Сообщение |
Автор |
16 Мар 2017 12:05
|
vltava
 Ирина
Россия
|
NataNota писал(а): | сделали рентген и там белым по черному "артроз". Вот так! Назначили лечение, помогло. |
С болью в ноге и у меня была странная история .
Перед прошлой поездкой в Россию , заболела нога . Без причины . Не ударяла , не подворачивала .
Заморачиваться не стала . И , как раз , случилась беда с сестрой . Отправилась я в путь . Нога болит и болит , но терпимо . Не обращаю внимания . По приезду , сразу дел навалилось . И нога , как назло , стала болеть по нарастающей . Хожу , терплю . Когда боль стала невыносимой ( а мне же за сестрой надо ухаживать) решила пойти к специалисту . Благо , рядом с домом мед. учреждение . И был там , "специалист" . Такой детский лепет стал нести ... Терпеливо его выслушала и ушла , ни с чем
Больше , никуда не пошла , ничего не делала . Ходила мучилась . Но постепенно , боль ушла . И что это было ? Не знаю ответа .
|
16 Мар 2017 12:09
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | у тебя там зимний вариант лебединого озера или чумачечая весна? |
Скорее второе
Про болячки даже комментировать не буду, больная тема, особенно если знаешь, что с изнанки. Та врач, у которой я каждый год обследовалась, ушла в частную клинику. К кому теперь идти на госпитализацию вообще не представляю, проще забить на все.
NataNota писал(а): | Посадила 200 петуний в торфяные таблетки, 7 штук "Снег на горе"(ранее 6 сеяла, 4 взошли), помидор 4 сорта в улитки накрутила (первый раз ), сальвию посеяла еще |
Я такими подвигами с петуньей уже не занимаюсь  25 штук хватает. Если что, её проще начеренковать  Вчера тоже томаты сажала, правда у меня 16 сортов. Пока посадила каждого сорта по 6 штук, но потом оставлю только по 3 -4 штуки тех, которые посильнее. Есть новые сорта, в которых заявлено, что масса до 1 кг  Ну-ну, посмотрим
|
16 Мар 2017 12:12
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
NataNota писал(а): | 200 петуний |
Ну ничего себе!!! Я если штук 20-30 рассажу, то хорошо будет. Помидоры пикировать пора уже, завтра наверное. Дали мне хрустальную травку несколько штук, будем посмотреть, что за зверь такой.
|
16 Мар 2017 12:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
madamkaya писал(а): | Я только от гриппа отказы пишу. |
мы тоже такие не делаем
madamkaya писал(а): |
нам подарили двое, потом я отдала сестре, а она дальше. Чаще 2-3 раз не одёванные. Лучше ползунки на лямках.Вот они мне нравились и в большинстве такие и были. |
я не знаю,что у вас бодиками тогда называют  здесь вот это
https://www.google.de/search?q=body+baby&rlz=1C1MOWC_enDE723DE723&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwixj52Tr9rSAhWWF8AKHdAdCSYQ_AUIBygC&biw=1522&bih=734&dpr=1.25
Мне нравятся! Сначала бодик,потом кофтонька одевается madamkaya писал(а): | Мяла как положено сразу почти, вместо зарядки утренней. С дочей научилась, там проблем много было. |
madamkaya писал(а): | Тётушка родила, а через месяц сноха её. Теперь девочкам уже по 27годиков |
madamkaya писал(а): | На собрании всё обычно: 1500 за тетради сдать, дети не стараются, родители забивают |
многа
пенсионерка писал(а): | я всегда думала, что только русские тянут с болячками до последнего... |
да прям пенсионерка писал(а): | Илья в тяжёлом состоянии был, ставили нарушение мозгового кровообращения |
 у меня сынок как баклажан родился  тоже придушила я видать. пенсионерка писал(а): |
когда-то читала, что если лишку накидать, что-то пропадёт, т.е. там какой-то лимит есть, |
ааа! я не знала
пенсионерка писал(а): | у тебя там зимний вариант лебединого озера или чумачечая весна? |
 картинка отпадная NataNota писал(а): | Сочувствую твоему сыну Таня! |
Спасибо,Наташа! NataNota писал(а): | говорю я тоже рекламу смотрю |
 точно! NataNota писал(а): | все нормально (сказали ударила наверное где то |
у сынка был ушиб давно уже,лет пять назад.На карте бортанулся  Но тогда делали рентген,все нормально вроде.
я тоже сначала подумала,что оттуда может.
NataNota писал(а): | сделали рентген и там белым по черному "артроз". Вот так! Назначили лечение, помогло. |
ого! Хорошо,что причину нашли! А ему уже и МРТ и рентген по новой сделали NataNota писал(а): | Я вчера посевом занималась ! Посадила 200 петуний в торфяные таблетки, 7 штук "Снег на горе"(ранее 6 сеяла, 4 взошли), помидор 4 сорта в улитки накрутила (первый раз ), сальвию посеяла еще |
 работа пошла! пенсионерка писал(а): | а сколько ещё неприятностей, мягко говоря, из-за элементарной халатности.. |
это вообще главная песня,можно сказать vltava писал(а): | Обязательно , надо уговорить ! И найти грамотного специалиста ! |
vltava писал(а): | Но в нашем случае , прошло без последствий . |
Слава богу! vltava писал(а): | Я против пеленания |
и я
|
16 Мар 2017 14:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе утро,девочки! |
Доброе, Таня!
какая картинка -
а здесь серо и мокро
|
16 Мар 2017 14:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | С болью в ноге и у меня была странная история .
Перед прошлой поездкой в Россию , заболела нога . Без причины . Не ударяла , не подворачивала .
Заморачиваться не стала . И , как раз , случилась беда с сестрой . Отправилась я в путь . Нога болит и болит , но терпимо . Не обращаю внимания . По приезду , сразу дел навалилось . И нога , как назло , стала болеть по нарастающей . Хожу , терплю . Когда боль стала невыносимой ( а мне же за сестрой надо ухаживать) решила пойти к специалисту . Благо , рядом с домом мед. учреждение . И был там , "специалист" . Такой детский лепет стал нести ... Терпеливо его выслушала и ушла , ни с чем
Больше , никуда не пошла , ничего не делала . Ходила мучилась . Но постепенно , боль ушла . И что это было ? Не знаю ответа . |
Медэлекта писал(а): | Скорее второе |
Медэлекта писал(а): | Про болячки даже комментировать не буду, больная тема, особенно если знаешь, что с изнанки. Та врач, у которой я каждый год обследовалась, ушла в частную клинику. К кому теперь идти на госпитализацию вообще не представляю, проще забить на все. |
поэтому и не тянет в наши больницы...
Марин, а тебе разве можно "забить" то?
Медэлекта писал(а): | 25 штук хватает. Если что, её проще начеренковать |
Медэлекта писал(а): | Вчера тоже томаты сажала, правда у меня 16 сортов. Пока посадила каждого сорта по 6 штук, но потом оставлю только по 3 -4 штуки тех, которые посильнее. Есть новые сорта, в которых заявлено, что масса до 1 кг Ну-ну, посмотрим |
У тебя всё на широкую ногу поставлено
|
16 Мар 2017 14:54
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Помидоры пикировать пора уже, завтра наверное. |
ого madamkaya писал(а): | Дали мне хрустальную травку несколько штук, будем посмотреть, что за зверь такой. |
та, что цветёт ромашками - просто шикарна, но цветок открывается лишь на солнце Викона писал(а): | здесь вот это |
и здесь Викона писал(а): | у меня сынок как баклажан родился тоже придушила я видать. |
Викона писал(а): | ааа! я не знала |
вот знай теперь, если "потеряешь" чего Викона писал(а): | у сынка был ушиб давно уже,лет пять назад.На карте бортанулся Но тогда делали рентген,все нормально вроде.
я тоже сначала подумала,что оттуда может. |
а он в больнице сказал об этом?
|
16 Мар 2017 14:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | А ему уже и МРТ и рентген по новой сделали |
лечат хоть? Викона писал(а): | это вообще главная песня,можно сказать |
как в сказке - чем дальше, тем страшней
а я - за, но в пределах разумного
|
16 Мар 2017 16:28
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Медэлекта писал(а): | Я такими подвигами с петуньей уже не занимаюсь |
madamkaya писал(а): | Ну ничего себе!!! Я если штук 20-30 рассажу, |
 Во написала! 20 девочки, 10 белых и 10 синих  Ногти раскучерявились , пора на коррекцию идти
Медэлекта писал(а): | Пока посадила каждого сорта по 6 штук, но потом оставлю только по 3 -4 штуки тех, которые посильнее |
Я по 10 посадила, оставлю-высажу по 5!
Медэлекта писал(а): | Есть новые сорта, в которых заявлено, что масса до 1 кг |
Ну ты то Марин вырастишь и такие  ! Это я...огородница еще та!
Викона писал(а): | у меня сынок как баклажан родился |
У меня дочь серая родилась, с синевой, врач мне ее показывает, я говорю, фу какая, а мне в ответ "На себя посмотри!"
|
16 Мар 2017 16:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | Во написала! 20 девочки, 10 белых и 10 синих |
Наташ, ты бы уж тогда ещё пару ноликов приписала, чтобы совсем нас "добить".
NataNota писал(а): | Ногти раскучерявились , пора на коррекцию идти |
а, так вот кто виноват, оказывается NataNota писал(а): | У меня дочь серая родилась, с синевой, врач мне ее показывает, я говорю, фу какая, а мне в ответ "На себя посмотри!" |
|
16 Мар 2017 16:55
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
К теме о новорожденных:
Еще помню, после рождения второго ребенка, кто-то сказал мне проверенный способ "что бы ребенок был спокойный и как можно меньше плакал". Надо, принеся ребенка домой, сразу положить его под стол и пусть он там полежит. Поднимаемся мы с мужем на наш 5 этаж без лифта. Он ребенка тащит, я сзади ползу. Мама моя нам дверь открывает. Я мужу сразу напоминаю: "Никуда ребенка не клади, даже не опирайся ни на что. Неси его под стол" Так не раздеваясь (январь!) зашли в кухню, положили сверток в ватном одеяле под обеденный стол (других столов в квартире не было). Потом быстренько одежду поскидывали и, "ну ребенку же там грустно одному" залезли тоже оба под стол. Сидим хихикаем.
Мама *осторожно заглядывая под стол*: - Доченька, а ты в это веришь?
я: - Нет.
м; - а зачем вы тогда ребенка под стол положили?
я: - Ну прикольно же. Весело. Почему нет? А вдруг еще и плакать не будет.
м: - а чему смеётесь?
я: - смешно же! Сидим тут все втроем под столом.
М: - Ага..... *смотрит на нас, как на законченных психов и уходит*
Потом мама сказала, что переживала, что у меня на почве родов крыша поехала, что я счаз начну во всякое "такое" искренне верить и еще её заставлю что-то такое "соблюдать"
|
16 Мар 2017 18:29
|
1601Габи
 В Аля
|
Всем доброго дня !!!!
Много написали пока меня не было, но больше всего о здоровье, точнее о нездоровье.. дорогие мои, всем здоровья, настроения, бодрости весенней, тема ой какая долгоиграющая  .
С большим опазданием поздравляю:
Танюша, с именинником тебя  Артёму здоровья!!!!! благополучия, удачи, всего самого замечательного
Малышку Анечку с очередным месяцем со дня рождения  расти и радоваться
Настя, пусть всё у тебя сложится согласно твоим пожеланиям
Оля, спасибо за фото твоих любимок
Ирина Болгарская, приветствую
Викона писал(а): | я настаиваю,что бы Артем шёл к другому врачу, не хочет. С ним вообще проблемно по врачам |  аналогичная история с сыном, в данный момент простыл, лекарства для него химия ... больничный на работе брать не принято  вся надежда на молодой организм и его иммунитет .
madamkaya писал(а): | А так всё, что надо. Проблем меньше будет. Хоть в лагерь какой, хоть при поступлении прививочную кату требуют. |  внуку делали все прививки, правда ставили импортные вакцины, платно, проблем не было, перенёс всё хорошо. Наша АКДС переносится детками тяжело.
Медэлекта Марина ! Вальсирующий кот
И ещё - гордая птица высоко в горах, очень красивая картинка. Ирина
NataNota писал(а): | Я вчера посевом занималась |
Наташа , с началом масштабной посевной, пусть всё прорастает и благоухает .
пенсионерка писал(а): | юморист какой-то сказал - мой оболтус пошёл по пути наименьшего сопротивления: вместо одной 5-ки приносит пять единиц и имеет те же 5 рублей |  и ведь очень многие родители за оценки презенты выдают
vltava писал(а): | Ходила мучилась . Но постепенно , боль ушла . И что это было ? Не знаю ответа . |  Ирина, жаль конечно, но причину надо бы установить , во избежании, ТТТ, повторов
Больше ничего не помню, про что или про кого забыла , простите уж. Голова забита. Из Москвы приехали во вторник, с внуком наигрались, маловато конечно.
Я у мамы, она приболела, ещё до моей поездки вызывала на дом, анализы брали, завтра опять в поликлинику, у меня уже мандраж, на прошлой неделе провела почти целый день и всё безрезультатно... ну вообщем как вы все писали - больная тема.
пенсионерка писал(а): | К теме о новорожденных: |
вот правда веселуха
|
16 Мар 2017 19:20
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
16 Мар 2017 20:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Всем доброго дня !!!! |
Доброго, Аля! 1601Габи писал(а): | больше всего о здоровье, точнее о нездоровье.. |
стареем 1601Габи писал(а): | аналогичная история с сыном, в данный момент простыл, лекарства для него химия ... больничный на работе брать не принято вся надежда на молодой организм и его иммунитет . |
скорейшего ему выздоровления 1601Габи писал(а): | внуку делали все прививки, правда ставили импортные вакцины |
а я думала, что у нас все импортные
даже с полгода назад был слух, что хотят прекратить закупки и детей не чем будет прививать 1601Габи писал(а): | и ведь очень многие родители за оценки презенты выдают |
я только Жене на окончание школы деньги копила почти год,
пообещала 3000, столько стоил офигительный тигр, от которого она просто без ума была,
сказала, что если окончит с медалью, получит своего тигра.
вот и откладывала по 300 рублей с каждой пенсии
а когда уже было ясно, что идёт на медаль, отдала ей деньги, сказав - надеюсь, ты немного подросла за этот год и поумнела и деньги потратишь на что-то другое.
а, ещё помню что к 1 сентября торт своим пекла 1601Габи писал(а): | Из Москвы приехали во вторник, с внуком наигрались, |
1601Габи писал(а): | Я у мамы, она приболела, ещё до моей поездки вызывала на дом, анализы брали, завтра опять в поликлинику, у меня уже мандраж, на прошлой неделе провела почти целый день и всё безрезультатно... ну вообщем как вы все писали - больная тема. |
|
16 Мар 2017 20:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | 1601Габи писал(а): всем здоровья, настроения, бодрости весенней
Спасибо , Аля ! |
Да!  Присоединяюсь!
пропустила... vltava писал(а): | Нет , к врачам не пойду . Не болит же |
вот так и живём
|
16 Мар 2017 20:31
|
Настасенок
37 лет
|
|
16 Мар 2017 20:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
16 Мар 2017 21:56
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
1601Габи писал(а): | Наташа , с началом масштабной посевной, пусть всё прорастает и благоухает . |
Спасибо В Аля! Я не пойму, какое имя  Валя или Аля
1601Габи писал(а): | больничный на работе брать не принято |
Это да, геройствуем 1601Габи писал(а): | лекарства для него химия |
И это да! Но так облегчают больное состояние, особенно на работе!
1601Габи писал(а): | с внуком наигрались, |
ВОТ это здорово
1601Габи писал(а): | Я у мамы, она приболела, |
Моей маме тоже, на 23 марта назначена очередная консультация у краевого кардиолога и в этот же день настройка или как правильно сказать, проверка кардиостимулятора. Сбой какой то
, пенсионерка писал(а): | ну ребенку же там грустно одному" залезли тоже оба под стол. |
пенсионерка писал(а): | Потом мама сказала, что переживала, что у меня на почве родов крыша поехала, что я счаз начну во всякое "такое" искренне верить и еще её заставлю что-то такое "соблюдать" |
пенсионерка писал(а): | ты бы уж тогда ещё пару ноликов приписала, чтобы совсем нас "добить" |
Как прочитала, сама офигела  Мой огород таких цифир не видел
Все, спокойной ночи всем! Сейчас заложу посуду и ...книжку почитать, до 24 хотя бы  и спать.
Ирин, заббыла сказать, ребенок сходил на тренировку вчера, тренер сказал, что растяжка меньше стала, а блоки не потерялись за 1,5 года. Я и сама вижу, на шпагат не может сесть. В общем все нормально
|
16 Мар 2017 22:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | Я не пойму, какое имя Валя или Аля |
А как нравится, так и зови
она у нас с двойным именем NataNota писал(а): | Моей маме тоже, на 23 марта назначена очередная консультация у краевого кардиолога и в этот же день настройка или как правильно сказать, проверка кардиостимулятора. Сбой какой то |
надо бы всё успеть
или это в одном месте? NataNota писал(а): | Как прочитала, сама офигела Мой огород таких цифир не видел |
NataNota писал(а): | Все, спокойной ночи всем! |
NataNota писал(а): | ребенок сходил на тренировку вчера, тренер сказал, что растяжка меньше стала, а блоки не потерялись за 1,5 года. Я и сама вижу, на шпагат не может сесть. В общем все нормально |
вот и славно
|
16 Мар 2017 23:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Беру на завтра выходной.
Не теряйте.
И не скучайте
Сладких снов.
|
17 Мар 2017 7:31
|
Настасенок
37 лет
|
А с начальством выходной обсудить?
Доброе утро!!!
Хорошего дня!!
Мы на два часа в школу,потом на обследование.Надеюсь будет толк
|
17 Мар 2017 11:06
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
17 Мар 2017 12:43
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
NataNota писал(а): | Я не пойму, какое имя Валя или Аля |
Так она же у нас брянская партизанка
NataNota писал(а): | проверка кардиостимулятора. Сбой какой то |
А сколько лет уже стоит, наш или импортный?
NataNota писал(а): | Мой огород таких цифир не видел |
То ли еще будет
пенсионерка писал(а): | И не скучайте |
Без тебя чего-то не хватает
Настасенок писал(а): | Надеюсь будет толк |
Удачи
Я вчера на ночь глядя заказала себе 6 сортов клубники. Оказывается здесь же у нас в Чувашии женщина очень серьезно этим занимается. Правда у нее пока тоже только 80 сортов, но какие  Некоторые сорта ягод достигают 120 грамм  Дороговато конечно, кустик 70-80 рублей. Но а почему бы и самой не попробовать.
|
17 Мар 2017 14:01
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Добрый день девочки!
Медэлекта писал(а): | А сколько лет уже стоит, наш или импортный? |
Японский, этим летом будет 3 года.
Медэлекта писал(а): | только 80 сортов, |
Только
Медэлекта писал(а): | достигают 120 грамм |
Интересно, они сладкие или как трава, безвкусные
Медэлекта писал(а): | Дороговато конечно, кустик 70-80 рублей |
Минимум 3 надо. Мы выписываем из питомника "Сады Урала" - 5 штук 280-320 руб.
Настасенок писал(а): | Надеюсь будет толк |
Будет!
пенсионерка писал(а): | надо бы всё успеть
или это в одном месте? |
В одном месте, кардиологический центр, к одному врачу на 10.00, к другому на 12.00. пенсионерка писал(а): | Беру на завтра выходной. |
 Отпускаем!!
|
17 Мар 2017 14:27
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|