Детки 2012. Болталка – 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2015 11:20
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Есть такие детки, повезло вам) Ну и климат не сравнить |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:27
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||
Не знаю Юль
Ну так я вроде так и написала
А у Златы радость, когда болеем мы по "космической" технологии подмываемся Папа ее держит, а она на бортике ванной висит
Надо мужа попытать
Да это скорее не аллергия, аллерголог щупала, поэтому и стали анализы сдавать и вот на УЗИ записались, надо еще биохимию сдать
А чем они отличаются..хотя больше наверное покраснения на локтях и вчера немного было от кисти до локтя
Ну так это самое главное. Привет
Хоть бы без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Опиум Ксюш, как твое горло? Вроде тебе на ноябрь операцию назначали? Я с утра готовница супчик сварила, пирог с капусткой испекла, курочку запекла, пойду жирки свои потрясу - до почты дойду
Потом немного работы и на тонзилор очередной курс. |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:34
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
обычно когда сопли и кашель темпа уже невысокая, а кашель и сопли совсем не считаю причиной не принимать душ, сидеть в горячей ванне может и не стоит, хотя если темпа нормальная, я с соплями и кашлем в баню поведу, эвкалиптом там подышать) Единственно при темпе, мыть сильно не буду, а просто сполосну под душем при комфортной температуре, а вот если надо сбить, то тоже по быстрому в прохладный душ, сразу легче становится и если допустим 39,5 то собьется хоть на чуть-чуть. Это конечно может не подойти для Макса Лениного или Вари... Я просто не сталкивалась, к счастью, с судорогами..... Может быть как-то иначе думала бы в этом случае... |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:40
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
|
[b]
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:43
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
|
[b]
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:45
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Оксана, про отпуск не писала, у меня в ОК девочка спрашивала подробности, думает куда поехать, я ей отвечала, так что скопирую, правда там не совсем рассказ про то как мы отдохнули, больше с практической стороны ей писала, но в принципе все будет ясно) А то писать много)))
Мы были по путевкам с работы мужа, т.е мы платили всего 10 %, но организация оплатила 30 тыс за путевку за 14 дней.Вообще дети до 4 лет бесплатно без питания и основного места, я так поняла, и без лечения, но без этого можно обойтись, т.к там шведский стол, только мясное блюдо порционно по заказу, а вообще на завтрак 3 вида каши и выпечка, на обед салаты, десерт и 3 вида супа -это всегда.Родник Алтая, Здравница Кузбасса.http://rodnik-altaya.com/Начнем с дороги, добираться на первый взгляд туда не очень удобно, т.к на 3 транспортах, но по сути беспроблемно, самолет днем, через 2 часа в Новосибирске, там можно сразу на автобусе до ж/д доехать, это будет недорого, а запас времени есть, на такси сдерут капитально, но мы за 500 руб доехали на микроавтобусе, очень быстро садимся на поезд, там с детьми не проблема, ехать только ночь до Бийска, там рядом автовокзал, и через час автобус на Белокуриху, они каждый час ходят, через 1:20 доехали до места, там вызвать офиц. такси и за 100 руб до санатория, мин за 10 максимум) Воздух там пьянит, даже в Бийске не такой. Чем круто для детей и для вас) Детская комната, две одна для маленьких, другая для постарше, там все время занимаются с детьми, мастер-классы, игры, дискотеки, фильмы, вообщем их оттуда не вытащить даже на улицу))) В итоге и бабушки не нужны)))Есть детское меню, сильных отличий нет, но на завтрак мои все время хлопьями комстар питались) Очень часто маралом кормят, короче желание где-то что-то купить себе из еды не появляется))) Мои дети вспоминают столовую и детскую комнату, больше им ничего не надо было))) Брать детям путевку надо по миним. цене, им много процедур не надо, если проблем никаких нет. Обязательно массаж.Если надумаете, я напишу к кому надо попасть, от массажиста многое зависит, хороших там мало, вот Ярик попал к девушке, она его просто 10 мин гладила))), а вот Тае повезло, 15 мин прям четко делал. Соляная пещера, кислородный коктейль. Душ виши, всякие ванны-баловство) Ингаляции, если нужно, грязи, лазер, электросон. Так что брать путевку все включено бесмыссленно, у нас была классика, и то мы до вечера с процедур не вылазили)))) Как там отдыхают по путевкам все включено, не представляю)))С мая по октябрь там на улице подогреваемый бассейн, зимой лыжные трассы. Бассейн же в санатории для детей холодный, нам нормально, там находится финская и турецкая сауна и гидромассаж. Всякие фитнесс-программы там, мои с удовольствием каждый день ходили на лфк, я тоже ходила, а вообще там и танец живота и латино и пилатесс, и тренажеры с инструктором.Там чисто здоровый отдых, пьянствовать не охото, лечение там супер!!! Массажи всем на поясницу или воротниковую зону, хороший массажист разобьет все соли, если есть какой-то дискомфорт после родов-забудешь о нем) Азотно-радоновые ванны взрослым, фито-бочка-класс, гидромассаж, аппаратный массаж, очень эффективно карбокситерапия и ударно-волновая терапия, болезненно, но эффективно, очень много процедур и косметических программ, плюс специалисты, если здесь нет времени, и вечно не попадешь к врачам, то там грех не сходить, я наблюдалась у лора, муж у кардиолога, узи сделали там же, но это платно, но зато на месте, и вроде дешевле чем у нас. Есть валеодиагностика всего организма, детям входит в стоимость путевки. |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:47
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Именно этот санаторий по лечению можно сказать лучший) Много постоянных клиентов, которые выбирают этот санаторий из всех других.
По поводу экскурссий, с детьми особо не куда съездишь, там рядом маленький аквапарк, но дорого, думаю смысла нет и на страусиную ферму 500 руб, тоже смысла нет, лучше уж задержаться в Новосибе, там шикарный зоопарк, лучший в России, огромные чистые вольеры, вход 250 руб, но лучше летом) Если ехать на машине можно своим ходом и водопады и пещеры и Телецкое озеро посетить, все эти экскурссии на целый день, еще и в горах, с детьми не вариант, если только договориться за определенную плату с воспитателями из детской комнаты, чтоб они за детьми присмотрели, зарплаты у них маленькие, заработать хотят все. Я очень хотела съездить в игорную зону Сибирская монета, но это 100 км, мин ставка 5 евро.Канатно-кресельную дорогу посетить не проблема, мы ездили пока дети в детской были) А вообще на обр. дороге мы на 3 дня остановились в Новосибе, забронировали хостел Лайк, 5600 за 3 дня, это комната в 2 ух комн. квартире, но по сути нам повезло и мы были одни в квартире. Рядом со станцией метро. Вот там есть куда сходить с детьми) Так что рекомендую!!! За 3 дня мы посетили зоопарк, там рядом коляда отличное заведение с демократичными ценами, и хорошим сервисом, съездили в икею , в мегамолл, побывали в парке оптических иллюзий, там круто, и в планетарии, вообще бесподобно! А посетить там еще много чего можно было, там и цирк свой и академический театр оперы и балета, постановки там должно быть шикарные, можешь поискать в инете) Вот вообщем и все)!!! |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:49
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
Привет, Маша, про Варю и Максима я сразу оговорилась что не сталкивалась, к счастью, с такими проблемами, поэтому даже и не думаю свою точку зрения навязывать.... |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:52
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Поподробней про Новосиб тоже сообщение скопирую)
Сам Новосибирск толком мы не поняли, очень все застроено и времени мало, но когда проезжали мимо театров, то очень красиво) Мы снимали хостел рядом с метро Заельцовская, что понравилось, в городе всегда есть где провести досуг интересно, у нас только кино, еще есть 2 театра, еще у вас на каждом шагу много закусочных, а у нас алкомаркетов))) Создается впечатление что у нас только пьют и смотрят кино))) В первый день нам с погодой повезло и мы побывали в зоопарке, шикарный!!! Конечно же там здорово гулять летом, а так мы все равно подмерзли, а практически все кафе были закрыты, но в целом очень-очень!!! Там рядом кафе Коляда, очень интересное, цены демократичные и сервис отличный, блинчики вкусные. Как-то заскочили в Вилки-ложки, даже студентов стало жаль, которые туда ходят))) Я понимаю что цены низкие, но кормят ужасно. Наконец-то поняла что такое Макдональдс, не поняла только любовь большого количества людей к нему))) В зоопарке зашли только в дом перевертыш, надеюсь вернемся когда-нибудь и посмотрим зоопарк более тщательно, хотя в дом-перевертыш лучше сходить в парке оптических иллюзий, там комната, если Паша не был, то очень рекомендую посетить, Ярику больше всего понравилось там, один раз точно стоит сходить, интересно))) Зеркальный лабиринт, лабиринт в темной комнате, вообщем интересно. Съездили в икею, очень классные интерьеры за доступные в принципе деньги, думала там же покушаем, но не впечатлили не ценник, ни вид) Походили по Ашану, у нас таких огромных магазинов нет. Посетили планетарий(детское представление), тут восторгу нет предела, я до сих пор под впечатлением, хотелось бы прям все фильмы там пересмотреть и сам планетарий шикарный и местность, добираться правда было неудобно, Ярик правда оценил меньше чем Галилео, но Таи больше всего там понравилось. Там здорово!!! |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 11:56
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Сколько меня не было, а теперь так много))))
Аня, про горло, я в санатории у лора наблюдалась, пролечила его тонзиллором, мне отлично помог, за 5 сеансов 1500, так что удалять не буду, только вот надо было все это долечить дома, а у меня тут все очень плохо было, вообщем не до этого, а сейчас денег нет повторить, вообщем думаю весной пойду пролечу.... Сейчас бы новый год пережить))) Еще добавлю фотки я выложила в ОК, в вк позже выложу и видео тоже в вк выкладываю) А еще мы мед купили почти 6 кг, он там недорогой, 1,5 л тару мы за 400 р вкуснейшего меда купили, у нас 1кг меда минимум 700руб. |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:10
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
|
[b]
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:23
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Опиум
Да, бесплатная путевка, а все равно сколько всего к ней надо. Одна дорога чего стоит. Ксюш, у вас нет северного проезда бесплатного? |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:24
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет .
Сразу говорю никого не читала, вчера приехала поздно , еще и телефон сел в дороге, поэтому некогда.
Перед сном вошла почитать, офигела и полночи не спала. И решила написать.
Размусоливать тему больше не дам и сама не хочу. Хочу просто поставить жирную точку на этом.
Девочки, мы не первый год как говорится знакомы. И не один пуд соли в принципе то и съели. НИКОГО УДАЛЯТЬ ИЗ СПИСКА Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ . (если конечно человек на форуме! больше года не будет появляться! и то !) У всех за пределами нашего форума есть своя ! жизнь . Где происходят и радостные и ужасные события ! Все мы живые люди, со своими проблемами, со своими психозами, со своими тараканами в голове. Каждый из нас хоть на месяц но исчезал из поля зрения. И многие из нас бы и не появились если бы не тапки с чьей то стороны. И пусть мы и говорим, что ноги нашей здесь не будет,всё равно одним то глазом мы заглядываем в нашу темочку. А почему ??!!! Да , как бы мы здесь не перерекались, как бы мы здесь не ругались, и как бы мы не обижались всё равно НАС ВСЕХ СЮДА ТЯНЕТ !!! Мы рожали вместе ! Мы проходили самые тяжёлые дни ВМЕСТЕ !!! И из за какого то неправильно понятого слова или не правильно прочитанного сообщения мы начнём собачится - то тогда зачем все эти годы мы считались семьёй и лучшими друзьями !!!! Я не ангел и мне бывают тоже не нравятся некоторые действия и слова некоторых людей, но всё равно я не буду их вычёркивать из своей жизни, из записной книжки, из памяти !!! Я не умею красиво говорить и писать. Надеюсь мои слова, мои мысли каждый поймёт правильно. И перестанете меня просить , что бы я удалила Ваши имена и имена Ваших детей. И я считаю, что мы всё равно очень близкие люди, которые в нужный момент придём на помощь друг другу. Когда я прочитала и рассказала Руслану, что у нас начало творится, он на меня смотрел и выдавил: ВЫ ЧЕГО ДЕВКИ ОБАЛДЕЛИ !!! А КАК ЖЕ ВСЕ ЭТИ 4 !!!! года - ПРОСТО СПЛОШНАЯ ПИСАНИНА И ФАЛЬШЬ ????!!!! Первую страничку я немножко изменила. Подняла информацию выше, а именинников немного опустила и добавила малявочек наших. Заканчивая свои слова скажу просто и обычно - давайте жить дружно !!!
Всё ушла с головой в работу |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:24
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Маша спасибо!!! Сильнее духом делают, но здоровье забирают( Лучше бы с ТАКИМИ проблемами и не сталкиваться..... Не скажу что полностью отпустило, но хоть в кучу себя уже собрала)
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:31
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:36
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Света, написала очень круто!!! А что тут произошло???
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:40
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
разделились на умных и красивых... |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:55
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||
|
[b]
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 12:56
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
Черт, к красивым я как-то себя не отношу, придется к умным идти))) Ну или как обезьяна, одной ногой тут, другой там, так и буду в раскоряку стоять))) |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 13:10
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
неа, я к красивым.. и пусть весь мир рухнет! |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 13:14
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! я сегодня заказываю ребенку подарки....чтоб уже закрыть этот вопрос.)) а то в прошлом году носились и нигде не могли найти нужные вещи)
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 13:15
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||||||||||||
|
Света круто,все правильно!!!
А я и умная и красивая, |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 13:22
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||||||||||||
|
Опиум
С прошедшим отпуском!Классно погуляли и отдохнули.Ярика жалко бедненький,здоровьч ему |
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 13:23
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, Марина!!!
|
||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2015 13:31
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||
|
Опиум
Хорошо отдохнули
А мы чего-то не были в Планетарии. я все думала, что Злате рановато. А вы в каком были около речки где колесо обозрения или в городе?
Мне тоже на полгода хватает тонзиллор+лазер, как раз сейчас прохожу Света31 Все правильно написано, Свет... И отличное решение с заменой места информации
Что заказывать будешь? Я мужу буду пневмопистолет с мягкими патронами заказывать |
Папа ее держит, а она на бортике ванной висит
И решила написать.
Хочу просто поставить жирную точку на этом.