Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2015 7:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Аналогично! Хоть и поменялись ароматы, но нотки остались.
И я как-то в парфюмерном магазине попросила дать понюхать. Детство вспомнилось. Понравился аромат. Тот же. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2015 8:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наверное без сплошного удобрения они не вырастут...
Ну это, конечно, совсем мало, Ларис. У меня муж такой - с вечера лежит, уснуть не может, если и засыпает -сон поверхностный, чуть шевельнёшься, он просыпается и опять не может уснуть, и так всё время....((((
Ой, были у Дзинтарс духи "Легенда" - даже сейчас помню запах, так они мне нравились, но их сняли с производства... |
|
06 Мар 2015 9:44
|
Апполинария73
52 года Омск |
|
Девочки, здравствуйте!
отстала от вас сильно. Антонина 1962 Тонечка, прими мои соболезнования. Деток очень жалко. |
|
06 Мар 2015 9:48
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Всем доброе утро! У нас оно солнечное
Я недавно про снег писала. Власти залезли в бюджет следующего сезона, но убирают. Техника вовсю работает. ОООчень много снега .
Вчера вечером ходили в караоке с девчонками с работы. Напелись, пивка выпили, суши заказали В общем жизнь прекрасна.
У меня первые духи были этой фирмы. Мама подарила на 17-летие. Эклер, какое-то весеннее название. О, вспомнила! Аэро Аромат был легкий, девичий, весенний.
Сейчас пользуюсь I am (Eisenberg), уже как-то писала, когда мы эту тему поднимали. 100% мой аромат.
Хорошо вам отдохнуть!
У сына в детстве тоже были, ничего, все вылечили. Мариш, вы и сами не заметите как вылечитесь, и забудете об этой неприятности.
Красоту нашла, очень симпатичные кустики, такие густые, такие яркие
Ларочка, на твоих фото именно так и есть!
Брат с семьей приедет? |
|
06 Мар 2015 9:51
|
Апполинария73
52 года Омск |
|
Прочитала, что конвертики на почте вскрывают. Ну какие же мелочные людишки!
Багира-Манго Лариса, мой-то конвертик целый был? Багиррра Ленусик, давай лобелию пришлю тебе семянок? Мы недалеко здесь, быстро дойдет. Пиши адрес. Девочки, полюбовалась вашими виолками. Ну прелесть просто! Я их не выращиваю (как и многое другое), так здесь хоть полюбоваться. |
|
06 Мар 2015 9:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро!!!
Оля!!Хорошо вам время провести |
|
06 Мар 2015 9:59
|
Утро
54 года Новосибирск |
Тоже покажу прошлогодние фото. А у нас 6 апреля так:
На нашем участке снег в последнюю очередь уходит
Ах какие чудесные анютины глазки!
Умничка!
Натуся, я очень рада. что мой конвертик успел к 8 марта до тебя долететь, вот бы и Ирине из Оренбурга и Леночке Багирре тоже, и ещё одной девочке отправляла! А особенно посылка для Нинули, так хочется, чтобы к празднику успела дойти! А что вскрыли, не горюй, тебе ещё столько этих конвертиков прилетит от нас, только напиши
Если ничего не путаю, с этими розами, то хороший томатик, рассаду в прошлом году маме отдавала, в теплице рос, красивый и на вкус нормальный. |
|
06 Мар 2015 10:10
|
Утро
54 года Новосибирск |
Это ты верно сказала. Пусть цветут пышно и все лето и тебя радуют!!!
Страшно. Передачу недавно смотрела у родителей, дома такое не включаю. Какие-то детективные хроники. Маньяк нападал на женщин и убивал. И только одна сумела отбиться, ее дома трое мелких ждали. Чудом врачи ее спасли - очень много ран было. Он не ожидал такого мощного отпора от молодой женщины. И отступил. И с болезнями тоже. Надо беречь себя, не запускать, а если заболел - лечиться и выздоравливать. Хотя всякое, конечно бывает. |
|
06 Мар 2015 10:16
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
Всем- Пламенный привет!!!
А у нас всё тает, погода прям весенняя , днём стабильный плюс
У меня баклы Марципан выскочили через 4 дня, а вот Людочкины , Вкус грибов-ни гугу так жалко и гибискус молчит уже три недели, ну да Бог с ним. Посеяла перцы , петуньки и бакопу, жду всходов.
Из-за проблем с о зрением, сажать буду всё по чуть-чуть.
Девули, мне розу придарили в тубе, уже с маленькими листочками мне её в холодильнике держать или всё-же пересадить в плошку? Прикапывать некуда, снег тает. |
|
06 Мар 2015 10:17
|
Багиррра
Елена |
Куда не плюнь, у всех эти лямблии. Марина, пролечитесь как следует, соблюдая все рекомендации, дело вполне поправимое, зато потом иммунитет крепче станет. Всё будет хорошо!
Спасибо, Наташа! За мной не заржавеет.
Спасибо! А ты что взяла? Ты у них в магазине "Урожай" берёшь, что в городе, или на базе в Берёзовском? Муж говорит вчера еле нашёл их
Island Girl Красивенные виолки! Такие жирненькие в кашпо! Кормишь?
Девочки, я тут хочу поэкспериментировать с янтарной кислотой, это стимулятор растений, только стоит копейки. Хочу хотя б цветы покормить домашние. Всегда брала подкормку Бона Форте ( а она на основе янтарной кислоты) , а тут увидела сколько она стала стоить думаю хватит кормить чужих производителей Никто не пробовал?
Ия, это воск, толстый слой. Он бывает разного цвета
под воском могут скрываться чёрные больные веточки. Рассмотри саженец, поверти в руках, я всегда придирчиво рассматриваю, можно даже чуть отколупнуть воска и посмотреть что под ним. А может быть просто воск более тёмный.
как здорово у вас!
я представила если я её ещё буду закрывать у меня вообще весь участок в шалашиках будет ))
как раз лето отдохнёшь, ведь 3 месяца тебе будут платить прежнюю з/п
Полиночка, спасибо, дружочек за заботу Я купила вчера и посеяла, правда смесь.
Девочки, всем предпраздничного настроения! Побалуйте себя чем то приятным! Сходите в парикмахерскую и на маникюр! Ведь мы же замечательные!
У нас все с утра обмениваются подарками, так приятно. Девчата мне подарили орхидею, сейчас у меня их четыре
может обломать все побеги и в холодильник? Им сейчас корневую надо наращивать, а не листья гнать. А ты в прошлом году вроде в горшок садила перед высадкой? Как они себя потом чувствовали в грунте? |
|
06 Мар 2015 10:39
|
Утро
54 года Новосибирск |
Я не пробовала, но меня очень заинтересовал твой вопрос - сама сегодня за БонаФорте собиралась. Погуглила. Теперь пойду не в цветочный магазин, а в аптеку. http://komnatnye-tsvety.ru/yantarnaya-kislota-dlya-cvetov/
Сейчас полнолуние. Растение переполнено соками, а корневая наоборот ослаблена. Очень большая потеря жидкости будет при обрезке побегов. Лучше в холодильник и подождать недельку, а потом обламывать.
Мне одну розочку (Фокус-покус) пришлось высадить в горшок весной 2013 и побеги убирать, чтобы дома не цвела. В прошлом году одна из последних из зимы вышла. Очень слабенькое растение. |
|
06 Мар 2015 11:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Точно! Это лечится! Сложно, но возможно. Про рыбу и суши придется забыть. Рыба только хорошо проваренная и прожаренная. Но ведь это несмертельно!!!! Не унывайте! |
|
06 Мар 2015 11:22
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Ленусик, при высадки в грунт весь земляной ком развалился, а там слабая корневая была, а ведь зелени они мне наростили шикарную, я, чукча, поспешила и обрезала из 4-х роз выжила и цвела только одна-миниатюрка, остальные просидели весь сезон и ни гу-гу. Пробовала потянуть за корень, сидят крепко, я их пластиковыми бутылями накрыла на зиму, погляжу весной. но надежды мало на них. Такие розы, из горшков, слышала, что надо высаживать попозже, в мае где-то, ну соседка моя так и делает, у неё цветут, в прошлом году одна даже с бутоном при высадке была, но она потом его оборвала. |
|
06 Мар 2015 11:29
|
Багиррра
Елена |
|
Аллусь, всем скажи что б со спящими почками дарили в следующий раз
|
|
06 Мар 2015 11:30
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Хороший подарочек! |
|
06 Мар 2015 12:06
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
06 Мар 2015 12:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Про янтарную кислоту http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_poletaeva/post195717241
|
|
06 Мар 2015 12:25
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Видишь, а ты переживала. И выбрал какие надо, и заменил, и проблемы решил! Все они могут, когда захотят!
Пусть все растет, цветет и пахнет!
Вот, оказывается, чего моим курям не хватает - Шопена!
Тогда тем более и стол и пир будет!
Ларочка, какие они красивые! На последнем фото, как будто жар-птица взлетает в середине цветка!
Иечка, какие же они у тебя большие, как будто шелковые! Они и в кашпо так хорошо смотрятся! Пошла общаться со своими плошками, чтобы всходили мои виолки!
Какое разнообразие!
Внучку скорейшего выздоровления! |
|
06 Мар 2015 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
фото подснежники
Привет! Утром глянула в окно, а там все так и осталось припорошено белым. Продолжаем ГУКАТЬ Весну! (слово белорусское, ударение на втором слоге, звук Г жесткий, обозначает: звать, призывать, подзывать, кликать, аукать).
Ну, как знаешь. Если чЁ - адрес в личку.
Свет, я до сих пор любуюсь твоей авой!
Во вторник, 3 марта, недалеко от станции Гауя в лесу..... Это цитата из сообщения. Прикольно то, что станция Гауя есть и у нас, недалеко от Лиды.
Типа: "Порву всех на дороге"!
Поздравляю тебя! А ты боялась и волновалась! Пусть цветет твой сад!
Да, у них и впрямь личики у каждой!
Классика всегда в моде. Цветочные и сладкие ароматы не люблю. |
|
06 Мар 2015 12:50
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки, доброе утро.
Прокомментирую очень быстро, пишу с телефона, пока еду на работу в метро: Тонечка, прими мои соболезнования. Очень тяжело потерять маму в таком возрасте, я сама осталась в 12 лет без мамы( рак крови), а сестре тогда было 4,5 года. Леночка(багирра) муж молодец: выбрал шикарные розочки! Пусть тебя радуют цветением!!! С тебя летний фото отчет. Наташа( утро): моя голубая хосточка дала росточки после полива цирконом, сегодня отправила её в холодильник в горшке, хочу затормозить рост. Ларочка и Иечка ваши виолки великолепны, тоже очень люблю их, в этом году много посеяла на рассаду махровых (витрока). Марина ( логика) лямблии лечатся хорошо, главное всей семьей нужно лечиться и курс обычно составляет три недели. Мы с сынулей это проходили, зато потом иммунитет лучше стал. Всем хорошего праздничного настроения! |
|
06 Мар 2015 13:17
|
Динга
61 год г.Белгород |
|
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ !
Ой , я однажды так перец купила .... точно названия уже не помню , "гигант" какой-то , и на пачке тоже написано , что растет до 160 см.
Что за чудо чудное!!?? Я ж опоры сделала , к каждому кустику шпагат привязала , работы сделала- немеряно!!! в результате кусты выросли самые что ни на есть обычные... |
|
06 Мар 2015 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
Хотела погуглить названия розочек, но, и увеличив фото, название сорта разобрать не могу. Тогда только ждать твои фото, Лена, придется.
Спасибки!
А я думала - "купила".
Не повезло тем детям с родителями. Моя мама много работала. По вечерам ежедневно подготовка к урокам, писанина поурочных планов, проверки контрольных. Да и все домашние дела, не то, что теперь, и воду принеси, и помои вынеси, печь растопи. А стирка.... Стиральные машины позже появились, где-то в 60-ых. И тем не менее у неё всегда находилось время почитать мне, рассказать на ночь сказку, а чаще стихи Пушкина, Некрасова...
Меня всегда поражает, как гуляют молодые мамочки с колясками. В коляске у каждой сидит малыш и тупо созерцает пространство, а мама без умолку трещит с подругой либо по телефону, лидо с такой же мамочкой с коляской. И так каждый день. Откуда же ребенок будет развиваться, если ему ничего не рассказывать, не показывать, не объяснять. Им и невдомек, что прогулки, это не только подышать загазованным от машин воздухом, прогуливаясь не в парке, а вдоль дороги, это еще и возможность познакомить малыша с окружающим миром, таким увлекательным и таким незнакомым ему пока. Извините за пространную тираду...
Красоту неописуемую нашла! Давай, показывай, что ты еще от нас припрятала!
Пасибки!
Это же не в один год покупалось и сажалось.
Мои первые французские были fidji, муж подарил, на 8 Марта в тот год, когда старшего сына родила. До сих пор это самый любимый аромат, хотя в нем цветочные нотки, но назвать их цветочными духами трудно. Тот остался в памяти на всю жизнь. Сейчас у меня тоже есть Фиджи, но аромат у них чуть другой. После смерти Лароша секрет рецепта ушел вместе с ним.
Эти будучи студенткой покупала.
Вот зараза! Скорейшего вам выздоровления!
Собирай их в кучу!
Ага! Словно улыбаются тебе навстречу!
По разному бывало. И через рассаду, а чаще сею рядочком на грядочке в грунт в мае или июне, а осенью или следующей весной пересаживаю уцелевшие в цветники. Мне так больше нравится, места дома на все нет, да и мороки меньше. Я многие двухлетники и многолетники так выращиваю.
Хорошо вам провести время! Мы так встречались с Ирочкой из Красноярска. |
|
06 Мар 2015 13:39
|
Динга
61 год г.Белгород |
Действительно БОГАТСТВО!!! Пусть все растет и благоухает!Столько всего разного... ммм....вот , не планировала я розы покупать в этом году , хотела посмотреть , как мои черенки зиму переживут( а я их много натыкала). Но есть чувство , что хоть одну прикуплю
про коров - такое слышала , а остальное для меня новости! |
|
06 Мар 2015 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
Чего уж хорошего.
А в Европе что творится... Снегопады, ураганы,.... УЖАААААААС!!!!!!!!!
Отлично!
Спасибо.
Надеюсь.
Все целехонько, не волнуйся!
Вы чего, на даче уже? И подснежники уже цветут??????? Здорово!
Приятное пополнение. С подарочком тебя. А я вчера мужу к 8 марта сделала подарок. Увидела такой красивый гарнитурчик итальянский, фирмы РОМПЕЯ. Не удержалась, купила. Вечером померил, остался доволен.
Тогда весь месяц пировать будем, и на дачу не поеду!!!!!
Спасибки!
Мерси! |
|
06 Мар 2015 13:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Алла, привет! Выдержка из книги новосибирского розовода Осиповой Т.А. Она закапывает розы в сугроб для передержки, а потом действует вот так. Не кидайте в меня тапками, это не сама выдумала, это я в книжке прочитала. "Что касается высадки роз в горшки для передержки, то я категорически против этого метода, особенно для неопытных садоводов. Поначалу, когда роза начинает активно расти, разворачивать листья, кажется, что всё отлично. Но наступает момент, когда вдруг, казалось бы ни с того ни с сего, она начинает чахнуть, желтеть, сбрасывать листочки, сохнуть... А происходит это потому, что в тепле роза интенсивно наращивает зелёную массу, а корни при этом не нарастают. Израсходовав весь запас питания, который был в корнях и побегах, она просто гибнет. И спасти её чаще всего бывает уже невозможно. Высаживать розы я предпочитаю в мёрзлую землю. Если меня спрашивают весной, когда нужно сажать розы, я всегда отвечаю, что чем раньше, тем лучше, как только можете копнуть землю. Хорошо, если вы с осени приготовили посадочные ямы, тогда работа серьёзно облегчается, но мне, чаще всего, это не удаётся сделать. Поэтому, как только сойдёт снег, я продалбливаю верхний слой грунта ломом или лопатой и выкапываю достаточную посадочную яму(минимум 50 на 50 см), насыпаю дренаж(чаще всего щебень или битые кирпичи), заполняю её посадочной смесью и высаживаю розы. Высаживаю саженец так, чтобы место прививки было заглублено на 6-10 см. Хорошо уплотняю почву, обильно проливаю. Если побеги слишком длинные, то их подрезаю. И всё, что осталось над поверхностью почвы, засыпаю почвосмесью "с головой". Периодически проверяю состояние побегов, как только увижу, что розочка начинает разворачивать на новых побегах листочки, окучку разливаю. Но делаю это только в пасмурный день или вечером... Если саженец за время передержки успел всё-таки нарастить длинные побеги, то их надо обязательно выломать. Не жалейте их, они выкачивают соки из корней... Розе проще прижиться, когда у неё побеги нарастают синхронно с корнями... ...обычно первыми трогаются в рост почки, расположенные на верхушках стеблей, а если мы их обламаем перед посадкой(раньше этого делать не стоит, так как могут тронуться в рост другие почки, а нам этого, пока роза передерживается, не надо), то теперь первыми тронуться в рост нижние почки, находящиеся ближе к корням. А чем больше нижних побегов, тем пышнее куст." Осипова Т.А. "Розы - это просто! Выращиваем розы, украшаем ими сад"-Новосибирск. ЗАО ИПП "Офсет" 2011 г.84с.:илл |
В общем жизнь прекрасна.
Аромат был легкий, девичий, весенний.

Посеяла перцы , петуньки и бакопу, жду всходов.
мне её в холодильнике держать или всё-же пересадить в плошку?
Кормишь?
Никто не пробовал?
Я купила вчера и посеяла, правда смесь.
Сходите в парикмахерскую и на маникюр!
Ведь мы же замечательные!

Тогда только ждать твои фото, Лена, придется.
Давай, показывай, что ты еще от нас припрятала!