Любимые стихи
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Окт 2010 22:49
|
Ланита
51 год южный урал |
- Ты любишь его? – О да!
Люблю его больше Бога. - Вернешься к нему? – Никогда! Не та у меня дорога. - Забудешь его? – Ни за что! Он каждую ночь мне снится. - А он позабыл… - Ну и что? Он тоже – свободная птица. - А если в беду попадет? - Я брошусь ему на помощь! - А если с собой позовет? - Один пусть уходит в полночь. - Другой у тебя? – Это ложь! И он не найдет другую. - Но как же ты так живешь? - А кто сказал, что живу я?! |
|
27 Окт 2010 23:30
|
Мэрилин
Псковская область |
Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли... Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять – о, Боже, как мы виноваты! И фото – чёрно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени... А сколько было сказано "не то", И не о том, и фразами не теми. Тугая боль, – вины последний штрих, – Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем... Инна Панина |
|
28 Окт 2010 23:23
|
Ланита
51 год южный урал |
Эдуард Асадов
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. |
|
28 Окт 2010 23:38
|
Мэрилин
Псковская область |
Здравствуй, депрессия, здравствуй, родная,
Знать, заскучала за мной? Ну, проходи, наливай себе чаю, Руки-то, руки помой! В кресло садись да включай телевизор - Смотришь, поди, сериал? Только не жди от сюжета сюрпризов - Это не гений писал. Хочешь вина или, может, текилы? Ты не стесняйся, скажи! Чокнулись, выпили, снова налили... На вот, конфету держи. Как твоя жизнь, как семья, как работа? Не издеваюсь - шучу. Что у меня? Да все то же болото, Впрочем, живи - не хочу. Есть и плохое, хорошего - больше, Ты вот зашла навестить. Друг мой намедни вернулся из Польши… Надо по новой налить. Продали тачку свою на запчасти, Новую купим весной. Нет, я не плачу… Пусть бросило счастье, Ты же осталась со мной! Светлана Ширанкова |
|
29 Окт 2010 23:52
|
Ланита
51 год южный урал |
Когда смогу смотреть я иронично
На то, как ты мне голову морочишь, Когда мне снова станет безразлично, На что ты тратишь дни свои и ночи. Когда мне до тебя не будет дела, - Живи как хочешь, тоже мне беда… …Пойму, что я к тебе не охладела, Нет, я и не любила никогда… |
|
30 Окт 2010 22:14
|
Половинка Мамонта
|
Меня любят толстые юноши около сорока,
У которых пуста постель и весьма тяжела рука, Или бледные мальчики от тридцати пяти, Заплутавшие, издержавшиеся в пути: Бывшие жены глядят у них с безымянных, На шеях у них висят. Ну или вовсе смешные дядьки под пятьдесят. Я люблю парня, которому двадцать, максимум двадцать три. Наглеца у него снаружи и сладкая мгла внутри; Он не успел огрести той женщины, что читалась бы по руке, И никто не висит у него на шее, ну кроме крестика на шнурке. Этот крестик мне бьется в скулу, когда он сверху, и мелко крутится на лету. Он смеется и зажимает его во рту |
|
30 Окт 2010 22:34
|
Ланита
51 год южный урал |
Мне кажется порою, что и строчки
Не о любви не напишу я впредь. Я все свои стихи другие в клочья Порву и брошу в печь, чтоб им сгореть. Давно бежит с горы моя дорога, Кто знает, сколько мне осталось дней. Жизнь лишь одна, но было б жизней много, На все хватило бы любви моей. И где б я ни был, что б со мной ни сталось, Пусть лишь любовь живет в моих стихах. Не так уж много впереди осталось, Чтобы писать о всяких пустяках. Спеши наполнить, горец, закрома, Уходит осень – впереди зима.)) Расул Гамзатов ********************************************************** Сначала, не думая, кормим с руки ... п р и р у ч а е м ... Любуемся, млеем, расставшись на час, уж с к у ч а е м . А наш подопечный глядит нам в глаза н е м о р г а я ... И л ю б и т , и верит, что жизнь будет ВЕЧНО такая . А мы, п р и р у ч а т е л и хреновы, смотрим н а л е в о. Рука еще гладит, но взгляд уж застыл. К О Р О Л Е В А !!! И мысль греховная разум уж весь з а с л о н и л а ... И память - п а с к у д н и ц а все обещанья ЗАБЫЛА ... И тянем ладошку и ... м л е я ... опять приручаем ... Вновь любим,лелеем, души в подопечном не чаем . Но...ВРЕМЯ НАСТАНЕТ и...сами ЗАМРЕМ МЫ ОТ ВЗГЛЯДА . А наш приручатель нам бросит надменно "НЕ НАДО..." Антонина Алексеева. |
|
02 Ноя 2010 7:49
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
Чужая женщина, чужой мужчина.
Столкнулись взглядами. А в чем причина. А просто женщина любила сказки, Забыла женщина мужские ласки. Ну а мужчина глаза увидел, И вдруг подумал: "Кто их обидел?" Ей так хотелось поверить в Чудо! Но жизнь - не Сказка. Беги отсюда! Самое ужасное - пройти. Самое преступное - не внять. Самое отрадное - найти. Самое великое – понять. Ну а мужчина? Ведь он - Мужчина. Была для взглядов своя причина, Вот эта женщина, а вот мужчина, Уже не ищут они причину. И потянулись слова часами, И всё их взгляды сказали сами! Ах, как же в жизни нам мало надо, Всего лишь взгляда, всего лишь взгляда! Самое не сложное – порвать. Самое простое – погубить. Самое не лёгкое – понять. Самое тяжёлое – любить. Стихи Майя Мейнедрум. |
|
02 Ноя 2010 23:48
|
Ланита
51 год южный урал |
Я заживу отныне правильно:
с эпохой в ногу. Я прочитаю Дэна Брауна. асаны йоги освою (энное количество – договорились?), я стану трепетной отличницей кулинарии, я притащу домой аквариум с семейством гуппи, я буду с мамой разговаривать глаза потупив… Как будто ничего не понято безмозглой – мной! – о том, что жизнь важна не опытом, а новизной. Ириена Парусникова |
|
09 Ноя 2010 14:07
|
ОляВик
Sweden |
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку
Если, то что случилось, нельзя изменить Как записку из прошлого, грусть свою скомкав С этим прошлым порвите непрочную нить Никогда не жалейте о том, что случилось Иль о том, что случиться не может уже Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за всё вам - усмешка в ответ Кто - то в гении выбился, кто - то в начальство Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто - то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте Но ещё гениальнее слушали вы. Андрей Деменнтьев Не зли других и сам не злись Мы - гости в этом бренном мире И, если, что не так - смирись, Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой Ведь в мире всё закономерно Зло излучённое тобой К тебе вернётся непременно |
|
10 Ноя 2010 0:10
|
Ланита
51 год южный урал |
Любовь... она из воздуха, из ветра...
её нельзя потрогать и прогнать... но иногда она... она из пепла... и вроде есть... вот тут... но не поймать... Любовь... она... из очень горькой соли... я знаю этот странный... едкий вкус... он есть... когда в ней слишком много боли... я только этой боли и боюсь... Любовь бывает из лучей рассвета... мелькнёт... восторгом редким одарит... не может быть в ней слишком много света... она и не прощает и... простит... Любовь, как драгоценнейшая ваза, из хрупкого и тонкого стекла... её порою разглядишь не сразу... толкнёшь нечаянно... и.....умерла. |
|
11 Ноя 2010 21:52
|
Уралочк@
Germany |
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь |
|
12 Ноя 2010 2:12
|
Ланита
51 год южный урал |
По утрам ритуал – я слежу за часов циферблатом...
Но уже не хочу, не стремлюсь торопить стрелок бег... Как же пусто ...бывает представить, что в прошлом когда-то... Был так близок... мне этот, отныне чужой, человек... Закипает на кухне небрежно поставленный чайник... На тебя не смотрю, ну а ты, как всегда, говоришь: О делах, о деньгах, и о том, как замучил начальник. Машинально киваю: «Я тоже устала, малыш». Ни к чему тебе знать, что на сердце как камень повисли... Горстки меди фальшивой - с размена мечты по рублю... Как слезами в подушку жестокие, горькие мысли: «Отпусти, умоляю! ...Я больше тебя не люблю». Как мучительно... больно всё чаще.... и чаще бывает... По ночам... проглядеть в потолок, не сомкнув сонных век, Жить и знать – где-то там... о тебе забывает... Самый близкий, желанный, и самый родной человек... Ни к чему знать... о том, что на сердце нашиты заплаты... От Любви, что ушла, но оставив открытою дверь... Что, застряв в промежутке... от верности и... до зарплаты, С каждым днём... угасаю... от этих напрасных потерь... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-580269159.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-580269159.html][/URL] |
|
12 Ноя 2010 19:41
|
Цветочница Анюта
40 лет Москва |
Природа каждому оружие дала:
Орлу - горбатый клюв и мощные крыла, Быку - его рога, коню - его копыта, У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита, Отравлен зуб её. У рыбы - плавники, И, наконец, у льва есть когти и клыки. В мужчину мудрый ум она вселить умела, Для женщин мудрости Природа не имела И, исчерпав на нас могущество своё, Дала им красоту - не меч и не копьё. Пред женской красотой мы все бессильны стали. Она сильней богов, людей, огня и стали. Пьер де Ронсар |
|
12 Ноя 2010 23:37
|
Ланита
51 год южный урал |
Я пишу тебе письма лучами рассвета,
Опускаю конверты в холодный туман, Но плохой почтальон из осеннего ветра, Ты не слышишь меня, наша встреча - обман. Так решила судьба, яркой вспышкою света, Кратким мигом безумия нас ослепив... Золотою порой сумасшедшего лета, Мимолетное счастье и нам подарив. Вновь приходят дожди, полосуя упруго Лобовое стекло и полоску шоссе, Напевает мне песенку осень-подруга Под шуршание шин об упавшей звезде... Я пишу тебе письма лучами рассвета, Мне не нужен ответ, пусть продлится обман, Твое имя останется капелькой света, Согревая меня в предрассветный туман... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-741873063.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-741873063.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-741873063.html][/URL] |
|
13 Ноя 2010 19:30
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
Мне большего не надо...
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь И узнаешь с первого взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо! Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо! Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо! Визбор Юрий Назло А помнишь, как ты пальцы загибал, Для слова "нет" подсчитывая поводы? Когда ЕЁ на волю отпускал, Ты верил сам в придуманные доводы?.. Да ладно... Не об этом разговор... С обиды и не то, порою, скажется... Вернёшься вот - спрошу тебя в упор: Ну, как тебе в моём сердечке княжится? Отшутишься - тебе не привыкать. Аукнется ли? Жизнь непредсказуема... Я научилась многое прощать И знаю, что Любовь - ненаказуема. Прости за правду, ладно? Без обид... Я не в упрёк. Так просто, в сердце колется... А хочешь расскажу, что предстоит Нам, если мы с тобой не остановимся? Нас очень долго будут осуждать, И сплетен будет тьма, слова-пощёчины, Когда с тобой устанем мы скрывать, Что на беду друг другу напророчены. Всё те же семь причин, что были с НЕЙ, Нам преодолевать придётся заново, Чтоб ты посмел назвать меня своей, А я смогла обнять тебя, желанного... Порядочные оба... как назло... Грехов на нас немало.. Может, спишется? Ну что ж мне так с тобой не повезло, Что без тебя...почти совсем не дышится?.. Неждана Юрьева |
|
14 Ноя 2010 1:23
|
Ланита
51 год южный урал |
Я не вписываюсь в рамки,
не укладываюсь в гроб. Я летаю выше планки - ниже планки падать чтоб. То легко иду по нитке, то вишу на волоске. То коплю свои обидки, то безумствую в тоске. Слишком много понимаю, слишком редко я молчу и нахально обнимаю всё не тех, кого хочу. Я воспитанно-порочна. Я до глупости умна. Я рассветна, я полночна - и не выпита до дна! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-65845095.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-65845095.html][/URL] |
|
15 Ноя 2010 20:44
|
Мэрилин
Псковская область |
- Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед. Юлия Вихарева |
|
16 Ноя 2010 0:51
|
Ланита
51 год южный урал |
Я стираю твой номер опять
Раз, наверно, уже в двадцатый (!) Чтоб тебе не звонить, не писать, И не слышать твой голос проклятый... Я пытаюсь себя держать В рукавицах ежовых воли, Тщетно силясь себе доказать: Нет тебя. И не будет. - Уволен!!! Я стараюсь тебя забыть, С головой погружаясь в работу, И с друзьями почаще быть - С понедельника по субботу... Только всё тебе нипочём, С каждым днем в этом я убеждаюсь: Все потуги мои ни о чём, Дальше - хуже, чем больше стараюсь. Всё равно ты ВЕЗДЕ и во ВСЁМ - Не уйти, не исчезнуть, не скрыться. Можешь солнцем быть, и дождем, И водой из-под крана литься. Нужен мне и веселый, и злой, Полным сил, и когда простужен.. ................................ НЕНАВИЖУ ЗА ТО, ЧТО НЕ МОЙ !!! Да не нужен ты мне!!!.. нет, ТЫ НУЖЕН... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168534759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168534759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168534759.html][/URL] |
|
16 Ноя 2010 13:01
|
Мэрилин
Псковская область |
От счастья-пьяная,в любви-красивая,
Как кошка-дикая,чуть-чуть-спесивая... Словами нежными,к тебе прикована, И очарована, и околдована... Ворвался ветром ты,такой,непрошеный, Откуда взялся-то,такой,хороший,ты? В тебя я падаю, и крылья сложены, Да...наплевать на все...пусть-завороженна... Тону как в омуте, в любви красивой,я. И что с того,теперь,что чуть-спесивая? С тобой я-лучшая...тобой-желанная, Неповторимая и долгожданная. Могу-капризной быть,но-обожаемой, Тебе доверилась и,так,отчаянно. И в сердце тёплое,твоё...как в омут,я. Лишь крик на выдохе..."И вот,теперь-твоя!". В любви-красивая,от счастья-пьяная, Я приняла тебя,любовь,дурманная. Словами нежными,к тебе прикована, И очарована, и околдована... Людмила Столбова |
|
17 Ноя 2010 0:13
|
Ланита
51 год южный урал |
АННА АХМАТОВА
В ту ночь мы сошли друг от друга с ума, Светила нам только зловещая тьма, Свое бормотали арыки, И Азией пахли гвоздики. И мы проходили сквозь город чужой, Сквозь дымную песнь и полуночный зной, Одни под созвездием Змея, Взглянуть друг на друга не смея. То мог быть Стамбул или даже Багдад, Но, увы! не Варшава, не Ленинград, И горькое это несходство Душило, как воздух сиротства. И чудилось: рядом шагают века, И в бубен незримая била рука, И звуки, как тайные знаки, Пред нами кружились во мраке. Мы были с тобою в таинственной мгле, Как будто бы шли по ничейной земле, Но месяц алмазной фелукой Вдруг выплыл над встречей-разлукой... И если вернется та ночь и к тебе В твоей для меня непонятной судьбе, Ты знай, что приснилась кому-то Священная эта минута. |
|
17 Ноя 2010 13:17
|
Мэрилин
Псковская область |
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь. Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони... Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда. Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает. Дана Сидерос |
|
18 Ноя 2010 9:07
|
Ланита
51 год южный урал |
Ты умеешь держать дистанцию,
Я – удар. Ты уходишь – какая разница, С кем, куда. До свиданья, прощай ли брошено Мне всерьез, Я отвечу: всего хорошего. Не вопрос. Не вопрос, не ответ, не ссадина На душе. Равновесия точка найдена. Мне уже Так легко, так почти на цыпочках Я иду По натянутой этой ниточке В пустоту. Балансируя, как вальсируя Где-то над. Говори мне, что я красивая Невпопад. Говори мне, что я хорошая, – Так и есть. Говори мне, что я бескожая – Здесь и здесь. Говори, обнимай, отталкивай, Будь чужим. Мы не этим ли кругом замкнутым Дорожим? И не это ли нам так нравится, – Лед и жар? Ты умеешь держать дистанцию. Я – удар. |
|
20 Ноя 2010 20:13
|
Мэрилин
Псковская область |
Тебе, с которым в ад и рай
за милу душу, с которым в пламени костра не будет скучно./вдвоём не струшу/ Тебе, который не атлант, не шмель жужжащий, который не позёр, не франт, а настоящий. Тебе, который щуря глаз, меня не мерит, который скажет только раз и будешь верить. Тебе, с которым счастье быть до самой тризны, которого смогу любить и после жизни. Тебе, который не есть тень, не есть личина, который помнит каждый день, что он мужчина! ТЕБЕ........... Нина Павлова |
|
21 Ноя 2010 6:07
|
Елена Жаварцова
46 лет п. Шексна Вологодской области |
Ждали...
Ждали света, ждали лета, Ждали бурного расцвета И благих метаморфоз. Ждали точного ответа На мучительный вопрос. Ждали сутки, ждали годы, То погоды, то свободы. Ждали, веря в чудеса, Что расступятся все воды И дремучие леса. А пока мы ждали рая, Нас ждала земля сырая. -------------------------------------------------------- Любовь У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. – Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! Ирина Снегова -------------------------------------------------------- О господи! Все женщины мечтают... О господи! Все женщины мечтают, Чтоб их любили так, как ты меня. Об этом в книгах девочки читают, Старухи плачут, греясь у огня. И мать семьи, живущая как надо, В надежном доме, где покой и свет, Вздохнет, следя, как меркнут туч громады: И все как надо, а чего-то нет. Есть нежность, верность есть, но ежечасно Никто коротких, трудных встреч не ждет. Никто тебя за счастье, за несчастье, Как зло, как наважденье не клянет. Не довелось... Вздохнет, а тучи тают, Горит закат на самой кромке дня... О, господи! Все женщины мечтают, Чтоб их любили так, как ты меня, - Неотвратимо, с яростной тоскою, С желаньем мстить, как первому врагу. ...Должно быть, я любви такой не стою, Коль броситься ей в ноги не могу. Ирина Снегова -------------------------------------------------------- Жив-здоров. Не глядишь на другую. Вот и всё. Остальное стерплю. Не грустишь? Но и я не тоскую. Разлюбил? Но и я не люблю. Просто мне, чтоб по белому свету Подыматься дорогой крутой, Нужно верить, что дышишь ты где-то, Жив-здоров... И не любишь другой. Ирина Снегова -------------------------------------------------------- Всё обойдётся в лучшем виде. Не спорь. Дыши. Прими урок. Выходит срок любой обиде, И жизнь - длинней, чем этот срок. Пообомнётся, поостынет И вдоль пойдёт - не поперёк... А там беде или гордыне, Чему-нибудь, да выйдет срок. И отодвинется. Отыдет. Отбередит. И, тратясь впрок, Не снизойдёт к былой обиде Душа... Но дай ей, дай ей срок! Ирина Снегова |