От Нового Года до Нового Года-8

Сообщение Автор

28 Мар 2016 1:07

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Omitschka писал(а):
Новостройка?

Дааа girl_in_love 4-этажная girl_in_love

28 Мар 2016 1:08

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Аля12 писал(а):
4-этажная

Здорово. Вы на каком этаже взяли?

28 Мар 2016 1:12

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Omitschka писал(а):
Здорово. Вы на каком этаже взяли?

На третьем))И сейчас на третьем живем))) girl_in_love

28 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Аля12 писал(а):
На третьем))

Мой любимый этаж второй и третий. На третьем жили в первой квартире. На втором надеюсь пожить в следущей квартире girl_haha

28 Мар 2016 1:16

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Алёнушка, пошла я ко сну готовиться. Лёгкого дня тебе на завтра. Хотя, похороны лёгкими не бывают. sharik

28 Мар 2016 1:19

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Omitschka писал(а):
На третьем жили в первой квартире. На втором надеюсь пожить в следущей квартире

А планируется новая квартира у вас?
Omitschka писал(а):
Алёнушка, пошла я ко сну готовиться. Лёгкого дня тебе на завтра. Хотя, похороны лёгкими не бывают.

Спасибо,дорогая! girl_in_love Завтра договорим,спокойной ночки! air_kiss

28 Мар 2016 1:27

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ю*Л*И*Я
Красивое имя girl_in_love да и порода такая статная! give_heart
Вкусняшки какие, так бы всего по чуть чуть и отведала nyam2 nyam2
Журавлик*
Ой, Леночка, нам тоже надо уборку сделать, точнее разобрать кладовую wacko1
Пчелочка
Мне так нравится эта традиция у немцев girl_in_love
lara74
Лариса, ну вот, еще пара прогулок и Ролик похудеет Wink
А мы нашего бегемотика на диету посадили girl_haha
Omitschka
Ириша, как здорово, что встреча хорошо прошла girl_claping Romashki
Длина волос супер, на ней цвет такой вообще выиграшно смотрится good2
Часы у нас по разному каждый раз переводят, сначала было каждый год, потом на несколько лет отменили вообще, теперь снова, но только несколько регионов, что решат дальше никто не знает unknown
Аля12
Алён, держитесь, сил вам! praising
Новая квартира в старом городе - красотаааа girl_in_love да еще с видом на костел give_heart Romashki поздравляю, дорогулик!!!! Romashki air_kiss

28 Мар 2016 1:30

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Majena писал(а):
Алён, держитесь, сил вам!

Спасибочки air_kiss
Majena писал(а):
поздравляю, дорогулик!!!!

Спасибочки,милая моя! girl_in_love Romashki

28 Мар 2016 1:50

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Девчоночки,добрый вечер Smile Smile air_kiss
Ирочка,рада,что встреча прошла отлично!!! Пусть так и дальше будет! girl_in_love
Аленочка-ЦН дяде. Крепитесь sharik sharik sharik
Катюша,Юльчик air_kiss air_kiss air_kiss
Majena писал(а):

А мы нашего бегемотика на диету посадили girl_haha

Мне кажется она у вас такая махонькая girl_in_love ,какая же она бегемотик girl_haha

28 Мар 2016 2:01

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
всем girl_bye

Кошка из лукошка писал(а):
На мой вкус суховато немного (то ли воды надо было добавить, в которой они замачивались?).

Ксения, я замачиваю вяленые яблоки, не совсем сухие(у нас такие продаются) минут на 10 в горячей воде, отжимаю. потом тоже в мясорубке перекручиваю и добавляю мягкую курагу, чернослив, изюм. если суховато получилось, то добавляю немного варенья, но совсем мало, чтобы при выпечке не вытекало. и с такой начинкой делаю на Пасху открытые переплетенные пирожки. и такие же по форме делаю с творогом. такие пирожки и куличи делали и освящали моя бабушка, моя мама, теперь я всё тоже самое делаю.

Omitschka

Ира, я не делаю творожную пасху. у нас в семье её не делали, вот и я всё делаю, как пошло с давних времён в нашей семье. поэтому, даже не знаю, продаётся ли у нас где-то для неё форма.
ты спроси в русском магазине. по-моему, я в MIX-MARKT видела. а у вас русский магазин как называется. я знаю, что эта фирма имеет сеть магазинов. у нас в городе 4 русских магазина разных названий. а ещё есть интернет магазин "PANORAMA" . так там точно есть. мне они присылают свои каталоги.

Ира, а вы в квартиру меньшей площади не думаете переезжать. в этой поди дороговато?

28 Мар 2016 6:09

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Доброе утро girl_bye

Omitschka писал(а):
на вкусных фруктах, мороженом, шашлыках и т.д. Это я про себя, если что

friends дааааааааааааа nyam2 nyam2 nyam2

Аля12 писал(а):
А у меня сегодня не очень веселый день,а завтра предстоит еще жестче...

Аленушка praising praising praising

Аля12 писал(а):
а купили трешку- 125 квадратов.

поздравляю Romashki Romashki Romashki Romashki ипотеку брали unknown сколько у вас процентов Embarassed
good2 girl_in_love покажи планировку ооооочень интересно Embarassed любопытная я Embarassed ну или расскажи какая она, у меня чуть поменьше 112 очень очень я ей рада girl_in_love осталось только рассчитаться с ипотекой и все dance2

Аля12 писал(а):
На третьем))И сейчас на третьем живем)))

friends мой любимый этаж good2 я то же на нем живу girl_haha

Аля12 писал(а):
Дааа 4-этажная

ой малоэтажные дома как я их люблю girl_in_love но у нас таких не строят новых минимум 5 и их закрывают большие wacko1 как в колодце стоят wacko1

Majena писал(а):
Лариса, ну вот, еще пара прогулок и Ролик похудеет
А мы нашего бегемотика на диету посадили

надеюсь но сомневаюсь что то girl_haha в чем диета заключается Embarassed а сколько ты считаешь она должна весить я вроде бы читала что средний нормальный вес считается до 4кг а есть вообще огромные я на стрижку когда Ролю приводила там такой большей йорк был wacko1 причем не толстый колобок а именно огромный мастер сказала что кг на 7 потянет wacko1 wacko1

28 Мар 2016 9:57

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Доброе утро!! girl_bye air_kiss girl_in_love give_heart

28 Мар 2016 9:57

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Доброе утро,красавицы!!! Хорошей недели всем!!! Romashki girl_in_love Rose

28 Мар 2016 10:41

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Доброе утро!!

Алена держитесь praising

А насчет деток - что врачи говорят??

28 Мар 2016 11:01

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
morning1 morning1 morning1 morning1 morning1

28 Мар 2016 11:39

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Доброе утро girl_in_love

28 Мар 2016 12:15

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Танюшечка, с Днем рождения тебя, дорогая! Здоровья, счастья, способных учеников. Пусть все твои желания исполнятся.

28 Мар 2016 12:17

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Omitschka писал(а):
Танюшечка, с Днем рождения тебя, дорогая! Здоровья, счастья, способных учеников. Пусть все твои желания исполнятся.

я присоединяюсь Rose Romashki girl_in_love give_heart

28 Мар 2016 12:23

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
Спасибо,девочки! Romashki girl_claping
Всем доброе утро!!!

28 Мар 2016 12:24

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Танюш,с днем рождения тебя girl_in_love girl_in_love air_kiss
Фото

28 Мар 2016 12:28

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Таня с днем рождением Congratulate Romashki Rose

28 Мар 2016 12:57

Распечатать сообщение
Рыська Яна

Татьяна

48 лет
Киев

Рыська ЯнаМои рецепты
Omitschka писал(а):
Что-то мне кажется, что нет
нет конечно
Omitschka писал(а):
да настроение у него хорошее. И на аппетит не жалуется
єто уже здорово
Omitschka писал(а):
Это что?
пертусин сироп откашля еще ссср делало
ксения06 писал(а):
.. у тебя ингалятор есть??? бронхорус??
ингалятор есть но я не дышу.
Ю*Л*И*Я писал(а):
цветочки прихватило немного, а остальное вроде ттт
Слава богу что не поморозило
k-e-n- писал(а):
Мы их обеих оочень близко знали. в голове не укладывается. Вот как-то так .
Царствия небесного!

Inntarka
Фото
С Днююююшкой!

Лавра2-Существует несколько мнений о том, когда именно преподобный Антоний поселился в одной из Варяжских пещер, составляющих часть нынешних Дальних пещер, но большинство ученых относят это событие к 1051 г. И именно эту дату принято считать датой основания Киево-Печерского монастыря.

Когда вокруг преподобного Антония собралось 12 иноков, были устроены новые келии, началась перестройка нынешних Дальних пещер.

В 1057 г. преподобный Антоний, стремившийся к уединению, старшим среди братии поставил преподобного Варлаама, который стал первым киевопечерским игуменом. Сам же он переселился на другой склон, где ископал для себя новую подземную келью - ныне Ближние пещеры. Но и здесь вскоре возле преподобного Антония собрались иноки. Так возникли два комплекса пещер подземного монастыря: Ближние, или Антониевы и Дальние, или Феодосиевы.

При игуменстве преподобного Феодосия в 1060-1062 гг. над Дальними пещерами был построен деревянный монастырь, куда и братия перешла из пещер. Численность ее составляла около 100 человек, что было весьма много даже для греческих монастырей.
Немецкий ученый Л.Н.Гитц в своем труде по истории Киево-Печерского монастыря отмечает, что обычай погребать иноков в пещерах был заведен при игуменстве преподобного Никона, который принес его из Тмутаракани. Но чин погребения в пещерах есть в Студийском уставе. Он существенно отличается от обычного чина христианского погребения. Так, умершему обшивали тканью открытые части тела, складывали руки на груди, накрывали лицо, клали на доску и без гроба закладывали в специально выкопанную локулу. Со стороны пещерного коридора локула закрывалась иконой или замуровывалась. Через три года ее открывали. Если тело истлело, это было знаком того, что инок вел праведную жизнь: черепа собирали отдельно, кости отдельно. Если же тело оставалось неистлевшим, то локула опять закрывалась и за инока молились. Спустя два года локулу снова открывали. Но в Киеве эта традиция прервалась, так как тление тела после погребения здесь было обычнм явлением. Господь же прославил в Печерском монастыре Своих угодников нетлением мощей, что явилось чудом. Вот как описывает мощи преподобного Феодосия Печерского преподобный Нестор Летописец, который был участником их открытия: "... лежат мощи его, но суставы не распались, и волосы на голове слиплись".Наиболее интересные сведения о лаврских пещерах оставил украинский писатель первой половины XVII века Афанасий Кальнофойский в книге "Тератургима". Он обстоятельно описал пещеры и прибавил к своему описанию схематические планы. Хотя эти планы не имеют масштаба и не указывают направления и точной длины пещер, они представляют собой несомненную историческую ценность, так как являются первыми известными науке картографическими изображениями лаврских пещер. Фактически с этого времени начинается картографическая летопись пещер Киево-Печерской Лавры.

В ХХ в. картографические изображения Ближних и Дальних пещер изучались наряду с их археологическими исследованиями.
Так же есть и подтверждения былин
На карте в «Патерике» 1661 г. уже упомянут «Илия Муромец». Для того же издания «Патерика» была приготовлена гравюра с изображением угодника Божия и подписью: «Преподобный Илия Муромский, иже вселися в пещеру преподобного Антония в Киеве, идеже доныне нетленен пребывает». Гравюра эта, однако, не увидела свет в 1661 г. В 1701 г. московский священник Иоанн Лукьянов писал о Ближних пещерах: «Тут же видехом храбраго воина Илию Муромца в нетлении под покровом златым, ростом яко нынешних крупных людей. Рука у него левая пробита копием, язва вся знать на руке, а правая его рука изображена крестное знамение». В народных былинах, воспевающих подвиги св. Илии, встречаем слова: «Прилетела невидима сила ангельска, и взима-то его с добра коня, и заносила в пещеры во Киевски, и тут старый преставился, и поныне его мощи нетленныя». 4-я песнь канона «Службы» святым Ближних пещер в печатном сборнике 1763 г. гласит: «Илии Муромскаго непреоборимаго воина почитати подвиги дерзаю, в руце имущаго от оружия язву, в сердце же любовь к Тебе, Христе, глубочайшую ему содела рану».
Фото

Проведенное в 80-х гг. XX в. обследование мощей подвижника показало: «Именно так, как рассказывается и в народных преданиях, святой имел высокий рост (177 см), необычайную силу (исключительное развитие мышечной системы), но смолоду страдал заболеванием позвоночника, что даже привело к некоторой функциональной перестройке организма (утолщение свода черепа, увеличение размеров кисти в сравнении с длиной плеча и предплечья и т. д.). Прп. Илия Муромец имел несколько регенерированных переломов ребер и правой ключицы, а смертельным для него стало проникающее ранение грудной клетки каким-то плоским колющим предметом... Такое же самое повреждение видим на внутренней стороне левой руки» («Чудеса пещер лаврских»). По результатам вышеуказанных исследований судмедэксперт С. Никитин изготовил бюст с предполагаемым обликом св. Илии. Память подвижника издавна совершается 19 декабря (1 января), в день свв. мучч. Илии, Прова и Ариса (†308).

28 Мар 2016 13:22

Распечатать сообщение
NesTa74

Татьяна

NesTa74Мои рецепты
Спасибо за поздравления! Congratulate Congratulate

28 Мар 2016 14:50

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye

Танечка, поздравляю тебя с Днем Рождения girl_claping

Пусть удача и радость всегда будут с тобой Rose

Фото

Татьянка girl_in_love , рассказ good . Ежик- good2

Юльчик, как съездили? Именник счастлив? Песни пел, танцевал? girl_in_love

Аленка, с покупкой квартиры girl_claping . Отличное приобретение girl_in_love
ЦН - дяде Димы. sharik

Катюша, забыла написать про твой торт. good2 . Хотелось бы мне но отведать.
Я тоже люблю безе в торте. nyam2 girl_in_love

Кенчик, praising girl_in_love

Юлечка, как всегда много напекла-наготовила- молодец girl_in_love

Ирочка, здорово, что знакомство состоялось girl_claping . Первый шаг сделан girl_in_love
Про длину волос. Тоже думаю пойти в салон , укоротить длину. Записалась на среду. У меня сейчас длина до лопаток. Дома хожу как у девочки на моей аватарке, а когда выхожу из дома распускаю. Пока еще думаю, может быть отменю стрижку girl_haha

28 Мар 2016 16:57

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Добрый день.
Аля12 писал(а):
А планируется новая квартира у вас?

Ну когда нибудь.
Majena писал(а):
только несколько регионов

Дуристика wacko1
Катюшка0885 писал(а):
Пусть так и дальше будет!

Спасибо, милая air_kiss
Пчелочка писал(а):
я не делаю творожную пасху. у нас в семье её не делали, вот и я всё делаю, как пошло с давних времён в нашей семье.

У нас тоже не делали. Я про неё узнала, когда уже на этот сайт попала. Сделала как-то в дуршлаге, мне не понравилась форма. Низкая и широкая. Вычитала где-то, что можно делать в горшочках для рассады. Но ещё не пробовала. Если в этом году пасочницу не найду, попробую в горшочке сделать.
Пчелочка писал(а):
Ира, а вы в квартиру меньшей площади не думаете переезжать. в этой поди дороговато?

Когда старшая съехала, хотели. Но по цене получается так же. Так что будем теперь менять уже, когда малая съедет. Чтобы сразу двухкомнатную.
Рыська Яна писал(а):
сироп откашля еще ссср делало

Embarassed

ELENA-1 писал(а):
Тоже думаю пойти в салон , укоротить длину.

Мне малая не разрешает Embarassed Говорит, что мне с длинным лучше.

Хотела сегодня в квартире прибраться, постирать. А у нас же сегодня выходной ещё. Так звонки за звонками. Решила уборку оставить на завтра. Сейчас пойдём всей семьёй гулять. У нас такое солнышко. Правда, ветер. Но меня-то он точно не унесёт girl_haha

Наверх
;