Любимые стихи
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2010 0:10
|
Ланита
51 год южный урал |
А я-то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало - быть любимою, Что надо любящею быть. Прямая, гордая, красивая... Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Анимации линеечки красивые |
|
20 Окт 2010 1:33
|
тотоша
62 года Беларусь |
Вечер окутает звёзды,
Шум растворится в ночи. Как я устала от прозы… Может, давай помолчим? Вспомни про что-то хорошее, И улыбнись невзначай, Но не ругайся за прошлое, А бескорыстно прощай. И не встречайся глазами, Вряд ли заплаканным взглядом Смоешь обиду слезами. Ту, что закралась когда-то. Мы расстаемся… На долго ли? В горле «прощай» словно комом. Слово, которое прокляли! Не повторяй его снова. Не говори «до свидания», Ты ведь обмана не терпишь. А из минуты прощания Светлую сцену не слепишь. Вечер.. Он шутит.. и только то! Смоет с дождем мои слезы. Рвутся слова, да вот толку то… Как я устала от прозы… Евгения Соколинская |
|
20 Окт 2010 2:50
|
Мэрилин
Псковская область |
«Я сильная, гордая, взрослая,
Не малышка, а довольно рослая. Я статная,стройная, стильная. Не рыхлая и не субтильная. Независимая и в себе уверенная, Неискавшая , и, в общем, не потерянная» – Так я объяснялась с отраженьем, С напускным, холодным выраженьем. Только зеркало спокойно возразило: "Слишком много о себе вообразила. Встань с Ним рядом и себя к Нему примерь. Ну? Что ты видишь в зеркале теперь?" "Я ...робкая, я...слабая, я...нежная... Влюбленная, а потому-потешная, Неловкая, наивная, стыдливая... И что-то сомневаюсь, что красивая. Доверчивая, хрупкая, ранимая, Ветрами настроения гонимая, Головоломка, так и не решенная. Я- половинка, без Него не завершенная!" © |
|
21 Окт 2010 0:00
|
Ланита
51 год южный урал |
Солнечный зайчик сверкает бликом
От моего браслета. Станет теперь не лицом, а ликом Отблеск чужого лета. Я почему-то с тобой не спорю. Просто - меня не стало. В горы, в пустыню, на льдину, к морю… Так без тебя – устала. Проще не быть, чем не быть с тобою. Тает запас надежды. Небом, алмазом, звездой, луною… Но не такой, как прежде. Самым последним – запомни – вздохом Стану немного ближе. Мне без тебя невозможно плохо. Мне без тебя не выжить. |
|
21 Окт 2010 0:38
|
Мэрилин
Псковская область |
Я уже не смогу без тебя,
В этом мире, где столько разлук... Эта ночь... И я только твоя... Замирая в тепле твоих рук, Разрывалась от нежности... Мой... Заполняла тобой пустоту... Это счастье – проснуться с тобой, Перейдя прошлой боли черту... И сегодня почти не спала, Опасаясь, что ты просто сон... Как же долго тебя я ждала В мягком свете мне чуждых окон... Растревожит упрямая грусть... Только взглядом я выдам себя И, смущаясь, тебе улыбнусь... «Я уже не смогу без тебя..."© |
|
21 Окт 2010 17:31
|
Lunnaya
41 год Белово |
АНГЕЛ
По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов, О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. М.Ю. Лермонтов |
|
21 Окт 2010 19:26
|
Ланита
51 год южный урал |
Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя. Я Вам сыграю музыку печали, Как тихо плачет осень, уходя. Я так хочу в холодный этот вечер Неласковое сердце растопить. Как жаль, что быстро догорают свечи. Вы равнодушны? Нет, не может быть... Все можно только музыкой измерить, Что выше страсти, горячей огня. Позвольте Вам сегодня не поверить, Что Вы совсем не любите меня. Букет из желтых листьев на рояле. Я Вам сыграю музыку дождя. Я Вам сыграю музыку печали, Как тихо плачет осень, уходя… |
|
21 Окт 2010 22:53
|
Мэрилин
Псковская область |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня,
Я не могу ответить односложно. Ты – искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты – солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале – терпкое вино, Мой сон, что мне так часто снится. Ты – радости улыбка на губах, Печальная, случайная слезинка. Ты – бешеные чёртики в глазах, Из чащи леса узкая тропинка. Ты – тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонёк в ночной тиши, Наркотик, что убьёт меня однажды… Ты – первый стук дождя в моё окно, И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты – тот, кем я больна уже давно. И ты - лекарство, что меня излечит. © |
|
21 Окт 2010 23:27
|
Ланита
51 год южный урал |
Разговоры ни о чем и о главном.
Холода по проводам - звоном, тихо. Грустный ангел за плечом, мальчик славный, Никому вас не отдам, мое лихо... Никому и никогда - даже Богу, Кареглазый серафим, так и знайте! Тихо падает звезда на дорогу... Загадайте быть чужим, загадайте! Это сбудется - такая примета, Если звезды на ладони не тают... Я за вами не пойду на край света, Но хранить вас буду даже за краем... Не разменяна любовь, неделима, Вся другому, до конца, без остатка. Что за доля мне, беречь серафимов? - Неразгаданная мною загадка... Я не ваша. Ни беда, ни награда - Не рождается любовь в одночасье. Милый ангел, не печальтесь, не надо... Загадайте быть чужим, чье-то счастье... |
|
22 Окт 2010 1:22
|
Мэрилин
Псковская область |
Недавно ночью я видела счастье.
Такое пушистое, сладкое снилось. Щепотка доверия, ложечка страсти, И вот оно - счастье. Ну, так получилось. И счастье меня окружало повсюду, Такое родное, что плакать хотелось. И сердце тянулось к случайному чуду, И очень боялось, и скоро согрелось. Оно с непривычки совсем растерялось, Страшилось навстречу сделать движенье. А счастье кружилось, взлетало, смеялось, Я видела в небе его отраженье. Так горько проснуться, и некуда деться, И верить не верю, душа растрепалась. Ты где, мое счастье? И только на сердце Медово-прохладная капля осталась. Конечно же, нужно рискнуть и собраться Вдогонку за счастьем. В огонь или в воду. Пока не успела совсем затеряться Искристая капелька с запахом меда. © |
|
23 Окт 2010 12:12
|
katinka
61 год Германия |
Не идеализируйте друзей.
Поверьте, в дружбе идеал не нужен. Живите, дорожа высокой дружбой, Не опускаясь в ней до мелочей. Не допускайте ссор по пустякам, Не забывайте подставлять жилетку, Когда друг плачет, часто или редко, Вы посочувствуйте его слезам. Не осуждайте! Может быть, и вам Когда-нибудь придётся так же туго. И вас поддержит друг или подруга, Ведь в жизни всем воздастся по делам. Когда же друг обидит невзначай Плохим поступком или резким словом, Не торопитесь в поисках другого, Заменою не вылечишь печаль. В пылу обиды или сгоряча В одно мгновенье можно всё разрушить. Упрёками не отравляйте души! И не «рубите головы с плеча»! |
|
23 Окт 2010 19:24
|
Мэрилин
Псковская область |
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» Саша Бес |
|
23 Окт 2010 21:35
|
Ланита
51 год южный урал |
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом, -- Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов ... И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль на навете грязном, Когда жизнь - как молчаливый крик, Вспомните о чем - нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг. |
|
24 Окт 2010 3:00
|
Мэрилин
Псковская область |
Создайте женщину, не из ребра - из меда,
Из перца острого и сладкого вина, Чуть-чуть надежды, чтобы верить в чудо, Чуть-чуть боязни, что уснет одна. Смешайте специи, немного кориандра, Щепотку ночи и щепотку света дня, Миндаль, корицу и немного амбры, Воды прохладу, искорку огня. Создайте женщину - запястья, шею, тело, Чтоб оценить всю красоту суметь, Всю гибкость кошки, силу от пантеры, Чтоб рядом с нею быть всегда хотеть. Улыбка, смех и легкость облаков, Непостоянство - то печаль, то радость, Немного тайны и портрет готов, Добавьте ей ранимость, даже слабость... Создайте женщину, что сможете любить, Нет, не терпеть и не оставить рядом, А чтоб беречь и на руках носить, Чтоб просыпаться ради ее взгляда, Стать сильным и почти неуязвимым - Из пепла свое сердце воскресить... Создайте женщину, чтоб быть любимым, Создайте женщину, чтобы любить. Дана Бочкарева |
|
24 Окт 2010 20:55
|
тотоша
62 года Беларусь |
Угощайтесь!
Я отдам вам частичку себя – Угощайтесь! Мне вовсе не жалко! Отдаю, не скупясь, не щадя, Если вы признаете подарки. Угощайтесь! Я вам подарю Этот смех или просто улыбку. Не стесняйтесь же, вам говорю, А не то - совершите ошибку. Угощайтесь! Я душу свою На кусочки делить не устану! На весь мир я ее раздаю! Вы считаете, что это странно? Угощайтесь! Тепла и любви Мне на всех и на каждого столько, Что дарю, ты лишь только бери! Склей последние сердца осколки! Угощайтесь! Скажу я вам дважды. Угощайся сейчас, не ленись! И быть может, кого-то однажды Добротою и ты угостишь! Евгения Соколинская |
|
24 Окт 2010 21:28
|
Мэрилин
Псковская область |
А у меня всегда на праздники депрессия...
В такой момент я очень уязвима. Скрываю боль, срываясь вновь агрессией На тех немногих кем так преданно любима. Я ненавижу вот такое состояние. Я жизнь люблю! И я ни капли не жестокая. Наверно просто не хватает понимания... И грусть приходит, каблуками смело цокая. А грусть моя, вы знаете, красивая - Такая статная, высокая брюнетка. Я восхищаюсь тем на сколько она сильная Уперто приходящая эстетка. Мы с ней сдружились. Очень. Было время... Потом устала я. Пришлось ее прогнать. Теперь по праздникам несу я свое бремя - Ей так легко во время них меня догнать. Мы понимаем с ней друг друга с полуслова И любим говорить еще о нем... Она на день - на два со мною ищет крова И в солидарность слезы льет дождем... Она не утешает, нет, напротив. Все провоцирует на очищение души... А я, вы знаете, наверно я не против. Я плачу так, как в детстве малыши. Она уйдет с рассветом дивным солнца, Она уйдет, оставив лишь письмо: "Ушла. Вернусь. Закрой за мной оконце. Еще... Малыш... Все будет хорошо" © |
|
24 Окт 2010 21:53
|
Ланита
51 год южный урал |
Я очень нежная твоя.. с любовью грешною..
С подругой осенью в душе.. листву рассыпала.. Стучится время нам в виски.. а мы по-прежнему.. За что.. мне счастье быть твоею выпало?!.. Пусть за дождями в листопад.. туманы бешенно.. И пусть на встречу нам с тобой ветра срываются.. Цветут ромашки на губах улыбкой нежною.. И все.. что будет с нами впредь.. пусть все сбывается!.. Ты стал моим рассветом чуть дурманящим.. И за окном цвет хризантем.. зовет волнующе.. Все то.. что было до тебя.. с водою тающей.. Все смылось с памяти моей рекой бушующей.. А мне-б в объятиях твоих.. сорваться в лето бы.. Я задыхаюсь.. рвусь к тебе сердцебиением!.. Ах.. как-же хочется с тобой.. до дня последнего Ни расставаться никогда.. ни на мгновение.. Я очень нежная твоя.. с любовью грешною.. С подругой осенью в душе.. листву рассыпала.. Стучится время нам в виски.. а мы по-прежнему.. За что.. мне счастье быть твоею выпало?!. |
|
25 Окт 2010 1:00
|
Мэрилин
Псковская область |
Ваше высочество, как с Вами быть?
Снова фингалы, занозы, царапины… - Няня! Я пластырь смогла раздобыть! Чуть поискала по ящикам папиным… Все для двоих: для Него и меня Мне – на коленку и на нос для Пуфика. Дрался он лучше любого коня, Хоть он и пони… - А где Ваша туфелька? - В схватке метнула ее во врага Целилась в глаз, а попала… в дворецкого Тот уронил оленячьи рога, Те, что прислали от хана турецкого. - Ваше высочество, что за слова! Может быть все-таки, переоденетесь? С Вами так шумно… Болит голова. - Пластырей много – мы с вами поделимся! Мне пластырь на руку, Вам – на парик! Пуфу, на окорок, чтоб за кампанию. Няня, Вы слышали? Что там за крик? Пуфик! За мной! Мы не так сильно ранены! - Стойте, принцесса! Постойте! Куда?!! Вы в панталонах, а платье на вешалке! - Няня, родная, но там же беда! - С Нашим высочеством в топку аль вешаться… - Няня! Нам больно! А уху за что?! Ай-ай-ай-ай! Няня, только не за уши! Лучше за косу! - Что это за тон?! Вот подрастете, и выйдете замуж и… - Замуж не надо! И так нелегко! Мы с Пуфом с детства к мученьям приучены: Все заставляют нас пить молоко, Платье носить, вышиванием мучают… Дело принцессы – сидеть вышивать Крестиком, гладью… Не крестиком-ноликом! - Няня! Но я так хочу выживать В битвах… - Ровнее сидите за столиком! - Эх… настучали по попе ремнем… Нам не впервой расставаться с обидами! Вырасту принцем, а Пуфик – конем! Пусть нам все принцы и кони завидуют! Саша Бес |
|
25 Окт 2010 23:57
|
Ланита
51 год южный урал |
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. |
|
26 Окт 2010 1:03
|
Мэрилин
Псковская область |
Успей... сказать мне про любовь...
Ведь жизни наши, как мгновенья, Всё уносящие с собой... Все уходящие в забвенья... Успей согреть своим теплом, И нежно губ моих коснуться... Успей..., чтоб не жалеть потом... Мгновенья жизни не вернутся... Успей... в глаза мои взглянуть, И просто попросить у Бога... Чтоб не был наш коротким путь..., Чтоб вдаль не увела дорога... Успей...сказать мне про любовь... Слова бесценные такие... Успей... я рядом, я с тобой... Успей... пока мы все земные... Анара |
|
26 Окт 2010 22:06
|
стара
64 года россия |
-------------------------------------------------------------------------------- ФРАНЦУЖЕНКА Неровность вычурная крыш течет за горизонт. Семнадцатый квартал. Париж. Чуть вздрагивает зонт. И женщина французская, серьезна и мила, Спешит сквозь утро тусклое, должно быть проспала. И тем, кто встретится ей улочкою узкою, Не догадаться - здесь у всех свои дела - Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. У бывшей русской подданной в квартире кавардак, А значит что-то и в душе наверняка не так, Но как легки ее слова, и пусть неважно спит, Но от "столичной" голова под утро не болит. И вспоминая сон про дворики арбатские, Она, как в реку, погружается в дела, И не смотря на настроение дурацкое Она такая же москвичка, как была. Каштаны негры продают на площади Конкорт, Бредет сквозь лампочек салют бесснежный новый год. И парижане о своем задумавшись спешат, И рождество опять вдвоем с подружкою из США. Наполнит праздничный Париж вино французское, А ей пригрезится Москва белым-бела. Она пьет водку так, подданная русская, Она такая же москвичка, как была. Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. Олег Митяев _________________ |
|
26 Окт 2010 22:46
|
Мэрилин
Псковская область |
Знаешь... Небо сегодня плакало...
Облаками дрожа – нахмурилось, И – с обрыва – слезами-каплями В равнодушные, серые улицы Стылый ветер в лицо – пощечиной За – неспетые – песни летние И – отчетливо пахнет осенью В ее траурном многоцветии Так – по-женски... Почти притихшее, Разрыдается вновь – утроенно. И слова не помогут – лишнее... Так уж, милая, жизнь устроена. Ручейками – да не весенними Эта грусть по волнам кораблики Пустит – листьями – по течению, Чтоб приплыли. Кому-то – на руки. Только... Жаль – не прочесть послания. Вдоль по жилкам листвы (иль кажется) Вниз сбегает – слезой – прощание Летних дней – погребенных заживо... Слишком грустно? Так – настроение... Хочешь, все переделаю – набело? Моя вера... Любовь... Спасение... Просто – небо сегодня плакало... Илья Бестужев |
|
27 Окт 2010 8:21
|
Ланита
51 год южный урал |
Я так хочу с тобой вдвоём стареть:
Вязать тебе носки из мягкой шерсти, Носить тобой подаренные перстни Да вечерами «Новости» смотреть. Гулять с тобою под большим зонтом В пальто давно уж вышедшем из моды. Беречь тебя от хворей, непогоды. Беседовать об этом и о том. Сидеть в широких креслах у огня, Укутывая ноги теплым пледом. Варить борщи, кормить тебя обедом По воскресеньям в середине дня. Взбивать тебе подушки из пера, Хранить в шкатулке милые открытки, И распускать, не торопясь, на нитки Давнишние шарфы и свитера. Болтать с тобой вдвоём о пустяках, Читать стихи и спорить о поэте. И знать, что наши собственные дети Всё ж помнят иногда о стариках. Я так хочу с тобой вдвоём стареть. Поверь, стареть вдвоём – такое счастье, И это, милый, в нашей общей власти: Ты только отыщи меня и встреть. Ты только отыщи меня и встреть – Найди меня в толпе среди прохожих, И ты поймёшь: мы так с тобой похожи, Что друг без друга не прожить нам впредь. |
|
27 Окт 2010 13:17
|
Gorin'a
55 лет Украина |
* * *
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский 1969г |
|
27 Окт 2010 17:07
|
Мэрилин
Псковская область |
Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли,
За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости… Любовь Сирота |