Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2015 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, петуния у меня может самосевом взойти . прямо на улице, на клумбе? Я сначала думала, что это маргаритки, листики формой похожи, пощупала и цвет посветлее и листики, такие бархатистые. похожи на петунькины..А может это бурьян какой?
|
||||||||||
24 Апр 2015 13:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
priora
Сынок - папина копия! ![]() Alenka-97 Лена, срочно выздоравливай!!!!! ![]()
Конечно. Если уж у меня в наших минус 40 она всходит самосевом, то у вас и подавно должна. |
||||||||||
24 Апр 2015 13:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо. Лена, значит пусть подрастает, потом рассажу, там красивая была, в прошлом году, красная махровая.., вот бы такая.. |
||||||||||
24 Апр 2015 14:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Может. |
||||||||||
24 Апр 2015 14:48
|
Lana_nov
|||||||||
Какие вы молодцы. Все уже рвссадили, распекировали. А я в субботу на даче пикировать свои цветочки.
А я сегодня вечером на все выходные поеду на дачу с ночевкой. ![]()
Ну, того не хватало! На подходе праздники,. Да и воообще начался дачный сезон. Быстренько все проблемы разрулить, а здоровичко - поправить. |
||||||||||
24 Апр 2015 14:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Девочки, спасибо вам огромное за пожелания. Но вылезли проблемы, которые быстро не решаются (гинекология и эндокринология). Решается вопрос об операции, поэтому настроение ниже плинтуса.
У нас утром родители туда уехали, сказали очень сильный ветер, самое лучшее место - это теплица!
Светик, у меня еще большая часть стоит нераспикированных, ждет очереди, ставить некуда, надо сначала часть вывезти на дачу. |
||||||||||
24 Апр 2015 15:03
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, надо, значит надо. Затягивать с этим тоже опасно.
С утра с Герой гуляла, тоже ветер был. На даче наверное сильнее. У нас там ветродуй. Но ветер теплый.
Я вчера порывалась. Но пока пришла с работы, пробежалась по магазинам, погуляла с Герой, приготовила ужин, поели, убрала. Уже и время 9. Ну, когда пикировать? Решила в выходные. Ну, а раз они пройдут на даче, то и займусь этим я тоже там. Мои сейчас поехали, забрали рассаду. Вот там и займусь растюхами. Может и сразу по-месту рассажу. Посмотрю. |
||||||||||
24 Апр 2015 15:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Вот и я сразу решила, что папин сын. ![]()
А мы завтра с утреца стартуем.
Сама говоришь, что вопрос решается. Ну а настроение конечно от таких вещей не улучшается, но загонять себя в уныние и в депрессию не надо, тебе сейчас как никогда нужно быть сильной духом. |
||||||||||
24 Апр 2015 15:13
|
Lana_nov
|||||||||
Эт вставать рано надо. А я поспать люблю. Так что мне с пятницу сподручней. Вы как? на все лето уже или только на выходные пока? |
||||||||||
24 Апр 2015 15:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, удачно тебе съездить, не забывай об отдыхе. ![]()
Леночка, может лечение назначат, операция в крайнем случае, ну ты держись, не нервничай ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 15:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ириша, хорошей вам поездки ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 16:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Девочки, спасибо. Пока не могут понять, что с этим делать, пока обследуюсь. Один говорит лекарства, другой операция, но то же не готов сказать, и почему это произошло тоже не знают, говорят сильный сбой гормональной системы. Ну ладно переживем. Lana_nov Свет, а ты перцы высаживала в теплицу или нет. Хочу попробовать немножко завтра высадить вместе с томатами. Вколола диклофенак сегодня, а мечты на завтра сажать ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 16:04
|
Lana_nov
|||||||||
Я в теплицу ничего не высаживала еще. Хотя мерели t земли. Там уже +15. Но я все боюсь пока.
Значит надо идти к третьему. |
||||||||||
24 Апр 2015 16:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
У нас вечером в пятницу очень тяжко ехать. Да ещё там на подъезде к даче мост ремонтируют, реверсивное движение, можно надолго застрять, поэтому приходится утром вставать пораньше. А я заметила, что мой организм сам перешёл на летнее время, видно привык, что с апреля надо раньше просыпаться ![]()
Пока на выходные, да и рассада ещё дома остаётся, в этот раз беру часть, ну и в следующие выходные буду по максимуму перевозить. Ну а без меня кто же её здесь подготовит к перевозке.
Спасибо, Танюша. Вроде погода разгулялась, может завтра получится в огороде кое-что поделать. А если дождь будет, так я в парнике всё подготовлю, без дела сидеть не буду ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 16:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Alenka-97
Ленусик, операция - это крайний метод. У вас в крупном городе есть с кем посоветоваться. Гормональные сбои можно регулировать. Я это точно знаю по своей серьезной проблеме. Можно потом поддерживающую терапию использовать. Сто раз всё взвесь прежде, чем под нож укладываться. Иногда (или даже часто) отрезанные проблемы возвращаются через некоторое время. А гормонотерапия зачастую всё приводит в норму. Ты это и сама знаешь. Сама же в этих структурах вращаешься. |
||||||||||
24 Апр 2015 16:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Бедняга. Мне тоже, только бы до ОГ добраться, кажется сразу все болячки пройдут. С дочей едем завтра на дачу вдвоем, муж работает, сын учится. Эххх Ален, все наладится, мне тоже предстоит небольшая операция скоро и потом месяц никаких нагрузок. Пробьемся касками. Девочки, как вы думаете, посадить завтра лилейники и хосты или еще придержать на балконе? У нас уже неделю +20. И идет похолодание до +8+10 днем, +4+7 ночью. |
||||||||||
24 Апр 2015 16:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Ленок, я знаю. Я сейчас жду возвращения врачей которым доверяю на 100% и там уже мы будем решать какие варианты решения проблемы есть.
Натусь, конечно прорвемся. У нас другого варианта нет ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 17:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
да высаживай уже их, нормальная температура. Так!! Хватит всем болеть!! Прорвемся касками!? Так кажется ты Натусик сказала?)) |
||||||||||
24 Апр 2015 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот такой настрой мне нравится!! ![]() ![]() Все будет хорошо, главное не суетиться. ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 17:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Натуля, выражение-классное, оптимистическое такое.. ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2015 17:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Да, спокойно идем к поставленным целям ![]() ![]() ![]()
Из моей любимой книжки "Хрустальная ловушка" Платовой.
Натусь, я их в литровые горшки посадила, одна не допру, думаю нормально, если я корешки достану и так повезу, без тары, просто в газетку влажную завернув. Как думаешь? |
||||||||||
24 Апр 2015 17:40
|
Lana_nov
|||||||||
Вот и не спеши. Успеешь еще посадить. Только установилась погода! Рано еще. Впереди майские праздники. Все-все посадишь. Они длинные в этом году. Да двумя заходами. А эту неделю полечить. На даче лучше шашлычку пожарь. По-балдей на природе.
А! Понятно. Ну, тогда конечно.
Не... Мой любит поспать. И ему по-фиг весна, зима.
Сажай, конечно. Это ж кони. Под мороз не попадут. Я гладиолусы думаю высадить. А то они уже здоровенные вымахали.
Ну, и правильно. |
||||||||||
24 Апр 2015 17:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
На шашлыки уже мясо достала, вечером замариную, вино купила и очень хочется открыть сезон.
Свет, а ты их в землю сажала? |
||||||||||
24 Апр 2015 18:17
|
Lana_nov
|||||||||
Лен, я луковицы по земле, которая от рассады после пикировки осталась, раскладываю.
|
||||||||||
24 Апр 2015 18:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
нормально..ты ж все равно их из плошек выковыривать будешь))) |