Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Фев 2015 18:15

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
виновато повесил голову, вернулся и лапой весь корм сгрёб к чашке,

Абалдеть! Умник какой!
Антонина 1962 писал(а):
с начала зимы этим начинают заниматься...после снега воздух всегда свежий, вот и гуляют и дышат...

Да не-е-е, зимой холодно, я маломорозоустойчивая girl_haha Идти мне 25-30 минут, за это время зимой все слезы вытекут и морда лица будет красными пятнами весь день girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
должна ли делать подарки родне и невестке.

Слу-у-ушайте, хороший обычай, жалко я о нём ничего не знала, когда замуж выходила... girl_haha girl_haha girl_haha Но и сейчас такого не знаю - у нас дарит жених подарок невесте и всё unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
"Лота, почему не убрала за собой?" И она подбирала все крошки.

"Умные они! ёшкин кот!" Wink Wink Wink Wink
Lana_nov писал(а):
Вот как понять такое поведение?

Мне тоже кажется, они понимают, иногда и речь, а самое главное-чувства, в глаза смотрит и всё становится понятно, и только если до хозяйки никак не доходит, тогда они пытаются общаться на нашем уровне-жестами,мимикой,голосом...
medirin писал(а):
клуб скандинавской ходьбы, вижу я у нас тут частенько в парке людей с палками.

Даже в нашей глуши такие ходоки встречаются!
mur1040 писал(а):
главное мимо цветочных магазинов спокойно пройти, а то на работу будешь опаздывать..

Не, утром они ещё не работают, вот домой не знаю, как буду доходить, придется карточку дома оставлять girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2015 18:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Аж целых 3 дома до работы миную

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как же она хороша!

girl_yes
Lana_nov писал(а):
Специально сейчас посмотрела: до 20 г. Потом доплачивать за каждые 20 г.

Мне даже интересно стало. Обязательно спрошу.
Lana_nov писал(а):
, ей тоже говорили: "Лота, почему не убрала за собой?" И она подбирала все крошки.

Какая умничка была!
Lana_nov писал(а):
Как она меня звала подойти к нему. Мне кажется, она подумала, что это Грей. Во всяком случае, когда я йе стала говорить, что нет, мол, это не Греюшка, его больше нет с нами. То Гера посмотрела на меня так выразительно, и успокоилась. Пошла домой и перестала тянуть. Вот как понять такое поведение?

Она тоже тоскует, бедняжка.

27 Фев 2015 18:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы все по нему скучаем. Дня нет, что б не вспомнили.

Все равно, здорово, что он был с вами, жалко, что не долго. praising
kinnergard писал(а):
Да? Значит у нас другие кавказцы... бесят их сальные взгляды...

У нас они поприличнее себя ведут.. Smile

27 Фев 2015 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Не, утром они ещё не работают, вот домой не знаю, как буду доходить, придется карточку дома оставлять

good2 girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Слу-у-ушайте, хороший обычай, жалко я о нём ничего не знала, когда замуж выходила...

Хороший обычай, вот интересно, как сейчас наряды к свадьбе покупают?Раньше жених все оплачивал, а сейчас как??У меня крестник летом жениться собрался, договорились, что каждый сам себе наряды покупает и расплачивается сам, жених только кольца...я ворчу, говорю, что не романтично, может и не права.. Smile

27 Фев 2015 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Да? Значит у нас другие кавказцы... бесят их сальные взгляды...

Вам не угодишь: на ножки сальными глазками смотреть - плохо, в кошелек - тоже плохо. Девушки, вы уж определитесь, куда надо-то? girl_haha

27 Фев 2015 18:36

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
melodi писал(а):
хороший обычай, жалко я о нём ничего не знала, когда замуж выходила.

Оксаночка, когда я тридцать лет назад выходила замуж я всем дарила подарки. Сейчас перечислю: Свекрови, жениху-мужу своему, у него четыре родных брата, свёкру и обязательно его бабушке ( правда на тот момент у него уже одна осталась). А он дарил подарок только мне за столом. У нас так было в то время принято, и это всё оговаривалось сразу же на запое моём. так что моей маме тогда не сладко пришлось, имею в виду -материально. Ну а сейчас не знаю как ...сто лет не была на свадьбе. girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2015 18:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Вот почему в наших магазинах "Обувь из Белоруссии" таких не было? Ведь я и хотела купить такие, чтобы потом не в коробке лежали, а можно было запросто носить.

Как приятно, что у вас наше что-то котируется. Обычно привыкли, что свое - это фигня.
medirin писал(а):
меня муж круглогодично на работу ходит пешком,

И мой сейчас работает недалеко от дома и тоже ходит пешком. Дорога занимает примерно 30-40 мин.
Lana_nov писал(а):
У нас свои любимые маршруты были. Свои игры. Свои разговоры...
Мне кажется, теперь у тебя на смену боли пришла тихая грусть...
medirin писал(а):
Взгляните на вчерашний город в тумане.

Молоко разлили
mur1040 писал(а):
с утра заметила, что у меня одна малюсенькая виолка зацвести хочет, вот и обрадовалась..

Здорово как! good2
mur1040 писал(а):
или полежать..

Полежать и я люблю. Вот внуча уснула, думаю, может и самой полежать, ночью всего 5 часов спала.

27 Фев 2015 18:47

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вот интересно, как сейчас наряды к свадьбе покупают?

Татьяна, вот тоже интересно почему то стало. А я в то даже время, всё покупала на свои деньги, а он мне только кольцо. Но зато девочки, я уж тогда его эх и раскрутила. Как сейчас помню...дорогущее купили только мне, а ему поскромнее. ну и что толку то...как пришло, так и ушло...его дружки через несколько лет нашей совместной жизни свистнули его прямо из вазочки....Ну и бог с ним. нисколько не жалею... dance2 dance2 Я потом почти таких ещё следом три себе сама купила...Нас ведь ничем не напугаешь и не прошибёшь girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2015 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
они понимают, иногда и речь

Всегда! Если собака живет в доме и постоянно общается с людьми. За свою жизнь она заучивает несколько сот (а может и тысяч) слов. И это научный факт.
Багира-Манго писал(а):
Какая умничка была!

О! Да! Собака замечательная была. Умница. А как она детей воспитывала girl_haha Катя с Виталиком маленькие были. Расшалятся. А Лотта уже дама почтенных лет была. Они ей надоедали. Так она загоняла их на диван. Садилась на против и не разрешала уходить с дивана. А им и смешно. И побаиваются. Зовут меня или Лену (маму), кто дома есть: "Скажи те ей, чтоб отпустила". На что обычно был ответ: "Когда Лотта сочтет нужным, тогда отпустит. Посидите отдохните." И сидели как миленькие!

27 Фев 2015 18:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
огда я тридцать лет назад выходила замуж я всем дарила подарки. Сейчас перечислю: Свекрови, жениху-мужу своему, у него четыре родных брата, свёкру и обязательно его бабушке ( правда на тот момент у него уже одна осталась). А он дарил подарок только мне за столом. У нас так было в то время принято, и это всё оговаривалось сразу же на запое моём.

Ни фига се!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 У нас все было проще. Подарков никому не дарили, бюджет общий и с него оплачивали ресторан и за пол года квартиру. Платье мне родители оплатили, а муж себе пошил костюм на заказ в ателье. Кольцо муж купил.

27 Фев 2015 18:53

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обычно привыкли, что свое - это фигня.

Избаловались вы там за границей girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
и тоже ходит пешком.

А я до метро иду полторы автобусных остановки и с метро тоже полторы остановки до работы, это только до работы...ну и считайте с работы так же...так что мне хватает. Правда иногда хитрю, если сильный дождь или уж очень холодно иногда запрыгиваю и еду на автобусе...вот такая я ...не повторимая girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2015 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как приятно, что у вас наше что-то катируется. Обычно привыкли, что свое - это фигня.

Ларис, и очень многое. С удовольствием едим молочку и колбаску белорусскую, носим трикотаж, обувь, пользуемся газовыми и электроплитами.
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется, теперь у тебя на смену боли пришла тихая грусть...

Не знаю... Как вспомню о нем, так слезы сами наворачиваются.

27 Фев 2015 18:54

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за такую высокую оценку, но я сама только недавно попробовала работать с этим тестом. Мне очень нравится изделия с ним. У меня выставлены два рецепта сладкой и несладкой выпечки.
http://forum.say7.info/topic74186.html
http://forum.say7.info/topic77739.html

Ларисочка, спасибо за рецептики обязательно что-то попробую,у меня тоже есть рецептики,вложены в коробочку,пока тесто убрала в морозилку,потом отчитаюсь что у меня получилось

27 Фев 2015 19:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
выходила замуж я всем дарила подарки.

Еще не лучше! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как вспомню о нем, так слезы сами наворачиваются.

Я и подумала : разбередим мы своими разговорами Светино горе, не утихло ведь ещё...

27 Фев 2015 19:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, впереди первые весенние выходные! У кого какие планы (садоводческо-огородные)? Embarassed

27 Фев 2015 19:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
они сейчас всё более на наш кошелёчек косятся, пухленький он или нет???

Да ладно. Что ж все альфонсы что ли????? Это больше про молодых барышень сейчас говорят. А уж мужики нашего возраста в основном работяги и женщины им больше по нраву, которые борщи варят да любят самоотверженно. Да и молодых парней таких же много. Которые в соц.сетях пишут: Если у тебя есть айфон и надутые губы перед зеркалом, не звони мне. good2

Багира-Манго писал(а):
что у вас наше что-то катируется.

Лариса, белорусское катируется все. И продукты, и вещи. Помнишь, как в "Зимней вишне": Тебе пальто дутое нужно? - А цвет какой? - Да, дутое!!!!!! Так и ваше: Да. белорусское. И всё!

Alenka-97 писал(а):
У кого какие планы (садоводческо-огородные)?

У меня теперь времени свободного - вагон. На 8 марта буду сеять всё. А на Наурыз (у нас пять дней выходных) планируем к Димычу в Екб в гости. Проведать. А то он до лета не приедет. Вчера грузчиком подрабатывал. 500 р заработал. Кому-то - смех. А нам деньги. Он не избалованный. Копейку ценить умеет. И зарабатывать тоже. Всегда мне говорит: Ничего, мам, прорвемся.

27 Фев 2015 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, впереди первые весенние выходные! У кого какие планы (садоводческо-огородные)? Embarassed
Я буду деревья обрезать, может подбелю даже, как настроение.. Smile

27 Фев 2015 19:15

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,была сегодня в Костораме и конечно же купила хосты,теперь ношусь с ними по квартире,подскажите куды мне их в холодильник или посадить,Тонечка наверное знает,она недавно купила, а сколько там всего,всяких саженцев привезли,муж меня ели оттуда в прямом смысле уволок,а цветов к 8 марта сколько привезли,такая красота,незнаю как я устояла и больше кроме хост больше ничего ни купила сама незнаю,какие гераньки уже цветущие,розочки,примулы

27 Фев 2015 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вчера грузчиком подрабатывал. 500 р заработал. Кому-то - смех. А нам деньги

Настоящий мужчина!!Лена, ты его прекрасно воспитала, пусть у него все сложится в жизни удачно.

27 Фев 2015 19:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вчера грузчиком подрабатывал. 500 р заработал. Кому-то - смех. А нам деньги. Он не избалованный. Копейку ценить умеет. И зарабатывать тоже. Всегда мне говорит: Ничего, мам, прорвемся.

Ленуська, какой у тебя сынулька молодец! Дай Бог чтобы ему в жизни повезло найти хорошую девочку и жить в любви и согласии.

27 Фев 2015 19:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Alenka-97
Спасибо, девочки! Очень сама хочу, чтоб у него было лучше, чем у нас было.

27 Фев 2015 19:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
500 р заработал. Кому-то - смех. А нам деньги.

Ничего не смех. Молодец! Сейчас таких мало!

27 Фев 2015 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вчера грузчиком подрабатывал. 500 р заработал. Кому-то - смех. А нам деньги. Он не избалованный. Копейку ценить умеет. И зарабатывать тоже. Всегда мне говорит: Ничего, мам, прорвемся.

Молодец у тебя Димыч! Дай Бог ему жену хорошую, как говорится.

27 Фев 2015 19:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Подарков никому не дарили, бюджет общий и с него оплачивали ресторан

Я у ребят не выпытывала, кто за что платил. Но сын новый костюм не покупал, у него костюм был недавно куплен, который он одел один раз, вот в нем и женился. Ну а кольцо с брюликом, когда делал предложение подарил. Обручальные кольца кто оплачивал я не знаю. А вот младший обручальные кольца делает на заказ, мы и те родители дали золото-лом. А невестке я подарила золотую подвесочку с камушком.
mur1040 писал(а):
Я буду деревья обрезать, может подбелю даже, как настроение..

Сейчас бы как раз деревья пообрезать, но когда на дачу попаду unknown
Посмотрела сейчас по своим записям в прошлом году мы на дачу первый раз поехали на 8 марта. Получится ли в этом году, не знаю, а хотелось бы.

27 Фев 2015 19:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вчера грузчиком подрабатывал. 500 р заработал. Кому-то - смех.

Тут нет ничего смешного, всегда приветствовала желание ребят заработать.

Наверх