Любимые стихи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2009 12:30
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
К сожалению, автор мне неизвестен,но стихи слово в слово про меня...
Я люблю ,когда гладят ладошку…я люблю ,когда смотрят в глаза… Я люблю обжигающий кофе…я люблю ,когда любят меня… Я люблю, когда сердце открыто…я люблю ,когда песня в душе… Я люблю ,когда ссоры забыты…я люблю ,когда солнце везде… Я люблю ,когда люди смеются…я люблю ,когда дома друзья… Я люблю, когда радуют дети…я люблю ,когда вместе семья… Я люблю, когда дождь за окошком…я люблю ,когда дома уют… Я люблю ,когда ластится кошка…я люблю ,когда птицы поют…Я люблю ,когда спелые фрукты…я люблю ,когда выжатый сок… Я люблю ,когда шлют СМСки…я люблю ,когда делу итог… Я люблю, когда есть понимание…я люблю ,когда слышат меня… Я люблю ,когда дарят внимание…я люблю ,когда видят КТО-я… Я люблю быть самою собою…я люблю быть веселой ,как смех… Я люблю быть забавной девчонкой… Я люблю быть загадкой для всех! |
||
20 Авг 2009 12:33
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Всегда подбирала слова, особенно близкие мне по духу, к сожалению,не всегда известен автор стихов...
Я живу между днями случайностей, Я живу от любви до любви... И, идя по дорогам реальности, Я твержу себе - только живи! Кружат листья осеннего вздоха, Кружат мысли в моей голове, Землю красит природная охра, Кто-то шьёт нашу жизнь на канве... Капли в лужах, как слёзы в ладонях, Нашей жизни, просящей покой, Я живу с пониманьем сегодня, Что не нужно мне жизни иной Я живу между днями случайностей Я живу от мечты до мечты, Я живу от рожденья до крайностей, Среди всех передряг суеты... |
||
20 Авг 2009 12:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Vetoshka Таня,я тоже эти стихи люблю,уже много в разных блогах их видела...А вот кто автор? так и не узнала...если отыщется-дай знать...
Уже несколько раз слышала эту песню. и вот только сегодня решила посмотреть,чьи же слова. Оказалось-Иосиф Кобзон. Девочки,прочтите! какие слова!!!! такое может говорить только очень любящий мужчина! Нечего надеть, что ни говори Не нравятся платья Буду надевать с ног до головы Я тебя в объятия Выйдешь из воды, в трепете травы Давно это было С ног до головы, с ног до головы Ты меня забыла Всё-равно живёт: речка и закат Серебро-теченье Ты теперь одета с головы до пят В платье из забвенья Нечего надеть, что ни говори Не нравятся платья Буду надевать с ног до головы Я тебя в объятия |
||
20 Авг 2009 13:04
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Еленка, а мы с сестрой очень часто эту песню поем, когда собираемся вместе! Так и говорим: "Ну, что ,нашу?" Летом смородину собирали и пели,или,когда в гостях друг у друга... Еще у нас есть "наша" песня Кати Огонек "Я ревную". |
||
20 Авг 2009 13:09
|
еленка
|
Согласная,тоже хочу освоить ее... Таня,напомни,что это за "Я ревную"...запамятовала что-то.... |
||
20 Авг 2009 13:19
|
еленка
|
Vetoshka
Таня,послушала "Я ревную..." Для меня откровение.никогда не слышала. Слова замечательные!!! |
||
20 Авг 2009 13:22
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
" Я ревную тебя,когда дождь,когда снег, когда ветер..." И припев " Милый,любимый,единственный, я половинка твоя
Милый,любимый,единственный, как же ты там без меня? Милый,любимый,единственный, знаю, тоскуешь и ждешь... Милый,любимый, единственный... |
||
20 Авг 2009 13:24
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Верно! Песня из категории Шансон, но слова такие "наши" женские, прочувствованные...
|
||
21 Авг 2009 18:06
|
worlak23
57 лет Реж |
|
Можно я напечатаю свои стихи, они о природе:
Какие краски у осени, Бурые, желтые, красные, По небу с легкой просинью, Плывут облака усталые. А осень каждому дереву, Дарит наряды яркие, И этому жаркому мареву, Сосны завидуют статные. И стелют нам под ноги ясени, Ковры багрянцем строченые, И я любуюсь снова, Пылающим костром осени. |
||
21 Авг 2009 22:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|
worlak23
Лариса, замечательные стихи!!!!!! Скоро наступит осенняя пора раздумий |
||
21 Авг 2009 23:37
|
WindCat
51 год |
|
Спасибо! |
||
24 Авг 2009 17:48
|
Light_SPb
53 года Санкт-Петербург |
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 А.Дементьев |
||
24 Авг 2009 19:56
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
WindCat рада что понравилось...
Vetoshka я тоже обожаю песню Кати Огонек: Я ревную тебя, когда дождь, Когда снег, когда ветер. Когда чёрная, долгая ночь, Не даёт мне уснуть. Я ревную тебя, ну а ты, Всех дороже на свете. И, чтоб снова увидеть тебя, Я пройду этот путь. Я ревную тебя, а огонь, Жжёт усталые руки. И последней надежды костёр, Догорает до тла... Я ревную тебя, но пройду, Через адовы муки. Лишь бы в этом аду твоего, Мне хватило тепла. Милый, любимый, единственный, Ты половинка моя. Милый, любимый, единственный, Как же ты там без меня? Милый, любимый, единственный, Знаю, тоскуешь и ждешь. Милый, любимый, единственный... Я ревную тебя, когда сплю, Когда ем и болею. Я ревную тебя и молюсь, Чтоб не дрогнула нить. Я ревную тебя, но поверь, Ни о чём не жалею. Это чувство в дали от тебя, Помогает мне жить. |
||
24 Авг 2009 19:57
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
А еще мне нравится Марина Цветаева:
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! |
||
25 Авг 2009 0:17
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Инна Кабыш
* * * Кто варит варенье в июле, тот жить собирается с мужем, уж тот не намерен, конечно, с любовником тайно бежать. Иначе зачем тратить сахар, и так ведь с любовником сладко, к тому же в дому его тесно и негде варенье держать. Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго, во всяком уж случае зиму намерен пере-зимовать. Иначе зачем ему это и ведь не из чувства же долга он гробит короткое лето на то, чтобы пенки снимать. Кто варит варенье в июле в чаду на расплавленной кухне, уж тот не уедет на Запад и в Штаты не купит билет, тот будет по мертвым сугробам ползти на смородинный запах... Кто варит варенье в России, тот знает, что выхода нет. |
||
25 Авг 2009 12:46
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
Я выбираю счастье для себя…
Смотреть в окно – и видеть лишь рассветы Задать вопросы – и узнать ответы Поймать луч солнца в капельках дождя Я выбираю розы без шипов… Лететь над лугом бабочкой беспечной И верить в то, что лето будет вечным Вдыхать прохладу нежных лепестков Я выбираю для себя – тебя Придумав все – и взгляд, и рук касанье Полет во сне сквозь время-расстоянье… И возвращаясь - даже уходя… |
||
25 Авг 2009 13:16
|
Надюха
63 года Москва |
|
Девочки, всем спасибо за замечательные стихи!!!
Сейчас поищу в Ин-те и послушаю! |
||
30 Авг 2009 0:26
|
Gorin'a
55 лет Украина |
|
Денис Майданов - Вечная любовь
Если однажды горячее солнце Станет холодным как утренний лед, Если зима жарким летом вернется И на песок белый снег упадет, Если беда что ничем не измерить Рухнет на землю косою звеня Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня. Если друзья мои станут врагами И в суете продадут за пятак, Я буду грызть эту землю зубами Я буду верить что это не так. Если я буду оборван как дервиш И стану жить всё на свете кленя Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня. Если погаснут далекие звезды, Высохнет весь мировой океан, Если спасать этот мир будет поздно Он через час превратится в туман. Если уже в раскаленной пустыне, В той, что когда-то, мы звали земля Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать что ты любишь меня Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать, что ты любишь меня. И глядя ангелом с неба на землю Выберу нам с тобой место в тепле, Голосу сердце и разума внемля Я упаду, но поближе к тебе. И через день возвратившись сиренью Я обниму тебя кроной шумя Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня. А это ссылочка,посмотрите,красиво! http://www.youtube.com/watch?v=Vf7lgGiTVCI |
||
30 Авг 2009 0:28
|
Gorin'a
55 лет Украина |
|
Ольга Орлова - История одной любви
Если сердце не сумеет больше ждать Позови меня и я к тебе приду Я сумею и поверить и понять И любить и другом быть тебе смогу Если ты меня разлюбишь - так и знай Моё сердце никогда не будет петь А душа как будто птица Станет на земле томиться Не сумея улететь Я не знала о любви на земле до тебя Эту песню я пою о тебе для тебя Пусть однажды голос мой На край света за тобой Унесёт мою любовь И споёт об этом вновь Если вдруг дождём заплачут небеса Знай, что это я скучаю по тебе Если ночью вспыхнет яркая звезда Это я свою любовь дарю тебе http://www.youtube.com/watch?v=ti2VSCO4JaU |
||
03 Сен 2009 15:37
|
Надюха
63 года Москва |
|
Девочки, как-то в газете читала эти стихи и плакала, так тронули меня за душу!
Автор Николай Мельников Поставьте памятник деревне На Красной площади в Москве, Там будут старые деревья, Там будут яблокт в траве. И покосившаяся хата С крыльцом, рассыпавшимся в прах, И мать убитого солдата С позорной пенсией в руках. И два горшка на частоколе, И пядь невспаханной земли, Как символ брошенного поля, Давно лежащего в пыли. Пусть рядом робко встанут дети, Что в деревнях еще растут. Наследство их на белом свете - Все тот же черный, рабский труд. Присядут бабы на скамейку, И все в них будет, как всегда, - И сапоги, и телогрейки, И взгляд потухший... в никуда. Ломали кости, рвали жилы, Но ни протестов, ни борьбы. Одно лишь "Господи, помилуй!" И вера в праведность судьбы. Поставьте памятник деревне, Чтоб показать хотя бы раз То, как покорно, как безгневно Деревня ждет свой смертный час. |
||
03 Сен 2009 15:38
|
Надюха
63 года Москва |
|
А это Асадов
Ты даже не знаешь Когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздроженье и споре, ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! |
||
03 Сен 2009 16:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Надежда, спасибо за такие прекрасные стихи.... Просто нет слов.... |
||
11 Сен 2009 18:39
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Смотрел ли кто-нибудь из вас
Сквозь белоснежную фату? И говорил пред алтарем, Как клятву вслух: «Да, я люблю»? Смотрел ли кто-нибудь в глаза, А в них – вопрос, а в них – печаль, Когда пред небом и землей Ты понимаешь: «Юность жаль». Кидал букет в толпу девчат, Закрыв глаза, а про себя: «Стояла б лучше среди них, Была бы лучше я одна…» И кто из вас не видел роз, А в них любви святой венца? Кто думал в свой счастливый час: «У горя больше нет конца». А кто сжимал ладонь его, В ладони не найдя тепла? И кто мечтал из этих стен Бежать, исчезнуть навсегда? Смотрел ли кто-нибудь из вас На обручальное кольцо Пред алтарем: «Да, я люблю!» А в мыслях: «Боже, не его!» |
||
12 Сен 2009 1:59
|
Gorin'a
55 лет Украина |
|
Грустно,но нередко встречаются и такие браки.... |
||
12 Сен 2009 1:59
|
Gorin'a
55 лет Украина |
|
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень сложно нам его найти! |