Овощная икра
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2008 20:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html ) Сезон овощей в самом разгаре, что заметно и по содержимому моего холодильника. Нахватав от жадности и того, и другого, и третьего, я поняла, что не справлюсь в одночасье с таким количеством даров лета. Задумала я поначалу соорудить какое-нибудь там овощное рагу, да лень опять одолела – ведь всё это надо не только помыть и почистить, но ещё и нарезать, нашинковать и даже настрогать, а потом ещё протереть или размять и … а у меня кухонная техника под рукой, так что… и ещё – надо бы минимизировать тепловою обработку, чтобы побольше витаминчиков, значит, уцелело. Вот из чего, в конечном счете, соорудила я свою икорочку: небольшой кабачок, пара морковок, ¼ довольно крупного клубня сельдерея, помидорчиков и пары болгарских перцев. (вообще-то строгих пропорций я здесь не прдерживаюсь, так же, как и состава исходных продуктов - можно готовить и из других овощей).Разумеется, не последнее место в этом списке занимают маленький острый красный перчик, репчатый лук и чесночок. Соль, зелень и специи – само собой разумеется. И – морская капуста! 1 столовая ложка Обязательно! И ещё - растительное масло. Тоже одна столовая ложка. На всё про всё! ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ. Все овощи (кроме чеснока, острого перчика и зелени) последовательно, по мере их закладывания, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку, трём на тёрке и.т.п ). Каждый раз перемешиваем. 1. Разогреваем на сковородке эту самую единственную столовую ложку растительного масла и немного обжариваем на ней измельчённый лук. 2. Добавляем морковь, 3. …сельдерей, 4. 5. …болгарский перец вместе с острым перчиком, 6. …кабачки, 7. …и, наконец, помидоры. 8. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (плиту я, конечно, заляпала!). 9. Пока всё это дело тушится, мелко режем зелень вместе с чесноком, подсчитываем калории и немного прибираемся на кухне. 10. Открываем крышку, убеждаемся, что овощи готовы, солим, приправляем и добавляем зелень с чесноком. 10. Хорошенько всё размешиваем, накрываем крышкой снова и снимаем с огня. 11. Ждем, пока остынет, потом перекладываем в подходящую посудину и украшаем зеленью и кусочками лимона (в последний момент мне показалось, что немного не хватает кислинки). А вот результаты наших подсчётов: белки - 1.1 г, жиры - 2.5 г, углеводы - 5.9 г и 50.4 ккал. В 100 граммах нашей икорочки. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
27 Авг 2008 20:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люси
Обалдеть!!!!! |
||||
27 Авг 2008 21:24
|
Ирочка
Россия |
|||
Люсичка
|
||||
27 Авг 2008 22:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсенька, как раз и у меня куча овощей ждет своей очереди
Прелесть твоя икорка |
||||
28 Авг 2008 2:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Имбирь
Ирочка Valentina47 На здоровье, девочки! |
||||
28 Авг 2008 4:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Хорошая вещь, кто понимает спасибо, Люси
|
||||
28 Авг 2008 16:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люси Я - за! За вкусную низкокалорийную еду!
|
||||
28 Авг 2008 18:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Люси Тут сразу видно что икра вкуснейшая... С капустой я точно никогда не пробовала, а ведь стоит, особенно нам кто тоже следит за питанием...
Спасибо!!! |
||||
28 Авг 2008 18:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ольга К.
NatalyS Всегда рада единомышленникам!!! |
||||
28 Авг 2008 19:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
28 Авг 2008 20:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
На фотке с продуктами, разве за морковками не капуста? |
||||
28 Авг 2008 20:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Все поняла - это сельдерей - просто никогда его не видела, и никогда не использовала, так что когда в первый раз прочитала видно мозги не сработали... |
||||
28 Авг 2008 21:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Jez, ничего, бывает... а за идейку с капустой - спасибо!!
Очень удачно ты её подкинула |
||||
28 Авг 2008 21:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
А я теперь не успокоюсь пока сельдерей такой не найду и не попробую... А то стручковый всегда в холодильнике есть, а такой - экзотика... |
||||
28 Авг 2008 21:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
28 Авг 2008 21:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я кажется такое видела в китайском овощном магазине... Следующий раз когда буду, обязательно куплю один попробовать...
Спасибо, Люси, за фото и за рецепт! |
||||
05 Сен 2008 20:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Нашла!
Теперь половина этого сельдерея зарезервированна на икру, а половина остается без дела. Что с ним еще лучше всего сделать? Я где-то на американском сайте еще давно видела рецепт запеканки сельдерея, малого количества картошки, и малосоленной или копченной рыбы... Так как рыбы такой нет (и скоро не будет), не могли бы вы чего нибудь другого посоветовать? Спасибо огромное! (Еще Настенька и другие девочки часто используют корень сельдерея сухой в супах - а свежий можно? И в каком количестве примерно? Просто мы тут всегда на суп использовали черешковый, с таким вообще дела не имела) |
||||
05 Сен 2008 20:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Поздравляю!!!
Сельдерей этот можно добалять в супы - вместе с морковкой и луком, он хорош в салатах - как в сыром, так и варёном виде, в любых овощных, мясных и рыбных блюдах. Единственное, где он не находит применения, так это в тортах Вот, например, такой салатик могу предложить: http://forum.say7.info/post11762.html#11762 |
||||
05 Сен 2008 21:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Спасибо, Люси, за ответ, и за рецепт салатика.
|
||||
05 Сен 2008 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Jez, вот ещё зти рецептики посмотри
http://forum.say7.info/post256047.html#256047 http://forum.say7.info/post10705.html#10705 http://forum.say7.info/post18087.html#18087 (можно вместо стеблевого сельдерея применить клубневой) http://forum.say7.info/topic4447.html |
||||
02 Дек 2014 1:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||