Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Апр 2015 13:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, петуния у меня может самосевом взойти . прямо на улице, на клумбе? Я сначала думала, что это маргаритки, листики формой похожи, пощупала и цвет посветлее и листики, такие бархатистые. похожи на петунькины..А может это бурьян какой?

24 Апр 2015 13:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora
Сынок - папина копия! good

Alenka-97
Лена, срочно выздоравливай!!!!! friends

mur1040 писал(а):
петуния у меня может самосевом взойти

Конечно. Если уж у меня в наших минус 40 она всходит самосевом, то у вас и подавно должна.

24 Апр 2015 13:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Конечно. Если уж у меня в наших минус 40 она всходит самосевом, то у вас и подавно должна.

Спасибо. Лена, значит пусть подрастает, потом рассажу, там красивая была, в прошлом году, красная махровая.., вот бы такая..

24 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, петуния у меня может самосевом взойти . прямо на улице, на клумбе?

Может.

24 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
красота))) я свою в корзинки рассадила, пусть разрастается, потом покажу как получилось))

Alenka-97 писал(а):
Танюш, я не забыла про фотку с лобелией, просто ждала когда бутончик распустится.

Какие вы молодцы. Все уже рвссадили, распекировали. А я в субботу на даче пикировать свои цветочки.
Alenka-97 писал(а):
Я еще на дачу ничего не вывозила,

А я сегодня вечером на все выходные поеду на дачу с ночевкой. Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Что-то я расклеилась совсем, все в один момент навалилось. Прострелил радикулит, да и другие проблемы вылезли резко.

Ну, того не хватало! На подходе праздники,. Да и воообще начался дачный сезон. Быстренько все проблемы разрулить, а здоровичко - поправить.

24 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ленуся. выздоравливай, не хандри, это все весна такая не правильная.
Как солнышко выглянет, все наладится

lenochka_13 писал(а):
Лена, срочно выздоравливай!!

Lana_nov писал(а):
Ну, того не хватало! На подходе праздники,. Да и воообще начался дачный сезон. Быстренько все проблемы разрулить, а здоровичко - поправить.

Девочки, спасибо вам огромное за пожелания. Но вылезли проблемы, которые быстро не решаются (гинекология и эндокринология). Решается вопрос об операции, поэтому настроение ниже плинтуса.
Lana_nov писал(а):
А я сегодня вечером на все выходные поеду на дачу с ночевкой.

У нас утром родители туда уехали, сказали очень сильный ветер, самое лучшее место - это теплица!
Lana_nov писал(а):
Какие вы молодцы. Все уже рвссадили, распекировали. А я в субботу на даче пикировать свои цветочки.

Светик, у меня еще большая часть стоит нераспикированных, ждет очереди, ставить некуда, надо сначала часть вывезти на дачу.

24 Апр 2015 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Но вылезли проблемы, которые быстро не решаются (гинекология и эндокринология). Решается вопрос об операции, поэтому настроение ниже плинтуса.

Ну, надо, значит надо. Затягивать с этим тоже опасно.
Alenka-97 писал(а):
У нас утром родители туда уехали, сказали очень сильный ветер, самое лучшее место - это теплица!

С утра с Герой гуляла, тоже ветер был. На даче наверное сильнее. У нас там ветродуй. Но ветер теплый.
Alenka-97 писал(а):
у меня еще большая часть стоит нераспикированных, ждет очереди, ставить некуда, надо сначала часть вывезти на дачу.

Я вчера порывалась. Но пока пришла с работы, пробежалась по магазинам, погуляла с Герой, приготовила ужин, поели, убрала. Уже и время 9. Ну, когда пикировать? Решила в выходные. Ну, а раз они пройдут на даче, то и займусь этим я тоже там. Мои сейчас поехали, забрали рассаду. Вот там и займусь растюхами. Может и сразу по-месту рассажу. Посмотрю.

24 Апр 2015 15:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сынок - папина копия!

Вот и я сразу решила, что папин сын. good2
Lana_nov писал(а):
А я сегодня вечером на все выходные поеду на дачу с ночевкой.

А мы завтра с утреца стартуем.
Alenka-97 писал(а):
. Решается вопрос об операции, поэтому настроение ниже плинтуса.

Сама говоришь, что вопрос решается. Ну а настроение конечно от таких вещей не улучшается, но загонять себя в уныние и в депрессию не надо, тебе сейчас как никогда нужно быть сильной духом.

24 Апр 2015 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Эт вставать рано надо. А я поспать люблю. Так что мне с пятницу сподручней.
Вы как? на все лето уже или только на выходные пока?

24 Апр 2015 15:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я сегодня вечером на все выходные поеду на дачу с ночевкой

Светик, удачно тебе съездить, не забывай об отдыхе. friends
Alenka-97 писал(а):
Девочки, спасибо вам огромное за пожелания. Но вылезли проблемы, которые быстро не решаются (гинекология и эндокринология). Решается вопрос об операции, поэтому настроение ниже плинтуса.

Леночка, может лечение назначат, операция в крайнем случае, ну ты держись, не нервничай praising

24 Апр 2015 15:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Ириша, хорошей вам поездки Rose

24 Апр 2015 16:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ну, надо, значит надо. Затягивать с этим тоже опасно.

mur1040 писал(а):
Леночка, может лечение назначат, операция в крайнем случае, ну ты держись, не нервничай

medirin писал(а):

Сама говоришь, что вопрос решается. Ну а настроение конечно от таких вещей не улучшается, но загонять себя в уныние и в депрессию не надо, тебе сейчас как никогда нужно быть сильной духом.

Девочки, спасибо. Пока не могут понять, что с этим делать, пока обследуюсь. Один говорит лекарства, другой операция, но то же не готов сказать, и почему это произошло тоже не знают, говорят сильный сбой гормональной системы.
Ну ладно переживем.
Lana_nov
Свет, а ты перцы высаживала в теплицу или нет. Хочу попробовать немножко завтра высадить вместе с томатами.
Вколола диклофенак сегодня, а мечты на завтра сажать girl_haha Еле хожу, вернее сказать переваливаюсь как уточка, а все туда же.... wacko1

24 Апр 2015 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, а ты перцы высаживала в теплицу или нет. Хочу попробовать немножко завтра высадить вместе с томатами.

Я в теплицу ничего не высаживала еще. Хотя мерели t земли. Там уже +15. Но я все боюсь пока.
Alenka-97 писал(а):
Пока не могут понять, что с этим делать, пока обследуюсь. Один говорит лекарства, другой операция

Значит надо идти к третьему.

24 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт вставать рано надо. А я поспать люблю. Так что мне с пятницу сподручней.

У нас вечером в пятницу очень тяжко ехать. Да ещё там на подъезде к даче мост ремонтируют, реверсивное движение, можно надолго застрять, поэтому приходится утром вставать пораньше. А я заметила, что мой организм сам перешёл на летнее время, видно привык, что с апреля надо раньше просыпаться Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Вы как? на все лето уже или только на выходные пока?

Пока на выходные, да и рассада ещё дома остаётся, в этот раз беру часть, ну и в следующие выходные буду по максимуму перевозить. Ну а без меня кто же её здесь подготовит к перевозке.
mur1040 писал(а):
Ириша, хорошей вам поездки

Спасибо, Танюша. Вроде погода разгулялась, может завтра получится в огороде кое-что поделать. А если дождь будет, так я в парнике всё подготовлю, без дела сидеть не буду girl_haha

24 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Ленусик, операция - это крайний метод. У вас в крупном городе есть с кем посоветоваться. Гормональные сбои можно регулировать. Я это точно знаю по своей серьезной проблеме. Можно потом поддерживающую терапию использовать. Сто раз всё взвесь прежде, чем под нож укладываться. Иногда (или даже часто) отрезанные проблемы возвращаются через некоторое время. А гормонотерапия зачастую всё приводит в норму. Ты это и сама знаешь. Сама же в этих структурах вращаешься.

24 Апр 2015 16:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вколола диклофенак сегодня, а мечты на завтра сажать Еле хожу, вернее сказать переваливаюсь как уточка, а все туда же....

Бедняга. Мне тоже, только бы до ОГ добраться, кажется сразу все болячки пройдут. С дочей едем завтра на дачу вдвоем, муж работает, сын учится. Эххх

Ален, все наладится, мне тоже предстоит небольшая операция скоро и потом месяц никаких нагрузок. Пробьемся касками.

Девочки, как вы думаете, посадить завтра лилейники и хосты или еще придержать на балконе? У нас уже неделю +20. И идет похолодание до +8+10 днем, +4+7 ночью.

24 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
гормонотерапия зачастую всё приводит в норму. Ты это и сама знаешь. Сама же в этих структурах вращаешься.

Ленок, я знаю. Я сейчас жду возвращения врачей которым доверяю на 100% и там уже мы будем решать какие варианты решения проблемы есть.
Утро писал(а):
Ален, все наладится, мне тоже предстоит небольшая операция скоро и потом месяц никаких нагрузок. Пробьемся касками.

Натусь, конечно прорвемся. У нас другого варианта нет friends

24 Апр 2015 17:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, как вы думаете, посадить завтра лилейники и хосты или еще придержать на балконе? У нас уже неделю +20. И идет похолодание до +8+10 днем, +4+7 ночью.

да высаживай уже их, нормальная температура.
Так!! Хватит всем болеть!! Прорвемся касками!? Так кажется ты Натусик сказала?))

24 Апр 2015 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натусь, конечно прорвемся. У нас другого варианта нет

Вот такой настрой мне нравится!! praising girl_in_love
Все будет хорошо, главное не суетиться. friends

24 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Пробьемся касками.

Натуля, выражение-классное, оптимистическое такое.. Wink Smile

24 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все будет хорошо, главное не суетиться.

Да, спокойно идем к поставленным целям Smile Wink friends

mur1040 писал(а):
Натуля, выражение-классное, оптимистическое такое..

Из моей любимой книжки "Хрустальная ловушка" Платовой.
priora писал(а):
да высаживай уже их, нормальная температура.

Натусь, я их в литровые горшки посадила, одна не допру, думаю нормально, если я корешки достану и так повезу, без тары, просто в газетку влажную завернув. Как думаешь?

24 Апр 2015 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вколола диклофенак сегодня, а мечты на завтра сажать Еле хожу, вернее сказать переваливаюсь как уточка, а все туда же....

Вот и не спеши. Успеешь еще посадить. Только установилась погода! Рано еще. Впереди майские праздники. Все-все посадишь. Они длинные в этом году. Да двумя заходами. А эту неделю полечить. На даче лучше шашлычку пожарь. По-балдей на природе.
medirin писал(а):
У нас вечером в пятницу очень тяжко ехать.

А! Понятно. Ну, тогда конечно.
medirin писал(а):
А я заметила, что мой организм сам перешёл на летнее время, видно привык, что с апреля надо раньше просыпаться

Не... Мой любит поспать. И ему по-фиг весна, зима.
Утро писал(а):

Сажай, конечно. Это ж кони. Под мороз не попадут. Я гладиолусы думаю высадить. А то они уже здоровенные вымахали.
Alenka-97 писал(а):
Я сейчас жду возвращения врачей которым доверяю на 100% и там уже мы будем решать какие варианты решения проблемы есть.

Ну, и правильно.

24 Апр 2015 17:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и не спеши. Успеешь еще посадить. Только установилась погода! Рано еще. Впереди майские праздники. Все-все посадишь. Они длинные в этом году. Да двумя заходами. А эту неделю полечить. На даче лучше шашлычку пожарь. По-балдей на природе.

На шашлыки уже мясо достала, вечером замариную, вино купила и очень хочется открыть сезон.
Lana_nov писал(а):
Я гладиолусы думаю высадить. А то они уже здоровенные вымахали.

Свет, а ты их в землю сажала?

24 Апр 2015 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лен, я луковицы по земле, которая от рассады после пикировки осталась, раскладываю.

24 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
если я корешки достану и так повезу, без тары, просто в газетку влажную завернув. Как думаешь?

нормально..ты ж все равно их из плошек выковыривать будешь)))

Наверх