Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2015 12:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Какой красавчик! Как раз мне к завтраку.У меня Гостинец и черный Бизон только недавно взошли. Я из плошку, в которых они сейчас сидят давным давно все распикировала. А по оставшейся земле гладиолусы разложила. Так помидоры в промежутках между луковицами лезут. Да, такие крепенькие. Уже и их пикировать надо. Ща съезжу розу посажу и займусь пикировкой. А то уже и под сеянные помидоры вымахали, и цветы некоторые уже пора, и табак, который давно взошел. Не знаю управлюсь ли сегодня. Что-то много всего загадала сделать.
Ага! И мои так пахнут.
Не! И в ОГ прекрасно растет. Довольно устойчив к заболеваниям. В 2013, когда осень 8июля началась, крон принц заболел, когда остальные давно уже болели. Ну, конечно с обработкой был и прятался за кустом смородины. Но тем не менее.
Ну, чтож е действительно не все готовят. Я же писала, что в семье невестки пасху не делали. Она у нас ее только и попробовала. А попробовав, стала делать уже сама. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мраморные получаются. Надо попробовать. Только потом от зелёнки кастрюлю отмывать... А я вот так яйца крашу http://forum.say7.info/topic27238.html
Я сразу в грунт много чего сею: бархатцы, цинии, астры, коссмею (космос), хризантему увенчаную, годецию, в этом году кларкию посею, календулу, лаватеру, настурцию. Может еще что. Не помню уже. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 13:29
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Спасибо , Наточка , беру себе на заметку. Это ж салат со мной не дружит , а я то с ним дружить хочу , в общем , с "граблей " не слезаю : купила салат кочанный Аттракцион и листовой Каравай.
Волшебница ! Не слышала я даже о таком приеме...
Это кто это там про "бдыдыщь" писал?????
Вото он !!
Девчата , коль уж так глубоко в помидорную тему погрузились , может кто скажет , какие бы для открытого грунта посадить сорта ,низкорослые предпочтительно, чтоб плодоношение было все лето. И чтоб и крупные , сладкие на" поесть" и на закатку. Пожаалуйста ! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 14:01
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Юля , ты не в одиночестве ,- у меня то же самое! Вот попытаться хочу в этом году пасху сделать.
Мне кажется , взойдут . У меня свекровь так делает : если что понравилось ,- семена выбирает и садит. Нормуль все. Может процент всхожести меньше....
Ах , вот оно че! Может моя свекровушка так и делает....если не забуду ,- спрошу.
О , я тоже с удовольствием почитаю ответы , потому что я приготовила циннию , петунию , чернушку дамасскую , мирабилис , датуру , конечно же , бархатцы , космосы , клеому , чтоб позднее цветение , после рассадных, было, немофилу . Сейчас вдруг вспомнила совет по экономии семян моркови и чтоб не прорывать ее потом : семена поместить в свободный тканевый мешочек , закопать его в землю на глубину штыка лопаты на 8 дней ( хоть бы не ошиблась..) . Потом выкопать , семена должны быть уже набухшими , крупненькими , посыпать их чуть-чуть крахмалом , просто чтоб они стали хорошо видны на почве , и можно сеять хоть по одному семени. Мне что-то так попробовать захотелось , уже приготовила пакетик моркови , при первом же выезде на дачу , закопаю (для меня главное , потом вовремя выкопать , а то и расти начнут в этом мешочке) . |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 14:07
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Спасибо, девочки! Праздник удалсЯ! Весело было и угощения вкусные и разные! Эти туфельки я сделала, чтоб денюшку в них положить, ну а шляпку - для комплекта.
Настя Замечательные сорта! Я бы добавила Фиделио и Буденновку (они похожи на Розовый мед),очень понравился Сахарный гигант...
Классно, перец офигительный! У всех столько сортов посажено, абалдеваю просто, решила свои показать, у меня всё скромно: 22 сорта томатов, 6 перца, из цветов пока только дельфы, лобелия и петуньки, остальное-рано
Лучше всего себя чувствуют Пурпурно-фиолетовый и Крымская роза. В один день пикировала, в одну и ту же землю
Лобелия
Дельфы
А это для настроения! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 14:18
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
и я , в стаканчики , где не взошли томаты и баклажаны , пикирнула иберис , теперь смотрю петельки полезли...что ж , пусть пока соседствуют .
А у нас такой дождь лупит!!! Опять холодно.... |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 14:22
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Оксана , мастерица - золотые ручки! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 14:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ага, Света. спасибо, записала.
Света, я тоже попробую, спасибо
Ой, Оксана, какая же ты рукодельница!!!Подарок отличный!!Имениннице понравился?
У меня тоже скромно, зато рассада у тебя, тттт, хорошенькая, здоровенькая |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 14:50
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Добрый день!
Очень жаль.
Видела! И на Сибмаме есть рейтинг. Но захотелось именно от участников этой темки услышать про их любимые сорта.
Узнала много новых сортов! Спасибо большое! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 14:51
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо, записала! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 15:27
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
Свет, это тебе надо семена от Биотехники, Ирина несколько страниц назад ссылку давала. Биатлон, Земляк можно сейчас сажать. Я Биатлон в ..11 году прям в парник в середине апреля сажала. http://biotexnica.ru/ovoshchi/semena-tomatov Тут на любой вкус. melodi Оксан, МО-ЛО-ДЕЦ!!! Здорово! И рассадка крепенькая и дельфинчики! У меня вытянулись сильно. У меня петунии не растут, лобелия тоже. На лоджии света мало, а дома жарко им. Вот каждый год так мучаюсь. Табак душистый тоже не развивается. Теперь только в грунт. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 15:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Свет, а я просто сажусь с одной стороны грядки и спокойно по одному сухому семени раскладываю. потом с другой стороны. И ничего не надо прорывать. Потому как посеяно через расстояние. Муторно, но не сказать, что уж очень долго. До прошлого года мы с Димычем вдвоем с двух сторон грядки, так вообще быстро. А в прошлом - уже сама. Ничего.
Молодец! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 17:50
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
Доброго субботнего дня.
Ну и память.
Помним такой тортик.
Календулу, цинии, те же бархатцы, душистый горошек. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 18:07
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Красота какая получилась.
Крепкая такая рассада, здоровьем пышет ТТТ.
А у нас всё как обычно. Не холодно, не жарко, сыро и сумрачно.
Я в этом году купила семена табака душистого, вот и думаю, его лучше рассадным способом или можно прямо в ОГ.
И у меня такая технология. А если дражжированные семеня сажаю, так вообще без проблем, быстро получается. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 18:09
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
будем вместе пробовать!
Спасибо , Светик , сейчас проштудирую ссылку , хоть список составлю.
Ленусь , для меня ключевое слово"спокойно",- на даче у себя я и так могу. Тем паче , что сею я ее совсем немного .А вот у свекрови сеем достаточно много и потому - сколько из щепотки высыпалось , столько , часто , и взошло. Потом муторно выщипывать лишнее. Хотя свекры мои обычно высмеивают мои попытки применить что-то новое : вот так всю жизнь делали,- так и будем делать. Все , разговор окончен. Почему я на даче и сажаю овощи , чтоб поэкспериментировать можно было ; а так мне работы и в деревне хватает. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 18:51
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ирочка, спасибо, я никогда не сеяла цинии, даже не знаю почему, очень красивые цветы, моя соседка- фанат циниий, у нее прям на улице аллеями цветут, смотрится так весело.
Я тоже много сею морковки, терпения не хватает по одному семечку высаживать, купила себе дешевенькую чудо-сажалку и в прошлом году, о , чудо!!! никаких проблем не было. Очень удобно для меня. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Да очень даже хороши!
Прелесть! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:43
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
Вот показываю чего наросло у меня...
Это я перевалила лобелию, ягоды годжи и эустому из таблеток Это перчик горький это сладкий и то и это свои семена собранные... а вот это покупные всякие, типа Индало, Монтеро и тд. самый красивый перчик от Марины Логики))) Поцелуй сатаны и Палец Петра))) это баклажанчики мои))) и конечно помидорки всякие разные)) ну и птичник наш домашний)) Знакомьтесь-это Кеша Это Кеша и Степа |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
|
kinnergard
Натусь ! Вот это да!!!! Я сегодня ходила в магазин цветочный за гуматом калия и увидела препараты алирин и гамаир купила, кажется ты их хвалила. Как ты их используешь?
Девочки, вы своей рассадой меня добили..... Смотрю на своих задохликов
Сегодня пикировала цветочки. А сейчас сижу с краской на голове в парикмахерской и наслаждаюсь вашими фотками! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
|
Достала из сугроба свои лилейники и пион. Вроде нормально с ними всё. закопала в теплице.
|
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
|
priora
Наталка, рассада шикарная! А помидоры уже такие большие!!!! Уже пора высаживать скоро будет! |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:54
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
Тепла нетути((( ждем вот... как только -так сразу)) |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, хорошенькие
Наташа, какая у тебя рассада Просится на грядку , умничка, ручки легкие
Наташа, зелененькие стоят, а я своих новичков так и не высадила, такая погода не летная все дни стоит, жду хорошей погоды.. |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 19:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Как потеплеет, можно несушек покупать, у нас уже соседи накупили себе хозяйства, курочек , поросяток, по утрам просыпаюсь от хрюканья и кудахтанья |
||||||||||||
|
04 Апр 2015 20:01
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
а я чего то недовольная ею... всегда лучше удавалась... ну может просто не закаленная она еще...только сегодня на лоджию вынесла.. через недельку собираюсь на дачу переезжать, после пасхи аккурат.. там быстрее начнет силу набирать) |
Не слышала я даже о таком приеме...
Это кто это там про "бдыдыщь" писал?????
Вот попытаться хочу в этом году пасху сделать.

Спасибо большое!
будем вместе пробовать!
никаких проблем не было. Очень удобно для меня.