Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

09 Дек 2015 11:20

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Опиум писал(а):
так она у меня не болеет

Есть такие детки, повезло вам)
Ну и климат не сравнить Wink

09 Дек 2015 11:27

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
lula-lula писал(а):
психосоматика..

Не знаю Юль
Mashulya писал(а):
а я читала что сначала Аквамарисом промывают, потом лекарство...чтоб сначала слизистую почистить, и лекарство следом

Ну так я вроде так и написала Embarassed
Mashulya писал(а):
ты сегодня своего ребенка помоешь или мне хрюшкой ходить?

А у Златы радость, когда болеем мы по "космической" технологии подмываемся Girl haha Папа ее держит, а она на бортике ванной висит Girl haha
Окс83 писал(а):
А что она там ела?

Надо мужа попытать
Окс83 писал(а):
Врач первым делом локти щупает.

Да это скорее не аллергия, аллерголог щупала, поэтому и стали анализы сдавать и вот на УЗИ записались, надо еще биохимию сдать
Окс83 писал(а):
Я к тому - у Златы сыпь, или просто покраснения, типа раздражения?

А чем они отличаются..хотя больше наверное покраснения на локтях и вчера немного было от кисти до локтя
Окс83 писал(а):
Каждое утро просыпаюсь и думаю- вечером пораньше лягу

Friends Friends
lula-lula писал(а):
только так от меня отстали.

Girl haha Girl haha Girl haha
Опиум писал(а):
сейчас вроде отпустило, так что возвращаюсь

Ну так это самое главное. Привет girl_bye
Опиум писал(а):
Ярику шалбан в глаз поставили

Хоть бы без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Опиум
Ксюш, как твое горло? Вроде тебе на ноябрь операцию назначали?

Я с утра готовница Girl haha супчик сварила, пирог с капусткой испекла, курочку запекла, пойду жирки свои потрясу - до почты дойду Girl haha
Потом немного работы и на тонзилор очередной курс.

09 Дек 2015 11:34

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Окс83 писал(а):
С соплями и кашлем?

обычно когда сопли и кашель темпа уже невысокая, а кашель и сопли совсем не считаю причиной не принимать душ, сидеть в горячей ванне может и не стоит, хотя если темпа нормальная, я с соплями и кашлем в баню поведу, эвкалиптом там подышать) Единственно при темпе, мыть сильно не буду, а просто сполосну под душем при комфортной температуре, а вот если надо сбить, то тоже по быстрому в прохладный душ, сразу легче становится и если допустим 39,5 то собьется хоть на чуть-чуть. Это конечно может не подойти для Макса Лениного или Вари... Я просто не сталкивалась, к счастью, с судорогами..... Может быть как-то иначе думала бы в этом случае...

09 Дек 2015 11:40

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

09 Дек 2015 11:43

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

09 Дек 2015 11:45

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Оксана, про отпуск не писала, у меня в ОК девочка спрашивала подробности, думает куда поехать, я ей отвечала, так что скопирую, правда там не совсем рассказ про то как мы отдохнули, больше с практической стороны ей писала, но в принципе все будет ясно) А то писать много)))
Мы были по путевкам с работы мужа, т.е мы платили всего 10 %, но организация оплатила 30 тыс за путевку за 14 дней.Вообще дети до 4 лет бесплатно без питания и основного места, я так поняла, и без лечения, но без этого можно обойтись, т.к там шведский стол, только мясное блюдо порционно по заказу, а вообще на завтрак 3 вида каши и выпечка, на обед салаты, десерт и 3 вида супа -это всегда.Родник Алтая, Здравница Кузбасса.http://rodnik-altaya.com/Начнем с дороги, добираться на первый взгляд туда не очень удобно, т.к на 3 транспортах, но по сути беспроблемно, самолет днем, через 2 часа в Новосибирске, там можно сразу на автобусе до ж/д доехать, это будет недорого, а запас времени есть, на такси сдерут капитально, но мы за 500 руб доехали на микроавтобусе, очень быстро садимся на поезд, там с детьми не проблема, ехать только ночь до Бийска, там рядом автовокзал, и через час автобус на Белокуриху, они каждый час ходят, через 1:20 доехали до места, там вызвать офиц. такси и за 100 руб до санатория, мин за 10 максимум) Воздух там пьянит, даже в Бийске не такой. Чем круто для детей и для вас) Детская комната, две одна для маленьких, другая для постарше, там все время занимаются с детьми, мастер-классы, игры, дискотеки, фильмы, вообщем их оттуда не вытащить даже на улицу))) В итоге и бабушки не нужны)))Есть детское меню, сильных отличий нет, но на завтрак мои все время хлопьями комстар питались) Очень часто маралом кормят, короче желание где-то что-то купить себе из еды не появляется))) Мои дети вспоминают столовую и детскую комнату, больше им ничего не надо было))) Брать детям путевку надо по миним. цене, им много процедур не надо, если проблем никаких нет. Обязательно массаж.Если надумаете, я напишу к кому надо попасть, от массажиста многое зависит, хороших там мало, вот Ярик попал к девушке, она его просто 10 мин гладила))), а вот Тае повезло, 15 мин прям четко делал. Соляная пещера, кислородный коктейль. Душ виши, всякие ванны-баловство) Ингаляции, если нужно, грязи, лазер, электросон. Так что брать путевку все включено бесмыссленно, у нас была классика, и то мы до вечера с процедур не вылазили)))) Как там отдыхают по путевкам все включено, не представляю)))С мая по октябрь там на улице подогреваемый бассейн, зимой лыжные трассы. Бассейн же в санатории для детей холодный, нам нормально, там находится финская и турецкая сауна и гидромассаж. Всякие фитнесс-программы там, мои с удовольствием каждый день ходили на лфк, я тоже ходила, а вообще там и танец живота и латино и пилатесс, и тренажеры с инструктором.Там чисто здоровый отдых, пьянствовать не охото, лечение там супер!!! Массажи всем на поясницу или воротниковую зону, хороший массажист разобьет все соли, если есть какой-то дискомфорт после родов-забудешь о нем) Азотно-радоновые ванны взрослым, фито-бочка-класс, гидромассаж, аппаратный массаж, очень эффективно карбокситерапия и ударно-волновая терапия, болезненно, но эффективно, очень много процедур и косметических программ, плюс специалисты, если здесь нет времени, и вечно не попадешь к врачам, то там грех не сходить, я наблюдалась у лора, муж у кардиолога, узи сделали там же, но это платно, но зато на месте, и вроде дешевле чем у нас. Есть валеодиагностика всего организма, детям входит в стоимость путевки.

09 Дек 2015 11:47

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Именно этот санаторий по лечению можно сказать лучший) Много постоянных клиентов, которые выбирают этот санаторий из всех других.
По поводу экскурссий, с детьми особо не куда съездишь, там рядом маленький аквапарк, но дорого, думаю смысла нет и на страусиную ферму 500 руб, тоже смысла нет, лучше уж задержаться в Новосибе, там шикарный зоопарк, лучший в России, огромные чистые вольеры, вход 250 руб, но лучше летом) Если ехать на машине можно своим ходом и водопады и пещеры и Телецкое озеро посетить, все эти экскурссии на целый день, еще и в горах, с детьми не вариант, если только договориться за определенную плату с воспитателями из детской комнаты, чтоб они за детьми присмотрели, зарплаты у них маленькие, заработать хотят все. Я очень хотела съездить в игорную зону Сибирская монета, но это 100 км, мин ставка 5 евро.Канатно-кресельную дорогу посетить не проблема, мы ездили пока дети в детской были)
А вообще на обр. дороге мы на 3 дня остановились в Новосибе, забронировали хостел Лайк, 5600 за 3 дня, это комната в 2 ух комн. квартире, но по сути нам повезло и мы были одни в квартире. Рядом со станцией метро. Вот там есть куда сходить с детьми) Так что рекомендую!!!
За 3 дня мы посетили зоопарк, там рядом коляда отличное заведение с демократичными ценами, и хорошим сервисом, съездили в икею , в мегамолл, побывали в парке оптических иллюзий, там круто, и в планетарии, вообще бесподобно! А посетить там еще много чего можно было, там и цирк свой и академический театр оперы и балета, постановки там должно быть шикарные, можешь поискать в инете)
Вот вообщем и все)!!!

09 Дек 2015 11:49

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Mashulya писал(а):
а у нас вот весь букет вместе

Привет, Маша, про Варю и Максима я сразу оговорилась что не сталкивалась, к счастью, с такими проблемами, поэтому даже и не думаю свою точку зрения навязывать....

09 Дек 2015 11:52

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Поподробней про Новосиб тоже сообщение скопирую)
Сам Новосибирск толком мы не поняли, очень все застроено и времени мало, но когда проезжали мимо театров, то очень красиво) Мы снимали хостел рядом с метро Заельцовская, что понравилось, в городе всегда есть где провести досуг интересно, у нас только кино, еще есть 2 театра, еще у вас на каждом шагу много закусочных, а у нас алкомаркетов))) Создается впечатление что у нас только пьют и смотрят кино))) В первый день нам с погодой повезло и мы побывали в зоопарке, шикарный!!! Конечно же там здорово гулять летом, а так мы все равно подмерзли, а практически все кафе были закрыты, но в целом очень-очень!!! Там рядом кафе Коляда, очень интересное, цены демократичные и сервис отличный, блинчики вкусные. Как-то заскочили в Вилки-ложки, даже студентов стало жаль, которые туда ходят))) Я понимаю что цены низкие, но кормят ужасно. Наконец-то поняла что такое Макдональдс, не поняла только любовь большого количества людей к нему))) В зоопарке зашли только в дом перевертыш, надеюсь вернемся когда-нибудь и посмотрим зоопарк более тщательно, хотя в дом-перевертыш лучше сходить в парке оптических иллюзий, там комната, если Паша не был, то очень рекомендую посетить, Ярику больше всего понравилось там, один раз точно стоит сходить, интересно))) Зеркальный лабиринт, лабиринт в темной комнате, вообщем интересно. Съездили в икею, очень классные интерьеры за доступные в принципе деньги, думала там же покушаем, но не впечатлили не ценник, ни вид) Походили по Ашану, у нас таких огромных магазинов нет. Посетили планетарий(детское представление), тут восторгу нет предела, я до сих пор под впечатлением, хотелось бы прям все фильмы там пересмотреть и сам планетарий шикарный и местность, добираться правда было неудобно, Ярик правда оценил меньше чем Галилео, но Таи больше всего там понравилось. Там здорово!!!

09 Дек 2015 11:56

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Сколько меня не было, а теперь так много))))
Аня, про горло, я в санатории у лора наблюдалась, пролечила его тонзиллором, мне отлично помог, за 5 сеансов 1500, так что удалять не буду, только вот надо было все это долечить дома, а у меня тут все очень плохо было, вообщем не до этого, а сейчас денег нет повторить, вообщем думаю весной пойду пролечу.... Сейчас бы новый год пережить)))
Еще добавлю фотки я выложила в ОК, в вк позже выложу и видео тоже в вк выкладываю) А еще мы мед купили почти 6 кг, он там недорогой, 1,5 л тару мы за 400 р вкуснейшего меда купили, у нас 1кг меда минимум 700руб.

09 Дек 2015 12:10

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

09 Дек 2015 12:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум
Да, бесплатная путевка, а все равно сколько всего к ней надо. Одна дорога чего стоит. Ксюш, у вас нет северного проезда бесплатного?

09 Дек 2015 12:24

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Всем привет . girl_bye

Сразу говорю никого не читала, вчера приехала поздно , еще и телефон сел в дороге, поэтому некогда. wacko1

Перед сном вошла почитать, офигела и полночи не спала. New Year Time И решила написать. Gamer

Размусоливать тему больше не дам и сама не хочу. Surprised Хочу просто поставить жирную точку на этом. yes2

Девочки, мы не первый год как говорится знакомы. И не один пуд соли в принципе то и съели. НИКОГО УДАЛЯТЬ ИЗ СПИСКА Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ . (если конечно человек на форуме! больше года не будет появляться! и то !)
У всех за пределами нашего форума есть своя ! жизнь . Где происходят и радостные и ужасные события ! Все мы живые люди, со своими проблемами, со своими психозами, со своими тараканами в голове. Каждый из нас хоть на месяц но исчезал из поля зрения. И многие из нас бы и не появились если бы не тапки с чьей то стороны. И пусть мы и говорим, что ноги нашей здесь не будет,всё равно одним то глазом мы заглядываем в нашу темочку. А почему ??!!! Да , как бы мы здесь не перерекались, как бы мы здесь не ругались, и как бы мы не обижались всё равно НАС ВСЕХ СЮДА ТЯНЕТ !!! Мы рожали вместе ! Мы проходили самые тяжёлые дни ВМЕСТЕ !!! И из за какого то неправильно понятого слова или не правильно прочитанного сообщения мы начнём собачится - то тогда зачем все эти годы мы считались семьёй и лучшими друзьями !!!! Я не ангел и мне бывают тоже не нравятся некоторые действия и слова некоторых людей, но всё равно я не буду их вычёркивать из своей жизни, из записной книжки, из памяти !!!
Я не умею красиво говорить и писать. Надеюсь мои слова, мои мысли каждый поймёт правильно. И перестанете меня просить , что бы я удалила Ваши имена и имена Ваших детей.
И я считаю, что мы всё равно очень близкие люди, которые в нужный момент придём на помощь друг другу.
Когда я прочитала и рассказала Руслану, что у нас начало творится, он на меня смотрел и выдавил: ВЫ ЧЕГО ДЕВКИ ОБАЛДЕЛИ !!! А КАК ЖЕ ВСЕ ЭТИ 4 !!!! года - ПРОСТО СПЛОШНАЯ ПИСАНИНА И ФАЛЬШЬ ????!!!!

Первую страничку я немножко изменила. Подняла информацию выше, а именинников немного опустила и добавила малявочек наших. Заканчивая свои слова скажу просто и обычно - давайте жить дружно !!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всё ушла с головой в работу wacko1 wacko1 wacko1 New Year Go New Year Go New Year Go

09 Дек 2015 12:24

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Маша спасибо!!! Сильнее духом делают, но здоровье забирают( Лучше бы с ТАКИМИ проблемами и не сталкиваться..... Не скажу что полностью отпустило, но хоть в кучу себя уже собрала)

09 Дек 2015 12:31

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
lula-lula писал(а):
, а все равно сколько всего к ней надо. Одна дорога чего стоит.
Юль у нас льготный отпуск был, дорогу оплатили, а так 55 тыс было бы) Поэтому я настояла на Новосибирске, грех быть там по льготной дороге и не задержаться, так что мы почти не тратились, чуть на лечение/обследование в санатории отдали и в Новосибе 3 дня около 10 тыс ушло)

09 Дек 2015 12:36

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Света, написала очень круто!!! А что тут произошло???

09 Дек 2015 12:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум писал(а):
А что тут произошло???

разделились на умных и красивых...

09 Дек 2015 12:55

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

09 Дек 2015 12:56

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
lula-lula писал(а):
разделились на умных и красивых...

Черт, к красивым я как-то себя не отношу, придется к умным идти))) Ну или как обезьяна, одной ногой тут, другой там, так и буду в раскоряку стоять)))

09 Дек 2015 13:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум писал(а):
Черт, к красивым я как-то себя не отношу, придется к умным идти))) Ну или как обезьяна, одной ногой тут, другой там, так и буду в раскоряку стоять)))

неа, я к красивым.. и пусть весь мир рухнет! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Дек 2015 13:14

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Всем привет! я сегодня заказываю ребенку подарки....чтоб уже закрыть этот вопрос.)) а то в прошлом году носились и нигде не могли найти нужные вещи)

09 Дек 2015 13:15

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Света круто,все правильно!!!

А я и умная и красивая,

09 Дек 2015 13:22

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Опиум
С прошедшим отпуском!Классно погуляли и отдохнули.Ярика жалко бедненький,здоровьч ему

09 Дек 2015 13:23

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Спасибо, Марина!!!

09 Дек 2015 13:31

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Опиум
Хорошо отдохнули Good
А мы чего-то не были в Планетарии. я все думала, что Злате рановато.
А вы в каком были около речки где колесо обозрения или в городе?
Опиум писал(а):
Аня, про горло, я в санатории у лора наблюдалась, пролечила его тонзиллором

Мне тоже на полгода хватает тонзиллор+лазер, как раз сейчас прохожу
Света31
Все правильно написано, Свет...
И отличное решение с заменой места информации Good
Опиум писал(а):
так и буду в раскоряку стоять)))

Girl haha Girl haha
КатюшаМама писал(а):
я сегодня заказываю ребенку подарки..

Что заказывать будешь?