Любимые книги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2007 20:38
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
|
||||
16 Ноя 2007 16:20
|
Екатерина5
44 года г. Архангельск |
|||
Я "Мастера и Маргариту" прочитала в школе и перечитала сейчас, после просмотра фильма. Фильм, на мой взгляд, изумительный, купила диск. А вообще вся моя библиотека в компе, много-много книг, сархивированных, накачанных из инета. На "живые" книги просто денег не хватает... А библиотеки очень скромный выбор предлагают и надо каждые 10дней сдавать книги, а я работаю--некогда. Читать обожаю. Сейчас взялась за Ф. Абрамова. Заканчиваю рассказы Р.Бредбери. Не терплю маленькие современные детективы, и маленькие женские романы в мягкой обложке.
|
||||
16 Ноя 2007 16:22
|
Мышечка Викуся
|
|||
Катюша дай 5!!!!! Я недавно прочитала роман Н.Соротокиной "Гардемарины, вперед!" - очень понравился! Заинтересовалась эпохой того времени, сейчас читаю историю России 18 века...
|
||||
18 Ноя 2007 20:26
|
Аня
57 лет Москва |
|||
Читаю Вербера "Империя ангелов" - очень нравится, хороший язык, легко читается. Написано с долей иронии, небольшими филосовскими размышлениями, вообщем очень приятная книга. Рекомендую.
|
||||
20 Дек 2007 0:25
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||
Аня, спасибо за рекомендацию. Я этого автора никогда не читала, а сейчас сразу пошла на Альдебаран, скачала "Империю ангелов", прочитала страниц несколько, решила Вас поблагодарить, а заодно сказать, что там есть еще 10 его книг.
http://lib.aldebaran.ru/author/verber_bernard/ |
||||
20 Дек 2007 17:08
|
Аня
57 лет Москва |
|||
elin, я жду когда остальные книги прочитают, я в очереде
А сейчас начала читать уже 5 книгу Элизабет Джордж "Прах к праху", она мне очень нравится, пишет в оснавном психологические детективы. А вчера закончила читать Акунина "Нефритовые четки", как всегда получила удовольствие от его произведений. |
||||
02 Фев 2008 21:40
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||
Советую всем почитать творение Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" И смех и слезы. Отличная книга
|
||||
09 Фев 2008 21:10
|
Kudriashka
32 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада |
|||
Только что закончила книгу и посмотрела фильм Патрика Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы" Советую всем!!! Книгу в первую очередь, т.к. в фильме очень много упущенных деталей, невозможных воспроизведению. Жду ваших отзывов, книга замечательная, мне кажется, когда-нибудь станет классикой - сюжет очень сильный.
|
||||
09 Фев 2008 21:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Заглянула к вам, увидев любимую тему. "Чайку...." читала на англ, скачанную из инета. В переводе не попадалась. Спасибо за информацию.
|
||||
09 Фев 2008 21:42
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Парфюмера читала лет 7 назад и мечтала чтоб его экранизировали. И как всегда впечатлений от книги больше чем от фильма.
Из того что могу посоветовать - "Али и Нино" автор Курбан Саид. Ну и все из моего любимого-прелюбимого Андре Моруа |
||||
26 Фев 2008 14:40
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
А я от "Парфюмера" ожидала большего
|
||||
27 Фев 2008 6:28
|
Анель
Владивосток |
|||
"парфюмер" не нравится ни в книжном формате, ни в киношном... хотя, кино снято великолепно...но ТО, что снято - для меня тошнотная гадость...извините, если кому-то не понравятся мои слова.
вообще, читаю ОЧЕНЬ много, мозг так устроен, без информации никак... люблю фэнтези, но очень выборочно...Пратчетт, Желязны, Толкин... и очень люблю Достоевского - его книги-настольные, когда нет ничего нового - перечитываю Федора Михалыча... |
||||
27 Фев 2008 18:41
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
Аня
elin Девчонки спасибо за совет, открыла для себя Вербера , правда начала с "Муравьев", очень нравится, именно такой жанр обожаю!! Спасибо, я там все что было скачала |
||||
01 Мар 2008 7:06
|
Daenur
62 года israel |
|||
Анель Если тебе нравится фентези то может стоит пичитать НИК ПЕРУМОВА?
|
||||
03 Мар 2008 16:10
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Девочки, прочитала "Парфюмера". Ощущения- смесь гениальности, ужаса и какой-то гадливости. По ощущениям напоминает Набоковскую "Камеру Обскура". Если кто-то найдет-почитайте, неоднозначная. "Мастер и Маргарита"-обожаю. Настольная. Последняя экранизация-суперская. Очень нравиться фэнтези, особенно Семенова . Прочитала все, что смогла найти. Если кому-то нравиться, советую Элизабет Мун, трилогия про девушку-воина Паксеннарион. Акунин-умница. Еще очень-очень нравиться Улицкая. Изумительный еврейский юмор. Обожаю ее. Если кто-то хочет начать советую "Медея и ее дети"
|
||||
05 Мар 2008 23:17
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Позвольте с вами не согласится - страсти по Парфюмеру еще ВПЕРЕДИ!!! пока что либо их мало на русском языке но скорее всего вообще нет профессиональной научной рецензии на эту книгу |
||||
06 Мар 2008 3:29
|
Vera_77
Украина |
|||
"Парфюмера" прочла год назад, проглотила за 3 дня. Написано гениально. Еще очень люблю Стивена Кинга, его рассказы перечитывала несколько раз,
а вообще часто читаю книги по позитивному мышлению, у меня несколько авторов. Особенно люблю книги Натальи Правдиной. Они меня здорово выручили в трудный момент моей жизни, да и наложили отпечаток на мое восприятие жизни. |
||||
06 Мар 2008 14:44
|
inna 2
56 лет Нижний Новгород |
|||
Vera_77 я то же обожаю стивена кинга
|
||||
07 Мар 2008 1:43
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
И мне нравится Стивен Кинг
|
||||
07 Мар 2008 2:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
девчата, я тоже люблю Стивена Кинга. Но только не слишком кровавые вещи типа "Мясорубки". На меня огромнейшее впечатление произвел рассказ "Корпорация "Бросайте курить". Я была мягко говоря в шоке от него. Хоя у Стивена Кинга огромное количество книг, которые мне понравились. Наверное, еще выделю "Долгая прогулка", "Мертвая зона", "Роза Марена", "Зеленая миля".
|
||||
25 Мар 2008 0:35
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Кто про что а Daenur своего любимчика хвалит!? Хочу присоединиться к почитателям Стивена Кинга - да писатель супер, но как-то получается смотреть фильмы по его книгам, а читать люблю фэнтези там где бродям орки с гоблинами, а небе летают золотокрылые драконы! Ну че увлеательно начинаю так айда к Громыко и Фармеру!!! |
||||
02 Май 2008 22:35
|
Rimchik
45 лет Лыткарино |
|||
Мышечка!!! Рада ,что ты прочитала и оценила по достоинству.Это моя любимая КНИГА-на все времена |
||||
31 Май 2008 3:28
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||
Девочки! А я терпеть не могу фентази, фильм "Властелин колец" не смотрела ни разу, и желания нет. Вот у Коэльо понравилась "Пятая гора"(стыдно сказать, не помню названия, то ли "Пятый ангел", то ли ещё что-то), названия никогда не запоминаю, стыдно, честно!
А ещё очень нравится Сомерсет Моэм, а о любви- Франсуаза Саган. |
||||
03 Июн 2008 15:36
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Я люблю многих авторов, но вот кого перечитываю до дыр десятки раз, так это Н.В.Гоголя и рассказы Чехова! Тут просто без слов!
|
||||
08 Июн 2008 7:01
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Люблю читать специализированную литературу, на тему саморазвития, теории эволюции, археологии, квантовой механики и т.п.
А любимая книга "Так говорил Заратустра" Ницше |