Сообщение |
Автор |
31 Мар 2015 20:27
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lana_nov писал(а): | А живые, только с куста только на даче съесть можно |
Я всегда говорю мы его едим, а он ещё растёт.
Так хочется ещё чего-нибудь посадить.
|
31 Мар 2015 20:29
|
medirin
 Ирина
|
lenochka_13 писал(а): | Ира, счастья детям!!!!! |
Спасибо.
|
31 Мар 2015 20:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Какое живое у тебя воображение! |
Не говори, как навоображаю
Lana_nov писал(а): | Ну! У тебя и картошка молодая скоро будет. Нам за тобой не угнаться. |
Раньше июня не будет, еще не всю высадили, погода не дает..
Lana_nov писал(а): | Ага! И помидорки, и перчики, и ягодки всяки разны. Ну, а уж яблочки с грушами сам Бог велел. Мытые и в магазине купим. А живые, только с куста только на даче съесть можно. |
|
31 Мар 2015 20:30
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
Утро писал(а): | Ученые задались вопросом - почему новобранцы из деревни выносливее и здоровее городских ребят. Вывод был сделан достаточно парадоксальный - в городе привозные овощи и фрукты МОЮТ, а в деревне С ГЯДКИ И КУСТА едят - сорвал, об штаны потер и в рот. На растениях съеденных немытыми, но выращенных в экологически чистых условиях конечно находятся особые почвенные бактерии, которые и отвечают за выработку нашего иммунитета |
Какое интересное наблюдение)) mur1040 писал(а): | Главное увидеть вовремя, что бы не потревожить или не наступить. Я однажды на поваленное дерево сесть хотела, хорошо посмотрела куда садиться собиралась, а там змея это местечко облюбовала. Это была моя первая встреча со змеёй вот так в природе, как я бежала от того дерева, а было мне тогда лет 35, вот представьте с детства ходила в лес, а только в 35 увидела.
Даже представить страшно. |
Да что же вы так к бедным змейкам относитесь? они же такие же твари земные как и все)))))...лучше в них разбираться и точно знать какая ядовитая а какая нет.
У меня они живут))) и очень много. Все время со мной когда я работаю, они на камушках греются. Одна даже облюбовала куст можжевельника около крыльца - и постоянно там солнечные ванные принимает свернувшись клубком)))
Ну может быть я так отношусь к ним потому что это просто садовые ужи))) и они совершенно безвредные.
|
31 Мар 2015 20:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Так хочется ещё чего-нибудь посадить. |
Ира, ты насчет чего?
|
31 Мар 2015 20:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Island Girl писал(а): | Ну может быть я так отношусь к ним потому что это просто садовые ужи))) и они совершенно безвредные. |
Нет, просто ты - храбрая, а я - трусишка, вечно всего боюсь, с детства такая.
|
31 Мар 2015 20:53
|
medirin
 Ирина
|
Island Girl писал(а): | У меня они живут))) и очень много. Все время со мной когда я работаю, |
А у меня жабы и лягушки и вот с ними я дружу.
mur1040 писал(а): | Ира, ты насчет чего? |
Помидоры, перцы, баклажаны посажены. Сельдерей, лук порей то же, цветочки всякие. Даже базилик немного посадила уже взошло с десяток. Даже посеяла немного салата, но это я просто семена на всхожесть проверяла. А всё равно хочется ещё что то посеять, посадить.
|
31 Мар 2015 20:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | . А всё равно хочется ещё что то посеять, посадить. |
Раз хочется, значит надо срочно что-нибудь посадить, может что забыла.
|
31 Мар 2015 21:08
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Раньше июня не будет, еще не всю высадили, погода не дает.. |
Да ладно! Мы в начале мая сажаем, а на Петров день (12 июля) молодую копать начинаем. Island Girl писал(а): | У меня они живут))) и очень много. Все время со мной когда я работаю, они на камушках греются. Одна даже облюбовала куст можжевельника около крыльца - и постоянно там солнечные ванные принимает свернувшись клубком))) |
Так и у меня ужи живут. Конечно, с ядовитыми змеями соседство не из приятных. Но, ведь, живут же люди и рядом с ними. Более того, знаю, что, кажется, в Индии или где-то в Малазии некоторых змей дома держат как мы кошек. Что бы они грызунов в доме уничтожали. Во, нашла. В Китае
Цитата: | Полозы считаются неядовитыми змеями, но обращаться с ними нужно крайне осторожно, так как кусаются они весьма больно. Впрочем, укусы их совершенно безвредны, после них образуются неглубокие ранки, которые рекомендуется смазать йодом. Истребляя мышевидных грызунов, змеи приносят значительную пользу. В Китае их держат в фанзах вместо кошек. | http://smotret-mir.ru/planeta-zemlya/zmei-evropy.html
|
31 Мар 2015 21:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Петунька! писал(а): | Ларисонька, такие нарядные салатики!!!!!
Спасибо за угощение!!!!!! |
На здоровье. medirin писал(а): | Но там вроде помидоры черри, а они то же сейчас не дешевые. Правда я на свой кошелёк примеряю , по моей пенсии, так не дёшево . |
Там действительно черри. С одной своей пенсии я бы точно такие салатики не делала, это, пока муж работает, можно позволить себе. kinnergard писал(а): | Как всегда красиво и аппетитно. |
Мерси! Петунька! писал(а): | я сегодня тоже дома-как завелась с утра-ванну почистила |
О, мы одним делом сегодня занимались. Тоже мыла плитку в ванной комнате, полочки все перемыла, ванну саму. В общем, хоть немного привела в порядок дом к Пасхе. А вчера коридорчик с соседями нашими помыла, пока они на работе и дверь входную, а то такая страшная и грязная уже была.  Думаю и соседям будет приятно. Но много времени не могу заниматься уборкой, нужно же и внучке время посвятить. Она эту неделю уже со мной сидит, начиная с пятницы. В субботу ей в комнату привезли заказанную мебель и уже собрали. Не терпится посмотреть. Петунька! писал(а): | .только чем велит заправить....маслом пахучим или майонезиком!!!!!! )))))) |
Я бы заправила оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом + свежемолотый перец. Lana_nov писал(а): | . В окно смотрю. Снег идет. |
Ты уже на работе смотришь в окно или все еще дома? medirin писал(а): | Потихоньку и у меня рассада растёт, но томатики я держу в прохладной комнате, поэтому они низенькие |
А я свои вообще на лоджию давно отправила, закаляются и синеют. Утро писал(а): | сделала салат:
1 слой печень трески
2 слой рис
3 слой зеленый лук
4 слой - сеточка майонеза
5 слой болгарский перец |
Вкусненько.  Девочки, кто любит чернослив в салатах, очень рекомендую салат с печенью трески и черносливом. Теперь только так готовлю печень уже много-много лет. http://forum.say7.info/topic26072.htmlmur1040 писал(а): | Ларочка, спасибо за угощение Как раз к обеду |
На здоровье.
|
31 Мар 2015 21:13
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багира-Манго писал(а): | Ты уже на работе смотришь в окно или все еще дома? |
На работе. Второй день. Багира-Манго писал(а): | Девочки, кто любит чернослив в салатах, очень рекомендую салат с печенью трески и черносливом. Теперь только так готовлю печень уже много-много лет. |
Люблю печень трески. Но редко беру. Очень часто нарывалась на прогоркшую. А она, все-таки, дорогая, зараза. Деньги выкидывать жалко.
|
31 Мар 2015 21:16
|
medirin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки, кто любит чернослив в салатах, очень рекомендую салат с печенью трески и черносливом. Теперь только так готовлю печень уже много-много лет. |
Так и мы уже этот твой салатик давно делаем и едим, я так точно.
|
31 Мар 2015 21:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Да ладно! Мы в начале мая сажаем, а на Петров день (12 июля) молодую копать начинаем. |
У нас край не картофельный
Багира-Манго писал(а): | начиная с пятницы. В субботу ей в комнату привезли заказанную мебель и уже собрали. Не терпится посмотреть. |
Ух, ты , люблю все новое
|
31 Мар 2015 21:22
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | Раз хочется, значит надо срочно что-нибудь посадить, может что забыла. |
Хочется редиску в парник посадить, всяких салатиков насеять. Да и вообще мне хочется на дачу, хочется хорошей погоды.
Багира-Манго писал(а): |
О, мы одним делом сегодня занимались. Тоже мыла плитку в ванной комнате, полочки все перемыла, ванну саму. В общем, хоть немного привела в порядок дом к Пасхе. |
Какие же вы молодцы, девчонки. А у меня как то нет настроения уборкой заниматься.
|
31 Мар 2015 21:30
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Наташа, у тебя на этих гадов иммунитет выработался, не боишься, и есть что вспомнить, здорово |
Да уж, Танюш, ярких впечатлений нам тогда хватило. И дело даже не в гадюках и медведе (который тоже кстати в гости заходил, правда ночью, но это отдельная история) - а в самом опыте отрыва от цивилизации. Это удивительно, как быстро с людей она слетает. 30 км до ближайшего жилья, физически тяжелая работа, три недели в палатке, машина с хлебом заезжала 2 раза в неделю - другой связи с миром не было. Там люди становятся видны как на ладошке, со всеми достоинствами и недостатками.
И места невероятной красоты - север Томской области. Сосновая тайга, песок, река, озеро.
Петунька! писал(а): | опять ветрина разбушевался |
Пусть закончится побыстрее.
Island Girl писал(а): | На минутку заглянула в тему и не смогла не прокоментировать))) хотя времени ну совсем нет...весна, налоги, отчеты.. |
Ия, а ты где работаешь?
medirin писал(а): | Этот на меня, а младший на мужа, всё честно. |
Здорово!
mur1040 писал(а): | Наташа, помню твои фотографии с прогулки по вашему зоопарку, недавно подруге рассказывала и показывала, у нас такого нет, все в диковинку |
Хороший зоопарк - это так здорово. У соседей в Красноярске тоже отличный зоопарк, у них даже жираф есть
kinnergard писал(а): | Прекрасная пара. Так приятно посмотреть на счастливых людей, излучают вокруг себя свет. |
Это точно!
mur1040 писал(а): | У меня , в прошлом году, 9 мая были свои огурцы, |
Обалдеть! Так рано!!! я на 9 мая в прошлом году взяла на дачу 1 огурчик в стаканчике, чтобы в теплицу ткнуть, так с ним и домой вернулась - земля ледяная была.
mur1040 писал(а): | А как они запачкаются на грядке? |
И такое бывает - когда капли от земли при поливе или сильном дожде на растения попадают.
|
31 Мар 2015 21:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | заезжала 2 раза в неделю - другой связи с миром не было. Там люди становятся видны как на ладошке, со всеми достоинствами и недостатками. |
Наташа, хорошие у тебя воспоминания, теплые.
Утро писал(а): | И места невероятной красоты - север Томской области. Сосновая тайга, песок, река, озеро. |
Красота, далеко от меня, очень..
Утро писал(а): | Хороший зоопарк - это так здорово. У соседей в Красноярске тоже отличный зоопарк, у них даже жираф есть |
Жирафа еще не видела, ну а вдруг повезет?
medirin писал(а): | Хочется редиску в парник посадить, всяких салатиков насеять. Да и вообще мне хочется на дачу, хочется хорошей погоды. |
Всем хочется, у нас три дня дождь лил, а сейчас уже подморозило , мерзко так, зимой пахнет, все цветы в ледяной корке стоят, бедненькие, обещают завтра потепление, будем надеяться
|
31 Мар 2015 21:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Моему старшему там очень нравится. mur1040 писал(а): | У меня любимое выражение - Бабушка приехала |
А мне эти нравятся цитаты:
- Наше дело прокукарекать, а там хоть и не рассветай…
- Толк будет. Как говорил товарищ Христос: ищите и обрящете.
– Даже если прикажу я, а не Первый, не только пойдёшь – побежишь! .... – Так рванёшь – «виллис» обгонишь!.. mur1040 писал(а): | Оксанка, а целоваться как??Чеснок же.. |
Так они вместе наедятся и,.. хоть трава не расти! ОксиПрим писал(а): | Девочки, у кого есть проверенный рецепт кулича. Поделитесь пожалуйста. |
Я пеку по маминому рецепту, но он почти такой же, как у Насти нашей. Даже не помню теперь, в чем разница. http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Я еще могу добавить немного коньяка, шафран, цукаты,... Получается много куличей. Петунька! писал(а): | У Насти-хозяйки сайта отличные рецепты куличей-несколько раз пекла-всегда получаются!!!!! |
Только что писала про один её рецепт. По другим не пробовала. Петунька! писал(а): | Этот рецепт очень нравится!!!!!! |
Да. да, да. Lana_nov писал(а): | Они такие душистые! |
Да, эти самые простые и есть самые душистые.
Ну, наконец! Обожаю такие фото рассматривать!
Замечательные фото! Такие красивые, счастливые ребятки!!!..... Пусть будут счастливы всегда. mur1040 писал(а): | . .А Пепел видела уже, его показывали. |
Точно. Утро писал(а): | А с гостями на шашлычки? |
Нет, с гостями туда не поедем, не стоит ради шашлыков тащиться 40км, у нас лес под боком, можно и там пожарить шашлыки при желании. У нас молодежь всегда в лес на шашлыки ходит. Утро писал(а): | Мы свеклу свою едим до сих пор. |
Я тоже. Она на лоджии уже портится начала, жарко там было до этой недели. Вот нашла пару рецептов свекольного суфле на нашем сайте, Один от Иришки из Красноярска, решила попробовать, нужно же её наконец съесть.
|
31 Мар 2015 21:42
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Island Girl писал(а): | Все время со мной когда я работаю, они на камушках греются. Одна даже облюбовала куст можжевельника около крыльца - и постоянно там солнечные ванные принимает свернувшись клубком))) |
medirin писал(а): | А у меня жабы и лягушки и вот с ними я дружу. |
Мне нравится такой подход. Я когда в мае посадками занимаюсь, грядку копаю - мне птички помогают, крутятся рядом, насекомых собирают, так приятно в такой компании работать.
Багира-Манго писал(а): | В субботу ей в комнату привезли заказанную мебель и уже собрали. Не терпится посмотреть. |
О, поздравляю с обновкой! Новая детская - это всегда что-то особенно приятное и милое.
Багира-Манго писал(а): | Девочки, кто любит чернослив в салатах, очень рекомендую салат с печенью трески и черносливом. Теперь только так готовлю печень уже много-много лет. http://forum.say7.info/topic26072.html |
Классика жанра!
Lana_nov писал(а): | Люблю печень трески. Но редко беру. Очень часто нарывалась на прогоркшую. А она, все-таки, дорогая, зараза. Деньги выкидывать жалко. |
Такая ни разу не попадалась.
medirin писал(а): | Какие же вы молодцы, девчонки. А у меня как то нет настроения уборкой заниматься. |
Ириш, очень тебя понимаю. Семь дней отпуска прошли, а так мало сделала из запланированного, такая непродуктивность как-то даже пугает.
|
31 Мар 2015 21:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040 писал(а): | Красота, далеко от меня, очень.. |
У вас тоже очень красивая природа. у меня родители каждый год в Пятигорск ездят, на днях опять собираются
Утро писал(а): | Ириш, очень тебя понимаю. Семь дней отпуска прошли, а так мало сделала из запланированного, такая непродуктивность как-то даже пугает. |
Ох, как я об отпуске мечтаю, дома столько дел накопилось, ничего не успеваю, живу в каком-то аврале.
Натулька, сегодня смотрела рецепт твоей Пасхи, уж очень она мне приглянулась в прошлом году. На работе девочка просила и на ее долю приготовить.  Спасибо за отличный рецепт.
|
31 Мар 2015 21:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | мне эти нравятся цитаты:
- Наше дело прокукарекать, а там хоть и не рассветай…
- Толк будет. Как говорил товарищ Христос: ищите и обрящете.
– Даже если прикажу я, а не Первый, не только пойдёшь – побежишь! .... – Так рванёшь – «виллис» обгонишь!.. |
Ларочка, ну у тебя память, восхищена  Я не помню столько
Багира-Манго писал(а): | Я тоже. Она на лоджии уже портится начала, жарко там было до этой недели. Вот нашла пару рецептов свекольного суфле на нашем сайте, Один от Иришки из Красноярска, решила попробовать, нужно же её наконец съесть. |
Ларочка , подкинь и мне рецептик со свеклой, у меня еще два ведра огромных не доедено.  Муж уже не хочет, а мне нравится, хоть три раза в день могу свеклу поесть
|
31 Мар 2015 21:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | а сынуля так на тебя похож. |
Тоже это отметила.
|
31 Мар 2015 21:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | У вас тоже очень красивая природа. у меня родители каждый год в Пятигорск ездят, на днях опять собираются |
А я , почему-то, не люблю Пятигорск, мне больше Кисловодск нравится . Там такой воздух, голова кружится  Видимо просто приелся, я там все уголки знаю.Лена, может твои родители нам хорошую погоду привезут?
|
31 Мар 2015 21:57
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
В свой первый год на сайте пекла для сравнения два кулича: Настин и Людочкин http://forum.say7.info/topic13486.html
В процессе приготовления выяснилось,  что рецепт один, а технология немного отличается, в Людином рецепте не надо 2 раза обминать тесто, после того как оно поднимется. Очень вкусные, удачные куличи получаются. В прошлом году захотелось попробовать что-то новенькое. Испекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41888.html. Тесто воздушное, но не такое суховатое, как в Людином куличе. Пока на этом рецепте остановлюсь.
|
31 Мар 2015 21:58
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040 писал(а): | Видимо просто приелся, я там все уголки знаю.Лена, может твои родители нам хорошую погоду привезут? |
Танюш, нашу мерзкую погоду лучше не надо везти...... На улицу даже нос не хочется высовавать, я всю зиму ходила без шапки, а с такими ветрами надела  сейчас.
|
31 Мар 2015 22:00
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, у меня сегодня должны были племянницу сватать , родители кафе заказали, дома приготовили, людей назвали, сценарий придумали, а сватать не пришли, а у девочки сегодня день рождения, вот неприятность какая.
|