честно, мне ни одна моя работа 100%-но никогда не нравилась unknown (вот такая больная на голову - у меня заниженная самооценка Wink).
mur1040 писал(а):
Только заметила Как же здорово сказано

Ага, нашла на турецком форуме Embarassed.

04 Дек 2015 22:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006
mur1040 писал(а):
Не-а, уже не 35, чувствую

А сколько:36? Wink
mur1040 писал(а):
Еще цитрусовые все запахи люблю

Между прочим, запах цитрусовых выживает желание что-нибудь съесть. А запах ванили - подавляет аппетит. Эт на я умничаю. Эт знающие люди говорят.

04 Дек 2015 23:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Если честно, мне ни одна моя работа 100%-но никогда не нравилась (вот такая больная на голову - у меня заниженная самооценка

Ой, как же все знакомо Wink Girl haha Friends
EOVhelga писал(а):
Ага, нашла на турецком форуме

Иногда сериалы полезно смотреть Good Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
А сколько:36?

Светик, бери выше, как разворчусь, разбухчусь, как бабуся старенькая, это на меня одиночество так действует, разговариваю сама с собой, с кошками, собаками, с соседскими тоже, муж в шоке wacko1 Girl haha А мне нравится, период у меня такой, застойный Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Между прочим, запах цитрусовых выживает желание что-нибудь съесть. А запах ванили - подавляет аппетит. Эт на я умничаю. Эт знающие люди говорят.

Светик, у меня все наоборот, моя мама не переносила ваниль,а мне очень нравился запах, особенно когда печенье , такое ароматное, вкусное Good А от цитрусовых другой эффект, возбуждающий Wink Girl haha girl_in_love New Year Tree

04 Дек 2015 23:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Если честно, мне ни одна моя работа 100%-но никогда не нравилась (вот такая больная на голову - у меня заниженная самооценка

Ой, как же все знакомо Wink Girl haha Friends
EOVhelga писал(а):
Ага, нашла на турецком форуме

Иногда сериалы полезно смотреть Good Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
А сколько:36?

Светик, бери выше, как разворчусь, разбухчусь, как бабуся старенькая, это на меня одиночество так действует, разговариваю сама с собой, с кошками, собаками, с соседскими тоже, муж в шоке wacko1 Girl haha А мне нравится, период у меня такой, застойный Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):

Светик, у меня все наоборот, моя мама не переносила ваниль,а мне очень нравился запах, особенно когда печенье , такое ароматное, вкусное Good А от цитрусовых другой эффект, возбуждающий Wink Girl haha girl_in_love New Year Tree

04 Дек 2015 23:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что это за метод лечения мхом и где его можно купить? М

здесь

05 Дек 2015 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Ага, бываю...ПРРРИВЕТ!

Вот и Наташа появилась. Надеюсь, следующий визит нам не придется столько же ждать! Wink Girl haha 3 поездки на юг - это здорово! verygood Ну, ты даешь. Ты у нас, как Ириша, лягушка-путешественница. Wink Эх, я бы тоже куда-нить махнула... girl_in_dreams
EOVhelga писал(а):
засняла наш рассвет

Рассвет, закат.
И неизвестно, кто и в чем виноват.
Закат, рассвет.
Вот вопрос, а где ответ?
priora писал(а):
Ой, девчата)) сижу как царь Кащей со своими семянушками)) обложилась конвертами

Чем бы дитя не тешилось. Wink Girl haha Мы все такие, любим раскладывать этот пасьянс. Yahoo!
efrosiniia писал(а):
Девочки, всем приветик!!!!

Оооо! Еще одна пропажа появилась, да не одна, а с прелестным дитём!
efrosiniia писал(а):
несколько фотографий моего дачного сезона

Красота непередоваемая. Good Уже как-то и подзабылись эти красоты. Спасибо. Вернула нас в лето. Последнее фото краше всех цветов. Отличный плод вырастила очаровательная дачница.
Lana_nov писал(а):
Эт мне для папы надо. Его именная будет.

Светик, ты тоже Николаевна?! И я!!!!! Friends
Lana_nov писал(а):
Надо туда еще лай собаки добавить.

А лучше рев тигра. Girl haha Чтобы у ваших воров медвежья болезнь приключилась. Wink Smile Smile Smile
Апполинария73 писал(а):
Лариса, Риточке скорейшего выздоровления!

Спасибо, Поля.
Lana_nov писал(а):
Мне больше Медовая капля нравится.

Мне они тоже нравятся на вкус.
efrosiniia писал(а):
будем с дочей садить боб, фасоль, горох и еще чего нить,

Можешь и подсолнух посадить, и патиссон, и лучок.

Наверх