Сообщение |
Автор |
19 Авг 2022 16:56
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Валя появилась!
как здоровье,Валюша?
девочки,я вчера два лотка помидоров повялила,одну баночку утром залила,а второй лоток ещё не готов,после работы закрою.
|
19 Авг 2022 20:29
|
Наталiya
 Наталия
|
|
20 Авг 2022 13:05
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Lesek13 писал(а): | Валечка, как здоровье?? |
ol4ik1 писал(а): | Валя появилась!
как здоровье,Валюша? |
Девочки, спасибо за заботу
Здоровье переменчивое  , но дел так много, что приходится подстраиваться под самочувствие. Основное средство для улучшения самочувствия - полежать днем немножко, иногда и подремать  , выкупаться в бассейне, пару раз облиться прохладной водичкой в душе  - и дальше дела делать. Настя раза три в день купается, довольна
В этом году очень много яблок и они уже активно падают  . Немножко сделала для себя запеченных, несколько банок стоят в холодильнике  . В прошлом году брикетами замораживала эти запеченые яблоки, а сейчас пока нет возможности, морозилка в дачном холодильнике ограничила мои хотелки  . Думаю, что уже пора включать сушилку  .
Патиссон "Грошик" оказался суперурожайным  , не ожидала, что так много плодов будет.
Загружу фотографии попозже и все покажу
|
20 Авг 2022 18:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Авг 2022 0:01
|
Наталiya
 Наталия
|
|
21 Авг 2022 0:16
|
Наталiya
 Наталия
|
Для кошки стоит ведерочко с водой на крыльце. Она пьет из него, а сегодня что-то не захотела, пила из ванны эту вот застоявшуюся воду
Соседи спрашивали, была ли кошка  Раскусили  Нахваливали, как ловко она мышей ловит  прыг в морковь и выскакивает с мышью. И "как-бы её на подольше задержать, привязывать что ли"  Ну уж нет, привязывать я не дам  Мама ей сегодня высказывала, мол, деловая, у них ловишь, у нас нет. Я сказала, что у нас просто мышей нет.  Лично я ни одной не видела
Георгинчик ещё вот такой расцвел, хорошенький
Есть у меня вот такая лопушистая капуста  Скорее декоративная, хотя картинке не соответствует пока  И вся в дырочку  Ну, хорошо, что хоть выросла
Целая аллейка подсолнухов
Дынька подрастает
|
21 Авг 2022 0:51
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя, вот это да!!! Радость-то какая! Поздравляю от всей души! Пусть растет здоровым и счастливым! |
Наташенька, спасибо большое!
Наталiya писал(а): | Как назвали? |
Мишей назвали. Михаил Викторович
Наталiya писал(а): | Теперь тебе совсем болеть некогда Пусть будут силы и хорошее самочувствие! |
Да уж  . Тем более Настя в школу пойдет, столько событий сразу
|
21 Авг 2022 1:36
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Валя, какая хорошая новость! От всей души поздравляю! Пусть малыш растёт на радость всем вам!
|
21 Авг 2022 21:36
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Патиссон "Грошик" |
Валя, я погуглила  И вот, что там в описании: "Плоды за неделю не вырастают больше 5 см в диаметре. Это позволяет снимать их маленькими даже тем огородникам, которые бывают на участке только по выходным". То есть всё нормально, они и не должны быть по 5 см!  Наверное, и мне надо такой посадить?
Valentina47 писал(а): | Мишей назвали. |
 Валя, Настя видела уже малыша? Какие впечатления у неё?
Я сделала желе из красной смородины и из черной (отдельно). Всё, больше ягод нет. Около 3 литров томатного сока. Меня снова одарили помидорами  Знаете, наши помидоры вкуснее  Я поняла, что просто я сладкие и мясистые люблю  А кислые совсем не хочу.  Конечно, это от сорта зависит.
|
22 Авг 2022 17:29
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Завтра Алену с малышом выписывают, поэтому мы сегодня приехали домой, завтра их встречать поедем
Наталiya писал(а): | Валя, я погуглила И вот, что там в описании: "Плоды за неделю не вырастают больше 5 см в диаметре. Это позволяет снимать их маленькими даже тем огородникам, которые бывают на участке только по выходным". |
Наташа, враки это  Я как минимум дважды в неделю снимаю и все равно успевают крупными вырасти. Ну как крупными - сантиметров по 10-12 бывают. Но их стооолько  . На одном растении специально посчитала - вчера завязей было 9 штук, а ведь я уже сняла целую кучу. Посчитала снятые патиссончики, которые приготовила с собой забрать - их сейчас 49 штук, а уже ребята забирали с собой штук 12, соседке отдала 7 штук, жарила немного. И это с семи растений  А сегодня утром, когда собирались уезжать, посмотрела на грядку, а она аж желтая от цветов
Наталiya писал(а): | Наверное, и мне надо такой посадить? |
Посади, они красивые
Это в июле снимала, здесь они среднего размера.
ol4ik1 писал(а): | Валя, какая хорошая новость! От всей души поздравляю! Пусть малыш растёт на радость всем вам! |
Оленька, спасибо
|
22 Авг 2022 17:46
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
добрый день!
ol4ik1 писал(а): | девочки,я вчера два лотка помидоров повялила,одну баночку утром залила,а второй лоток ещё не готов,после работы закрою |
Вкуснейшие запасики наполняют полочки??
Наталiya писал(а): | если красная смородина не осыпалась, то всю соберу. Малину не успела в тот выходной собрать и вишню мою микроскопическую. Там штук 20 вишенок было |
а мы с Муськой в выходные отдыхали, лежали, смотрели телик))) и ели)))
Valentina47 писал(а): | Девочки, спасибо за заботу
Здоровье переменчивое |
Valentina47 писал(а): | В нашей семье грандиозное событие, сегодня у нас появился еще один член семьи - Алена родила сыночка, а нам внучка |
Валюша!!!!!!!!!
поздравляю вашу семью с еще одним членом семьи!!!
Мишеньке желаю расти умным, здоровым, счастливым!!! уважать старших, помогать им, прислушиваться к их мудрым советам!!! и конечно же всегда защищать свою сестренку!!!
Наталiya писал(а): | Мама ей сегодня высказывала, мол, деловая, у них ловишь, у нас нет. Я сказала, что у нас просто мышей нет. Лично я ни одной не видела |
теперь из-за кошки надо бы и мышей завести?
|
22 Авг 2022 19:06
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Авг 2022 20:31
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
всем привет!
Наталiya писал(а): |
если красная смородина не осыпалась, то всю соберу. |
а мы так не собрали,  теперь уже на следующие выходные, если не осыплется.
Valentina47 писал(а): |
Наталiya писал(а):
Наверное, и мне надо такой посадить?
Посади, они красивые |
может и мне надо  глаза то завидущие
их сейчас 49 штук, а уже ребята забирали с собой штук 12, соседке отдала 7 штук, жарила немного. |
Lesek13 писал(а): |
Вкуснейшие запасики наполняют полочки??
|
 мантра "мне ничего не надо" не сработала
а мы с Муськой в выходные отдыхали, лежали, смотрели телик))) и ели))) |
хочу так же
сегодня вернулись котодевочки с дачи,говорю им вы три недели безвылазно отдыхали,у нас столько отпуска не бывает.Теперь только на выходные будем возить.
|
23 Авг 2022 1:10
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | жарила немного. |
Валя, на вкус какие они? На кабачки похожи?
Valentina47 писал(а): | завтра их встречать поедем |
какая теперь Настя большая-взрослая будет казаться  Что Алена говорит: на дедушку Мишу-то похож?
Valentina47 писал(а): | Это в июле снимала, здесь они среднего размера. |
Валя, фото  На досках разделочных такое бывает
Lesek13 писал(а): | а мы с Муськой в выходные отдыхали, лежали, смотрели телик))) и ели))) |
порой это очень надо
Lesek13 писал(а): | теперь из-за кошки надо бы и мышей завести? |
нет, мне мышек жалко
Valentina47 писал(а): | Будет чем кошаньке заняться, а то только кушать приходит |
хитрюга она
ol4ik1 писал(а): | теперь уже на следующие выходные, если не осыплется. |
я немножко и с земли пособирала  но это очень сложно и бросила
ol4ik1 писал(а): | глаза то завидущие |
ага!
ol4ik1 писал(а): | мантра "мне ничего не надо" не сработала |
да уж  банок с вареньем у меня прибыло  но ведь это желе!
ol4ik1 писал(а): | сегодня вернулись котодевочки с дачи |
отсыпаются, небось
|
24 Авг 2022 0:01
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Приветик
У нас все норм.
Почитала, но без комментов, хорошо?
Просто нет настроения.
Вот, Мусю покажу
И Мелкого с мамой-кошкой
|
24 Авг 2022 0:56
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Сегодня Алену с сыночком выписали, встретили их, полюбовались малышом  . Настя в полном восторге - братик у нее есть теперь
Эти дни были хлопотные - на даче перед отъездом довольно много дел было, дома тоже - урожай надо пристраивать, чтобы не пропал; с Настей гуляли на площадках наших, соскучилась она по ним, любит на них играть, домой не зазовешь  .
Наталiya писал(а): | Валя, на вкус какие они? На кабачки похожи? |
Да, вкус кабачковый, только чуть посуше. Может, потому что я самые крупные жарила.
Наталiya писал(а): | Что Алена говорит: на дедушку Мишу-то похож? |
Пока не понятно  . Витя сказал, что на первых Настиных фотографиях такое же лицо
Lesek13 писал(а): | Вот, Мусю покажу |
Lesek13 писал(а): | И Мелкого с мамой-кошкой |
Хороши все
Сегодня мы обсуждали, сколько совпадений, получилось связанных с малышом. ДР у Насти и Мишеньки 20-го, только в разные месяцы; когда пришел завотделением попрощаться с Аленой и Мишуткой, я сказала ему, что много лет назад я Витю тоже здесь родила, от тут же сказал, что уже в курсе и добавил, что у него ДР в тот же день, что и у Вити, только в разные годы родились  .
Еще совпадение - малыш будет на искусственном вскармливании (у Алены сразу после родов не появилось молоко и врачи сказали, что не стоит ничего предпринимать, чтобы оно появилось, рисковано это после рака груди) и дедушка Миша тоже был на искусственном
И еще при выписке сказали, что малыш был тысячным малышом, который родился у них в этом году. Поэтому поводу был подарок с разными нужными вещичками для ухода за малышом
|
24 Авг 2022 1:36
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | У нас все норм. |
и это отлично!
Lesek13 писал(а): | Почитала, но без комментов, хорошо?
Просто нет настроения. |
конечно, Леся!
Lesek13 писал(а): | Вот, Мусю покажу |
и у Муси всё норм!
Lesek13 писал(а): | И Мелкого с мамой-кошкой |
 мелкий-то уже в половину кошки
Valentina47 писал(а): | Сегодня Алену с сыночком выписали, встретили их, полюбовались малышом . Настя в полном восторге - братик у нее есть теперь |
Валя, какие же это трогательные моменты!
Valentina47 писал(а): | Да, вкус кабачковый, только чуть посуше. Может, потому что я самые крупные жарила.
|
значит, Ерошке в суп пойдут!
Valentina47 писал(а): | сколько совпадений, получилось связанных с малышом. |
это потому, что он был предначертан
Valentina47 писал(а): | малыш был тысячным малышом, который родился в этом году. |
ну надо же!  И именно ваш (наш  )
|
24 Авг 2022 15:42
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): |
отсыпаются, небось |
Да,спят,устали на даче
Вот, Мусю покажу |
хорошо сидим!
Сегодня Алену с сыночком выписали, встретили их, полюбовались малышом . Настя в полном восторге - братик у нее есть теперь
|
Да, вкус кабачковый, только чуть посуше. Может, потому что я самые круп |
я раньше сажала пятачок и чебурашка,очень мне нравилось их малюсенькими мариновать с огурцами и помидорами, на вилочку подцепишь и хрум-хрум Наталiya писал(а): |
Lesek13 писал(а):
И Мелкого с мамой-кошкой
|
Наташа, у меня та же реакция была при просмотре
как же они быстро растут
Леся,я про пикули тебя хотела спросить,по отзывам кому то сладкие очень,а ты сахар не уменьшала? и фенхель где покупала,на Домодедовском или в магазине ?
вот подумываю,может на пробу пару маленьких баночек закрыть
|
24 Авг 2022 16:14
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
ol4ik1 писал(а): | кому то сладкие очень |
Оля, тут дело вкуса, однозначно  Я не делала и не соблазняйте даже
У меня прошлогодняя тыква мумифицировалась  Лежала себе в укромном уголке. Я её взяла, а она невесомая, от неё только кожица осталась. Абсолютно пустая и внутри одна семечка гремит  Пусть как сувенир лежит  Или, может, она рассадник каких-нибудь болезней для комнатных растений?  Я её тоником протерла
|
24 Авг 2022 20:45
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!!!
ol4ik1 писал(а): | отзывам кому то сладкие очень,а ты сахар не уменьшала? и фенхель где покупала,на Домодедовском или в магазине ?
вот подумываю,может на пробу пару маленьких баночек закрыть |
Сахар я не уменьшала...
Семена фенхеля купила в аптеке. В прошлом году, в Столичке. Это коробочки хватит года на три))
Не знаю, стоит ли тебе делать на пробу  эти огурцы не едят просто так, как соленые, маринованые (хотя, читая отзывы, видела, что кто то просто так ест  ) они больше идут как дополнение, в пиццу там, в бургер, на бутеры... они очень своеобразные. Но нам понравились)))
|
24 Авг 2022 20:46
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Оленька, подскажи, а когда уже можно хреновые огурцы пробовать???
|
24 Авг 2022 22:24
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Лесь, думаю, что уже можно,, но чем больше стоят, тем ядреннее будут. Знаю, что маринованные должны 30 дней стоять. Ты когда солила? Недели две прошло?
|
24 Авг 2022 22:28
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | больше идут как дополнение, в пиццу там, в бургер, на бутеры. |
Я бутеры делаю часто. В пиццу люблю солёные /маринованные огурцы добавлять
Если время будет и желание не попадёт, пару банок граммов по 200 закрою
|
24 Авг 2022 22:32
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
24 Авг 2022 22:37
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
На работе писала, комменировала, вдруг появилась возможность раньше уехать, быстро всё закрыл, не отправив сообщение
С телефона не люблю комментировать, не всегда корректно цитирует.
Наташа, про тыкву мумифицированную повеселила, а тоником правильно протерла, теперь кожа будет гладенькойгладенькой
|