Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 20:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
вот вот) ждем тепла)) а там и курочки и все остальное)) |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а я чего то побоялась таких экспериментов)) роза просто в большом горшке растет на лоджии, пион там же.. лакфиоль благополучно скончалась похоже... в холодильнике лежит лилия, сноха дарила на 8 марта, да астильба красная, тоже подаренная...гладики почистила-лежат на балконе...георгины достала, опрыскиваю...жду когда проснутся... эксперементировала с однолетними тоже...может кто живой из них остался...пока непонятно. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не ворчи на себя .Отличная рассада, пусть завалит тебя урожаем ,тттт |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:17
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Таня , яви чудо пред наши очи. ![]() ![]()
Мама дорогая.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Это я , наверно , изверг ,- с первыми листиками сразу на балкон в холодину выставила , они так и сидят на месте... ![]() ![]() ![]()
Красотульки ! Не разговаривают? Был когда-то у нас волнистый Кеша , но кошка "заиграла" его : пока котенком была ,- просто играли вместе , а подросла - стала подпрыгивать и Кешку на лету сбивать , так и угробила птичку. Жалко... |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
mur1040
спасибки,Танюш)) и тебе того же желаю от души и всем девочкам нашим!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
да вроде ничего, Светик! Я еще и недовольна рассадой своей ))) птички иногда чего то болтают..не сильно внятно правда пока))) |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, вот такая игрушка, насыпаешь, закрываешь и дрыг, дрыг и сеет ![]() ![]() http://101-sp.ru/tovar/seyalka-sazhalka-879327 Я ее только для морковки использую. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:39
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Я в прошлом году сажала оставленные на зиму из однолеток ,- нормально ! Были уже побольше, повыше , покрупнее. В эту зиму опять оставляла.
Э, была бы недовольна - не росли бы так ; наверно , разговариваешь с ними , песенки поешь ,- вот они для тебя и стараются. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Да, Света, рано и я в теплицу отправила, они замерли и не хотят расти, земля холодная, всего 10 градусов, вот и сидит в одной поре,.а тепла нет и нет, у нас снег идет, но тает, в горах ляжет и будет холодно и ветер ледяной. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Точно, точно, она просто волшебное слово знает, а нам не говорит, жадиная ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Вчера вечером не удалось почитать, так опять отстала на 7 стр.
А у нас как-то не принято было раньше, чтобы в гости еще и угощение свое несли, а вот бутылка - это святое! ![]() ![]()
Впервые вижу картофель, выращиваемый из семян. Удачи тебе в этом эксперименте. Пусть радует урожаем и вкусом! Котовник тоже никогда не выращивала, только мяту и мелиссу. Мелисса тоже обладает лимонным ароматом.
Ясельная группа радуется теплу и солнышку. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Круто!
Землянику Русский размер вырастила прошлой весной. Ягоды не успели созреть. Посмотрим, что в этом году получится. Мне кустик Эльсанты подарили. Хочу ее размножить. Пепино 2 сорта 7 штучек растут, ![]() Свет, ты всегда много томатов садишь, что в этом году посеяла?
Красивые гвоздички. Тоже их очень люблю. medirin Alenka-97 Ириша, Алена, балдею с ваших списочков! ![]() ![]() ![]()
Грустно как |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 20:54
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Спасибо за консультацию, Светуля. ![]()
Я длдя этого дела старую кастрюлю приспособила - уже не пользуюсь ей. Весь год в гараже хранится, а к Пасхе достаю и крашу!
Попробую посадить, но, для подстраховки, нужно будет докупить!
Красота! Ручки золотые у тебя! ![]()
Ничего не скромно, а очень даже замечательно! А рассада загляденье - томатики такие коренастенькие, "жирненькие"! Перцы самое то - не перерастают! Ну, про цветы -вообще молчу. Со мной лобелия дружить не хочет категорически! ![]()
Я как то писала, что пользовалась таким методом в прошлом году. Мне понравилось, семена набухшие, да и морковь всходит быстро - у меня одновременно со свеклой взошла. Закапывала на 10 дней.
У меня терпения хватает на несколько рядков. Потом сыплю! Сажалка тоже есть. нужно будет набраться терпения и ей посадить - надоело уже прореживать морковь!.
Наташа, рассада томатиков уде такая большенькая! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, вспоминала тебя сегодня, когда детский Голос смотрела. Болею за твоего земляка, Ярослава Соколикова ![]() ![]()
Натулик, вот так бывает, часто думаю, что это испытание одиночеством для меня, видимо в прошлой жизни натворила что-то, вот и расхлебываю теперь. Есть повод подумать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня тоже такая есть, заветная ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:07
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Что-то мне инфу по ссылке какая-то картинка постоянно перекрывает , но приблизительно поняла.Правильное и нужное приспособление. ![]() Сейчас с дочкой обсуждаем способ с закапыванием семян ,- пришли к выводу , что все ж надо попробовать, потому что набухшие семена гораздо быстрее должны взойти , - за время нахождения в земле эфирные масла улетучатся , и земля не успеет пересохнуть. Короче , теоретически одни плюсы , а практика покажет... |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
прям как сговорились))) значит нормальная рассада, зря я паникую то))) земляника у меня вся передохла...всходила и сразу падала... так что пока не судьба) |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не попробуешь, не узнаешь, я думаю, немного можно закопать, главное не забыть где ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, перчики то мои взошли хоть??? Желтый колокол плохо очень у меня взошел, Индало как сажала три штуки так и выскочили. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Настюш, мне тоже Света присылала, А Нининого крон-принца у меня нет увы, мне очень Ред Алерт понравился, тип кисти тот же. Семена собрала, но сама в этом году не сеяла, очень много сортов нужно было посадить, что девочки присылали. Ред Алертом поделюсь с удовольствием, лишь бы взошли семена.
Иечка, поздравляю!
Спасибо! Вкусняшка!
В первый год сбора томаты тоже могут плохо взойти или не проявить всех своих лучших качеств.
УРА!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Пора начинать ![]() ![]()
А куда деваться, дом, муж, дети, работа. Тоже иногда неделю, больше строчки написать не получается. Сейчас немножко приноровилась, хоть самое важное стараюсь не пропускать.
Натусь, отличная мысль, спасибо, завтра все тыквенные подвешу к батарее! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:23
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||
А вот такой эксперимент я проводила в прошлом году...
Ничего не получилось...но я думаю , что способ имеет право быть ,- просто у меня , когда начался сильнющий ливень, эти мешки завалились и стебли порвались ; спасала , как могла . Потом один кустик даже зацвел , но урожай меня не порадовал. ![]()
Спасибо , Лариса . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А у нас так сложилось, что большая часть друзей и одна моя подруга теперь живут за океаном. Видимся редко. ![]()
Десяток наименований из твоего списка и я посадила. Я люблю крупные, мясистые и сладкие на вкус. Из полюбившихся могу добавить Мясной завтрак Хурма Фиделио Бычье сердце Воловье сердце Бычье сердце оранжевый Черный принц Ананасный Гигант лимонный Оранжевый гигант Апельсин Исполин Персик Золотая королева Ляна Ля-ля-фа АиФакт Юбилей Розмарин фунтовый Розовый гигант Малиновый гигант Гигант красный Король гигантов Сахарный гигант Райская асалода Медовая капля Микадо розовый Тютчевский Блеве Р 20
И у меня такая была, но с годами остались две куцые куртинки, вымерзла постепенно. Покупала у бабушки большой куртинкой.
Из двухлетних мне нравится персидская или турецкая, не знаю, как правильно она называется. Она и сама потом рассевается повсюду.
Замечательный отчет. ![]() |
||||||||||||||||||||
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
руки так сегодня и чесались посеять кого нибудь)) томаты опять насажала,не выдержала))Утро твои присланные Ред Алерт досадила две семечки))) и от Мязиной Бальзам 2 шт и Прелесть 3 шт)))
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, солнце. А у меня не получается посмотреть детский голос. ![]() ![]()
Наточка, желтый колокол и у меня не взошел, а Индало, желтый и оранжевый перцы взошли.
Но ведь именно так разводят новые сорта картофеля. Это ведь просто необходимо оздоравливать и омолаживать картофельные посевы, ведь картофель, посаженный из года в год одними и теми же семенными картофелинами вырождается с годами, теряет свои ценные свойства.
Не отчаивайся. Упорство и труд приведут к замечательному результату. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 21:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
вот и я про то же... вроде и семена не старые по срокам... но это покупные.. Индало тоже покупной, а остальные мои)) сама собирала)) |