Сообщение |
Автор |
29 Июл 2015 18:35
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Рецепт для меня новый. Как будет храниться не в холодном месте сказать не могу, но буду экспериментировать. Делала на пробу половину порции, получились две 600-граммовые банки.
P. S.от 3.08.2016 Хранятся отлично в квартире. Мои хранились на кухне никаких изменений не произошло, последнюю банку съели в мае.
Ингредиенты:
3 кг кабачков
4 крупных красных сладких перца (у меня были зеленые, что не помешало стать цвету красивым)
2 стручка красного горького перца
100 гр. чеснока
Маринад:
180 гр. сахара (сначала закладываем в маринад 150 гр., в середине варки пробуем, и если требуется доводим до 180)
1 ст. растительного масла (стакан стандартный 250 гр.)
2 ст. л. томатного сока
2 ст. л. воды,
1 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (если они не молодые), и нарезать полукружьями или четвертинками круга, толщиной приблизительно в 1-1,5 см. Переложить в посуду в которой будем их варить.
Чеснок и оба вида перцев почистить, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Выложить в кастрюлю к кабачкам. (Если кто-то любит более острый вкус, то оставить семена в жгучем перце, если нет, то почистить его хорошо от семян).
Смешать все составляющие маринада и вылить к кабачкам. Того что маринада заметно меньше овощей бояться не надо, кабачки дадут сок в процессе и этого хватит для варки.
Варить на медленном огне 20 минут после закипания. Разложить по горячим стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть и закутать в полотенце до полного остывания.
Опомнилась для фото когда на дне кастрюли были уже остатки.
|
30 Июл 2015 16:41
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Спасибо за рецепт, Жанна, должно быть вкусно и остренько с чили  , а то обычные консервированные кабачки как-то у нас уже приелись
я так понимаю, храним их как обычные закатки, не в холоде?
Рецепт забираю на будущее, спасибо!
|
30 Июл 2015 18:51
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Наталия, спасибо за интерес к рецепту!  Нам вот тоже приелась кабачковая икра и я обратила внимание что хорошо идут кабачки кусочками. А по поводу хранения я пока затрудняюсь сказать как это лучше сделать, по идее, там есть уксус, хотя и мало, варилось всё достаточно долго для кабачков, так что и без холода должно храниться нормально, НО рецепт для меня новый, экспериментальный, мне просто понравился вкус, по этому и выложила рецепт, так что про хранение я пока не уверена, если честно. В любом случае поставила одну банку в холодильник, другую оставила на полу в квартире, там где храню все закатки обычно. Периодически просматриваю и проверяю крышки, за 2 недели ничего не вздулось, не забродило, банки выглядят так же как когда я их закрыла. В любом случае экспериментальную банку живущую в квартире оставлю до весны, чтобы точно проконтролировать её поведение и отчитаться весной. Если у Вас есть немного местечка в холодильнике, в закрытой лоджии или погребе, я бы пока предложила сделать немного и сохранить на холоде, чтобы уж наверняка без эксцессов.
|
03 Авг 2015 13:31
|
Ветка_сакуры
 Женёк
47 лет Липецк
|
А маринада не маловато для 3 кг кабачков??? У меня они заполнили 5-лиьровую кастрюлю. А 2 ложки воды и сока не хватает, чтобы в низ проверить кабачки. Уточните, пожалуйста
|
03 Авг 2015 19:00
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Ветка_сакуры писал(а): | А маринада не маловато для 3 кг кабачков??? У меня они заполнили 5-лиьровую кастрюлю. А 2 ложки воды и сока не хватает, чтобы в низ проверить кабачки. Уточните, пожалуйста |
Я делала точно по рецепту, кабачки при нагреве выделили много сока, конечно чтобы они проварились я их помешивала периодически, но 20 минут для кабачков кусочками это очень много, они становятся очень мягкими и когда складываем их в банку можем немного утрамбовывать ложкой плотнее, при этом из кабачков опять же будет выделяться сок. Если же Вы очень волнуетесь по этому поводу, добавьте пол-стакана или стакан воды, хуже не будет я думаю, единственное может понадобиться больше времени для того чтобы перечно-чесночная масса приобрела свой красивый цвет и отдала его кабачкам.
|
03 Авг 2015 19:52
|
Ветка_сакуры
 Женёк
47 лет Липецк
|
Все. Приготовила. Маринада в самый раз, кабачки дали сок. Вкуснятина
|
03 Авг 2015 20:26
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
|
20 Авг 2015 20:30
|
Ветка_сакуры
 Женёк
47 лет Липецк
|
|
21 Авг 2015 0:36
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Ветка_сакуры писал(а): | . А вот теперь напартачила! Забыла положить уксус в новую партию кабачков. Взорвутся??? |
Вероятно могут! У меня они тоже впервые, так что... НО! давайте не будем пугаться, вскрывайте банки, содержимое в кастрюлю, и прокипятить с уксусом, закипит, минуту-две и выключать, должны выжить!
|
23 Авг 2015 11:40
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Жанночка, спасибо, за интересный рецепт. Вот моя баночка.
[img] [/img]
|
24 Авг 2015 11:35
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Irok писал(а): | Жанночка, спасибо, за интересный рецепт. Вот моя баночка.
|
Какие симпатичные! Спасибо за фото!  Надеюсь вам будет вкусно!!!
|
25 Авг 2015 14:43
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Будет вкусно!! Я уверена, обожаю кабачки, а тебя такой интересній рецепт.
Может жидкости маловато, но я и не люблю,когда её много, так что как раз для меня
Спасибо, тебе большое ещё раз
|
25 Авг 2015 19:56
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Irok писал(а): |
Может жидкости маловато, но я и не люблю,когда её много, так что как раз для меня
Спасибо, тебе большое ещё раз  |
У меня жидкости тоже было не особенно много, но я в банки поплотнее кусочки утрамбовывала, они сок и давали, это в одной банке, а в другой так же как у тебя, вот наблюдаю за ними, пока всё в порядке, не вздулись и плесени нет.
|
03 Авг 2016 14:34
|
Натали17011980
45 лет Электросталь
|
В прошлом году закрывала, в этом тоже буду, отличный рецепт, очень вкусные получаются. В тепле стоят отлично, в этом году побольше закрою, а то ушли влет. Спасибо за рецепт!
|
03 Авг 2016 15:53
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Спасибо, Наталья!  Очень рада что понравился рецепт!  Действительно в тепле прекрасно стоят, мои хранились дома на кухне, последнюю банку съели в мае, никаких изменений не было. Тоже пока не закрывала, только собираюсь.
|
04 Окт 2018 17:28
|
Мари я
 Мария
41 год Город счастья
|
Жаль, поздно увидела этот замечательный рецепт, уже все кабачки закрыла. Уверена, что очень вкусно! В следующем году обязательно воспользуюсь
|
04 Окт 2018 18:45
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
 Буду ждать, Мария!
|
04 Окт 2018 18:58
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Жанна, а не мало 2ст.л. томатного сока?
|
04 Окт 2018 22:42
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Флёр писал(а): | а не мало 2ст.л. томатного сока? |
да нет, я выше уже отвечала на это
Zhanik писал(а): | Я делала точно по рецепту, кабачки при нагреве выделили много сока, конечно чтобы они проварились я их помешивала периодически, но 20 минут для кабачков кусочками это очень много, они становятся очень мягкими и когда складываем их в банку можем немного утрамбовывать ложкой плотнее, при этом из кабачков опять же будет выделяться сок. Если же Вы очень волнуетесь по этому поводу, добавьте пол-стакана или стакан воды, хуже не будет я думаю, единственное может понадобиться больше времени для того чтобы перечно-чесночная масса приобрела свой красивый цвет и отдала его кабачкам. |
Zhanik писал(а): | У меня жидкости тоже было не особенно много, но я в банки поплотнее кусочки утрамбовывала, они сок и давали, это в одной банке, а в другой так же как у тебя, вот наблюдаю за ними, пока всё в порядке, не вздулись и плесени нет. |
|
04 Окт 2018 23:21
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Жанна спасибо!
Всё поняла.
На балконе лежат 2 кабачка, сделаю прийду с отчётом.
|
05 Окт 2018 11:23
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
|
09 Окт 2018 20:39
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Жанна спасибо за рецепт!!!
Делала полную порцию, получилось вот таких 4 баночки.
Немного осталось, очень понравился маринад/
|
09 Окт 2018 22:18
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Наташа, выглядит очень аппетитно!  Спасибо за фото!  Зимой с картошечкой и мясом отлично пойдет.
|
21 Авг 2019 19:08
|
Мари я
 Мария
41 год Город счастья
|
Жанна, сделала в жиом году на пробу кабачки по твоему рецепту, зимой будем пробовать
Единственное, мне показалось, что 20 минут-это много.
|
21 Авг 2019 21:17
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Мари я писал(а): | зимой будем пробовать |
Мария, надеюсь понравятся!
Мари я писал(а): | мне показалось, что 20 минут-это много |
Вполне может быть, дело в том, что у меня кабачки были уже не молоденькие, и медленный огонь был действительно медленным, самый маленький на газовой плите что возможен, чтобы успели дать сок и провариться в нем как следует. Конечно с молодыми и нежными кабачками такое время ни к чему, там процесс идет быстрее.  А для монстров-переростков моих было в самый раз, но это конечно никого ни к чему не обязывает.
|