Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 23:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Нее..не переросла.. там просто не видно по сортам... высаживать начну сама не знаю когда..все от природы и погоды зависит.. надеюсь через недельку -полторы в теплицу уже высажу... |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 23:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Высаживай, при такой погоде лучше приживутся.
У меня это уже не эксперимент, а практика. Второй год так передерживаю. Прошлый год розы, в этом - лилейники, кипарисовик и пион.
Спасибо! На майские точно не будут, может к середине июня.
Правильно делаешь, незачем переращивать.
У нас такие продают.
У меня не сохранились..., увы.
Ты высадила уже? Я сначала в теплицу просто выношу под дуги, а высаживать только, когда почва до +14 прогреется. Могут от холодной почвы заболеть чёрной ножкой. Они +10 воздуха выдерживают запросто, а вот почвы...
Ты не одинока. У тебя есть семья. И мы.
Не зря, переросли томатики.
Интересный эксперимент... если прислонить к стене, не упадут. Может попробовать и мне... подумаю...
У меня прошлый год получились только на семена. |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 23:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Танечка, я присоединяюсь к словам Наташи |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 23:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Получится. Больше 10 лет так сажу. Всхожесть хорошая и прореживать не надо.
Могла бы и нам показать такое чудо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сфотай, интересно. Я сажала несколько рядков под солому, всё бы хорошо, но соломы надо много и мыши развелись, ловить некому их.
Через две недели после пикировки.
Пожалуйста. Света_лана добавляет йод в сыворотку с водой. |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 23:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
да вроде не переросли ![]() не волнуюсь вообще, примерно в это время всегда их на балкон выселяла и они тормозили в росте,просто крепчали)) поэтому за них я не боюсь..которые высокие-тормознут в росте-начнут вширь расти.. |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 23:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
я уж сегодня тетёшкала тетёшкала свои перчики... прям не знаю-какую(катманду как мой муж не скажет)
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
интересно конечно, просто зимы разные случаются.. не всегда у нас снега много.. или наоборот-слишком много... до дачи не добраться... |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Девочки, в этом году меня очаровали два сорта под одним названием "июньские". Один сорт идёт у меня под названием" июньские-седек", второй "июньские-светины". Фотки первых июньских я вам сегодня показывала с бутонами, они уже в домике на даче. Сейчас, вечером, пошла опять к рассаде и случайно увидела, что и на втором сорте "июньские-светины" уже бутоны! Они совсем невысокие, компактные... Есть у них особенность-в плодах очень мало семян.
Вот знакомьтесь: щёлкните по фото-увеличится. ![]() а вот и бутоны на них ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:21
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Правильно, что на балкон, пусть закаляются. У меня балкона нет,обхожусь подоконником, подсветкой и открытой форточкой.
Да, уж... у меня что-то тоже хлипкие, хоть подпорки уже ставь, всё норовят завалится на бок. |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Да, точно, всякое бывает. От центральной улицы, метров двести по чужим участкам, приходится пешком, но по насту, как по дороге, легко добираемся, особенно утром. У нас центральные дороги и там, где люди живут, всю зиму чистят. До нашей дачи(у нас три дома на улице) месяц назад прочистили, сразу до земли, по бокам отвалы были выше двух метров. |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Натали, они не то чтобы хлипкие,они мелкие!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:49
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
А ты сколько дней семена в земле держишь?
У нас, хоть и котов привожу на сезон , и ужи на болоте рядышком , но мышей полно все равно. Коты часто прямо на участке сидят , выжидают мышку или на дороге около болотца охотятся ( и потом домой ко мне тащат ![]()
Здорово. Это суперранний получается? ЗапИсУю!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 1:01
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
не меньше 10,но не больше 14 |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 1:06
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Получается, что через 30-35 дней после всходов бутоны выкидывают. Сколько раньше ни сажала суперранних(на пакетах так писали или даже название такое, например "Уральский суперранний"), таких ранних не было. |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 1:57
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Очень нужная информация. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 2:01
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 2:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Я тоже! Но... давай подождём плодов... хотя, там, где дали эти семена, отзывы очень хорошие. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2268.0.html |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 2:04
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 2:06
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 6:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, а у меня вроде другие на упаковке ![]() ![]() ![]()
Старые, наверно. У девочек, кому высылала, тоже не взошёл.
И я не помню. Мне кажется она такая жирная ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!! Я картины вышивала лентами.....когда-то
Замечательная рассада!!!
Хороши!!! Нам эта особенность не очень-то подходит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 9:25
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем-Пламенный привет!!!
![]()
Лан, да хочу смородины посадить новой, чёрной, куста три, грушу ещё и роз хоть пару прихватить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня доча купила прям цветущую красотку, но она что-то болеть начала ![]() ![]() ![]() Она мне летом привозила свои комнатные цветы на время переезда на новую квартиру, я их немного подкормила и пролилаНВ-101, так она их потом не узнала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
прикольно ![]() ![]() ![]() medirin Иришка, ава-Отпад!!! Шикарно выглядишь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я всё-таки в свою сотню посаженных впихнула 25 сортов. ![]() ![]() ![]() В очередной раз убедилась-качество семян-главное!! В первой партии у меня медленно всходил китайский фиолетовый, последним вылез,Узелок красной шапки, вообще, из5-один взошёл ![]() ![]() ![]()
вот и у меня такая-же беда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 9:45
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 9:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 10:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, ты так аппетитно рассказала про Буденовку, что у меня в голове счетчик защелкал, у меня в этом году много кустиков именно этих помидорок, ох, хоть бы погода не подвела. ![]() ![]()
Светик, я бочку камнями наполнила . почти доверху и потом земли насыпала и цветы посадила, у меня металлическая прохудилась и яркой красной краской покрасила, веселенькая стоит, а летом куст настурции если посадить в нее, такая шапочка красивая. ![]()
Замуж собирается, никого не слушает, все рукой махнули, ну что поделаешь, если замуж не в терпеж ![]() ![]() |