Тосканские пирожные с шоколадной глазурью

Сообщение Автор
 
08 Янв 2011 22:07

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Лилия писал(а):
Тосканские пирожные с шоколадной глазурью

Лиля! Приятный рецепт, у нас прочно прижился give_heart !!! СПАСИБО!!!

Фото

Фото

Фото


Шоколадный крем - гллазурь сделала так :

сах. песок – 2 ст. ложки,
слив. масло – 60г,
сливки (15%) – 4ст. ложки,
шоколад – 200г,
щепотка корицы в порошке.

В ковшике с толстым дном растопить масло (я ещё добавила 1 ч. ложку растительного масла, придаёт блеск крему), добавить сах. песок, корицу, сливки и шоколад, перемешать до растворения шоколада на медленном огне. Достать форму с выпечкой и вылить крем - глазурь на груши, когда пироженка остынет,поставить в холодильник минут на 20.
 
09 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Milairis писал(а):
Лиля! Приятный рецепт, у нас прочно прижился

Людочка,я очень рада,очень красиво получилось... good2 nyam2
Milairis писал(а):
Шоколадный крем - гллазурь сделала так :

сах. песок – 2 ст. ложки,
слив. масло – 60г,
сливки (15%) – 4ст. ложки,
шоколад – 200г,
щепотка корицы в порошке.

В ковшике с толстым дном растопить масло (я ещё добавила 1 ч. ложку растительного масла, придаёт блеск крему), добавить сах. песок, корицу, сливки и шоколад, перемешать до растворения шоколада на медленном огне. Достать форму с выпечкой и вылить крем - глазурь на груши, когда пироженка остынет,поставить в холодильник минут на 20.

Спасибо,буду экспериментировать... Romashki
 
14 Янв 2011 15:14

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Лиличка ,было просто бесподобно вкусно! Слопала все сама и ни с кем не поделилась nyam2
Фото

спасибки тебе за очередную вкусняшку!!! Rose Rose Rose
 
16 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Женечка,очень рада тебя снова видеть здесь... girl_in_love friends
Jenya_Berlin писал(а):
Слопала все сама и ни с кем не поделилась

Если женщина хочет.... Wink Yahoo!
Очень рада,что тортик тебе понравился... Wink
 
02 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
МаРиНКа_

Марина

41 год
Финляндия

МаРиНКа_Мои рецепты
Лиля, прости, пожалуйста, не подскажешь, можно ли заменить тёмный шоколад на белый или молочный? Rose
 
02 Мар 2011 22:40

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Мариночка,я не пробовала,но думаю,можно поэкспериментировать...Я думаю-это дело вкуса,кому какой шоколад нравится....Обязательно напиши,как получилось... Wink sharik
 
02 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
МаРиНКа_

Марина

41 год
Финляндия

МаРиНКа_Мои рецепты
Завтра прибегу с отчётом!!!
Просто ни я, ни муж не любим горький шоколад...
Боялась, что, может не расстает в сливках.. Но если с этим нет проблем, то сделаю с молочным!! Romashki

Лиля, приготовила десерт (с молочным шоколадом), правда фотографировать не стала((( Глазурь не застыла(((( Больше часа простоял в холодильнике и всё равно потёк(((
Но мужу ооочень понравился!!!
А я попробую завтра утром!!!)))
Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki

Лилечка, сегодня с утра попробовала этот замечательный десерт!!! Просто прелесть!!!! Romashki Romashki Romashki
Могу лишь добавить, что в след. раз я буду сначала выпекать корж и делать для него двойную порцию тесат, потому что на мою круглую форму 26 см в диаметре его оказалось мало и намокло (груши дали ну очень много сока!) и от этого как-будто не доконца пропеклось.. В остальном просто прелесть!!
Единственное мучает вопрос: почему глазурь так и не застыла, даже за ночь?? unknown Лишь сверху корочка образовалась, а когда отрезаешь кусок, то вытекает... В глазурь я, правда не добавила ни сахар, ни слив. масло (оно закончилось, а купить забыли), а лишь 200 мл. 36% сливок+200 гр. молочного шоколада.
Romashki
 
08 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
МаРиНКа_ писал(а):
Глазурь не застыла((((

МаРиНКа_ писал(а):
В глазурь я, правда не добавила ни сахар, ни слив. масло

Мариш,даже в черном шоколаде очень важно масло,а в молочном тем более.он же мягче черного,ведь масло помогает глазури застывать..В следующий раз положи обязательною...
МаРиНКа_ писал(а):
Но мужу ооочень понравился!!!

Это самое главное... Wink good
МаРиНКа_ писал(а):
Лилечка, сегодня с утра попробовала этот замечательный десерт!!! Просто прелесть!!!!

Я очень рада,просто замечательно читать такие отзывы...Спасибо,Мариш... sharik
 
17 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Лилечка! Rose Спасибо за рецепт!!! Очень хочется попробовать это вкуснейшее пирожное nyam2
Лилечка! Скажи пожалуйста а каких, приблизительно размеров у тебя получается прямоугольный пласт из этой нормы теста?
 
21 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Лилечка! Rose Спасибо за рецепт!!

Машенька,надеюсь,что рецепт пригодится.... sharik
МАСЯ писал(а):
Лилечка! Скажи пожалуйста а каких, приблизительно размеров у тебя получается прямоугольный пласт из этой нормы теста?

Приблизительно 30 на 30 сантиметров плюс минус 5 сантиметров(все зависит от того,как тонко его раскатывать)...Удачи! Romashki
 
22 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Фото

Лилечка! Rose Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Очень вкусно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Май 2011 21:52

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Машенька,я очень рада,что тебе понравилось... Wink good2 sharik
 
18 Фев 2012 17:01

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Лилия, а если я буду делать в виде тарта в форме 24 см, мне хватит одной нормы теста ? Smile
 
24 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Тесто очень послушное и его можно раскатать и до 30 см,так что не переживайте,вполне хватит... Wink Удачи! sharik
 
28 Апр 2015 15:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лиля, привет! girl_in_love Это невероятно вкусная вещь! wacko1 nyam2 Пожалуй, мне это пирожное даже больше понравилось, чем твой же шоколадный тарт, хотя я его просто обожаю nyam2 Но, шоколад с грушей - это нечто good2 good2 good2
Фото

Фото
 
03 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Кариночка, спасибоWink фото как всегда высший пилотаж Rose good
 
15 Окт 2016 14:46

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Замечательные пирожные - яркие, свежие, очень вкусные! good2
Фото

Фото

Лилия, спасибо за отличный рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2016 14:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Спасибо, я рада что вам понравилось! Wink Romashki sharik
 
15 Окт 2018 12:04

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Лилия, спасибо за новые идеи nyam2 good Вчера был у нас праздник - день защитника. Drinks or Beer Так что рецепт пригодился. Делала с яблоками. Сегодня пойду искать груши.
 
15 Окт 2018 14:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Maринчик писал(а):
Лилия, спасибо за новые идеи nyam2 good Вчера был у нас праздник - день защитника. Drinks or Beer Так что рецепт пригодился. Делала с яблоками. Сегодня пойду искать груши.

Це і моє святоWink дякую sharik
Страница 4 из 4

Наверх