Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Сообщение Автор
Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )
08 Апр 2015 22:21

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской.
Состав:

4 желтка
200 гр. сахара
250 мл. молока
цедра лимона
4 ст.л. лимонного сока
14 гр. желатина (7 больших пластинок )
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса )
500 гр. взбитых сливок

классический бисквит

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.
Фото
Фото
Как только масса загустеет, снять с огня, добавить набухший, отжатый желатин, растворить его,
Фото
добавить лим. сок и все это процедить через сито.
Фото
Добавить творог, размешать до однородности.
Фото
Если масса слегка теплая то можно добавить сливки и осторожно перемешать.
Фото
Фото
Фото
Если еще горячая, то дать немного остыть, a потом уже добавлять сливки.
Бисквит разрезать на 2 пласта, потолще
Фото
и верхний красивый корж потоньше( разрезать его на 12-14 кусков)
Фото
. Вокруг нижнего толстого пласта поставить кольцо , пропитать и залить всю массу. При желании на нижний бисквит выкладываются дольки консервированного мандарина( дать жидкости стечь и использовать ее в качестве пропитки ), а потом уже заливается все это начинкой. Затем выложить порционные куски верхнего коржа
Фото
Фото
. Поставить в холод на 7-8 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Фото
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
08 Апр 2015 22:33

Распечатать сообщение
Аня, спасибо за рецепт!!! Выглядит очень заманчиво!!!

Нет ли у Вас случайно фотографии готового торта?
Очень Вам благодарна!
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
09 Апр 2015 9:18

Распечатать сообщение
markiz писал(а):
Аня, спасибо за рецепт!!! Выглядит очень заманчиво!!!

Нет ли у Вас случайно фотографии готового торта?
Очень Вам благодарна!

Да, тоже хотелось бы посмотреть фото готового торта, а то у меня с фантазией не очень girl_haha , не пойму какую роль играют порционные кусочки? unknown
А за рецепт спссибо! good
Romashki Romashki Romashki
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
09 Апр 2015 14:33

Распечатать сообщение
markiz писал(а):
Нет ли у Вас случайно фотографии готового торта?

рецепт написала по просьбе девочек, которые пожелали именно творожный торт, а не пирог. Так как делала на днях этот крем, сняла пошагово , но торт делался под мастику, поэтому естественно собирала не классическим образом. Постараюсь найти в архиве у себя или с интернета и выставить.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
09 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
не пойму какую роль играют порционные кусочки?

они делаются заранее, чтобы при разрезании торта не продавить нежный крем
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
09 Апр 2015 15:45

Распечатать сообщение
Ух ты,какой красавец!!!
Обязательно сделаю кому-то на день рождение.
Спасибо!!!
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
09 Апр 2015 20:45

Распечатать сообщение
Очень вкусно и не сложно! good2 good2 good2 Очень удачная мысль порционной нарезки верхнего коржа. air_kiss Забираю в закладочки! Спасибо. Анечка!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
09 Апр 2015 23:39

Распечатать сообщение
Анечка, тортик - прелесть! girl_claping Это не родственник "Клубнично-сливочного"? Wink Обязательно буду печь!!! После Пасхи! Rose Rose Rose Аня, можно вопрос? Торт нужно собирать в форме чуть меньшего диаметра, чем форма, в которой торт выпекался? Ведь корж "даёт небольшую усадку" и остаётся пространство между коржом и формой, да? Embarassed
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
10 Апр 2015 3:30

Распечатать сообщение
Солнечный рай писал(а):
Это не родственник "Клубнично-сливочного"?

нет, тут немного другой принцип приготовления, с "фондом", который варится до "розы"(86°С), а потом уже соединяется с остальными компонентами.
Солнечный рай писал(а):
Торт нужно собирать в форме чуть меньшего диаметра, чем форма, в которой торт выпекался? Ведь корж "даёт небольшую усадку" и остаётся пространство между коржом и формой, да?

я собираю всегда в спец. кольце, так как формы для выпечки не дают такого ровного эффекта, торт получается всегда пузатым, но для дома пойдет. А еще рекомендую купить в канцелярском магазине большой лист плотного пластика, нарезать на полосы нужной ширины и можно обернуть вокруг бисквита, закрепить скрепкой и залить кремом.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Апр 2015 11:28

Распечатать сообщение
Аня B.
Какой нежный и красивый тортик! girl_in_love good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Апр 2015 14:00

Распечатать сообщение
Аня B.
вы гений!! про пластик шикарная идея))) и не надо искать ацетатную пленку Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
листочек

маша

33 года
москва

листочекМои рецепты
 
10 Апр 2015 14:29

Распечатать сообщение
Анечка очень нежный тортик!!!
Тоже делаю такое суфле' ооочень вкусное!!!! И нежное nyam2
Спасибо за рецептик Rose
МАРТЫШКА25

Вера

36 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
12 Апр 2015 9:03

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик давно искала очень люблю такой тортик в кафешках разных Romashki Romashki Romashki утащила в закадки
lara74

Лариса

44 года


lara74Мои рецепты
 
13 Апр 2015 1:41

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
я собираю всегда в спец. кольце, так как формы для выпечки не дают такого ровного эффекта, торт получается всегда пузатым, но для дома пойдет. А еще рекомендую купить в канцелярском магазине большой лист плотного пластика, нарезать на полосы нужной ширины и можно обернуть вокруг бисквита, закрепить скрепкой и залить кремом.

Аня, спасибо за идеи! Обязательно воспользуюсь! Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
14 Апр 2015 10:45

Распечатать сообщение
Аня, привет! Разрез такой аппетитный good Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю. И желтки можно утилизировать Wink Просто находка good2
Спасибо!
А D формы ~22? Чтобы такая высота мусса получилась?
Спасибо Rose
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
 
14 Апр 2015 17:14

Распечатать сообщение
А у меня такой вопрос: как у Вас получается так аккуратно разрезать торт на кусочки? Что бы я не пекла,всегда портится выпечка при разрезании Sad
irina3314

Ирина

38 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
14 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
Привет, Элечка, рада, что заглянула! К сожалению фото не мое, так как я делаю в основном под мастику торты. Но так он выглядит в наших кондитерских. Я бы взяла диаметром 24-25 см. Я уже не помню какая высота получается если классическим методом заливать. Попробуй, рецепт понравится. Наша классика.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
14 Апр 2015 17:30

Распечатать сообщение
irina3314 писал(а):
как у Вас получается так аккуратно разрезать торт на кусочки?

хороший нож в первую очередь! Ну и зависит от того какой торт Вы режете:

с твердой шок. глазурью предварительно нагреть нож в горячей воде, протереть насухо и резать. Процедуру повторять при нарезании каждого куска!
лобо накалить нож на огне и резать торт. Торт должен быть очень холодным, чтобы получились хорошие срезы, минимум ночь должен постоять в холоде.

мусовые торты также хорошо охладить, если сверху как в данном торте бисквит, предварительно нарезать порционные куски и при разрезании мусс не продавится. В магазинах используют спец. ножи с частыми зубчиками для разрезки таких тортов.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
14 Апр 2015 19:06

Распечатать сообщение
Аня B.
Как я люблю творожные тортики nyam2 Анютка, спасибо Romashki friends шикарный кусочек good2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Апр 2015 22:05

Распечатать сообщение
Аня B., спасибо за внимание к моему вопросу! Rose
irina3314

Ирина

38 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
18 Апр 2015 19:38

Распечатать сообщение
Люблю творог, и для деток полезно! Будем пробовать!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
19 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
обалденно красиво good2 good2 good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
25 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
Можно обойтись без лимонных добавок?
@Eлена@

Елена

32 года
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
26 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
[quoпte="@Eлена@"]Можно обойтись без лимонных добавок?[/quote]
Да , без проблем! Но лимонный сок я бы добавила.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Май 2016 2:35

Распечатать сообщение
Аня B.
Анечка, здравствуйте! Очень хочется приготовить вашу красоту, но кое-что мне надо уточнить : в составе есть 500г взбитых сливок, а вот в приготовлении не указано, что сливки взбиваются, просто написано о добавлении сливок в приготовленную массу... Вот я и хочу уточнить - надо ли взбивать сливки и должны ли они быть именно сливками для взбивания, т.е. 33-35%. Буду с нетерпением ждать от вас ответа !
madl08

Татьяна

63 года
Москва

madl08Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |