Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2015 19:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Надо и мне посмотреть, спасибо, девочки, что рассказали, про такую штуку классную |
||||||||||||
28 Дек 2015 19:57
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Наташ,у меня,как и у тебя нет желчного.И естественно на печень нагрузка увеличилась.У меня почти вся жиром заплыла.Так что смогла.И не так уж это сложно. Ощущение того,что без тебя всем будет плохо ...Я видела моих до установления диагноза и рвение с каким муж проверял иполнение всех назначений.А как он выдохнул,когда стал ясен диагноз, я аж сама заплакала.Я теперь точно знаю,что я своим нужна.И права бросить их раньше времени я не имею. |
||||||||||||
28 Дек 2015 19:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Спасибо, Натусик! |
||||||||||||
28 Дек 2015 19:59
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Сможешь.А если, как лакомство, то не больше 100 г в неделю через тостер. |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:02
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Девочки как весело сегодня. Комментировать нет времени, читать забегаю по-быстрому, очень много работы. Вы все молодцы, спасибо. Тань, а какая у тебя машинка с сушкой покажи? Детям надо будет покупать.
|
||||||||||||
28 Дек 2015 20:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Жесть, Арин.....А что ешь-то? У меня муж диабетик, диету нарушает постоянно, правда. он на сахароснижающих препаратах.... |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:05
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Апполинария73
Полечка, очень рада что письма успевают к Новому году дойти! Осталось еще двум письмецам до Белоруссии дойти и я буду счастлива! |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:08
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Ариша, но я себя -тьфу-тьфу-хорошо чувствую... а без хлеба я голодная...папа приучил с детства все есть с хлебом)) И макароны и пельмени)) даже арбуз)) |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:09
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
у меня только в Питер никак не дойдет вот.. все получили девочки, и с Белоруссии тоже.. |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не...я с макаронами не ем Я с сыром люблю и сыра побольше, голландского, а хлеба поменьше |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня тоже нет, уже 24 года
Оля, вот такая, она сама взвешивает белье и время устанавливает, но не долго стирает, сушит вот долго, от трех до пяти часов. http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-standartnaya-lg-f1296nd3-20029119 Меня цена устроила, и предыдущая стиралка тоже LG была, 15 лет прослужила и сейчас еще бы стирала, но мне с сушкой захотелось Оля, я ее долго выбирала, почитала отзывы, если семья большая, то и машинку надо побольше, я стираю много, как-будто у меня мал мала меньше |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Мы, в смысле я выбрала, а муж согласился . Мы технику решили купить до Нового года, а потом уже будем думать про кухню, денюшку подкопим. Давно надо было кухней обзавестись, но все как-то первоочередные траты были, то терраса, то дорожки
Значит будет и личный подарок
Я тоже на нее внимание обратила Расскажу по этому поводу вам веселую историю (хотя как посмотреть) . У нас под домом фундамент бетонный, проходит под всеми стенами. Чтобы пройти из одной секции в другую, нужно было пролезть в отверстие в виде трубы диаметром 1 м. А туда периодически нужно пробираться, т.к.там расположены краны и вентили. Муж туда не проходит по габаритам, он даже в подвал спускался всего пару раз. Значит либо я, либо сын. Вот и представьте, кольцо метрового диаметра, а стена толщиной сантиметров 40. Туда либо рыбкой, что не очень приятно, руками по щебню елозить, либо в складчину. Вот я в складчину и лазила, сначала одна нога, потом в позе полулебедя из балета проталкиваешь попу с корпусом, потом разворачиваешься и вторую ногу переносишь. Представили? . Так вот на обратном пути на втором этапе я застряла , а так как дыра закрыта мною, а голова как бы снаружи, не в обустроенной части, где люк, то кричи, хоть закричись, никто не слышит . Сколько я там тренировалась, сложно сказать , но в конце концов вылезла. После этого лаз прорубили до пола , в рост не пройдешь, но на четвереньках запросто Так что в дверь такую я точно просочусь
Понятно. А по расходу есть возможность сравнить, есть разница в смысле экономии? Мужчин ведь надо с цифрами в руках убеждать Я тогда не могла проверить, т.к. не было счетчиков воды. Но все говорят, что ПМ экономичнее.
Все равно контроль фирмы есть. Хотя европейская сборка лучше.
Это конечно круто, но так больше не надо. В смысле так резко. Болезнь свое взяла, а остальное худей понемногу |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:29
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Дек 2015 20:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я бы от страха померла, вот ты находчивая, Люда
Так он говорит одно, что и удобно и здорово, а сам все по своему делает, я внимания не обращаю, привыкла..А у нас счетчиков до сих пор нет, не хочет ставить, любит, чтобы не экономить ни воду, ни отопление, платим определенную сумму круглый год, в родительском доме счетчики стоят, очень удобно.. |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Какие слова..за душу взяли. Дай Бог тебе! |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня, в старой маминой тетрадке, этот торт записан, как Наполеон, и вкус у него наполеоновский, больше нечего сказать, по мне , так Медовик нежнее намного Извините, что влезла |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Как говорит моя подруга детства, прежде, чем садиться на диету, надо подлечить голову, чтобы ночами не мечтать о котлетах в холодильнике и о хлебе с сыром и колбасой |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Ну я думаю, тебе не до смеха было, когда ты там застряла.
Мария, я ж на Новый год испекла! Еще не пробовали. Вынесла на балкон, он там пристыл, потом занесу и будет как свежий! Потом расскажу. |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:45
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Ой, как трудно ее подлечить-то! |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:50
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
это точно) |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Всем привет!
Леночка-Багиррра! А мне пришло твое письмо,спасибо за такое душевное поздравление,а за семенушки отдельное спасибо,сегодня точно волшебный и сказочный день у нас на болталке,Леночка,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:52
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
ASA-ASA
Поздравляю с письмецом счастья! |
||||||||||||
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Ой, Люд, не смешно. Не дай Бог, спину заклинит. |
||||||||||||
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
mur1040
Танюш, а ты помнишь семена острого перчика обещала собрать?) |
||||||||||||
28 Дек 2015 20:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Оксан, это одна и та же роза: что вверху и внизу. Как зовётся-не знаю, на распродаже куплена. Очень похожа на "Юбилей принца Монако". Мощная, листва тёмная, побеги толстые. Очень живучая.
Спасибо, Ленок!Внуки пошли сегодня в детсад-может три дня и проходят... Я с ними со 2 ноября сижу. Говорю дочке: "Мне легче к вам жить переехать!" Начала кухню чистить, так они опять заболели и кухня моя на полпути к чистоте застряла; теперь я уже ничего не успею. Да ладно, после праздника закончу. Рукоделки свои по ночам делала. Вчера целый день дочке старшей шила спальный комплект на постель, легла уже в два ночи.Так хочется что-то для души сделать, я прямо с упоением шила вчера, осталась довольна. Материал, правда, ещё советский: залежи надо куда-то девать. Дочка сама попросила из него сшить. У них ипотека, кредит на машину, не до жиру... Внукам ещё пижамки сшить надо, мужу куртку на работу перелицевать-задумок много, главное чтобы дети не болели, остальное всё сделается. Сама я по погоде: ту неделю всю почти помирала. На улице хороший плюс, дома жара страшенная. У меня-то всё открыто в квартире, а детям не откроешь окна-ветер прям как раз в них и дует. Дети все мокрые, дЫхать нечем, тахикардия у меня от жары... пипец. Еле отсидела с ними ту неделю. Шея болит, руки снова немеют, ноги ватные... Да прорвёмся!!!!! Скоро посевная. У меня Кобея взошла из 10 одно семечко проросло; фиолетовая. Помидор уже метр ростом, цветки обрываю, почти не поливаю, что бы не тянулся. Семян ещё не покупала. Хватит того, что есть и что девочки прислали. Щщас загружу фотки и покажу свои рукоделки. |