Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 12:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Какой красавчик! Как раз мне к завтраку.У меня Гостинец и черный Бизон только недавно взошли. Я из плошку, в которых они сейчас сидят давным давно все распикировала. А по оставшейся земле гладиолусы разложила. Так помидоры в промежутках между луковицами лезут. Да, такие крепенькие. Уже и их пикировать надо. Ща съезжу розу посажу и займусь пикировкой. А то уже и под сеянные помидоры вымахали, и цветы некоторые уже пора, и табак, который давно взошел. Не знаю управлюсь ли сегодня. Что-то много всего загадала сделать.
Ага! И мои так пахнут.
Не! И в ОГ прекрасно растет. Довольно устойчив к заболеваниям. В 2013, когда осень 8июля началась, крон принц заболел, когда остальные давно уже болели. Ну, конечно с обработкой был и прятался за кустом смородины. Но тем не менее.
Ну, чтож е действительно не все готовят. Я же писала, что в семье невестки пасху не делали. Она у нас ее только и попробовала. А попробовав, стала делать уже сама. |
||||||||||||
04 Апр 2015 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мраморные получаются. Надо попробовать. Только потом от зелёнки кастрюлю отмывать... А я вот так яйца крашу http://forum.say7.info/topic27238.html
Я сразу в грунт много чего сею: бархатцы, цинии, астры, коссмею (космос), хризантему увенчаную, годецию, в этом году кларкию посею, календулу, лаватеру, настурцию. Может еще что. Не помню уже. |
||||||||||||
04 Апр 2015 13:29
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Спасибо , Наточка , беру себе на заметку. Это ж салат со мной не дружит , а я то с ним дружить хочу , в общем , с "граблей " не слезаю : купила салат кочанный Аттракцион и листовой Каравай.
Волшебница ! ![]()
![]() ![]() Вото он !! ![]() ![]() Девчата , коль уж так глубоко в помидорную тему погрузились , может кто скажет , какие бы для открытого грунта посадить сорта ,низкорослые предпочтительно, чтоб плодоношение было все лето. И чтоб и крупные , сладкие на" поесть" и на закатку. Пожаалуйста ! ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:01
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Юля , ты не в одиночестве ,- у меня то же самое! ![]() ![]()
Мне кажется , взойдут . У меня свекровь так делает : если что понравилось ,- семена выбирает и садит. Нормуль все. Может процент всхожести меньше....
Ах , вот оно че! Может моя свекровушка так и делает....если не забуду ,- спрошу.
О , я тоже с удовольствием почитаю ответы , потому что я приготовила циннию , петунию , чернушку дамасскую , мирабилис , датуру , конечно же , бархатцы , космосы , клеому , чтоб позднее цветение , после рассадных, было, немофилу . Сейчас вдруг вспомнила совет по экономии семян моркови и чтоб не прорывать ее потом : семена поместить в свободный тканевый мешочек , закопать его в землю на глубину штыка лопаты на 8 дней ( хоть бы не ошиблась..) . Потом выкопать , семена должны быть уже набухшими , крупненькими , посыпать их чуть-чуть крахмалом , просто чтоб они стали хорошо видны на почве , и можно сеять хоть по одному семени. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:07
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Спасибо, девочки! Праздник удалсЯ! Весело было и угощения вкусные и разные! Эти туфельки я сделала, чтоб денюшку в них положить, ну а шляпку - для комплекта. ![]() Настя Замечательные сорта! Я бы добавила Фиделио и Буденновку (они похожи на Розовый мед),очень понравился Сахарный гигант...
Классно, перец офигительный! У всех столько сортов посажено, абалдеваю просто, решила свои показать, у меня всё скромно: 22 сорта томатов, 6 перца, из цветов пока только дельфы, лобелия и петуньки, остальное-рано ![]() Лучше всего себя чувствуют Пурпурно-фиолетовый и Крымская роза. В один день пикировала, в одну и ту же землю ![]() ![]() ![]() ![]() Лобелия ![]() Дельфы ![]() А это для настроения! ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:18
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
А у нас такой дождь лупит!!! Опять холодно.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:22
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Оксана , мастерица - золотые ручки! ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ага, Света. спасибо, записала. ![]()
Света, я тоже попробую, спасибо ![]()
Ой, Оксана, какая же ты рукодельница!!!Подарок отличный!!Имениннице понравился? ![]()
У меня тоже скромно, зато рассада у тебя, тттт, хорошенькая, здоровенькая ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:50
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Добрый день!
![]() ![]() ![]()
Очень жаль. ![]()
Видела! И на Сибмаме есть рейтинг. Но захотелось именно от участников этой темки услышать про их любимые сорта. ![]() ![]() ![]() Узнала много новых сортов! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:51
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо, записала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 15:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Свет, это тебе надо семена от Биотехники, Ирина несколько страниц назад ссылку давала. Биатлон, Земляк можно сейчас сажать. Я Биатлон в ..11 году прям в парник в середине апреля сажала. http://biotexnica.ru/ovoshchi/semena-tomatov Тут на любой вкус. melodi Оксан, МО-ЛО-ДЕЦ!!! Здорово! И рассадка крепенькая и дельфинчики! У меня вытянулись сильно. У меня петунии не растут, лобелия тоже. На лоджии света мало, а дома жарко им. Вот каждый год так мучаюсь. Табак душистый тоже не развивается. Теперь только в грунт. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 15:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Свет, а я просто сажусь с одной стороны грядки и спокойно по одному сухому семени раскладываю. потом с другой стороны. И ничего не надо прорывать. Потому как посеяно через расстояние. Муторно, но не сказать, что уж очень долго. До прошлого года мы с Димычем вдвоем с двух сторон грядки, так вообще быстро. А в прошлом - уже сама. Ничего.
Молодец! |
||||||||||||
04 Апр 2015 17:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Доброго субботнего дня.
Ну и память.
Помним такой тортик.
Календулу, цинии, те же бархатцы, душистый горошек. |
||||||||||||
04 Апр 2015 18:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Красота какая получилась.
Крепкая такая рассада, здоровьем пышет ТТТ.
А у нас всё как обычно. Не холодно, не жарко, сыро и сумрачно.
Я в этом году купила семена табака душистого, вот и думаю, его лучше рассадным способом или можно прямо в ОГ.
И у меня такая технология. А если дражжированные семеня сажаю, так вообще без проблем, быстро получается. |
||||||||||||
04 Апр 2015 18:09
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
![]()
Спасибо , Светик , сейчас проштудирую ссылку , хоть список составлю. ![]()
Ленусь , для меня ключевое слово"спокойно",- на даче у себя я и так могу. Тем паче , что сею я ее совсем немного .А вот у свекрови сеем достаточно много и потому - сколько из щепотки высыпалось , столько , часто , и взошло. Потом муторно выщипывать лишнее. Хотя свекры мои обычно высмеивают мои попытки применить что-то новое : вот так всю жизнь делали,- так и будем делать. Все , разговор окончен. Почему я на даче и сажаю овощи , чтоб поэкспериментировать можно было ; а так мне работы и в деревне хватает. |
||||||||||||
04 Апр 2015 18:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ирочка, спасибо, я никогда не сеяла цинии, даже не знаю почему, очень красивые цветы, моя соседка- фанат циниий, у нее прям на улице аллеями цветут, смотрится так весело.
Я тоже много сею морковки, терпения не хватает по одному семечку высаживать, купила себе дешевенькую чудо-сажалку и в прошлом году, о , чудо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Да очень даже хороши!
Прелесть! |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Вот показываю чего наросло у меня...
Это я перевалила лобелию, ягоды годжи и эустому из таблеток Это перчик горький это сладкий и то и это свои семена собранные... а вот это покупные всякие, типа Индало, Монтеро и тд. самый красивый перчик от Марины Логики))) Поцелуй сатаны и Палец Петра))) это баклажанчики мои))) и конечно помидорки всякие разные)) ну и птичник наш домашний)) Знакомьтесь-это Кеша Это Кеша и Степа |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
kinnergard
Натусь ![]() Девочки, вы своей рассадой меня добили..... Смотрю на своих задохликов ![]() Сегодня пикировала цветочки. А сейчас сижу с краской на голове в парикмахерской и наслаждаюсь вашими фотками! |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Достала из сугроба свои лилейники и пион. Вроде нормально с ними всё. закопала в теплице.
|
||||||||||||
04 Апр 2015 19:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
priora
Наталка, рассада шикарная! А помидоры уже такие большие!!!! Уже пора высаживать скоро будет! |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Тепла нетути((( ждем вот... как только -так сразу)) |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, хорошенькие ![]()
Наташа, какая у тебя рассада ![]() ![]()
Наташа, зелененькие стоят, а я своих новичков так и не высадила, такая погода не летная все дни стоит, жду хорошей погоды.. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Как потеплеет, можно несушек покупать, у нас уже соседи накупили себе хозяйства, курочек , поросяток, по утрам просыпаюсь от хрюканья и кудахтанья ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 20:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
а я чего то недовольная ею... ![]() |