Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2015 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Привет, подружки. Читать сил нет. Глаза режет и слезятся. Жду врача.
У мамы все хорошо. Вчера не отзвонилать т.к. Деньги на телефоне кончились. пока не поправлюсь или легче не станет, писать не буду. Не теряйте. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 14:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Света, поправляйся, отлеживайся, к маминому возвращению. ты должна быть здоровенькой, как огурчик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 14:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
потому тебе так и кажется, что я в идеале ![]() Рост у меня 158.
Лариса, вообще все имеет значение для определения правильного веса - и возраст, и количество беременностей, и количество пройденных ранее диет....
Выздоравливай, дорогая! Некогда болеть, да и неприятно это ![]() Девочки, всем болеющим мои пожелания здоровья, всем мамам и деткам вашим ![]() Сейчас распишу несколько пряничных образцов на Пасху и буду пожалуй томатики сеять. Напомните мне сколько ждать всходов петунии? Дней пять, неделю? |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 15:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я два дня по дому в пляжной кепке с большим козырьком ходила.
Она у тебя настоящий герой, пускай восстанавливается побыстрее.
Дня четыре по-моему, бывает и больше. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 15:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Выздоравливай. Не надо болеть. Болеть - это плохо. Весна же!!!!!
Аллочка, поддерживаю. Я никуда не пошла. Но теперь по утрам с удовольствием делаю гимнастику. Дождалась и моя спина. Управляюсь утром со своим зоопарком, собираю мужа на работу и посвящаю себе время, которого сроду не было. Делаю зарядку. Тут и спина, и талия спасибо скажут. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 15:29
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||
от всей души поздравляю с рождением внука, пускай растет здоровеньким вам на радость
у меня в этом году с торфяными таблетками тоже караул, еще в феврале посадила в них комнатные помидорки, так у них даже еще настоящих листиков нет, думаю нужно срочно пересадить
как я с тобой солидарна ![]() Девочки, вы чего вздумали разболеться? я вам доктора привела, выздоравливайте: ![]() А это для настроения: ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 15:36
|
usya
|||||||||||||||||||
Ну теперь точно все выздоровеют ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 16:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Лечись, Светик! Выздоравливай! Маме - быстрого восстановления!
Неделю или дней 10, бывает что и на 5 день выскочит ![]() ![]() ![]() Аллочка, ты не только красавица, но ещё и большая умница! Завидую! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 16:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Привет девочки. Успеваю только читать,но комментировать не успеваю. Всех девочек у которых бал день рождения поздравляю
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 16:35
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Бедный Светик, выздоравливай! Вон Лена тебе доктора привела ![]()
Замечательно! Пусть быстрей восстанавливается!
И правда маленькая (по крайней мере в сравнении с моим 172)
Фоточки скинь, полюбоваться
У меня через 5 дней вылезли, на упаковке было написано - неделя
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 17:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
18 Мар 2015 17:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
пересаживай, не тяни
Хочется иногда этого... У меня в жизни период "домохозяйства" короткий был какой то: в декрете мало сидела, на больничных сроду не была, по сокращению весь срок не выдерживала, работа подворачивалась. не знаю уж хорошо ли, плохо ли ![]()
Не знаю как у вас, а у нас сегодня такое тепло! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:13
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||||||||||
Девочки моя просьба не по дачной теме-но мне обратится больше не к кому
Мы с семьей хотим денежку переправить на восстановление Донбасса/Луганска у нас здесь тишина и я нигде не могу найти банковские счета (может не там ищу) - кто знает (только валютный) счет на восстановление Донбасса-дайте ссылку Я тут покручусь и отправлю эту ссылку по своим хорошо ( и мало) знакомым Спасибо и удачных вам всходов рассады |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:23
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Лариса, выздоравливай поскорее!
![]() ![]()
Светик и Лара, держитесь! ![]()
И я то же Лена так поступаю.
Леночка как же мы тебя потеряем, ни за что! ![]()
Оксаночка, не переживай есть время что-то еще пересеять... К сожалению и у меня такая же история. Я грешу на таблетки. Раньше удавалась Jiffy торфотаблетки покупать, а в этом году какие то другие и вот плачевный результат. Заготавливаем черенки смородины Нарезаем их острым ножом или секатором с хорошо развитых прошлогодних побегов длиной 25-30 см и ставим в воду в теплом помещении. Через месяц они выпустят корни и можно будет посадить их на специальную грядку на доращивание или сразу на постоянное место. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Девушки-дачницы, здравствуйте!
![]() Я к вам за советом. Покупал ли кто-нибудь вот такие карманы? http://ru.aliexpress.com/item/4-Pocket-Hanging-Garden-Fruit-Vege-Planters-Create-Green-Wall-Easily/32253308708.html?recommendVersion=1 В них просто землю насыпать и посадить? А когда поливаешь, не вытекает из них? И хорошо ли они смотрятся или траурно всё же? Черные все какие-то ![]() ![]() ![]() Я на балкон думаю... стоит ли думать о них или простыми горшками-ящиками обойтись? |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:41
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Разбираемся с цветами
Чтобы любоваться красотой георгин в конце лета, продолжаем высаживать их для подращивания. Но сначала отбраковываем подгнившие клубни. Здоровые нужно протравить в течение 30 минут 0,2% раствором фундазола или выдержать в марганцовке. Уложенные в неглубокие ящички клубни постоянно увлажняем и периодически опрыскиваем. Если увидите, что в тепле побеги излишне вытягиваются, поставьте их в светлое и прохладное помещение – и все будет в норме. Если захотите размножить полюбившийся сорт, появившийся росток высотой 4-5 см вырежьте с пяточкой и поставьте на укоренение. А еще можно разделить куст на отдельные здоровые клубни и будет достаточно даже одного развитого клубня с верхушечным побегом. Точно так начинаем проращивать и клубни красавиц-бегоний. Потому что всегда хочется, чтобы зацветали они как можно раньше и радовали нас как можно дольше своим пышным цветением. Самое время черенковать хризантемы, которые зимовали в горшках. Черенки длиной 5-6 см берите из корневой поросли или из молодых боковых побегов, отрастающих на старых стеблях. Посадите их в горшки или ящики с песком . Хорошенько полейте и прикройте стеклом либо пленкой. Не забывайте следить за влажностью и проветривайте растения. Используйте такой метод: когда черенки укореняться, прищипните у них верхушки, чтобы они лучше кустились. Есть одно любопытное наблюдение: из ранних черенков получаются самые высокорослые кусты. Проверьте луковицы гладиолусов.Их уже можно очистить от покровных чешуй. А там, где хранятся эти самые клубнелуковицы, поддерживайте температуру +5-10 градусов. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Светочка, выздоравливай. Рада за твою маму, все страшное уже позади! Теперь все пойдет на поправку.
Алла, ты не так расценила наши посты. Мы вовсе не против твоего похудения, коль уж ты решила, что тебе это нужно. Просто мы говорим, что внешне ты не выглядишь, как дама с избыточным весом, а совсем напротив - стройная и красивая женщина.
Спасибо. А неприятно - это мягко сказано, чувствую себя препаршиво.
Я свою сеяла 12 марта. Из одного пакетика взошла, а другая молчит пока.
Симпатичный какой доктор. Надеюсь, теперь дело на поправку пойдет. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Котики прелесть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А с маленьким сыном не приходилось сидеть на больничном? |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, как сказать. Еще 3 операции предстоит: еще одна на сонной артерии и 2на бедерных. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Как я тебя понимаю. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2015 19:07
|
usya
|||||||||||||||||||
ойёёй! Сил мамочке и вам конечно тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 19:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Света, а мое так и не дошло письмо??((( Тоже отправлю заказным снова.
хороший цветочек)) |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 19:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ларочка, выздоравливай!!!
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 19:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
И это радует.
И у меня 158.
Это как раз для нас, нет очень динамичных упражнений, всё направлено на вытягивание позвоночника. Ты молодец. Надо будет по осени опять пойти, а то я заленилась и сиднем дома всю зиму просидела.
И это правильно.
Он то же ждёт весну.
Ну до чего шкодный.
У меня был начальник, который иногда давал нам день на хозяйственные дела, вот до сих пор его с благодарностью за это вспоминаю.
Первый раз такие штучки вижу, если купишь, поделись с нами своими впечатлениями.
Тем более, что болела совсем недавно, пора уже завязывать с этим пакостным делом.
Ну она хоть теперь представляет себе, что это и как и не будет уже себя так накручивать. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 20:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Lana_nov Светочка, выздоравливай, не время болеть ![]() Рада, что у мамы твоей все прошло успешно, скорейшего ей восстановления после операции ![]() Ирушка 59 Иринка, спасибо за подборку советов, все конспектирую ![]()
Я не пользовалась. Их же крепить надо на что-то. Дорогие. Вода все равно будет вытекать, хотя бы по швам. На мой взгляд, лучше купить контейнеры с поддонами
На Донбассе сейчас банковская система не работает. Счет попробовала найти, но или неправильно ввожу запрос, но выскакивает совсем другое ![]() ![]()
И у нас тепло ![]() ![]() Я сегодня в теплице посеяла редис и салат ![]() ![]() ![]()
А я между вами ![]()
У меня такая возможность была только до замужества Правда сейчас муж сидит чаще на первом этаже, а я заберусь выше и делай что хош ![]() ![]()
![]() ![]()
А это кот-тушканчик ![]()
Я тоже теперь стараюсь делать зарядку регулярно, как-то с переездом забросила. А для спины у меня есть упражнение, как-то писала про него, повторю, а может в нашу лечебную темку отправить надо, очень результативное Упражнение из серии "Лежебока" от Майи Гогулан. Упражнение простое, времени много не занимает, выполняется не вставая с кровати. Лечь на спину, руки вдоль тела, ноги прямо. Одна половина тела тянется вверх, другая - вниз относительно позвоночника, потом наоборот. Выполняется медленно, очень осторожно. Количество "потягушек" по желанию.
Нам потом покажешь фотки? А для томатиков, перцев и баклажанов лучшие дни для посева будут после новолуния, 22 - 24 марта, вот и посеешь Уф, одну страничку прошла ![]() |