Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как потеплеет, можно несушек покупать, у

вот вот)
ждем тепла)) а там и курочки и все остальное))

04 Апр 2015 20:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
остала из сугроба свои лилейники и пион.

а я чего то побоялась таких экспериментов)) роза просто в большом горшке растет на лоджии, пион там же..
лакфиоль благополучно скончалась похоже... в холодильнике лежит лилия, сноха дарила на 8 марта, да астильба красная, тоже подаренная...гладики почистила-лежат на балконе...георгины достала, опрыскиваю...жду когда проснутся... эксперементировала с однолетними тоже...может кто живой из них остался...пока непонятно.

04 Апр 2015 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а я чего то недовольная ею... всегда лучше удавалась... ну может просто не закаленная она еще...только сегодня на лоджию вынесла.. через недельку собираюсь на дачу переезжать, после пасхи аккурат.. там быстрее начнет силу набирать)

Не ворчи на себя .Отличная рассада, пусть завалит тебя урожаем ,тттт

04 Апр 2015 20:17

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
купила себе дешевенькую чудо-сажалку и в прошлом году, о , чудо!!! никаких проблем не было. Очень удобно для меня.

Таня , яви чудо пред наши очи. friends Rose
kinnergard писал(а):
Отвезла сегодня на дачу, уже с бутонами.

Мама дорогая.... wacko1 это ж куда мне с моими первыми настоящими листочками???? ттт. Помидоры к майским праздникам? Наташа , аплодирую! girl_claping
priora писал(а):
и конечно помидорки всякие разные)

swoon swoon swoon ииии что ты с ними делаешь , что онитак растут??
Это я , наверно , изверг ,- с первыми листиками сразу на балкон в холодину выставила , они так и сидят на месте... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
priora писал(а):
ну и птичник наш домашний)) Знакомьтесь-это Кеша

Красотульки ! Не разговаривают? Был когда-то у нас волнистый Кеша , но кошка "заиграла" его : пока котенком была ,- просто играли вместе , а подросла - стала подпрыгивать и Кешку на лету сбивать , так и угробила птичку. Жалко...

04 Апр 2015 20:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
спасибки,Танюш)) и тебе того же желаю от души и всем девочкам нашим!!! good Rose

04 Апр 2015 20:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
ииии что ты с ними делаешь , что онитак растут??

да вроде ничего, Светик! Я еще и недовольна рассадой своей )))
птички иногда чего то болтают..не сильно внятно правда пока)))

04 Апр 2015 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Таня , яви чудо пред наши очи

Светик, вот такая игрушка, насыпаешь, закрываешь и дрыг, дрыг и сеет Wink girl_haha
http://101-sp.ru/tovar/seyalka-sazhalka-879327
Я ее только для морковки использую.

04 Апр 2015 20:39

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
priora писал(а):
георгины достала, опрыскиваю...жду когда проснутся... эксперементировала с однолетними тоже...может кто живой из них остался...пока непонятно.

Я в прошлом году сажала оставленные на зиму из однолеток ,- нормально ! Были уже побольше, повыше , покрупнее. В эту зиму опять оставляла.
priora писал(а):
да вроде ничего, Светик! Я еще и недовольна рассадой своей )))

Э, была бы недовольна - не росли бы так ; наверно , разговариваешь с ними , песенки поешь ,- вот они для тебя и стараются. Wink Wink Wink

04 Апр 2015 20:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Это я , наверно , изверг ,- с первыми листиками сразу на балкон в холодину выставила , они так и сидят на месте...

Да, Света, рано и я в теплицу отправила, они замерли и не хотят расти, земля холодная, всего 10 градусов, вот и сидит в одной поре,.а тепла нет и нет, у нас снег идет, но тает, в горах ляжет и будет холодно и ветер ледяной. wacko1 Надо было дать вырасти и потом закаливать.

04 Апр 2015 20:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Э, была бы недовольна - не росли бы так ; наверно , разговариваешь с ними , песенки поешь ,- вот они для тебя и стараются.

Точно, точно, она просто волшебное слово знает, а нам не говорит, жадиная girl_haha

04 Апр 2015 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет! Вчера вечером не удалось почитать, так опять отстала на 7 стр.
medirin писал(а):
А у нас ещё и домой из гостей что то везёшь. Да и сама обычно раздаю, особенно выпечку.

А у нас как-то не принято было раньше, чтобы в гости еще и угощение свое несли, а вот бутылка - это святое! Wink girl_haha
Динга писал(а):
Ларочка , вот это самая высокая ботва у моего картофеля , в

Впервые вижу картофель, выращиваемый из семян. Удачи тебе в этом эксперименте. Пусть радует урожаем и вкусом!
Котовник тоже никогда не выращивала, только мяту и мелиссу. Мелисса тоже обладает лимонным ароматом.
kinnergard писал(а):
Вынесла на солнышко...

Ясельная группа радуется теплу и солнышку. Wink good

04 Апр 2015 20:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посеешь сразу по месту. Я посеяла и взошли

Круто!

Lana_nov писал(а):
Земляника "Русский размер" (из 8 осталась 1)

Пепино (2 шт)

Томаты

Землянику Русский размер вырастила прошлой весной. Ягоды не успели созреть. Посмотрим, что в этом году получится. Мне кустик Эльсанты подарили. Хочу ее размножить.
Пепино 2 сорта 7 штучек растут, girl_in_love Выставила на лоджию, там светло, но прохладно.
Свет, ты всегда много томатов садишь, что в этом году посеяла?
Динга писал(а):
Вот тут попал кусочек гвоздики рядом с турецкой ...

Красивые гвоздички. Тоже их очень люблю.

medirin
Alenka-97
Ириша, Алена, балдею с ваших списочков! good2 good2 good2

mur1040 писал(а):
Иришка, а у меня никого не осталось, ни сестер, ни братьев, совсем одна Даже двоюродных нет.

Грустно как

04 Апр 2015 20:54

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не! И в ОГ прекрасно растет.

Спасибо за консультацию, Светуля. Romashki
Lana_nov писал(а):
Только потом от зелёнки кастрюлю отмывать...

Я длдя этого дела старую кастрюлю приспособила - уже не пользуюсь ей. Весь год в гараже хранится, а к Пасхе достаю и крашу!

Динга писал(а):
Мне кажется , взойдут .

Попробую посадить, но, для подстраховки, нужно будет докупить!
melodi писал(а):
Эти туфельки я сделала, чтоб денюшку в них положить, ну а шляпку - для комплекта.

Красота! Ручки золотые у тебя! good2
melodi писал(а):
скромно: 22 сорта томатов, 6 перца, из цветов пока только дельфы, лобелия и петуньки,

Ничего не скромно, а очень даже замечательно! А рассада загляденье - томатики такие коренастенькие, "жирненькие"! Перцы самое то - не перерастают! Ну, про цветы -вообще молчу. Со мной лобелия дружить не хочет категорически! unknown
mur1040 писал(а):
Сейчас вдруг вспомнила совет по экономии семян моркови и чтоб не прорывать ее потом : семена поместить в свободный тканевый мешочек , закопать его в землю на глубину штыка лопаты на 8 дней ( хоть бы не ошиблась..) . Потом выкопать , семена должны быть уже набухшими , крупненькими , посыпать их чуть-чуть крахмалом , просто чтоб они стали хорошо видны на почве , и можно сеять хоть по одному семени

Я как то писала, что пользовалась таким методом в прошлом году. Мне понравилось, семена набухшие, да и морковь всходит быстро - у меня одновременно со свеклой взошла. Закапывала на 10 дней.

lenochka_13 писал(а):
Свет, а я просто сажусь с одной стороны грядки и спокойно по одному сухому семени

У меня терпения хватает на несколько рядков. Потом сыплю! Сажалка тоже есть. нужно будет набраться терпения и ей посадить - надоело уже прореживать морковь!.
priora писал(а):
Вот показываю чего наросло у меня.

Наташа, рассада томатиков уде такая большенькая! good Я тоже посмотрела на своих задохликов...и сказала себе: у тебя еще снег на дворе, так что, успеют вырасти!

04 Апр 2015 21:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ясельная группа радуется теплу и солнышку

Ларочка, вспоминала тебя сегодня, когда детский Голос смотрела. Болею за твоего земляка, Ярослава Соколикова girl_in_love Очаровательный ребенок girl_in_love
Утро писал(а):
Грустно как

Натулик, вот так бывает, часто думаю, что это испытание одиночеством для меня, видимо в прошлой жизни натворила что-то, вот и расхлебываю теперь. Есть повод подумать. Wink Smile

04 Апр 2015 21:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
длдя этого дела старую кастрюлю приспособила - уже не пользуюсь ей. Весь год в гараже хранится, а к Пасхе достаю и крашу!

У меня тоже такая есть, заветная girl_haha

04 Апр 2015 21:07

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, вот такая игрушка, насыпаешь, закрываешь и дрыг, дрыг и сеет
http://101-sp.ru/tovar/seyalka-sazhalka-879327
Я ее только для морковки использую.

Что-то мне инфу по ссылке какая-то картинка постоянно перекрывает , но приблизительно поняла.Правильное и нужное приспособление. good
Сейчас с дочкой обсуждаем способ с закапыванием семян ,- пришли к выводу , что все ж надо попробовать, потому что набухшие семена гораздо быстрее должны взойти , - за время нахождения в земле эфирные масла улетучатся , и земля не успеет пересохнуть. Короче , теоретически одни плюсы , а практика покажет...

04 Апр 2015 21:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
рассада томатиков уде такая большенькая!

прям как сговорились))) значит нормальная рассада, зря я паникую то)))
земляника у меня вся передохла...всходила и сразу падала... так что пока не судьба)

04 Апр 2015 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
практика покажет...

Не попробуешь, не узнаешь, я думаю, немного можно закопать, главное не забыть где girl_haha Себя имею в виду. Wink

04 Апр 2015 21:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, перчики то мои взошли хоть??? Желтый колокол плохо очень у меня взошел, Индало как сажала три штуки так и выскочили.

04 Апр 2015 21:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Покупные мне Света с Украины присылала. Вот такие

kinnergard писал(а):
Я думаю, что у Наташи-Утро есть эти семена. Ещё успеешь посадить и насладиться этим сортом.

Настюш, мне тоже Света присылала, А Нининого крон-принца у меня нет увы, мне очень Ред Алерт понравился, тип кисти тот же. Семена собрала, но сама в этом году не сеяла, очень много сортов нужно было посадить, что девочки присылали. Ред Алертом поделюсь с удовольствием, лишь бы взошли семена.

Island Girl писал(а):
сегодня ВЕСЬ снег растаял...и сразу зеленая трава и мухи жужжат)))

Иечка, поздравляю!

Island Girl писал(а):
угощаю вас тортом Подарочный

Спасибо! Вкусняшка!

priora писал(а):
это на них не влияет,

В первый год сбора томаты тоже могут плохо взойти или не проявить всех своих лучших качеств.

priora писал(а):
Сейчас смотрела снова))) одна петелька показалась у Алерта

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

mur1040 писал(а):
, в пять утра уже на ногах,

wacko1 Я думала, что это я ранняя птаха, встаю 5-50 примерно. Smile give_heart

КарагандинкаЮ писал(а):
я ее и не пробовала даже... Каждый год порываюсь приготовить и все никак

Пора начинать Wink friends

КарагандинкаЮ писал(а):
Спасибо, Натуль! Я тут с вами. Читаю постоянно - с телефона перед сном - это обязательно!

А куда деваться, дом, муж, дети, работа. Тоже иногда неделю, больше строчки написать не получается. Сейчас немножко приноровилась, хоть самое важное стараюсь не пропускать.

priora писал(а):
можно правда прогреть на батарее попробовать.

Натусь, отличная мысль, спасибо, завтра все тыквенные подвешу к батарее!

04 Апр 2015 21:23

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
А вот такой эксперимент я проводила в прошлом году...
Ничего не получилось...но я думаю , что способ имеет право быть ,- просто у меня , когда начался сильнющий ливень, эти мешки завалились и стебли порвались ; спасала , как могла . Потом один кустик даже зацвел , но урожай меня не порадовал.

Багира-Манго писал(а):
Впервые вижу картофель, выращиваемый из семян. Удачи тебе в этом эксперименте. Пусть радует урожаем и вкусом!

Спасибо , Лариса . girl_in_love Не верю , конечно , что будут полноценные картофелины , но семенные получиться должны. mocking mocking

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
хорошо,когда есть такие подруги

А у нас так сложилось, что большая часть друзей и одна моя подруга теперь живут за океаном. Видимся редко. girl_in_dreams
Настя писал(а):
в этом году посадила такие:

Десяток наименований из твоего списка и я посадила. Я люблю крупные, мясистые и сладкие на вкус. Из полюбившихся могу добавить
Мясной завтрак
Хурма
Фиделио
Бычье сердце
Воловье сердце
Бычье сердце оранжевый
Черный принц
Ананасный
Гигант лимонный
Оранжевый гигант
Апельсин
Исполин
Персик
Золотая королева
Ляна
Ля-ля-фа
АиФакт Юбилей
Розмарин фунтовый
Розовый гигант
Малиновый гигант
Гигант красный
Король гигантов
Сахарный гигант
Райская асалода
Медовая капля
Микадо розовый
Тютчевский
Блеве Р 20

Lana_nov писал(а):
Вот такя было. Фото не очень. Со старого телефона. На самом деле она яркая, в

И у меня такая была, но с годами остались две куцые куртинки, вымерзла постепенно. Покупала у бабушки большой куртинкой.
Lana_nov писал(а):
А вообще гвоздика бывает многолетняя, двулетняя и однолетняя

Из двухлетних мне нравится персидская или турецкая, не знаю, как правильно она называется. Она и сама потом рассевается повсюду.
Фото
КарагандинкаЮ писал(а):
Но я не одна, я с отчетом, чтобы не думали, что бездельничаю тут в кустах

Замечательный отчет. good2Помидорки такие большие уже и лопушистые! ТТТ

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
руки так сегодня и чесались посеять кого нибудь)) томаты опять насажала,не выдержала))Утро твои присланные Ред Алерт досадила две семечки))) и от Мязиной Бальзам 2 шт и Прелесть 3 шт))) girl_haha по 5 шт воткнула Лампа Алладина,Дынная сливка,Солнце пустыни от Казачки Любы,Хурма,Фиделио,Апполон, Варвара от Людочки )

04 Апр 2015 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, вспоминала тебя сегодня, когда детский Голос смотрела. Болею за твоего земляка, Ярослава Соколикова Очаровательный ребенок

Спасибо, солнце. А у меня не получается посмотреть детский голос. unknown Embarassed
priora писал(а):
Лариса, перчики то мои взошли хоть??? Желтый колокол плохо очень у меня взошел, Индало как сажала три штуки так и выскочили.

Наточка, желтый колокол и у меня не взошел, а Индало, желтый и оранжевый перцы взошли.
Динга писал(а):
Не верю , конечно , что будут полноценные картофелины , но семенные получиться должны.

Но ведь именно так разводят новые сорта картофеля. Это ведь просто необходимо оздоравливать и омолаживать картофельные посевы, ведь картофель, посаженный из года в год одними и теми же семенными картофелинами вырождается с годами, теряет свои ценные свойства.
Динга писал(а):
Потом один кустик даже зацвел , но урожай меня не порадовал.

Не отчаивайся. Упорство и труд приведут к замечательному результату. Wink praising

04 Апр 2015 21:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
желтый колоукол и у меня не взошел,

вот и я про то же... вроде и семена не старые по срокам... но это покупные.. Индало тоже покупной, а остальные мои)) сама собирала))

Наверх