Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Апр 2015 12:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Фотки загружу попозже, а пока угощаю вас тортом Подарочный))) может быть кто помнить тот вкус на вид простого, но тем не менее запоминающегося тортика который продавался в магазинах

Какой красавчик! Как раз мне к завтраку.У меня Гостинец и черный Бизон только недавно взошли. Я из плошку, в которых они сейчас сидят давным давно все распикировала. А по оставшейся земле гладиолусы разложила. Так помидоры в промежутках между луковицами лезут. Да, такие крепенькие. Уже и их пикировать надо. Ща съезжу розу посажу и займусь пикировкой. А то уже и под сеянные помидоры вымахали, и цветы некоторые уже пора, и табак, который давно взошел. Не знаю управлюсь ли сегодня. Что-то много всего загадала сделать.
mur1040 писал(а):
У меня тоже розовые лохматые и со сладким карамельным запахом

Ага! И мои так пахнут.
КарагандинкаЮ писал(а):
Красотень какая! Света, а он обязательно в теплице должен расти в ОГ уже не так эффектен будет?

Не! И в ОГ прекрасно растет. Довольно устойчив к заболеваниям. В 2013, когда осень 8июля началась, крон принц заболел, когда остальные давно уже болели. Ну, конечно с обработкой был и прятался за кустом смородины. Но тем не менее.
КарагандинкаЮ писал(а):
А у нас в семье почему то пасху не готовили никогда... Стыдно признаться, я ее и не пробовала даже... Каждый год порываюсь приготовить и все никак...

Ну, чтож е действительно не все готовят. Я же писала, что в семье невестки пасху не делали. Она у нас ее только и попробовала. А попробовав, стала делать уже сама.

04 Апр 2015 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
А яйца крашу уже несколько лет этим способом

http://forum.say7.info/topic27190.html

такая красота получается!

Мраморные получаются. Надо попробовать. Только потом от зелёнки кастрюлю отмывать... А я вот так яйца крашу http://forum.say7.info/topic27238.html
mur1040 писал(а):
Девочки, посоветуйте, какие цветы можно сейчас прямо в грунт посеять?

Я сразу в грунт много чего сею: бархатцы, цинии, астры, коссмею (космос), хризантему увенчаную, годецию, в этом году кларкию посею, календулу, лаватеру, настурцию. Может еще что. Не помню уже.

04 Апр 2015 13:29

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
Очень люблю кочанные салаты, Айсберг Арктика например - очень сладкий и в стрелку не уходит.

Спасибо , Наточка , беру себе на заметку. Это ж салат со мной не дружит , а я то с ним дружить хочу , в общем , с "граблей " не слезаю : купила салат кочанный Аттракцион и листовой Каравай.
Утро писал(а):
Раскопала не взошедшее, отрезала маникюрными ножницами острый кончик и вуаля - этот томат потом мне дал урожай самым первым.

Волшебница ! Rose Не слышала я даже о таком приеме...
Утро писал(а):
Сеяла неделю назад - из 55 на сегодня взошли и всходят 47 сортов.

wacko1 Это кто это там про "бдыдыщь" писал????? girl_haha
Вото он !! Wink Wink

Девчата , коль уж так глубоко в помидорную тему погрузились , может кто скажет , какие бы для открытого грунта посадить сорта ,низкорослые предпочтительно, чтоб плодоношение было все лето. И чтоб и крупные , сладкие на" поесть" и на закатку. Пожаалуйста ! Embarassed girl_in_love

04 Апр 2015 14:01

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
А у нас в семье почему то пасху не готовили никогда... Стыдно признаться, я ее и не пробовала даже... Каждый год порываюсь приготовить и все никак... А куличи и яйца покрасить - это святое!

Юля , ты не в одиночестве ,- у меня то же самое! unknown Вот попытаться хочу в этом году пасху сделать. Smile
КарагандинкаЮ писал(а):
в прошлом году с покупной вкуснючей тыковки собрала семянушки...не взойдут?

Мне кажется , взойдут . У меня свекровь так делает : если что понравилось ,- семена выбирает и садит. Нормуль все. Может процент всхожести меньше....
priora писал(а):
взойти то взойдут, но может не быть завязи.. Им бы полежать, годика два)) можно правда прогреть на батарее попробовать.

Ах , вот оно че! Может моя свекровушка так и делает....если не забуду ,- спрошу.
mur1040 писал(а):
Девочки, посоветуйте, какие цветы можно сейчас прямо в грунт посеять?

О , я тоже с удовольствием почитаю ответы , потому что я приготовила циннию , петунию , чернушку дамасскую , мирабилис , датуру , конечно же , бархатцы , космосы , клеому , чтоб позднее цветение , после рассадных, было, немофилу .

Сейчас вдруг вспомнила совет по экономии семян моркови и чтоб не прорывать ее потом : семена поместить в свободный тканевый мешочек , закопать его в землю на глубину штыка лопаты на 8 дней ( хоть бы не ошиблась..) . Потом выкопать , семена должны быть уже набухшими , крупненькими , посыпать их чуть-чуть крахмалом , просто чтоб они стали хорошо видны на почве , и можно сеять хоть по одному семени. Smile Мне что-то так попробовать захотелось , уже приготовила пакетик моркови , при первом же выезде на дачу , закопаю (для меня главное , потом вовремя выкопать , а то и расти начнут в этом мешочке) girl_haha .

04 Апр 2015 14:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Поздравления имениннице!

medirin писал(а):
Поздравлюшки ей.

Багира-Манго писал(а):
Хорошего вечера тебе!

mur1040 писал(а):
Оксана, с именинницей!!!Погуляйте хорошенько!!

Lana_nov писал(а):
Хорошо тебе повеселиться.

Спасибо, девочки!
Праздник удалсЯ! Весело было и угощения вкусные и разные!
Эти туфельки я сделала, чтоб денюшку в них положить, ну а шляпку - для комплекта.

Настя
Замечательные сорта!
Я бы добавила Фиделио и Буденновку (они похожи на Розовый мед),очень понравился Сахарный гигант...
КарагандинкаЮ писал(а):
Но я не одна, я с отчетом, чтобы не думали, что бездельничаю тут в кустах

Классно, перец офигительный!
У всех столько сортов посажено, абалдеваю просто, решила свои показать, у меня всё скромно: 22 сорта томатов, 6 перца, из цветов пока только дельфы, лобелия и петуньки, остальное-рано

Лучше всего себя чувствуют Пурпурно-фиолетовый и Крымская роза. В один день пикировала, в одну и ту же землю unknown

Лобелия

Дельфы

А это для настроения!

04 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я из плошку, в которых они сейчас сидят давным давно все распикировала. А по оставшейся земле гладиолусы разложила. Так помидоры в промежутках между луковицами лезут. Да, такие крепенькие.

Smile girl_haha и я , в стаканчики , где не взошли томаты и баклажаны , пикирнула иберис , теперь смотрю петельки полезли...что ж , пусть пока соседствуют . Smile
Lana_nov писал(а):
Ща съезжу розу посажу и займусь пикировкой.

А у нас такой дождь лупит!!! Опять холодно.... sad sad sad

04 Апр 2015 14:22

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
melodi писал(а):
Эти туфельки я сделала, чтоб денюшку в них положить, ну а шляпку - для комплекта.

Оксана , мастерица - золотые ручки! good2 good2

04 Апр 2015 14:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сразу в грунт много чего сею: бархатцы, цинии, астры, коссмею (космос), хризантему увенчаную, годецию, в этом году кларкию посею, календулу, лаватеру, настурцию

Ага, Света. спасибо, записала. Rose
Динга писал(а):
Сейчас вдруг вспомнила совет по экономии семян моркови и чтоб не прорывать ее потом : семена поместить в свободный тканевый мешочек , закопать его в землю на глубину штыка лопаты на 8 дней ( хоть бы не ошиблась..) . Потом выкопать , семена должны быть уже набухшими , крупненькими , посыпать их чуть-чуть крахмалом , просто чтоб они стали хорошо видны на почве , и можно сеять хоть по одному семени

Света, я тоже попробую, спасибо Romashki
melodi писал(а):

Ой, Оксана, какая же ты рукодельница!!!Подарок отличный!!Имениннице понравился? sharik
melodi писал(а):
У всех столько сортов посажено, абалдеваю просто, решила свои показать, у меня всё скромно: 22 сорта томатов, 6 перца, из цветов пока только дельфы, лобелия и петуньки, остальное-рано

У меня тоже скромно, зато рассада у тебя, тттт, хорошенькая, здоровенькая good2

04 Апр 2015 14:50

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Добрый день! Romashki Romashki Romashki
kinnergard писал(а):
они не такие как у Нины.

Очень жаль. sharik

Утро писал(а):
Настюш, а ты видела тему Томатное шоу?

Видела! И на Сибмаме есть рейтинг.
Но захотелось именно от участников этой темки услышать про их любимые сорта. give_heart give_heart give_heart
Узнала много новых сортов! good Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

04 Апр 2015 14:51

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
melodi писал(а):
Я бы добавила Фиделио и Буденновку (они похожи на Розовый мед),очень понравился Сахарный гигант...

Спасибо, записала! friends friends friends

04 Апр 2015 15:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Динга писал(а):
И чтоб и крупные , сладкие на" поесть" и на закатку.

Свет, это тебе надо семена от Биотехники, Ирина несколько страниц назад ссылку давала. Биатлон, Земляк можно сейчас сажать. Я Биатлон в ..11 году прям в парник в середине апреля сажала.
http://biotexnica.ru/ovoshchi/semena-tomatov Тут на любой вкус.

melodi
Оксан, МО-ЛО-ДЕЦ!!! Здорово! И рассадка крепенькая и дельфинчики! У меня вытянулись сильно. У меня петунии не растут, лобелия тоже. На лоджии света мало, а дома жарко им. Вот каждый год так мучаюсь. Табак душистый тоже не развивается. Теперь только в грунт. unknown unknown

04 Апр 2015 15:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Динга писал(а):
и можно сеять хоть по одному семени

Свет, а я просто сажусь с одной стороны грядки и спокойно по одному сухому семени раскладываю. потом с другой стороны. И ничего не надо прорывать. Потому как посеяно через расстояние. Муторно, но не сказать, что уж очень долго. До прошлого года мы с Димычем вдвоем с двух сторон грядки, так вообще быстро. А в прошлом - уже сама. Ничего.

melodi писал(а):

Молодец!

04 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго субботнего дня.
Утро писал(а):
помню его фото в медицинском халате на балкончике отеля на Тенерифе.

Ну и память.
Island Girl писал(а):
угощаю вас тортом Подарочный))) может быть кто помнить тот

Помним такой тортик.
mur1040 писал(а):
какие цветы можно сейчас прямо в грунт посеять

Календулу, цинии, те же бархатцы, душистый горошек.

04 Апр 2015 18:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):

Красота какая получилась.
melodi писал(а):
решила свои показать,

Крепкая такая рассада, здоровьем пышет ТТТ.
Динга писал(а):
А у нас такой дождь лупит!!! Опять холодно..

А у нас всё как обычно. Не холодно, не жарко, сыро и сумрачно.
lilien86 писал(а):
Табак душистый тоже не развивается. Теперь только в грунт

Я в этом году купила семена табака душистого, вот и думаю, его лучше рассадным способом или можно прямо в ОГ.
lenochka_13 писал(а):
а я просто сажусь с одной стороны грядки и спокойно по одному

И у меня такая технология. А если дражжированные семеня сажаю, так вообще без проблем, быстро получается.

04 Апр 2015 18:09

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, я тоже попробую, спасибо

girl_claping будем вместе пробовать!
lilien86 писал(а):
Свет, это тебе надо семена от Биотехники, Ирина несколько страниц назад ссылку давала. Биатлон, Земляк можно сейчас сажать. Я Биатлон в ..11 году прям в парник в середине апреля сажала.
http://biotexnica.ru/ovoshchi/semena-tomatov Тут на любой вкус.

Спасибо , Светик , сейчас проштудирую ссылку , хоть список составлю. sharik
lenochka_13 писал(а):
Свет, а я просто сажусь с одной стороны грядки и спокойно по одному сухому семени раскладываю. потом с другой стороны. И ничего не надо прорывать.

Ленусь , для меня ключевое слово"спокойно",- на даче у себя я и так могу. Тем паче , что сею я ее совсем немного .А вот у свекрови сеем достаточно много и потому - сколько из щепотки высыпалось , столько , часто , и взошло. Потом муторно выщипывать лишнее. Хотя свекры мои обычно высмеивают мои попытки применить что-то новое : вот так всю жизнь делали,- так и будем делать. Все , разговор окончен. Почему я на даче и сажаю овощи , чтоб поэкспериментировать можно было ; а так мне работы и в деревне хватает.

04 Апр 2015 18:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Календулу, цинии, те же бархатцы, душистый горошек.

Ирочка, спасибо, я никогда не сеяла цинии, даже не знаю почему, очень красивые цветы, моя соседка- фанат циниий, у нее прям на улице аллеями цветут, смотрится так весело.
Динга писал(а):
ее совсем немного .А вот у свекрови сеем достаточно много и потому - сколько из щепотки высыпалось , столько , часто , и взошло. Потом муторно выщипывать лишнее.

Я тоже много сею морковки, терпения не хватает по одному семечку высаживать, купила себе дешевенькую чудо-сажалку и в прошлом году, о , чудо!!! Yahoo! никаких проблем не было. Очень удобно для меня. Wink girl_haha

04 Апр 2015 19:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
, решила свои показать, у меня всё скромно:

Да очень даже хороши!
melodi писал(а):

Прелесть!

04 Апр 2015 19:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот показываю чего наросло у меня...
Это я перевалила лобелию, ягоды годжи и эустому из таблеток
Фото

Фото

Фото

Это перчик горький
Фото

это сладкий
Фото

и то и это свои семена собранные... а вот это покупные всякие, типа Индало, Монтеро и тд.
Фото

самый красивый перчик от Марины Логики))) Поцелуй сатаны и Палец Петра)))
Фото

Фото

это баклажанчики мои)))
Фото

и конечно помидорки всякие разные))
Фото

Фото

Фото

ну и птичник наш домашний)) Знакомьтесь-это Кеша
Фото

Фото

Это Кеша и Степа
Фото

04 Апр 2015 19:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натусь wacko1 ! Вот это да!!!! Я сегодня ходила в магазин цветочный за гуматом калия и увидела препараты алирин и гамаир купила, кажется ты их хвалила. Как ты их используешь?

Девочки, вы своей рассадой меня добили..... Смотрю на своих задохликов Embarassed
Сегодня пикировала цветочки. А сейчас сижу с краской на голове в парикмахерской и наслаждаюсь вашими фотками!

04 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Достала из сугроба свои лилейники и пион. Вроде нормально с ними всё. закопала в теплице.

04 Апр 2015 19:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Наталка, рассада шикарная! А помидоры уже такие большие!!!! Уже пора высаживать скоро будет!

04 Апр 2015 19:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Уже пора высаживать скоро будет!

Тепла нетути((( ждем вот... как только -так сразу))

04 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Отвезла сегодня на дачу, уже с бутонами.

Наташа, хорошенькие good2
priora писал(а):
Вот показываю чего наросло у меня...

Наташа, какая у тебя рассада good Просится на грядку , умничка, ручки легкие girl_in_love
kinnergard писал(а):
Достала из сугроба свои лилейники и пион. Вроде нормально с ними всё. закопала в теплице.

Наташа, зелененькие стоят, а я своих новичков так и не высадила, такая погода не летная все дни стоит, жду хорошей погоды.. Wink girl_haha

04 Апр 2015 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Тепла нетути((( ждем вот... как только -так сразу))

Как потеплеет, можно несушек покупать, у нас уже соседи накупили себе хозяйства, курочек , поросяток, по утрам просыпаюсь от хрюканья и кудахтанья Wink girl_haha

04 Апр 2015 20:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
какая у тебя рассада

а я чего то недовольная ею... unknown всегда лучше удавалась... ну может просто не закаленная она еще...только сегодня на лоджию вынесла.. через недельку собираюсь на дачу переезжать, после пасхи аккурат.. там быстрее начнет силу набирать)

Наверх