Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2021 16:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
|
Приветствую всех и желаю счастливого Рождества!
|
||||||||||||
|
08 Янв 2021 23:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Четвертого - Алена, пятого Витя заболел. Вчера сдал анализ на ковид, сегодня пришел ответ - тест положительный . Так что лечатся, карантин на 11 дней со дня сдачи анализа. Настя будет у нас до конца карантина. Когда ей сказала, что будет у нас жить, подпрыгнула и сказала, что она так рада . Ну, это первые дни, потом будет скучать.
Нам с Мишей теперь надо за собой следить. Сейчас Настя прибежала с кухни и жалуется, что ужин-то не готовится . Пошла готовить |
||||||||||||
|
09 Янв 2021 2:29
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 Валя, ребятам быстрее поправиться вот ведь зараза вам-то тоже на карантине нужно быть, контактные желаю ни в коем случае не заболеть! |
||||||||||||
|
09 Янв 2021 3:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Мы через это прошли. Но очень быстро надоело этот гофро-мусор убирать. Он же липучий.
Глазастый парень
И вам всем, счастья много, Танечка!
Выздоровления! И пусть легко проходит!
И вам веселее
Поддерживаю! И не пропадайте, ладно? Зимний лес для весеннего настроения
|
||||||||||||
|
09 Янв 2021 10:23
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброе утро!
у нас не первая уже такая, гофро-мусор вообще не видим среди другого мусора Но у него ещё тумба есть и рыбка-когтеточка
яркий, сочный!
У нас снег, снег. Опять с утра не видно, что вечером чистила Вчера вечером было прекрасно: "снег кружится, летает, летает"
Валя, печеньки испекла, вкусняшка. Они у меня немного жестковатые, так и должно быть? Фотографировать нет сил и времени. Еле допекла. сегодня по будильнику даже Ерошка не сразу встал. Я уж в ванной, он весь заспанный пришел |
||||||||||||
|
09 Янв 2021 15:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый день!
У нас холодает, сейчас -12,5 градусов. Но солнышко сегодня . Снег искрится, красиво на улице. На площадках с утра было немножко народу, сейчас никого. Замерзли, наверное
Спасибо
У нас само по себе так получается - я с Настей дома, на прогулку выходим на площадку минут на 20-30, там никого нет, в магазин Миша ходит, а там строго - в масках и в перчатках.
Пока без осложнений (ТТТ).
Это точно С этой егозой не заскучаешь
Красота
Да, они не мягкие получаются. На второй день (если остаются, конечно ) становятся помягче, от нутеллы отмякают, наверное. |
||||||||||||
|
10 Янв 2021 1:45
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Добрый вечер! У нас пошёл снег. Но очень нежный
Посмотрим, что к утру будет.
А Мадрид и вокруг засыпает, обратились руководители региона к военным. У меня приятельница под Мадридом живёт. Позвонила, говорит, что за 20 лет жизни там такое впервые. И фото снежных завалов. Техника не справляется, пока в одну сторону снегоочиститель проехал, назад уже опять чистить надо.
Вот у нас сейчас так. Я "мотала" свои 10000 шагов под снежным вальсом
Не даёшь, мать, дитю покоя
А я вчера Басю прибить чуток пыталась, тряпкой(своими штанами) в 3 ночи пыталась успокоить . Вредная она, но поняла, что лучше притихнуть .
Девочки, а вы, часом, не слишком долго месите? Песочное тесто от этого становится твёрдым. |
||||||||||||
|
10 Янв 2021 10:44
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
лучше серости!
я с вареной сгущенкой делала сначала хотела с вареньем, надо же его изводить. Но печеньки разъезжались
всё меняется, раньше нас заваливало.
как я люблю пешком ходить!
Наташ, у меня тесто-крошка вышло. Я его в пакет, примяла и на сутки в холодильник Или долго лежало, или ещё ложку молока надо было добавить, или это так и нужно. Ну или ещё в духовке передержала. У меня печеньки вышли как галетные, типа "Марии". В любом случае вкусно |
||||||||||||
|
10 Янв 2021 16:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый день!
Я вчера увидела в новостях - что ж это делается ??? Все перевернулось, у нас до сих пор чуть-чуть припорошено.
Наташа, я в курсе . Когда первый раз делала песочное тесто, именно так его и месила. Печенье получилось как бетонное . Теперь замешиваю быстро.
Ага . Сегодня еще холоднее и опять солнышко. Красота!
Я тоже вареную сгущенку прикупила для такого случая
Я тоже отвлеклась и дольше, чем надо, держала. Но съели быстро. Сын сказал, что так лучше, чем когда мягкое получается. Он любит, когда "в хрусточку" |
||||||||||||
|
12 Янв 2021 0:59
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
у нас ночью -31 обещают, это уже перебор!
вещь в хозяйстве нужная! |
||||||||||||
|
12 Янв 2021 16:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый день!
Многовато У нас было вчера ночью -17, все заледенело. Народ ходит ооочень осторожно.
Заболел Миша , третий день температура держится. Больше никаких неприятностей не наблюдается. Сейчас была врач. С порога предложила ехать в больницу, потому что "возраст, да и сейчас ковид". Но не настаивала, а после осмотра выписала лекарства и направление на тест и рентген, объяснила, что и когда делать. Перед уходом еще раз сказала, что в случае ухудшения состояния вызывать скорую и в больницу уже обязательно.
Так что у нас разделение квартиры - Миша в гостиной, мы с Настей в спальне и довольно часто сидим на кухне, там места больше. Такие дела у нас. Всем здоровья! Не болейте! |
||||||||||||
|
12 Янв 2021 18:23
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Добрый день!
И как, "пришли" -31?
Пусть всё пройдёт легко, раз уж суждено было. Держитесь! P.S. Валюш, я со своим характером...не промолчу, а вдруг забыли? Вы же помните, что нужно много пить теплой жидкости? И не очень сладкой. Выздоровления!!!! Это для Насти
|
||||||||||||
|
12 Янв 2021 19:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо Жидкость пьем
Показала ей Посмеялась . Сказала, что все понравилось , хотя больше, по-моему, удивилась черепашке. |
||||||||||||
|
12 Янв 2021 23:40
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Про черепашку смешная история. Есть писательница - Елена Михайлова. Может помните смешную про рыжего кота - мэйн-куна? Я подписана на неё в фб, иногда балует смешными рассказами
Это её рассказ. "Папа в деревне слепил сторожевую черепаху. На неё ушёл весь снег, который лежал перед домом. Черепаха получилась веселая и придурковатая, несмотря на то, что в очках. Деревенские псы очень обрадовались черепахе. Они прибегали проведать её во время обходов нашей единственной улицы, и каждый подлый кобель задирал на неё лапу. Черепаха стремительно желтела. – Сделай с этим что-нибудь! – потребовала матушка. – Например, что? – заинтересовался папа. – Ну, не знаю. Поставь отпугиватель для кротов. – Но кроты не писают на нашу черепаху, – возразил папа. Матушка призвала его не прикидываться, будто он не понимает, о чем речь. Отпугиватель для кротов может подействовать и на собак. Они будут обходить черепаху стороной. Папа сказал, что он не может нанести такой удар мирно спящим кротам. – Тогда можно поставить вокруг неё забор, – не сдавалась матушка. – Небольшой такой заборчик. Оградку. Папа ответил, что черепаха была задумана свободолюбивой. В неволе она зачахнет. К тому же это не решит проблему. Псы станут задирать лапу на заборчик, и придётся строить забор вокруг заборчика, а потом ещё один вокруг него, и так бог знает до чего можно дойти. – Тогда придумай что-нибудь другое, – кротко сказала матушка. Это особенный кроткий голос. Таким голосом, мне кажется, Ганнибал Лектер разговаривал с некоторыми из своих знакомцев за пару минут до того, как пожарить их печень с луком. Мне как-то довелось слышать, как ровно этим же тоном маменька обратилась к приблудному коту, который повадился писать под наш куст чубушника перед крыльцом. "Не делай так больше", – кротко сказала она, и после этого кота никто не видел. Полагаю, он повесился в ближайшем лесу на осине. На придумывание чего-то другого у папы ушло три минуты. – Между прочим, - сказала я, когда папа с гордостью продемонстрировал мне результат, – формально ты не решил проблему. Дворняги-то по-прежнему её метят? – Да, но это больше никого не беспокоит, – сказал папа. – Согласись, прекрасная мысль. – А альтернативные идеи были? У папы всегда в запасе есть альтернативная идея. – Разумеется, – сказал папа. – Марганцовка. Но её сложнее достать." |
||||||||||||
|
13 Янв 2021 1:22
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
да уж, Валя дела ещё те.
Выздоровления всем быстрейшего!
не знаю, сколько было ночью. С утра было -21. Завтра днем -25 обещают. Мне -10 за глаза
Путница Наташа, так что он сделал с черепахой? Есть одна мысль, не знаю. правильная ли |
||||||||||||
|
13 Янв 2021 2:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Да зелёнки добавил, побрызгал, видимо. Он же на вопрос об альтернативных вариантах сказал:"Марганцовка. Но её сложнее достать." А ты её рассказ про рыжего кота читала? Я слезами обливалась от смеха.
Вот, нашла. https://www.diary.ru/~Poglad-Kota/p217875509.htm?oam Это про этого котика. Шикарные котяры мейн-куны, жаль живут мало. Сердце у них слабое. |
||||||||||||
|
14 Янв 2021 1:10
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
14 Янв 2021 13:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Спасибо, Наташенька
Настя два дня жаловалась, что зуб болит. Думаю, что начинают меняться. Растет человек . Вчера ребята забрали ее домой, а то если ночью разболится, я не знаю, что и делать . Алена решила, что она будет меньше волноваться в этом случае, чем я. Да и поликлиника там рядом. Так что остались мы втроем. Марсик с утра все комнаты обошел, на лоджии отметился, посидел в прихожей, наверное, не мог понять, почему движения нет никакого . Сейчас устроился на любимом месте - на подоконнике в спальне. |
||||||||||||
|
15 Янв 2021 0:02
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
не одно, так другое
У нас снегопад прошел и типа потеплело. Сейчас вроде -10, но я так замерзла, как-будто -20. Я не хочу больше зиму |
||||||||||||
|
15 Янв 2021 4:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Добрый вечер!
К нам пришла зима На улице очень красиво(надолго ли? )
Я пошла прогуляться вроде бы Ну, в магазин на минуточку зайти, а то Рыж, прыгая на холодильник, когда я пыталась там чегой-то найти на обед, так глянул на меня . Дескать, там скоро мышь повесится, а ты и в ус не дуешь
Сначала по привычке без капюшона, вроде -2, но тепло и приятно. А потом сообразила, что в магазине буду как мокрая ворона и накинула капюшон.
Так красиво, что уходить не хотелось! В итоге едва дотащила Глаза-то завидущие, руки - загребущие, потому как цены акционные... И всё нужно-то
Правильно решила. Как они себя чувствуют? Как твой муж, Валя?
Не, он проверял, не прихватила ли Настенька его вещи случайно.
Бедняжка!
Я её никогда не хочу. Хоть и сказочно красиво бывает. Но мне лучше та сказка, в которой всё зелено и цветы вокруг. И чтобы плавать можно было |
||||||||||||
|
15 Янв 2021 21:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Ага ((. А сегодня позвонили из амбулатории, у Миши тест на короновирус положительный . Чувствует себя нормально, нет ни температуры повышенной, ни кашля и насморка. Теперь очередь за мной . Должны приехать взять анализ, контакт же с больным. Если не приедут, после выходных в городской лаборатории сдам.
У нас с утра было -18, пошел снежок (точнее, пороша мелкая) и стало -16.
Заботится, проверяльщик
Заснеженная какая, прелесть
Бодрячком . Надеюсь, хуже не будет (ТТТ).
|
||||||||||||
|
15 Янв 2021 23:47
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Валюша, приятная новость о том, что муж себя неплохо чувствует. Выздоровления!
Очень может быть, что у тебя всё прошло бессимтомно. У моей подруги одна из дочерей - врач скорой. Заболела. Они, правда, маски надели дома, но я даже смеялась: до этого как-то не очень их признавали. Не заболел никто - ни подруга, ни её муж, ни внучка. Будем верить, что и у тебя всё обойдётся, а Миша легко перенесет и без последствий. |
||||||||||||
|
16 Янв 2021 1:17
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
шикарно и сама снегурочка!
это да
а ребята как?
Ерошке купила и немного отварила горсточку морского коктейля. Вроде мидии и кальмары там. Был очень оживлен и возбужден Половину съел и пошел. |
||||||||||||
|
16 Янв 2021 2:52
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
И ещё раз - добрый вечер!
Вот давно прошусь: ну возьмите меня! (помните, юмористический номер такой был?) Я не буду кусаться и царапаться, с Ерошкой полажу
Я тоже
Натали, вспоминала тебя сегодня
Ходила к парикмахеру. На улице -10.Наконец-то я поняла , что имеют ввиду, когда в прогнозе пишут(у нас так): например, -3, ощущается как -5. Так вот, я, которая ОЧЕНЬ редко надевает головной убор, принимает контрастный душ, в квартире мне комфортно при +18 и хожу босиком в майке с коротким рукавом, плаваю спокойно при t воды мin. +19, мах. +24(при 26 уже и не полезу)...замерзла как цуцик! И это при том, что на всякий случай(ну, после мытья бошки у мастера и фена) взяла шапку двуслойную шерстяную, выйдя, натянула её, но мне стало холодно! Натянула капюшон и пошла в парк - 10 000 шагов намотать-то надоть! Какой там! Ноги в утеплённых ботинках, куртка подбита натуральным мехом Ощущение, что -20-25 и дышать трудно!
Походила чуток, половину всего, и - домой! Жаль, коньяк закончился, а водку открывать не захотелось Не любитель. Выпила кофе с тортиком и в душ.
Это старость, И вопрос залу: а зачем было платить за укладку?!
|
||||||||||||
|
16 Янв 2021 10:51
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброе утро!
Наташ, он доедать морской коктейль больше не хочет Так и лежит, теперь отдам уличным. Может, в кормушку положу
вот-вот Я ещё и подушки пальцев на руке стала отмораживать в перчатках.
зима-холода
Фотографии прекрасные! |
. Так что лечатся, карантин на 11 дней со дня сдачи анализа. Настя будет у нас до конца карантина. Когда ей сказала, что будет у нас жить, подпрыгнула и сказала, что она так рада
. Ну, это первые дни, потом будет скучать.

сначала хотела с вареньем, надо же его изводить. Но печеньки разъезжались

И всё нужно-то