Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2021 13:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый день!
Да, ему лучше стало. Теперь очередь за мной - появилась небольшая температура, всего-то 37.1, но это утром. Посмотрим, что дальше будет.
Хорошо бы
У Алены нормально. Витя вчера сделал КТ, 10% легких поражены . И еще там есть какие-то осложнения, сегодня будет врачу звонить, чтобы все это расшифровал.
Вкусно же
Красиво же было
У Миши постоянно руки мерзнут, а я рядом с ним могу без перчаток идти. Но он худенький, а меня жир греет
|
||||||||||||||
|
16 Янв 2021 19:18
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Добрый день!
У нас -15 и яркое солнце. Идти или не идти - вот в чём вопрос!
А я бы доела! Вопрос остался открытым Я, если чё, мяукать умею. И туалетом строго в указанном месте
Ой, у меня руки почти всегда холодные. Вот с годами, как ни странно, стало лучше. Говорят: руки холодные - сердце горячее. Значит, остывает
ААааа, так вот почему у меня руки теперь теплее! Жир греет, а я и забыла про накопления!
Валюша, держись!
Спасибо, девочки! Когда мне совсем грустно, я захожу на страницу Keukenhof. Помню, когда впервые увидела фотографию "цветочной реки", восхитилась и решила, что обязательно должна это увидеть своими глазами! А когда оказалась в Нидерландах именно весной(первый раз я там была осенью), решила, что как бы ни мечтала о знаменитом парке, пару часов на "посмотреть цветочки" должно хватить. Где там! Приехала вторым автобусом(просто не совсем поняла, где останавливается автобус) и уехала...последним. И готова была остаться там на ночь Пожертвовала посещением знаменитого художественного музея в Гааге и совершенно об этом не жалею. Очень мечтаю попасть в Нидерланды еще раз. "Надежды юношей питают"
Решила и вам цветочной радости послать Эти фото не мои, со стр .Keukenhof.
У меня тоже много красивых есть(все-таки день там была! ), но они теперь на накопителе, лень доставать
И ещё. Там я на память купила две фарфоровые чашечки для кофе с тюльпанами ручной работы. И каждое утро пьём кофе только из них. Так этот изумительный парк греет мою душу
*** Случайно натолкнулась Хотя и раньше видела его фото, но не знала подробностей.
https://news.noteru.com/akter-model-sportsmen-84-letnij-kitaec-dokazal-chto-vozrast-ne-v-cifrax-a-v-sostoyanii-dushi-1021/ |
||||||||||||||
|
16 Янв 2021 19:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
У нас тоже было солнце, только -18.
Мяукать твои питомцы научили?
Спасибо
Чашечки очаровательные
Какой молодчина |
||||||||||||||
|
16 Янв 2021 20:43
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Можно я немножко побуду Валей
?
Натолкнулась(ага, опять случайно) на интересную публикацию, решила поделиться. Просто дать ссылку не могла, т.к. статья на украинском. Поэтому - воздайте мне похвалу , я её стала переводить. Потом сообразила, что можно воспользоваться GOOGL-переводчиком. И насмеялась! Стала проверять перевод и поняла, как смеются над нами иностранцы, когда мы что-то переводим, пользуясь услугами автомата Например, "лютим виглядом" машина перевела как февраль вид Февраль-то на украинском - лютый!
8 немного жутких фактов о животных, которых все привыкли считать волшебными Еще в школе нам рассказывали, что опасных животных природа наделяет ядовитым окраской и зверским видом, поэтому часто люди теряют бдительность рядом с милой звериной мордашкой. Но даже за самой хорошей маской может скрываться безжалостный манипулятор, бессердечный вымогатель и даже маньяк. Из статьи вы узнаете о главных пороках представителей животного мира, в которых никто не разглядел бы злодеев. Мы предупреждаем, что после прочитанной информации ваши представления о животных не будут прежними. 1. Коалы. У коал не только самый маленький мозг по отношению к телу среди млекопитающих, но еще и абсолютно гладкий. Из-за такой особенности этот зверь не отличается интеллектом. Например, он не распознает пищу которую сорвал(листья эвкалипта), и может умереть от голода, даже если перед ним будет гора еды. Считается, что причиной гладкого мозга стала страсть к эвкалипта - это очень токсичное растение, в которой почти нет питательной ценности. Такая диета сделала из коал асоциальных животных, которые спят по 20 часов в сутки. Несмотря на милый вид, у коал плохой характер - самцы жестоко обращаются с самками. Но и к другим видам они не проявляют терпимости. Например, коалы часто попадают в опасные ситуации по собственной глупости и люди, которые решаются помочь этим животным, часто получают царапины от их острых когтей. Почему же эти животные до сих пор не вымерли? Коалы является охраняемым видом, а в дикой природе у них нет конкурентов за еду - никто, кроме них, не ест токсичный эвкалипт. Также у этих животных есть естественный «шлем» - мозг занимает только 61% полости черепа, а все остальное - спинномозговая жидкость, которая действует как амортизатор при падении и защищает от травм. 2. Толстые лори. © Thomas Marent / ardea.com / EAST NEWS Кажется, что этот малыш с огромными глазами не может постоять за себя. Но на самом деле лори - единственный представитель ядовитых приматов. Яд выделяется на передних конечностях, лори часто облизывают лапы, размазывая токсин по голове и накапливая его в слюне. В случае опасности зверь пытается поцарапать противника и отравить его. В структуре яда лори обнаружен белок, напоминает «кошачий аллерген», что вызывает удушье и смерть не только у мелких животных, но и у человека от анафилактического шока. Ученые также утверждают, что лори способны мимикрировать под опасную рептилию: яд, «очки» вокруг глаз, шипящие звуки, которые издают приматы при опасности, и следы от хвоста вызывают сходство с очковой змеей. 3. Длиннохвостые кошки. © Thomas Marent / ardea.com / EAST NEWS Эти небольшие кошки, которых можно встретить в джунглях, многим напоминают домашних питомцев. Но способ выживания весьма коварен: когда длиннохвостая кошка голодная, она имитирует крик своей жертвы и привлекает ее в ловушку. Это первая кошка, которая пользуется вокальной имитацией для охоты. 4. Дельфины. © Andy Howard / Solent News / East News Дельфины - очень социальные и активные животные, но в их случае это недостаток. Несмотря на то, что ходят много историй о чудесном спасении дельфинами людей и морских обитателей, среди этих млекопитающих есть свои «плохие парни». Вот их несколько основных недостатков: Дельфины настроены агрессивно по отношению друг к другу, и битвы бывают настолько ожесточенными, что выжившему после поражения приходится уходить в изгнание. Ученые становились свидетелями того, как дельфины уничтожают и запугивают других морских обитателей. Дельфины имеют склонность к жестоким играм. Например, были зафиксированы случаи, когда они тащили птиц под воду без намерения съесть их. Также ради удовольствия дельфин может укусить аквалангиста или поиграть с детенышем акулы как с мячиком. Юные дельфины страдают от зависимости - они охотятся у побережья Западной Австралии и едят рыбу, в коже которой содержится тетродотоксин. Ученые утверждают, что так дельфины доводят себя до состояния опьянения, которое вызывает этот яд. 5. Топи. © James Hager / robertharding / East News В 2010 году старший преподаватель Джейкоб Бро-Йоргенсен из Университета Ливерпуля отметил, что после спаривания самки топи уходят и самцы придумали хитрый способ задержать любимую. Самец бежит впереди самки, смотрит в кусты и создает иллюзию опасности: уши прижимаются и он начинает фыркать, словно рядом находится хищник. Таким образом он дает понять самке, что с ним ей будет безопаснее и ей надо остаться. Для чего они это делают? Конкуренция среди самцов антилоп достаточно жесткая, поэтому они готовы пойти на все, чтобы самка выбрала их и осталась рядом. Также этим животным свойственно избавляться друг от друга очень хитрым способом: топи молчат, когда видят, как хищник подкрадывается к их конкуренту, и просто ждут, когда на одного самца станет меньше. 6. Луговые собачки. © EAST NEWS Посмотрите внимательно на луговую собачку. Вы поняли, что перед вами - маньяк из животного мира? Они не представляют опасности для людей, но знамениты своей непонятной любовью убивать сусликов и разбрасывать их тушки. Ученые не могут объяснить такое поведение, потому как эти грызуны - убежденные вегетарианцы и поводов для конфликтов с другими зверьками у них просто нет. 7. Ласки. © EAST NEWS У ласки является желаемое для многих девушек качество - есть, но не толстеть. Но одновременно это и ее проклятие - зверь не может перестать убивать из-за ускоренного обмена веществ. Ласки выбирают добычу в 10 раз больше, чем они сами, потому что каждый день для чувства сытости им необходимо съедать половину собственного веса. 8. Каланы. © Gerard LACZ / EAST NEWS Если бы в мире животных состоялся суд, то к пожизненному сроку точно осудили бы каланов. Эти с виду милые выдры творят ужасные бесчинства, а также обладают очень хитрым характером. Например, самцы, когда ленятся добывать пищу, берут в заложники детенышей и ждут, когда им в обмен принесут еду. |
||||||||||||||
|
17 Янв 2021 1:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем вечерний привет!
Я без комментариев, очень спать хочется потом почитаю. последнюю фразу прочла
вот козлы! |
||||||||||||||
|
17 Янв 2021 20:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, ну как????
у меня жир неправильный, значит, не греет
Наташ. покупать не так часто буду
буйство красок!
очень милые! мы их уже приметили
да, некоторые факты шокируют |
||||||||||||||
|
17 Янв 2021 21:28
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Привет! Как там у Вали?
Сын Тинуську "загорающую" снял. На солнышке было тепло, а "за бортом" -19.
Я свою Принцессу никогда такой серьёзной не видела
Ещё красоту принесла Хороший у хозяина фотоаппарат
Стоит, небось, как моя квартира А котяра - нет слов!
Уж это я не переводила, думаю, поймёте.
https://ochmanity.com/27084/ |
||||||||||||||
|
17 Янв 2021 21:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Да уж
Температура поднялась, недавно была 37.9 . Витя купил нам оксиметр, вот развлекаемся с мужем, измеряем насыщение кислородом крови.
Или мало
Написала выше
Красавица
|
||||||||||||||
|
18 Янв 2021 22:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Была сегодня врач, ну, это уже для проформы. Лечение как у Миши. В амбулатории местной выдали арбидол 6 упаковок и антибиотики 4 упаковки. Лечись- не хочу
Температура была днем 39, после парацетамола упала. Сейчас вполне прилично себя чувствую
В том, что я тоже заболела, есть плюс - теперь не надо по квартире в маске ходить |
||||||||||||||
|
19 Янв 2021 1:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
всем тепла хочется
хорош, чертяка
нет
и ещё плюс, что скоро всё позади будет |
||||||||||||||
|
19 Янв 2021 1:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Ага . Через 10 дней придут брать мазки на анализ. Если опять положительный тест, карантин продлевается. Врач сказала, так и будут ходить, как на работу , пока не будут отрицательные у обоих. |
||||||||||||||
|
19 Янв 2021 1:43
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Валя, жду твоих сообщений. Спасибо, что пишешь.
Интересное лечение
Плюс, дорогая, в том, что бодрость духа никакой вирус не преодолеет!
Тоже из нашего племени!
Валя, а как сатурация? Измеряете? |
||||||||||||||
|
19 Янв 2021 21:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый день! Я на минуточку
Да уж . Еще предложили препарат для разжижения крови, чтобы не было застойных явлений. Этот препарат стоит чуть больше трех тысяч . Миша сказал, что принимает препарат, который ему прописали после инфаркта, провизор сказала, что это вполне хорошая замена и выдала ему этот препарат. Стоит 44, 60 р. Какова разница ?
Согласна
Да, раза три-четыре в день. У меня от 96 до 99 |
||||||||||||||
|
20 Янв 2021 1:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
20 Янв 2021 2:48
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
И вас с Крещеньем, коли празднуете! Добрый вечер!
Какой-то надо принимать, мне кажется.
Хорошо. Выздоравливайте!
У нас -16, а приятель на даче под Киевом, на Десне, пишет, что -20 и дрова только что нарубленные никак не хотят разгораться. Еще и фото камина прислал, когда разжёг. Вот как его назвать?!!
И я желаю всем вам здоровья и хорошего настроения! Посмотрите: https://www.facebook.com/groups/262121774428466/permalink/703322776975028/ Чтобы вы имели представление, как это и у нас происходит. Только у нас камеры записывающей нет
А теперь Басечка решила. раз я не пускаю её на свой бок взгромоздиться, она будет спать на моей подушке
А мы посмотрели ролик и провели собрание.
Был вызван главный ответчик. -Вы всё выдумываете! Я сплю по ночам! - Рыж, а если подумать? Честно-честно? -Нууууу... - Да я вот так! Спу! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2021 10:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Наташа, где у тебя находится бог и почему он неприкосновенен???
неописуемо! эти фотки надо видеть! Не верим тебе всё-равно! Верим сладкому ответчику! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2021 20:49
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Добрый день!
У нас новьій вид прилетевших грачей Значит, весна не за горами
Исправила
Но мой бог-бок - неприкосновенен, т.к. Басечка, весом всего 2,5кг очень маленькая, сворачивается аки яблочко. И представь - на твоём тазобедренном суставе лежит яблочко весом 2,5кг Почему-то потом сустав-бог отказывается мне повиноваться
Вот так всегда!
Сегодня готовила горшок и землю для посадки крокусов и нарциссов. Мне подарили голландские. 25 шт. крокусов уже высадила, пока на кухонном подоконнике. И 4 тюльпана. Потеплеет, перенесу на закрытый балкон. Осталось еще 29 крокусов и несколько нарциссов. Переживаю, впервые такое сажаю. А подарила наша общая с вами знакомая, вот не помню, как она называла себя на Say7. В жизни её зовут Аня и она тоже кошатница. Из Мариуполя. Сейчас у неё, если не ошибаюсь, 5 кошек-подобрашек, шикарные! Еще она очень хорошо владеет английским и увлекается по-прежнему кулинарией. Она закончила какие-то крутые курсы, я видела фото её тортов - шедевры на уровне Мишлен
Давно, в начале войны, она натолкнулась на меня в фб, с тех пор "следим" друг за другом. Она много интересного публикует. Так вот, неделю назад она написала, что остались от закупки на работе луковицы, можно ли мне прислать, ведь у меня растут цветы на закрытом балконе? А у неё на балконе очень жарко. Всё-таки юг. Ну я и решилась, да и приятно очень было. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2021 1:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
а мне очень нравилось, что Яша на мне спит тепло, уютно Я переворачивалась. он падал и снова вскорабкивался Ерошка тут в холода так же залез, так я дышать боялась, как-бы не спугнуть недолго полежал и по обыкновению полез под плед в ноги
вот это размах
кажется, даже на огороде у меня меньше
не знаю
Сегодня дома работала. изловчилась испечь кекс на базе Настиного из того, что было https://www.say7.info/cook/recipe/1251-Citrusovyiy-keks-s.html апельсина не было, сок одного лимона, немного сгущенки, курага, замоченная в настойке и без цукатов-орехов. Очень вкусно вышло!
Валя, выходи на перекличку! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2021 1:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Заглянула на минуточку
Вот она я . Завтра, надеюсь, подольше посижу за компом, пока еще слабость чувствуется.
Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2021 2:26
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Это очень вкусно и быстро. Я в холодильнике обычно держу в баночке цукаты, залитые коньяком Сегодня последние в штрудель с яблоками пристроила
Натали, Рыж - большой, в два раза по весу превосходит Басю, но он...лёгкий! А бася как-то точечно давит, м.б. так кажется, что сустав уже подержанный
Ой, Валя приходила, пока я писала Ура! |
||||||||||||||
|
22 Янв 2021 2:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
|
||||||||||||||
|
22 Янв 2021 4:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Вот поприветствую вас и доброй ночи пожелаю
И в жизни бывают случаи, когда так похоже на красивую сказку.
Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке. Погружаясь, он почувствовал, что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил. Животное нырнуло и Энцо за ним последовал. На глубине около 12 футов, находился, попавший в заброшенную сетку, еще один дельфин. Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил ′′ почти человеческий крик ′′ (как выразился сам Майорка). Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет. Освобожденного, всё еще ошеломленного дельфина Энзо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось: это была дельфиниха, которая вскоре родила дельфиненка. Дельфин - отец сделав круг, подплыл к Энзо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) - жест благодарности... и уплыл. После всего происшедшего Энцо сказал: "пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле." (с.) Я вас обнимаю!
Добра, сил и здоровья! |
||||||||||||||
|
22 Янв 2021 21:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Добрый вечер! Где ж вы, как вы?
А мы теперь Басильде работу ищем! А нечего...
Бразильские адвокаты помогли коту с трудоустройством Чудесная история произошла в Бразилии. Во время шторма котик Леон решил укрыться в адвокатской конторе — Сообществе адвокатов Бразилии. Сотрудники с радостью приютили нового знакомого. Вскоре посетители стали говорить, что кот им мешает. Тогда было решено официально принять Леона на работу. Теперь на шее у питомца красуется именной пропуск с фотографией: "Леон Адвогату". Фамилию молодому профессионалу составили из португальских слов адвокат (advogado) и кот (gato). "Чтобы избежать новых жалоб, правление приняло решение нанять кота в качестве служащего. Теперь официально этот маленький сотрудник отвечает за приветствие входящих", — заявило руководство адвокатской конторы. Господин Леон Адвогату пользуется уважением среди коллег. А материалы о нем в местных и зарубежных СМИ сделали делового кота настоящей знаменитостью. #ПодборкаХвостНьюс #Кошки_ХвостНьюс #кошка #кошки #cat #cats Источник: Instagram dr_leon_advogato |
||||||||||||||
|
23 Янв 2021 1:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
я с работ пришла На одной угощали бокалом домашнего вина сегодня Умеют же люди делать Я картошку носила https://forum.say7.info/topic84116.html
Уже делала как-то, так сейчас спецзаказ на неё был. Очень вкусно вышло И яйца злобные До ночи делала, сон для слабаков
какая редкость это |
||||||||||||||
|
23 Янв 2021 1:49
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вот про картошку вовремя ты написала. Я давно читала, что правильно запекать картофель, предварительно доведя до кипения. Но всё как-то руки не доходили. Вот завтра и сделаю!
А я совсем не могу домашнее вино пить.
Загонишь ты себя! Кто о Ерошке заботиться будет?!
А я вот что делала: Это треугольники из теста фило. В прошлом году набралась терпения и научилась его делать. Но ...как говорит моя подруга :"Нехай це п'яний кабан робить!" Очень много возни и у меня в жизни не получится так , как с использованием раскаточной машинки! Не покупать же
Поэтому купила готовое(листы прозрачные), разрезала на квадраты, положила начинку - творог+натёртый твёрдый сыр+сырое яйцо+соль+замороженный укроп, много Свернула треугольниками, смазала яйцом, посыпала сырыми семечками и в духовку. Минут 10-15(как подрумянятся).
Ели с куриным бульоном. А утром у сына начался тренинг(он на удалёнке), так я, чтобы не проводить всю жизнь за ноутом , решила попробовать сделать конфетки из сухарей и шоколадной помадки. Для разнообразия Нам понравилось. Главное, мало возни
Я бы с удовольствием, но сын не будет есть. |
- появилась небольшая температура, всего-то 37.1, но это утром. Посмотрим, что дальше будет.
. И еще там есть какие-то осложнения, сегодня будет врачу звонить, чтобы все это расшифровал.
и яркое солнце. Идти или не идти - вот в чём вопрос!
Эти фото не мои, со стр .Keukenhof.

?