Сообщение |
Автор |
02 Дек 2016 14:03
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | об этом я не думала...А теперь думаю |
Сочувствую Настасенок писал(а): | Скоро похоже вообще одну картошку есть будем |
Конечно , полностью , не оградишь себя . Но , кое-что , сделать можно .
Лично я , стараюсь покупать продукты , где в приготовлении , контакта с человеком , меньше . Машины работают .
И ... готовить самим  Не лениться ! Хотя бы , частично , будешь уверена , что продукт тщательно обработаешь и разной химии , своей рукой(не враг же себе ) добавлять не будешь .
Настасенок писал(а): | меня муж тащит вечером к стоматологу.А я так боюсь.как маленькая |
Не хочется читать лекцию , а нАдА
Профилактический осмотр (наблюдение) - обязательно ! Раз в полгода !
Тогда , и анестезию не надо делать (многие и уколов боятся ) . Времени и денег , потратишь в разы меньше !
пенсионерка писал(а): | но меня покорили бананы |
Купи свежие ! пенсионерка писал(а): | да я и про хлебокомбинат кучу "страшилок" знаю
Хотя, современные дожжи и улучшители вкуса, куда страшнее |
Это , да . Лучше не задумываться  Или , всё таки думать ... пенсионерка писал(а): | Не поверишь, но даже с картошкой, не так всё безоблачно, - даже в Росси есть генномодифицированные сорта. |
А зерновые , а бобовые , а скот чем кормят , а ....
Настасенок писал(а): | да у меня опухло все.сегодня целый день ничего не ела. |
Ну , вот , почему до такого дотянула Викона писал(а): | а почему,Ириш? |
Так , главный едок , с понедельника до пятницы в командировке . Викона писал(а): | Трескайте на здоровье! Хотя подозреваю,что ты и печеньки не ешь |
Чё это... Вприкуску с воздухом Викона писал(а): | я бы ни в жисть не купила салат в кулинарии не доверяю |
Несложно догадаться , что такое салат в магазине . Что не купили , так всё в салат покрошили .
|
02 Дек 2016 14:31
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Сочувствую |
спасибо Ира
vltava писал(а): | Профилактический осмотр (наблюдение) - обязательно ! Раз в полгода !
Тогда , и анестезию не надо делать (многие и уколов боятся ) . Времени и денег , потратишь в разы меньше ! |
мы ходим к стоматологу. Недавно я прошла курс уколов от парадонтоза.
vltava писал(а): | Ну , вот , почему до такого дотянула |
ну как дотянула? говорю же зуб мудрости лезет. Три коронки(или как правильно) вылезли нормально,а четвертая вот что то так ужасно больно.Я то откуда знала,что так будет?
|
02 Дек 2016 14:32
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Несложно догадаться , что такое салат в магазине . Что не купили , так всё в салат покрошили . |
Вы извините девочки,что все такие правильные. А я вот такая.И магазинные пельмени даже ем!!!
|
02 Дек 2016 14:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
02 Дек 2016 14:58
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Настасенок, не заморачиваймя и кушай, чего душа просит. А то и с голоду можно помереть.  Я тоже пельмени магазинные беру иногда, только районные.
|
02 Дек 2016 15:06
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Ой , про зуб мудрости я забыла |
Ира ванчес посоветовала шалфеем пополоскать.
vltava писал(а): | На здоровье , Настя ! |
спасибо
Медэлекта писал(а): | Настасенок, не заморачиваймя и кушай, чего душа просит. А то и с голоду можно помереть |
ну мне это не грозит
Медэлекта писал(а): | Я тоже пельмени магазинные беру иногда, только районные |
как понять районные?
у нас вот марка Барон.у них все вкусное,и с мясом.
Единственное,я бы курочек домашних держала.
Просила у бабушки,не хотят. Снесли курятник. Тетя говорит не потянет уже.
|
02 Дек 2016 15:14
|
Настасенок
37 лет
|
|
02 Дек 2016 15:17
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
02 Дек 2016 15:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Лично я , стараюсь покупать продукты , где в приготовлении , контакта с человеком , меньше . |
vltava писал(а): | Профилактический осмотр (наблюдение) - обязательно ! Раз в полгода ! |
vltava писал(а): | Купи свежие ! |
у нас таких красивых нет vltava писал(а): | Лучше не задумываться |
а то крыша поедет, или с голоду умрёшь vltava писал(а): | А зерновые , а бобовые , а скот чем кормят , а .... |
а вода, а воздух... vltava писал(а): | Что не купили , так всё в салат покрошили . |
|
02 Дек 2016 15:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
02 Дек 2016 15:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Настасенок, не заморачиваймя и кушай, чего душа просит. А то и с голоду можно помереть. |
Медэлекта писал(а): | Я тоже пельмени магазинные беру иногда |
|
02 Дек 2016 15:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Ира ванчес посоветовала шалфеем пополоскать. |
а ты что, даже не полоскала ничем?
или боишься "картину смазать" перед приёмом? Настасенок писал(а): | как понять районные? |
местные Настасенок писал(а): | у нас вот марка Барон.у них все вкусное,и с мясом. |
Настасенок писал(а): | Единственное,я бы курочек домашних держала.
Просила у бабушки,не хотят. Снесли курятник. Тетя говорит не потянет уже. |
может сама будешь когда-нибудь
|
02 Дек 2016 15:38
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Настасенок писал(а): | как понять районные |
В районе, где у нас деревня, своя свиноферма, ну и свое производство мясных изделий, в том числе и пельменей. Они у них действительно очень даже ничего.
пенсионерка писал(а): | поэтому и существует натуральный обмен |
У нас точно натуральный обмен  Мы их лечим, они нас кормят
пенсионерка писал(а): | а его так за что, по утрам будил рано? |
Это молодые петушки, которые под закол идут.
vltava писал(а): | А зерновые , а бобовые , а скот чем кормят , а |
Вот и работают деревенские без отдыха все лето, сколько сена заготавливают. А картошки сколько сажают, маркошки, брюквы. Самим столько никогда не съесть  , все скотине скармливают. А еще нашим зерно по осени совхоз мешками развозит, так как они свои паи на землю совхозу в аренду сдают.
|
02 Дек 2016 15:41
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
02 Дек 2016 15:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | В районе, где у нас деревня, своя свиноферма, ну и свое производство мясных изделий, в том числе и пельменей. Они у них действительно очень даже ничего. |
Медэлекта писал(а): | У нас точно натуральный обмен Мы их лечим, они нас кормят |
Медэлекта писал(а): | Это молодые петушки, которые под закол идут. |
я ж смеюсь
у меня одногрупница по институту бралась за разведение кур: чтобы съкономить, взяла суточных цыплят, они копейки тогда стоили, так мало того, что много перемёрло, почти все оказались петушками Медэлекта писал(а): | Вот и работают деревенские без отдыха все лето, сколько сена заготавливают. А картошки сколько сажают, маркошки, брюквы. Самим столько никогда не съесть , все скотине скармливают. А еще нашим зерно по осени совхоз мешками развозит, так как они свои паи на землю совхозу в аренду сдают. |
|
02 Дек 2016 15:47
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | и я ем
лет 10 точно сама пельмени не делаю |
 мы банда
пенсионерка писал(а): | а ты что, даже не полоскала ничем? |
содой только
пенсионерка писал(а): | местные |
а у нас такого нет..
пенсионерка писал(а): | может сама будешь когда-нибудь |
может)
Медэлекта писал(а): | В районе, где у нас деревня, своя свиноферма, ну и свое производство мясных изделий, в том числе и пельменей. Они у них действительно очень даже ничего. |
Медэлекта писал(а): | Вот и работают деревенские без отдыха все лето |
а чем деревенские зимой занимаются??
Не,я не прикалываюсь,я серьезно.Зимой же работы нет
|
02 Дек 2016 15:53
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Настасенок писал(а): | Зимой же работы нет |
 Так они сами и говорят, что зимой отдыхают. Так только скотине сготовить и накормить 3 раза в день. Правда, у кого-то из скотины - одна корова, а у кого-то пара коров, 3 теленка, пара свинок и соточка гусей + куры  Отдыхай, не хочу.
|
02 Дек 2016 15:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | тоже пельмени магазинные беру иногда |
Вы же колбасу едите , так , какая разница . пенсионерка писал(а): | а вода, а воздух... |
пенсионерка писал(а): | лет 10 точно сама пельмени не делаю |
А моторику развивать
|
02 Дек 2016 15:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
02 Дек 2016 16:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
02 Дек 2016 16:14
|
Настасенок
37 лет
|
Медэлекта писал(а): | Правда, у кого-то из скотины - одна корова, а у кого-то пара коров, 3 теленка, пара свинок и соточка гусей + куры Отдыхай, не хочу. |
это да..отдохнуть можно
пенсионерка писал(а): | а это - главарь |
пенсионерка писал(а): | так у тебя бабушка в частном доме живёт |
так там и летом и зимой одинаково.Не садим же ничего. а траву тримером косим летом.Зимой снег убрать.Но он у нас редко.А деревня все такие другие масштабы
пенсионерка писал(а): | и кахлеты |
 кахлеты то из мяса
|
02 Дек 2016 16:16
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
vltava писал(а): | Вы же колбасу едите , так , какая разница . |
Я колбасу только в мясном салате ем  А так уже давно исключила из рациона. Редко когда , и то в гостях. Дома делаю или буженину, или паструму из курицы или индюшки. А вот в оливье должна быть вареная колбаса, иначе это не тот салат
пенсионерка писал(а): | и кахлеты |
А кахлеты предпочитаю куриные
|
02 Дек 2016 16:28
|
Настасенок
37 лет
|
Медэлекта писал(а): | Я колбасу только в мясном салате ем А так уже давно исключила из рациона. Редко когда , и то в гостях. |
а мои у бабушки едят колбасу. Она постоянно у нее есть.Дома тоже делаю пастрому,а вот буженину никогда не пробовала делать.
Ее из свинины надо или говядина подойдет?
Медэлекта писал(а): | А кахлеты предпочитаю куриные |
 последнее время сама кручу фарш.и тоже куриные делаю.И тефтельки куриные понравились
|
02 Дек 2016 16:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
02 Дек 2016 16:50
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | сомневаюсь я однако |
думаете мясо тоже не из мяса?
пенсионерка писал(а): | ты всё ещё не у зубкиного врача? |
нет,муж до пяти работает.Пока домой приедет.Еще без десяти пять)))
|