Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Меня тоже вирус доконал

Выздоравливай, Светланка! Rose
Утро писал(а):
Я ее показывала почти 3 года назад, фото с выпускного
милые девчушки! Я маме рассказала про Настю, она фанатка Голоса у меня Smile

Я немножко рассаду пофоткала:
помидоры уже 3 пали, как от чёрной ножки.Хорошо что оставила не распикированные на этот случай

Перчики замерли

Петуньки, в середине совсем плохие. Я рассказывала про плохие таблетки. Сажала в один день. Освободила от оболочки и растолкала в землю.

Лобелия. Второй посев, сеяла неделю назад. Та, что в феврале посеяна выглядит так же

Цинераия

Малипусечная эустома

Роза Крылья ангелов. Быстро растёт.

Мимулюс

Светочкины дельфиниумы

Вот такая у нас весна. Фото недельной давности

а тут прикопаны мои будущие розы

17 Мар 2015 23:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
помидоры уже 3 пали, как от чёрной ножки.Хорошо что оставила не распикированные на этот случай

Лена, у меня помидоры в этом году просто кошмар какой-то, уже большие, и все полегли, я чуть не расплакалась от обиды, осталось немного,а в теплице так и не всходят, жду 23 марта, чтобы пересеять, правда не купила еще семена, надеюсь на чудо..
У тебя веселенькая рассада, крепенькая ,тттт, чтоб росла и колосилась..

18 Мар 2015 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи!!!

18 Мар 2015 0:36

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
omatanja-Татьяна! прими мои поздравления,это такое счастье!

здоровья вам Rose

18 Мар 2015 0:46

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
usya писал(а):
А у нас накануне моего ДР родился племянник (второй), у младшей сестры моего мужа
Аллочка и тебя поздравляю с рождением племянника

18 Мар 2015 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот я и удивляюсь, откуда ты себе насчитала такой ИМТ?

это не я насчитала, вводишь рост, вес, возраст и оно считает
Багира-Манго писал(а):
У тебя ни живота не видно,

живот есть на самом деле, а мы знаем, что талия больше 80 см это риск чего? То-то ж и оно Embarassed Я же маленькая ростом, мне вообще надо весить 57-58, но с учетом возраста уже не велят меньше 60
Утро
Наташечка, спасибо Rose
Кежма писал(а):
а вот чтоб на экране из толстушки сделали стройняшку никогда не слышала.

Wink а я и не толстушка, просто у меня есть лишний вес, а я его не хочу, разве это плохо? если этот факт игнорировать, то быстро очень превращаешься в толстушку и тогда уже все сложнее. На невысоком росте каждый кг очень и очень виден. Ведь то что вы видели - это уже минус 7.
Лена, рассада у тебя уже такая тьфу-тьфу-тьфу. У меня перцы неровно взошли, а баклажаны кстати я посеяла в таблетки, буду пересевать в землю и не стану больше с ними (таблетками) играться

18 Мар 2015 1:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
А пришла я к вам с замечательной для меня вестью: сегодня я стала бабушкой в четвёртый раз, надеюсь не последний!

Танюська!!! Поздравляю!!! good2 good2 good2

18 Мар 2015 6:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, ещё раз спасибо за поздравления!
Фото

18 Мар 2015 9:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
omatanja писал(а):
Я на радостях даже не сказала, что у нас родился внучек Кирилл Иванович, весом 3400, ростом 54

ТТТ, пусть здоровенький растет, и мамочка пусть быстрей поправляется, всех вас ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
medirin писал(а):
и про три С не забудь!

Их четыре.

Точно! girl_haha girl_haha girl_haha Вечно я про спорт забываю girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Светочкины дельфиниумы

Такие хорошенькие ВСЕ(!) растюшки, прелесть! Пусть всё вырастет и ничего больше не пропадает!

Девочки, у меня дельфиниумы пропадают, всходят, разворачивают семядольки и пропадают? Чего им надо? Смотрю у Лены так хорошо взошли...

18 Мар 2015 9:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ия, коллекция погибла прошлым летом. Жалкие остатки заложила на хранение. Еще не доставала. Но уверена, что там мало что сохранилось.

Лен, как жалко и обидно. Я наверное в твоей теме еще не дочитала. Ты не растраивайся. С твоими ручками золотыми - все восстановишь! praising girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Если вам грустно и вы видите гуляющего хозяина с собакой, спросите - Можно ли погладить? Гладите ХОЗЯИНА по голове и уходите

good2 good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
А в прудик купаться не лезет?

Не, не лезет, он маленький, больше как питьевой фонтан для нее)))))) а твои любят в пруду?
mur1040 писал(а):
Иечка, она у тебя очаровашка

lenochka_13 писал(а):
Очень интеллигентная собака!

melodi писал(а):
Она тут похожа на Бабушку удава из мультика 38 попугаев

Lana_nov писал(а):
Ну, вот. Поближе лучше. Фотка классная. Собачка замечательная.

Кежма писал(а):
Чудо какое! Еще и шарф.

Багира-Манго писал(а):
Трогательная история. Иечка, у тебя большое и доброе сердце.

Спасибо девочки милые))) я ей все ваши добрые слова и похвалюшки))) я ей все передала вместе с косточкой)) она была счастлива и довольна))) girl_haha girl_haha

Кежма писал(а):
Такую даже на ум не придет потискать - серьезная.

medirin писал(а):
Вот я бы то же не рискнула. Любовалась бы ей на расстоянии.

А она вам не позволит на расстоянии))) подбежит и зацелует))) air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss даже спрашивать не будет)))
Lana_nov писал(а):
Ипомею еще миной называют. А Morning Glory больше на название сорта похожее.

Свет, ты наверное права. friends
mur1040 писал(а):
У нас по улице такой симпатичный хозяин гуляет с собакой, я бы его точно погладила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Танюля...так в чем же дело стало???? давай ))) действуй))) весна на улице))
Утро писал(а):
Всем привет, спасибо за пожелания здоровья, много пропустила, что-то совсем плохо было, много лет так не болела, простите если кому-то не ответила

Наташ, что то я пропустила что ты приболела. Желаю тебе скорейшего выздоравления и хорошего самочувствия))) friends friends friends
Фото

Утро писал(а):
Девочки, кто смотрит шоу Голос. Дети. поболейте пожалуйста за Танюшину садиковскую подружку Настю Першикову. Она прошла в воскресенье в группу Макса Фадеева. Настя на фото справа (самая маленькая).

Куколки какие)))) настоящие принцессы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Я и студентов своих всегда в макушку целовала. И в магазине несколько раз, когда к молодым продавцам приходилось обращаться с просьбой и дитё-продавец (хоть девочка, хоть мальчик) хорошо и правильно справлялись с просьбой, я всегда говорила: Давай макушку! (благо рост позволяет не прыгать в высоту) И ведь ВСЕГДА (!!!!!) наклоняют голову и дают макушку чмокнуть. я всегда потом говорю: не обижайся, у меня сынок такой же, а он сейчас далеко. Все с улыбкой воспринимают.

Лена, ты Человек-Солнце))) friends friends friends

Багира-Манго писал(а):
скоро не до дачи будет, гостей принимать буду.

Готовишься? Так здорово и классно когда любимые приезжают!!! Долгожданные))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
За-то мне нравилось его на хлебушек мазать. Папа научил. Вот в таком виде я его ела.

Мне тоже нравилось. Я его наверное одна не морщась ела))) на черный хлеб с солью))) good2
usya писал(а):
наверное единственная из всей группы детсада

good2 good2 good2 good2 good2
usya писал(а):
А у нас накануне моего ДР родился племянник (второй), у младшей сестры моего мужа

Поздравляю от всей души, Аллочка! С племяничком)))

Lana_nov писал(а):
Меня тоже вирус доконал. Сегодня температура. Небольшая, но самая гадкая: 37 с небольшим. Отправилась с работы. Купила арбидола. Если к вечеру ничего не изменится, то буду завтра врача вызывать.

Светочка, выздоравлинвай))
Чай с медом попей))

Багиррра писал(а):
Я немножко рассаду пофоткала

Ленуль, ТТТ на все твои растушки))) такая крепенькая good2 good2 good2
Пусть все растет и процветает)))
good2 good2 good2 girl_in_love

mur1040 писал(а):
жду 23 марта, чтобы пересеять, правда не купила еще семена, надеюсь на чудо..

Танечка, не перепутай - по календарю желательно садить 24 марта))) в следующий вторник, а не 23 как ты написала. Wink

18 Мар 2015 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!!!

18 Мар 2015 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Танечка, не перепутай - по календарю желательно садить 24 марта))) в следующий вторник, а не 23 как ты написала.

Иечка, спасибо, я все еще жду, может взойдут мои Помидорки. Wink

18 Мар 2015 10:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040
ПРИВЕТ!!! Танюшка, я поняла где ты живёшь. Вниз от рынка. Мы туда гулять ходили пару раз. Но помню (4-5 лет назад) там какие-то работы велись, может мост строили?
Багиррра писал(а):

ТТТ Ты умничка!

Девочки, вы не обижайтесь на баУшку!!! Вы же знаете, я ВАС ЛЮ-ЛЮ-ЛЮ!!! friends friends friends Не успеваю и читать, и отвечать! Не болейте, деток берегите!

18 Мар 2015 11:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
omatanja
Таня! Поздравляю тебя с Кириливанычем!!!!!!! Пусть растет вам всем на радость! Здоровья ему и мамочке!!!!!!

Island Girl писал(а):
Ты не растраивайся

Ия, я вообще не расстраиваюсь. Я тут уже рассказывала историю про одного нашего знакомого, который. когда я ему жаловалась. что муж заморозил мои канны (не вовремя закрыл погреб), сказал мне совершенно спокойно: Не расстраивайся. Они уже были старые. Пора новые покупать.. Так что я новые разведу. Жить собираюсь долго. Smile

Island Girl писал(а):
Человек-Солнце

Ой, прям. Самая обычная. Просто эмоции близко очень. Всегда могу пожалеть человека и похвалить от души. И обидеть меня легко очень - слезы близко. Но в этом случае - просто желаю человеку всего доброго. Пусть живет как хочет. я как правило просто перестаю общаться.

logika
Мариша, сегодня пикировала первые помидоры по твоему мастер-классу. Посмотрим.... unknown

18 Мар 2015 11:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
ПРИВЕТ!!! Танюшка, я поняла где ты живёшь. Вниз от рынка. Мы туда гулять ходили пару раз. Но помню (4-5 лет назад) там какие-то работы велись, может мост строили?

Мариша, немного дальше, там еще один мост, побольше .а направление правильное, от рынка.. Wink Rose

18 Мар 2015 12:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
мне несколько раз звонили с Украины, причём только звонок проходит и отбой.

Лен, мне всю прошлую неделю трезвонили, но я выдержала, не взяла трубку. Я вообще на незнакомые звонки не отвечаю.

18 Мар 2015 12:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Танюшечка, от всего сердца поздравляю тебя с гордым званием "четырежды" бабушка! Дай Бог малышу крепкого здоровья и быть по жизни удачливым во всем! А всем близким и родным здоровья и семейного благополучия! Romashki

Читаю и пишу только с телефона, когда еду на работу или с работы в метро, так что не теряйте меня friends

18 Мар 2015 12:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
, всходят, разворачивают семядольки и пропадают? Чего им надо? Смотрю у Лены так хорошо взошли...

Олесь, в этом году вообще что-то невообразимое с рассадой творится. У меня тоже много полегло. Ну да все не помрут. Их и надо-то 2-3 кустика. Я насеяла wacko1 wacko1 wacko1 вы не представляете мои объёмы!!!! У меня в этом году почти ничего из овощей нет: самая малость - по 20 шт перца, томатов 60 шт, 10 баклажанов. Зато дельфиниумов!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 И все взошли!!! Я у частника много заказывала, так что (на перспективу) буду делиться с вами!!!!Ну не могу я без них жить... girl_haha girl_haha мне больше никаких цветов не надо. Я и на других сайтах всех"наизнанку вытряхнула", но добилась семян от девочек. Вот сегодня ещё жду ответа по обмену.

Наташа - Приора, завтра муж отнесёт письмо заказным на почту. Извини, что долго не посылала: обстоятельства неприятные у меня были очень. Многолетники можно в течении всего года сажать, так что не переживай.

Я вот тут удивилась очень: у меня первые дельфиниумы были посеяны ещё в октябре, но там семена были старые, взошли плохо. А вчера смотрю: новые ростки появились. Ведь полгода почти прошло, во!!!! созрели!!!! girl_haha

Лена-Багирра, а у меня твои уже несколько листиков выпустили. Прут, как на дрожжах. Радостные такие, улыбаются всё время. Очень позитивные растюшки. Я их прям люблю. ТТТ!!!!

18 Мар 2015 12:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня в этом году почти ничего из овощей нет: самая малость - по 20 шт перца, томатов 60 шт, 10 баклажанов.

Свет, дак ведь хватит, не? Или ты не на одну семью? Я сажаю не больше 20 перцев, нынче хочу штук 25 баклов посадить, попробовать в Ог ещё, что маловероятно.
lilien86 писал(а):
обстоятельства неприятные у меня были очень

сейчас то всё устаканилось надеюсь?
lilien86 писал(а):
Радостные такие, улыбаются всё время. Очень позитивные растюшки. Я их прям люблю.

Я так рада! А я в свою очередь твоей Будённовке удивляюсь, как солдатики вылезли , все один-в- один, любо дорого смотреть на них Smile

18 Мар 2015 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, поправляйся!

Спасибо.
Кежма писал(а):
Лариса, я тоже когда видео смотрела, подумала о несоответствии линеечки.

Кежма писал(а):
Не знаю, про фотошоп знаю, а вот чтоб на экране из толстушки сделали стройняшку никогда не слышала. Наоборот, говорят, камера добавляет кг

Я Аллу дважды уже видела по ТВ + её фотки из поездки в Беларусь. И везде стройная девушка.
omatanja писал(а):
у нас родился внучек Кирилл Иванович, весом 3400, ростом 54 см.

Замечательный малыш. Богатырь! good2 Представляю, как счастливы все! Таня, напомни, сын женился, уже когда вернулся в Россию? Ну что, пора тебе бабушка в гости собираться! Wink Они живут на Кубани? Есть кому помочь с малышом на первое время?
mur1040 писал(а):
Ларочка, лечи горло, не запускай,

Да я с первого дня, как почувствовала, что начинаю заболевать стала полоскать горло, брызгать Биопарокс и пить антигриппин. Теперь и антибиотик пью.

18 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки!!! girl_in_love
Всем приветики!!!
Солнечного, весеннего настроения!!!!
Маленько пожалуюсь.....
Очень плохо в этом году рассада приживается, много помидорок полегло, баклажан только один выжил, перцы еле-еле, петуньки и лобелька тоже совсем придохлые-заново посеяла......очень переживаю-до слёз жалко....
В чём причина не пойму-первый раз такое.....обидно...
Зато я всё горевала, что дельфины не всходят, а они лучше всех колосятся )))) тьфу-тьфу на них!!!!

18 Мар 2015 13:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Ленусь, у тебя хорошие растюшечки, бодренькие такие!!!! good2
Пусть растут красавчики....ТТТ на них!!!!
А моя лобелия наверное только к августу зацветёт, если вобще выживет-такие сикилявки...))))))))

18 Мар 2015 13:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
asstra писал(а):
Аллочка и тебя поздравляю с рождением племянника

Аллочка, присоединяюсь к поздравлению. Пусть малыш растет здоровеньким.
usya писал(а):
, вводишь рост, вес, возраст и оно считает

Даааа? А я про возраст и не знала. Считаю только с учетом массы и роста. unknown
usya писал(а):
, а мы знаем, что талия больше 80 см это риск чего? То-то ж и оно Я же маленькая ростом,

Да мы это-то знаем, а вот как добиться этого, если весь жир сосредоточен на талии? girl_haha Есть два типа фигуры: яблоко и груша. Вот у меня первый тип. Embarassed И маленькой ты мне не показалась. У тебя какой рост?
usya писал(а):
. Ведь то что вы видели - это уже минус 7.

А на российском ТВ такая же стройняшка. И на летних фотках вашей встречи.
Island Girl писал(а):
Готовишься? Так здоров

В том то и дело, что нет. Лежу в постели, сил ни на что нет. Да и вылежаться надо, вдруг это грипп. Из-за волнения, что много нужно сделать, закупиться, а тут болезнь так не вовремя, перестала ночью спать. Это ночь совсем не спала.
Сейчас сижу и от слабости обливаюсь потом.
Island Girl писал(а):
Ленуль, ТТТ на все твои растушки))) такая крепенькая
Пусть все растет и процветает)))

Присоединяюсь.

18 Мар 2015 13:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ну да все не помрут. Их и надо-то 2-3 кустика

girl_haha girl_haha Успокоила! Я ж все твои семечки посеяла, жалко будет если всего 2-3 останется Embarassed
lilien86 писал(а):
обстоятельства неприятные у меня были очень.

Чего случилось, приболела?
Петунька! писал(а):
Зато я всё горевала, что дельфины не всходят, а они лучше всех колосятся )))) тьфу-тьфу на них!!!!

ТТТ, пусть растут, а не как мои...

18 Мар 2015 14:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
melodi писал(а):
ТТТ, пусть растут, а не как мои...

Всю дачу дельфинами засажу, если овощишки подведут...))))))))))))

Наверх