Тосканские пирожные с шоколадной глазурью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2011 22:07
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Лиля! Приятный рецепт, у нас прочно прижился !!! СПАСИБО!!! Шоколадный крем - гллазурь сделала так : сах. песок – 2 ст. ложки, слив. масло – 60г, сливки (15%) – 4ст. ложки, шоколад – 200г, щепотка корицы в порошке. В ковшике с толстым дном растопить масло (я ещё добавила 1 ч. ложку растительного масла, придаёт блеск крему), добавить сах. песок, корицу, сливки и шоколад, перемешать до растворения шоколада на медленном огне. Достать форму с выпечкой и вылить крем - глазурь на груши, когда пироженка остынет,поставить в холодильник минут на 20. |
||||||||
09 Янв 2011 15:45
|
Лилия
Греция |
|||||||
Людочка,я очень рада,очень красиво получилось...
Спасибо,буду экспериментировать... |
||||||||
14 Янв 2011 15:14
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
16 Янв 2011 1:35
|
Лилия
Греция |
|||||||
Женечка,очень рада тебя снова видеть здесь...
Если женщина хочет.... Очень рада,что тортик тебе понравился... |
||||||||
02 Мар 2011 20:00
|
МаРиНКа_
41 год Финляндия |
|||||||
Лиля, прости, пожалуйста, не подскажешь, можно ли заменить тёмный шоколад на белый или молочный?
|
||||||||
02 Мар 2011 22:40
|
Лилия
Греция |
|||||||
Мариночка,я не пробовала,но думаю,можно поэкспериментировать...Я думаю-это дело вкуса,кому какой шоколад нравится....Обязательно напиши,как получилось...
|
||||||||
02 Мар 2011 23:02
|
МаРиНКа_
41 год Финляндия |
|||||||
Завтра прибегу с отчётом!!!
Просто ни я, ни муж не любим горький шоколад... Боялась, что, может не расстает в сливках.. Но если с этим нет проблем, то сделаю с молочным!! Лиля, приготовила десерт (с молочным шоколадом), правда фотографировать не стала((( Глазурь не застыла(((( Больше часа простоял в холодильнике и всё равно потёк((( Но мужу ооочень понравился!!! А я попробую завтра утром!!!))) Спасибо большое за рецепт!!! Лилечка, сегодня с утра попробовала этот замечательный десерт!!! Просто прелесть!!!! Могу лишь добавить, что в след. раз я буду сначала выпекать корж и делать для него двойную порцию тесат, потому что на мою круглую форму 26 см в диаметре его оказалось мало и намокло (груши дали ну очень много сока!) и от этого как-будто не доконца пропеклось.. В остальном просто прелесть!! Единственное мучает вопрос: почему глазурь так и не застыла, даже за ночь?? Лишь сверху корочка образовалась, а когда отрезаешь кусок, то вытекает... В глазурь я, правда не добавила ни сахар, ни слив. масло (оно закончилось, а купить забыли), а лишь 200 мл. 36% сливок+200 гр. молочного шоколада. |
||||||||
08 Мар 2011 1:24
|
Лилия
Греция |
|||||||
Мариш,даже в черном шоколаде очень важно масло,а в молочном тем более.он же мягче черного,ведь масло помогает глазури застывать..В следующий раз положи обязательною...
Это самое главное...
Я очень рада,просто замечательно читать такие отзывы...Спасибо,Мариш... |
||||||||
17 Апр 2011 13:42
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Лилечка! Спасибо за рецепт!!! Очень хочется попробовать это вкуснейшее пирожное
Лилечка! Скажи пожалуйста а каких, приблизительно размеров у тебя получается прямоугольный пласт из этой нормы теста? |
||||||||
21 Апр 2011 0:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
Машенька,надеюсь,что рецепт пригодится....
Приблизительно 30 на 30 сантиметров плюс минус 5 сантиметров(все зависит от того,как тонко его раскатывать)...Удачи! |
||||||||
22 Апр 2011 1:03
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
08 Май 2011 21:52
|
Лилия
Греция |
|||||||
Машенька,я очень рада,что тебе понравилось...
|
||||||||
18 Фев 2012 17:01
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Лилия, а если я буду делать в виде тарта в форме 24 см, мне хватит одной нормы теста ?
|
||||||||
24 Фев 2012 21:30
|
Лилия
Греция |
|||||||
Тесто очень послушное и его можно раскатать и до 30 см,так что не переживайте,вполне хватит... Удачи!
|
||||||||
28 Апр 2015 15:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
03 Авг 2015 17:23
|
Лилия
Греция |
|||||||
Кариночка, спасибо фото как всегда высший пилотаж
|
||||||||
15 Окт 2016 14:46
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
18 Окт 2016 14:28
|
Лилия
Греция |
|||||||
Спасибо, я рада что вам понравилось!
|
||||||||
15 Окт 2018 12:04
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Лилия, спасибо за новые идеи Вчера был у нас праздник - день защитника. Так что рецепт пригодился. Делала с яблоками. Сегодня пойду искать груши.
|
||||||||
15 Окт 2018 14:29
|
Лилия
Греция |
|||||||
Це і моє свято дякую |