Любимые стихи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2011 23:26
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, Но не от памяти своей. Прошу тебя, Будь благороден. Оставь и хитрость, и вранье. Когда любовь навек уходит, Достойно проводи ее. Достоин будь былого счастья, Признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем Должны оплачивать кредит. Так будь своей любви достоин. Пришла или ушла она. Для счастья Все мы равно стоим. У горя — Разная цена. Андрей Дементьев |
||
23 Авг 2011 14:08
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
А знаешь, так чудесно пахнет дождь,
лежащий на сиреневом асфальте... не важно, что бросает в дрожь, и холодит промокнувшее платье. А знаешь, так чудесно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, а лето, все в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. А знаешь, не бывает навсегда… пусть листья в старом парке облетели, и пусть кружится голова, в предчувствии бушующих метелей. А знаешь, это глупо и смешно, надеяться, что лето будет вечно. Уносит ветер… все предрешено, но вечера вдвоем излечат… А знаешь, так уютно у огня сушить... дождем заплаканное платье. И пусть уходит, уходя, а мы к камину ближе…. на закате… А знаешь, так уютно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, и лето пусть в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. |
||
24 Авг 2011 11:40
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Я хотел бы держать твои руки, когда
в летаргической мгле замолчат города, в городской тишине, тишине для двоих... Я хотел бы держать твои руки в своих, но держать их, как держат живого зверька с перебитою спинкой - и дуют слегка в кровоточащий ключик, и гладят пушок: - Ты не бойся, малыш, будет всё хорошо - как однажды, в улыбчивом детстве твоём, когда светлым был мир, когда добрым был дом, когда мама была ещё рядом, когда... Потерпи! За звездой возникает звезда надо мной, над тобой и над ранкой твоей - это Бог раздаёт талисманы огней. Нам достанется тоже немножко огня, и тебя он спасет, и, возможно, меня... © Copyright: Дмитрий Растаев, 2008 |
||
24 Авг 2011 12:02
|
katinka
61 год Германия |
|
Легко надеть чужую маску,
Легко сыграть чужую роль, Легко вогнать кого-то в краску, Легко доставить людям боль, Легко присвоить чьи-то мысли, Легко солгать не покраснев, Легко порвать чужие письма, Легко чужое взять себе, Легко смеяться когда грустно, Легко грустить когда смешно, Легко сказать кому-то пошлость, Легко разбить рукой стекло, Легко потратить чьи-то деньги, Легко сломать кому-то жизнь, Легко казаться самым честным, На самом деле им не быть, Легко кому-то сделать гадость, Легко слабейшего убить, А тяжело доставить радость, И очень трудно ПОЛЮБИТЬ!!! |
||
24 Авг 2011 12:13
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Я не могу тебя забыть!…
Пытался много раз, но тщетно! Себя заставить не любить Не получилось… Безответно Писать безумные стихи, У сна часы крадя ночами, Осознавая, что грехи Не избавляют от печали… Я не могу тебя забыть… Но почему?… Не понимаю!... Так не должно, не может быть! Ведь я тебя так мало знаю! И ты, пожалуй, согласись, Не много про меня расскажешь… Ну, что за злая штука – жизнь, Как видно, сердцу не прикажешь… |
||
27 Авг 2011 23:17
|
Ланита
52 года южный урал |
|
А он говорил...
Ирина Голованова А он говорил ей: «Живи без мечты и снов. Всему есть пределы и точки в конце строки. Слова - это ложь, значит мир состоит из слов...» А ей так хотелось коснуться его руки... Она закрывала на правду глаза и вновь Училась, как в школе, прилежно кроить и шить, Неровность душевную, вытачки «под любовь»... А он говорил ей: "Возьми, лучше, крепче нить, Иначе порвется. Стихом ли, молчаньем ли, Проверкой на прочность, без сути и без причин..." И долго курил, обжигая покой внутри, Себя представляя на месте ее мужчин... |
||
30 Авг 2011 12:29
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Тонкая паутинка на цветах облетающих,
Луч по-летнему теплый лежит на руке... Это август, спасительный и всепрощающий, Мое сердце как лодку несет по реке... А река так тиха и так волны прозрачны, Над водой легкокрылые стайки стрекоз... Август - светлое время, а значит, а значит Время - грустных стихов и спасительных слез. Время долго гулять по притихшему лесу, И вдыхать, и вдыхать терпкий запах земли... И плывут высоко-высоко в неизвестность, В гавань новых надежд облака-корабли... ...тишина и покой, и не время тревоги... И не время еще заступать за черту... Листопад и дожди еще где-то в дороге, Листопад и дожди еще пусть подождут... ...паутинок прозрачные, легкие сети И как бабочка день в них попал и затих... ...гладит руки и волосы ласково ветер И мне шепчет тихонько: "Прости, отпусти..." |
||
31 Авг 2011 8:12
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Самуил Маршак
Цените слух, цените зренье, Любите зелень, синеву, — Всё, что дано вам во владенье Двумя словами: «Я живу». Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни роз, ни пепельниц, ни книг. И солнце даже не заметит, Что в глубине каких-то глаз На этой маленькой планете Навеки свет его погас. |
||
01 Сен 2011 15:59
|
стара
64 года россия |
|
Махните рукой на былые свои неудачи,
Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло. Сегодня! Сегодня! Сегодня всё будет иначе И вам повезёт, всем былым неудачам назло. Сегодня! Сегодня! Смотрите дорога какая! И сладкому ветру лицо подставляя легко, Вы можете плыть, горизонты рукой раздвигая, Чтоб к сердцу прижать всё, что было от вас далеко. Всё то что вчера для вас было трудно и сложно, Сегодня откроет тяжёлые двери свои. Когда наяву невозможное станет возможным- Не бойтесь, что мир задохнётся от вашей любви. Я всё понимаю. И если сказать откровенно, Я знаю, как трудно порой подниматься с земли. Сегодня! Сегодня! Случиться должно непременно Всё то, что вы раньше в себе ощутить не могли. На каждой песчинке - написано ваше желанье. На каждой травинке - любой ваше имя прочтёт ''Сегодня!...Сегодня!....'' - как эхо звучит заклинание Идите смелее - весь мир вам на помощь идёт. Вы солнцу мигните - оно вас узнает. В придачу Отвалит тепла и вручит золотое весло. Сегодня! Сегодня! Вас ждёт на дороге удача. Я очень хочу, чтоб вам, наконец, повезло! Вдохните поглубже - душа посветлеет от сини. Смахните слезу - вам совсем не подходит слеза. И пусть же на выдохе тёмное схлынет и сгинет Я вижу, как солнце вливается в ваши глаза |
||
02 Сен 2011 17:33
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе Может от чего-то бы уберёг, Может всё исправил в своей судьбе. Я бы написал всё как есть, клянусь, Всё, что понял сам и что пережил. А он бы прочитал, намотал на ус И тогда, возможно, счастливей жил. Выучи французский язык, Научись играть на трубе, И живи на полную каждый миг Так бы я писал самому себе. Знай, что всё тебе по плечу, Верь в свою звезду и лети, Уломай отца, чтоб сходил к врачу, И может быть удастся его спасти. Я бы рассказал ему что любовь - Это не тиски и не кабала. Я бы написал ему что Господь - Это не кресты и не купола. Я бы объяснил ему всё про роль Ту, что так хотел и не смог сыграть А если б было можно и бандероль, Я б всего Акунина смог послать. Скоро ты поедешь на юг, Вот тебе хороший совет: Не спеши дружок заводить семью, Ждёт тебя любовь через много лет. А хочешь, вышлю песню письмом Ту, что все побила хиты? Спой её в своём семьдесят восьмом, Ведь в конце концов её автор ты. Если бы письмо написать я мог В семьдесят восьмой самому себе, Может отчего-то бы уберёг, Может всё исправил в своей судьбе. Сотня или даже полсотни слов, И жизнь бы стала сладкой как эскимо. А всё-таки не зря так устроил Бог, Что в прошлое нельзя написать письмо. Максим Леонидов |
||
03 Сен 2011 21:37
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Это осень,
Ваше Высочество, Сны сплела в кружевное марево. К чёрту вычурность. Зябко. Хочется, чтоб Вы просто держали за руку. В лабиринтах дворцовых не скрыться. Старых лестниц ступени сколоты. Руку… чтобы не оступиться... Или две… потому что холодно... |
||
04 Сен 2011 9:34
|
More
60 лет Москва |
|
Тронули....чьи это стихи, Катя? Вставлю свои пять копеек...честно скажу не все осилила прочитать, может быть кто то уже и написал их в этой теме, но каждый находит то, что ему нужно и там- где это найдет. Эти строчки сочинились в пору, когда наши отношения с мужем только завязывались: Все время думаю про наши отношения, Может быть мой милый совсем другого мнения? Опять порыв меня пронзил К тому ,кто мне настолько мил. Как наши отношения назвать? Никто не сможет подсказать. И слов не надо - хватит взгляда, Любовь дается как награда !!!!!! Эти стихи пронзили до глубины души...когда они мне повстречались, мое состояние души как раз соответствовало... Я не прошу у жизни многого, За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя. __________________ Я свяжу тебе жизнь...из пушистых мохеровых ниток... Я свяжу тебе жизнь... не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы.. Пожелания счастья... в лучах настоящей любви... Я свяжу тебе жизнь... из веселой меланжевой пряжи.. Я свяжу тебе жизнь... и потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь... я тайком распускаю... свою!!! _________________ И про семью-очень мне нравится..просто повторюсь здесь.Этот стих кто то здесь на форуме уже выкладывал... Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Давайте же вместе, любовь сбережём, от ссор и обид подальше уйдём. Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья! |
||
05 Сен 2011 0:30
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Расширены зрачки. Неровный свет.
Кампари цвета падающих листьев Допить и бросить. Никакого смысла Стремиться к совершенству больше нет. Удел монахов-тополей - шептать... Расслабься, гордость, в платье подвенечном Ты слишком заскучала. Безупречно В чужих притонах вертится опять Весь мир под каблуками... Венский вальс, Чуть пряный запах Вашего парфюма... Простите, bella donna, здесь так шумно... Мы не знакомы... Очень, очень жаль... Но Вы щедры, и прямо на асфальт Ложится осень... звонко и безумно... © Copyright: Велма, 2009(F) |
||
07 Сен 2011 13:09
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Вся наша жизнь – скрипучие качели,
И мы летаем в них туда – сюда… От края к краю, взлёты и падения, Судьбы сюрпризов сплошная череда. Взлетаешь к счастью… секунда наслаждения, И снова вниз,… куда-то в пустоту… Где испытаешь ты не мало огорчения, Но будет снова взлёт, и снова жизнь в цвету! Ведь каждый вправе сам решать, Как сильно должен он стараться, И жизнь свою настолько раскачать, Чтоб смог потом устойчиво держаться!... Одни, не тратя лишних сил, Раскачиваются медленно и плавно… Но что такая жизнь взамен подарит им? Лишь горсточку эмоций, полученных недавно… Другие же, пока хватает энергии и средств, Не замечая боли полученных ранений, Стремятся докоснуться хоть краешка небес, Чтоб стать владельцем богатых впечатлений! Но нужно знать, и помнить постоянно, Особенно, готовясь к новому рывку, Чем выше мы взлетаем к вершине долгожданной, Тем жёстче будет падать, теряя высоту. *** Улыбнитесь женщине Женщина под зонтиком. Осень. Непогода. Отчего туманится отрешенный взгляд? Чем обеспокоена? Личные невзгоды? Или это дождик нудный виноват? Улыбнитесь женщине! Мельком, между прочим. Посмотрите дружески, отгоняя грусть. Просто так, без повода. Пусть спешите очень, Пусть не в вашем вкусе, пусть не ваша, пусть! Улыбнитесь женщине, не ища причины, Пусть от взгляда вашего станет ей теплей. Улыбнитесь женщине на правах мужчины, Вы по праву сильного улыбнитесь ей! И улыбкой вашею, как лучом, отмечена, Удивленно вскинется, зонтик теребя... Как немного нужно ей, чтобы снова женщиной Гордой и уверенной ощутить себя! |
||
08 Сен 2011 13:05
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Белые розы
Сентябрь. Седьмое число - День моего рождения, Небо с утра занесло, А в доме, всем тучам назло, Вешнее настроение! Оно над столом парит Облаком белоснежным. И запахом пряно-нежным Крепче вина пьянит. Бутоны тугие, хрустящие, В каплях холодных рос. Как будто ненастоящие, Как будто бы в белой чаще Их выдумал дед-мороз. Какой уже год получаю Я этот привет из роз. И задаю вопрос: - Кто же их, кто принес? - Но так еще и не знаю. Обняв, как охапку снега, Приносит их всякий раз Девушка в ранний час, Словно из книги Цвейга. Вспыхнет на миг, как пламя, Слова смущенно-тихи: - Спасибо вам за стихи! - И вниз застучит каблучками. Кто она? Где живет? Спрашивать бесполезно! Романтике в рамках тесно. Где все до конца известно - Красивое пропадет... Три слова, короткий взгляд Да пальцы с прохладной кожей... Так было и год назад, И три, и четыре тоже... Эдуард Асадов |
||
08 Сен 2011 22:47
|
пуата+
С - Пб |
|
Николай Рубцов.
В твоих глазах Для пристального взгляда Какой-то есть Рассеянный ответ... Небрежно так Для летнего наряда Ты выбираешь нынче Желтый цвет. Я слышу голос Как бы утомленный, Я мало верю Яркому кольцу... Не знаю, как там Белый и зеленый, Но желтый цвет Как раз тебе к лицу! До слез тебе Нужны родные стены, Но как прийти К желанному концу? И впрямь, быть может, Эго цвет измены, А желтый цвет Как раз тебе к лицу... |
||
11 Сен 2011 14:51
|
Амани
|
|
осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок. мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров и бережёшься слишком больших нагрузок. мир кладёт тебе в книги душистых слов, а в динамики - новых музык. город после лета стоит худым, зябким, как в семь утра после вечеринки. ничего не движется, даже дым; только птицы под небом плавают, как чаинки, и прохожий смеется паром, уже седым. у тебя были руки с затейливой картой вен, жаркий смех и короткий шрамик на подбородке. маяки смотрели на нас просительно, как сиротки, море брызгалось, будто масло на сковородке, пахло темными винами из таверн; так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль". так зареванными идут из кинотеатра. так вступает осень - всегда с оркестра, как фрэнк синатра. кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра ничего, ничего, ничего не жаль. Вера Полозкова |
||
13 Сен 2011 7:47
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Что скажу тебе, прощаясь?
Что счастливою была. За спиной не умещались Два распахнутых крыла. Что летала в поднебесье И не прятала лица. Что моей высокой песне Не предвидела конца. Только все куда-то делось... И венец всему – тоска. Отлеталось и отпелось. Не отплакалось пока... |
||
19 Сен 2011 22:54
|
пуата+
С - Пб |
|
СУДЬБА
Легкой поступью, кивая головой, Конь в упряжке прошагал по мостовой. Как по травке, по обломкам кирпича Прошагал себе, телегой грохоча. Между жарких этих каменных громад Как понять его? Он рад или не рад? Бодро шел себе, накормленный овсом, И катилось колесо за колесом... В чистом поле меж товарищей своих Он летал, бывало, как весенний вихрь, И не раз подружке милой на плечо Он дышал по-молодому горячо. Но однажды в ясных далях сентября Занялась такая грустная заря! В чистом поле, незнакомцев веселя, Просвистела, полонив его, петля. Тут попал он, весь пылая и дрожа, Под огонь ветеринарного ножа, И поднялся он, тяжел и невесом... Покатилось колесо за колесом. Долго плелся он с понурой головой То по жаркой, То по снежной мостовой, Но и все-таки, хоть путь его тяжел, В чем-то он успокоение нашел. Что желать ему? Не все ли уж равно? Лишь бы счастья Было чуточку дано, Что при солнце, что при дождике косом... И катилось колесо за колесом. Николай Рубцов. |
||
20 Сен 2011 9:25
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Мы железные, Baby
Саша Бест Это как сальса, baby, это как I love you. Это как гордый взгляд на потухший Юг. Мы же с Севера, baby, с сердцем как у медведей. «Аз, Буки, Веди…» Это как рана, baby, нужно сильней зажать. Мы толстокожие. Знаешь, такими не дорожат. Мы же странные, baby – потерянное перо. «Глаголь, Добро…» Это как вера, baby. Это как млечный путь. Стоя на крыше, не тянет с нее шагнуть. Мы железные, baby, проблемы встречаем в лоб. «Есть, Живете, Зело» Это как гордость, baby. Это как эпатаж. Наш с тобой фирменный Жизненный стаж. Я отмотаю время, только лишь попроси. «…Ижица, Фита, Пси». 12.09.11 © Copyright: Саша Бест, 2011 |
||
21 Сен 2011 1:30
|
олбабич
48 лет Украина |
|
Сразу попрошу прощение за каламбур
![]() ![]() ![]() Умом мужчину не понять, В мужчину нужно просто верить. Он должен делом доказать, Что можно жизнь ему доверить!!!!!!! Умом мужчину не понять, Он из другого сделан теста, но суждено ему занять у нас в судьбе так много места! Умом мужчину не понять, Вот сердце вновь обида гложет, Но верить хочется опять, Что будет трудно – он поможет. Умом мужчину не понять, Но без него как жить на свете? Кто может мне из вас сказать.Тогда откуда будут дети? Умом мужчину не понять, У женщин ум иного склада, Была бы родственной душа, а что в мозгу – нам знать не надо. Умом мужчину не понять, В мужчину нужно просто верить!!!! Что можем всё ему доверить!!!!!!! И он сумеет нас понять --------------------------------------------------------------------------------------------------- Какое счастье быть с тобою в ссоре. От всех забот взять отпуск дня на два, Свободной птицей в голубом просторе Парить, забыв обидные слова! Какое счастье, на часы не глядя, В кафе с подружкой кофе пить, болтать, И на тебя эмоции не тратить, И вообще тебя не вспоминать! Какое счастье, как бывало раньше, Поймать глазами чей –то взгляд в толпе, И , замирая, ждать, что будет дальше, И ничего не объяснять тебе! Какое счастье, смазать чуть помаду, И на углу купить себе цветы. Ревнуй , Отелло, так тебе и надо, Все это сам придумал ты себе! Какое счастье – сесть в троллейбус поздний И плыть неспешно улицей ночной, И за окном увидеть в небе звезды, И вдруг понять, как плохо быть одной! Какое счастье поздно возвратиться, Увидев свет, знать – дома кто –то есть, И выйдешь ты, и скажешь – хватит злиться, Я так устал, дай что –нибудь поесть! ----------------------------------------------------------------------------------------------- Чем больше мы живем на белом свете, Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет, И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная, Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой, От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды?... --------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы жить без тревог и печали Берегите своих матерей! Тех, которые в муках рожали, Всё отдав для здоровья детей. Сколько было в их жизни страданья, Горя, слёз и бессонных ночей От холодного к ним невниманья, Ваших часто нелепых затей. Подарите им ваши улыбки, Приласкав. И увидите вы, Как польются рекою слезинки От большой материнской любви. Ведь для них ничего нет дороже Своих милых, любимых детей, Каждый шаг ваш им душу тревожит, Каждый вздох ваш волнует сильней. И пускай вы давно повзрослели И у вас уже дети свои, Но для них вы такие же дети, Как когда-то в те давние дни. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Сижу на камне...и перебираю ромашки трепетно в руках...я прихожу сюда и точно знаю,что ты уже на небесах...я не смогла понять и упокоить...я не успела многого сказать...Нет,я пришла тебя не беспокоить,я тобой соскучилась опять.Прости меня,как только мать прощает,за редкость встреч,за резкиее слова.За то,что дочка только обещает,но забывает,дверь закрыв едва.Прости меня за равнодушие,и нечего на занятость пенять...Не существует дел на столько важных,чтоб в жизни место матери занять.По юности,по глупости,из лени,мы забываем тех,кто тихо ждет.Что мы приедем..и преклонив колени...обнимим мать...а мир пусть подождет... -------------------------------------------------------------------------------------------------- ЗАБЫВАЕМ ВСЕ-ТАКИ ПРО МАМ. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет – Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те – далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то… Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать. Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце-все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!" ---------------------------------------------------------------------------------------------------- По ночам звучит надрывный кашель, Старенькая женщина слегла.Много лет она в квартире нашей одиноко в комнате жила. письма были только очень редко и иногда, не замечая нас, все ходила и шептала: " Детки, вам ко мне собраться хоть бы раз.Ваша мать согнулась, постарела, что поделать-старость подошла.Как бы хорошо мы посидели рядышком у нашего стола.Вы под этот стол пешком ходили, в праздник песни пели до зари.А потом разехались, уплыли, улетели-вот и собери. ЗАБОЛЕЛА МАТЬ. И той же ночью телеграф не уставал кричать : "Дети , срочно! Дети, очень сроочно! приезжайте! Заболела мать! Из Одессы , Таллина,Игарки,отложив до времени дела, дети собрались, да только жалко у постели, а не у стола. Гладили морщинистые руки ,мягкую серебряную прядь почему же дали вы разлуке так надолго между вами встать.Мать ждала вас в дождь и в снегопады, в тягостной бессонице ночей.Разве горя дожидаться надо, чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграмма привела вас к скорым поездам? Слушайте! пока у вас есть мама -приезжайте к ней без телеграмм! ------------------------------------------------------------------------------------------------ Не забывайте Матерей! Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону! ------------------------------------------------------------------------------------------------ |
||
21 Сен 2011 2:07
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|
Татьяна Бек
«Утро вечера мудренее...» Утро вечера мудренее. Мудренее... Смешное слово. Но прошу вас, скажите снова: "Утро вечера мудреней". Все печали мои мудреные, Все задачи мои нерешенные, Все, что плачет во мне и дрожит, Успокоит ночная дрема, Солнце мудрое разрешит. Я улягусь, глаза закрою. Я лицо в одеяло зарою (Утро вечера мудреней). Я улягусь - и все уляжется. Завтра мудрость в дверях покажется. Я во всем разберусь при ней. Утро вечера мудреней. |
||
21 Сен 2011 20:18
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Мы в детстве мечтаем о принце прекрасном
Как в сказке – целует, и ты оживаешь Растём, и с годами становится ясно, Что принц только в сказке и все же мечтаешь О рыцаре смелом на белом коне, Который тебя защищает, спасает, Но рыцарь является только во сне, А в жизни, поверь, всё иначе бывает. Становишься старше – претензии выше И в каждом мужчине ты ищешь изъян: Один – говорлив и тебя он не слышит, Другой – лицемер, скандалист, грубиян. А если же он обожает охоту, Рыбалку, машину, друзей, казино – Такого иметь нам не хочется что-то Его предпочтение – карты, вино. Но где же найти нам того человека, Чтоб добрый и ласковый, сильный, надёжный, В любви чтоб прожить с ним хотя бы пол века Мужчины, ответьте мне, это возможно? |
||
24 Сен 2011 20:06
|
пуата+
С - Пб |
|
Пожелтел и насупился мир.
У деревьев осенняя стать. Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. Т. Бек. |
||
25 Сен 2011 17:02
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|
Эдуард Асадов
АПТЕКА СЧАСТЬЯ (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?! ![]() |