Осетинский пирог с картофелем - Картофджын
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2008 3:35
|
Oljgica
43 года Москва |
|||
|
31 Окт 2008 0:48
|
Элдея
РФ |
|||
Смущаюсь я тут
Но так получилось, что не хватило бы Вам, так как его сразу съели
Oljgica И тебя поздравляю с таким красавцем! |
||||
|
31 Окт 2008 1:21
|
Oljgica
43 года Москва |
|||
спасибо! этот был самый красивый (всего 3) |
||||
|
06 Ноя 2008 22:08
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Oljgica! Просто хоть на выставку!!!
Наташа! Так это здорово: значит, труд оценили и таким способом выразили тебе благодарность!!! |
||||
|
16 Ноя 2008 19:53
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
|
16 Ноя 2008 20:28
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Ирочка! Так это самое главное: все же именно "содержание" здесь определяющее!
Спасибо за угощение!
Я вот собираюсь приготовить с начинкой из творога+фета+укроп+шпинат (нравится это сочетание). Как думаешь, получится вкусно в этом пироге? |
||||
|
17 Ноя 2008 0:41
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
Сыр Фета и творог я очень люблю,а вот шпинат нет,хотя он очень полезен. Но всё в сочетании ,я думаю, будет вкусно. Фета даст выразительность вкуса,а шпинат добавит сочности.
Я в этом пироге использовала осетинскую брынзу. Мне очень понравилось. Она чем -то похожа на сыр Фета. |
||||
|
17 Ноя 2008 14:01
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Ирочка! Спасибо за идею! Нужно еще и так попробовать, само название велит! |
||||
|
06 Сен 2009 23:13
|
Sheki
40 лет Украина, Запорожье |
|||
|
Очень классный рецепт! Чем-то похож на молдавские плачинды
|
||||
|
23 Сен 2009 4:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||
|
У меня вопрос
250 мл простокваши (жирностью 3 процента) или кефира можно заменить кислым молоком? Оно у меня часто в доме появляется Очень хочется испечь пироги ....
Заранее спасибо.... |
||||
|
13 Окт 2009 0:58
|
маришка-68
50 лет |
|||
|
Я попробывала по Вашему рецепту. Супер! Муж просто в восторге.
Тесто замешивала на простокваше. Спасибо за идею . |
||||
|
18 Ноя 2009 5:03
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|||
|
Людмилочка,чудесные пироги, супер! Спасибо огромноееееееееееее!!!!!!!!!
|
||||
|
05 Фев 2010 18:43
|
Annet Shaft
36 лет Анапа |
|||
|
Люмана
Людмила, я в восторге от Вашего рецепта осетинского пирога!!! Давно поглядываю на него, но никак не было времени.. А тут я вдруг решилась)) Купила брынзу, творог, зелень и испекла сегодня для своих домашних этот замечательный пирог!!! Точнее три румяных лепёшки Один съели сразу же, через минут 20 я не сдержалась и отрезала ещё)))) В общем, всё удалось на славу благодаря Вашим описаниям и советам Правда я использовала соотношение 1:1 кефира 1% и ацидофилина (последний стоял у меня в холодильнике как сирота казанская, тут я про него и вспомнила ) и перед тем как это всё влить в опару немного прогрела в микроволновке, до комнатной температуры. А так во всём строго следовала Вашим указаниям Спасибо Вам, Людмила, ещё раз! Радуйте нас своими кулинарными шедеврами! |
||||
|
06 Фев 2010 22:37
|
Томита
Россия |
|||
|
Люмана
Людмилочка,пекла пирог по вашему рецепту.Очень понравился!Спасибо огромное! |
||||
|
15 Фев 2010 22:38
|
Верандина
41 год Киев |
|||
|
уже добавила в закладки !!!! Спасибо
|
||||
|
17 Фев 2010 4:30
|
Елена Краса
|
|||
|
И я взяла в закладки,спасибо!!!
|
||||
|
21 Фев 2010 20:10
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||
|
делала ,понравилось!!!
Спасибо !!! только болгарская брынза у меня была очень солёной!!! в след.раз другую положу. |
||||
|
06 Мар 2010 0:46
|
raisa48
77 лет Нюрнберг Германия |
|||
|
Обалденно.
|
||||
|
01 Май 2010 3:12
|
Иланитка
37 лет Москва |
|||
|
Людмила, вот только что допекла третий пирог!
Получились замечательные!Спасибо большое за рецепт!! |
||||
|
13 Июн 2010 19:47
|
SamaDobrota
37 лет |
|||
|
02 Авг 2010 2:30
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||
|
а я вот пробовала настоящие осетинские пироги,и скажу Вам по виду,я думаю и по вкусу у Вас они самые что ни на есть настоящие.кстати,у кого-то там была проблема с перекладыванием на сковороду-так они в Осетии на сковороде и разминаются,и в серединку всегда кладется кусочек сливочного масла,уже в конце приготовления и размазывается оно,чтобы сверху положить пирог и он тоже пропитывался маслицем...ням,вкусняшка,конечно.сижу пишу и слюни текут
|
||||
|
14 Авг 2010 9:20
|
Лалачка
|
|||
|
самые настоящие осетинские пироги! уж я то видела, как они готовятся в Осетии
надо и самой попробовать приготовить |
||||
|
29 Сен 2010 19:37
|
nana78
Костанай KZ, Тбилиси Geo |
|||
|
привет! а мы делаем грузинские пироги ))) "хабизгины": тесто дрожжевое и начинка картоф отваренный в мундире на тёрке + сыр на тёрке (в равных пропорциях) И слепить, но не в коем случае не лепёшить на сковороде иначе прилипнет и порвётся! чем тоньше тесто, тем "круче"! ) начинок море... и тесто можно творожное, тогда вообще пальчики оближешь! иногда даже к хлебу никто не притронется... )
|
||||
|
13 Май 2011 21:05
|
ZarinaB
42 года France Toulouse |
|||
|
AAAAAAAAAA moi pirogi:Yahoo!:
! Osetini bez nix ne obxodiatsia voobwe!!!!!!!!!!!! Vsem sovetyu!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
08 Авг 2011 17:10
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||
|
Людмила, спасибо огромное за рецепт!
Я сделал небольшое измение (под себя ) - творога взял 300 гр., картошки около 500 гр, брынзы 200 гр., ещё добавил голландский сыр (300 гр.)
Только пироги получились не круглыми как у всех, а прямоугольными Узкий противень у меня, если делать круглый - будет слишком толсто, а так в самый раз) |


(всего 3)
Просто хоть на выставку!!!
В следующий раз учту все свои ошибки и надеюсь,что пирожки получатся ещё красивее!

А тут я вдруг решилась)) Купила брынзу, творог, зелень и испекла сегодня для своих домашних этот замечательный пирог!!! Точнее три румяных лепёшки
Один съели сразу же, через минут 20 я не сдержалась и отрезала ещё)))) В общем, всё удалось на славу благодаря Вашим описаниям и советам
) и перед тем как это всё влить в опару немного прогрела в микроволновке, до комнатной температуры. А так во всём строго следовала Вашим указаниям
