Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Красивый тоже. У мамы красный немного другой, но тоже попроще, чем бело-розовый.
Мерси!
![]()
Кашель быстро не проходит. Я тоже еще покашливаю. Ничего, все когда -нибудь проходит, пройдет и кашель. ![]()
Спасибо.
Не, ты в других габаритах. Это моя компания 50 размера. ![]()
И я по такому же рецепту пеку, но все же разница, когда ешь в первый день и когда доедаешь уже последний кулич, чувствуется. Я всегда пеку в субботу. Вот думаю, может в пятницу в этом году испечь? А то суббота очень загруженной получается, надо же и закуски приготовить всякие разные и гостям время уделить. Обязательно на Пасху делаю фаршированную рыбу и заливное. С этим нужно немного повозиться. Уже лежит карп в морозилке.
Я помню, как ты писала и переживала за них.
Да, и так можно. ![]()
И не говори! ![]() ![]()
Очень рада за вас, девочки!
Света, появится солнышко скоро, пригреет и мир начнешь совсем по-другому воспринимать, нужно еще немного подождать.
Не забудь потом и нам сообщить, уже и нам интересно. ![]() ![]()
![]()
Обязательно проверь и нам сообщи. Если все так и будет, то мы пуп порвем, но тоже будем полоть до потери пульса к назначенному сроку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 22:32
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девочки-болтушечки, приветствую вас!
Опять скорость набрали! Еле догоняю! Вы тут намедне обсуждали, кто чего боится, а вот буквально сейчас пошла кур своих кормить, захожу в первую дверь сарая, у нас маленький предбанничек и потом вторая дверь. Свечу себе фонариком...и тут своим боковым зрением вижу в щелях под потолком что -то белеет...знаю, что белеть там ничего не должно! перевожу луч, а там парочка крысок сидит, с любопытством меня разглядывают. А белеет брюшко одной из них! Я им: а ну, брысь отсюда! Нехотно развернулись, и учапали в какую то дырку... с месяц их не видела...надеялась, что ушли...Они меня почему то не боятся совсем! при мне по 5 штук вылазили и бегали в сарае! Заразы! ![]() kinnergard Наташечка, как внучек? Здоровья ему!
Светуля, гони хандру и болячки прочь! Еще немного, и все зазеленеет, заколосится...Это на тебя весенняя усталость накатила, бывает!
У нас, вроде, и солнышко светит, но ветер просто ледяной! А на дорогах каша, лужи и грязь! ![]()
Здорово как! это просто замечательно, что есть возможность встретится не только виртуально! ![]() |
06 Апр 2015 22:42
|
lenochka_13
Казахстан |
Срочно выводи крыс из сарая. Надо капкан ставить. Если такие наглые, крысоловки не помогут. Одна попадет в капкан - остальные уйдут. Иначе останешься и без яиц, и без поголовья птицы. |
06 Апр 2015 22:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня не так. Я на одноразовых ножичках пишу название, одновременно приклеиваю малярный скотч с названием на плошку. При пикировке дополнительно пишу на малярном скотче(на горшок с рассадой) и на ножичках. На малярном скотче- страховка, вдруг внуки повытаскивают ножички. В теплице уже ножички привязываю на уровне глаз на верёвку к которой будет томатный куст прикреплён.. Планов не составляю. Я лучше запомню название, чем цифры. Когда обрвбатываю кусты название всегда перед глазами. Для семян подписываю маркером сам плод ещё на кисти, а потом делаю как ЛюдаCornis рассказывала.
Спасибо! Откололи. Каждые 3 часа ходят измеряют содержание кислорода в крови и строгий контроль по жидкости, сколько выпил-сколько пописал.
Очень приятно! |
06 Апр 2015 22:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Фаршированую рыбу не умею и браться даже не буду!!!!!! (((( В этом году всё скромно сделаю-салат оливье-сама обажаю, долго диетила-хоть душу отведу, салат кальмаровый-муж любит, буженину запеку, рыбку красную засолю за 40 минут-на сайте вроде нет такого рецепта...))))) На горячее пока не знаю что......)))))) Соленья, яйки, куличи-наедимся, а во вторник родителей провожать на дачу.......ой, я против, пусть с нами едут в пятницу-не справятся они там с печкой-будет коптить....))))))) |
06 Апр 2015 23:10
|
kinnergard
Не дай Бог. Когда же это закончится...
Лучше нет простого мягкого карандаша. Ничего его не берёт, кроме ластика.
1000%
Светик, так хочется тебе помочь, но не знаю как...Наступают такие периоды в нашей жизни, которые надо пережить-перетерпеть... а иначе никак... выздоравливай, Светик. |
06 Апр 2015 23:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Юлёк, я бы сразу бросила и фонарик и миску с курячей едой-улепётывала, только пятки сверкали....))))))))))) Что мне предстоит, родители собрались уток разводить и кур.... Даже не войду туда-через сетку брошу траву и комбикорм насыплю в кормушки......))))))) Хотя у бабуси ходила кормила-водички налью, кушать дам и мелким птенцам и большим анчуткам, петух у нас клевачий-бабуся кричит-Оксана одна не ходи, щас палку возьму-ничего, меня не трогал, на мужиков только налетал!!!!!!)))))) Не пугайте вы меня этими крысами, мышами!!!!!!))))))))) |
06 Апр 2015 23:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Мир с ума сошёл!!!!! Все вмиг дураками стали!!!!!!((((( |
06 Апр 2015 23:31
|
kinnergard
Спасибо! Поправляется. Девочки, я теперь смогу колесо на машине сама поменять. Это оказывается совсем не трудно. Пробили колесо, когда с дачи ехали. А у мужа правая рука совсем ослабела, пришлось мне всё делать. Замёрзла правда как цуцик, под курткой была только рубашка тонкая, на ногах кроссовки. Наверное заболею. |
06 Апр 2015 23:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Вот весна и закончилась, не успев начаться ![]() ![]() Отправила снова рассаду по окнам ![]()
Бедненький ![]() ![]()
![]() ![]() Я номера пишу сейчас на стаканчиках и плошках или скотч с номером приклеиваю, но в грядку уже с названием отправляю, проще, когда вид томата ассоциируется с названием. А в тетрадке и номера, и названия есть.
Тебе бы кошку-крысоловку, не каждая с ними справляется. А крысы и на детей могут нападать, а на птицу и подавно. Вот от мышек мне тосол, налитый в баночки помог, кто-то из девочек советовал и я осенью в подвале расставила. Не знаю, как крыски к нему относятся, но можно и попробовать lenochka_13 И ты, Леночка, про мышей писала. Попробуй
Я стесняюсь первые 2 дня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они бывает не смываются, но выгорают. Нет ничего надежнее простого карандаша
Как здорово! ![]() ![]() ![]() Может и я когда с девчонками из Питера встречусь
Они сначала очень мелкие ![]()
Светочка! Погода неустойчивая, влияет на наше мироощущение. Сама такая ![]()
Я не рискнула оставить ![]() |
06 Апр 2015 23:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Наталька, ничего не заболеешбь-ты большая умничка!!!!!! ![]() Ванну горячую , носочки и термос с шиповником-будешь как новенькая!!!!!! ![]() |
06 Апр 2015 23:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Наташа, врач его смотрел? Так долго и с такими последствиями, может мышцу надорвал. Срочно к врачу!
Да мы все могЁм, если приспичит ![]() |
06 Апр 2015 23:46
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Знаю, что нужно выводить. И,что травить нельзя, если живность держишь. Но, дело в том, что у нас сарай - это большая постройка на 4 хозяина, у каждого свой вход. По диагонали, вроде, держат свиней. Ко мне видать, крысы просто заходят перекусить! Кур не трогают, даже побаиваются их. Яйца тоже. Видимо, не голодные. А мое выведение их - это будет без толку. Нужно, чтобы выводили все. Но не видела их уже около месяца. Сегодня только. ![]() |
06 Апр 2015 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо, у тебя попроще и для меня понятнее.
А я жесткой сеткой стирала, с муками, теперь буду знать про ластик, спасибо, Натусик!!!
Никаких болезней, здоровья и только здоровья!! ![]() Девочки, дорогие, не хандрите, не грустите, не болейте, мне тоже так хреново, но я не поддаюсь, купила себе мыльных пузырей и наслаждаюсь, так нервы здорово успокаивает ![]() ![]() |
07 Апр 2015 0:00
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Я к ним спокойно отношусь. Лишь бы из под рук-ног не выскакивали, пугаюсь от неожиданности. У меня собака - дворняга их гонять по сараю любит, когда уж совсем обнаглеют!
Мы женщины сильные! ![]() Люблю эту фразу из анекдота. Пофулюганю, если вы не против, расскажу: Видит ворона, что утки на юг собираются. Говорит: возьмите меня! Утки: ворона, ты не долетишь! Ворона: я женщина сильная, долечу! Ну, ок! Летят. Ворона первые 100 км впереди. Утки: ворона, ты как? Она: Отлично! Я женщина сильная! Следующие 100 км, ворона уже где то в середине. Утки: ворона ты как? Ворона: нормально, я женщина сильная! Следующие 200 км ворона еле плетется в хвосте. Утки: ворона, как? Ворона: Я женщина, конечно, сильная...но е...тая... (простите за фривольность!) ![]()
А вот этого не надо! ![]()
Дома подрастает кошка. Не знаю, будет ли ловить... Нападают они, если голодные. А тут еды, видимо, хватает! |
07 Апр 2015 0:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вот такие напекла, но это на быструю руку-уезжали У нашей Аллы!!!!! Вкусноооооо!!!! ![]() http://forum.say7.info/topic27129.html |
07 Апр 2015 0:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() Кто-то спрашивал про коллекцию слонов (не могу найти пост ![]() ![]()
А вот на меня такое действует наоборот. Спокойная прогулка больше пользы приносит
Мне же надо посеять капусту ![]() ![]()
У тебя меньше? ![]() Наташа пока лидирует по количеству сортов ![]()
Главное, не забыть ![]()
Да все нормально будет!
Это ты приехала на дачу, поработала и уехала. А если бегать десятки раз в дом и обратно, замаешься шнуровать кроссовки ![]()
Если вырастут, будут у всех знакомыми ![]()
Что за монстр? ![]()
Выделила ![]() ![]()
Красавец-цветок ![]() ![]()
Вот правильное слово ![]() |
07 Апр 2015 0:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Юля, поспрашивай в округе, может у кого есть кошка-крысоловка, ее детки тоже будут ловить, если взять котенка покрупнее (в смысле постарше). У родителей была такая кошка, сама пришла и осталась, все соседи разбирали потом котят. Через пару лет в округе крыс практически не осталось.
Не настраивай себя! Прими привентивные меры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
07 Апр 2015 0:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
07 Апр 2015 0:30
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
У соседки есть. Но с четвертым кошариком меня муж из дома попросит! ![]() ![]() |
07 Апр 2015 0:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
Как покрасить яйца к Пасхе натуральными продуктами
http://www.botanichka.ru/blog/2015/04/04/kak-pokrasit-yaytsa-k-pashe-s-pomoshhyu-naturalnyih-produktov/ |
07 Апр 2015 1:14
|
kinnergard
Ага. на крышечках от сметаны или творога.
Да был он там. Прошёл физио, две недели. Уколы делали, а толку нет. Чем дальше, тем хуже. Может нерв где защемило. Спина у него тоже плохая.
Детство, что ли вспомнить...Купить пузыри, залезть на крышу и через соломинку их выпускать... Какая радость была... сами раствор делали. |
07 Апр 2015 1:18
|
kinnergard
Приняла. Погрела ноги в скипидаре и поставила горчичники. Когда пойду спать -выпью молоко с мёдом. Сейчас сижу-потею. |
07 Апр 2015 1:22
|
Наталiya
|
спасибо, Наташ, но капусту тоже хотелось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошо, Ларис, если выживут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Людмила, что-нибудь, да вырастет! ![]() |
07 Апр 2015 2:34
|
Динга
61 год г.Белгород |