Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Апр 2015 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ты высадила уже? Я сначала в теплицу просто выношу под дуги, а высаживать только, когда почва до +14 прогреется. Могут от холодной почвы заболеть чёрной ножкой. Они +10 воздуха выдерживают запросто, а вот почвы

Ой, Наташа, дернула меня не легкая, сидят мои помидоры, мерзнут, я им на ночь обогреватель включаю, но земля все равно холодная, сегодня ночью мороз до пяти был, сейчас солнышко выглянуло, может чуть прогреется земелька.
kinnergard писал(а):

Ты не одинока. У тебя есть семья. И мы.

ASA-ASA писал(а):

Танечка, я присоединяюсь к словам Наташи

Спасибо, девочки, дорогие мои!!! girl_in_love Как хорошо , что вы у меня есть, и как плохо, что я так долго стеснялась общаться с вами friends Rose girl_in_love
kinnergard писал(а):
ересный эксперимент... если прислонить к стене, не упадут. Может попробовать и мне... подумаю...

А я где-то видела, что внутрь мешка кол вбивают или трубу тонкую, тогда мешок не падает.
kinnergard писал(а):
Вот знакомьтесь: щёлкните по фото-увеличится.

Наташа, пухлячки такие, я заодно все фотки просмотрела, увидела твою рассаду в пеленках, лапочка такая, георгинки уже прорастают а сколько снега за окном, даже страшно стало, как начнет таять, воды сколько будет wacko1
А у меня канны высохли, одна осталась и все, в первый раз такое случилось. хранила, как обычно, может время им пришло ? Embarassed
kinnergard писал(а):

Я тоже! Но... давай подождём плодов... хотя, там, где дали эти семена, отзывы очень хорошие

Наташа, я там тоже пасусь иногда, почитываю Wink Smile

05 Апр 2015 10:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
всего 10 градусов, вот и сидит в одной поре,.а тепла нет и нет, у нас снег идет, но тает, в горах ляжет и будет холодно и ветер ледяной. Надо было дать вырасти и потом закаливать.

10 градусов - это нормально. Я выставляю в теплицу, когда ночью стабильно ноль - плюс один. На ночь укрывным укрываю. А плюс 10 - это Африка. У вас же у всех поликарбонатные теплицы. В них же вообще жара. У меня стеклянная с дырками. Один год 15 апреля выпал снег и было минус 10. Укрыли одеялами, пледами. Несколько дней стояли просто укутанные. Всё выжило.

Marishkaa25 писал(а):
кто то спрашивал про картошку в соломе, сфоткаю когда поедим.

Я в этом году буду по возможности все соломой укрывать. Я и так всегда мульчирую чем придется, а в этом году я с соломой. всё укрою!

05 Апр 2015 11:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, Наташа, дернула меня не легкая, сидят мои помидоры, мерзнут, я им на ночь обогреватель включаю, но земля все равно холодная, сегодня ночью мороз до пяти был, сейчас солнышко выглянуло, может чуть прогреется земелька.

Поставь дуги в теплице и накрой сверху укрывным.

mur1040 писал(а):
может время им пришло ?

я уже сто раз рассказывала свою историю, расскажу тебе в сто первый - для поддержания. У меня была чудесная коллекция канн, еще в то время, когда так не таскали голландский посадочный материал. И вот в один год муж мне их заморозил. Я с горя пожаловалась приятелю, а он мне спокойно говорит: Не ной. они уже были старые. Надо, значит, разводить новые. Вот я так теперь всем и говорю: Они были старые!!!!

05 Апр 2015 11:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Замуж собирается, никого не слушает, все рукой махнули, ну что поделаешь, если замуж не в терпеж

Не дай бог, чтобы после свадьбы, стали ноги вытирать... Ведь открытым текстом дали понять, что не ценят отношения.... unknown unknown unknown

05 Апр 2015 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Поставь дуги в теплице и накрой сверху укрывным.

Укрываю, может подкормить их чем-нибудь? Подтолкнуть?
lenochka_13 писал(а):
Они были старые!!!!

Ну так я не против, тем более, что я их не очень люблю, это муж все дифирамбы им поет, а мне не понять, цветок, как цветок. Wink Smile
И вообще мне их подарили, можно еще намекнуть, на подарок Wink girl_haha

05 Апр 2015 11:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):

Не дай бог, чтобы после свадьбы, стали ноги вытирать... Ведь открытым текстом дали понять, что не ценят отношения....

Ой, Марина, это была комедия какая-то, или трагедия. Довела мать до больницы, слегла с сердечным приступом, не может понять, ну как вот играть свадьбу, если не берут ее замуж ?Собрала вещи, уйду, а никто не забирает, вот и мечется , а такая девочка была тихая, примерная.

05 Апр 2015 11:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем самого доброго утра!

kinnergard писал(а):
Могла бы и нам показать такое чудо.

Где-то было фото, не смогла найти girl_haha

mur1040 писал(а):
Наташа, ты так аппетитно рассказала про Буденовку, что у меня в голове счетчик защелкал, у меня в этом году много кустиков именно этих помидорок, ох, хоть бы погода не подвела.

Будем надеяться. Smile

Пушинка 36rus писал(а):
У меня доча купила прям цветущую красотку, но она что-то болеть начала я ей дала НВ-101, может спасёт

У этого препарата именно по реанимации комнатных растений самые лучшие отзывы.

Пушинка 36rus писал(а):
Она мне летом привозила свои комнатные цветы на время переезда на новую квартиру, я их немного подкормила и пролилаНВ-101, так она их потом не узнала

Аллочка, волшебница! Представляю, как она радовалась!

05 Апр 2015 11:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!! girl_in_love

Сегодня день особенный такой –
Отмечен и покоем, и весельем.
Всех христиан, в прекрасный день святой,
Я поздравляю с вербным воскресеньем!

Пусть будет мир и радость на земле,
Пусть крепнут семьи, подрастают дети,
Пускай у всех получится людей
Стать самыми счастливыми на свете! Romashki
Фото

05 Апр 2015 11:49

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вчера были на даче!!!!
Ну что могу сказать?
В теплице за две недели ничего не взошло-наверное холодно было семенушкам в земельке-заснули.....
Лучок конечно подрос.....я полила всё тёплой водичкой и поставили дуги с мужем и натянули плёнку-вдруг им так тёпленько будет и они проснутся-мои растюшечки!!!!! ))))
А так -снега почти нет, сыро только-воды полно, но я пролезла подглянула-чеснок мой зимний пробивается good2
Розы вроде живые-есть зелёные побеги с почками, пионы пока не понятно....
И ещё -пробиваются какие то красные торчки везде-неужели это тюльпаны????? ))))))
Тогда их будет целое поле!!!!! ))))))))

05 Апр 2015 12:02

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты

05 Апр 2015 12:13

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки! С праздником вас!!!
Фото

05 Апр 2015 12:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, у всех такая рассада богатая!!!! good2
Не подумайте, я не завидую....
Просто не могу понять, что я не так делаю?!
Пока дачи не было-рассада росла как бешенная, на балконе развела целый огород, и свекрови давала и цветы, и помидоры, и землянику, а уж петуньями моими все клумбы были засажены.....
Как кто сглазил.....
Это точно бабка у которой дачу купили-колдует...
Она злая и жадная-все соседи вздохнули когда она съехала....
Конечно она бы не продовала-такая бодрая старушка-72 года-лЁтает вперёд меня.....)))))
Просто внуку срочно нужны были деньги на покупку квартиры!!!!!
Не знаю что делать, хоть батюшку вызывай.....
Ладно бы у меня только не росло, но мама у себя посадила тоже для дачи-тоже всё хилявое-у нас семена разные, земля разная....
Вот в чём причина??????

05 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вы и болтушки! 10 страниц за день! Возвращаться не буду. Вас не догнать.
Всех поздравляю с праздником!
А у меня все мои планы наполеоновские сорвались. Приехали гости. Так что ни на дачу не попала, ни рассаду не распикировала. Может сегодня хоть что-то сделаю.

05 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

05 Апр 2015 12:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

Петунька! писал(а):
Она злая и жадная-все соседи вздохнули когда она съехала....
Конечно она бы не продовала-такая бодрая старушка-72 года-лЁтает вперёд меня.....)))))
Просто внуку срочно нужны были деньги на покупку квартиры!!!!!
Не знаю что делать, хоть батюшку вызывай.....

Не думай так про неё, разве она жадная? Продала дачу, чтобы внуку купить квартиру... Вот я значит жадная- на такой подвиг не способная. Продать дачу...ни за что!!!
Lana_nov писал(а):
А у меня все мои планы наполеоновские сорвались. Приехали гости

Светочка! "Незваный гость-хуже татарина." Это первая мысль! А потом радость, что повидались, пообщались, повспоминали прошлое...

05 Апр 2015 13:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Укрываю, может подкормить их чем-нибудь? Подтолкнуть?

Тепло станет, сами пойдут в рост. Пусть закаляются. Синие - зато крепкие! Не переживай!

Петунька! писал(а):
Вот в чём причина??????

От души пожелай человеку всего доброго. Себя от таких мыслей очисти. В церкви поставь самую большую свечку за здравие всех врагов.

Lana_nov писал(а):
Приехали гости.

Ну и хорошо. Ты же любишь гостей! Пообщались. Поболтали. Отдохнули. Здорово же!

05 Апр 2015 13:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
p

05 Апр 2015 13:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не думай так про неё, разве она жадная? Продала дачу, чтобы внуку купить квартиру... Вот я значит жадная- на такой подвиг не способная. Продать дачу...ни за что!!!

Жадная в смысле и так нам дорого продала-ни копейки не уступила, и оформление за нас счёт!!!!
Соседи рассказывали -у неё лишний куст помидор не допросишься или одну картофелину на посадку!!!!!

05 Апр 2015 13:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
От души пожелай человеку всего доброго. Себя от таких мыслей очисти. В церкви поставь самую большую свечку за здравие всех врагов.

Так всем добра желаю-мир,чтоб был и в душах и в мире!!!!
Поедем в пятницу куличи святить-поставлю свечки!!!!!

05 Апр 2015 13:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, всех с праздником!

05 Апр 2015 13:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот в чём причина

Просто год для нас не удачный, Оксанчик, ты не переживай, сейчас потеплеет и наши как рванут расти, у нас вон сегодня тепло, солнышко, и все живое погоде такой радуется, и рассада кажется не такой уж и страшной.. Ну почти Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А у меня все мои планы наполеоновские сорвались. Приехали гости. Так что ни на дачу не попала, ни рассаду не распикировала. Может сегодня хоть что-то сделаю.

Мне тоже нельзя планировать, ничего не выйдет, но гости -это хорошо, это весело dance2 Congratulate
Девочки, а сейчас можно пионы рассаживать? Хочу пересадить на солнышко несколько кустиков, почки уже высокие, сантиметров по 15. или май ждать?
kinnergard писал(а):

Скорей всего, она просто строгая была, вот соседи и не любили. Не все же люди с душой нараспашку .Моя соседка сегодня учудила, смотрю уголь продает, у нее куча хорошая угля крупного с прошлых времен лежит, я спрашиваю, почем продает, говорит за 200 рублей, я как разворчалась, в итоге она без денег осталась, я объявление выложила в интернете, может хоть немного больше заплатят, не за такие же крохи, зато теперь другой сосед косится на меня, обломала такую выгодную сделку Wink wacko1
lenochka_13 писал(а):

Тепло станет, сами пойдут в рост. Пусть закаляются. Синие - зато крепкие! Не переживай!

Лена, а правда крепкие, я их за макушку подергала, не выдернешь, у коренились хорошо, и листья новые нарастают,.может и на моей улице будет праздник Wink girl_in_love

05 Апр 2015 13:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас одуванчики зацвели. вот уж кому ни мороз ни холод не страшны wacko1

05 Апр 2015 14:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Поедем в пятницу куличи святить-поставлю свечки!!!!!

Оксан, когда пойдешь на Пасху яйца святить, положи пакетик с землей в корзинку, так, чтобы святая вода на нее тоже попала, а потом по огороду рассыпь Embarassed

Или святой водой обрызгай и рассаду и огород.

Сережки с освященной вербы тоже прикапывают в землю при посадке, чтобы все лучше росло.

05 Апр 2015 14:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Оксан, когда пойдешь на Пасху яйца светить, положи пакетик с землей в корзинку, так, чтобы святая вода на нее тоже попала, а потом по огороду рассыпь Embarassed

Или святой водой обрызгай и рассаду и огород.

Сережки с освященной вербы тоже прикапывают в землю при посадке, чтобы все лучше росло.

Сложу в корзинку м кулич, и яйки , и росточки

05 Апр 2015 14:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Просто год для нас не удачный, Оксанчик, ты не переживай, сейчас потеплеет и наши как рванут расти, у нас вон сегодня тепло, солнышко, и все живое погоде такой радуется, и рассада кажется не такой уж и страшной.. Ну почти

Татьянка, вот я так думаю и маму уговариваю, что как вывезем на дачу рассаду-всё у нас зазеленеет и заколосится!!!!!!
Просто плачу всторонке-очень петеживаю-
Разневничалась вся с этой рассадой-псориаз вылез-теперь меня сто лет не изличить....((((((((((((((((((((((((

Наверх