Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 11:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девочки, всем приветики!!!!
![]() Лёгкого понедельничка!!!!! Съездили на дачу, так здорово!!!! Правда погода маленько подвела, в субботу снег шёл, но ничего-всё посеяла в теплицу-будем ждать всходов!!!!! )))) Тюльпанчики, нарцисики повылазили, сирень осенью посадили-прижилась-почки набухли, снег почти весь растаял!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 11:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Марина, "зуб дракона" взошёл-1 семечко. Такое слабенькое, с шапочкой. Стоит согнувшись и сбросить её не может. Пришлось водой сбрызнуть и маленьким стаканчиком накрыть. Потом осторожно сняла пинцетом. Утром сейчас смотрю семядольки распрямились. Может выхожу... только бы никто не "помогал" поливать и ухаживать...
Лучше бы обратно привезли... себя не жалеем, так кто нас пожалеет... |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 11:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Пусть всё вырастет! |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 11:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Натуля, спасибки!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И я об этом подумала. ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 12:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Саша, здоровья твоему Сереже, берегите себя. ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 12:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Всем, доброго утра! Девочки, у нас сегодня ночью весна повеселилась!!!! Снегу насыпало и на градуснике в 7 утра было - 11 градусов
![]() ![]() Всем кто приболел здоровья и еще раз здоровья. В эти выходные занимались домашними делами , их как-то много скопились, да и кое-какие цветочки надо было рассадить. Была в Оби в субботу, ну мне ничего не нужно было, только краешком глаза взглянуть, даже специально тележку не стали брать, с корзинкой пошла ![]() Сегодня досеяла дома последние цветочки, теперь все остальное буду в грунт сажать. В этом году пробовала торфяные таблетки разных производителей, пришла к мнению: самые лучшие- jiffy, в остальных очень все плохо растет и всходит. Больше экспериментировать не хочу. ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 12:45
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Девчата, доброе утро! У кого прошли ДР, поздравляю!
![]() ![]() Всем болеющим, скорейшего выздоровления. Ездили на дачу.Накидали снега в теплицу,Накрыли парник рамами- пусть земелька греется.Опрыскала кусты р-ром мочевины.Так хорошо на даче,хоть и холодно и грязно. Сегодня оставила Аришку дома,насморк и подкашливает.Будем лечится. Рассада по тихоньку растет,первую партию томатиков распикировала,остальные както не дружно всходят.Перчики ,пожелтели семидольки.Я их на солнышке передержала. ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 13:55
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
Здорово! Я с нетерпеньем жду своих тюльпанчиков-нарциссиков, которых осенью посадила. Боюсь, что не вылезут, боюсь, что пересорт, боюсь... Скорее б уже выклюнулись, нетерпежка у меня. Сиренька у меня на участке есть, но такая она убогенькая. Попробую ее подстричь в этом году, если не поможет - новую надо будет купить посадить.
Наташа, говорила же ему, не таскай - бесполезно, да еще и нагрузится как верблюд ![]()
Спасибо, Танюшка. Еще бы они нас слушали...
![]()
Надо запомнить. Я даже не знаю, какие я брала |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Сашуль, не боись-всё вылетет и дружно зацветёт!!!!! ![]() У нас сирень сортовая, крупная-фиолето-фиолетовая-у свекрови накопали, себе посадили, брату дали и соседям!!!!! Я ещё натворила дел-открыла пионы и розу-на зиму которые закрывала..... Может не правильно поступила???????? Мне их жалко стало, что они там преют под листьями....))))) |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девчат, ещё хотела спросить, а георгины уже пора доставать из погреба???????
Мне муж поднял один корень-вроде живые..... Сама боюсь спускаться в погреб-там такой бункер......на случай атомной войны видать строили....))))))) |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я до апреля подожду, пасха ранняя в этом году, может потом погода наладится, а пока не радует, у нас абрикосы хотят зацвести, значит похолодает, может и снег пойти, так что торопиться не стоит.
Вот посмотришь. ничего с ними не случится, они такие живучие, будешь наслаждаться цветением.. ![]()
Это точно , иногда отшлепала бы, да стыдно, большенький уже.. ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
23 Мар 2015 14:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Раз открыла, то и не переживай, весна на дворе, таких уж страшных холодов не будет, я надеюсь.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Дворец!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Танюш, я тогда тоже пока не трону-пусть в подполе лежат!!!!! )))) |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Холодный дворец-летний домик!!!!! Муж печку поставил-теперь топимся дровами-тЁпленько нам!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Не переживай, не померзнет, не декабрь месяц.
Классный дом, большой, окна огромные и главное - свой.. ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 14:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
розы до -5 держат а пионы зачем закрыты? древовидные? |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 15:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ленуся, еслиб я знала, что такое древовидные????? ))))) Осенью обрезала пионы и этими же листьями закрыла, чтоб зимовали спокойненько!!!!! |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 15:07
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||
23 Мар 2015 15:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
23 Мар 2015 15:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
23 Мар 2015 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У нас сегодня так холодно на улице. Ветер какой-то ледяной, зимой такого холода не было, все больше плюс или около того.
Спасибо, девочки. Красные - это пиретрум. Цветет весной - в начале лета.
Оксана выздоравливай. Такая зараза этот вирус. Неделю температурила, теперь такой упадок сил. Ничего делать не могу, слабость. Растюшки пикировать тоже нет сил. Теперь еще и кашель горло раздирает...
Никогда на зиму не укрывала пионы. ![]()
Замечательный летний домик! ![]()
А фотка еще без печи? Трубы не видно. ![]()
Замечательно! ![]() А еще из первоцветов у меня такие есть Крокусы наверно цветут во всю сейчас. Жалко, не увижу. и эти наверно отцветут уже |