На терраске
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2023 19:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Ты уверена? Кто сопровождает класс? Я не своего ребёнка сопровождала а весь его класс как сопроводительное лицо, нас две мамы ездило. А так да всё проходит без родителей |
||||||
|
14 Июн 2023 19:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Значит будет учитель тогда сопровождать, одних детей точно никто не отправить
|
||||||
|
14 Июн 2023 19:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Оксан не переживай всё будет хорошо, дети в этом возрасте достаточно самостоятельные, им всё объяснят что и как делать, где раздеваться где плавать как ехать, обычно проблем никаких не бывает
|
||||||
|
14 Июн 2023 20:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
конечно и у нас есть сопровождатели и в автобусе тоже а вот кто им помогать там будет если родителям запрещено нас и в школу не пускают просто так |
||||||
|
14 Июн 2023 21:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
А чем помогать? Одеть свои вещи? Ну дети в восемь лет вполне одеваются уже сами
положить в сумку своё полотенце с купальником они тоже могут, а так кто их сопровождает те и помогают если там шапочку натянуть надо или ещё что то за проблемы, проверяют так же за дети раздевалку что б вещи никакие не остались. А как ты себе представляешь если с каждым ребёнком приедет ещё и родитель, это ж дурдом там будет, такая толпа и не все родители могут ехать, они ж работают школьное плаванье это считается обычным уроком, по школьной программе запланировано, это как тот же урок математики, ты ж не идёшь с ней на урок учить числа так и тут. А для того что б с ребёнком ходить вмести и помогать существуют курсы по плаванию, после школы или по выходным можно возить своего ребёнка на занятия, там можешь и одевать раздевать сама своего ребёнка но дети правда очень хорошо и самостоятельно со всем сами справляются когда нет рядом родителей, а если и возникнет какая проблема то обязательно помогут кто с ними едет. Конечно вам как родителя надо тоже всё продумать заранее, в чём ребёнка отправлять в этот день в школу, что б ни так много вещей было раздевать например, что б купальник удобный и без проблем одеть можно было бы, что б тоже полотенце было не огромное толстое что ребёнок его не сможет запихать в сумку. |
||||||
|
14 Июн 2023 22:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
ну конечно это со временем научаться ну мыться сами я думаю не каждый может справиться у девочек длинный волос им не так легко и с головой мокрой приедет домой в садике тоже не следили за ними одеваться уже может и сама ну под конролем родители должны детей всему научить для меня это новое я сама не знаю как и что там будет поживём увидем |
||||||
|
14 Июн 2023 23:38
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Ну размываться там времени нет совсем, каждый быстренько обмылись под душем, думаю каждый ребёнок на это способен, дома ж тоже моються
Зачем? Для чего мыть сухие чистые волосы? Они же в шапочках резиновых, волосы остаются сухими, ну конечно если только кто то своему ребёнку не купит и отправить так но тогда волосы просто можно посушить, в бассейнах всегда возле раздевалок есть фены, кто первый переоделся пошёл сушить и всё
Оксан ты просто стараешься найти и создать проблемы там где их нет поверь твой ребёнок не первый кто поедет на плаванье, годами ездят все по всей стране, если бы это было так плохо, проблематично или ещё что то то давно бы уже отменили. Просто радуйся что государство совершенно бесплатно будет возить твоего ребёнка заниматься плаванием, что тебе самой не надо этим заморачиваться, платить деньги, тратить время что б везти в бассейн, да и детям радости вон сколько когда они классом куда-то едут вмести |
||||||
|
14 Июн 2023 23:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
думаю это забота каждого родителя в нашей школе толком ничего точно не говорят уже проверенно поэтому и заранее беспокоюсь мы в ответе за наших детей |
||||||
|
14 Июн 2023 23:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
ossana-2
Оксан вам всё ещё скажут, это будет только на следующий учебный год, думаю ваша школа делает это тоже регулярно каждый год, у них всё это налажено |
||||||
|
15 Июн 2023 0:13
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
конечно думаю перед летними каникулами дадут точную информацию нам |
||||||
|
15 Июн 2023 2:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Конечно всё дадут, новый учебный год начнётся будет родительское собрание где всё подробно объяснят, вы можете сами спросить что вас родителей интересует
|
||||||
|
15 Июн 2023 17:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет конечно разберёмся мы. У Марты в школе клеща нашли на подбородке пришлось её ехать забирать вытащили половина мы половина в школе похоже они не справились сами. |
||||||
|
16 Июн 2023 20:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Приветик
Ой эти клещи в этом году передали что их ужасно много как никогда, но слава богу у нас они не опасные, но наблюдать место укуса надо обязательно!! Если вдруг покраснеет кругом вокруг места укуса, идти к врачу надо. У меня дома и набор специальный есть что б вытаскивать
У нас сегодня попрохладнее стало всего 23 градуса и дождик покапал, чисто только пыль прибил и всё, а так нужен дождь всё такое сухое, на следующей неделе обещают за 30 и дождей не приводиться вообще
Ездили уже два раза на поле клубнику собирать, такая вкусная сладкая Оксан вы не ездили ещё? |
||||||
|
16 Июн 2023 23:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет нет только собираемся может в воскресенье поедем Марта плохо себя чувствует приболела. |
||||||
|
17 Июн 2023 13:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Пусть скорее поправляется как то часто болеете очень, надо вам их закалят, сейчас как раз лето, самое то для начало, плаванье спортивные секции витамины
Далеко от вас? |
||||||
|
17 Июн 2023 14:11
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет уже лучше ей у детей так часто бывает не только у наших да поле от нас далеко вато ближе нет. |
||||||
|
19 Июн 2023 12:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Всем приветик
Вчера ездили тоже за ягодами на поле, у нас тоже рядом нету, на машине минут 15-20 ехать надо. Скоро малина начнётся собирать а потом и черника |
||||||
|
19 Июн 2023 14:54
|
irina1973
53 года германия |
|||||
|
Привет всем
мы тоже втрой раз сьездили за клубникой,теперь ждем вишню на этой неделе должна.читаю сайт каждый день чтоб не прозевать сейчас ранний сорт будет .потом еще раз надеюсь попадем вишню быстро обирают капец
Лор,Серега возил как он много собрали? мы оба раза по ведру,ничего с ней не делаю ,росто кушаем ,поставила в холодильник,хорошо стоит вишню купила ,чето не очень сладкая ,думаю кухен спечь наверно |
||||||
|
19 Июн 2023 20:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет а я с клубники пирог спекла сегодня на вечер много собрали половина заморозила детям буду мороженое делать и оставлю на компот у нас пока прохладно ну обещают жару. |
||||||
|
19 Июн 2023 20:32
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
за малиной мы не поедем далко от нас клубника водянистая и крупная соку много в ней буду ещё скоро клубничный лимонад по рецепту с нашего форума готовить а так у нас остальная замороженная https://www.say7.info/cook/recipe/1288-Klubnichnyiy-limonad.html |
||||||
|
22 Июн 2023 13:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
|
Привет всем и доброго дня удачи в ваших делах у нас пока ещё школа ещё 2 недели. Погода душная похоже дождик прийдёт.
|
||||||
|
30 Июн 2023 14:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
|
Привет вы где пропали?
|
||||||
|
05 Июл 2023 14:23
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
|
Привет Марта завтра вещи принесёт со школы для сортировки заканчивает 1 класс а сегодня на озеро с классом пошла на прогулку.
|
||||||
|
19 Июл 2023 19:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
|
Привет вы где все? Ирина ты тоже в отпуске?
|
||||||
|
20 Июл 2023 17:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Всем приветик
Я немного выпала из общения, постараюсь появляться почаще
Папа было попал в больнице, прооперировали , удалили делчный пузырь с камнем, но теперь уже всё хорошо. У малого справили пятнадцатилетие совсем большой уж стал, так вымахал потом и моё день рождение, но в этом году решила не справлять как обычно застольями, выпало на воскресенье поэтому утром поехали в ресторан на завтра на бранч, а в обед встречались с девочками в кафе таком чисто девчачьем на чаепитие, а потом после него пили коктейли на репербане
У нас уже неделю каникулы и как всегда погода испортилась
Ездили малину собирали, на этой недели поедим чернику собирать
По началу с его кузиной ездила а потом с ним, но мы ездили или рано утром к открытию или наоборот к закрытию когда не так много машин. Один раз восемь килограммов собрали, а потом по 5-6собирали, раз семь наверное ездили
Мы один раз вареники делали, один раз сварила по просьбе желающих на сразу на покушать а так тоже только кушали её
Сейчас вишню часто покупаем, у бауров надо тоже спечь, люблю пирог с неё но совсем про него забыла вот этот рецепт, рекомендую
https://forum.say7.info/topic67727.html |
положить в сумку своё полотенце с купальником они тоже могут, а так кто их сопровождает те и помогают если там шапочку натянуть надо или ещё что то за проблемы, проверяют так же за дети раздевалку что б вещи никакие не остались. А как ты себе представляешь если с каждым ребёнком приедет ещё и родитель, это ж дурдом там будет, такая толпа и не все родители могут ехать, они ж работают
в этом году передали что их ужасно много как никогда, но слава богу у нас они не опасные, но наблюдать место укуса надо обязательно!! Если вдруг покраснеет кругом вокруг места укуса, идти к врачу надо. У меня дома и набор специальный есть что б вытаскивать
Оксан вы не ездили ещё?
как то часто болеете очень, надо вам их закалят, сейчас как раз лето, самое то для начало, плаванье спортивные секции витамины
сейчас ранний сорт будет .потом еще раз надеюсь попадем