Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2022 22:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Не говори, что впереди – сентябрь,
Что у тепла остались две недели, И разноцветный лета дирижабль Теряет яркость свежей акварели. Не говори, что впереди - дожди, Перегрустить их мы с тобой успеем, Ещё тепло и так легко в груди, Когда луч солнца пляшет на постели. Не говори, что отцвели цветы, Их аромат ещё пьянит дурманом Особой поздней мудрой красоты На ровных клумбах у пустых фонтанов. Настанет время…всё само придёт… Благословлю я осень благодарно, Пусть лето счастье нам ещё поёт! Не говори про осень...рано… рано. А ведь скоро осень. Вроде и дожди ждём с затянувшейся засухой, но когда будет лить, начнём вспоминать жаркие денёчки. |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2022 22:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
25 Авг 2022 13:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
доброго дня!
Шейла вчера тапком по жопе получила
Мы с ней играли, как она любит, но вдруг она лапку отдёрнула и вскрикнула ( надо проверить что у неё там).Я давай её жалеть, извиняться,что не хотела причинить больно, взяла на руки,как обычно делаю, тут она взмахнула своими лапищами и мне по лицу прошлась. Я её за шкирку подняла, отругала и опустила на пол. Ей же надо на ком то отыграться, и она воинственно пошла к Бусе и ударила её лапой. Тут и получила от меня тапком. Сама я к зеркалу,на лбу две точки с выступившими каплями крови,ниже скулы чуть заметные следы царапки. Представляю если бы она хотела меня ударить когтями,они же у неё как кинжалы Так она же не разговаривает теперь со мной,утром не подошла как обычно, демонстративно отворачивается,игнорирует по полной.Вот такая королевишна. |
|
25 Авг 2022 22:49
|
Lesek13
42 года Москва |
Ничего себе!!!! Оля, чего это она?? Забастовка??? |
|
25 Авг 2022 23:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
Лесь, так я же рассказала почему. Ну как огурцы? Открыла, попробовали? |
|
25 Авг 2022 23:30
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
тогда надо ещё поскрабить для гладкости на ощупь она, как бархатный картон
красота
раньше просто не надо было а теперь приходится говорить с вами
Оля, посмотрела, нет? может, коготь слезает, может, ещё что Ну и в целом, лапы- это их сокровенное место
ну так хотелось подраться, сил не было терпеть
заслуженно Ведь Буся-то причем? Хотя..., может, мы чего не знаем и была предистория?
легко отделалась
обычно, с утра- как с нового листа. Настроения нет у неё, хочет жить на даче Ерошка тоже бывает чисто для галочки ко мне с утра подходит Гладить не надо Вчера же гладились уже
да уж!
дачу, дачу давай! И лето! |
|
26 Авг 2022 12:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|
доброе пятничное утро!!!
да, открыла, съела два вчера! очень вкусные!!!!!
единственное, я когда их засаливала, то попробовала "маринад", мне показалось, что соли маловато ну и я добавила))) ох, солноваты они получились))))) буду впредь более осторожна.
спасибо большое за наводку на такие огурчики!!
нееее, не понятно, чего это она так обиделась? она же тебя лапками побила, поцарапала, Баську ни за что обидела... получается, что тапком то за дело получила. получается, что квиты! не надо обижаться
я вчера лежу, Мусе рассказываю про Шейлу. она не стала комментировать никак. воздержалась
|
|
26 Авг 2022 13:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброго дня!
[/URL]
Наташа, вчера ощупывала, гладила правую лапку, на неё не реагирует, а вот левую отдёргивает,больно ей в области одного пальца. Вечером зрение уставшее, не вижу, да и дергается она .Надо будет спеленать её и под лупой смотреть. Поэтому она лапами и прошлась по мне, больно ей было.
Скоро же закончатся их поездки ,на зимние квартиры вернутся.
а мои любят ласку,Бусю так вообще можно без перерыва гладить.Говорю,нужен аппарат гладильный.
на здоровье,Лесь!
я всегда боюсь пересолить, поэтому чаще недосол в блюдах.Мои спокойно на это реагируют, кому надо подсаливают. Сын так вообще может есть салаты не солёные.
Характер показывает, всё как у людей,кто то обидчив,а кому как с гуся вода
Солидарность
Леся,настроение твоё вернулось? или всё еще грустишь? |
|
26 Авг 2022 15:39
|
Lesek13
42 года Москва |
да, пересолить - это конечно плохо.... но мне что-то прям показалось, что малосольно, вот и сыпанула
ладно, с картошечкой будет супер!!!! давала я маме и свекрови по баночке салата "Зимняя сказка". свекровь еще не пробовала. мама вчера сказала, что пробовали, ну так... салат как салат... ничего не обычного.... я говорю: понятно. ну, на вкус и цвет. а чего сейчас делаешь? отдыхаешь после работы? мама: салат "Зимняя сказка" закручиваю аххххаааахххааа)))
да, они у тебя такие разные! твоя Буся с Мусей очень схожи: ласку любит мне кажется, что даже и обидеться она не сможет
это как назвать: мягкий характер? или слабохарактерные?
да..... тут как то все одно на другое навалилось... еще и лето заканчивается
вот ну как не расстраиваться??? нас в кабинете на работе трое. две женщины типа заболели, дома. а я на работу хожу. как 31 декабря работать, когда все уже отдыхают, кто работает??? Леся работает. Блин, надоело уже, что ездят!!!! а зарплату когда поднимали??? да в 2015 году! и то, ее подняли только потому, что еще одна фирма в обслуживание добавилась. цены ежегодно растут, а в моем кошельке стабильность!!!! я задалась целью сменить работу. но пока не могу понять, куда, кем пойти работать, чтоб мне работа была в радость?? и конечно чтоб не за три копейки!
вот такая я сегодня бубнилка))) ну, вечером поеду в деревню, там малявочка-котеночек, нажамкаю его, стресс сниму)))) |
|
26 Авг 2022 16:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
Есть такая категория людей.Ещё меня бесит,когда на работе угощаешь каким нибудь новым блюдом,и начинаешь выпытывать вкусно ли, понравилось ли. Я же не для похвалы интересуюсь, а узнать мнение.
не засиживайся на одном месте,ты ещё молодая,пробуй себя везде. |
|
26 Авг 2022 16:59
|
Lesek13
42 года Москва |
да, да, есть такое)))) мне вчера дочка готовила Наполеон (порционный, в стаканчике), спросила: как тебе? я честно ответила, что Наполеон вкусно, НО! суховат! не знаю, то ли еще не пропитался, то ли она пожалела крема.... она расстроилась. я говорю: Ритуль, он же вкусный!!!! правда, вкусный!!! но суховат
да, итак уже засиделась, 10 лет уже сижу. пойду искать |
|
26 Авг 2022 20:44
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Сегодня уезжаю в деревню, не теряйте! Надеюсь, что все норм будет с интернетом там... но мало ли....
Везу для котенка игрушку: мышку
Лешка ему сделал бантик на веревке, котенок весь день играл! надеюсь, что мышка тоже понравится |
|
27 Авг 2022 1:32
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, горячим пробовала? У холодного всегда вкус ярче потм. И солонее, и слаще. Я уже просекла
идеально просто выслушала, нам только этого и надо Я тут одному коллеге что-то эмоционально говорила, а он давай мне решения накидывать. Я ему: "Мне не надо решения! Ты можешь просто молча выслушать????" Он что-то там про нашу женскую логику и тд. Эххх, не понимает ещё
так я это сразу поняла
посмотри, вдруг даже занозу какую увидишь. А если спрыгнула неудачно, так и не поймешь
он любит, но всё сложно В некоторых местах квартиры гладить нельзя По голове не надо. Но с утра в туалете можно Ой, короче
ох уж эти мамы!
нет, слабохарактерные- это совсем другое. А Мусечка просто добрая, полностью вам доверяет, ласковая Мой-то- брутальный самец А у вас с Олей нежные девочки
Леся, мы с тобой в одной лодке Я прекрасно тебя понимаю! Сама не могу ежедневно не раздражаться. От звонка до звонка одна я. Задолбало! Вот знаю, что так будет и всё-равно раздражаюсь, аж всё кипит внутри. Когда я сюда пришла, было не так. Ну, публично всё рассказывать ни к чему. Много всего. Терплю изо всех сил, ежедневно, из года в год уже, но случая достаточно, чтобы я уволилась. Тут картинка встречалась типа "Уволиться- это как уронить камень с шеи себе на ногу". Вот было бы куда, без поиска работы, и зарплата побольше, то конечно. А в никуда уходить страшно. Боюсь, совсем не захочу работу искать
вот и я не знаю, кем быть, когда вырасту???
и от нас погладь деточку!
Оля, мне тут коллега на мой такой вопрос ответила: "Ну, у тебя всегда вкусно, что об этом говорить?!?!" Я вот никогда не скуплюсь на похвалу, если меня угощают
Леся, торт обязан настояться! Если Рита делала его только вчера, то есть надо в субботу! Будет идеально
конечно, ему игрушки сейчас нужны |
|
27 Авг 2022 18:10
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый день!
Да, горячим. Теперь то и я просекла, Натусь
хорошо, что слушает!
Да, Муська и правда очень добрая. Твой - мужик!!! Я принесла вам маленького показать))) Моя мышка его пока не очень интересует, больше играет с бантиком на веревочке. Но малыш уже с характором))) Смотрю что-то разозлился, уши прижимает, хотел на меня напасть
Такой Пирожок смешной)) Потом обиделся на что-то, отвернулся. Я сегодня с утра решила выкапывать картошку. Плети высошли. Чего ей лежать то в земле? А то пойдут дожди, потом не успею... В 9:30 пошла выкапывать. В 12:30 уже поняла, что мне не добить грядки! А вот грядки бы меня смогли добить... так плохо стало... очень душно, голова кружится, аж до тошноты... кароче, бросила я вилы, пошла полежала на качелях, потом поползла домой. Лежу, прихожу в чувства |
|
27 Авг 2022 18:16
|
Lesek13
42 года Москва |
Что же с этим делать? Нам бы надо выбираться из этой гнилой лодки и плыть на круизном лайнере!!!
Прорвемся же, да, Натусь???
Да, конечно уходить в никуда нельзя
Да, это плюс несомненный!
Самым главным начальником! И меня к себе бери!!!
Все сделала! Еще и пожамкала этот пуховый комочек |
|
27 Авг 2022 19:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день! Я без цитирования. Вчера писала писала, куда то всё исчезло
Девочки, я вам желаю найти работу, чтобы как на праздник туда ходить. Леся, малыш как вырос, только что кнопкой у маминой сиськи лежал, а уже бегает. Я целую тачку цветов выкопала с прежнего участка, надо высаживать
Буся утром на веранду принесла живую землеройку. Больше часа мы с Антоном ловили. Поймали, а Буся наблюдала за нашей охотой. 😡 Устроила нам сафари .
Они их ловят для игры, вот и нам игрушку принесла. |
|
28 Авг 2022 0:21
|
Lesek13
42 года Москва |
Оленька, спасибо большое!!!!!
Да, быстро растет)))
Какие многолетки выкопала?? Успеешь за выходные то их определить??
Ой, и проказницы у тебя Бусенька и Шейла))))
Наигрались на ночь глядя?? Я сегодня всю сортовую картошку выкопала, перебрала. В ящики отложила на семена на след.год. Нашу старую картошку уже с Лешкой копали. Половину выкопали, завтра с утра закончим. Из ягод у нас немного земляники садовой, буквально горсть черной смородины, и огромный колючий кустище крыжоПника. Сидела, собирала его, пока Лешка на ужин жарил шашлыки. Будем ложиться спать, чтоб завтра пораньше, пока не жарко, докопать картошку. А потом мне и домой уже уезжать в обед
Очень быстро проходят выходные |
|
28 Авг 2022 12:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
28 Авг 2022 12:39
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Леся, какой же он уже большой и, одновременно, какой он ещё маленький! Без улыбки и умиления смотреть невозможно! Он и сам на паре фоток улыбается в кадр! Хорошенький до невозможности Я думаю, что это мальчик
соседи тоже копали. Мы попозже сажали, у мамы уже обострение"Скоро копать картошку". До 16 ч я вчера молчала- терпела, а в 16 ч у меня случился взрыв. Ненадолго она замолчала, а потом всё по новой Ни одного года не было, чтобы не успели картошку посадить или чтобы не успели выкопать, в зиму бы в земле осталась. Однако каждый год с этой картошкой (и сажать. и копать ) паника и вынос мозга.
договорились, Лесь!
Оля Пусть у всех всё будет хорошо
животворительное мамкино молоко
мне тоже надо как-то рассадить старые мамины ещё посадки цветов. Хоть какой-то порядок бы навести. Но успеваю лишь галопом по Европам
Оля, я даже боюсь узнать, чем закончилось Не хотела бы я в вашем сафари участвовать Кошка вчера сидела на краю картошки и кого-то выжидала. Но так и не дождалась, ушла. Приходила её хозяйка и предлагала взять на время кошкиных пра-правнуков.Они, мол, всех у неё переловили и даже охотятся за теми крысами, которые у неё в клетке живут. Что-то мама не проявила заинтересованности
скажу тебе Леся: "Не те у вас объемы, не те!" Есть ли у тебя фаворит среди новых сортов?
быстро!
вот у шашлыков объемы те!
и не говори
На завтрак (уже по традиции ) нажарила оладушков. Сделаю сок из помидоров- очень мне понравился Посуду стерилизую, но получается, что не для хранения- так быстро выпивается
Пока ещё всё же цветочно на огороде
эта роза крупная, примерно, как две ладошки Моя знакомая отдавала мне корень георгина. Огромный, с полведра. Я ожидала такой же размер цветка Ну, типа как подсолнух, только георгин Но нет! Размерчик 10 см И бутонов немного, но, может, ещё разгонится
А однолетние георгины все в бутонах, очень бурное и красивое цветение. И размер цветка такой же |
|
28 Авг 2022 12:41
|
Наталiya
|
|
ol4ik1
Оля. ну надо же- ореховый спас Я даже не слышала о таком
Валя, Мишутке неделя вчера была, поздравляем Вот время летит- вчера же вроде родился |
|
28 Авг 2022 19:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Захожу на минутку , читаю, а комментировать и что-то свое написать просто не хватает времени
Вот сейчас решила отложить дела ненадолго и хоть что-то показать.
Я вроде слышала, но когда он - не помнила.
Спасибо
Точно, не успеешь оглянуться - а он уже побежит
Ездили в пятницу на дачу. Там ночью был ураганный ветер . У нас грушу сломал
и кормушку птичью сбросил По прогнозу после двух часов должен быть дождь, поэтому все делали в темпе - собрали крупные яблоки попадавшие (все помелче выбросили), груш, которые при падении веток осыпались, ежевику
очередную партию патиссонов . Завтра опять поедем с Мишей на дачу и я собираюсь кусты патиссонов убрать, очень много их уже Вот здесь на лоджии лежат, пока еще не пристроила. Их 94 штуки разного размера .
И немножко фотографий, что раньше снимала
Миша немножко грибов набрал, их в лесу мало совсем в этом году Котята раньше по три штуки в ведре помещались а теперь только один пушистик
На матрасике в тазике лежали всей компанией, теперь тоже один Выросли здорово! Этот раз не было их у нас, ушли куда-то. Но все, что я им оставляла, было съедено. Перед отъездом тоже корм оставила и молоко, может, придут поесть. |
|
28 Авг 2022 23:17
|
Наталiya
|
Валя, половина груши, вроде, осталась? Теплица не треснула?
работы прибыло
шикарная у нас в этом году ни одной ягодки
как игрушки
так, всё, надо сажать! Мне кажется, что кабачков у нас мало в этом году
на обед вполне Ещё останется
в ведре сидят совсем ещё дети, а теперь уже взрослый котик совсем
кошка тоже по маршруту ходит. Хозяйка сказала, что кто-то спросил её, жива ли Маруся. К кому не пришла- волнуются Мама сказала, тоже оставила ей на крыльце сухого корма
Томатный сок около 3 литров готов
https://forum.say7.info/topic48459.html Шоколадное печенье из кабачков https://forum.say7.info/topic101240.html Сметанный кекс (добавила щавеля и апельсиновых цукатов) https://forum.say7.info/topic79789.html |
|
28 Авг 2022 23:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да, полгруши пока стоит, а вот выдержит ли еще такой напор, не ясно. Теплица не треснула, но зимой было столько снега, что на покрытии трещины появились, хоть и не сквозные пока. Решили весной покрытие поменять (но это планируем, а там как получится ).
У нас очень мало выросло, почти все съели прямо с грядок, про запас только для Насти (для оладушек) в морозилку сегодня положила, но это только 3 пакетика
Да, выросли за последнее время здорово.
Яблоки все успела переработать (часть запекла, остальные посушила), груши начала сушить. Завтра еще прибавится работы после поездки
Наташа, как ты вовремя ссылку дала, теперь могу кучу помидор переработать |
|
29 Авг 2022 0:13
|
Наталiya
|
Валя, они и так хорошо лежат почти до лета. Нет, есть потери, конечно- какие-то гнить начинают, потом к весне они уже подсохшие как-бы. На суп Ерошке всё-равно хорошо В этом году покупать начала ему лишь в июне, вроде. А потом вскоре уже свои пошли. А ведь на оладушки и патиссоны, наверное, можно? Конечно, в морозилке точно сохранится!
вот и я думала, куда бы их деть Уже куча пропала бы, если бы не сок. Сок отличный, пьется только так! Надо побольше сделать |
|
29 Авг 2022 0:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
У нас хранить негде . А для оладушек я натираю на крупной терке и в пакет .
Желтые первый раз посадила, они не такие сочные, как зеленые. Собираюсь попробовать приготовить оладушки. Если понравятся, тогда и запас сделаю в морозилке. |

научилась громко мяукать. Она же молчунья, редко можно было услышать, как она у голос подаёт.
Сама я к зеркалу,на лбу две точки с выступившими каплями крови,ниже скулы чуть заметные следы царапки.
Представляю если бы она хотела меня ударить когтями,они же у неё как кинжалы
Так она же не разговаривает теперь со мной,утром не подошла как обычно, демонстративно отворачивается,игнорирует по полной.Вот такая королевишна.
Настроения нет у неё, хочет жить на даче
Вчера же гладились уже

[/URL]
Если Рита делала его только вчера, то есть надо в субботу!

Ненадолго она замолчала, а потом всё по новой