Сообщение |
Автор |
05 Апр 2015 10:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Ты высадила уже? Я сначала в теплицу просто выношу под дуги, а высаживать только, когда почва до +14 прогреется. Могут от холодной почвы заболеть чёрной ножкой. Они +10 воздуха выдерживают запросто, а вот почвы |
Ой, Наташа, дернула меня не легкая, сидят мои помидоры, мерзнут, я им на ночь обогреватель включаю, но земля все равно холодная, сегодня ночью мороз до пяти был, сейчас солнышко выглянуло, может чуть прогреется земелька.
kinnergard писал(а): |
Ты не одинока. У тебя есть семья. И мы. |
ASA-ASA писал(а): |
Танечка, я присоединяюсь к словам Наташи |
Спасибо, девочки, дорогие мои!!!  Как хорошо , что вы у меня есть, и как плохо, что я так долго стеснялась общаться с вами
kinnergard писал(а): | ересный эксперимент... если прислонить к стене, не упадут. Может попробовать и мне... подумаю... |
А я где-то видела, что внутрь мешка кол вбивают или трубу тонкую, тогда мешок не падает.
kinnergard писал(а): | Вот знакомьтесь: щёлкните по фото-увеличится. |
Наташа, пухлячки такие, я заодно все фотки просмотрела, увидела твою рассаду в пеленках, лапочка такая, георгинки уже прорастают а сколько снега за окном, даже страшно стало, как начнет таять, воды сколько будет
А у меня канны высохли, одна осталась и все, в первый раз такое случилось. хранила, как обычно, может время им пришло ?
kinnergard писал(а): |
Я тоже! Но... давай подождём плодов... хотя, там, где дали эти семена, отзывы очень хорошие |
Наташа, я там тоже пасусь иногда, почитываю
|
05 Апр 2015 10:58
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
mur1040 писал(а): | всего 10 градусов, вот и сидит в одной поре,.а тепла нет и нет, у нас снег идет, но тает, в горах ляжет и будет холодно и ветер ледяной. Надо было дать вырасти и потом закаливать. |
10 градусов - это нормально. Я выставляю в теплицу, когда ночью стабильно ноль - плюс один. На ночь укрывным укрываю. А плюс 10 - это Африка. У вас же у всех поликарбонатные теплицы. В них же вообще жара. У меня стеклянная с дырками. Один год 15 апреля выпал снег и было минус 10. Укрыли одеялами, пледами. Несколько дней стояли просто укутанные. Всё выжило.
Marishkaa25 писал(а): | кто то спрашивал про картошку в соломе, сфоткаю когда поедим. |
Я в этом году буду по возможности все соломой укрывать. Я и так всегда мульчирую чем придется, а в этом году я с соломой. всё укрою!
|
05 Апр 2015 11:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
mur1040 писал(а): | Ой, Наташа, дернула меня не легкая, сидят мои помидоры, мерзнут, я им на ночь обогреватель включаю, но земля все равно холодная, сегодня ночью мороз до пяти был, сейчас солнышко выглянуло, может чуть прогреется земелька. |
Поставь дуги в теплице и накрой сверху укрывным.
mur1040 писал(а): | может время им пришло ? |
я уже сто раз рассказывала свою историю, расскажу тебе в сто первый - для поддержания. У меня была чудесная коллекция канн, еще в то время, когда так не таскали голландский посадочный материал. И вот в один год муж мне их заморозил. Я с горя пожаловалась приятелю, а он мне спокойно говорит: Не ной. они уже были старые. Надо, значит, разводить новые. Вот я так теперь всем и говорю: Они были старые!!!!
|
05 Апр 2015 11:05
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
05 Апр 2015 11:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lenochka_13 писал(а): | Поставь дуги в теплице и накрой сверху укрывным. |
Укрываю, может подкормить их чем-нибудь? Подтолкнуть?
lenochka_13 писал(а): | Они были старые!!!! |
Ну так я не против, тем более, что я их не очень люблю, это муж все дифирамбы им поет, а мне не понять, цветок, как цветок.
И вообще мне их подарили, можно еще намекнуть, на подарок
|
05 Апр 2015 11:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
logika писал(а): |
Не дай бог, чтобы после свадьбы, стали ноги вытирать... Ведь открытым текстом дали понять, что не ценят отношения.... |
Ой, Марина, это была комедия какая-то, или трагедия. Довела мать до больницы, слегла с сердечным приступом, не может понять, ну как вот играть свадьбу, если не берут ее замуж ?Собрала вещи, уйду, а никто не забирает, вот и мечется , а такая девочка была тихая, примерная.
|
05 Апр 2015 11:37
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем самого доброго утра!
kinnergard писал(а): | Могла бы и нам показать такое чудо. |
Где-то было фото, не смогла найти
mur1040 писал(а): | Наташа, ты так аппетитно рассказала про Буденовку, что у меня в голове счетчик защелкал, у меня в этом году много кустиков именно этих помидорок, ох, хоть бы погода не подвела. |
Будем надеяться.
Пушинка 36rus писал(а): | У меня доча купила прям цветущую красотку, но она что-то болеть начала я ей дала НВ-101, может спасёт |
У этого препарата именно по реанимации комнатных растений самые лучшие отзывы.
Пушинка 36rus писал(а): | Она мне летом привозила свои комнатные цветы на время переезда на новую квартиру, я их немного подкормила и пролилаНВ-101, так она их потом не узнала |
Аллочка, волшебница! Представляю, как она радовалась!
|
05 Апр 2015 11:40
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, всем привет!!!!
Сегодня день особенный такой –
Отмечен и покоем, и весельем.
Всех христиан, в прекрасный день святой,
Я поздравляю с вербным воскресеньем!
Пусть будет мир и радость на земле,
Пусть крепнут семьи, подрастают дети,
Пускай у всех получится людей
Стать самыми счастливыми на свете!
|
05 Апр 2015 11:49
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Вчера были на даче!!!!
Ну что могу сказать?
В теплице за две недели ничего не взошло-наверное холодно было семенушкам в земельке-заснули.....
Лучок конечно подрос.....я полила всё тёплой водичкой и поставили дуги с мужем и натянули плёнку-вдруг им так тёпленько будет и они проснутся-мои растюшечки!!!!! ))))
А так -снега почти нет, сыро только-воды полно, но я пролезла подглянула-чеснок мой зимний пробивается
Розы вроде живые-есть зелёные побеги с почками, пионы пока не понятно....
И ещё -пробиваются какие то красные торчки везде-неужели это тюльпаны????? ))))))
Тогда их будет целое поле!!!!! ))))))))
|
05 Апр 2015 12:02
|
Динга
 Света
61 год г.Белгород
|
|
05 Апр 2015 12:13
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Девочки! С праздником вас!!!
|
05 Апр 2015 12:18
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девчат, у всех такая рассада богатая!!!!
Не подумайте, я не завидую....
Просто не могу понять, что я не так делаю?!
Пока дачи не было-рассада росла как бешенная, на балконе развела целый огород, и свекрови давала и цветы, и помидоры, и землянику, а уж петуньями моими все клумбы были засажены.....
Как кто сглазил.....
Это точно бабка у которой дачу купили-колдует...
Она злая и жадная-все соседи вздохнули когда она съехала....
Конечно она бы не продовала-такая бодрая старушка-72 года-лЁтает вперёд меня.....)))))
Просто внуку срочно нужны были деньги на покупку квартиры!!!!!
Не знаю что делать, хоть батюшку вызывай.....
Ладно бы у меня только не росло, но мама у себя посадила тоже для дачи-тоже всё хилявое-у нас семена разные, земля разная....
Вот в чём причина??????
|
05 Апр 2015 12:37
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну, вы и болтушки! 10 страниц за день! Возвращаться не буду. Вас не догнать.
Всех поздравляю с праздником!
А у меня все мои планы наполеоновские сорвались. Приехали гости. Так что ни на дачу не попала, ни рассаду не распикировала. Может сегодня хоть что-то сделаю.
|
05 Апр 2015 12:48
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
|
05 Апр 2015 12:55
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Петунька! писал(а): | Она злая и жадная-все соседи вздохнули когда она съехала....
Конечно она бы не продовала-такая бодрая старушка-72 года-лЁтает вперёд меня.....)))))
Просто внуку срочно нужны были деньги на покупку квартиры!!!!!
Не знаю что делать, хоть батюшку вызывай..... |
Не думай так про неё, разве она жадная? Продала дачу, чтобы внуку купить квартиру... Вот я значит жадная- на такой подвиг не способная. Продать дачу...ни за что!!!
Lana_nov писал(а): | А у меня все мои планы наполеоновские сорвались. Приехали гости |
Светочка! "Незваный гость-хуже татарина." Это первая мысль! А потом радость, что повидались, пообщались, повспоминали прошлое...
|
05 Апр 2015 13:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
mur1040 писал(а): | Укрываю, может подкормить их чем-нибудь? Подтолкнуть? |
Тепло станет, сами пойдут в рост. Пусть закаляются. Синие - зато крепкие! Не переживай!
Петунька! писал(а): | Вот в чём причина?????? |
От души пожелай человеку всего доброго. Себя от таких мыслей очисти. В церкви поставь самую большую свечку за здравие всех врагов.
Lana_nov писал(а): | Приехали гости. |
Ну и хорошо. Ты же любишь гостей! Пообщались. Поболтали. Отдохнули. Здорово же!
|
05 Апр 2015 13:03
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
 p
|
05 Апр 2015 13:10
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
kinnergard писал(а): | Не думай так про неё, разве она жадная? Продала дачу, чтобы внуку купить квартиру... Вот я значит жадная- на такой подвиг не способная. Продать дачу...ни за что!!! |
Жадная в смысле и так нам дорого продала-ни копейки не уступила, и оформление за нас счёт!!!!
Соседи рассказывали -у неё лишний куст помидор не допросишься или одну картофелину на посадку!!!!!
|
05 Апр 2015 13:14
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
lenochka_13 писал(а): | От души пожелай человеку всего доброго. Себя от таких мыслей очисти. В церкви поставь самую большую свечку за здравие всех врагов. |
Так всем добра желаю-мир,чтоб был и в душах и в мире!!!!
Поедем в пятницу куличи святить-поставлю свечки!!!!!
|
05 Апр 2015 13:31
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Девочки, всех с праздником!
|
05 Апр 2015 13:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Вот в чём причина |
Просто год для нас не удачный, Оксанчик, ты не переживай, сейчас потеплеет и наши как рванут расти, у нас вон сегодня тепло, солнышко, и все живое погоде такой радуется, и рассада кажется не такой уж и страшной.. Ну почти
Lana_nov писал(а): | А у меня все мои планы наполеоновские сорвались. Приехали гости. Так что ни на дачу не попала, ни рассаду не распикировала. Может сегодня хоть что-то сделаю. |
Мне тоже нельзя планировать, ничего не выйдет, но гости -это хорошо, это весело
Девочки, а сейчас можно пионы рассаживать? Хочу пересадить на солнышко несколько кустиков, почки уже высокие, сантиметров по 15. или май ждать?
kinnergard писал(а): | Не думай так про неё, разве она жадная? Продала дачу, чтобы внуку купить квартиру... Вот я значит жадная- на такой подвиг не способная. Продать дачу...ни за что!!! |
Скорей всего, она просто строгая была, вот соседи и не любили. Не все же люди с душой нараспашку .Моя соседка сегодня учудила, смотрю уголь продает, у нее куча хорошая угля крупного с прошлых времен лежит, я спрашиваю, почем продает, говорит за 200 рублей, я как разворчалась, в итоге она без денег осталась, я объявление выложила в интернете, может хоть немного больше заплатят, не за такие же крохи, зато теперь другой сосед косится на меня, обломала такую выгодную сделку
lenochka_13 писал(а): |
Тепло станет, сами пойдут в рост. Пусть закаляются. Синие - зато крепкие! Не переживай! |
Лена, а правда крепкие, я их за макушку подергала, не выдернешь, у коренились хорошо, и листья новые нарастают,.может и на моей улице будет праздник
|
05 Апр 2015 13:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, у нас одуванчики зацвели. вот уж кому ни мороз ни холод не страшны
|
05 Апр 2015 14:02
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Петунька! писал(а): | Поедем в пятницу куличи святить-поставлю свечки!!!!! |
Оксан, когда пойдешь на Пасху яйца святить, положи пакетик с землей в корзинку, так, чтобы святая вода на нее тоже попала, а потом по огороду рассыпь
Или святой водой обрызгай и рассаду и огород.
Сережки с освященной вербы тоже прикапывают в землю при посадке, чтобы все лучше росло.
|
05 Апр 2015 14:08
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Утро писал(а): | Оксан, когда пойдешь на Пасху яйца светить, положи пакетик с землей в корзинку, так, чтобы святая вода на нее тоже попала, а потом по огороду рассыпь
Или святой водой обрызгай и рассаду и огород.
Сережки с освященной вербы тоже прикапывают в землю при посадке, чтобы все лучше росло. |
Сложу в корзинку м кулич, и яйки , и росточки
|
05 Апр 2015 14:22
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Просто год для нас не удачный, Оксанчик, ты не переживай, сейчас потеплеет и наши как рванут расти, у нас вон сегодня тепло, солнышко, и все живое погоде такой радуется, и рассада кажется не такой уж и страшной.. Ну почти |
Татьянка, вот я так думаю и маму уговариваю, что как вывезем на дачу рассаду-всё у нас зазеленеет и заколосится!!!!!!
Просто плачу всторонке-очень петеживаю-
Разневничалась вся с этой рассадой-псориаз вылез-теперь меня сто лет не изличить....((((((((((((((((((((((((
|