Любимые книги

Сообщение Автор

01 Дек 2009 3:48

Распечатать сообщение
waler888

валерий

56 лет

waler888Мои рецепты
Прекрасный пол! Прочитайте книгу Юрия Полякова "Апофегей". Читал два раза, сегодня перечитал. Очень Интересно. Интересный финал (последние 3-4 абзаца). Буду рад, если кто обсудит эту книгу. Может быть не прав, что она хорошая?

08 Дек 2009 13:22

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Самые мои любимые:
"Камо грядеше" Генрик Сенкевич - захватывающая книга
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу - читаю каждый раз как впервый..
"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл - шедевр!!

13 Дек 2009 4:55

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Чтение - любимое занятие. Читаю много с детства. В школе зачитывалась Рыбаковым, Алексиным, Достоевским, Ж. Верном и Диккенсом. Потом, видимо с возрастом, вкусы изменились. Теперь, в зависимости от настроения, читаю книги совершенного разного направления. Из классиков люблю Чехова, Лескова, Куприна, Есенина, Ремарка, И.Шоу, Драйзера. Из более современных русских писателей очень нравятся книги Астафьева (особенно "Царь-рыба"), Шукшина, Аксенова ("Московская сага"). Из иностранных авторов зачитываюсь Хемингуэйем, Камю, Хейердалом, Д.Дарреллом.
Самые любимые авторы последние 5 лет: Бернард Вербер (все, кроме "Звездной бабочки"), Эфраим Севела (все без исключения), Марк Леви (не все), и конечно Патрик Зюскинд. Не согласна с теми, кто не прочувствовал "Парфюмера". Попробуйте почитать "Голубку", "Контрабас". Необыкновенная фантазия на грани сумасшествия. Но понять его можно. Может быть мне просто повезло, что я, в основном, успеваю прочитывать нашумевшие произведения задолго до того, как они "нашумят" и их экранизируют. Поэтому у меня складывается свое мнение о них. Я просто читаю и представляю себе героев произведений. После же просмотра фильмов, снятых по книгам, я почти всегда разочаровываюсь.

21 Дек 2009 0:39

Распечатать сообщение
Lulka

Юлия

40 лет
г. Екатеринбург

LulkaМои рецепты
Я очень уважаю произведения А. Дюма! "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" погружают в атмосферу отважных рыцарей и дворцовых интриг. "Граф Монте Кристо" можно прочесть на одном дыхании.
Из современных авторов - отличный писатель Ден Браун. Очень хотелось бы посмотреть экранизацию по мотивам его книги "Точка обмана", считаю ее самой интересной его работой good2

21 Дек 2009 17:20

Распечатать сообщение
Mia Souma

Анастасия

38 лет
Урал

Mia SoumaМои рецепты
Из самых любимых:
Булгаков - Мастер и Маргарита
Ольга Громыко - Профессия ведьма
Мария Вересень - Особо Одаренная Особа

29 Дек 2009 0:28

Распечатать сообщение
_Vikki_

Виктория

39 лет
Украина, Киев

_Vikki_Мои рецепты
Всем ПРИВЕТ и с Наступающими!!!
Сегодня зарегистрировалась на этом чудо-сайте, так что я новичок.
Просмотрела обсуждения -
"Кайдашева сім"я" - это просто супер, мое самое любимое произведение в школе было, а "Парфюмера" сразу прочитала, а потом смотрела фильм - осталась очень довольна, хотя книга больше понравилась.
Сейчас пытаюсь читать на английском Twilight... фильм понравился.

12 Янв 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

41 год
Греция

Ksu74Мои рецепты
Прочитала книгу КЭТРИН НЭВВИЛ "ВОСЕМЬ" КЛАСНОООООООООООООООООООООООООООООООООООООО)))) НЕ ХУЖЕ ЧЕМ КОД ДА ВИНЧИ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ====ИНТЕРЕСНО НЕРЕАЛНО НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ И ТАК ЖАЛЬ ЧТО ЗАКОНЧИЛАСЬ

14 Янв 2010 6:01

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Мои любимые книги это Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих", Арчибальд Кронин "Цитадель", Достоевский "Братья Карамазовы". Эти книги оставляют след в душе, их читаешь снова и снова. Особенно рекомендую прочитать " Братьев Карамазовых", очень современная и актуальная книга.Одним словом классика. yes3

16 Янв 2010 21:47

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Любителям литературы трудно назвать любимую книгу, она не может быть одна, их не может быть даже 10. Я читаю всё, в смысле жанров и авторов, потому что обо всем хочу иметь свое мнение. Сколько бы ни говорили о Донцовой хорошего и плохого, я прочитала два "романа" и решила для себя, что это не литература и больше тратить время на это стоит. Люблю кнги, которые читаешь и жалко, что они кончаются. Это произведения Улицкой, Рубиной, Токаревой, и Акунин, и Кристи, и Паустовский, и Астафьев и до бесконечности...

С нежностью отношусь к романам Джоан Харрис (Хэррис), в восторге от её "Шоколада" и "Ежевичного вина". На очереди "Пять четвертинок апельсина" и "Леденцовые туфельки". Это не пошлые однообразные любовные романы, это, как сказано в одной рецензии, "будничное волшебство".

01 Фев 2010 0:10

Распечатать сообщение
Блондино4ка

Евгения

41 год
Россия, Ставрополь

Блондино4каМои рецепты
Книги, которые хотелось бы прочесть и не раз:
1 Марио Пьюзо "Крестный отец"
2 Ден Браун "Ангелы и демоны"
3 Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Smile

01 Фев 2010 21:11

Распечатать сообщение
Cherry_ice

Инна

52 года
Ростов-на-Дону

Cherry_iceМои рецепты
Всем привет! Я как-то давно прочитала книгу. Но не могу вспомнить автора. Может кто-нибудь вспомнит. Главная героиня, девушка, падает на пороге дома, бьется головой и получает небольшую амнезиюSmile Но в довес к ней она видит сны, чужие. Реальные события. В одной истории она девочка, которую убил отчим, в другой женщина, которая похитила ребенка и обрекла его на страшную смерть. Была еще третья история, что-то связанное с кладбищем. Вобщем, как может, она раскрывает эти преступления.
Никому это ничего не напомнило? Автор - женщина. Это что-то из женских детективов отечественных.

04 Фев 2010 1:49

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Любимых книг три. По одной на каждый период взросления. Но люблю их до безумия, girl_in_love готова защищать грудью! И считайте вечным ребенком, но не изменю!
"3 мушкетера" - прочитала в 5 лет и влюбилась.
"Властелин Колец" - книга создавшая новый мир
и серия Макса Фрая - мой универ, все что с ним связано, 5 лучших и сумасшедших лет.

24 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Любимая книга "Грозовой перевал" Эмили Бронтэ, перечитывала уже много раз, хотя многие со мной не согласны.

25 Фев 2010 11:47

Распечатать сообщение
SOFI D

38 лет
г.Пермь

SOFI DМои рецепты
"Грозовой перевал" Эмили Бронтэ - прекрасная книга! Недавно закончила читать. Мне понравилось. good2

13 Мар 2010 19:21

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

48 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
я сейчас на восьмой раз перечитываю Анастасию Вербицкую "Ключи счастья". Гениально! Советую тем, кто любит пощекотать себе нервы историей о сложном любовном треугольнике. Этот роман был написан в начале прошлого века и дешевым бульварным романчиком его не назовешь! Сложная психологическая вещь! good2

13 Мар 2010 20:59

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
SOFI D писал(а):
"Грозовой перевал" Эмили Бронтэ - прекрасная книга! Недавно закончила читать. Мне понравилось.

а я сейчас читаю Embarassed

02 Апр 2010 20:18

Распечатать сообщение
maNatasha

Наталья

49 лет
Саранск

maNatashaМои рецепты
Перечитала "Унесённые ветром" и "Поющие в терновнике". Обожаю эти книги!

03 Апр 2010 1:43

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Наталья, я тоже их обожаю, не помню уже сколько раз перечитывала. Еще люблю Шолохова "Тихий Дон" и "Поднятая целина".

07 Апр 2010 16:15

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

51 год
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Одной из моих любимых книг за последнее время стала книга Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" ,столько эмоций во время чтения и после давно не было ,а в конце слезы. Советую всем!!!!!!
еще конечно Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" плакала и смеялась ,фильм хуже но тоже плакала.
А если просто посмеяться то это Наталья Нестерова " Бабушка на сносях" удивительная книга ,всё остальное не очень .
Жан-Кристов Гранже люблю все его книги(перечитала все) психологический триллер, почти по всем книгам сняты фильмы!

11 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Olechka1976

Ольга

48 лет
Россия, Новосибирск

Olechka1976Мои рецепты
Дорогие девочки, добрый день всем!
Только сегодня эту тему обнаружила good2
С самого раннего детства обожаю читать - читала всегда запоем, по-другому и не скажешь! Сейчас времени меньше, но если какая-то книга зацепила - тут и за уши не оттащишь!!!!Решила свой список предоставить, правда в сокращённом виде(слишком много и любимого и запомнившегося) Wink
1. Русская классика (Пушкин, Чехов и обожаемый мной Бунин - "Жизнь Арсеньева")
2. Английская литература (сёстры Бронте, Голсуорси - обожаю "Сагу о Форсайтах", Диккенс, ну и Джейн Остин, чего уж там. Да Толкина забыла - не очень люблю фентези, но такой дружбы и преданности как во "Властелине колец" попробуйте найти)
3. Французская литература (Дюма, Саган, Гюго, Бальзак и др.)
4. Американская литература (Твен, Лондон, Хэмингуэй, Фитцжеральд, Сэлинждер "Над пропастью во ржи" . Да Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков" это просто чудо какое-то.)
5. Разное, но тоже очень любимое (Харпер Ли "Убить пересмешника", Ирвин Шоу, Эрих Мария Ремарк, ГАБРИЭЛЬ ГАРСИЯ МАРКЕС - мне кажется я прочитала всё, ну или почти всё, что переведено на русский, а мне всё мало; М.Митчелл "Унесённые ветром", Макалоу "Поющие в терновнике", В. Каверин "Два капитана"- до дыр зачитана и фильм засмотрен, Стругацкие - мама посоветовала, когда я спросила, что можно из фантастики прочитать и итог - за лето почти всё было прочитано; Мира Смирнова - у меня три её повести, очень потрясающие - они о блокаде Ленинграде, через жизни людей; ещё я очень люблю Астрид Линдгрен - до сих пор читаю и перечитываю; совсем забыла почти - Ильф и Петров "Одноэтажная Америка " - это такой восторг, за два дня прочитала, учитывая, что читала только вечером, после работы)
Это почти всё - многого и не вспомнишь, но то, что запомнилось с вами делюсь.
Наверное

28 Апр 2010 1:23

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Ремарк "Три товарища" - по-моему гениальное произведение, хотяла поняла это только тогда когда книгу прочитала в 3-й раз

19 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
svetikavas

Светлана

svetikavasМои рецепты
А мне, девчёнки, очень нравятся произведения Эрих Мария Ремарк, в особенности Триумфальная арка и Три товарища, если кто то не читал, обратите внимание на эти книги, мне они запомнились. girl_claping

14 Июн 2010 15:36

Распечатать сообщение
Асяня

Анастасия

38 лет
Москва

АсяняМои рецепты
Я без книг просто жить не могу,и вот мои самые любимые книги:
Януш Вишневский "Одиночество в сети ",
Э.Л.Войнич "Овод", эту книгу я перечитывала несчетное количество раз
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц ",
Анна Гавальда "Просто вместе", фильм тоже замечательный
Патрик Зюскенд "Парфюмер";
Паланик "Удушье";
Евгений Ничипурук "Больно.Ru"

16 Июн 2010 11:07

Распечатать сообщение
Aleona

Алена

35 лет

AleonaМои рецепты
А я безума от книг: "Два капитана", "Американская трагедия", "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", "Джейн Эйр". Сори, но авторов не помню...Но книги супер!!!!Подскажите, какую-нибудь книгу на подобие этих)плиззз) а...а ещё обожаю книги (все!) Маши Царёвой...классно пишет.
Читала Я.Вишневского "Одиночество в сети"-понравилось-но главное её настроится дочитать, в начале как то запутанно, перечитывала....но сюжет супер!
Ещё понравилась книга С.Ахерн "P.S. я люблю тебя".убила бы того кто экранизировал фильм.всё перевернули...

16 Июн 2010 13:57

Распечатать сообщение
Асяня

Анастасия

38 лет
Москва

АсяняМои рецепты
Aleona писал(а):
Ещё понравилась книга С.Ахерн "P.S. я люблю тебя".убила бы того кто экранизировал фильм.всё перевернули...

согласна,Ален,с тобой.Читала тоже эту книгу и смотрела экранизацию.Все-таки слог писателя никакая игра актеров не передаст!
Еще экранизацию "Одиночества в сети" смотрела,такое же впечатление как и от "P.S. я люблю тебя"

Наверх