Овощная икра

Сообщение Автор
Овощная икра
27 Авг 2008 20:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html )

Фото


Сезон овощей в самом разгаре, что заметно и по содержимому моего холодильника. Нахватав от жадности и того, и другого, и третьего, я поняла, что не справлюсь в одночасье с таким количеством даров лета. Задумала я поначалу соорудить какое-нибудь там овощное рагу, да лень опять одолела – ведь всё это надо не только помыть и почистить, но ещё и нарезать, нашинковать и даже настрогать, а потом ещё протереть или размять и … а у меня кухонная техника под рукой, так что… и ещё – надо бы минимизировать тепловою обработку, чтобы побольше витаминчиков, значит, уцелело.
Вот из чего, в конечном счете, соорудила я свою икорочку:

Фото


небольшой кабачок, пара морковок, ¼ довольно крупного клубня сельдерея, помидорчиков и пары болгарских перцев. (вообще-то строгих пропорций я здесь не прдерживаюсь, так же, как и состава исходных продуктов - можно готовить и из других овощей).Разумеется, не последнее место в этом списке занимают маленький острый красный перчик, репчатый лук и чесночок. Соль, зелень и специи – само собой разумеется. И – морская капуста! 1 столовая ложка Обязательно! И ещё - растительное масло. Тоже одна столовая ложка. На всё про всё!
Фото


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ.

Все овощи (кроме чеснока, острого перчика и зелени) последовательно, по мере их закладывания, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку, трём на тёрке и.т.п ). Каждый раз перемешиваем.
Фото
Фото

1. Разогреваем на сковородке эту самую единственную столовую ложку растительного масла и немного обжариваем на ней измельчённый лук.
2. Добавляем морковь,
Фото

3. …сельдерей,

Фото

4.
5. …болгарский перец вместе с острым перчиком,

Фото


6. …кабачки,

Фото

7. …и, наконец, помидоры.
Фото

8. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (плиту я, конечно, заляпала!).
9. Пока всё это дело тушится, мелко режем зелень вместе с чесноком, подсчитываем калории и немного прибираемся на кухне.
Фото

10. Открываем крышку, убеждаемся, что овощи готовы, солим, приправляем и добавляем зелень с чесноком.
Фото

10. Хорошенько всё размешиваем, накрываем крышкой снова и снимаем с огня.
11. Ждем, пока остынет, потом перекладываем в подходящую посудину и украшаем зеленью и кусочками лимона (в последний момент мне показалось, что немного не хватает кислинки).

А вот результаты наших подсчётов: белки - 1.1 г, жиры - 2.5 г, углеводы - 5.9 г и 50.4 ккал. В 100 граммах нашей икорочки.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!
 
27 Авг 2008 20:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Обалдеть!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
27 Авг 2008 21:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Люсичка friends

good2 Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2008 22:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсенька, как раз и у меня куча овощей ждет своей очереди Yahoo!
Прелесть твоя икорка girl_in_love
 
28 Авг 2008 2:55

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Имбирь
Ирочка
Valentina47
На здоровье, девочки! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
28 Авг 2008 4:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Хорошая вещь, кто понимает Wink спасибо, Люси Rose
 
28 Авг 2008 16:22

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси Я - за! За вкусную низкокалорийную еду! Romashki sharik
 
28 Авг 2008 18:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Люси Тут сразу видно что икра вкуснейшая... С капустой я точно никогда не пробовала, а ведь стоит, особенно нам кто тоже следит за питанием...
Спасибо!!! Rose
 
28 Авг 2008 18:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К.
NatalyS
Всегда рада единомышленникам!!! friends girl_in_love friends girl_in_love friends
 
28 Авг 2008 19:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Jez писал(а):
С капустой я точно никогда не пробовала

Я тоже... А где ты видишь здесь капусту???
 
28 Авг 2008 20:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Люси писал(а):
Я тоже... А где ты видишь здесь капусту???
[url=хттп://смилес.33б.ру/смиле.94111.хтмл][/url]


На фотке с продуктами, разве за морковками не капуста? sharik
 
28 Авг 2008 20:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Цитата:
небольшой кабачок, пара морковок, ¼ довольно крупного клубня сельдерея, помидорчиков и пары болгарских перцев.


Все поняла - это сельдерей - просто никогда его не видела, и никогда не использовала, так что когда в первый раз прочитала видно мозги не сработали... sad sharik
 
28 Авг 2008 21:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Jez, ничего, бывает... а за идейку с капустой - спасибо!Romashki!
Очень удачно ты её подкинула Embarassed
 
28 Авг 2008 21:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Люси писал(а):
Жез, ничего, бывает... а за идейку с капустой - спасибо!Romashki!
Очень удачно ты её подкинула Embarassed


А я теперь не успокоюсь пока сельдерей такой не найду и не попробую... А то стручковый всегда в холодильнике есть, а такой - экзотика...
 
28 Авг 2008 21:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Это клубневой сельдерей, он круглый такой. Вот так примерно выглядит
Фото

Здесь он зачищен от листьев и корешков.Наверняка он у вас есть, если уж в России появился! Поищи повнимательнее.
 
28 Авг 2008 21:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я кажется такое видела в китайском овощном магазине... Следующий раз когда буду, обязательно куплю один попробовать...

Спасибо, Люси, за фото и за рецепт! Romashki
 
05 Сен 2008 20:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Нашла!

Фото


Теперь половина этого сельдерея зарезервированна на икру, а половина остается без дела. Что с ним еще лучше всего сделать? Я где-то на американском сайте еще давно видела рецепт запеканки сельдерея, малого количества картошки, и малосоленной или копченной рыбы... Так как рыбы такой нет (и скоро не будет), не могли бы вы чего нибудь другого посоветовать?

Спасибо огромное!

(Еще Настенька и другие девочки часто используют корень сельдерея сухой в супах - а свежий можно? И в каком количестве примерно? Просто мы тут всегда на суп использовали черешковый, с таким вообще дела не имела)
 
05 Сен 2008 20:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Jez писал(а):
Нашла!

Поздравляю!!! Yahoo!
Jez писал(а):
половина этого сельдерея зарезервированна на икру, а половина остается без дела. Что с ним еще лучше всего сделать?

Сельдерей этот можно добалять в супы - вместе с морковкой и луком, он хорош в салатах - как в сыром, так и варёном виде, в любых овощных, мясных и рыбных блюдах. Единственное, где он не находит применения, так это в тортах girl_haha
Вот, например, такой салатик могу предложить:
http://forum.say7.info/post11762.html#11762
 
05 Сен 2008 21:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Спасибо, Люси, за ответ, и за рецепт салатика. Romashki
 
05 Сен 2008 21:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Jez, вот ещё зти рецептики посмотри

http://forum.say7.info/post256047.html#256047
http://forum.say7.info/post10705.html#10705
http://forum.say7.info/post18087.html#18087
(можно вместо стеблевого сельдерея применить клубневой)
http://forum.say7.info/topic4447.html
 
02 Дек 2014 1:05

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкусняшка! good2 Не хотелось использовать блендер, так что просто всё натёрла... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх