Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Апр 2015 21:42

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не попробуешь, не узнаешь, я думаю, немного можно закопать, главное не забыть где Себя имею в виду.

Тань , да и меня можешь иметь ввиду girl_haha - мне б не забыть , что вообще закопала mocking Но успех преприятию уже Юля предрекла! Так что будем пробовать. friends

Я купила янтарную кислоту ...как там надо ?- десять таблеток на семь литров?

04 Апр 2015 21:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Потом один кустик даже зацвел , но урожай меня не порадовал.

А я пробовала в больших ведрах выращивать, тоже не понравилось, баловство все это .
Багира-Манго писал(а):
Видимся редко

Ларочка, сейчас есть интернет, можно общаться, а вот раньше трудно было, не наездишься, не назвонишься.
Багира-Манго писал(а):
Из полюбившихся могу добавить

Все крупные, сладкие, nyam2
Багира-Манго писал(а):
Из двухлетних мне нравится персидская или турецкая, не знаю, как правильно она называется. Она и сама потом рассевается повсюду.

У нас на рынке продают как турецкую, я ее повыдергивала, что-то надоела .Хочется новенького, перемен Yahoo! dance2

04 Апр 2015 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Я купила янтарную кислоту ...как там надо ?- десять таблеток на семь литров?

Вроде бы да, а я и забыла про нее, у меня где-то есть, мне назначали, Света, спасибо за напоминалку friends

04 Апр 2015 21:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а я хочу в мешках попробовать огурцы посадить)) как в видео)

04 Апр 2015 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а я хочу в мешках попробовать огурцы посадить)) как в видео)
Пробуй, потом нам расскажешь friends

04 Апр 2015 22:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пробуй, потом нам расскажешь

я буду фототчет делать)))

04 Апр 2015 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
я буду фототчет делать)))

Пошаговый, пожалуйста Wink girl_in_love

04 Апр 2015 22:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
купила салат кочанный Аттракцион и листовой Каравай.

good2 good2 good2
Динга писал(а):
Волшебница ! Не слышала я даже о таком приеме...

спасибо, главное желание!

Динга писал(а):
Девчата , коль уж так глубоко в помидорную тему погрузились , может кто скажет , какие бы для открытого грунта посадить сорта ,низкорослые предпочтительно, чтоб плодоношение было все лето. И чтоб и крупные , сладкие на" поесть" и на закатку. Пожаалуйста !

В основном низкорослые (детерминаннтные сорта) имеют ограниченный рост, формируют не более 5-6 кистей и дружно отдают урожай в июле - начале августа. Такие сорта из тех, что выращивала- Сибирский скороспелый, Санька, Буян, гибриды Мязиной Катюша и Морозко, Клуша.
Но лучший наверное - Вельможа-Буденовка

Томат Вельможа, известный также под названием Буденовка, — один из самых вкусных и крупноплодных сортов среднераннего срока созревания сибирской селекции. От всходов до начала сбора помидоров проходит в среднем 100 — 105 дней. Сорт предназначается для культивирования как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Томат Буденовка относится к сортотипу «бычье сердце» и обладает схожими вкусовыми качествами и внешним видом. Сердцевидной формы, мясистые, с тонкой кожицей плоды удачно сочетаются с мощным кустом детерминантного типа, обеспечивающим раннеспелость. Томаты имеют красивый малиновый цвет и среднеребристую поверхность.

Помидоры Вельможа используются свежими для приготовления салатов, а также для сборных консерваций. Очень хорошо подходят для лечо или томатной пасты.

Высаживают рассаду данного томата из расчета три саженца на 1 кв. метр. Заранее готовят лунки, внося в них необходимые удобрения, затем проводят высадку, желательно в вечернее время.

Когда томат вырастает до 50 — 60 см, его пасынкуют, оставляя один — два побега для формирования полноценного куста. Прищипывают также цветки, особенно первые, оставляя на сложной кисти штук 6 — 10. Удаление лишних цветков будет способствовать развитию крупных и качественных плодов.

Вельможу обязательно подвязывают, потому что без этой операции растение не выдержит веса урожая и может сломаться. Несмотря на то, что кусты не очень высокие, до 70 — 80 см, они дают крупные плоды, вес которых нередко достигает 800 и более граммов. Томаты-рекордсмены весят до 1200 г.

Динга писал(а):
Это кто это там про "бдыдыщь" писал?????

Вото он !!

Светик, спасибо!
Динга писал(а):
О , я тоже с удовольствием почитаю ответы , потому что я приготовила циннию , петунию ,

Свет, ты ничего не путаешь? Для петунии не поздновато?

melodi писал(а):
Эти туфельки я сделала, чтоб денюшку в них положить, ну а шляпку - для комплекта.

Представляю, как хороша именинница в такой шляпке и туфельках. Модель!
Очень красивое рукоделие!

melodi писал(а):
У всех столько сортов посажено, абалдеваю просто, решила свои показать, у меня всё скромно: 22 сорта томатов, 6 перца, из цветов пока только дельфы, лобелия и петуньки

Ксюш, чудесные фото! Я тоже однолетники еще не высаживала кроме петунии и лобелии. Посажу в понедельник - на работе предупредила, что у меня полевые работы. В понедельник отличный посадочный день!

melodi писал(а):
А это для настроения!

Спасибо! Очень красивая фиалочка!

medirin писал(а):
Ну и память.

Фото было классное! Такое счастливое!

Динга писал(а):
Ленусь , для меня ключевое слово"спокойно",- на даче у себя я и так могу. Тем паче , что сею я ее совсем немного .

Это точно, про ключевое слово. Приезжаем ненадолго, работы непочатый край, В позапрошлом году, так спешила, что одну грядку засадила морковкой 2 раза - сначала вдоль, потом поперек. Взошла клеточкой. Так и росла. girl_haha

kinnergard писал(а):
Отвезла сегодня на дачу, уже с бутонами.

Будет ранний урожай good2

priora писал(а):
Вот показываю чего наросло у меня...

хорошо так наросло!

04 Апр 2015 22:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Десяток наименований из твоего списка и я посадила. Я люблю крупные, мясистые и сладкие на вкус.

У меня совсем немножко сортов , но посмотрела , что при хорошем раскладе , у меня есть и те , что я люблю просто с соличкой хрумкать и заморозить или на томат(в банки помидоры я закрываю у свекрови).
Из крупных :
Шоколадный
Мазарини
Бычье сердце красное
Бычье сердце розовое. Средние:
Черный принц
Черный мавр
Де барао
Персик
Сибирский скороспелый
Богата хата
Белый налив
Детский посадила для балкона , но посмотрим..
И , неизвестный мне названием , полосатый.
Буду присматриваться , что сделать любимым , а потом добавлять новые сорта.

04 Апр 2015 22:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Из крупных :

Света, мне все твои посаженные томатики знакомы, только вот Богату хату не знаю и все unknown А полосатый может перцевидный? Хороший у тебя список, вкусный nyam2

04 Апр 2015 22:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
у нас тоже т5мператцра спала.но мы этому очень рады girl_haha а то +30 перебор girl_haha

Завтра или послезавтра на дачу поедим, надеюсь урожай боьов собрать, надеюсь помидоры посаженные никто не объел.

кто то спрашивал про картошку в соломе, сфоткаю когда поедим.
я часть посадила традиционным способом, окучила уже. Часть немного углубила и соломой присыпала, а 3ью часть по прорыхленной земле раскидала. Посыпала бараньим навозом и золой, засыпала слоем сена, потом еще досырала.когда ботва появилась.

04 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у меня радость опять))) декабристы всю зиму молчали,а теперь в бутонах стоят)) wacko1 Yahoo!

04 Апр 2015 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
у меня радость опять))) декабристы всю зиму молчали,а теперь в бутонах стоят)) wacko1 Yahoo!

Обалдеть,они же вроде к Рождеству цветут.?
А у меня гипеаструм стрелку выкинул,тоже радость dance2 Drinks or Beer

04 Апр 2015 22:41

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый вечер! Какая у всех рассада хорошенькая ТТТ! пусть у всех все растет и дает хорошие урожаи, у нас сегодня снежок шел и тоже никак тепло к нам не придет,наверное мы сами весну торопим.
Танюш ты посмотрела фильм полдарк как тебе если посмотрела?
priora писал(а):
декабристы всю зиму молчали,а теперь в бутонах стоят

у нас на работе тоже все в бутонах стоят

04 Апр 2015 22:42

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не отчаивайся. Упорство и труд приведут к замечательному результату.

Спасибо girl_in_love
mur1040 писал(а):
я пробовала в больших ведрах выращивать, тоже не понравилось, баловство все это .

Ну вот, теперь и я об этом знаю... friends
mur1040 писал(а):
Вроде бы да, а я и забыла про нее, у меня где-то есть, мне назначали, Света, спасибо за напоминалку

friends friends friends Romashki
priora писал(а):
я хочу в мешках попробовать огурцы посадить)) как в видео)

А я хочу попробовать невысокий деревянный бочонок для этого использовать, а то бочку надо много чем-то наполнять. unknown
Утро писал(а):
Такие сорта из тех, что выращивала- Сибирский скороспелый, Санька, Буян, гибриды Мязиной Катюша и Морозко, Клуша.
Но лучший наверное - Вельможа-Буденовка

Наташенька , спасибо , солнце! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Свет, ты ничего не путаешь? Для петунии не поздновато?

Я хочу это сделать из тех соображений , что к осени эти растюхи будут достаточно молодыми. Я домой осенью забираю те растения , что взошли самосевом уже достаточно поздно. Хотя , если черенкование у меня получится , то можно будет и таким образом для зимовки приготовить.
Утро писал(а):
Это точно, про ключевое слово. Приезжаем ненадолго, работы
непочатый край, В позапрошлом году, так спешила, что одну грядку засадила

морковкой 2 раза - сначала вдоль, потом поперек. Взошла клеточкой. Так и росла.
Ох и славненько , вот и чудненько verygood verygood verygood

04 Апр 2015 22:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
у нас на работе тоже все в бутонах стоят

все с ног на голову)))
mur1040 писал(а):
А у меня гипеаструм стрелку выкинул,тоже радость

а этот вечно мудрит у меня)) опять летом наверное цвести будет)

04 Апр 2015 22:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натулик, вот так бывает,

Танюша, по разному бывает. Можно и в большой семье чувствовать себя одиноким. А можно наоборот. Ты такой человек солнечный, уверена, что все тебя очень любят!
priora писал(а):
птички иногда чего то болтают..не сильно внятно правда пока)))

Ой, здорово!

КарагандинкаЮ писал(а):
Со мной лобелия дружить не хочет категорически!

Ей минипарничок нужен и следить, чтобы конденсат на растюхи не падал.

Багира-Манго писал(а):
А у нас так сложилось, что большая часть друзей и одна моя подруга теперь живут за океаном.

Мои друзья по всему миру тоже разбросаны. Лучшая подруга в Барнауле живет.

Багира-Манго писал(а):
Я люблю крупные, мясистые и сладкие на вкус. Из полюбившихся могу добавить

Ларочка, всегда любовалась на твои Помидорки, список скопировала good2
priora писал(а):
твои присланные Ред Алерт досадила две семечки))) и от Мязиной Бальзам 2 шт и Прелесть 3 шт))) по 5 шт воткнула Лампа Алладина,Дынная сливка,Солнце пустыни от Казачки Любы,Хурма,Фиделио,Апполон, Варвара от Людочки )

Пусть всходят дружненько и порадуют урожаем!

04 Апр 2015 22:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Пусть всходят дружненько и порадуют урожаем!

пусть только попробуют не взойти!!)) Wink

04 Апр 2015 23:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
и конечно помидорки всякие разные))

Сильно переросла... кони какие... Когда думаешь высаживать?
priora писал(а):
Вот показываю чего наросло у меня...

А перчики-баклажанчики с цветочками хорошенькие такие, славные.
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня ходила в магазин цветочный за гуматом калия и увидела препараты алирин и гамаир купила, кажется ты их хвалила. Как ты их используешь?

Да, хорошие препараты. Для профилактики фитофторы.
Моя схема профилактики ФФ:
В рассаде: стакан сыворотки долить водой до литра, опрыскать. Через две недели чайная ложка фитоспорина на 3 литра воды, опрыскать.
После высадки рассады в грунт опрыскиваю ещё раствором алирина+гамаира. На ПМЖ получается такая последовательность: сыворотка-фитоспорин-алирин+гамаир. Каждые десять дней . Медным купоросом вообще не пользуюсь.

04 Апр 2015 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Всем добрый вечер! Какая у всех рассада хорошенькая ТТТ! пусть у всех все растет и дает хорошие урожаи, у нас сегодня снежок шел и тоже никак тепло к нам не придет,наверное мы сами весну торопим.
Танюш ты посмотрела фильм полдарк как тебе если посмотрела?у нас на работе тоже все в бутонах стоят
Привет,Ириша friends 4 серию посмотрела с субтитрами,обалденная,рассказывать не буду,а то не интересно будет тебе смотреть,но там столько новостей Wink Yahoo!

04 Апр 2015 23:09

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, мне все твои посаженные томатики знакомы, только вот Богату хату не знаю и все А полосатый может перцевидный? Хороший у тебя список, вкусный

Полосатый очень даже кругленький ! Это меня угостили , а я семена выбрала.
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет
у нас тоже т5мператцра спала.но мы этому очень рады а то +30 перебор

А я подумала :" мне б на недельку такою погодку , чтоб кости прогреть". girl_haha
Марин , на даче у тебя стража серьезная ,- змейки никому ничего обгрызть не дадут!
Мышек выловят , зайцев отпугнут. Wink

04 Апр 2015 23:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
пусть только попробуют не взойти!!)) Wink

Ага,ты им волшебное слово скажешь,и они быстренько вылезут Wink girl_haha

04 Апр 2015 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Да, хорошие препараты. Для профилактики фитофторы.
В рассаде: стакан сыворотки долить водой до литра, опрыскать. Через две недели чайная ложка фитоспорина на 3 литра воды, опрыскать.
После высадки рассады в грунт опрыскиваю ещё раствором алирина+гамаира. На ПМЖ получается такая последовательность: сыворотка-фитоспорин-алирин+гамаир. Каждые десять дней . Медным купоросом вообще не пользуюсь.

Наташа,спасибо,записываю.А с какого возраста рассаду можно в первый раз обработать?

04 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Танюш,спасибо,буду смотреть дальше как время будет,Танюш как твоя племяшка
kinnergard писал(а):

скопиравала себе в закладочки, спасибо

04 Апр 2015 23:21

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
priora писал(а):
у меня радость опять))) декабристы всю зиму молчали,а теперь в бутонах стоят))

mur1040 писал(а):
Обалдеть,они же вроде к Рождеству цветут.?
А у меня гипеаструм стрелку выкинул,тоже радость

good2 good2 good2 я цветение эухариса жду.
kinnergard писал(а):
После высадки рассады в грунт опрыскиваю ещё раствором алирина+гамаира. На ПМЖ получается такая последовательность: сыворотка-фитоспорин-алирин+гамаир. Каждые десять дней .

Я вот все думаю сывороткой свои побрызгать , но не знаю ,- на балконе прохладно и опрыскивание сейчас для них будет полезно или наоборот ?...

Наверх