Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Мар 2015 7:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Дзинтарс люблю и не изменяю Симпатии

Аналогично! Хоть и поменялись ароматы, но нотки остались.

Багиррра писал(а):
была удивлена, если честно, люди хвалят.

И я как-то в парфюмерном магазине попросила дать понюхать. Детство вспомнилось. Понравился аромат. Тот же.

06 Мар 2015 8:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
omatanja писал(а):
Интересно это как же надо за ними ухаживать, чтобы получить такие результаты?

wacko1 wacko1 wacko1 Наверное без сплошного удобрения они не вырастут... unknown
Багира-Манго писал(а):
Часто сплю за ночь всего часа 4, иногда и этого не получается.

Ну это, конечно, совсем мало, Ларис. У меня муж такой - с вечера лежит, уснуть не может, если и засыпает -сон поверхностный, чуть шевельнёшься, он просыпается и опять не может уснуть, и так всё время....((((
lenochka_13 писал(а):
Дзинтарс люблю и не изменяю Симпатии

Аналогично! Хоть и поменялись ароматы, но нотки остались.

Ой, были у Дзинтарс духи "Легенда" - даже сейчас помню запах, так они мне нравились, но их сняли с производства...

06 Мар 2015 9:44

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
отстала от вас сильно.
Антонина 1962
Тонечка, прими мои соболезнования. Деток очень жалко.

06 Мар 2015 9:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро! У нас оно солнечное girl_in_love
Я недавно про снег писала. Власти залезли в бюджет следующего сезона, но убирают. Техника вовсю работает. ОООчень много снега wacko1 .
Вчера вечером ходили в караоке с девчонками с работы. Напелись, пивка выпили, суши заказали good2 В общем жизнь прекрасна.

melodi писал(а):
Ой, были у Дзинтарс духи "Легенда" - даже сейчас помню запах, так они мне нравились, но их сняли с производства...

У меня первые духи были этой фирмы. Мама подарила на 17-летие. Эклер, какое-то весеннее название. О, вспомнила! Аэро girl_haha Аромат был легкий, девичий, весенний.
Сейчас пользуюсь I am (Eisenberg), уже как-то писала, когда мы эту тему поднимали. 100% мой аромат. give_heart
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,у меня сегодня радостное событие .Мы на нашем сайте с девочкой познакомились ,она в Питере живет .В прошлом году она приезжала ко мне в гости и сегодня опять приедет

Хорошо вам отдохнуть!

logika писал(а):
Теперь лечиться надо три недели и скорее всего всем. Вообщем не теряйте пошла лечить, водиться и т.д.

У сына в детстве тоже были, ничего, все вылечили. Мариш, вы и сами не заметите как вылечитесь, и забудете об этой неприятности.

Island Girl писал(а):
вот что нашла у себя

Красоту нашла, очень симпатичные кустики, такие густые, такие яркие good2

Багира-Манго писал(а):
Такие веселые клумбы с ними, такой цветочный калейдоскоп

Ларочка, на твоих фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love именно так и есть!
Багира-Манго писал(а):
На Пасху гостей жду долгожданных.

Брат с семьей приедет? Wink

06 Мар 2015 9:51

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Прочитала, что конвертики на почте вскрывают. Ну какие же мелочные людишки!

Багира-Манго
Лариса, мой-то конвертик целый был?
Багиррра
Ленусик, давай лобелию пришлю тебе семянок? Мы недалеко здесь, быстро дойдет. Пиши адрес.
Девочки, полюбовалась вашими виолками. Ну прелесть просто! Я их не выращиваю (как и многое другое), так здесь хоть полюбоваться.

06 Мар 2015 9:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро!!! Rose
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,у меня сегодня радостное событие .Мы на нашем сайте с девочкой познакомились ,она в Питере живет .В прошлом году она приезжала ко мне в гости и сегодня опять приедет

Оля!!Хорошо вам время провести Drinks or Beer friends

06 Мар 2015 9:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
В прошлом году 8-10 марта вот так на даче было.

Тоже покажу прошлогодние фото. А у нас 6 апреля так:

На нашем участке снег в последнюю очередь уходит Smile

Anira2 писал(а):
Ну, тогда это для тебя.

Ах какие чудесные анютины глазки!
Багира-Манго писал(а):
Стоит выйти ей на детскую площадку, как вся площадка сразу оживает! Не соскучишься с ней, фантазерка еще та!

Умничка!
priora писал(а):
Получила сегодня два конвертика, от Наташи-Утро и Светы- lilien86... Спасибо огромное! Но вот от Светы пришел вскрытый конверт..

Натуся, я очень рада. что мой конвертик успел к 8 марта до тебя долететь, вот бы и Ирине из Оренбурга и Леночке Багирре тоже, и ещё одной девочке отправляла! А особенно посылка для Нинули, так хочется, чтобы к празднику успела дойти!
А что вскрыли, не горюй, тебе ещё столько этих конвертиков прилетит от нас, только напиши Wink praising

Anira2 писал(а):
Чайная роза

Если ничего не путаю, с этими розами, то хороший томатик, рассаду в прошлом году маме отдавала, в теплице рос, красивый и на вкус нормальный.

06 Мар 2015 10:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Приехало моё сокровище с богатством

Это ты верно сказала. Пусть цветут пышно и все лето и тебя радуют!!!

Багиррра писал(а):
Мои соболезнования!

Как страшно оставлять детей..

Страшно. Передачу недавно смотрела у родителей, дома такое не включаю. Какие-то детективные хроники. Маньяк нападал на женщин и убивал. И только одна сумела отбиться, ее дома трое мелких ждали. Чудом врачи ее спасли - очень много ран было. Он не ожидал такого мощного отпора от молодой женщины. И отступил.
И с болезнями тоже. Надо беречь себя, не запускать, а если заболел - лечиться и выздоравливать. Хотя всякое, конечно бывает.

06 Мар 2015 10:16

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! air_kiss sharik

А у нас всё тает, погода прям весенняя , днём стабильный плюс Wink
У меня баклы Марципан выскочили через 4 дня, а вот Людочкины , Вкус грибов-ни гугу unknown так жалко cray cray и гибискус молчит уже три недели, ну да Бог с ним. Embarassed Посеяла перцы , петуньки и бакопу, жду всходов. Wink
Из-за проблем с о зрением, сажать буду всё по чуть-чуть. Embarassed
Девули, мне розу придарили в тубе, уже с маленькими листочками Yahoo! мне её в холодильнике держать или всё-же пересадить в плошку? unknown Прикапывать некуда, снег тает. unknown Embarassed

06 Мар 2015 10:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Лямблии у Эрни нашли. Теперь лечиться надо три недели и скорее всего всем.

Куда не плюнь, у всех эти лямблии. Марина, пролечитесь как следует, соблюдая все рекомендации, дело вполне поправимое, зато потом иммунитет крепче станет. Всё будет хорошо! Romashki
kinnergard писал(а):
Леночка, с тебя, обязательно, летние фотки!!! Муж у тебя

Спасибо, Наташа! За мной не заржавеет.
logika писал(а):
Леночка, поздравляю!!! Я тоже у них сегодня две розочки купила.

Спасибо! А ты что взяла? Ты у них в магазине "Урожай" берёшь, что в городе, или на базе в Берёзовском? Муж говорит вчера еле нашёл их wacko1
Island Girl
Красивенные виолки! Такие жирненькие в кашпо! good Кормишь?
Девочки, я тут хочу поэкспериментировать с янтарной кислотой, это стимулятор растений, только стоит копейки. Хочу хотя б цветы покормить домашние. Всегда брала подкормку Бона Форте ( а она на основе янтарной кислоты) , а тут увидела сколько она стала стоить думаю хватит кормить чужих производителей girl_haha Никто не пробовал?
Island Girl писал(а):
Я заметила что веточки у твоих очень зеленые

Ия, это воск, толстый слой. Он бывает разного цвета
Island Girl писал(а):
Какдумаешь это нормально?

под воском могут скрываться чёрные больные веточки. Рассмотри саженец, поверти в руках, я всегда придирчиво рассматриваю, можно даже чуть отколупнуть воска и посмотреть что под ним. А может быть просто воск более тёмный.
Island Girl писал(а):
Тем более здесь есть гарантия на один год.

как здорово у вас!
Олюня7777 писал(а):
.Я её очень много сею ,хлопотно ,можно и с укрытием заморочиться.

я представила если я её ещё буду закрывать у меня вообще весь участок в шалашиках будет ))
priora писал(а):
последние деньки дорабатываю наверное..

как раз лето отдохнёшь, ведь 3 месяца тебе будут платить прежнюю з/п
Апполинария73 писал(а):
Ленусик, давай лобелию пришлю тебе семянок? Мы недалеко здесь, быстро дойдет. Пиши адрес

Полиночка, спасибо, дружочек за заботу give_heart Я купила вчера и посеяла, правда смесь.

Девочки, всем предпраздничного настроения! Rose Rose Rose Побалуйте себя чем то приятным! Smile Сходите в парикмахерскую и на маникюр! girl_curtsey Ведь мы же замечательные! party
У нас все с утра обмениваются подарками, так приятно. Девчата мне подарили орхидею, сейчас у меня их четыре Yahoo!

Пушинка 36rus писал(а):
мне её в холодильнике держать или всё-же пересадить в плошку?

может обломать все побеги и в холодильник? Им сейчас корневую надо наращивать, а не листья гнать. А ты в прошлом году вроде в горшок садила перед высадкой? Как они себя потом чувствовали в грунте?

06 Мар 2015 10:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хочу хотя б цветы покормить домашние. Всегда брала подкормку Бона Форте ( а она на основе янтарной кислоты) , а тут увидела сколько она стала стоить думаю хватит кормить чужих производителей Никто не пробовал?

Я не пробовала, но меня очень заинтересовал твой вопрос - сама сегодня за БонаФорте собиралась. Погуглила. Теперь пойду не в цветочный магазин, а в аптеку.
http://komnatnye-tsvety.ru/yantarnaya-kislota-dlya-cvetov/
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багиррра писал(а):
может обломать все побеги и в холодильник? Им сейчас корневую надо наращивать, а не листья гнать.

Сейчас полнолуние. Растение переполнено соками, а корневая наоборот ослаблена. Очень большая потеря жидкости будет при обрезке побегов. Лучше в холодильник и подождать недельку, а потом обламывать.

Багиррра писал(а):
А ты в прошлом году вроде в горшок садила перед высадкой? Как они себя потом чувствовали в грунте?

Мне одну розочку (Фокус-покус) пришлось высадить в горшок весной 2013 и побеги убирать, чтобы дома не цвела. В прошлом году одна из последних из зимы вышла. Очень слабенькое растение.

06 Мар 2015 11:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ogika писал(а):
Лямблии у Эрни нашли. Теперь лечиться надо три недели и скорее всего всем.

Куда не плюнь, у всех эти лямблии. Марина, пролечитесь как следует, соблюдая все рекомендации, дело вполне поправимое, зато потом иммунитет крепче станет. Всё будет хорошо!

Точно! Это лечится! Сложно, но возможно. Про рыбу и суши придется забыть. Рыба только хорошо проваренная и прожаренная. Но ведь это несмертельно!!!! Не унывайте!

06 Мар 2015 11:22

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
А ты в прошлом году вроде в горшок садила перед высадкой? Как они себя потом чувствовали в грунте?

Ленусик, при высадки в грунт весь земляной ком развалился, а там слабая корневая была, а ведь зелени они мне наростили шикарную, я, чукча, поспешила и обрезала Embarassed из 4-х роз выжила и цвела только одна-миниатюрка, остальные просидели весь сезон и ни гу-гу. unknown Пробовала потянуть за корень, сидят крепко, я их пластиковыми бутылями накрыла на зиму, погляжу весной. unknown Embarassed но надежды мало на них. Embarassed Такие розы, из горшков, слышала, что надо высаживать попозже, в мае где-то, ну соседка моя так и делает, у неё цветут, в прошлом году одна даже с бутоном при высадке была, но она потом его оборвала. Wink

06 Мар 2015 11:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Аллусь, всем скажи что б со спящими почками дарили в следующий раз Smile

06 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Напелись, пивка выпили, суши заказали В общем жизнь прекрасна.

good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Девчата мне подарили орхидею, сейчас у меня их четыре

Хороший подарочек!

06 Мар 2015 12:06

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Фото

Девули, доброе утречко!

06 Мар 2015 12:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Про янтарную кислоту http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_poletaeva/post195717241

06 Мар 2015 12:25

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Багиррра писал(а):

Видишь, а ты переживала. И выбрал какие надо, и заменил, и проблемы решил! Все они могут, когда захотят! girl_claping
Пусть все растет, цветет и пахнет! Rose
Кежма писал(а):
курам - Шопена, чтоб яйца лучше несли,

Вот, оказывается, чего моим курям не хватает - Шопена! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
На Пасху гостей жду долгожданных.

Тогда тем более и стол и пир будет! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Я так много их покупала, растила и сажала, но постепенно пропадали, либо я их выпалываю.

Ларочка, какие они красивые! На последнем фото, как будто жар-птица взлетает в середине цветка!
Island Girl писал(а):
вот что нашла у себя

Иечка, какие же они у тебя большие, как будто шелковые! Они и в кашпо так хорошо смотрятся!
Пошла общаться со своими плошками, чтобы всходили мои виолки! ireful
Багира-Манго писал(а):
нашла фото пакетиков

Какое разнообразие! wacko1
logika писал(а):
Лямблии у Эрни нашли.

Внучку скорейшего выздоровления! Romashki

06 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
фото подснежники

Привет!
Утром глянула в окно, а там все так и осталось припорошено белым. Продолжаем ГУКАТЬ Весну! (слово белорусское, ударение на втором слоге, звук Г жесткий, обозначает: звать, призывать, подзывать, кликать, аукать).
Lana_nov писал(а):
Да, обойдусь я. Возможно он еще взойдет у меня.

Ну, как знаешь. Если чЁ - адрес в личку. Wink
Lana_nov писал(а):
usya писал(а):
очу сказать, что ты потрясно выглядишь и линеечка

Спасибо.

Свет, я до сих пор любуюсь твоей авой!
Anira2 писал(а):
А вот ...
http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/foto-shutki-prirody-v-latvii-poyavilis-pervye-griby.d?id=45653

Во вторник, 3 марта, недалеко от станции Гауя в лесу..... Это цитата из сообщения. Прикольно то, что станция Гауя есть и у нас, недалеко от Лиды. Yahoo!

Anira2 писал(а):
Ну и про рога
http://www.delfi.lv/reporter/news/roadreporter/made-in-latvia-do-chego-zhe-dodumyvayutsya-avtovoditeli-foto.d?id=45649956

Типа: "Порву всех на дороге"! girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):

Поздравляю тебя! А ты боялась и волновалась! Wink Пусть цветет твой сад!
Кежма писал(а):
оровам ставят Бетховена, чтоб молока больше давали, курам - Шопена, чтоб яйца лучше несли, а свинье - ромашки, чтоб сало вкусней было.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good
Кежма писал(а):
очень жизнерадостные, смайлики.

Да, у них и впрямь личики у каждой! girl_in_love
medirin писал(а):
ейчас мода не на те ароматы, которые мне нравятся.

Классика всегда в моде. Цветочные и сладкие ароматы не люблю.

06 Мар 2015 12:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро.
Прокомментирую очень быстро, пишу с телефона, пока еду на работу в метро:
Тонечка, прими мои соболезнования. Очень тяжело потерять маму в таком возрасте, я сама осталась в 12 лет без мамы( рак крови), а сестре тогда было 4,5 года.

Леночка(багирра) муж молодец: выбрал шикарные розочки! Пусть тебя радуют цветением!!! С тебя летний фото отчет.

Наташа( утро): моя голубая хосточка дала росточки после полива цирконом, сегодня отправила её в холодильник в горшке, хочу затормозить рост.

Ларочка и Иечка ваши виолки великолепны, тоже очень люблю их, в этом году много посеяла на рассаду махровых (витрока).

Марина ( логика) лямблии лечатся хорошо, главное всей семьей нужно лечиться и курс обычно составляет три недели. Мы с сынулей это проходили, зато потом иммунитет лучше стал.

Всем хорошего праздничного настроения! Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2015 13:17

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ ! girl_bye

Anira2 писал(а):
На пачке сердцееда написано до 160 см, а отзывы почитала...
до 50 см.

Ой , я однажды так перец купила .... girl_haha точно названия уже не помню , "гигант" какой-то , и на пачке тоже написано , что растет до 160 см.
Что за чудо чудное!!??
Я ж опоры сделала , к каждому кустику шпагат привязала , работы сделала- немеряно!!! unknown в результате кусты выросли самые что ни на есть обычные... Yahoo!

06 Мар 2015 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
пусть все растут и радуют цветением! а мы здесь полюбуемся потом)

Хотела погуглить названия розочек, но, и увеличив фото, название сорта разобрать не могу. unknown Тогда только ждать твои фото, Лена, придется.
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за фото, они прекрасны, какие же они разные, виолки. На последнем фото такая расцветка необычная, прикольно смотрится..

Спасибки! girl_curtsey
mur1040 писал(а):
Я бы почитала.

А я думала - "купила". Wink girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Согласна, только вот многие родители этого не понимают, к сожалению, считают что и так сойдет..

Не повезло тем детям с родителями. Моя мама много работала. По вечерам ежедневно подготовка к урокам, писанина поурочных планов, проверки контрольных. Да и все домашние дела, не то, что теперь, и воду принеси, и помои вынеси, печь растопи. А стирка.... wacko1 Стиральные машины позже появились, где-то в 60-ых. И тем не менее у неё всегда находилось время почитать мне, рассказать на ночь сказку, а чаще стихи Пушкина, Некрасова...
Меня всегда поражает, как гуляют молодые мамочки с колясками. В коляске у каждой сидит малыш и тупо созерцает пространство, а мама без умолку трещит с подругой либо по телефону, лидо с такой же мамочкой с коляской. И так каждый день. Откуда же ребенок будет развиваться, если ему ничего не рассказывать, не показывать, не объяснять. Им и невдомек, что прогулки, это не только подышать загазованным от машин воздухом, прогуливаясь не в парке, а вдоль дороги, это еще и возможность познакомить малыша с окружающим миром, таким увлекательным и таким незнакомым ему пока.
Извините за пространную тираду... Embarassed
Island Girl писал(а):
вот что нашла у себя

Красоту неописуемую нашла! girl_in_love Давай, показывай, что ты еще от нас припрятала! girl_haha
Island Girl писал(а):
Лариса!!! Вот это коллекция....я даже слюной захлебнулась ...обалденные анютины глазки..такие красивучие)))

Пасибки! girl_curtsey
Island Girl писал(а):
и ты все из семян выращивала? ну героиня!!!!!!!!!!
восхищена до немогу!!!!

Это же не в один год покупалось и сажалось. girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
, сказала духи французские, когда цену назвала, я название тут же забыла.

Мои первые французские были fidji, муж подарил, на 8 Марта в тот год, когда старшего сына родила. До сих пор это самый любимый аромат, хотя в нем цветочные нотки, но назвать их цветочными духами трудно. Тот остался в памяти на всю жизнь. Сейчас у меня тоже есть Фиджи, но аромат у них чуть другой. После смерти Лароша секрет рецепта ушел вместе с ним.
kinnergard писал(а):
"Может быть".

Эти будучи студенткой покупала.
logika писал(а):
. Лямблии у Эрни нашли.

Вот зараза! Скорейшего вам выздоровления!
mur1040 писал(а):
Вот это разнообразие, глаза в разные стороны.

girl_haha girl_haha girl_haha Собирай их в кучу! Wink girl_haha
Олюня7777 писал(а):
а ,до чего же они хорошенькие ,сразу настроение поднимают.

Ага! Словно улыбаются тебе навстречу! girl_yes
Олюня7777 писал(а):
убила наповал ,Ларис ты их в грунт или через рассаду ?

По разному бывало. И через рассаду, а чаще сею рядочком на грядочке в грунт в мае или июне, а осенью или следующей весной пересаживаю уцелевшие в цветники. Мне так больше нравится, места дома на все нет, да и мороки меньше. Я многие двухлетники и многолетники так выращиваю.
Олюня7777 писал(а):
и сегодня опять приедет

Хорошо вам провести время! Мы так встречались с Ирочкой из Красноярска.

06 Мар 2015 13:39

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багиррра писал(а):

Действительно БОГАТСТВО!!! Пусть все растет и благоухает!Столько всего разного...
ммм....вот , не планировала я розы покупать в этом году , хотела посмотреть , как мои черенки зиму переживут( а я их много натыкала). Но есть чувство , что хоть одну прикуплю Wink
Кежма писал(а):
И вообще: коровам ставят Бетховена, чтоб молока больше давали, курам - Шопена, чтоб яйца лучше несли, а свинье - ромашки, чтоб сало вкусней было. Шутю.

verygood verygood Smile Smile про коров - такое слышала , а остальное для меня новости! girl_sigh girl_sigh girl_sigh

06 Мар 2015 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
это, конечно, совсем мало, Ларис. У меня муж такой

Чего уж хорошего. unknown Embarassed
Утро писал(а):
Я недавно про снег писала. Власти залезли в бюджет следующего сезона, но убирают. Техника вовсю работает. ОООчень много снега

А в Европе что творится... Снегопады, ураганы,.... УЖАААААААС!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Утро писал(а):
Напелись, пивка выпили, суши заказали В общем жизнь прекрасна.

Отлично! good2
Утро писал(а):
Ларочка, на твоих фото именно так и есть!

Спасибо.
Утро писал(а):
с семьей приедет?

Надеюсь.
Апполинария73 писал(а):
Лариса, мой-то конвертик целый был?

Все целехонько, не волнуйся! praising
Утро писал(а):
А у нас 6 апреля так:

Вы чего, на даче уже? И подснежники уже цветут??????? Shocked wacko1 Здорово! good2
Утро писал(а):
Умничка!

girl_curtsey
Багиррра писал(а):
Девчата мне подарили орхидею, сейчас у меня их четыре

Приятное пополнение. С подарочком тебя.
А я вчера мужу к 8 марта сделала подарок. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Увидела такой красивый гарнитурчик итальянский, фирмы РОМПЕЯ. Не удержалась, купила. Вечером померил, остался доволен.
КарагандинкаЮ писал(а):
Тогда тем более и стол и пир будет!

Тогда весь месяц пировать будем, и на дачу не поеду!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
КарагандинкаЮ писал(а):
Вот, оказывается, чего моим курям не хватает - Шопена!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
Ларочка, какие они красивые! На последнем фото, как будто жар-птица взлетает в середине цветка!

Спасибки!
Alenka-97 писал(а):
Ларочка и Иечка ваши виолки великолепны,

Мерси!

06 Мар 2015 13:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
евули, мне розу придарили в тубе, уже с маленькими листочками

Алла, привет!
Выдержка из книги новосибирского розовода Осиповой Т.А. Она закапывает розы в сугроб для передержки, а потом действует вот так. Не кидайте в меня тапками, это не сама выдумала, это я в книжке прочитала.
"Что касается высадки роз в горшки для передержки, то я категорически против этого метода, особенно для неопытных садоводов. Поначалу, когда роза начинает активно расти, разворачивать листья, кажется, что всё отлично. Но наступает момент, когда вдруг, казалось бы ни с того ни с сего, она начинает чахнуть, желтеть, сбрасывать листочки, сохнуть... А происходит это потому, что в тепле роза интенсивно наращивает зелёную массу, а корни при этом не нарастают. Израсходовав весь запас питания, который был в корнях и побегах, она просто гибнет. И спасти её чаще всего бывает уже невозможно. Высаживать розы я предпочитаю в мёрзлую землю. Если меня спрашивают весной, когда нужно сажать розы, я всегда отвечаю, что чем раньше, тем лучше, как только можете копнуть землю. Хорошо, если вы с осени приготовили посадочные ямы, тогда работа серьёзно облегчается, но мне, чаще всего, это не удаётся сделать. Поэтому, как только сойдёт снег, я продалбливаю верхний слой грунта ломом или лопатой и выкапываю достаточную посадочную яму(минимум 50 на 50 см), насыпаю дренаж(чаще всего щебень или битые кирпичи), заполняю её посадочной смесью и высаживаю розы. Высаживаю саженец так, чтобы место прививки было заглублено на 6-10 см. Хорошо уплотняю почву, обильно проливаю. Если побеги слишком длинные, то их подрезаю. И всё, что осталось над поверхностью почвы, засыпаю почвосмесью "с головой". Периодически проверяю состояние побегов, как только увижу, что розочка начинает разворачивать на новых побегах листочки, окучку разливаю. Но делаю это только в пасмурный день или вечером... Если саженец за время передержки успел всё-таки нарастить длинные побеги, то их надо обязательно выломать. Не жалейте их, они выкачивают соки из корней... Розе проще прижиться, когда у неё побеги нарастают синхронно с корнями... ...обычно первыми трогаются в рост почки, расположенные на верхушках стеблей, а если мы их обламаем перед посадкой(раньше этого делать не стоит, так как могут тронуться в рост другие почки, а нам этого, пока роза передерживается, не надо), то теперь первыми тронуться в рост нижние почки, находящиеся ближе к корням. А чем больше нижних побегов, тем пышнее куст." Осипова Т.А. "Розы - это просто! Выращиваем розы, украшаем ими сад"-Новосибирск. ЗАО ИПП "Офсет" 2011 г.84с.:илл

Наверх