Любимые книги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 22:28
|
Libelle
Гость
|
|||
Ой,и зачем вам про вампиров? |
||||
10 Дек 2008 17:19
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Прочла эту книгу еще в школе, очень долго ходила под впечатлением. Недавно перечитывала - глубокая вещь. Еще из любимого: Булгаков "Мастер и Маргарита" , "Собачье сердце", Ричард Бах "Чайка..." , "Иллюзии" .Недавно скачала себе всего Баха здесь http://mirknig.com/knigi/hobby/1181133267-knigi-richarda-bakha.html, Чехова люблю, Достоевского. Очень поднимают настроение рассказы ОГенри. Из поэтов Марина Цветаева вне конкуренции. Последнее время подсела на фэнтэзи. Нравится Урсула ле Гуин. Над ее "Уходящими из Омеласа" ревела в три ручья. Небольшой рассказ, но такой сильный. |
||||
13 Дек 2008 0:38
|
Региша
Регина 37 лет |
|||
Ой, как я люблю читать!Особенно раньше.В школьные годы.Взахлеб!Сейчас времени хватает на чисто детское для дочки.Ей два.
А для себя: Шарлотта Бронте "Джен Эйр"-на англ. Приставкин"Ночевала тучка золотая..."-до слез Шолохов"Тихий Дон"4 раз перечитывала-люблю Шолохова("Судьба человека") Джейн Остен "Гордость и предубеждение "-на англ.+фильм раз 5 Чарльз Диккенс "Дэвид Копперфильд"- школе,до слез Сэлинджер Джером Дэвид - "Над пропастью во ржи"-трогательное произведение Толстой"Война и мир"-особенно мир! Куприн-все! Удивляюсь пошлости в современной литературе:ради денег и за пять минут! Элионор Портер "Поллиана"-советую!!!Радует! |
||||
23 Фев 2009 23:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Натальюшка, я сначала фильм увидела, еще в школе училась, потом как-то ехала с нашей библиотекаршей старенькой в автобусе, разговорились. И так получилось, что она мне эту книгу подарила. Старенькая, истрепанная, подкленная вся, пол-обложки нет (а какими еще могут быть СПИСАННЫЕ книги из районной детской библиотеки?), но проповедуемые в ней человеческие ценности не истлеют и не обветшают НИКОГДА!!!! С тех давних пор поршло более четверти века, а ПРОКАЖЕННАЯ остается одной из моих(а теперь и дочкиных) любимых книг. Жалею только об одном - ее сюжет и по сей день остается актуальным....Милые девочки, как приятно, что и представители вашего поколения ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ ХОРОШУЮ ЛИТЕРАТУРУ!!!!
|
||||
23 Фев 2009 23:36
|
Mary
29 лет Молдова |
|||
Девочки,здравствуйте!
Я тоже безумно люблю читать книги!!!!!!!
Совершенно согласна! Прочитаешь одну из таких книг,а через 5 минут не вспомнишь даже о чем она... Я люблю произведения разных авторов,стилей и жанров "Урнесенные ветром"-любимая книга Очень нравятся произведения Сомерсета Моэма,Ш.Бронте, В.Скотта,С.Цвейга,Бальзака .Из русских классиков -Булгаков,Шолохов,Пушкин. Обожаю поэмы Гомера Без ума от творчества Шекспира!!! В восторге от всех книг Мориса Дрюона
Нет слов!!!!В восторге от всех произведений!!! |
||||
24 Фев 2009 14:23
|
Мышечка Викуся
|
|||
В яблочко! Я недавно прочитала интервью с Юлией Шиловой (я не читала ни одного ее произведения) - так она с таким пафосом рассказывала, какв поисках работы, отчаявшаяся что-либо найти, пришла в редакцию, и попросту соврала, сказав, что у нее дома 6 нескомпонованных книг(которых и в помине не было)...А потом срочненько, за месяц (!!!!!!!!!!!!!) их сочинила...Я это прочлаи офигела натуральным образом: превратить исскуство в ремесло, да еще и хвалиться этим. Уважаемы А.С. незабвенного "Онегина" 7 (!) лет писал, ваял, творил, доводил, можно сказать до совершенства...Гениальное произведение - и читать его можно в любом возрасте, даже детям как сказку, на ночь. Так ведь он ТВОРИЛ... А сейчас... Уже хорошую книжку найти невозможно...А если повезет - то за приличные деньги...но не жалко. |
||||
24 Фев 2009 15:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Мышечка Викуся, на полную катушку согласна!!! Вот и приходится либо прессу читать(что тоже зачастую не выход), либо до дыр перечитывать одни и те же, но зато ЛЮБИМЫЕ произведения. Так получается, что среди нынешней грязной пены и детям-то нечего порекомендовать, может это несовременный взгляд на жизнь, но мои дети-подростки читают то, что читала я сама в их лета.
|
||||
24 Фев 2009 19:44
|
Mary
29 лет Молдова |
|||
Совершенно согласна! Мне кажется,что сейчас,у так называемых авторов,все строится на количестве,а не на качестве произведений.Каждый день появляются новые и новые книги,но с одинаковыми,до ужаса приевшимися сюжетами... Один раз раз еще как-то можно осилить,но вот перечитать-нет!
Абсолютно точно!Действительно,есть такие произведения,которые можно пречитывать десятки раз,и каждый раз открывать для себя что-то новое.А вот в современной литературе с такими вещами,к сожалению,не сталкивалась. Слышыла много восторженных отзывов о книгах Ф.Саган.Почитала-не впечатлило...ожидала,если честно,большего.Какие-то они все незаконченные,будто чего-то не хватает.Но это мое субъективное мнение |
||||
23 Мар 2009 5:09
|
Kissy
36 лет Хабаровск |
|||
А мне очень нравятся книги Юлии Шиловой. Читаются на одном дыхании. И одновременно с героями переживаешь все те ситуации, в которые они попадают. И описывает она довольно жизненные проблемы, учит, как не надо себя вести и к чему может привести глупые выходки людей.
|
||||
02 Апр 2009 14:31
|
Мышечка Викуся
|
|||
Только что прочла Ваше сообщение. Вы знаете я позволю себе с Вами не согласиться. Книги такого рода (не только Ю.Шиловой) не привнесли в литературу ничего нового, их сюжеты зачастую один в один копируют друг друга, после прочтения они как правило не запоминаются...потому как попросту они пустые и ничего не содержащие Моя свекровь любит подобного рода литературу. Несколько лет назад я будучи в отпуске за несколько дней проведенных у нее дома прочитала 6 ли 7 (непомню) книг писательниЦЫЫ Ирины Надеждиной. Первая книга мне понравилась, но прочитав последующие я плевалась - в ее книгах фигурируют только 20-летние девочки красавицы (обязательно умные и обязательно из "народа") и 40-летние мачо (богате, крутые и знаменитые), все пью декалитрами только черный кофе (который надо варить), у мачо всегда есть пара-тройка приятелей телохранителей, мачо естесственно супер-любовники (куда без этого?), обязательно наличие како-то страшной трагедии, но все заканчивается Happy End Короче такое "литераторство" туфта полная, которая только засирает мозги. Эти "писуны" на тираж и на гонорар работают. |
||||
05 Апр 2009 16:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Алёна, согласна с тобой на все сто. Постоянно болит голова, что же в очередной раз дать ребёнку - сыну 12 лет и он тоже очень любит читать, как и все в нашей семье. Конечно, в первую очередь это отечественная и зарубежная детская классика, приключенческие вещи. Впрочем есть и в современной литературе интересные вещи - фэнтэзи, фантастика. Кстати, тут вот "Гарри Поттера" никто не упомянул - а книги замечательные, я и сама их вместе с сыном с удовольствием прочитала. А что касается любимых книг.... Не смогу я все перечислить. Слишком длинный список получится. Здесь многие детективы и женские романы ругают, а в этих жанрах тоже есть очень качественная литература, не надо об этом забывать. Конан Дойль, Агата Кристи, Шарлотта Бронте. Хотя она и утопает в море пошлости.
|
||||
05 Апр 2009 23:26
|
Mary
29 лет Молдова |
|||
Абсолютно согласна!
Да,список можно составить оочень длинный. Вспомнила "Эффи Брист" Теодора Фонтане и "Роксолану" Загребельного.Хорошие книги, в лет 15 просто зачитывалась . Сейчас в восторге от "Истории Древнего мира" Немировского. Это не из разряда худ.литературы.Очень познавательная книга для любителей истории |
||||
26 Апр 2009 21:57
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Сначала написала в тему "200 книг", а только потом увидела эту тему.
Очень люблю: 1. Сомерсет Моэм 2. Джон Голсуорси 3. Филипп Эриа (Семья Буссардель, Испорченные дети, Золотая решётка, Время любить - приблизительный аналог "Саги" а ля франсе) 4. Теодор Драйзер 5. Эфраим Севела (почти весь) 6. Уильям Теккерей 7. Джон Стейнбек (почти весь) 8. Франсуаза Саган 9. Тургенев (многое) 10. Сергей Аксаков (Детство Багрова-внука) А когда вдруг нападает депрессняк - спасает "Театр" и "Вилла на холме" С. Моэма и "Е. Онегин" и "Барышня-крестьянка" А. Пушкина. Также люблю кое-что из советской фантастики и "Черновик" и "Чистовик" С. Лукьяненко |
||||
26 Май 2009 12:10
|
*Юлия*
37 лет |
|||
Я тоже очень люблю читать, в последнее время читаю в основном классику, Обожаю Набокова, "Мастер и маргарита" Булгакова просто гениальное произведение, Куприн, Пушкин, Бунин......
Не понимаю я эту современную "литературу", гламурную чепуху в мягких обложках. Прочитала "Парфюмера", читала через силу (с детства привычка дочитывать книги до конца) кроме отвращения никаких впечатлений не осталось, хотя кто-то наверняка нашел в этой книге глубокий смысл... О вкусах не спорят, и если сейчас и много книг - однодневок то только потому что у них очень много поклонников |
||||
14 Июн 2009 15:42
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Девочки, сколько всего читано-перечитано! Вот только что просмотрела, кто что написал и очень порадовалась за нашу молодежь, которая ЕЩЕ читает. Вот моя дочь и ее друзья 17-18 лет читают очень мало. Я помню,как где-то в классе 8 мне попалась книга"Дитте-дитя человеческое" Мартина Андерсена Нексе, так я ее запомнила на всю жизнь. Самыми любимыми авторами были и остаются Пушкин, Тургенев, Толстой, обожаю Моруа, Моэма, Саган, Ремарк вообще вне конкуренции. Из детективов люблю только Маринину и Дашкову.
Девочки!!!!! И вот мне попалась книга, которая перевернула всю мою жизнь.Я зашла в книжный магазин и попросила продавца дать почитать что-нибудь для души. Она дала мне книгу и сказала: если вам и не понравится, то хоть денег жалко не будет. 700-страничная книжка стоила какие-то копейки. Теперь мне бы никаких денег не жалко было бы! Книга называется "Побежденные" автор Ирина Головкина(Римская-Корсакова). Почитайте, ві получите такое удовольствие и переживете такие чувства! Очень хотела узнать что-то об авторе, но нигде нет никакой информации. Девчата, если кто-нибудь что узнает, напишите в личку, очень прошу. А книгу перечитываю уже несколько раз. |
||||
16 Июн 2009 22:55
|
Kisencia
41 год г.Пермь |
|||
Мне нравится "трансерфинг реальности", применяю в жизни, вобще читаю книги по саморазвитию.
Рекомендую книги Луизы Хей, о любви к себе, спосбности к самоисцелению, силе внутри нас |
||||
26 Авг 2009 4:46
|
Саратовская девченка
46 лет |
|||
"о любви к себе, способности к самоисцелению, силе внутри нас"
На эти же темы рекомендую Мирзакима Норбекова. Любительниц лёгкого чтива здесь немного, но всё же порекомендую моего любимого автора - Джудит Макнот. Её любовные романы - это что-то!!! |
||||
27 Авг 2009 18:24
|
Марина=)
32 года |
|||
Мне очень нравится Рыбаков,а особенно "Дети Арбата"
|
||||
12 Сен 2009 14:38
|
Мадинка
|
|||
Моя любимая книга - это "Маленький принц" Экзюпери.
|
||||
12 Сен 2009 14:43
|
Мадинка
|
|||
[quote="Рататуй"][b]Кобо Абе "Женщина в песках".Кто не читал, очень советую прочитать эту книгу, она очень красивая, тонкая, плавная и непривычная.Я читала в прекрасном переводе на украинский язык (речь была фантастическая, слова таяли во рту просто)
Книжка действительно не простая, я её читала, но как то не осмыслила что ли. правда читала ее давно. Наверное перечитаю опять. |
||||
12 Сен 2009 16:20
|
ksu412
люда |
|||
"Тринадцатая сказка" Диана Сетерфилд- моя любимая книга. Для тех кто любит мистику, детектив и любовь. "РS Я люблю тебя" Сисилия Ахерн это про любовь, очень интересный легкий роман. Сегодня дочитала "Страна смеха" Кэролл Джонатан. Люблю мистическое. Подскажите еще интересные книги.
|
||||
20 Сен 2009 3:38
|
Kiloss
Матильда) 36 лет Ростов |
|||
Эрих Мария ремарк 3 товарища
|
||||
27 Сен 2009 23:26
|
RSV
|
|||
А мне нравится все книги об Эрасте Фандорине Б.Акунина, а еще люблю читать сказки и народные и авторские.
|
||||
07 Окт 2009 0:49
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Мне очень нарвятся книги, которын ненавящево чему-то учат, раскрывают новые стороны жизни. Конечно это Бах, просто слов нет. Минаев и Бегбедер конечно немножко грубоваты и резки, но тоже весьма интересны.
А еще когда-то мне нравился Вильям Козлов, 5 книг буквально за две недели прочитала |
||||
22 Окт 2009 14:31
|
iza65
59 лет литва |
|||
Девы, привет.Примите мои - браво всем,многое взяла себе на заметку,спасибо.
Лет 15 назад совершенно случайно ,мы с мужем прочли Виктора Суворова(Резун)-Ледокол.Совковый ментелитет был разрушен навсегда Прочли все его книги. Дальше пошли книги,которые подходят для дискусий: Оруэл-Скотское хозяйство. Войнович-Москва 2042;Монументальная пропоганда;Портрет на фоне мифа. Эдуард Лимонов-Контрольный выстрел;Русское психо. Бушков,Буровский,Игорь Бунич,Елена Зубкова-Прибалтика и Кремль(это из последнего прочитанного);и еще много из современных историков-аналитиков. А сейчас учу почти наизусть-Дейла Карнеги .Его принципы мне очень помогают как в работе,так и в семье |