Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

23 Дек 2015 1:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!!

23 Дек 2015 1:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я в Комсомолке до 6 соток 7 лет проработала. К нам как-то мальчика приняли, шустрый такой, умный. Вскоре деньги стали пропадать у народа. Он больше всех искал бегал, потом узнали, что он игроман, наркоман, клиентские деньги в кассу не сдал вовремя. Уволили. И кражи прекратились.
logika писал(а):
Хоть бы нашла.

Вчера в кармане пуховика киндер-сюрприз не нашла. Думала выкатилось в машине. Нет, там и бУло. Сегодня обнаружилось. Как такое возможно?!!! Оно же здоровое!
Натуся, надеюсь найдется твоя пропажа.

lilien86 писал(а):
":внуки всё болеют,

здоровья ребятишкам!
Багиррра писал(а):
Я и сама по мнимимуму семян хочу сеять, в личной копилке много сортов скопилось, которые нравятся, но излишки не люблю. У меня и "чёса нет, мимо магазина семян спокойно иду, вот если бы корни - тогда дааа

Ленуся, молодец! А я начала покупать потихоньку. Сегодня перец Толстый барон купила и томаты Лентяйка. На этой неделе пойду покупать недостающее - в магазинах сейчас скидки хорошие.
А вот корни мне как раз не надо, со своими не справляюсь.

23 Дек 2015 2:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,прогресс налицо,слава Богу.Конечно,видно,что человек многое не понимает,говорит плохо,но то,что ходит,сама посуду моет(как сможет),разогревает пищу тоже сама

Ну и слава Богу. Пусть выздоравливает постепенно.
ИринаИв. писал(а):
Устала просто немного

Оно и понятно! girl_yes2
ИринаИв. писал(а):
Это мама за неделю до болезни
Хорошие фото. Я и внучек-лапочек твоих видела. Очень славные.
medirin писал(а):
Вот не скажешь, что ей всего 2 годика.

Согласна! girl_yes

23 Дек 2015 9:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!
У нас потеплело до -3 и навалило стооолько снега, ужас!
priora писал(а):
а у меня кошмар...сижу реву белугой...вытащили кошелек..а там все деньги...только получила...вот это мне подарок к нг

Наташ, очень тебе сочуствую, очень жалко денежку, еще и перед праздником, но правильно девочки говорят, здоровье дороже, а тому, кто украл, эти деньги на пользу не пойдут.
lilien86 писал(а):
С утра "на работе":внуки всё болеют, болеют и болеют... Прихожу вечером "никакая"

Света, пусть внучатки поскорее поправятся! И тебе здоровья! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Затем поливаю сметанным кремом,

Ларочка, спасибо за рецептик, но еще вопросик про сметанный крем - это сметана с сахаром или что-то другое?
Багира-Манго писал(а):
А на что там решаться? Проще не бывает.

То орехов нет, то яблок! girl_haha
logika писал(а):
напекла шанежки с картошкой и пирожки с тыквой и курагой!

Нямка! nyam2
mur1040
Танюш, какой классный дед Мороз! Прям детством повеяло, у меня аж слезы навернулись.
Утро писал(а):
Уволили. И кражи прекратились.

Не дай Бог такого коллегу по работе!

23 Дек 2015 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро!!! girl_in_love

23 Дек 2015 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, я вас читаю, разговаривать не могу. С утра "на работе":внуки всё болеют, болеют и болеют... Прихожу вечером "никакая". Гирлянду из снеговиков сшила, ещё работы в детсад сделала, и занялась бисером: оплела ёлочные шарики, которые мне ровесники. В субботу ещё у маленького Стасика день рождения-три года, надо дочери помочь. Если доживу до воскресенья, то всё покажу обязательно. Всех обнимаю!!!!

Светик!!!Выздоравливайте, не болейте!!!Ждем и гирлянду и шарики friends

Cornis писал(а):
Надо поискать, у меня еще многое в коробках, в том числе все для выпечки . Но может до 8 марта обзаведусь кухней, сегодня начало было положено

Людочка, пусть, все получится praising
Багира-Манго писал(а):
. Язык проглотишь, так вкусно.

Я уже проглотила good nyam2 morning1 Ларочка, что ты с нами делаешь swoon swoon swoon
logika писал(а):
картошкой и пирожки с тыквой и курагой! ЧУДО!!! Как мне понравились коврики! Три пирожка с вареньем подтекли. Завтра мои любимые мужички Эрни и Денисончик, после Ёлки будут чай пить! А я на них смотреть и улыбаться.

Маришка, и я угостилась, вкуснятина good
logika писал(а):
Нас сегодня завалило снегом, целый день шёл и ночью тоже!

Завалите и нас снегом, пожалуйста girl_in_love New Year Tree New Year Hi

23 Дек 2015 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Я в Комсомолке до 6 соток 7 лет проработала. К нам как-то мальчика приняли, шустрый такой, умный. Вскоре деньги стали пропадать у народа. Он больше всех искал бегал, потом узнали, что он игроман, наркоман, клиентские деньги в кассу не сдал вовремя. Уволили. И кражи прекратились.

У меня тоже такая же не приятная история была, сотрудница воровала и не подумаешь, такая милая, так еще и жила на соседней улице, вместе на работу и с работы и по магазинам, а по кошелькам так умело работала wacko1
Апполинария73 писал(а):
У нас потеплело до -3 и навалило стооолько снега, ужас!

Полечка, привет!!!Поделись и с нами снежком Wink friends

23 Дек 2015 11:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, привет!!!Поделись и с нами снежком

Привет, Танюша! Да с радостью! Посылаю к вам снежок, ждите!
Он такой классный, белый-белый! girl_in_love
Но как подумаю, что надо идти откапывать машину, так не хочется! girl_hysteric
mur1040 писал(а):
У меня тоже такая же не приятная история была, сотрудница воровала и не подумаешь, такая милая, так еще и жила на соседней улице, вместе на работу и с работы и по магазинам, а по кошелькам так умело работала

wacko1 wacko1 wacko1

23 Дек 2015 11:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!

Так и хочется написать зимнее утро, но вчера шел дождь, снега уже нет и в помине, тепло, как весной. Почки на сирени набухли, форзиция тоже ожила... wacko1 . А дальше- морозы и на голую землю....
Подготовила укрывной материал, надо клубнику укрыть
на этой неделе займёмся....

Ирина Ив, какие внучки миленькие, бабушкины... girl_in_love

Наташа, не нашёлся кошелёк?
Полюбовалась на твоего сыночка, возмужал....

Сейчас буду собираться на утренник к Катюше, она у нас в этом году ЁЛОЧКА, столько радости, платье примеряет ежедневно....
Ждёт не дождётся праздника... girl_in_love
Всем здоровья! friends

23 Дек 2015 11:35

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
priora писал(а):
а у меня кошмар...сижу реву белугой...вытащили кошелек..а там все деньги...только получила...вот это мне подарок к нг

Наташа, я как прочла твое сообщение мне аж дурно стало. Держись дорогая, все наладится.

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления, за красивые открытки и теплые слова, я вас всех обожаю girl_in_love

23 Дек 2015 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
У нас по-прежнему межсезонье и +11.
Cornis писал(а):
А вы ее на Елку куда-нибудь сводите

Мы и в прошлом году водили её во Дворец профсоюзов на елку и в этом собирается повести в филармонию.
Cornis писал(а):
Мята снижает давление и довольно сильно

А для мужчин она совсем не рекомендуется.
Cornis писал(а):
тут я про него писала
http://forum.say7.info/post5250823.html#5250823

Спасибо. Попробую постоять, но думаю, равновесие уже не то, долго не простою.
ИринаИв. писал(а):
,что после приема аспирина у меня вздуваются вены на ногах ,лопаются

Проверь кровь на свертываемость. Может тебе и не надо принимать аспирин для разжижения крови.
ИринаИв.
Ирочка, сынульку твоего с Днем Рождения!!! И тебя, мамочка, это и твой праздник! Счастья сынуле, здоровья, удачи во всем.
Lana_nov писал(а):
А этот что со струи, что с душа льет мягко, без брызг.

Для того, чтобы не брызгал кран в нем ставится аэратор.
Lana_nov писал(а):
сейчас на кардиомагнил заменили

И моя тоже теперь пьёт этот препарат для разжижения крови.
ol4ik1 писал(а):
а я Ларочкиными конфитюрами,вчера ещё одну баночку грушевого "прикончили",на следующий год мноооого приготовлю.

Мне очень-очень приятно, что конфитюры мои пришлись по вкусу. girl_tender

23 Дек 2015 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На нем отлично печется. Ничего не прилипает, не пригорает. И сам он не деформируется.

Тоже пеку на нем уже много лет. У меня французский.
Lana_nov писал(а):
Вот опять только дразнишь.

Вчера написала подробно рецепт.
Lana_nov писал(а):
Посмотрела. Нету. Но с индейкой вариант у меня отпал сам собой. Будет гусь.

Я дам на всякий случай парочку рецептов своих с индейкой. Это пате. Я готовлю его с курицей, но в первоначальном рецепте была именно индейка.
http://forum.say7.info/topic26045.html
Девочки, всем рекомендую. Очень вкусно, красиво, праздничное блюдо.
И вот этот рецепт глянь.Тоже на НГ готовили. http://forum.say7.info/topic71442.html
medirin писал(а):
А я то удержалась.

И я удержалась, но мне уже летит конвертик от Леночки-Аленки. Yahoo!
medirin писал(а):
да и шоколад потереть можно.

good nyam2 girl_in_love
Остальное прочитаю позже. Вы тут много не трещите, не строчите! Wink Я на маникюр пошла собираться. girl_bye

23 Дек 2015 14:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки. забежала вам рассказать удивительную историю..У моего мужа есть напарник-Славик, а у Славика кошка принесла котят, приехали родственники и попросили котенка, ему уже месяца четыре было, забрали и увезли в Армавир, это от нас 300 км..Звонят, через пару дней, и говорят, что кот пропал, ну погоревали, погоревали и забыли, а вчера этот котенок-кот , домой пришел, к Славику, а случилась вся эта история полгода назад, так вот кот все это время домой добирался, родные в обмороке, кот ободранный, худой, грязный, намыли, накормили и пообещали больше никуда не отпускать..Вчера вся семья обзванивала всех родных, друзей и знакомых, чтобы поделиться радостью Yahoo! Wink girl_haha Вот такие они, кошатки, умненькие и благоразумненькие, в гостях хорошо, но дома лучше, каких-то 300 км, мелочь, прогулялся котик girl_in_love good
Пошла колбаску в кружке делать, пока, пока girl_bye

23 Дек 2015 15:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А дальше- морозы и на голую землю....

Да, погода сюрпризы подкидывает!
Васильевна писал(а):
Подготовила укрывной материал, надо клубнику укрыть
на этой неделе займёмся....

Хорошо, что огород рядом с домом! good
Васильевна писал(а):
Сейчас буду собираться на утренник к Катюше, она у нас в этом году ЁЛОЧКА, столько радости, платье примеряет ежедневно....

А фотки будут? Wink
Багира-Манго писал(а):
У нас по-прежнему межсезонье и +11.

wacko1
Багира-Манго писал(а):
Мы и в прошлом году водили её во Дворец профсоюзов на елку и в этом собирается повести в филармонию.

good2 good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Это пате. Я готовлю его с курицей, но в первоначальном рецепте была именно индейка.

Ларочка, ну какая же ты искусница! Это ж столько времени с каждым блюдом возиться надо, чтоб так приготовить, а потом еще и подать красиво! girl_in_love
Спасибо, подробно изучила этот рецептик, может отважусь такое сотворить к празднику. Продукты вроде бы все доступные. nyam2
Багира-Манго писал(а):
И я удержалась, но мне уже летит конвертик от Леночки-Аленки.

Я тоже жду от Леночки, но что-то долго идет, переживаю, что не дойдет.
А где она, наша Леночка? Что-то уже сколько дней не забегает.
mur1040 писал(а):
Девочки. забежала вам рассказать удивительную историю..

Да, удивительная история! Слезы наворачиваются, бедный котейка!
Хорошо, что не погиб по дороге от голода и холода.

23 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Да, удивительная история! Слезы наворачиваются, бедный котейка!
Хорошо, что не погиб по дороге от голода и холода.

Полечка, правда, что чудеса, иногда, случаются girl_in_love Wink girl_haha

23 Дек 2015 15:28

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, правда, что чудеса, иногда, случаются

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Дек 2015 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
А дальше- морозы и на голую землю....

У нас в субботу вроде снег обещают.

23 Дек 2015 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для того, чтобы не брызгал кран в нем ставится аэратор.

Видимо аэраторы разные бывают. В старом кране он стоял, но брызги во всн стороны летели. В этом тоже есть. На фото видно. И он совершенно не брызгается.
Багира-Манго писал(а):
Вчера написала подробно рецепт.

Видела. Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Это пате. Я готовлю его с курицей, но в первоначальном рецепте была именно индейка.
http://forum.say7.info/topic26045.html

Утащила в закладки. Наверное на 1 приготовлю.
Багира-Манго писал(а):
И вот этот рецепт глянь.Тоже на НГ готовили. http://forum.say7.info/topic71442.html

Это я видела. Красиво и, наверное, вкусно. Но там грудка одна. А я хотела целую индейку делать.
mur1040 писал(а):
приехали родственники и попросили котенка, ему уже месяца четыре было, забрали и увезли в Армавир, это от нас 300 км..Звонят, через пару дней, и говорят, что кот пропал, ну погоревали, погоревали и забыли, а вчера этот котенок-кот , домой пришел

Ну, не зря же говорят, что кошки к дому привязываются. Вот котик и вернулся домой. А еще говорят, чтоб взрослая кошка не вернулась к старым хозяевам, ей при перевозке надо глаза прикрыть, чтоб не видела куда везут.

23 Дек 2015 16:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще говорят, чтоб взрослая кошка не вернулась к старым хозяевам, ей при перевозке надо глаза прикрыть, чтоб не видела куда везут.

girl_haha girl_haha girl_haha
Чтоб дорогу не запомнила?

23 Дек 2015 16:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Что-то два раза отправилось. wacko1

23 Дек 2015 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Чтоб дорогу не запомнила?

Ну, да.

23 Дек 2015 16:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
удивительную историю.

Тань, я тебе в унисон тоже расскажу. У нас есть четвертьпинчер Скрипундия. Она к нам попала при очень несчастных обстоятельствах (да у нас все животные так попадают). она пережила пироплазмоз, когда уже была желтая и холодная, и никто не верил, что выживет, у нее эпилепсия, и скверный характер, но мы ее любим. Так вот по весне (в марте, у нас еще хороший минус по ночам, да и днем) муж выпустил за калитку ее и еще одну нашу собачку. Это всем привычно: и собакам, и соседям. Собаки бегают по околотку пару кругов и возвращаются домой. А тут Пушенька вернулась одна. Бывает такое. Через полчаса пошли искать по поселку Скрипу: нету. Поехали на машине по микрорайону. Нету. Написала в соц.сети в местную группу. Подключился весь город. Снег тает, машины вязнут, а мы каждый день объезжали город вечерами, а днем я с лабрадором пешком обходила все места, где писали, что видели подобную собачку. Уже никто не верил. Прошло 12 дней. Я в кухне в окошко смотрю: лабрадор виляет хвостом, а за калиткой стоит Скрипа. Худая, бублик раскрутился, в клещах. Но пришла. скорее всего было следующее. Мы живем на выезде из города. Дорога от нас переходит на трассу на Костанай. По-видимому, пока собаки гуляли, кому-то на машине приглянулась наша Скрипа, видимо как-то схватили, а в машине наверное, попытались погладить, пообщаться, а она неконтактная совсем. На ручки ее не возьмешь, погладить и то не всегда нам-то дается. И она видимо в машине укусила. Ее и выкинули по дороге в чужой город. И вот она те 12 дней добиралась домой. Хотя ни дороги не знала, ни сроду не выезжала, ни видела пути. Но дошла. С тех пор ей всё можно дома. girl_haha Вот такая история.

23 Дек 2015 16:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас есть четвертьпинчер Скрипундия.

Лен, тоже душещипательная история!

23 Дек 2015 17:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Это мама за неделю до болезни

Дай Бог ей сил!
Ирина, дача какая большая у вас! good
Внученьки славные девчушки! girl_in_love
priora писал(а):

Уроды...
Наташа, не рви сердце, переживаний тебе итак хватает. Значит впереди тебя ждёт что то хорошее. Не грусти, дружочек! Romashki Romashki Romashki
logika писал(а):
Нас сегодня завалило снегом, целый день шёл и ночью тоже!

А на дорогах уже грязь...
Только бы без дождя, иначе ползать на карачках придётся. Ну кошмар с погодой, мне жалко зависимых людей, у меня на работе девочка одна сильно мучается.

23 Дек 2015 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Хотя ни дороги не знала, ни сроду не выезжала, ни видела пути. Но дошла.

Да, таких удивительных историй есть не мало. В газете как-то статья была "Весна вернулась". Там собачка по имени Весна нашла через (кажется) 1,5г. Причем там ка-то получалось, что хозяева переезжали в другой город и как-то там получилось, что собаку они оставили. И она разыскала их за много десятков километров. Сейчас уже не помню подробностей. Давно статью читала.

Наверх