Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2015 23:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
сопрела? Не хорони пока, может почки снизу пойдут.
Поздравляю!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2015 23:52
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||
Поздравляю! Про 7 баллов ничего не поняла. Это хорошо? Про диплом - обожаю спрашивать темы дипломов. Надо рассказать про актуальность темы, новизну исследования и выводы к которым ты пришла. |
||||||||||||||||
25 Апр 2015 23:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Листья прям большенькие, и пожелтели, может из-за перепада температуры?ночью -мороз, днем жарко?Завтра сфоткаю, может подскажите что с ними.
У меня один страшненький, отливаю, пока без изменений, уже и грунт поменяла под ним, и подкармливала..Не благодарный.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2015 23:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Молодец, Юлечка, умничка! Удачной защиты! |
||||||||||||||||
25 Апр 2015 23:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Ну да, черная снизу, я и обработала и обрезала... Будем посмотреть... Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 0:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Люда, к сожалению не подскажу, не умею я в хлебопечке печь, только знаю что у многих возникают подобные проблемы с ней. Я даже и не хотела никогда. Просто для меня хлебопечение это процесс, контакт с тестом, разгадывание загадок которые хлеб задает. Так что это может на Хлебопечку сходить, там можно свою модель найти и посоветоваться с людьми.
в любом случае подобные симптомы это либо он не допекается и остается сырым внутри. Либо он перестаивает и потому опадает и тоже мякиш получается тяжелым.
да ну нет! Я бы наклонно посадила, зачем же резать?
Люд, посмотри http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=1 может найдешь и свою модель. В любом случае этот сайт очень хороший, многие на него ссылаются. Просто я не пеку в ней, кроме этого ничего не могу посоветовать.
думаю это правильно их и продают так и с осени когда черенки нарезают тоже потом в бутыли, а потом с этим комом и в землю.
я когда вынесла на улицу свою рассаду у меня тоже некоторые так свалились на бок. Сегодня посадила немного. Нашла еще одну дохлую медведку. Думаю все-таки метаризин действует, но на все конечно его не хватило. Надо еще покупать. |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 0:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
У тебя листопадные есть? Говорят они менее хлопотны, только ноги не красиво оголяются со временем. Смотрю на фотки, выращивают же люди такие кустищи в нашем регионе , почему я не могу)) |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 0:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Хорошее дело ![]() ![]() Я хочу поискать, где в Перми продают в мешках, когда-то давно видела в интернете. Жизнь прекрасна! ![]() ![]() ![]()
Топинамбур копают поздно осенью или рано весной, как только земля оттает. Потом клубни идут в рост. Почистила клубеньки и мы их уже сгрызли ![]()
Привет, Юля! Давно не появлялась. Поздравляю с успехами в учебе ![]() ![]() ![]()
Будем надеяться! У меня из 3 пионов только один пока росточки показал, жду и остальные. Надеюсь...
Хосты очень поздно вылезают. Я теперь даже листья старые не убираю, чтобы туда чего-нибудь не воткнуть случайно ![]()
Она тоже не очень быстрая. У меня еще даже форзиция молчит Может мы сильно торопимся?
А у меня верески вроде зеленые из под снега вышли, может прикрыть их от солнца надо было, а теперь стоят побуревшие, то ли живы, то ли нет ![]() ![]()
Еще очень хорошая вещь Феровит, там азот и железо в хелатной форме, т.е.легкоусвояемое. Я смесью Феровита + Эпин или Циркон спасаю свою рассаду. Результат мне нравится |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 0:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 1:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Две азалии на газоне, поэтому ноги у них в траве, не укрываю, растут хорошо, очень не прихотливые. ![]() Лена, пока не попробуешь, не узнаешь, возьми и посади, а вдруг им у тебя понравится? ![]() ![]()
Люда, вот хорошая идея какая, спасибо!! я тоже так буду делать.. ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 1:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
26 Апр 2015 1:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
usya
Аллочка, это идейки для тебя и других наших рукодельниц. Вдруг что-то пригодится ![]() http://delaemrukami.info/topics/originalnye-idei-ukrasheniya-pirogov-chtoby-bylo-eshhe-vkusnee/
Это вряд ли. Не выживут они у нас. Даже более морозоустойчивые кустарники не цветут в полную силу. У меня из декоративных четвертый год растут Спирея Вангутта, Чубушник (жасмин, причем простой, не махровый), Дейция, калина Бульденеж, Форзиция, Мирикария лисохвостая, Миндаль степной. Спирея, Чубушник и Дейция регулярно обмерзают, Форзиция можно считать и не цветет (десяток цветочков не считается). Мирикария меня не впечатлила, хочу ее чем-то заменить. Радуют Бульденеж и миндаль, жаль цветут не долго, как впрочем и остальные кустарники ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 6:46
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Девулички, спасибо за поздравлялки!!!!
7 это у нас твердая четверка ![]() ![]() А тема диплома-система таможенного регулирования в РБ, Бубочка моя пока у мамы, растет потихонечку, болтает сама с собой, а чего же с умным человеком не поговорить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 9:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
26 Апр 2015 9:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Люда, а у нас, прошлой зимой, замерз Бульдонеж, огромный, красивый, пришлось спилить, но новые отростки пошли от корня..А гортензию попробуй посадить, метельчатая -самая морозоустойчивая, да и вейгела тоже не прихотливая, Мне еще дейция нравится очень, красивый кустарник ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 10:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Свет, а читать негде. Это я у профессора когда лечилась запомнила его гимнастику. Там смысл в постепенной растяжке. Наклоны, повороты (шеи, туловища). С постепенным увеличением амплитуды и фиксирование в последней точке на пару секунд. Наклоны туловища вбок делаешь с одной рукой над головой, другой - внизу за спиной. Повороты туловища-скручивание. Руками как бы обхватываешь себя. Подъем ног вперед, назад. Постепенно сможешь делать и побольше и с большой амплитудой. Но ПОТИХОНЬКУ начинай. Не переусердствуй. У меня две протрузии. Дисков в двух местах почти нет совсем. Но я стараюсь как-то двигаться. efrosiniia Юля, прими поздравления!!!!!
Подожди ее уничтожать. У меня одна регулярно так себя ведет. Отливай ее. Спичечный коробок мочевины по окружности приствольного круга разбросай. И ждем-с. Снизу должны почти проснуться.
Люд, у меня какая-то вейгела растет. Не скажу сорт. Укрываем ее полностью. И она в самом теплом месте огорода. И каждый раз с замиранием: жива ли. А гортензии ДРЕВОВИДНЫЕ еще морозоустойчивие, чем метельчатые. Надо просто сажать и смотреть. |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 10:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Людочка, да, их прикрывают от весеннего солнца. Очень хочу вереск.
Леночка, спасибо за своевременный совет. Так и сделаю.
т.е. листопадные это азалии уже, а не рододендроны? |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Привет всем!!!
![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, ну я так поняла , что да http://magia-naturalis.ru/page-66.html У меня две канадки, самые морозостойкие ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А колобок теста по стенкам ведерка при замене нее размазывается? Если так, то уменьшим жидкость или прибавь муки. Колобок должен от стенок отходить. Но при этом быть на ощупь как попка младенца, женская грудь или мочка уха - выбирай сравнение, какое нравится. Если с колобкам все в порядке, то уменьши количество дрожжей немного. При их избытке крыша тоже проваливается при выпечке. Я через это с ржаным проходила. Потом девочки в теме Хлебопека подсказали. Еще я вместо активных дрожжей использовала быстрые. А их надо в 2 раза меньше класть. |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Наконец-то вчера побывали на даче.
Грязь на дорогах непролазная просто, муж чудеса вождения демонстрировал, проезжая через грязюку и лужи. Жалко, фотка того месива, глубины и масштаба передать не может... ![]() Озеро ещё во льду, до закраин можно граблями дотянуться)) Старшой льда натаскал и фотографировал, словно диковинку))) ![]() ![]() ![]() На участке ещё очень сыро, ноги проваливаются чуть не по колено в низине. Кое-где снег ещё лежит, прямо посреди огорода. ![]() Про копать и пахать ещё недели две речи нет, и то - при условии, что дождей не будет. Бурьяна много осталось на огороде - поубирать бы, да земля очень сырая.. Немного поприбирались, цветочки свои почистила. Только-только из земли выглянули. ![]() Коровы опять через соседей прошли, цветы мои погрызли, некоторые лилейники под корень сбрили((( Какая-то букаш выедает нарциссы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Сегодня мужчины отправились на ближнюю дачу, нас с псями дома оставили - беляшики, пирожки, блинчики печь))))) Вчера аппетит зверский проснулся, всю обратную дорогу решали, что им сегодня готовить))) Так что я - к мартену)))))))
|
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Если на печке ест окошко и даже при режиме темной корочки она остается бледной, то окошко надо прикрыть полотенчиком. А из моей старушки стал плохо хлебушек выниматься. Весь тефлон уже стерся. Надо бы новое ведерко. Но у меня ХП не фирменная. Просто на ней написано, что хлебопечь автоматическая. Маде ин Чина. И пашет у меня уже больше 10 лет. Ну, теперь только для теста использую. |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, есть окошко, надо попробовать, спасибо. У меня тоже ведерко потрепанное, мама постаралась, тефлон отчищала ![]() ![]() Света, еще крышка не плотно закрывается, что-то с ручкой ведерка, выпирает, может молотком стукнуть?Боюсь испортить ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я вчера блинчики пекла, с творогом обожаю ![]() ![]() |