Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2016 1:30
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я удивилась
К Жене постоянно на улице подходят - а ребёнок у вас не легко одет?
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 1:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Здравствуй, Ира! ![]() ![]()
Полностью поддерживаю. ![]() Не так давно, например, слышала или читала, что пить, когда не хочется, лучше по чуть-чуть, а не стаканами. А в контакте на днях прочитала, что для пищеварения утром надо пить не один стакан, а два ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 1:55
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Привет, Таня! ![]() ![]()
читала, что в неврологии даже заболевание есть, которое вызывает жуткие головные боли, а проблема как раз в недостатке воды
Мне, честно говоря, не жарко ![]()
![]()
Доброго, Таня! ![]() ![]()
![]() Режим не нарушайте ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 10:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Здравствуйте все!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 10:37
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
30 Янв 2016 12:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Здравствуйте , девчата !
![]()
А ещё , акцент делают , на воду в бутылках . Маркетинговый ход ![]()
Своих , я не кутала . И дома в трусиках бегали , и спали под тонкими одеяльцами . Но они и не болели ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 12:32
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
так даже 50 грамм нельзя ![]()
есть такое дело. А при гипертонии много нельзя пить. Меня на прогулку вывели, обедом накормили, тихий час по расписанию ![]() Всем удачи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 12:51
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
А я тоже пью воду, только простую. А в деревне вообще воду предпочитаю пить сырую, она вкусная в колодце
![]() Тань, так ты прям как в санатории ![]() У нас такое солнышко сегодня, планируем на лыжах выбраться. |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 13:32
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
Отогреваюсь. заряжаю телефон и сижу в компе ![]()
удачной прогулки! |
||||||||||||||||
30 Янв 2016 13:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
И не только при гипертонии
Рада за тебя , Таня ! Отдыхай с удовольствием ! ![]() ![]()
Не через силу же ![]() Вспоминаю , как в детстве ходили в поход . По деревням . И пили воду из колодца . Ох и вкусна была . Пили не литрами , ушатами ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 1:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Жёлтые розы! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() потом наверстаете ![]() ![]()
![]() как с тобой строго, однако ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 1:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
У меня на родине во всех колонках ключевая была ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Удалось? ![]()
В больнице холодно? ![]() или после прогулки? ![]()
![]() А я с бабушкой постоянно в лес ходила, так воду с собой никогда не брали, - пили из канав, что вокруг болот для осушения роют. Вода прозрачная, ледяная и цветом, как крепкий чёрный чай... ![]()
Мало того, что не ест, так она ещё и не пьёт... ![]() ![]() ![]() ![]() Ир, понимаю, что у вас всё не такое, но уже открытую воду в пластике долго держать не желательно |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 11:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Здравствуйте , девчата !
![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, ага ! И у нас в посёлке . Вспоминаю , опять же , в далёком детстве . Как по воду , с коромыслом ходила (единожды). Плохо это у меня получилось ![]() ![]() ![]()
Видела такую воду , но не пила .
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 12:21
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() А у нас солнышко опять и 0 градусов. С крыш весь снег сошел и капает. Ирина, сходили вчера, минут 40 погуляли. Ох и устала ![]() ![]() ![]() Ирина, какой у тебя нежный букетик, просто прелесть ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 13:19
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
Доброго дня!!!!
![]() ![]() ![]()
Да. Сплю под двумя одеялами, с шалькой на голове.
я носила на коромысле в стайку. Никакой грациозности. Просто тяжело. |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:46
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
То , что тяжело . Это я поняла . Но интересно было . Грациозно , пройтись с коромыслом , дано не каждому ![]() У меня , не получилось бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 17:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Я когда коромыслом пробовала ведра носить в деревне, мне лет 12 было, так по моему ноги заплетались под тяжестью ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2016 19:24
|
Rozakhak
|
|||||||||||||||
А у нас есть такой обряд на свадьбе ТАТАРСКИЙ СВАДЕБНЫЙ ОБРЯД«СУ ЮЛЫ» («ПУТЬ К РОДНИКУ») Одним из распространенных обычаев и по сей день остается "СУ ЮЛЫ". Самый значительный момент свадебных обрядов, проводимых в доме и ауле жениха - это церемония показа водного источника. Ведут молодую к речке ближайшая золовка с подругами. Обычно сопровождает их ватага мальчишек. Золовка несет узорное коромысло и ведра невестки, несет с собой маленькую серебряную монету, привязанную к нитке, и бросает в воду, как бы в виде жертвы водяному духу; эту монету ребятишки достают из воды. На обратном пути молодая коромысло с ведрами несет сама, взрослые и дети наблюдают за тем, как она идет, не выплескивается ли из ведер вода, так как от этого, по поверьям, во многом зависит благополучие молодой семьи. Если воды проливалось много, говорили, что невестка неаккуратна, нерадива. Ведра которые несет невеста, расписаны яркими красками и узорами и коромысло тоже. В это время местные жители пытаются всячески помешать набрать воду)) перекрывают дорогу, за что им дается подарок. Затем, воду, которую принесла невеста продают гостям. Гости, чтобы пройти в дом обратно кидают в ведро деньги и пьют воду. Показ воды- это не только ознакомление молодой с деревней и ее окрестностями, приобщение ее к своим обязанностям, не только жертвоприношение духу воды и получение его благосклонности, но одновременно и испытание невесты. Полнота символически-смысловой нагрузки, видимо, обеспечила живучесть обряда: в наши дни обряд возрождается с новой силой". У татар путь к воде показывает младшая сестренка жениха, которой невеста дарит мыло и платок. http://cis.edu.yar.ru/data/projects/files/107/18221/18221.medium.jpg https://pp.vk.me/c310830/v310830497/1475/bQYYee6v-YM.jpg Всем привет! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2016 1:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Здравствуйте все!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2016 2:03
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Здравствуй, Ира! ![]() ![]()
До сих пор жалеешь? ![]() Я с коромыслом никогда не ходила, но руками много перетаскала. Самое сильное воспоминание на эту тему - рано утром меня встретила бабушка в Петушках, мы доехали до своей станции и когда пришли домой, первое, что услышала - надо во все бочки в огороде воды наносить. И я прямо в пионерской форме таскала эти вёдра.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2016 2:08
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||
Всем приветики и
![]() ![]() ![]() Вот и я ![]() ![]() Сегодня гости были, вот помыла посуду и балдю ![]() Погода пока осенняя ветер шумит в проводах, тускло звёзды мерцают...
![]() ![]()
да вот думаю когда взять. хочу к маме поехать, но не знаю когда всё успокоится ![]() если вообще успокоится.
и я ![]()
нет. я готовые покупаю. ![]()
а чем?
а я пью, каждый день, вечером смешиваю мёд и пыльцу, заливаю водой и рано пью ![]() Медэлекта -Убавляют дневную норму выдачи корма- ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2016 2:17
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Здравствуй, Марина! ![]() ![]() Читаю твою приметную картинку, а за окном дождик барабанит... ![]() Тёмка, правда, сегодня счастливый - по лужам в резиновых сапогах гулял ![]() В подъезд с рёвом заходил ![]() ![]() ![]()
![]()
Здорово то как! ![]() Молодцы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2016 2:18
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Здравствуй, Таня! ![]() ![]()
![]() Офигеть ![]() "Лечат" не только информационным голодом, но и холодом... ![]()
Это как? ![]()
Это точно ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2016 2:23
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() я тоже считаю, что надо пить когда хочется и как можно меньше воды, которая охлаждает организм и почки, и в организме появляется слизь и бактерии. Пить можно разные травы и чай из них. Ну это конечно моё мнение а каждый делает как хочет ![]()
А я только тепло иначе не усну ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2016 2:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
![]() А мне с ним просто неудобно Я даже сумку через плечо носить не могу ![]() ![]()
![]()
Надеюсь не в белом платье до пола? ![]()
У нас проще: гости рассыпают мелкие деньги по полу, стараясь, чтоб закатились подальше, а невеста выметает всё разукрашенным веником.
Привет, Роза! ![]() ![]() |