Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Дек 2015 11:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora
Наташ, сынок какой хороший!!!!! Пусть не болеет!

ИринаИв. писал(а):
Устала просто немного

Сил тебе, моя дорогая!

ИринаИв. писал(а):
Аришка,с моей любимкой Елизаветкой

Ваша порода! Тьфу на вас!

Cornis писал(а):
Андипал,

Хорошая вещь. Снижает давление. При низком - нельзя его, а при высоком - очень хорошо. Но для меня и 125 - уже кошмар, голова разламывается. Тоже андипал всегда со мной.

У нас потеплело тоже. Минус 6 всего. Обещают до нуля, а 31 числа - минус 30. Какая голова выдержит?

22 Дек 2015 12:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Утром в 11 час. торжественная часть, награждение, в обед в службе откроем бутылочку вина 24- го день рождения у главного бухгалтера, а 25-го идем в ресторан на корпоратив. Неделя будет насыщенной, "генеральная репетиция" перед новым годом, уффф.

Гуля,вот это забег! Главное чтобы к Новому году силы остались! New Year Tree
С Днём энергетика тебя!
priora писал(а):

а я сбегала на почту)) фотографии сына прислали))

Наташа,с каждой фотографией он становится уверенней в себе.Из испуганного солдатика превратился в настоящего защитника
logika писал(а):

А я сегодня наконец-то купила антипригарный коврик.

Марина,это для чего?

22 Дек 2015 12:03

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте девчата!!!
ОГУ2006 писал(а):
день энергетика

Гулечка с праздником тебя!!!
priora писал(а):
фотографии сына прислали))

Наташа, красавец сынуля! Отличные фотки.
Cornis писал(а):
Ах, какие кавалеры ! Классного им Нового года и много подарков!

Спасибо Люда. Сегодня генеральная репетиция на танцах, завтра праздник, а в садике 24. Будут фотки, покажу.

22 Дек 2015 12:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

ОГУ2006 писал(а):
профессиональный праздник- день энергетика!

Мои поздравления с праздником.

22 Дек 2015 12:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Гуленька! С праздником тебя! Свети нам и согревай!

22 Дек 2015 13:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня,при вегетососудистой дистонии как раз надо крепкий сладкий чай пить.Сама этим страдаю, очень хорошо помогает снимать головокружение.

У меня такая же беда, везде говорят и пишут, что как раз нельзя ни крепкий чай, ни кофе, ну каждому свое, не болейте, девочки, берегите себя girl_in_love

22 Дек 2015 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Это старшая внучка Аришка,с моей любимкой Елизаветкой

А внучки-то на бабушку похожи.
ИринаИв. писал(а):
Конечно,видно,что человек многое не понимает,говорит плохо,но то,что ходит,сама посуду моет(как сможет),разогревает пищу тоже сама.

Это уже много для ее состояния. У моей мамы полегче было, но тоже последствия сказываются. Хотя, сейчас, после операции, она у меня вообще молодцом!
ИринаИв. писал(а):
.Ей 23 числа 79 лет,

Ого! Здоровья ей!
ИринаИв. писал(а):
Хотела показать как летом заросли мои цветы,

Хорошо-то как! Лето!
ИринаИв. писал(а):
Окошки поставила на даче,все старалась,чтобы маме теплее было

Такой домик у тебя нарядный. good
Cornis писал(а):
Попробую унести горшок с ними на мансарду, там прохладно. Выживут - молодцы, а нет...

Люд, она у меня там замерзнет. Мы же не живем на даче зимой. Там минус.

22 Дек 2015 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветик!
Выставила зимнюю картинку, понимаю умом, что сейчас зима, канун праздников зимних, но за окном полное несоответствие времени года и самой погоды. С самого утра лупит дождь и сильный ветер. Мрак!!!
Сколько же вы вчера за вечер наболтали, пока я ходила красоту наводить! wacko1 Вечером уже не успела почитать, рыбку нужно было запечь с помидорами и оливками. Зато сегодня обед почти готов, гарнир только приготовить осталось. girl_claping
mur1040 писал(а):
покажу вам нашу елку городскую

Красивая! Обожаю новогоднее убранство города! girl_in_love
mur1040 писал(а):
ностальгия, по прошлому

"Три кусочека колбаски..."А чего по-прошлому. У меня и теперь шампанское - дань традиции, хотя молодежь его не любит и не пьет, но под бой часов - святое. Потом я допиваю всю бутылку, а если остается на завтра, делаю с ним десерт Оли или старший сын любит на второй день допивать, когда оно все уже вычухается, без пузырьков. girl_haha Икра у нас тоже пока присутствует на столе, а из шпрот я готовлю иногда корзиночки закусочные, вот такие
Фото
mur1040 писал(а):
Мариша, как увижу двойняшек, мимо пройти не могу, тебя вспоминаю

girl_yes2 friends
Lana_nov писал(а):
У человека своя позиция, Дочку хотел.

Мой папа тоже хотел дочку и родилась Я! Он говорил, что будет одевать её, как куклу. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
еперь у нас вот такой кран стоит

КрасавЕц! good А длинный шланг из него не вылезает? Пусть будет надежным и долго исправно служит.
Lana_nov писал(а):
я тут эустом набрала

good2
mur1040 писал(а):
какие у вас традиции классные, а у нас ничего не дают, жадины

А у нас я не помню, эклер, Embarassed дают что или нет????? unknown
mur1040 писал(а):
Светик, ты похоже заработалась Попей чайку с печенькой

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
Я такую сеяла в прошлом сезоне, именно махровую желтую и белую еще

Обалдеть можно, нежная, как невеста! girl_in_love
medirin писал(а):
на улице так мрачно и темно

friends
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, я вчера пекла трубочки с корицей, угощайтесь!

Ах, какие аппетитные, румяные!!! nyam2 nyam2 nyam2 good Спасибки, Полечка! New Year Snegurochka
Петунька! писал(а):
хотела по Лариному рецепту

Ксюш, это не мой рецепт, Наташи из Португалии.
Петунька! писал(а):
но голова маленько кружится...

У меня еслти утром голова не на месте помогает часто чашка кофе. Я его каждое утро пью, вот и ставит голову на место. girl_haha
medirin писал(а):
то у Маришки двойняшки, а у меня ПОКА одна

Оборжака! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Мы тут все заработались уже!!!
medirin писал(а):
да и хрен с ним, что где то не убрано или не вымыто, всё равно это твоя забота-работа и никуда она от тебя не уйдёт. Потом сделаешь,

Ирина, я взяла твою науку на вооружение и отпустила свою торопку и тревогу по поводу чего-то недоубранного перед НГ. Стала проще относиться к этому, по философски. Подумаешь, успею, уберу, а нет, так и после НГ можно будет дочистить и домыть в каких-то шкафчиках, полочках. А раньше кровь из носу, но должна все перемыть, перечистить хоть раз в год, но строго к НГ. girl_haha

22 Дек 2015 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
допивать, когда оно все уже вычухается, без пузырьков. Икра у нас тоже пока присутствует на столе, а из шпрот я готовлю иногда корзиночки закусочные, вот такие

Ларочка, я любитель таких вещичек, и канапе люблю и всякие бутики, и от твоих корзиночек не отказалась бы nyam2 good friends Мой муж тоже обожает шампанское, а я , как-то равнодушна Embarassed Помню раньше продавали Краснодарское, красное вино, игристое, вот это нравилось, а сейчас не вижу его, или смотрю мимо Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ирина, я взяла твою науку на вооружение и отпустила свою торопку и тревогу по поводу чего-то недоубранного перед НГ. Стала проще относиться к этому, по философски. Подумаешь, успею, уберу, а нет, так и после НГ можно будет дочистить и домыть в каких-то шкафчиках, полочках. А раньше кровь из носу, но должна все перемыть, перечистить хоть раз в год, но строго к НГ.

good friends girl_in_love

22 Дек 2015 14:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Мой папа тоже хотел дочку и родилась Я!

как девочку назвали? girl_haha girl_haha girl_haha
Из фильма "Любовь и голуби"

22 Дек 2015 15:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

старший сын любит на второй день допивать, когда оно все уже вычухается, без пузырьков.
friends good

22 Дек 2015 15:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Это старшая внучка Аришка,с моей любимкой Елизаветкой

Девчонки - лапушки!!!
ИринаИв. писал(а):
Окошки поставила на даче,все старалась,чтобы маме теплее было

Трёхэтажные палаты и беседки по углам!!! good good good
Lana_nov писал(а):
Нужная вещь! Эт силиконовый? У меня таких 2.

Светик, силиконовый у меня тоже есть, я на нём не пробовала печь, только тесто раскатываю. Этот коврик Лариса сто лет назад показывала

http://otzovik.com/review_489195.html

Пошла ещё один куплю для дачи. Забыла своё правило: ВСЁ ПО ДВА!!!

22 Дек 2015 15:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Светик, силиконовый у меня тоже есть, я на нём не пробовала печь, только тесто раскатываю. Этот коврик Лариса сто лет назад показывала

тоже им давно пользуюсь - очень удобная штука. Моется на раз-два.

Фото

22 Дек 2015 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
т-Ксюнь, ты ложись, я сам себе кушать возьму и тебе принесу-мой зайчик!!!!!!

Заботливый и любящий муж. Береги его и те отношения, что живут между вами! praising
Петунька! писал(а):
бабушка Тоня делала в 90-е...

Вот, вот! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Ну, так кашель же не только от легких с бронхами бывает. При больном горле, тоже першит и все время хочется откашляться.

Понятно, просто петь ей сейчас с таким горлом нельзя. А ведь она так готовилась к этому утреннику и к выступлению.
Lana_nov писал(а):
На большую компанию мороки много. А для маленькой возиться как-то не очень хочется.

Света вот именно для небольшой компании он хорош в такой подаче, а на 12 и более человек провозишься с томатами долго, делая из них лилии. Но его можно и просто в салатнице подать, а пару лилий установить где-то на блюде с какой-то закуской для украшения стола.
mur1040 писал(а):
Точно, и икра тогда черная была

Ну. ты замахнулась. Я помню в 90-ых можно было даже белужью икру на рынке купить. Она самая вкусная считалась из осетровых. nyam2 А цвет у неё непрезентабельный, серый. Как наша Ира говорит: "соль с перцем". girl_haha
mur1040 писал(а):
Перестала с фанатизмом с тряпкой бегать,

friends Вместо того, чтобы драить шкафчики, сижу и вас почитываю. girl_haha А пора бы пойти, что-то поубирать. Хоть с открытых полок на кухне перемыть и перетереть все. Там у меня много открытых полок. wacko1 Такая вот кухня... Сейчас сын Риту приведет, с ней не поработаешь, а на завтра записалась к маникюрше... girl_haha Вот ЛЯНОТА! Сын в оитпуске и у меня отпуск. Но сегодня ему надо какие-то детали к машине купить и загнать на СТО, поремонтироваться, поэтому я опять с Ритой будут. А не пришли еще, значит спят, а уже 12 часов. girl_haha
mur1040 писал(а):
Ой, как жалко, самое интересное пропустит, Ларочка, пусть выздоравливает Рита

Спасибо. Вроде уже и не лечат, это остаточные явления. Будем надеяться, что все прошло.
Апполинария73 писал(а):
Шик!

girl_curtsey
Апполинария73 писал(а):
Кашель остаточный всегда ведь долго сохраняется.

Вот, вот! girl_yes3
medirin писал(а):
в роду у нас двойняшек не было ни у кого.

У невестушек узнай! Wink praising А у мня были в роду двойни. У бабушки была двойня и муж из двойни. girl_haha girl_haha girl_haha
EOVhelga писал(а):
поэтому шифруюсь

Понятно. girl_yes2 В личку ей фотки шлешь! Wink Smile
EOVhelga писал(а):

Глянула, красота

А мы пару лет назад выбросили целый мешок мягких игрушек. Они оставалась от младшего сына, и тогда мне было жаль их выбрасывать, оставила наверно для внуков будущих. А теперь достали коробищу с антресоли, а у них какой-то жалкий, непрезентабельный вид, собрали в мешок и выбросили на мусор. Вот, стоили 20 лет хранить, чтобы потом все выбросить? girl_haha
lenochka_13 писал(а):
И аспирин.

Лучше кардиомагнил. Он на желудок не так действует.
Lana_nov писал(а):
Скажи хотя бы чем твои бретонские от обычных отличаются.

Да особо ничем. Другое соотношение ингредиентов в тесте, нУ и там по другому немного начинка делается. Я когда-то нашла рецепт в журнале и стала готовить их, а потом переделала немного процесс и стала запекать блинчики с творогом под сметанным соусом. Все просто, но очень вкусно получается.
Lana_nov писал(а):
А как бы ее повкуснее кусочками поджарить?

Посмотри рецепт у Оли omilo. Американцы каждый год на День Благодарения готовят индейку, а у Оли хорошие рецепты. Думаю, у неё и индейка есть.
medirin писал(а):
Прекрасно, что сбылась красивая мечта.

Ага, у каждого Бендера - своя мечта. girl_haha

22 Дек 2015 15:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Стала проще относиться к этому, по философски.

Вот и правильно.
Багира-Манго писал(а):
С самого утра лупит дождь и сильный ветер. Мрак!!!

Ларочка, это похоже ты про Питерскую погоду пишешь.

22 Дек 2015 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А длинный шланг из него не вылезает?

Не. Не вылезает. Но он по большому счету и не нужен. Длинна шланга вполне достаточна, чтоб добраться до любой точки раковины.
logika писал(а):
Светик, силиконовый у меня тоже есть, я на нём не пробовала печь, только тесто раскатываю.

Напрасно, Марин. На нем отлично печется. Ничего не прилипает, не пригорает. И сам он не деформируется. Единственно, прорезать его легко. Но это если резать. И то, если коврик толстенький, то от легкого нажима ножа ему ничего не будет. Вот этот у меня тонкий. Я его прорезала в одном месте. Но все равно пользуюсь
Фото

А со вторрым фотки нет. Но он толстенький такой, оранжевый.
А такой, как ты в ссылке дала я в интернет-магазинах видела. Но не вдохновилась им. Может потому что не пользовалась.
Багира-Манго писал(а):
Да особо ничем. Другое соотношение ингредиентов в тесте, нУ и там по другому немного начинка делается. Я когда-то нашла рецепт в журнале и стала готовить их, а потом переделала немного процесс и стала запекать блинчики с творогом под сметанным соусом. Все просто, но очень вкусно получается.

Вот опять только дразнишь.
Багира-Манго писал(а):
Посмотри рецепт у Оли omilo. Американцы каждый год на День Благодарения готовят индейку, а у Оли хорошие рецепты. Думаю, у неё и индейка есть.

Посмотрела. Нету. Но с индейкой вариант у меня отпал сам собой. Будет гусь. Ну, а с ним знаю что делать.

22 Дек 2015 16:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
mur1040
ASA-ASA
Девочки, вам конвертики улетели сегодня![/b]

22 Дек 2015 17:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Значит и у моего старшего праздник

И у моего! )))
ГУЛЕЧКА, ТЕБЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!! ДА БУДЕТ СВЕТ!!!)))
ИринаИв. писал(а):
Ну а это у нас Лизаветка на отдыхе

Кукла среди мишек))))ТТТ, здоровья ей!

priora
Наташечка, сынок твой хорошенький такой!

Только как-то сердце сжалось- на фото совсем ребенок...

Вот только счас муж принес письмо от тебя! СПАСИБО!

22 Дек 2015 17:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Пошла ещё один куплю для дачи.

Пожалуй и мне таких купить надо, себе и подруге.
Багиррра писал(а):
Девочки, вам конвертики улетели сегодня!

А я то удержалась. Мне ничего не надо, по крайней мере на этот сезон, а там посмотрим. Да, Леночка? Embarassed

22 Дек 2015 17:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, вам конвертики улетели сегодня![/b]

Ура!!!Леночка, спасибо!!!Жду!!! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Напрасно, Марин. На нем отлично печется. Ничего не прилипает, не пригорает. И сам он не деформируется. Единственно, прорезать его легко. Но это если резать. И то, если коврик толстенький, то от легкого нажима ножа ему ничего не будет. Вот этот у меня тонкий. Я его прорезала в одном месте. Но все равно пользуюсь

Я тоже хочу, а где его смотреть?
medirin писал(а):

Пожалуй и мне таких купить надо, себе и подруге.

Ой, я за свою Ирусеньку забыла, ей тоже такая вещь классная понравится good girl_in_love Спасибо, Ириша, напомнила friends

22 Дек 2015 17:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
А я то удержалась. Мне ничего не надо, по крайней мере на этот сезон, а там посмотрим. Да, Леночка?

Восхищаюсь твоей выдержкой good
Пиши в любое время.
Я и сама по мнимимуму семян хочу сеять, в личной копилке много сортов скопилось, которые нравятся, но излишки не люблю. У меня и "чёса нет, мимо магазина семян спокойно иду, вот если бы корни - тогда дааа girl_haha

22 Дек 2015 17:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
ей тоже такая вещь классная понравится

Да хоть к новогоднему празднику в подарочек добавить, хоть на 8 марта кому то подарить, идейка хорошая.
Багиррра писал(а):
Пиши в любое время.

Спасибо и это радует.

Девочки а подскажите вот такой десертик кто-нибудь делал? Вроде всё очень просто, но похоже должно быть вкусно.
http://forum.say7.info/topic80309.html

22 Дек 2015 18:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А вот ещё идея для подарка, я бы точно была рада. Хочу младшей невестке купить на шарф (она вяжет), хотя я вроде уже подарочки всем приготовила, но ведь можно и заменить, или просто добавить. girl_haha
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fimages.gimsy.ru%2Fa%2F1a%2F29980%2Fpryazha-sherst-hlopok-akril-i-dr-f29980.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz

22 Дек 2015 18:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А вот ещё идея для подарка, я бы точно была рада. Хочу младшей невестке купить на шарф (она вяжет), хотя я вроде уже подарочки всем приготовила, но ведь можно и заменить, или просто добавить

Ириша, прекрасное дополнение, к твоим подаркам good Шарф получится клевый girl_in_love
medirin писал(а):
Девочки а подскажите вот такой десертик кто-нибудь делал? Вроде всё очень просто, но похоже должно быть вкусно.

Я делала, очень быстро и вкусно, только попросили кокосом притрусить и орешками Wink girl_haha

22 Дек 2015 18:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
только попросили кокосом притрусить и орешками

Я вот то же про орехи сразу подумала, да и шоколад потереть можно.

Наверх