Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20

Сообщение Автор

29 Ноя 2016 17:12

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
А я прям на совместные закупки присела Embarassed Ну а чо? удобно, если что-то несрочное. Завтра пойду получать очередную партию заказов - юбку,футболку доче, футболку сыну, шлем на флисе доче под капюшон, трусы - носки всем. Беру вещи проверенных фирм, те которые уже покупала или по кр. мере щупала в магазе. Еще заказала флисовый костюм на поддеву доче и ей же стул со столом для рисования и занятий. Дешевле чем в магазах. Во всех я конечно не была, но близлежащие самые популярные изучила. Экономия от 30 до 50% (в зависимости от товара).
Люди умудряются и сладости и специи и вообще продукты заказывать, но я чет особой выгоды в этом не увидела. В гиперах постоянно акции. С этим на СП можно пролететь

30 Ноя 2016 2:38

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
привет, у меня вопрос, кто куда девает детские вещи? Моя дочь спихивает мне и Варварины и теперь уже Денискины. В прихожей все антресоли в их пакетах. Весной прибавятся всякие коляски, ванночки и прочая лабуда. Считается , что у меня большая квартира. а им складывать некуда, у них всего две комнаты в сталинской квартире, а у меня целых три.. Мне эти баулы уже надоели.... И вещи никому не нужны, а выбросить жалко..

30 Ноя 2016 2:47

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
кто куда девает детские вещи?

Я отдаю! Знаю, что народ исхитряется продавать на Авито (особенно крупногабарит разный....), но я не умею.
Летом 2 блогера собирали в детский приют одежду, но там на детишек от 6 до 16 был сбор.... Не поленилась, отвезла.
А так соседка сдаю,та на работу относит, у неё там девушка с двумя детьми и тремя кредитами в семье...
В принципе под девизом "приму даром" можно и на авито и в инстаграмме кучу желающих найти...
кусака писал(а):
И вещи никому не нужны, а выбросить жалко..

На днях заставила жума разобрать своё шмотье. Образовалась сугробоподобная куча на полу wacko1 Ну, говорят, и в церкви относят,но знаю, что не во всех берут - в одну давненько сунулась, послали... Так что мы видимо приодели всех районных бомжей - я отволокла мешок к месту их извечного кучкования. Думаю, обнаружили.
"Спаси бомжа от холода, получи + 500 в карму".... Embarassed

30 Ноя 2016 3:05

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
"Спаси бомжа от холода, получи + 500 в карму"....

Бомжа не спасу но барахла детского очень много!!!! и главное хорошего качества!!!! Предложила родственнице. ребенок родится в мае, не взяли, отец ребенка ( не муж мамы), сказал все новое купим. Ха...Доход абсолютно провинциальный, лучше купить 100% новое г... из синтетики, чем взять "next" после 2-х детей в идеальном состоянии, при этом ярко выраженное девичье на Дениса не надевалось

30 Ноя 2016 11:43

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Привет...девульки!!! girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye

я наконец то опять уселась за вязание... girl_haha girl_haha
а то расслабилась..забросила..так и не успею до апреля.. girl_haha

Элонька
прям вот хотела б походить на йогу... girl_in_love
но то лень.... Embarassed Embarassed то как здесь..ее просто нет.. girl_haha Embarassed
про ресторан..а почему никто не захотел? unknown

30 Ноя 2016 11:46

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Натюрель писал(а):
А я прям на совместные закупки присела

я лошара...даже не знаю..как это.. wacko1 wacko1 wacko1

кусака писал(а):
у меня вопрос, кто куда девает детские вещи? Моя дочь спихивает мне и Варварины

girl_haha girl_haha будучи б твоей соседкой... give_heart я б их у тебя забрала... Embarassed Embarassed
а так.... я помню..на Алтае..мне все вещи..отдавали в храм....а они по семьям неимущим раздавали... sharik

30 Ноя 2016 11:49

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Рыжь писал(а):
Ну, говорят, и в церкви относят,но знаю,

friends
кусака писал(а):
и главное хорошего качества!!!!

точно забрала б... girl_haha girl_haha girl_haha
походила в магазинах.... посмотрела...цены конечно пугающие... wacko1 wacko1
они ж так быстро растут... give_heart себе хоть купил..и на пару..тройку годков.. girl_haha girl_haha girl_haha а дитю? unknown unknown
раз и вырос.. give_heart
короче опрометчиво поступает твоя родственница unknown

30 Ноя 2016 11:55

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
кусака
Наташ..а твоя линеечка....то...что есть на самом деле?...53 кг??? Embarassed и куда тебе тогда худеть? sharik sharik

30 Ноя 2016 12:14

Распечатать сообщение
пупс-цветок

наташа

49 лет
минск

пупс-цветокМои рецепты
кусака
Наташа посмотри может у вас есть дома милосердия , я туда относила детские вещи или если маленькие то в роддом они тоже берут.Спроси в детском доме есть ли у вас в городе для деток

30 Ноя 2016 13:10

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
кусака писал(а):
кто куда девает детские вещи?

Рыжь писал(а):
Я отдаю! Знаю, что народ исхитряется продавать на Авито (

Рыжь писал(а):
от 6 до 16 был сбор....

Рыжь писал(а):
жума разобрать своё шмотье

Кто куда, как говорится unknown Я отношусь к народу, исхитряющемуся продавать на авито - коляски две продала, автокресло, пыталась и какие то крупные вещи, но, то ли у меня нет продавательного таланта, то ли таких как я продавцов у нас в городе пруд-пруди. Короче из вещей смогла продать пакет обуви детской и то не от моей дочи, а от племяшки, и пару комбезов ( и те подружка помогла продать через местный форум).
В садике недавно был сбор вещей-отнесла два пакета.
кусака писал(а):
.Доход абсолютно провинциальный, лучше купить 100% новое г... из синтетики, чем взять "next" после 2-х детей в идеальном состоянии

Согласна про синтетику.
Гордость не позволяет наверно Embarassed Мужики они ох какие чувствительные бывают.
Я бы взяла живи я поближе. И себе и есть пара подруг, стесняются, но от меня возьмут я знаю. Вот б\у как то хотела купить на авито в своем городе, но не смогла. Пару раз съездила посмотреть. Но то ли энергетика чужая меня пугает, то ли еще чего.
От своих, проверенных, с хорошей энергетикой я б не отказалась в наше - то время.
Помимо всего у меня есть дача, туда тоже пусть и нечасто нужны вещи, особенно летом, обычные жалко там снашивать. Дача есть дача. Туда отвозим вещи и взрослые и детские, и носить и как спецодежда (муж вечно что -то строит, красит-белит итд wacko1 ), и дети не всегда аккуратны там. Embarassed
Еще вконтакте у нас группа есть типа "вещи продам и в дар". Есть те кто продают, а есть кто в дар отдает, или пишут например "отдам в дар" или "поменяю то-то и то-то на вкусняшку, на продукты"
Недавно передачу смотрела, в америке мамашки русского (и не только) происхождения образовали в соцсети клуб закрытый, принимают только проверенных, своих, знакомятся и собирают шмотки и раз в месяц у кого то в доме производят обмен, кому что надо. Прикольная идея.
А подружка у меня, в соседнем областном городе живет, сама шьет себе и "одевается" последнее время можно сказать в секонд-хенде. Одевается это конечно громко сказано. Покупает вещи огромных размеров (мужские сорочки и тому подобное) из хороших тканей и шьет что-то себе. И говорит народу там всегда полно. Секонд правда не совсем отстойный типа кучи вонючего барахла, а все аккуратно развешано на вешалках, есть даже новые вещи с бирками. Типа сток+секонд.
вот такие пироги

30 Ноя 2016 14:28

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Всем привет!
кусака писал(а):
сказал все новое купим. Ха...Доход абсолютно провинциальный, лучше купить 100% новое г...

Хм. Вариант первый - дождаться,пока до них дойдёт, какие траты впереди на эти вещички, вариант второй - отправь девочковое Жаннусиной доче! Wink
Натюрель писал(а):
коляски две продала, автокресло

А я отдала... потому как кроватку-коляску опосля двоих продавать и не пыталась - предложений по Москве полно, соседи по подъезду забрали, автокресло считай новое соседушке, с которой дружим для внучки сосватала (мои с ним вообще не подружились...).
Сама когда предлагают, беру с удовольствием. Но чем они старше, тем реже оказии.
пупс-цветок писал(а):
может у вас есть дома милосердия , я туда относила детские вещи или если маленькие то в роддом они тоже берут

Ну - это ж надо метаться, узнавать, отвозить... У нас в дет.дома берут только с квитанцией о химчистке, вот это точно знаю! Т.е. сначала ещё заплати нехило. Цены в химчистке шо пипец нынче.
Девочки которым летом отвозила, они 2 раза в год ездят в дет.приют, он далеко, между Питером и Москвой. Они берут без всяких квитанций - он в такой опе мира, что никто не проверяет, да и вообще там в нём тяжкое. фин.положение. Они там ещё и к старикам в соседнюю деревню заезжают, ВСЁ везут! Что через ФБ собрать получается. Заказывают на свои газель и её сопровождают...
Натюрель
Кстати, а расскажи, где мне порыться на предмет совместных закупок? Вдруг и меня заинтересует.
Натюрель писал(а):
Типа сток+секонд.

Есть у нас такие. Но это нужно туда ездить, рыться, да ещё и шить уметь. Так что я пролетаю...
Куке давненько пару платьев принцессных купила с рук. Вроде аура не смутила. Остальные уже кумовья из Краснодара присылали, теперь на Али заказываю.

30 Ноя 2016 15:58

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Gannet писал(а):
даже не знаю..как это

да просто, как оказывается. У нас пункты раздачи есть даже в окрестных селах по области. А что, удобно, им же целая история в город в магаз. ехать.
Рыжь писал(а):
вариант второй - отправь девочковое Жаннусиной доче!

good good good
Рыжь писал(а):
где мне порыться на предмет совместных закупок?

думаю мои тебе не подойдут, они местные Самара, Тольятти, Сызрань, Ульяновск. Но стопудово у вас есть свои. Просто в поисковике забей типа совместные закупки в Мск, ну и по отзывам потом. И смотри точки раздачи чтоб удобные были, в шаговой доступности. Списки точек раздачи на каждом сайте свои. Я по отзывам нашла, от девочек местных.
если что вот ссылки на мои, хотя бы просто почитать как все устроено, и цены можно глянуть заодно. Правда не знаю видно ли цены незарег. пользователям unknown
http://superpuper.ru/
http://samara-papa.ru/ucp.php?mode=activate&u=99604&k=4QIBMWS1E4
https://63pokupki.ru/forum/phpBB3/ucp.php?https://63pokupki.ru/forum/phpBB3/app.php/page/index
Я посмотрела по своим корзинам, максимальное время ожидания от заказа до раздачи - 1 месяц , минимальное-2 недели. Но задержка бывает в основном когда минималку долго собирают или ждут счет от поставщика. По месяцу у меня две закупки ждали - рюкзак и футболки сыну. Я теперь прочухала* что и как и теперь в экспресс-закупках участвую или в тех где товар пользуется большим спросом, там быстро. 2-3 недели. Но нюансов много. Если надо будет кому - поделюсь.
В каждом СП есть раздел пристрой - где участники или организаторы пристраивают* вещи которые не подошли по размеру, цвету итд, новые, или например выкупались для закрытия рядов или минималки. Можно много чего найти нужного. Но тоже как и везде хорошее быстро пристраивается. Есть и международные закупки.
Рыжь писал(а):
платьев принцессных купила с рук. Вроде аура не смутила.

да там какая аура, такие платья как правило надеваются раз-два и чаще всего с положительными эмоциям. Так что все ОК)

30 Ноя 2016 16:01

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Рыжь писал(а):
Но это нужно туда ездить, рыться, да ещё и шить уметь.

Ну это да, она то и шить умеет, и магазин по дороге с работы, по пути. Я б может порылась бы, но у нас нет такого. Все какие я видела, заходила, там барахло.

30 Ноя 2016 16:35

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Натюрель
Угу, спасибо!
Но тема явно требует детального изучения! С нахрапу зашла на СП в Бэбиблоге, первое, что узрела - девчачьи водолазки с Али. Они у меня и там в желаниях валяются...

30 Ноя 2016 18:02

Распечатать сообщение
пупс-цветок

наташа

49 лет
минск

пупс-цветокМои рецепты
Ой мы тут в Минске многие на СП, даже у вас кое-что с москвы заказываем т.к. у нас почти в -2-ое дороже

01 Дек 2016 12:26

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Привет девочки!
Всем хорошего дня.

01 Дек 2016 12:29

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
кусака
Ну да. Напиши на авито продам все по 100 рублей! Ту же все скупят и прикупишь новое барахлишко Wink

01 Дек 2016 13:46

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Озидея писал(а):
Напиши на авито продам все по 100 рублей!

Привет всем, вопрос уже решен, предлагаю тему снять с обсуждения Smile

01 Дек 2016 15:45

Распечатать сообщение
пупс-цветок

наташа

49 лет
минск

пупс-цветокМои рецепты
Добрый день в хату! С 1 декабря вас девочки.

01 Дек 2016 16:58

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
кусака писал(а):
вопрос уже решен, п

Ура быстрому решению вопроса! good Не успела в тему вкинуть его, а он решен. А мы тут эххх радухарились с советами! Embarassed
пупс-цветок писал(а):
С 1 декабря вас девочки.

Да-да с первым днем зимы!

у нас конечно не так снежно как на картинке, но снежок помаленьку сыплет, и согласно прогнозу будет сыпать понемногу всю неделю.
Утром никуда не выходила, сонливость напала, лежала слушала тв, придремала,делать ничего неохота.
Вроде ноябрь прошел. Как моя подружка говорит очень оптимистично так "ноябрь прошел, все считай зима прошла!".
Лениво как-то. Но совесть не мучает, видимо из-за сделанного накануне и за прошедшую неделю.
Вчера опять хлеб пекла, опять с отрубями. Вот этот опять, и сова с ржаными отрубями. http://forum.say7.info/topic30322.html Оч. вкусно.
Чет, я за хлеб взялась. Да просто его быстро делать. И вкусно. Весь конечно мы не съедаем. Я раздаю. Мама пришла - ее угостила, свекровь пришла и ее оделила. Embarassed
Фото
это багеты
Фото
а это просто хлеб

01 Дек 2016 18:48

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Натюрель писал(а):
Ура быстрому решению вопроса! Не успела в тему вкинуть его, а он решен.

Так он и решен потому, что написала, в тему же много народа заходит, иногда просто из любопытства. Вон у нас немецкая Ирина нас три год а читала, потом зарегистрировалась и активно писала, теперь снова исчезла. А есть те, кто просто годами читают, как роман girl_haha

02 Дек 2016 12:55

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Доброй пятницы!
Молчим? По норкам своим сидим? Smile
Натюрель писал(а):
А мы тут эххх радухарились с советами!

Ну, коллективный разум он такой.... Раскочегаривается постепенно, зато потом как пойдёт креативить - фиг остановишь. girl_haha
Главное, что Наташа разобралась, и не без помощи форума Wink
Натюрель писал(а):
оптимистично так "ноябрь прошел, все считай зима прошла!".

Блин, я столько оптимизма не наскребу! Тем более у нас аналогично -
Натюрель писал(а):
снежок помаленьку сыплет, и согласно прогнозу будет сыпать понемногу всю неделю.

А я хлеб печь давненько перестала. Начала помнится, когда у нас с 1 января его дня три купить было нереально. А сейчас уже с первого дня года не проблема. Да и не едят особо. У меня даже чесночные пампушки к борщу никто не заценил...Жум или лаваш, или ему нужен классический батон а ля "25 копеек" и никакой другой не подойдёт. wacko1 Дети вообще не про хлеб. И раздавать некуда.
кусака писал(а):
Вон у нас немецкая Ирина нас три год а читала, потом зарегистрировалась и активно писала, теперь снова исчезла.

Это она от нас исчезла! А так у них с Лориком теперь своя "Терраска", там они и посиживают. И девчонки наши туда порой забегают. Smile

Я тут вся в печальках. Про возраст видимо. С лета скинула таки 4 кг, теперь я в линейке. По весам. А толку, когда по одежде это никак не заметно. Пришла к выводу, что у меня похоже худеет только мозг! girl_haha

02 Дек 2016 15:50

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
всем хорошего дня!

я вот прихожу в себя после очередных тестов и проб..
жди теперь до 7го итогов, но факту еще один продукт исключать придется и рухнули все мои попытки печь дитю.. кукуруза видимо тоже под запрет пойдет.. wacko1 гречка слишком вкус яркий имеет, горох и нут тоже вроде нельзя.. ну скоро совсем все узнаю итог будет прост- все нельзя girl_haha wacko1

02 Дек 2016 16:37

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Всем привет!
кусака писал(а):
годами читают, как роман

Не ну а что, полезный иногда роман. Советы, опыт, опять же "сын ошибок трудных" girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжь писал(а):
креативить - фиг остановишь.

это точно! friends
Рыжь писал(а):
"Терраска", там они и посиживают.

Общность интересов спаяла их! friends
Рыжь писал(а):
худеет только мозг!

Да ладно, о тебе и не скажешь. Вроде фунциклирует* все ж!!! girl_haha
Озидея писал(а):
итог будет прост- все нельзя

Да ладно. Ну быть такого не могЁт! Ань, а кардинальные методы лечения вообще существуют? Ну там как то слышала лечат подобное-подобным* суть не помню правда. Или это дорого? А шанс перерасти* все это есть?

Ну что, у нас тоже пятница. Канун выходного дня. Муж все в командировке, обещает прибыть ближе к НГ. Я уже озадачиваюсь понемногу насчет закупа продуктов на НГ и каникулы. Потому как старший в этот год отказался ехать в лагерь. unknown Хочу, говорит, с семьей побыть. friends
Я хоть и не собираюсь наготавливать много, однако как ни крути хлопоты-суета все равно будут. Хочу в начале-середине месяца подкупать по списку всякие разные мелочи и не мелочи которые не испортятся. Подарочки-сувенирчики опять же. Но пока все в мыслях сумбурно. Меню на НГ не придумывала, опрос не проводила. Хотя что его проводить. unknown Мои традиционно просят - тазик оливье, мандарины, мясо под сыром, бутеры с икрой.

02 Дек 2016 16:45

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
А праздники сегодня такие!
Международный день борьбы за отмену рабства
День 2D-художников - неофициальный профессиональный праздник дизайнеров двухмерной компьютерной графики.
День банковского работника России
Национальный день шлепанцев (сланцев) в Новой Зеландии.
Поскольку суп сварен, грудка с овощами в духовке на сегодня я отменяю кухонное рабство*, и сразу как дочь проснется, надену шлепанцы и пойду рисовать банкноты в 2Д*!!! girl_haha
Ну или просто порисуем красками Embarassed

P/S По привычке складываю в банку обмылки от мыла. girl_haha Embarassed Зачем спрашивается? Может мыло сварить из них? Пойду рецепты гляну Embarassed

Наверх
;