Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Апр 2015 23:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
а я розу Голубой Нил угробила.

сопрела? Не хорони пока, может почки снизу пойдут.

efrosiniia писал(а):
Я к вам со своей радостью, сегодня сдала гос экзамен, на 7 баллов

Поздравляю!! good good good

25 Апр 2015 23:52

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
Один камень отвалился, осталась защита диплома,

Поздравляю! Про 7 баллов ничего не поняла. Это хорошо?
Про диплом - обожаю спрашивать темы дипломов. Надо рассказать про актуальность темы, новизну исследования и выводы к которым ты пришла.

25 Апр 2015 23:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

На свежих листьях уже? А чёрных пятен нет? На вредителей осматривала? Может хлороз

Листья прям большенькие, и пожелтели, может из-за перепада температуры?ночью -мороз, днем жарко?Завтра сфоткаю, может подскажите что с ними.
Багиррра писал(а):
думаю оклемаются.

У меня один страшненький, отливаю, пока без изменений, уже и грунт поменяла под ним, и подкармливала..Не благодарный.. wacko1сама ворчу, а два новеньких опять посадила, ну очень хочется на цветочки полюбоваться Yahoo!

25 Апр 2015 23:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
efrosiniia писал(а):
сегодня сдала гос экзамен,

Молодец, Юлечка, умничка! Удачной защиты!

25 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
Выживут. Как Нина учила - Циркон, Эпин - биорегуляторы и стимуляторы.

Багиррра писал(а):
сопрела? Не хорони пока, может почки снизу пойдут.

Ну да, черная снизу, я и обработала и обрезала... Будем посмотреть...
Спасибо, девочки!

26 Апр 2015 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Аллочка, вот может ты подскажешь. Мы купили хлебопечку, но совладать не можем

Люда, к сожалению не подскажу, не умею я в хлебопечке печь, только знаю что у многих возникают подобные проблемы с ней. Я даже и не хотела никогда. Просто для меня хлебопечение это процесс, контакт с тестом, разгадывание загадок которые хлеб задает. Так что это может на Хлебопечку сходить, там можно свою модель найти и посоветоваться с людьми.
Cornis писал(а):
Хлеб получается тяжелый, верх проваливается

в любом случае подобные симптомы это либо он не допекается и остается сырым внутри. Либо он перестаивает и потому опадает и тоже мякиш получается тяжелым.
Как считаете, что лучше наклонно посадить или срезать поставить в воду, чтобы корни образовались и недели через 2 высадить? У кого был такой опыт?

да ну нет! Я бы наклонно посадила, зачем же резать?
Cornis писал(а):
У нас Поларис, и совсем не дешевая

Люд, посмотри http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=1 может найдешь и свою модель. В любом случае этот сайт очень хороший, многие на него ссылаются. Просто я не пеку в ней, кроме этого ничего не могу посоветовать.
Лена, я ни разу не виноградарь, но посоветую. Я бы посадила в 2-х литровые бутылки пластиковые. Пусть месяц посидят.

думаю это правильно их и продают так и с осени когда черенки нарезают тоже потом в бутыли, а потом с этим комом и в землю.

Багиррра писал(а):
У меня тут помидорина одна собиралась загнуться, пала на бок, сникла как от чёрной ножки, я прорыхлила, а утром смотрю она голову подняла. Жалею, что не высадила помидоры, мечусь..

я когда вынесла на улицу свою рассаду у меня тоже некоторые так свалились на бок.
Сегодня посадила немного.
Нашла еще одну дохлую медведку. Думаю все-таки метаризин действует, но на все конечно его не хватило. Надо еще покупать.

26 Апр 2015 0:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
два новеньких опять посадила

У тебя листопадные есть? Говорят они менее хлопотны, только ноги не красиво оголяются со временем. Смотрю на фотки, выращивают же люди такие кустищи в нашем регионе , почему я не могу))

26 Апр 2015 0:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Навоза конского надо

Хорошее дело good . Но мужчин на него подбить не удается Smile
Я хочу поискать, где в Перми продают в мешках, когда-то давно видела в интернете.
Жизнь прекрасна!
girl_haha girl_haha Шикарные цветочки, хвостатые, усатые good2
mur1040 писал(а):
Здорово, это им тепло было, уютно

Топинамбур копают поздно осенью или рано весной, как только земля оттает. Потом клубни идут в рост. Почистила клубеньки и мы их уже сгрызли nyam2 . Через недельку буду копать уже основной урожай, земля оттаивает постепенно.
efrosiniia писал(а):
Один камень отвалился, осталась защита диплома,

Привет, Юля! Давно не появлялась. Поздравляю с успехами в учебе Rose , остался еще один рывок и будем обмывать диплом! dance2 . Как бубочка подрастает? Шалит? Smile
melodi писал(а):
Окучила по осени, а разгребла поздно, Всё ж было холодно... обрезала низко, не знаю, выживет ли...

Будем надеяться! У меня из 3 пионов только один пока росточки показал, жду и остальные. Надеюсь...
Багиррра писал(а):
mur1040 писал(а):
нервничать начинаю, жаль, если вымокли
да нууу
у меня ни разу не было, что б хоста из зимы не вышла. Вылезут, не переживай.

Хосты очень поздно вылезают. Я теперь даже листья старые не убираю, чтобы туда чего-нибудь не воткнуть случайно Smile
Багиррра писал(а):
А у меня лапчатка кустарниковая сухая стоит, такая большенькая уже была. Никак бы не подумала что она может замёрзнуть.

Она тоже не очень быстрая. У меня еще даже форзиция молчит
Может мы сильно торопимся?
Багиррра писал(а):
На "троечку". У одного верхушка жёлтая, цветочные почки то ли замёрзли, то ли засохли.

А у меня верески вроде зеленые из под снега вышли, может прикрыть их от солнца надо было, а теперь стоят побуревшие, то ли живы, то ли нет unknown Embarassed
Как Нина учила - Циркон, Эпин - биорегуляторы и стимуляторы.

Еще очень хорошая вещь Феровит, там азот и железо в хелатной форме, т.е.легкоусвояемое. Я смесью Феровита + Эпин или Циркон спасаю свою рассаду. Результат мне нравится

26 Апр 2015 0:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
Так что это может на Хлебопечку сходить, там можно свою модель найти и посоветоваться с людьми.

Rose Спасибо, Аллочка, за советы. Погуляю по Хлебопечке

26 Апр 2015 1:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У тебя листопадные есть

Две азалии на газоне, поэтому ноги у них в траве, не укрываю, растут хорошо, очень не прихотливые. good2
Лена, пока не попробуешь, не узнаешь, возьми и посади, а вдруг им у тебя понравится? Wink girl_in_love Кстати, растут быстро, не то, что родики
Cornis писал(а):
Хосты очень поздно вылезают. Я теперь даже листья старые не убираю, чтобы туда чего-нибудь не воткнуть случайно

Люда, вот хорошая идея какая, спасибо!! я тоже так буду делать.. dance2

26 Апр 2015 1:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спокойной всем ночи!!!

26 Апр 2015 1:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya
Аллочка, это идейки для тебя и других наших рукодельниц. Вдруг что-то пригодится Wink
http://delaemrukami.info/topics/originalnye-idei-ukrasheniya-pirogov-chtoby-bylo-eshhe-vkusnee/
mur1040 писал(а):
Лена, пока не попробуешь, не узнаешь, возьми и посади, а вдруг им у тебя понравится?

Это вряд ли. Не выживут они у нас. Даже более морозоустойчивые кустарники не цветут в полную силу. У меня из декоративных четвертый год растут Спирея Вангутта, Чубушник (жасмин, причем простой, не махровый), Дейция, калина Бульденеж, Форзиция, Мирикария лисохвостая, Миндаль степной.
Спирея, Чубушник и Дейция регулярно обмерзают, Форзиция можно считать и не цветет (десяток цветочков не считается). Мирикария меня не впечатлила, хочу ее чем-то заменить. Радуют Бульденеж и миндаль, жаль цветут не долго, как впрочем и остальные кустарники Smile . Очень бы хотела вейгелу и гортензию. Будем посмотреть Smile
mur1040 писал(а):
вот хорошая идея какая, спасибо!! я тоже так буду делать..

friends

26 Апр 2015 6:46

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девулички, спасибо за поздравлялки!!!!
7 это у нас твердая четверка girl_haha wacko1
А тема диплома-система таможенного регулирования в РБ,
Бубочка моя пока у мамы, растет потихонечку, болтает сама с собой, а чего же с умным человеком не поговорить girl_haha хохочет, с утра один сплошной позитив, а как обнимается со всеми... Приходим в общественную песочницу играть , пока всех детей и их мам не обнимет не успокоится Smile говорю ей-сделай маме желеки-люблеки(это у нас свой жаргончик, понимаю что нельзя,но с ней не удержатся) обнимет, головку на плечико положит, и ручонками по спине постукивает, так нежненько у нее это получается, я просто таю girl_in_love

26 Апр 2015 9:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!

26 Апр 2015 9:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Бульденеж и миндаль, жаль цветут не долго, как впрочем и остальные кустарники . Очень бы хотела вейгелу и гортензию. Будем посмотреть

Люда, а у нас, прошлой зимой, замерз Бульдонеж, огромный, красивый, пришлось спилить, но новые отростки пошли от корня..А гортензию попробуй посадить, метельчатая -самая морозоустойчивая, да и вейгела тоже не прихотливая, Мне еще дейция нравится очень, красивый кустарник girl_in_love Вроде тоже к морозу выносливый.

26 Апр 2015 10:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена, кажется, ты писала, что делаешь зарядку? дай наводку кого почитать.

Свет, а читать негде. Это я у профессора когда лечилась запомнила его гимнастику. Там смысл в постепенной растяжке. Наклоны, повороты (шеи, туловища). С постепенным увеличением амплитуды и фиксирование в последней точке на пару секунд. Наклоны туловища вбок делаешь с одной рукой над головой, другой - внизу за спиной. Повороты туловища-скручивание. Руками как бы обхватываешь себя. Подъем ног вперед, назад. Постепенно сможешь делать и побольше и с большой амплитудой. Но ПОТИХОНЬКУ начинай. Не переусердствуй. У меня две протрузии. Дисков в двух местах почти нет совсем. Но я стараюсь как-то двигаться.

efrosiniia
Юля, прими поздравления!!!!!

Багиррра писал(а):
лапчатка кустарниковая сухая стоит

Подожди ее уничтожать. У меня одна регулярно так себя ведет. Отливай ее. Спичечный коробок мочевины по окружности приствольного круга разбросай. И ждем-с. Снизу должны почти проснуться.

Cornis писал(а):
вейгелу и гортензию

Люд, у меня какая-то вейгела растет. Не скажу сорт. Укрываем ее полностью. И она в самом теплом месте огорода. И каждый раз с замиранием: жива ли. А гортензии ДРЕВОВИДНЫЕ еще морозоустойчивие, чем метельчатые. Надо просто сажать и смотреть.

26 Апр 2015 10:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
может прикрыть их от солнца надо было, а теперь стоят побуревшие

Людочка, да, их прикрывают от весеннего солнца. Очень хочу вереск.
lenochka_13 писал(а):
Отливай ее. Спичечный коробок мочевины по окружности приствольного круга разбросай. И ждем-с.

Леночка, спасибо за своевременный совет. Так и сделаю.
mur1040 писал(а):
Две азалии на газоне, поэтому ноги у них в траве, не укрываю, растут хорошо, очень не прихотливые.

т.е. листопадные это азалии уже, а не рододендроны?

26 Апр 2015 11:14

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

26 Апр 2015 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
т.е. листопадные это азалии уже, а не рододендроны?

Лена, ну я так поняла , что да
http://magia-naturalis.ru/page-66.html

У меня две канадки, самые морозостойкие Smile

26 Апр 2015 11:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Хлеб получается тяжелый, верх проваливается, удовольствия от такого хлеба никакого, я уж не говорю, сколько продуктов переводим

А колобок теста по стенкам ведерка при замене нее размазывается? Если так, то уменьшим жидкость или прибавь муки. Колобок должен от стенок отходить. Но при этом быть на ощупь как попка младенца, женская грудь или мочка уха - выбирай сравнение, какое нравится. Если с колобкам все в порядке, то уменьши количество дрожжей немного. При их избытке крыша тоже проваливается при выпечке. Я через это с ржаным проходила. Потом девочки в теме Хлебопека подсказали. Еще я вместо активных дрожжей использовала быстрые. А их надо в 2 раза меньше класть.

26 Апр 2015 11:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Наконец-то вчера побывали на даче.
Грязь на дорогах непролазная просто, муж чудеса вождения демонстрировал, проезжая через грязюку и лужи. Жалко, фотка того месива, глубины и масштаба передать не может...

Озеро ещё во льду, до закраин можно граблями дотянуться)) Старшой льда натаскал и фотографировал, словно диковинку)))

На участке ещё очень сыро, ноги проваливаются чуть не по колено в низине. Кое-где снег ещё лежит, прямо посреди огорода.

Про копать и пахать ещё недели две речи нет, и то - при условии, что дождей не будет. Бурьяна много осталось на огороде - поубирать бы, да земля очень сырая..
Немного поприбирались, цветочки свои почистила. Только-только из земли выглянули.

Коровы опять через соседей прошли, цветы мои погрызли, некоторые лилейники под корень сбрили(((

Какая-то букаш выедает нарциссы unknown

26 Апр 2015 11:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сегодня мужчины отправились на ближнюю дачу, нас с псями дома оставили - беляшики, пирожки, блинчики печь))))) Вчера аппетит зверский проснулся, всю обратную дорогу решали, что им сегодня готовить))) Так что я - к мартену)))))))

26 Апр 2015 11:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня тоже хлебопечка плохо печет, верх, как подошва, белый и плоский,

Если на печке ест окошко и даже при режиме темной корочки она остается бледной, то окошко надо прикрыть полотенчиком. А из моей старушки стал плохо хлебушек выниматься. Весь тефлон уже стерся. Надо бы новое ведерко. Но у меня ХП не фирменная. Просто на ней написано, что хлебопечь автоматическая. Маде ин Чина. И пашет у меня уже больше 10 лет. Ну, теперь только для теста использую.

26 Апр 2015 11:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если на печке ест окошко и даже при режиме темной корочки она остается бледной, то окошко надо прикрыть полотенчиком.

Света, есть окошко, надо попробовать, спасибо. У меня тоже ведерко потрепанное, мама постаралась, тефлон отчищала Wink girl_haha
Света, еще крышка не плотно закрывается, что-то с ручкой ведерка, выпирает, может молотком стукнуть?Боюсь испортить Embarassed

26 Апр 2015 11:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
пирожки, блинчики печь)

Я вчера блинчики пекла, с творогом обожаю nyam2 morning1

Наверх