Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

24 Дек 2015 18:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Привет мои хорошие. Всех спешу поздравить с наступающим НГ и Рождеством. New Year Tree New Year Go New Year Tree New Year gifts New Year Hi

У нас все хорошо. Прошла первая елка в садике. Был праздник на озере, на свежем воздухе, на базе отдыха. Я тоже участвовала, была белочкой.

Левику купили костюм карновальный бельчонка.
Под костюм белые гольфы, и белую футболку.
Педагогам дарим сертификаты в Летуаль.
Нам педагоги, родителям, подарили календари с фотографиями наших деток. Отличный подарок получился.
На НГ Левик изъявил желание видеть деда мороза, так что будем его ждать со снегурочкой 1 января, утром с подарками.
От деда мороза ждет гитару и автокран. Купили юному музыканту гавайскую гитару Укулейле и автокран Брудер. НГ 31 числа будем у родителей отмечать, а
дома будет ждать под елкой большая коробка новогодних книг.
Завтра у нас новогоднее занятие по музыке, там тоже сказали принести небольшие подарочки, я купила Леве губную гармонику. Надеюсь понравится.
На работе у меня, тоде елки, 2 утренника, я участвую и снова мне роль белочки.
Так что все в делах, все в предновогодних заботах.
Люблю вас мои дорогие, как нибудь забегу. give_heart

24 Дек 2015 19:16

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
КатюшаМама
Я б перед новым годом подарила.
У нас белая футболка была, на ногах носки и сандали. У нас меховой))) костюм был)

Катя Львица, молодец, активную и интересную жизнь ведёшь)

24 Дек 2015 20:37

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Опиум писал(а):
Глеб уже молодец что выучил,

Да нифига за это не молодец. Он как и Тая, давно стихи рассказывает. Он может и должен лучше.
Уу нас на утреннике был мальчик, из непосещающих, он рассказал "дело было в январе" ЦЕЛИКОМ. Вот это Глебу слабо пока. Но есть куда стремится.
МаГнОлИя писал(а):
ой опыт тоже пригодится,

Тут согласна friends
lula-lula писал(а):
Покаж?

Не покажу, не фоткали их. Как-то не до того было... Embarassed
lula-lula писал(а):
мне сегодня скинули

Лёха такой классный!
Кирия писал(а):
он сам будет дома на НГ

Здорово! Рада за вас!
А наш, скорее всего, уедет. Ну там обстоятельства такие, что я не имею морального права возражать

24 Дек 2015 20:41

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Окс83 писал(а):
Анюта, преклоняюсь... я с утра способна только над чашкой кофе тупить...

у меня выбора нет girl_haha
МаГнОлИя писал(а):
Просто робот какой то))

скорее зомбик wacko1
КатюшаМама писал(а):
а еще хочу спросить подарки воспитателям дарить надо на утренник или можно позже?

я 31 поздравлю-но мы работаем)
КатюшаМама писал(а):
Девочки скажите а что одеватете под костюм мальчищкам на утренник?

у нас будет белая рубашка,голфы и костюм зайца.
Кирия писал(а):
А потом позвонил муж и сказал, что никуда лететь не надо, он сам будет дома на НГ

класс good поздравляю Rose
Окс83 писал(а):
Ну что, Глеб выступил ужасно((( х

praising следующий будет успешнее good give_heart у нашего вон две строчки и то он психует уже-говорит-ну что она глухая и тупая снегурочка что приходится ей несколько раз повторять и орать громко)))

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Девочки скажите а что одеватете под костюм мальчищкам на утренник?

Смотри по теплоте - и костюма и зала. Я планировала колготки и рубашку белую. Дома примерила -он сварился за 10 минут. Пришлось одеть носки. И тоненький хб бадлон белый без майки, однотонной футболки не нашлось...
КатюшаМама писал(а):
подарки воспитателям дарить

Мы всех сегодня одарили.

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Девочки скажите а что одеватете под костюм мальчищкам на утренник? у меня есть рубашка с длинным рукавом...и носки на ноги7 или колготки белые?

мы на фото во всей красе. под жилеткой белая футба со спортивных занятий. на ногах обычные серые полосатые носки.
мы поздравим 30 в последний день. хотя у одной воспитательницы 28 др, может совместим... или Лешик поздравит конфетами на др.. а 30 поздравим всех

24 Дек 2015 20:43

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
annapolyak писал(а):
следующий будет успешнее

Да куда денется... придется Wink спасибо за сочувствие, девочки. Для нас это важно.

25 Дек 2015 6:51

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Доброе утро всем!

25 Дек 2015 8:18

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Доброе...
тащу вам так, на всякий случай, из ВК.

У Виктора Драгунского есть замечательный рассказ, который, как мне кажется, очень удачно демонстрирует тот стиль воспитания, в котором выросли мы, дети последней четверти двадцатого века. Это маленький рассказ, который читает и моя дочь на уроках чтения в школе. Какие чувства он вызывает у вас?

Когда я шел домой из бассейна, у меня было очень хорошее настроение. Мне нравились все троллейбусы, что они такие прозрачные и всех видать, кто в них едет, и мороженщицы нравились, что они веселые, и нравилось, что не жарко на улице и ветерок холодит мою мокрую голову.
Но особенно мне нравилось, что я занял третье место в стиле баттерфляй и что я сейчас расскажу об этом папе — он давно хотел, чтобы я научился плавать. Он говорит, что все люди должны уметь плавать, а мальчишки особенно, потому,что они мужчины. А какой же это мужчина, если он может потонуть во время кораблекрушения или просто так, на Чистых прудах, когда лодка перевернется?

И вот я сегодня занял третье место и сейчас скажу об этом папе. Я очень торопился домой, и, когда вошел в комнату, мама сразу спросила:
— Ты что так сияешь? Я сказал:
— А у нас сегодня было соревнование. Папа сказал:
— Это какое же?
— Заплыв на двадцать пять метров в стиле баттерфляй...
Папа сказал:
— Ну и как?
— Третье место! — сказал я. Папа прямо весь расцвел.
— Ну да? — сказал он. — Вот здорово! — Он отложил в сторону газету. — Молодчина!
Я так и знал, что он обрадуется. У меня еще лучше настроение стало.
— А кто же первое занял? — спросил папа. Я ответил:
— Первое место, папа, занял Вовка, он уже давно умеет плавать. Ему это не трудно было...
— Ай да Вовка! — сказал папа. — Так, а кто же занял второе место?
— А второе, — сказал я, — занял рыженький один мальчишка, не знаю, как зовут. На лягушонка похож, особенно в воде...
— А ты, значит, вышел на третье? — Папа улыбнулся, и мне это было очень приятно. — Ну что ж, — сказал он, — все-таки что ни говори, а третье место тоже призовое, бронзовая медаль! Ну а кто же на четвертом остался? Не помнишь? Кто занял четвертое? Я сказал:
— Четвертое место никто не занял, папа! Он очень удивился:
— Это как же? Я сказал:
— Мы все третье место заняли: и я, и Мишка, и Толька, и Кимка, все-все. Вовка — первое, рыжий лягушонок — второе, а мы, остальные восемнадцать человек, мы заняли третье. Так инструктор сказал!
Папа сказал:
— Ах, вот оно что... Все понятно!..
И он снова уткнулся в газеты. А у меня почему-то совсем пропало хорошее настроение.

Я очень порадовалась за инструктора по плаванию, который знает, какой это сложный стиль - баттерфляй. И, видимо, догадывается, как это важно - поддержать детей, которые не стали победителями, но все равно чего-то добились. И очень огорчилась из-за того, что папе сын интересен только как победитель, ну, хотя бы бронзовый призер. И совсем не интересен сын, который просто ребенок - пришел со своей радостью.

Рассказ, вроде, смешной, а на душе у меня от него - печаль. Может быть, как у всех тех, кто воспитывался в духе лозунга "Если быть, то быть лучшим". Ловушка этого лозунга в том, что все не могут быть ЛУЧШИМИ. В любом соревновании абсолютное большинство участников - проигравшие. И тогда лозунг звучит совсем страшно: "Если не быть лучшим, то лучше - не быть совсем". Если уж речь зашла о лучшем, то лучшее что могут передать родители своему ребенку - это умение просто быть, даже когда твое место - третье. Еще лучше лучшего - научить быть счастливым. А высший родительский пилотаж - научить быть счастливым на собственном примере.

Пы.Сы. Авторы учебного пособия для учеников 4 класса, где напечатан этот рассказ, считают, что основная мысль такова: [b]прежде, чем хвастаться, выясни точное положение дел.
То есть на уроках чтения все еще пытаются воспитывать наших детей. А я всегда считала Драгунского очень тонким писателем. Которому мастерски и душевно удается воспитывать родителей...
[/b]

25 Дек 2015 9:01

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
доброе утро Romashki

25 Дек 2015 10:08

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Доброе утро всем!

25 Дек 2015 13:48

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Маленькое солнышко, мамино и папино сокровище, Катариночку с днём рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Romashki Romashki Romashki Romashki Счастливого детства тебе, малышка !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Привет мои хорошие. Я опять наскоком. Не читала никого.
Дела идут , контора пишет. Разболелись мы на славу, да при чем все и сильно. Бабушка притащила с собой заразу из больницы. Больничный не брала, куда мне. Ну это другая история. Болело всё от Лёгких (у меня до сих пор) Сухой кашель - одолел. До конюктивита. Сейчас вон Санёк с ушками мается. (Миша тоже это прошел). Руслана вирус в нос ударили внутри всё что можно. Петь тяжело, говорить тоже - но надо. Мишу с садика пока убрали, правда с истерикой. Не желает сидеть дома.
Папу нашего завербовали в Деда Мороза. То у меня в школе он был, вчера у Миши в садике. Несколько фоток:

Всем больным поправится, у кого много снега - ждём камазы от вас.

А и ещё одна маленькая новость, я всё таки Сашу перевела в другую школу. С 11 января мы учимся с другими детками. Эта даже скрывать не стала, что мы ей всё таки мешали. Её быстрая фраза при мне - Ну, вот, у меня ещё одна девочка осталась. Всех пятырых она все таки убрала и делает себе идеальный класс. Ну и флаг ей в руки.

Убежала.

25 Дек 2015 14:01

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Катариночку и Олю С Днём рождения! Rose Rose Rose

25 Дек 2015 14:28

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Света31
Света ну и молодец. Главное, чтобы Санек хорошо вошел в новый класс.

25 Дек 2015 14:30

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Катариночку с днем рожденья!!!!! Ура, ура, ура!!! Пусть будет здоровенькая и маму с папой радует!

25 Дек 2015 15:05

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Катариночку с Днем Рождения!!!
Здоровья, и море улыбок Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Света31
Света, выздоравливайте praising

Хорошо, что перевела, пускай быстро вольётся в коллектив.

25 Дек 2015 19:12

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Добрый вечер!
Я только вот присела, бегала весь день по делам, как домашним, новогодним, там и по финансовым, личным. Без обеда осталась, хорошо, что ужин дома был. На шагомере в телефоне 8,3 км пройдено пешком и 12 этажей girl_haha это я в банке, видимо, столько этажей намотала girl_haha

Катариночку с днём рождения! Счастья и здоровья маленькой красавице!

Светик, поправляйтесь всей семьёй поскорее. Саше удачи в новом классе, влиться в коллектив, хорошей учебы! Дед Мороз супер! Wink а Мишенька как хорош в костюме give_heart

Юля, спасибо за почву для размышлений. К сожалению, узнала в папе себя Embarassed надо поработать в этом направлении. Как то обуздать свои перфекционист кие наклонности... Если ещё не поздно Embarassed Маруся в том году заняла первое место на школьной олимпиаде по литературе, и третье место по русскому языку. И я, к сожалению, её в деталях расспрашивала, а почему не первое Embarassed Боже Боже...

25 Дек 2015 20:20

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Света31 писал(а):
А и ещё одна маленькая новость, я всё таки Сашу перевела в другую школу

удачи вам в новой школе и отличных учителей girl_in_love
Света31 писал(а):
Маленькое солнышко, мамино и папино сокровище, Катариночку с днём рождения !!

и мы и мы и мы присоединяемся give_heart счастья и беззаботного детства Romashki
Кирия писал(а):
На шагомере в телефоне 8,3 км пройдено пешком и 12 этажей

интересно сколько я на работе наматываю girl_haha

26 Дек 2015 6:49

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Доброе утро!

26 Дек 2015 10:26

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
доброе утро Romashki

26 Дек 2015 10:47

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Всем привет New Year Snegurochka

26 Дек 2015 11:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,утро доброе,субботнее!!!! friends Дня всем хорошего!!! Romashki

26 Дек 2015 21:34

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Привет Smile
Я смотрю, все в предновогодних хлопотах New Year Go
Мы не исключение Smile докупаем, домываем, готовимся короче Smile
А завтра у Маруси с классом корпоратив Smile в кафе, будут аниматоры, дискотека, конкурсы, торт, все по настоящему. Так что готовимся - платье готово, из золотой парчи, но по фигуре, платье-футляр, к нему я ей выдала свой клатч золотого металлического плетения, волосы сейчас накрутили на мягкие бигуди, ногти накрасили золотым лаком Wink буду её сопровождать, для детей зал на первом этаже, родители будут на втором Smile о, пока писала, вспомнила, что фотоаппарат нужно зарядить, сейчас пойду поставлю Smile
Всем желаю отличного настроения, здоровья, приятных предновогодних хлопот New Year Tree

26 Дек 2015 23:10

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Кирия писал(а):
Я смотрю, все в предновогодних хлопотах

я нет girl_haha валяюсь весь день)))

27 Дек 2015 0:23

Распечатать сообщение
G@LA