Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20

Сообщение Автор

02 Дек 2016 23:45

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Озидея
Ань, ну так же не бывает, чтобы ничего нельзя? Растущему организму же много что надо! И присоединяюсь к вопросу- это же не навсегда? wacko1

Натюрель вот прям завидую иногда! Кто бы моего в командировочку, хоть ненадолго girl_haha
Сейчас сына с тренировок, потом жум и корми всех по очереди. Кука уже поела, но с братцем и добавить может girl_haha
И давно ты обмылки собираешь? girl_haha Мысль про мыло меня и без их наличия посещала, но там до фига всего надо. Глицерин если не ошибаюсь, отдушки и пр. И формы ещё. Да ну.

У нас начался период Монстр хай... Зато теперь и я знаю, что особо они от всяких фей-принцесс не отличаются, разве что выглядят покреативней. Smile Сидит, очередной мульт досматривает.

03 Дек 2016 1:17

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Натюрель писал(а):
По привычке складываю в банку обмылки от мыла.

Банка-то какая? Трехлитровая? Или просто из-под икры?

Привет всем

03 Дек 2016 2:39

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
Или просто из-под икры

задумалась о банке из под икры, в которую влезают обмылки... или ты про трёхлитровую из-под икры? girl_haha
Привет, Наталь. Smile

03 Дек 2016 3:57

Распечатать сообщение
Элонька

Эля

56 лет
Израиль

ЭлонькаМои рецепты
приветик всем girl_in_love

еще неделя пробежала...наступили очередные выходные...сегодня что то совсем была никакая...с утра устала очень на фламенко, вернулась, искупалась, позавтракала и умчалась на уроки...вернулась в два, думала лягу отдыхать, да что то никак не улеглась...поубирала шкафчики с одеждой, свои рабочие материалы разобрала и привела в порядок...

сейчас вот улеглась и вам пишу...

Натюрель писал(а):
19 февраля в Израиле отметят День семьи.

да у нас празднуют день семьи торжественно и в садиках и школах, потом дома...

Натюрель писал(а):
очень жаль, но до НГ еще есть время, может что-то другое придумается?

да вроде придумали уже 27 пойдем в ресторан с программой и хорошей компанией good2

Натюрель писал(а):
Дальше будет лучше! Чем мне нравится йога, именно прибавлением тонуса, жизненных сил,энергии.
даааа... у меня и спина стала меньше болеть... А ты занимаешься?

Gannet писал(а):
прям вот хотела б походить на йогу...
но то лень.... то как здесь..ее просто нет..
а много раз пыталась и оставляла... а сейчас прямо с удовольствием хожу good2
Gannet писал(а):
про ресторан..а почему никто не захотел?

цены запредельные в новогоднюю ночь wacko1

Натюрель писал(а):
P/S По привычке складываю в банку обмылки от мыла

у нас брата жена варила, шоколадное good2

пишу и засыпаю wacko1 рано просыпаюсь wacko1

03 Дек 2016 12:33

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Рыжь писал(а):
И давно ты обмылки собираешь?

да х.з., может года три эта банка стоит Embarassed Оно может и быстрее собиралось бы, но я для рук частенько беру жидкое.
Рыжь писал(а):
Да ну.

Вот и я поварила вчера, поварила, еще дочь под ногами бегает, а кругом горячее все - и мыло и вода. Сплавила обмылки короче, масла оливкового плеснула как в рецепте написано, добавила Аекол (масляный раствор витаминов А и Е на облепиховом масле - он дал цвет и типа как добавка ухаживающая) и эфирное масло красного апельсина. Короче что дома было из того и сделала. Спецом ничего не покупала.Разлила по формочкам для куличиков (у дочи взаймы взяла). Терь жду пока застынет, подсохнет (это дня два) и вынимать буду. Запах правда пока не апельсиновый а мыльный, и походу среди обмылков было еще и хозяйственное (по запаху чую) girl_haha
Фото

Короче буду потом сама руки мыть им girl_haha Мужу в гараж дам, например. Ну или на природу-на рыбалку покатит оно.
Вообще Марьяш, если охота попробовать, что это за такое мыловарение - там для начинающих рецепты - из детского мыла перевар делают (мыло+вода или мыло+отвар трав) и добавить что дома есть (оливковое масло, кофе- как скраб будет, овсяные хлопья и т.д.) или в ближайшей аптеке (Аекол, хлорофилипт, эфирные масла для отдушки и цвета). И поймешь надо оно тебе или нет Embarassed

Рыжь писал(а):
разве что выглядят покреативней.

Ага и аксессуары у них тоже веселенькие "домики-кроватки-гробики" girl_haha
ЭкспЭрты-педагоги и журналисты пару лет назад в СМИ ломали копья насчет допустимости таких игрушек нашим детям... Embarassed Точнее не самих кукол а сопровождающей их тематики и аксессуаров. Как всегда мнения разделились.

кусака писал(а):
Трехлитровая?

Рыжь писал(а):
или ты про трёхлитровую из-под икры?

Ну фантазия у вас, девчата! girl_haha girl_haha girl_haha
Элонька писал(а):
27 пойдем в ресторан с программой и хорошей компанией

Отлично!
Элонька писал(а):
А ты занимаешься?

Сейчас нет, но очень хочу. Инструктор которая мне нравится по вечерам только ведет. А у меня то доча маленькая, то не с кем ее оставлять пока муж в командировке. Embarassed
Элонька писал(а):
цены запредельные в новогоднюю ночь

Ну как у нас тоже.

Элонька писал(а):
у нас брата жена варила, шоколадное

Да, на сайтах куча рецептов, и на молоке и на травах и с кофе и с шоколадом и со сливками. Но пишут, что если добавки натуральные, то мыло долго не хранят, а то оно пропадет,заплесневеет или еще что.

04 Дек 2016 15:44

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Доброго воскресного...
Вот размышляя о словах Натальи, что нас читают как роман, приходит в голову "автор исписался..." unknown Smile
Помнится, в предверии конца света у нас тут та-акая декабрьская трепотня была, прям до половины ночи. Но из тех, кто болтал, большинство к нам нынче и носу не кажут...

Натюрель писал(а):
мыловарение - там для начинающих рецепты

вот заинтересовала! Правда, нынче у меня для этого в наличии лишь формочки от куличиков и какие то аромамасла без дела стоят... girl_haha Ну, аевит купить не проблема. А вот обмылки видимо начну собирать. Кинешь в меня ссылью - не обижусь. Wink

Натюрель писал(а):
аксессуары у них тоже веселенькие "домики-кроватки-гробики"

Ну, в самих мультах такой фигни то немного - кроме школьных шкафчиков и мобильников в форме гробиков я вроде ничего и не углядела. А черепушка эмблема... так у меня у Грихи кофты с черепами и ничего, Кука как то не пугается. girl_haha
Элонька
Эль, ты мегапозитиФФ и вообще герой геройский! good2

04 Дек 2016 19:53

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Всем привет!
Вчера был оказывается день юриста! Тк сказать мой профессиональный праздник. Ну и в ознаменование сего дня, дабы видимо не усох мой мозг, сын подкинул работку* мне. Он пишет исследовательский проект по физике, ну там совместная работа с соавторами и этим соавтором он сделал и меня. Он опыты ставит, а я значицца осуществляю поиск некой информации и корректуру и редактуру текста с его научными изысканиями. Блин. Второй день сижу wacko1
Зато физику вспомнила. Через 20 лет после школы Embarassed И все вперемешку с домашней работой, кулинарией и младшей дочерью girl_haha
Рыжь писал(а):
Кука как то не пугается.

Да у меня младшая тоже нашла у сына какой то значок с черепом примносит и говорит "Мам, смоти, чучело!" И слово то где услышала, чучело. girl_haha
Рыжь писал(а):
Кинешь в меня ссылью - не обижусь.

Кидаю! Я почитала с разных сайтов - советы, ошибки, рецепты, проанализировала все и сварила. Сохнет еще, начинает отставать от формочек. Скоро буду пробовать мыть girl_haha
https://milovarpro.ru/articles/soap-boiling/good_to_know/unwanted_additives/
http://33rukodelki.ru/drugie-vidi-rukodeliya/delaem-my-lo-iz-obmy-lkov
http://kakimenno.ru/hobbi-i-razvlecheniya/rukodelie/981-kak-sdelat-mylo-iz-obmylkov.html
http://amazingwoman.ru/dom/poleznye-sovety/svarit-mylo-iz-obmylkov-uchenie-ekonomii/
http://amazingwoman.ru/dom/poleznye-sovety/svarit-mylo-iz-obmylkov-uchenie-ekonomii/
https://www.babyblog.ru/community/post/mylovary/27759

04 Дек 2016 23:14

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Привет!
Натюрель писал(а):
Ну фантазия у вас, девчата!

Да ну тебя!.. Всю интригу сломала, взяла и сварила мыло и показала объемы продукции. Сразу понятно - полная трехлитровая банка. А так мы бы подискутировали...

05 Дек 2016 0:37

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Всем добрый вечер girl_in_love

05 Дек 2016 0:42

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Фото

Съездила я таки к родителям.

05 Дек 2016 12:02

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Всем утра доброго! Понедельник!

кусака писал(а):
Привет!
Да ну тебя!.. Всю интригу сломала, взяла и сварила мыло и показала объемы продукции. Сразу понятно - полная трехлитровая банка. А так мы бы подискутировали...

girl_haha girl_haha Блин, точно, надо ж интригу хоть какую то развивать в нашем сериале длинною в жизнь* girl_haha
Из праздников сегодня ничего особо примечательного, не в смысле важности-событийности - и такое есть - День воинской славы России – День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.
Ну и еще сегодня День волонтеров и Международный фестиваль фламенко в Москве. Эля! Фламенко это по твоей части - с тебя несколько па в честь праздника!
Ну и всех кто сопричастен и сочувствует движению волонтеров - наши поздравления!
Ну и о наболевшем, точнее о начинающем наболевать* Новый год скоро, однако
Embarassed
Что готовить? Хочется что то легкое, оригинальное, нетрадиционное. Но такое ем я одна. Остальные в НГ очень традиционны в пищевых предпочтениях. Получается буду готовить на них, потому как если потом и еще себе что то готовить, это ж накануне НГ умартениться* можно, как скажет Оксана.
Хотя вон Анютка так ежедневно почти готовит - всем разное, и ничего Embarassed
Обленилась я что ли? unknown Embarassed

05 Дек 2016 12:16

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Понедельничного всем!
Натюрель писал(а):
Ну и о наболевшем, точнее о начинающем наболевать* Новый год скоро, однако

Что готовить? Хочется что то

Не сыпь мне соль! Мне так вообще ничего не хочется...
Но проблема, что если мы таки уедем загород, мне 2 го числа приступать к полной кухонно-праздничной вахте. А этого не хочется ещё сильнее.
Да и 31го там помогать придётся....
У меня блин тоже традиционные предпочтения в семье, проблема лишь, что у всех троих разные. wacko1 У самой наверное тоже - оливье и шуба. Причём и к тому и к другому равнодушен даже жум...

Натюрель писал(а):
Обленилась я что ли?

я так обленилась уже давно.но это к сожалению регулярного умартенивая не отменяет...
Вчера сидала, с жумом размышляла... Раньше НГ в радость, а теперь только в размышлениях - на подарки детям разорись, ёлку для них через силу наряди (с мрачными размышлениями, что потом убирать же её!), на какие то ёлки их своди, стол собери... а главное, у самой никаких мечт,просьб к Деду Морозу.
Грустно как то.
Он говорит, наверное у наших родителей так же было! Вот не фига! Отлично помню, для моих НГ и правда был праздник-праздник! Ну, по крайней мере в моём возрасте.

05 Дек 2016 12:45

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Вот поршарилась по салатам Матильды, у нее по моему больше всех салатов, wacko1 устанешь смотреть.

http://forum.say7.info/topic70619.html
http://forum.say7.info/topic66353.html
http://forum.say7.info/topic57599.html
http://forum.say7.info/topic57375.html и базилик есть, замороженный правда, ноо все ж Embarassed
http://forum.say7.info/topic43285.html обожаю манго, и фисташки. Манго у нас в магазе 50 руб. за штуку, я беру иногда, доспевает на подоконнике в тепле дня за 3-4, ем просто так. А тут вот в салат можно. Embarassed
А пока больше идей нету unknown
У кого что к НГ? Какие идеи?

05 Дек 2016 12:51

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Рыжь писал(а):
о крайней мере в моём возрасте.

Ну да я своих тоже помню, готовились,веселились от души, и никакой мрачности не помню...
Рыжь писал(а):
ёлку для них через силу наряди (

Мой старший, 15 летний!!! сын сегодня сообщил, что у однокласника дома уже поставили елку (искусственную естессно), и спрашивает, а мы когда? я грю ну когда в город привезут елки, тогда и мы. А он говорит, а можно хоть раз купить елку, а не сосну (точнее он выразился - палку с длинными иглами). Я ответила, что ёлки в два раза (как минимум) дороже, что с них быстрее осыпаются иголки и бла бла, отмазалась короче. А сама подумала. Ставим сосну каждый год, а у ребенка видите ли ассоциации о НГ именно с елью. Пора короче покупать искусственную и масло эфирное еловое капать на батарею girl_haha

05 Дек 2016 13:14

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Натюрель писал(а):
Пора короче покупать искусственную

Ха. Я к этому пришла через год после рождения Грихи... В детстве папа их лесничества привозил (разносторонние у моих родителей знакомства были girl_haha ), потом сама себе любимой в Метро по цене чугунного моста прикупала, с Гришей в первый его год такую же поставили...и на этом я иссякла! Как вспомню этот иголкопад! wacko1 До лета потом по углам находила.
Натюрель писал(а):
Вот поршарилась по салатам Матильды

Я у неё несколько лет как отшарилась. Убей меня иногда, оч.редко, делаю, а остальные у меня никто есть не будет. Перевод продуктов. Она конечно мастер совмещать несовместимое, но грушу с горбушей у меня жум не переживёт!

Изучила в очередной раз Евин Микадо. Он привлекателен конечно сроком отстаивания. Но мне если с собой нужно что то более эффектное, мой суфлейный в самый раз. Может потом половинный на маленьком противне и сделаю, мои мальчики такой точно будут. Хотя они у меня любые едят.

05 Дек 2016 13:29

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
В половине просмотренных салатов присутствует мясо курицы. А грядет же год петуха, ну как то курица на новогоднем столе не комильфо наверное girl_haha
Придется заменять на говядину, рыбу, кальмаров.
Ну и всякие там астрологи-эзотерики и прочие знатоки советуют нам встречать НГ следующим образом:
"О 2017 годе астрологи говорят: это будет год стабильности и процветания, все это принесет нам Огненный петух. good2
Не стоит рассчитывать, что время под покровительством такого беспокойного создания, как Петух (тем более огненный!), пройдет тихо да гладко. Нешуточные страсти будут кипеть по всем фронтам, в том числе в личной жизни. В карьере тоже у многих наметятся перемены.
Однако Петух — птица домовитая, символизирующая достаток, восход солнца, победу над злом. Так что все неспокойные мероприятия, шквал дел и буря эмоций в итоге принесут выгоду и материальное благополучие.
По зернышку, по зернышку — и все наладится. Нужно только проявить усердие и трудолюбие, и тогда год Петуха обязательно будет удачным.

Новогодний стол: Для того чтобы угодить Красному Петуху и получить его покровительство, следует учесть несколько рекомендаций.
Первое, что желательно исключить из праздничного меню, будет блюда из мяса птицы и цельных яиц ( А как же шуба* и оливье?) unknown
Самыми уместными в 2017 году будут морепродукты и рыба (Виват икра и салат Мимоза!). В разных вариациях, являясь излюбленным лакомством хозяина года, эти продукты принесут удачу. Именно в этом году кальмары и креветки, по праву могут занимать своё место на столе рядом с традиционными рыбными закусками и горячим.
Больше зелени, фруктов, свежих и консервированных овощей. Это не только лёгкая и полезная еда, но и предпочтительная пища для петуха. Овощи желательно использовать повсеместно. В качестве гарниров, салатов, украшений и для приготовления основным блюд.
Сладкие десерты не должны отходит от общей темы новогоднего меню. Торты, печенья, пирожные – всё должно содержать хоть немного, но цельных злаков. girl_haha Петух обожает зёрна и крупу. Поэтому лучше учесть это небольшое пожелание. В качестве лёгких десертов прекрасно подойдут ягодные и фруктовые муссы и желе.(О ну этого добра в морозилке полно - ягод в смысле, еще б сварить все энто). Они менее калорийны и понравятся хозяину года.
Традиционные алкогольные напитки, такие как шампанское и вино, получат одобрение Огненного Петуха. Yahoo! А вот более крепкие варианты, могут воззвать к боевой натуре. girl_haha russian
Стол, елка
Для встречи Нового года, лучше остаться дома. Позвать друзей. Собрать всю семью или весёлую компанию. Петух любит свой двор, а поэтому распыление и поход в ресторан он вряд ли поймёт.
Выкажите уважение символу года. Проведите декорирование вашей гостиной в любимые цвета Огненного хозяина. Красная или золотая скатерть. Салфетки, подобранные в тон. Больше деревянных или плетёных элементов.
Елочка для встречи года Петуха должна обязательно сиять огоньками, блестеть мишурой. Лучше всего украсить ее петушками и шариками золотого, красного цветов — такая цветовая сдержанность сейчас очень в моде.
Красные и золотые шары - для украшения елки на Новый 2017 год.
Хотя это и любимые оттенки символа 2017 года, все же Петух любит все разноцветное, так что с цветовой гаммой для елочных украшений можно не мудрить — пусть все сияет и переливается на радость нашему пернатому другу.
Наряды: Огненный Петух хоть и ценит простоту, но для внешнего вида он делает исключение. Ведь и он сам выглядит ярко и эффектно. jester
Для женского наряда, в новогоднюю ночь, прекрасно подойдут яркие платья. Красный, лососёвый, золотой, оранжевый – все цвета и оттенки, которые есть в оперении символа года. К длине и фасону платья нет особых требований. Это могут быть и короткие платья, платья – футляр, с завышенной талией или в пол. Главное, чтобы всё было идеально подобрано. Аксессуары и основной наряд должны обязательно сочетаться.
Для мужчин также есть основные рекомендации. При выборе костюма для празднования Нового года, лучше отдать предпочтение классическому покрою. Хотя и аккуратно пошитый и идеально сидящий костюм никого не оставит равнодушным. Но если мужчина не является любителем строгого стиля, то и для него есть несколько советов. Цвет рубашки, джемпера или даже футболки, должен совпадать с пожеланиями символа года. То есть, иметь бордовые, красные, жёлтые, коричневые оттенки.

Вот такая мишура* товарисчи! Не ну кто не особо заморачивается по этому делу, не возбраняется встретить НГ традиционно. Еще и потому, что восточный НГ, год петуха огненного красного наступает лишь 28 января 2017 г. Есть время еще. girl_haha

05 Дек 2016 13:31

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Натюрель писал(а):
У кого что к НГ? Какие идеи?

Если с собой - с меня тортище, +мясо на шашлык и поросенок целый...
Если дома, то традиционно. Бутеры с икрой, рыбная нарезка,оливье, Грише винегрет, детям куриное филе парочками в панировке, жуму мясное заливное, шампиньоны из духовки с сулугуни. Шуба под вопросом.Горячее мы как то ночью и не осиливаем. Помнится делала себе любимой сырную тарелку. Это вкусно, но ценник.... Мож ещё какие закуски сооружу.
Короче, без идей.
Натюрель писал(а):

Вот такая мишура* товарисчи! Не ну кто не особо заморачивается по этому делу, не возбраняется встретить НГ традиционно.

Во-от. Это про меня. girl_haha
Пару раз встречала НГ в ресторане. В Мск и в Афинах. Тоска скажу печальная. Не прониклась. Да и в час ночи уже как то всё к финалу.

05 Дек 2016 13:32

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Рыжь писал(а):
конечно мастер совмещать

Ну да некоторое там вообще на ооочень большого любителя сочетать несочетаемое. Я для себя более лайт-варианты выбрала из имеющихся. Типа с авокадо, орешками, черносливом, гранатами. Это я в салатах могу есть. А мои ни-ни, только шуба, оливье, крабовый. Ну и сын Цезарь любит. Но его чет заморочливо делать, соусы эти, сухари итд wacko1 Летом я его еще делаю, когда помидоры свежие и салат. А зимой нет.

05 Дек 2016 13:39

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Рыжь писал(а):
и поросенок целый...

а порося то хде брать будете? на рынке?
А тортище я помню такой же как гриШе на д\р ты собиралась (правда не помню какой именно, хотя ты ссыль кидала. Память дырявая). Я наверно торт тоже изображу, но только так - напеку коржей а-ля медовик, побольше. С медом, без меда, и потом промажу накануне, и на каникулы оставлю коржи. Крем сварю сметана+крахмал+какао+сахар, или сметана+сгуха или сметана+апельсиновый сок+сахар. И еще хочу Наполеон. Но печь лениво, очень лениво. В Магазе видела коржи по 67 руб за 350 гр. Куплю пару пачек, сварю крем вкусный и промажу, может еще фруктами-ягодами прослою какими. Хотя навено наполеон лучше не прослаивать. Ну тогда свои коржи прослою киви там, или ягодами какими. Embarassed И будет мне счастье. girl_haha
Рыжь писал(а):
Горячее мы как то ночью и не осиливаем

Такая же фигня. Я заготовки делаю. На утро-день первого, оно как то все вкуснее идет. Под шампанское. Ну или надо загодя начинать тренироваться есть по ночам.
Мы может еще на дачу поедем отмечать как в том году. Не решали еще.

05 Дек 2016 13:41

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Рыжь писал(а):
мой суфлейный в самый раз

я суфлейые сама обожаю. В том году еще чизкейк делала, но с творогом пастообразным. Ниче так вкусно. Килограмма на три забодяжила. Все съели.

05 Дек 2016 13:47

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Чё т даже в ОК сходила, у меня ж там в кулинарке все Нг столы. Говорю ж - они однообразны. Но залипла там... сколько ж я всего готовила то, помимо праздников! wacko1 половину рецептов и не вспомню навскидку.

05 Дек 2016 13:49

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Натюрель писал(а):
А тортище я помню такой же как гриШе на д\р ты собиралась

Да он уже в тот же "кулинарный альбом" в ОК запихан. Там вообще моих суфлейных до фига..
Натюрель писал(а):

а порося то хде брать будете? на рынке?

Это да, на рынке. Тётушка его правда хочет, чтобы он был живой, ну т.е. при покупке свежеубитый, но не думаю, что жум так заморачиваться будет. Я ему вообще посоветовала "ну скажешь, при тебе грохнули!"

05 Дек 2016 15:33

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Натюрель писал(а):
В половине просмотренных салатов присутствует мясо курицы. А грядет же год петуха, ну как то курица на новогоднем столе не комильфо наверное

у меня комильфо, т.к. 31-го очень насыщенный день, улетает младшая в Сербию, надо отвезти в аэропорт, приезжают старшие с детьми и собакой, так, что дома будет дурдорм какое-то время. Поэтому на горячее только курица в рукаве, которую мы наверняка съедим просто на ужин часиков в 19. Ну зять кроме цезаря и оливье никаких салатов не ест, так что виват КУРИЦА в год петуха. Ну вообще год петуха в феврале же начинается Embarassed
Привет всем

05 Дек 2016 17:40

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Девочки дорогие привет !!! Я немного читаю ....немногооо . сегодня пррчоа две странички ...да да потерялся народ . кто на тераску кто куда !!!! Ребят я в учёбе и почти в слезах. Только только освоила одно а нам раааз и другое . Ростелеком не дремлет . все устаканивает . кого куда а нам переговорный пункт. Пункт громко сказано . это рабочее место комп и на нет три программы . которые сы должны были изучить за 2 дня. Капец просто . а народ из провинции звонит и заказывает переговоры ....вчера соединяли ....это комбинации клавиш....тетенька кричала что мы пьяные!!!! Ну к вечеру вроде пошёл процесс ))) читаем инструкции . в обшем осваиваем профессию телефониста . хотя они теперь называются электромонтерами ))) ну из новостей ..30 ноября Арзу потерял телефон. 1910 звонила ему а 1922 уже не доступен .... Подняли отключили ...дала свой старый андроид вполне приличный с инетом и прочими преоесиями . а 3 декабря крестная наша пожалела дитя и дала 5 тысяч ему !!! На мои протесты не среагировал.... Поехали и купили новый телефон ...так то в вк я в группе местного микрорайона писала объявление . вчера 4 нам вернули телефон ....нашёл мальчик с которым Арзу ходил в садик... Пароль на телефоне был . не смогли взломать решили вернуть . попросили 500 руб !!! Сказали что у ребёнка стресс. Вроде нашёл обрадовался!!! 500 я дала . и сказала что у моего ребёнка был стрес от потери . а если б нашёл он телефон то я б до стресса не довела !!!!
Ну вот и все новости !!! К Нг некогда готовиться. Купила три шампанского!!! И 2 баночки икры !!! Курицу буду делать без спорно.... Ну и пельмени традиционно !!! 1 января как штык на работе должна быть в 0745!!!

05 Дек 2016 19:21

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Привет всем из кустов girl_blush2
Совсем я что-то мало заглядываю. Дома с маленькой крутимся, хитруля без меня не очень-то любит находиться)) спит на руках подолгу, а в кроватку положишь - полчаса и все, и в том и в другом случае сделать ничего не успеваю girl_haha когда Ваня дома,помогает мне - или готовит, или сидит с дочей,и я готовлю, уборку тоже вместе делаем. Уроки с Никитой,на футбол и в школу - по ситуации, кто своболен,тот и занимается)) ДР его скоро, только сегодня определились где отмечать и друзей позвали. Никита каждый день сообщает,сколько дней осталось до дня рождения и до Нового года))
Завтра на первый прием пойдем к педиатру,интересно взвеситься Smile И сестра Ванина в гости приедет завтра на пару дней) Вот, вкратце отчиталась Smile

Наверх
;