Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Дек 2015 19:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

Девочки а подскажите вот такой десертик кто-нибудь делал? Вроде всё очень просто, но похоже должно быть вкусно.

Ира,мне,кажется,по вкусу на торт "Наполеон по деревенски" похож.
http://www.fili-baker.ru/product/cakes/805/
мой сын любит его

22 Дек 2015 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Я вот то же про орехи сразу подумала, да и шоколад потереть можно.

good nyam2

22 Дек 2015 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже хочу, а где его смотреть?

Например тут http://goods-club.ru/667016/ Как я поняла, их там в коробке 24 штуки.
medirin писал(а):
А вот ещё идея для подарка, я бы точно была рада. Хочу младшей невестке купить на шарф (она вяжет), хотя я вроде уже подарочки всем приготовила, но ведь можно и заменить, или просто добавить.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fimages.gimsy.ru%2Fa%2F1a%2F29980%2Fpryazha-sherst-hlopok-akril-i-dr-f29980.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz

Для рукодельницы действительно хороший подарок.
medirin писал(а):
Ответить с цитатой

Я проще делаю http://forum.say7.info/topic25424.html По вкусу, мне кажется, будет похоже.

22 Дек 2015 20:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я проще делаю http://forum.say7.info/topic25424.html По вкусу, мне кажется, будет похоже.

Положила в закладки. Спасибо Светик.

22 Дек 2015 20:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Посмотрела, где можно купить такие коврики, что Маришка показала, в списке нет Питерских магазинов. А заказать в интернет-магазине, доставка дороже, чем сам коврик. Похоже облом.
http://www.grifon.su/where-to-buy/

22 Дек 2015 20:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как я поняла, их там в коробке 24 штуки.

Доставка 500 рублей, дороже, чем коврики wacko1Пробежалась по другим магазинам, здесь дешевле намного, беру свои слова обратно, просто еще что-нибудь надо присмотреть, к коврику Wink girl_haha

22 Дек 2015 20:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Багира-Манго писал(а):
понимаю умом, что сейчас зима, канун праздников зимних, но за окном полное несоответствие времени года и самой погоды. С самого утра лупит дождь и сильный ветер. Мрак!!!

Невесело praising . Может еще выпадет снежок до Нового года.
Зато у нас сегодня потеплело до 0 - +2 (в воскресенье было -25), с утра выпала недельная норма осадков в виде снега. Какой снегопад был чудесный, без ветра падали хлопья снега стеной Yahoo! , красотища! Муж ворчит, что машину чистить надо, что дороги не чищенные будут (мы сегодня в Перми ночевали). Ну почистили вдвоем машину, дороги, да, чистить никто еще не собрался. А мы ездили по магазинам, подарочки смотрели, технику для кухни прикупили Yahoo! .
mur1040 писал(а):
ну каждому свое,

Да, тут я с тобой согласна, организмы у всех разные, давление может падать или подниматься из-за тысячи причин. Поэтому таблетки любые теперь ввожу в свой "рацион" очень аккуратно, мне хватило краткого курса приема гормональных, назначенных гинекологом, чтобы я уже 25 лет и всю оставшуюся жизнь мучиться с венами.
Вот поэтому ищу нетрадиционные методы, у которых на первом месте "не навреди"
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Попробую унести горшок с ними на мансарду, там прохладно. Выживут - молодцы, а нет...

Люд, она у меня там замерзнет. Мы же не живем на даче зимой. Там минус.

praising Светик, я про свои писала girl_haha , что дам им еще такой шанс, они у меня бутоны набрали уже дома в сентябре, так и не распустившись пожелтели и засохли. Вот и думаю срезать им макушки и в прохладное помещение убрать
logika писал(а):
Пошла ещё один куплю для дачи. Забыла своё правило: ВСЁ ПО ДВА!!!

girl_haha girl_haha
Елок тоже 2 ставишь? New Year Tree
Lana_nov писал(а):
Единственно, прорезать его легко. Но это если резать. И то, если коврик толстенький, то от легкого нажима ножа ему ничего не будет.

Силиконовый пока горячий легко может проколоться, если например зубочисткой хорошо потыкать New Year ggg . А для резки на нем у меня есть специальный пластиковый ножик, он не прорезает
Багиррра писал(а):
Девочки, вам конвертики улетели сегодня![/b]

New Year Tree New Year Snegurochka Ждем

22 Дек 2015 20:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доставка 500 рублей, дороже, чем коврики

Так доставка из Новосибирска, Екатеринбурга. Надо присмотреться к силиконовым. Просто эти в коробке упакованы, вполне прилично смотрится, в качестве подарка.

22 Дек 2015 20:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, их продают на торговых стойках с пекарской бумагой и пакетами для запекания. Посмотрите внимательнее. У нас они сейчас около 200р. стоят, вчера в руках вертела, думала обновлять или пока старый погоняю.

22 Дек 2015 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Светик, я про свои писала , что дам им еще такой шанс, они у меня бутоны набрали уже дома в сентябре, так и не распустившись пожелтели и засохли. Вот и думаю срезать им макушки и в прохладное помещение убрать

А я про свои. Нет у меня для них подходящего помещения.
Cornis писал(а):
Силиконовый пока горячий легко может проколоться, если например зубочисткой хорошо потыкать . А для резки на нем у меня есть специальный пластиковый ножик, он не прорезает

Ну, прокол это не критично. Хотя тот второй надо очень постараться, чтоб проткнуть. Толстый. Вот голубенький, да. Легко проткнется. А ножик эт хорошо. Удобно, наверное. Иногда же нужно разделить прям на коврике. Люд, покажи, если не трудно.
medirin писал(а):
Надо присмотреться к силиконовым. Просто эти в коробке упакованы, вполне прилично смотрится, в качестве подарка.

Мой тоже в коробке был.
mur1040 писал(а):
Доставка 500 рублей, дороже, чем коврики

Ну, я доставку до Ессентуков не смотрела. До Тулы всего 100 р, кажется. В принципе можно себе позволить. Хотела уточнить, но что-то не открывается.
Утро писал(а):
Девочки, их продают на торговых стойках с пекарской бумагой и пакетами для запекания.

Наташ, я и пекарскую бумагу в последнее время найти не могу.

22 Дек 2015 21:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а у меня кошмар...сижу реву белугой...вытащили кошелек..а там все деньги...только получила...вот это мне подарок к нг wacko1

22 Дек 2015 21:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
а у меня кошмар...сижу реву белугой...вытащили кошелек..а там все деньги...только получила...вот это мне подарок к нг

Натуленька, очень обидно.....
Как же так получилось?????

22 Дек 2015 21:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
сама не знаю..товар принимала..отвлеклась..

22 Дек 2015 21:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora
Наташ, как бы обидно не звучало, но, спасибо, Господи, что взял деньгами. Документы не украли? Деньги еще заработаешь. Не рви сердце. Деньги еще будут, а нового сердца - нет. Успокаивайся. Надо думать теперь о завтра.

22 Дек 2015 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а у меня кошмар...сижу реву белугой...вытащили кошелек..а там все деньги...только получила...вот это мне подарок к нг

Наташенька, держись, вот же сволочи какие...
Утро писал(а):
Девочки, их продают на торговых стойках с пекарской бумагой и пакетами для запекания.

Наташа, спасибо, я присмотрюсь теперь friends

22 Дек 2015 21:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):

Гад какой то вытащил....
У меня так однажды тоже спёрли кошелёк перед НГ....и кошелёк был новый и зарплата вся и ещё чужие деньги на подарки......
Натуленька, очень жалко, но ты не плачь, не рви сердечко, что теперь поделать......ты думай, что эти денюжки голодным деткам пошли!!!!!

22 Дек 2015 21:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Такой красивый голубоглазик и губки такие сладенькие!!!!!

Эк... кудЫ тИбЕ понесло..., мать, опомнись... girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, я вас читаю, разговаривать не могу. С утра "на работе":внуки всё болеют, болеют и болеют... Прихожу вечером "никакая". Гирлянду из снеговиков сшила, ещё работы в детсад сделала, и занялась бисером: оплела ёлочные шарики, которые мне ровесники. В субботу ещё у маленького Стасика день рождения-три года, надо дочери помочь. Если доживу до воскресенья, то всё покажу обязательно. Всех обнимаю!!!!

22 Дек 2015 21:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

Может сама куда засунула в суматохе?

22 Дек 2015 22:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
я конечно завтра без истерик посмотрю..но..нет..однозначно нет.. меня девки корвалолом отпаивали...и так проблем выше некуда, и сынуле ничего не перевела на вкусненькое к празднику..и зубы рассыпались.. и у мужа др.. ладно..все проходит-пройдет и это..

22 Дек 2015 22:38

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
звучало, но, спасибо, Господи, что взял деньгами

Наташенька,Леночка права на все 100.Береги здоровье.Ты нужна всем твоим близким,внуку,мужу,сыночке.

22 Дек 2015 22:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Спасибо, Вам, подруженьки, за участие.. Перемелется-мука будет. У нас все будет хорошо! Congratulate

23 Дек 2015 0:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ножик эт хорошо. Удобно, наверное. Иногда же нужно разделить прям на коврике. Люд, покажи, если не трудно.

Надо поискать, у меня еще многое в коробках, в том числе все для выпечки Embarassed . Но может до 8 марта обзаведусь кухней, сегодня начало было положено
priora писал(а):
а там все деньги...только получила...вот это мне подарок к нг

lenochka_13 писал(а):
Наташ, как бы обидно не звучало, но, спасибо, Господи, что взял деньгами. Документы не украли? Деньги еще заработаешь. Не рви сердце. Деньги еще будут, а нового сердца - нет. Успокаивайся. Надо думать теперь о завтра.

Наташа, вот лучше, чем Лена написала и не скажешь. Конечно, очень обидно и неприятно. Но махни рукой, есть вещи намного дороже. praising
lilien86 писал(а):
Если доживу до воскресенья, то всё покажу обязательно. Всех обнимаю!!!!

А кудЫ ты денессся New Year Snegurochka , бабуля-рукодельница. Ждем твои отчеты

23 Дек 2015 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
вчера в очередной раз пекла яблочный пирог с грецкими орехами от Ларисы и еще по ее же рецепту делала печеночный рулет, очень понравилась и на работу брала угощала своих коллег, девчонки попросили рецепт, с удовольствием им распечатала его. Лариса, спасибо тебе за твои рецепты от меня и девчонок с работы.

Как приятно было это прочитать. girl_claping На здоровье, Гуля. Очень радует, что рецепты нравятся и по ним готовят. girl_tender А про паштет ты пишешь, это который с майораном? Wink
ОГУ2006 писал(а):
Девчонки, у меня завтра профессиональный праздник- день энергетика

Поздравляю с профессиональным праздником!
ОГУ2006 писал(а):
24- го день рождения у главного бухгалтера, а 25-го идем в ресторан на корпоратив. Неделя будет насыщенной, "генеральная репетиция" перед новым годом, уффф.

Хороших веселых вам праздненств! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Апполинария73 писал(а):
Офигеть! Хорошо, хоть вообще пришло, не потерялось.

girl_yes2
Апполинария73 писал(а):
А поподробнее можно, Ларис?

Я уже Свете писала. Могу рецепт блинчиков написать, но там дальше по-другому они подаются, я импровизирую теперь с этими блинчками.
Блинчики по-бретонски
120г муки
6 ст. ложек сахарного песка (я 2 кладу)
2 яйца
250 мл молока
Приготовить тесто и на 30 мин в холодильник. Затем на сливочном масле выпекать блинчики.
Дальше по рецепту начинка из 850г консервированной вишни без косточек, 400г диетического творога и для посыпки сахарная пудра, тертый шоколад и листики мяты. Творог смешать с половиной нормы вишни и 4 ст. ложками сахара. Выложить начинку на готовые блинчик и завернуть треугольниками. Посыпать оставшейся вишней, шоколадом, сах. пудрой и украсить мятой. А я делаю творог с сахаром, яйцом сырым и ванилью. Заворачиваю блинчики трубочкой и выкладываю в форму, густо смазанную сливочным маслом. Затем поливаю сметанным кремом, посыпаю панировочными сухарями, выкладываю кусочки сливочного масла и запекаю в духовке до румяной корочки. Язык проглотишь, так вкусно.

23 Дек 2015 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ой, когда же я на него решусь? Вот прям хочу его!

А на что там решаться? Проще не бывает. praising
mur1040 писал(а):
!!!С новой авой тебя!!!

Присоединяюсь! Ава good
priora писал(а):
я сбегала на почту)) фотографии сына прислали))

Хорошие фотографии. Представляю, как ты наглядеться теперь не можешь на сынулю. Совсем еще мальчишечка.
mur1040 писал(а):
Я как выпью, три дня остановиться не могу,пока заряд не закончится, бегаю и бегаю..

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ну, юмористка!
logika писал(а):
А я сегодня наконец-то купила антипригарный коврик. Довольная!!!

С хорошей покупкой тебя!
priora писал(а):
уже нет, слава богу)) расстались.

А что, не нравилась тебе девочка? По-моему я видела её на каком-то фото с сыном рядом. Wink
Cornis писал(а):
к Новому году снова в район -30

О, нам тоже пообещали на НГ аж -7!!!!!!, а 30 даже снежок обещает прогноз. Yahoo! Неужели новогодняя ночь будет, как положено, со снегом. Wink Yahoo!
Я все никак вчерашние страницы не прочитаю, и сегодня уже день прошел, все это еще читать надо.

23 Дек 2015 1:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Елок тоже 2 ставишь?

Людочка, естественно! Одна дома, вторая на даче! Коврики обновила: напекла шанежки с картошкой и пирожки с тыквой и курагой! ЧУДО!!! Как мне понравились коврики! Три пирожка с вареньем подтекли. Завтра мои любимые мужички Эрни и Денисончик, после Ёлки будут чай пить! А я на них смотреть и улыбаться.

Фото

priora писал(а):
я конечно завтра без истерик посмотрю..

Хоть бы нашла. praising praising praising
Багира-Манго писал(а):
О, нам тоже пообещали на НГ аж -7!!!!!!, а 30 даже снежок обещает прогноз. Неужели новогодняя ночь будет, как положено, со снегом.

Нас сегодня завалило снегом, целый день шёл и ночью тоже!

Наверх