Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2021 16:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
01 Апр 2021 18:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
01 Апр 2021 19:26
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Добрый день!
Аааа, совсем забыла Но в нашей стране пошутили ТАК некоторые с клоуном , что уже и шутить разучились. С 05.04 вводят жесточайший локдаун.
А как сделать такое? Вот мои меренги, которыми довольна Следующим будет тортик "Павлова", а потом - "Киевский" |
||||||||
01 Апр 2021 19:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Путница
Пасхальные яйца мраморные крашеные. Так называется рецепт на нашем сайте. Наташа, меренги такие воздушные! Невесомые и прозрачные. Я бы ни за что так не смогла. |
||||||||
01 Апр 2021 22:15
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Ты?!!!! Не смешите мои тапки! Это очень легко. Нужно только соблюдать некоторые правила: 1.Яйца должны быть комнатной температуры(хотя в юности меня учили, что только из холодильника! И я прекрасно взбивала даже вручную! Но что-то изменилось. Сахар явно не тот, да и яйца тоже). 2. Белок нужно отделять очень аккуратно от желтка. Иначе не взбить. 3. Соблюдать пропорции: 1 белок - 2 ст.л. сахара-песка. Иногда в рецепте требуют более точно, в граммах. Я придерживаюсь - 1 белок- 2 ст.л. сахара. 4. Сначала на малых оборотах , постепенно их увеличивая с появлением более густой пены. 5. Обязательно добавлять щепотку соли и немного лимонной кислоты(на 4 белка мне показалось оптимальным на кончике ч.л. - как две щепоти). 6. Сахар добавлять постепенно, небольшими порциями во время взбивания после появления достаточно плотной пены(не пиков!) 7. После появления пиков взбивать не более 2х мин. Процесс взбивания 4х белков у меня занимает 9 мин. Ориентируюсь еще на то, если провести по дну лопаткой - раскрывается дно и масса не соединяется. Как уже писала, очень важна ПРАВИЛЬНАЯ бумага , на которой выпекать. 8. Выпекать при t 80( 4-5 час.)/90(2-4ч.)/100(1-1,5ч.) ℃. Чем дольше сушить, тем белее. === Таня, спасибо за ссылку. Пошла туда, куда ты меня послала |
||||||||
01 Апр 2021 23:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Путница
Спасибо, Наташа. так подробно и понятно рассказала, что я подумала - чем черт не шутит?) Все скопировала, может и решусь на Киевский. |
||||||||
02 Апр 2021 1:55
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Star*ka
Таня, не знаю. какой рецепт у тебя "Киевского" торта, но то, что я увидела на сайте - такие же "киевские", как если сливочное масло заменить на спред. На всякий случай даю тебе две ссылки. Первая мне нравится больше, только удивило, что там используется мука, а не кукурузный крахмал. Хотя первый раз в рецептуре использовалась именно мука. Но потом перешли на кукурузный крахмал, т.к.он не даёт впитывать влагу. Посмотри оба ролика и сделай выводы https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kievskij-tort-po-gostu/ Тут я бы всё-таки заменила муку на крахмал. А для крема можно использовать сливочное масло со сгущёнкой(он не такой влажный, как Шарлотт). И торт, показанный в итоге этого ролика, более всего похож на настоящий https://www.youtube.com/watch?v=l2-MFIvCzFE Просто не могу найти тот рецепт, по которому пекла. И я однажды общалась с автором - Надеждой Черногор. Это было очень-очень давно |
||||||||
02 Апр 2021 1:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Спасибо, Наташа, пошла изучать.
|
||||||||
02 Апр 2021 14:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Добрый день!
Красота
Мне Миша купил упаковку в Перекрестке. Вкусные, но это не домашние
Наташа, а где остальные части рыжика? Зажала? |
||||||||
02 Апр 2021 15:44
|
ol4ik1
61 год Москва |
|||||||
02 Апр 2021 16:23
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Добрый день! Красота в Карпатах, а? А у нас дождь и запахииии Весной пахнет
Это всё, что от него осталось Вчера боевая кошь Басильда занималась его воспитанием Очень боялась попасться на пути ol4ik1[/quote] Оля, спасибо! Думала, что у меня коты породы "негодяйки", а, оказывается, они ангельской породы. |
||||||||
02 Апр 2021 19:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
02 Апр 2021 20:23
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
|
||||||||
02 Апр 2021 21:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
20 крошечных котят, про которых ласково говорят «ладошечные»
https://lapyhvost.umoritelno.com/2159403731695176522/20-kroshechnyh-kotyat-pro-kotoryh-laskovo-govoryat-ladoshechnye/ 19 фактов о житие-бытие в разных странах, которые удивляют других людей https://klikabol.com/2021/03/19-faktov-o-zhitie-bytie-v-raznyh-stranah-kotorye-udivlyayut-drugih-lyudey.html Они завели питомца и теперь не знают слова «скука» https://pitomzy.com/2021/03/oni-zaveli-pitomca-i-teper-ne-znayut-slova-skuka.html 16 примеров, когда получился действительно крутой кадр https://klikabol.com/2021/03/16-primerov-kogda-poluchilsya-deystvitelno-krutoy-kadr.html 20 брутальных животных, которые выглядят как металлисты и готы https://lapyhvost.umoritelno.com/2165983403797907540/20-brutalnyh-zhivotnyh-kotorye-vyglyadyat-kak-metallisty-i-goty/ |
||||||||
03 Апр 2021 15:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Добрый день!
Может быть на чашечку кофе кто-то заглянет? А ещё кусочек вкусного, хотя и не красивого, коричного кулича Это я попробовала сделать дрожжевое тесто на ряженке(купила неудачную, но выбрасывать продукты не люблю ). А ещё оставался кусочек(12г) дрожжей. Сделала по технологии хлеба в рукаве, добавив 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, кусочек размягчённого сл.масла(~50г). Потом, когда второй раз подошло, руками, придавливая, растянула в прямоугольник, смазала мягким сл.маслом, посыпала сахарным песком и корицей. Свернула рулетом, максимально туго, положила в силиконовую форму с дыркой посередине и поставила на расстойку Потом запихнула в рукав, увы, сжав по бокам. P S. Все операции написания проделаны в телефоне. Никто из животных не пострадал. |
||||||||
03 Апр 2021 15:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Всем привет.
Путница Это я тут, как тут. Как раз заварила кофе. Наташа, с удовольствием присоединяюсь. |
||||||||
03 Апр 2021 15:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Добрый день!
И я присоединяюсь Только вместо кофе я цикорий пью |
||||||||
03 Апр 2021 15:57
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Таня! Рада компании
Хотела на тебя пожаловаться, что своим кулинарным творчеством провоцируешь меня на эти эксперименты. Это благодаря тебе я перестала бояться дрожжевого теста А как тебе на вкус твой последний шедевр? Пьём кофе и наслаждаемся. |
||||||||
03 Апр 2021 16:08
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Путница
Наташа, еще раз убедилась, что "тонкая работа" - не мое. Тесто вроде и получилось, и раскатывалось тонюсенько, как в описании, но не получилось той слоистости, в чем вся фишка. Наверное я замяла тесто при разрезании жгутов. И еще сделала глупость, использовала арахис. Не вкусно. Думала есть в доме грецкие орехи, а бежать в магазин уже было поздно. Это основные мои ошибки. |
||||||||
03 Апр 2021 16:08
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
03 Апр 2021 16:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Valentina47
Валюша, приветствую! |
||||||||
03 Апр 2021 16:20
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Девочки, а что я обнаружила
Только что похвасталась, что все последние посты сделала в телефоне. Только для того, чтобы переместить из галереи фото, мне приходилось каждый раз пользоваться кнопкой "правка". И вот, когда пришла Валя, я - вся такая обрадовавшаяся , решила прикрепить цветы. Удачно перебросила изображение из viber, написала сообщение, нажала "отправить" и...усё! Сайт стал требовать пароль или регистрацию Таня, а как ты с телефона отправляешь несколько фото со своей галереи? Какой-то другой алгоритм?
А м.б. всё дело в том, что масло уже слишком нагрелось и впиталось? Арахис в тесте вообще не переношу. Так погрызть - могу. |
||||||||
03 Апр 2021 16:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Я, кстати, давно поглядываю на тот рецепт(или подобный) со слоями.
|
||||||||
03 Апр 2021 16:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Наташа, фотографии размещаю по одной. Первую сразу с текстом, потом с помощью правки добавляю.
|
||||||||
03 Апр 2021 17:03
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Таня, я тоже так. Значит, сайту не понравилось много правок.
|