От Нового Года до Нового Года-8
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2016 1:07
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||
Дааа 4-этажная |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:08
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
Здорово. Вы на каком этаже взяли? |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:12
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||
На третьем))И сейчас на третьем живем))) |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:15
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
Мой любимый этаж второй и третий. На третьем жили в первой квартире. На втором надеюсь пожить в следущей квартире |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:16
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
|
Алёнушка, пошла я ко сну готовиться. Лёгкого дня тебе на завтра. Хотя, похороны лёгкими не бывают.
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:19
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||
А планируется новая квартира у вас?
Спасибо,дорогая! Завтра договорим,спокойной ночки! |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:27
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
|
Ю*Л*И*Я
Красивое имя да и порода такая статная!
Вкусняшки какие, так бы всего по чуть чуть и отведала
Журавлик* Ой, Леночка, нам тоже надо уборку сделать, точнее разобрать кладовую
Пчелочка Мне так нравится эта традиция у немцев
lara74 Лариса, ну вот, еще пара прогулок и Ролик похудеет
А мы нашего бегемотика на диету посадили
Omitschka Ириша, как здорово, что встреча хорошо прошла Длина волос супер, на ней цвет такой вообще выиграшно смотрится
Часы у нас по разному каждый раз переводят, сначала было каждый год, потом на несколько лет отменили вообще, теперь снова, но только несколько регионов, что решат дальше никто не знает
Аля12 Алён, держитесь, сил вам!
Новая квартира в старом городе - красотаааа да еще с видом на костел |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:30
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||
Спасибочки
Спасибочки,милая моя! |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 1:50
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
|
Девчоночки,добрый вечер
Ирочка,рада,что встреча прошла отлично!!! Пусть так и дальше будет!
Аленочка-ЦН дяде. Крепитесь Катюша,Юльчик
Мне кажется она у вас такая махонькая ,какая же она бегемотик |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 2:01
|
Пчелочка
|
|||||||||||||
|
всем
Кошка из лукошка писал(а): На мой вкус суховато немного (то ли воды надо было добавить, в которой они замачивались?). Ксения, я замачиваю вяленые яблоки, не совсем сухие(у нас такие продаются) минут на 10 в горячей воде, отжимаю. потом тоже в мясорубке перекручиваю и добавляю мягкую курагу, чернослив, изюм. если суховато получилось, то добавляю немного варенья, но совсем мало, чтобы при выпечке не вытекало. и с такой начинкой делаю на Пасху открытые переплетенные пирожки. и такие же по форме делаю с творогом. такие пирожки и куличи делали и освящали моя бабушка, моя мама, теперь я всё тоже самое делаю. Omitschka Ира, я не делаю творожную пасху. у нас в семье её не делали, вот и я всё делаю, как пошло с давних времён в нашей семье. поэтому, даже не знаю, продаётся ли у нас где-то для неё форма. ты спроси в русском магазине. по-моему, я в MIX-MARKT видела. а у вас русский магазин как называется. я знаю, что эта фирма имеет сеть магазинов. у нас в городе 4 русских магазина разных названий. а ещё есть интернет магазин "PANORAMA" . так там точно есть. мне они присылают свои каталоги. Ира, а вы в квартиру меньшей площади не думаете переезжать. в этой поди дороговато? |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 6:09
|
lara74
51 год |
|||||||||||||
|
Доброе утро
дааааааааааааа
Аленушка
поздравляю сколько у вас процентов
покажи планировку ооооочень интересно любопытная я ну или расскажи какая она, у меня чуть поменьше 112 очень очень я ей рада осталось только рассчитаться с ипотекой и все
мой любимый этаж я то же на нем живу
ой малоэтажные дома как я их люблю но у нас таких не строят новых минимум 5 и их закрывают большие как в колодце стоят
надеюсь но сомневаюсь что то в чем диета заключается а сколько ты считаешь она должна весить я вроде бы читала что средний нормальный вес считается до 4кг а есть вообще огромные я на стрижку когда Ролю приводила там такой большей йорк был причем не толстый колобок а именно огромный мастер сказала что кг на 7 потянет |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 9:57
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||
|
Доброе утро!!
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 9:57
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
|
28 Мар 2016 10:41
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||
|
Доброе утро!!
Алена держитесь
А насчет деток - что врачи говорят?? |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 11:01
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 11:39
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 12:15
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
|
Танюшечка, с Днем рождения тебя, дорогая! Здоровья, счастья, способных учеников. Пусть все твои желания исполнятся.
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 12:17
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||
я присоединяюсь |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 12:23
|
NesTa74
|
|||||||||||||
|
Спасибо,девочки!
Всем доброе утро!!! |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 12:24
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
|
28 Мар 2016 12:28
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||
|
Таня с днем рождением
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 12:57
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||||||
Inntarka С Днююююшкой! Лавра2-Существует несколько мнений о том, когда именно преподобный Антоний поселился в одной из Варяжских пещер, составляющих часть нынешних Дальних пещер, но большинство ученых относят это событие к 1051 г. И именно эту дату принято считать датой основания Киево-Печерского монастыря. Когда вокруг преподобного Антония собралось 12 иноков, были устроены новые келии, началась перестройка нынешних Дальних пещер. В 1057 г. преподобный Антоний, стремившийся к уединению, старшим среди братии поставил преподобного Варлаама, который стал первым киевопечерским игуменом. Сам же он переселился на другой склон, где ископал для себя новую подземную келью - ныне Ближние пещеры. Но и здесь вскоре возле преподобного Антония собрались иноки. Так возникли два комплекса пещер подземного монастыря: Ближние, или Антониевы и Дальние, или Феодосиевы. При игуменстве преподобного Феодосия в 1060-1062 гг. над Дальними пещерами был построен деревянный монастырь, куда и братия перешла из пещер. Численность ее составляла около 100 человек, что было весьма много даже для греческих монастырей. Немецкий ученый Л.Н.Гитц в своем труде по истории Киево-Печерского монастыря отмечает, что обычай погребать иноков в пещерах был заведен при игуменстве преподобного Никона, который принес его из Тмутаракани. Но чин погребения в пещерах есть в Студийском уставе. Он существенно отличается от обычного чина христианского погребения. Так, умершему обшивали тканью открытые части тела, складывали руки на груди, накрывали лицо, клали на доску и без гроба закладывали в специально выкопанную локулу. Со стороны пещерного коридора локула закрывалась иконой или замуровывалась. Через три года ее открывали. Если тело истлело, это было знаком того, что инок вел праведную жизнь: черепа собирали отдельно, кости отдельно. Если же тело оставалось неистлевшим, то локула опять закрывалась и за инока молились. Спустя два года локулу снова открывали. Но в Киеве эта традиция прервалась, так как тление тела после погребения здесь было обычнм явлением. Господь же прославил в Печерском монастыре Своих угодников нетлением мощей, что явилось чудом. Вот как описывает мощи преподобного Феодосия Печерского преподобный Нестор Летописец, который был участником их открытия: "... лежат мощи его, но суставы не распались, и волосы на голове слиплись".Наиболее интересные сведения о лаврских пещерах оставил украинский писатель первой половины XVII века Афанасий Кальнофойский в книге "Тератургима". Он обстоятельно описал пещеры и прибавил к своему описанию схематические планы. Хотя эти планы не имеют масштаба и не указывают направления и точной длины пещер, они представляют собой несомненную историческую ценность, так как являются первыми известными науке картографическими изображениями лаврских пещер. Фактически с этого времени начинается картографическая летопись пещер Киево-Печерской Лавры. В ХХ в. картографические изображения Ближних и Дальних пещер изучались наряду с их археологическими исследованиями. Так же есть и подтверждения былин На карте в «Патерике» 1661 г. уже упомянут «Илия Муромец». Для того же издания «Патерика» была приготовлена гравюра с изображением угодника Божия и подписью: «Преподобный Илия Муромский, иже вселися в пещеру преподобного Антония в Киеве, идеже доныне нетленен пребывает». Гравюра эта, однако, не увидела свет в 1661 г. В 1701 г. московский священник Иоанн Лукьянов писал о Ближних пещерах: «Тут же видехом храбраго воина Илию Муромца в нетлении под покровом златым, ростом яко нынешних крупных людей. Рука у него левая пробита копием, язва вся знать на руке, а правая его рука изображена крестное знамение». В народных былинах, воспевающих подвиги св. Илии, встречаем слова: «Прилетела невидима сила ангельска, и взима-то его с добра коня, и заносила в пещеры во Киевски, и тут старый преставился, и поныне его мощи нетленныя». 4-я песнь канона «Службы» святым Ближних пещер в печатном сборнике 1763 г. гласит: «Илии Муромскаго непреоборимаго воина почитати подвиги дерзаю, в руце имущаго от оружия язву, в сердце же любовь к Тебе, Христе, глубочайшую ему содела рану». Проведенное в 80-х гг. XX в. обследование мощей подвижника показало: «Именно так, как рассказывается и в народных преданиях, святой имел высокий рост (177 см), необычайную силу (исключительное развитие мышечной системы), но смолоду страдал заболеванием позвоночника, что даже привело к некоторой функциональной перестройке организма (утолщение свода черепа, увеличение размеров кисти в сравнении с длиной плеча и предплечья и т. д.). Прп. Илия Муромец имел несколько регенерированных переломов ребер и правой ключицы, а смертельным для него стало проникающее ранение грудной клетки каким-то плоским колющим предметом... Такое же самое повреждение видим на внутренней стороне левой руки» («Чудеса пещер лаврских»). По результатам вышеуказанных исследований судмедэксперт С. Никитин изготовил бюст с предполагаемым обликом св. Илии. Память подвижника издавна совершается 19 декабря (1 января), в день свв. мучч. Илии, Прова и Ариса (†308). |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 13:22
|
NesTa74
|
|||||||||||||
|
Спасибо за поздравления!
|
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 14:50
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки
Танечка, поздравляю тебя с Днем Рождения
Пусть удача и радость всегда будут с тобой
Татьянка , рассказ . Ежик-
Юльчик, как съездили? Именник счастлив? Песни пел, танцевал?
Аленка, с покупкой квартиры . Отличное приобретение
ЦН - дяде Димы. Катюша, забыла написать про твой торт. . Хотелось бы мне но отведать.
Я тоже люблю безе в торте.
Кенчик,
Юлечка, как всегда много напекла-наготовила- молодец
Ирочка, здорово, что знакомство состоялось . Первый шаг сделан
Про длину волос. Тоже думаю пойти в салон , укоротить длину. Записалась на среду. У меня сейчас длина до лопаток. Дома хожу как у девочки на моей аватарке, а когда выхожу из дома распускаю. Пока еще думаю, может быть отменю стрижку |
||||||||||||||
|
28 Мар 2016 16:57
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
|
Добрый день.
Ну когда нибудь.
Дуристика
Спасибо, милая
У нас тоже не делали. Я про неё узнала, когда уже на этот сайт попала. Сделала как-то в дуршлаге, мне не понравилась форма. Низкая и широкая. Вычитала где-то, что можно делать в горшочках для рассады. Но ещё не пробовала. Если в этом году пасочницу не найду, попробую в горшочке сделать.
Когда старшая съехала, хотели. Но по цене получается так же. Так что будем теперь менять уже, когда малая съедет. Чтобы сразу двухкомнатную.
Мне малая не разрешает Говорит, что мне с длинным лучше.
Хотела сегодня в квартире прибраться, постирать. А у нас же сегодня выходной ещё. Так звонки за звонками. Решила уборку оставить на завтра. Сейчас пойдём всей семьёй гулять. У нас такое солнышко. Правда, ветер. Но меня-то он точно не унесёт |
4-этажная
дааааааааааааа

. Ежик-