Кошки -2

Сообщение Автор

19 Авг 2022 16:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Валя появилась! Clapping
как здоровье,Валюша?
девочки,я вчера два лотка помидоров повялила,одну баночку утром залила,а второй лоток ещё не готов,после работы закрою. nyam2
Фото

19 Авг 2022 20:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!friends

Lesek13 писал(а):
что собирать в выходные будешь?

если красная смородина не осыпалась, то всю соберу. Малину не успела в тот выходной собрать и вишню мою микроскопическую. Там штук 20 вишенок было Smile
ol4ik1 писал(а):
я вчера два лотка помидоров повялила

масштабы good good good good2
Я 4 баночки томатного сока сделала Wink

20 Авг 2022 13:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! Rose

Lesek13 писал(а):
Валечка, как здоровье??

ol4ik1 писал(а):
Валя появилась!
как здоровье,Валюша?

Девочки, спасибо за заботу give_heart give_heart give_heart

Здоровье переменчивое Embarassed , но дел так много, что приходится подстраиваться под самочувствие. Основное средство для улучшения самочувствия - полежать днем немножко, иногда и подремать girl_haha , выкупаться в бассейне, пару раз облиться прохладной водичкой в душе Wink - и дальше дела делать. Настя раза три в день купается, довольна good2 good2 good2

В этом году очень много яблок и они уже активно падают Embarassed Embarassed . Немножко сделала для себя запеченных, несколько банок стоят в холодильнике nyam2 . В прошлом году брикетами замораживала эти запеченые яблоки, а сейчас пока нет возможности, морозилка в дачном холодильнике ограничила мои хотелки girl_haha . Думаю, что уже пора включать сушилку Smile .

Патиссон "Грошик" оказался суперурожайным wacko1 wacko1 , не ожидала, что так много плодов будет.

Загружу фотографии попозже и все покажу Smile

20 Авг 2022 18:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
В нашей семье грандиозное событие, сегодня у нас появился еще один член семьи - Алена родила сыночка, а нам внучка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
После всех перепетий с болезнью, лечением, восстановлением смогла родить здорового малыша girl_claping girl_claping girl_claping .

21 Авг 2022 0:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47
Валя, вот это да!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Радость-то какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Поздравляю от всей души! give_heart give_heart give_heart give_heart Пусть растет здоровым и счастливым! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Как назвали? Теперь тебе совсем болеть некогда praising praising praising praising Пусть будут силы и хорошее самочувствие! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Авг 2022 0:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Для кошки стоит ведерочко с водой на крыльце. Она пьет из него, а сегодня что-то не захотела, пила из ванны эту вот застоявшуюся воду Embarassed
Фото

Соседи спрашивали, была ли кошка girl_haha Раскусили Wink Нахваливали, как ловко она мышей ловит Smile прыг в морковь и выскакивает с мышью. И "как-бы её на подольше задержать, привязывать что ли" girl_haha Ну уж нет, привязывать я не дам girl_haha Мама ей сегодня высказывала, мол, деловая, у них ловишь, у нас нет. Я сказала, что у нас просто мышей нет. Wink Лично я ни одной не видела Smile
Георгинчик ещё вот такой расцвел, хорошенький girl_claping girl_claping
Фото

Есть у меня вот такая лопушистая капуста Smile Скорее декоративная, хотя картинке не соответствует пока Smile И вся в дырочку Smile Ну, хорошо, что хоть выросла Smile
Фото

Целая аллейка подсолнухов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Дынька подрастает Smile
Фото

21 Авг 2022 0:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, вот это да!!! Радость-то какая! Поздравляю от всей души! Пусть растет здоровым и счастливым!

Наташенька, спасибо большое! air_kiss

Наталiya писал(а):
Как назвали?

Мишей назвали. Михаил Викторович Smile

Наталiya писал(а):
Теперь тебе совсем болеть некогда Пусть будут силы и хорошее самочувствие!

Да уж Smile . Тем более Настя в школу пойдет, столько событий сразу Smile

21 Авг 2022 1:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Валя, какая хорошая новость! От всей души поздравляю! Пусть малыш растёт на радость всем вам!

21 Авг 2022 21:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Патиссон "Грошик"

Валя, я погуглила Wink И вот, что там в описании: "Плоды за неделю не вырастают больше 5 см в диаметре. Это позволяет снимать их маленькими даже тем огородникам, которые бывают на участке только по выходным". То есть всё нормально, они и не должны быть по 5 см! Wink Наверное, и мне надо такой посадить? girl_haha
Valentina47 писал(а):
Мишей назвали.

give_heart give_heart give_heart Валя, Настя видела уже малыша? Какие впечатления у неё? Smile

Я сделала желе из красной смородины и из черной (отдельно). Всё, больше ягод нет. Около 3 литров томатного сока. Меня снова одарили помидорами girl_haha Знаете, наши помидоры вкуснее Smile Я поняла, что просто я сладкие и мясистые люблю girl_haha А кислые совсем не хочу. Smile Конечно, это от сорта зависит. Smile

22 Авг 2022 17:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Завтра Алену с малышом выписывают, поэтому мы сегодня приехали домой, завтра их встречать поедем Smile Smile Romashki

Наталiya писал(а):
Валя, я погуглила И вот, что там в описании: "Плоды за неделю не вырастают больше 5 см в диаметре. Это позволяет снимать их маленькими даже тем огородникам, которые бывают на участке только по выходным".

Наташа, враки это girl_haha girl_haha girl_haha Я как минимум дважды в неделю снимаю и все равно успевают крупными вырасти. Ну как крупными - сантиметров по 10-12 бывают. Но их стооолько wacko1 wacko1 Yahoo! . На одном растении специально посчитала - вчера завязей было 9 штук, а ведь я уже сняла целую кучу. Посчитала снятые патиссончики, которые приготовила с собой забрать - их сейчас 49 штук, а уже ребята забирали с собой штук 12, соседке отдала 7 штук, жарила немного. И это с семи растений Smile А сегодня утром, когда собирались уезжать, посмотрела на грядку, а она аж желтая от цветов Wink Smile

Наталiya писал(а):
Наверное, и мне надо такой посадить?

Посади, они красивые girl_in_love
Фото

Это в июле снимала, здесь они среднего размера.

ol4ik1 писал(а):
Валя, какая хорошая новость! От всей души поздравляю! Пусть малыш растёт на радость всем вам!

Оленька, спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

22 Авг 2022 17:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
добрый день! Rose

ol4ik1 писал(а):
девочки,я вчера два лотка помидоров повялила,одну баночку утром залила,а второй лоток ещё не готов,после работы закрою

Вкуснейшие запасики наполняют полочки?? nyam2 nyam2 nyam2

Наталiya писал(а):
если красная смородина не осыпалась, то всю соберу. Малину не успела в тот выходной собрать и вишню мою микроскопическую. Там штук 20 вишенок было

а мы с Муськой в выходные отдыхали, лежали, смотрели телик))) и ели)))

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Девочки, спасибо за заботу

Здоровье переменчивое

give_heart give_heart girl_bye

Valentina47 писал(а):
В нашей семье грандиозное событие, сегодня у нас появился еще один член семьи - Алена родила сыночка, а нам внучка

Валюша!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
поздравляю вашу семью с еще одним членом семьи!!!
Мишеньке желаю расти умным, здоровым, счастливым!!! уважать старших, помогать им, прислушиваться к их мудрым советам!!! и конечно же всегда защищать свою сестренку!!!

Наталiya писал(а):
Мама ей сегодня высказывала, мол, деловая, у них ловишь, у нас нет. Я сказала, что у нас просто мышей нет. Лично я ни одной не видела

girl_haha girl_haha girl_haha
теперь из-за кошки надо бы и мышей завести?

22 Авг 2022 19:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Валюша!!!!!!!!!
поздравляю вашу семью с еще одним членом семьи!!!
Мишеньке желаю расти умным, здоровым, счастливым!!! уважать старших, помогать им, прислушиваться к их мудрым советам!!! и конечно же всегда защищать свою сестренку!!!

Спасибо большое, Лесенька air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart

Lesek13 писал(а):

Отлично провели выходные good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Lesek13 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
Будет чем кошаньке заняться, а то только кушать приходит girl_haha

22 Авг 2022 20:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
Наталiya писал(а):

если красная смородина не осыпалась, то всю соберу.

а мы так не собрали, unknown теперь уже на следующие выходные, если не осыплется.
Valentina47 писал(а):

Наталiya писал(а):
Наверное, и мне надо такой посадить?

Посади, они красивые

может и мне надоfriends глаза то завидущие girl_haha
Valentina47 писал(а):

их сейчас 49 штук, а уже ребята забирали с собой штук 12, соседке отдала 7 штук, жарила немного.

wacko1 good2
Lesek13 писал(а):

Вкуснейшие запасики наполняют полочки??

girl_haha мантра "мне ничего не надо" не сработала
Lesek13 писал(а):

хочу так же Wink
сегодня вернулись котодевочки с дачи,говорю им вы три недели безвылазно отдыхали,у нас столько отпуска не бывает.Теперь только на выходные будем возить.

23 Авг 2022 1:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
жарила немного.

Валя, на вкус какие они? На кабачки похожи?
Valentina47 писал(а):
завтра их встречать поедем

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какая теперь Настя большая-взрослая будет казаться Smile Что Алена говорит: на дедушку Мишу-то похож? Wink
Valentina47 писал(а):
Это в июле снимала, здесь они среднего размера.

Валя, фото good На досках разделочных такое бывает girl_in_love
Lesek13 писал(а):

порой это очень надо praising
Lesek13 писал(а):

нет, мне мышек жалко Smile
Valentina47 писал(а):
Будет чем кошаньке заняться, а то только кушать приходит

хитрюга она Wink
ol4ik1 писал(а):
теперь уже на следующие выходные, если не осыплется.

я немножко и с земли пособирала Embarassed но это очень сложно и бросила
ol4ik1 писал(а):
глаза то завидущие

ага! girl_haha
ol4ik1 писал(а):
мантра "мне ничего не надо" не сработала

да уж girl_haha банок с вареньем у меня прибыло wacko1 но ведь это желе! girl_haha
ol4ik1 писал(а):
сегодня вернулись котодевочки с дачи

отсыпаются, небось Smile

24 Авг 2022 0:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Приветик

У нас все норм.
Почитала, но без комментов, хорошо?
Просто нет настроения.

Вот, Мусю покажу
Фото

И Мелкого с мамой-кошкой
Фото

24 Авг 2022 0:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Сегодня Алену с сыночком выписали, встретили их, полюбовались малышом girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Настя в полном восторге - братик у нее есть теперь Smile

Эти дни были хлопотные - на даче перед отъездом довольно много дел было, дома тоже - урожай надо пристраивать, чтобы не пропал; с Настей гуляли на площадках наших, соскучилась она по ним, любит на них играть, домой не зазовешь Wink .

Наталiya писал(а):
Валя, на вкус какие они? На кабачки похожи?

Да, вкус кабачковый, только чуть посуше. Может, потому что я самые крупные жарила.

Наталiya писал(а):
Что Алена говорит: на дедушку Мишу-то похож?

Пока не понятно unknown . Витя сказал, что на первых Настиных фотографиях такое же лицо Smile

Lesek13 писал(а):
Вот, Мусю покажу

Lesek13 писал(а):
И Мелкого с мамой-кошкой

Хороши все girl_claping girl_claping girl_claping

Сегодня мы обсуждали, сколько совпадений, получилось связанных с малышом. ДР у Насти и Мишеньки 20-го, только в разные месяцы; когда пришел завотделением попрощаться с Аленой и Мишуткой, я сказала ему, что много лет назад я Витю тоже здесь родила, от тут же сказал, что уже в курсе и добавил, что у него ДР в тот же день, что и у Вити, только в разные годы родились girl_haha .
Еще совпадение - малыш будет на искусственном вскармливании (у Алены сразу после родов не появилось молоко и врачи сказали, что не стоит ничего предпринимать, чтобы оно появилось, рисковано это после рака груди) и дедушка Миша тоже был на искусственном girl_haha
И еще при выписке сказали, что малыш был тысячным малышом, который родился у них в этом году. Поэтому поводу был подарок с разными нужными вещичками для ухода за малышом Smile

24 Авг 2022 1:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
У нас все норм.

и это отлично! friends
Lesek13 писал(а):
Почитала, но без комментов, хорошо?
Просто нет настроения.

конечно, Леся! praising praising
Lesek13 писал(а):
Вот, Мусю покажу

и у Муси всё норм! girl_haha give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
И Мелкого с мамой-кошкой

air_kiss air_kiss air_kiss мелкий-то уже в половину кошки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Сегодня Алену с сыночком выписали, встретили их, полюбовались малышом . Настя в полном восторге - братик у нее есть теперь

Валя, какие же это трогательные моменты! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
Да, вкус кабачковый, только чуть посуше. Может, потому что я самые крупные жарила.

значит, Ерошке в суп пойдут! Congratulate Smile
Valentina47 писал(а):
сколько совпадений, получилось связанных с малышом.

это потому, что он был предначертан girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
малыш был тысячным малышом, который родился в этом году.

ну надо же! Smile Smile И именно ваш (наш Smile ) good good good good

24 Авг 2022 15:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! Romashki
Наталiya писал(а):

отсыпаются, небось

Да,спят,устали на даче girl_haha
Lesek13 писал(а):

Вот, Мусю покажу

хорошо сидим! Wink
Valentina47 писал(а):

Сегодня Алену с сыночком выписали, встретили их, полюбовались малышом . Настя в полном восторге - братик у нее есть теперь

Smile girl_in_love
Valentina47 писал(а):

Да, вкус кабачковый, только чуть посуше. Может, потому что я самые круп

я раньше сажала пятачок и чебурашка,очень мне нравилось их малюсенькими мариновать с огурцами и помидорами, на вилочку подцепишь и хрум-хрум nyam2
Наталiya писал(а):

Lesek13 писал(а):
И Мелкого с мамой-кошкой

Наташа, у меня та же реакция была при просмотре friends
как же они быстро растут
Леся,я про пикули тебя хотела спросить,по отзывам кому то сладкие очень,а ты сахар не уменьшала? и фенхель где покупала,на Домодедовском или в магазине ?
вот подумываю,может на пробу пару маленьких баночек закрыть girl_in_dreams

24 Авг 2022 16:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
ol4ik1 писал(а):
кому то сладкие очень

Оля, тут дело вкуса, однозначно Congratulate Я не делала и не соблазняйте даже girl_haha
У меня прошлогодняя тыква мумифицировалась swoon swoon Лежала себе в укромном уголке. Я её взяла, а она невесомая, от неё только кожица осталась. Абсолютно пустая и внутри одна семечка гремит wacko1 Пусть как сувенир лежит Smile Или, может, она рассадник каких-нибудь болезней для комнатных растений? unknown Я её тоником протерла girl_haha
Фото

24 Авг 2022 20:45

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здравствуйте!!!

ol4ik1 писал(а):
отзывам кому то сладкие очень,а ты сахар не уменьшала? и фенхель где покупала,на Домодедовском или в магазине ?
вот подумываю,может на пробу пару маленьких баночек закрыть

Сахар я не уменьшала...
Семена фенхеля купила в аптеке. В прошлом году, в Столичке. Это коробочки хватит года на три))
Не знаю, стоит ли тебе делать на пробу unknown эти огурцы не едят просто так, как соленые, маринованые (хотя, читая отзывы, видела, что кто то просто так ест girl_haha ) они больше идут как дополнение, в пиццу там, в бургер, на бутеры... они очень своеобразные. Но нам понравились)))

24 Авг 2022 20:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Оленька, подскажи, а когда уже можно хреновые огурцы пробовать???

24 Авг 2022 22:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лесь, думаю, что уже можно,, но чем больше стоят, тем ядреннее будут. Знаю, что маринованные должны 30 дней стоять. Ты когда солила? Недели две прошло?

24 Авг 2022 22:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
больше идут как дополнение, в пиццу там, в бургер, на бутеры.

Я бутеры делаю часто. В пиццу люблю солёные /маринованные огурцы добавлять
Если время будет и желание не попадёт, пару банок граммов по 200 закрою

24 Авг 2022 22:32

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ты когда солила? Недели две прошло?

scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
ой, дай Бог памяти....
думаю да, две недели!!!

ol4ik1 писал(а):
Я бутеры делаю часто. В пиццу люблю солёные /маринованные огурцы добавлять

тогда я рекомендую сделать порцию....
хоть на 1кг огурчиков! попробуешь в этом году, а там уже решишь.
nyam2

24 Авг 2022 22:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
На работе писала, комменировала, вдруг появилась возможность раньше уехать, быстро всё закрыл, не отправив сообщение unknown
С телефона не люблю комментировать, не всегда корректно цитирует.
Наташа, про тыкву мумифицированную повеселила, а тоником правильно протерла, теперь кожа будет гладенькойгладенькой rofl2

Наверх