Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2022 22:42
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Не говори, что впереди – сентябрь,
Что у тепла остались две недели, И разноцветный лета дирижабль Теряет яркость свежей акварели. Не говори, что впереди - дожди, Перегрустить их мы с тобой успеем, Ещё тепло и так легко в груди, Когда луч солнца пляшет на постели. Не говори, что отцвели цветы, Их аромат ещё пьянит дурманом Особой поздней мудрой красоты На ровных клумбах у пустых фонтанов. Настанет время…всё само придёт… Благословлю я осень благодарно, Пусть лето счастье нам ещё поёт! Не говори про осень...рано… рано. А ведь скоро осень. Вроде и дожди ждём с затянувшейся засухой, но когда будет лить, начнём вспоминать жаркие денёчки. |
||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2022 22:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
25 Авг 2022 13:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
доброго дня!
Шейла вчера тапком по жопе получила ![]() Мы с ней играли, как она любит, но вдруг она лапку отдёрнула и вскрикнула ( надо проверить что у неё там).Я давай её жалеть, извиняться,что не хотела причинить больно, взяла на руки,как обычно делаю, тут она взмахнула своими лапищами и мне по лицу прошлась. Я её за шкирку подняла, отругала и опустила на пол. Ей же надо на ком то отыграться, и она воинственно пошла к Бусе и ударила её лапой. Тут и получила от меня тапком. ![]() ![]() ![]() |
25 Авг 2022 22:49
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего себе!!!! Оля, чего это она?? Забастовка??? |
25 Авг 2022 23:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
Лесь, так я же рассказала почему. Ну как огурцы? Открыла, попробовали? |
25 Авг 2022 23:30
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
раньше просто не надо было ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну так хотелось подраться, сил не было терпеть ![]() ![]()
заслуженно ![]() ![]() ![]() ![]()
легко отделалась ![]() ![]() ![]()
обычно, с утра- как с нового листа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж! ![]() ![]() ![]()
дачу, дачу давай! ![]() ![]() |
26 Авг 2022 12:03
|
Lesek13
42 года Москва |
доброе пятничное утро!!!
да, открыла, съела два вчера! очень вкусные!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() единственное, я когда их засаливала, то попробовала "маринад", мне показалось, что соли маловато ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за наводку на такие огурчики!! ![]() ![]() ![]()
нееее, не понятно, чего это она так обиделась? она же тебя лапками побила, поцарапала, Баську ни за что обидела... получается, что тапком то за дело получила. получается, что квиты! не надо обижаться ![]() ![]() ![]() я вчера лежу, Мусе рассказываю про Шейлу. она не стала комментировать никак. воздержалась ![]()
![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2022 13:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброго дня!
![]()
Наташа, вчера ощупывала, гладила правую лапку, на неё не реагирует, а вот левую отдёргивает,больно ей в области одного пальца. Вечером зрение уставшее, не вижу, да и дергается она .Надо будет спеленать её и под лупой смотреть. ![]()
Скоро же закончатся их поездки ,на зимние квартиры вернутся.
![]() ![]() а мои любят ласку,Бусю так вообще можно без перерыва гладить.Говорю,нужен аппарат гладильный.
на здоровье,Лесь! ![]()
я всегда боюсь пересолить, поэтому чаще недосол в блюдах.Мои спокойно на это реагируют, кому надо подсаливают. Сын так вообще может есть салаты не солёные.
Характер показывает, ![]() ![]()
Солидарность ![]() Леся,настроение твоё вернулось? или всё еще грустишь? ![]() |
26 Авг 2022 15:39
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() да, пересолить - это конечно плохо.... но мне что-то прям показалось, что малосольно, вот и сыпанула ![]() ладно, с картошечкой будет супер!!!! давала я маме и свекрови по баночке салата "Зимняя сказка". свекровь еще не пробовала. мама вчера сказала, что пробовали, ну так... салат как салат... ничего не обычного.... я говорю: понятно. ну, на вкус и цвет. а чего сейчас делаешь? отдыхаешь после работы? мама: салат "Зимняя сказка" закручиваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, они у тебя такие разные! твоя Буся с Мусей очень схожи: ласку любит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это как назвать: мягкий характер? или слабохарактерные?
да..... тут как то все одно на другое навалилось... еще и лето заканчивается ![]() ![]() ![]() ![]() вот ну как не расстраиваться??? нас в кабинете на работе трое. две женщины типа заболели, дома. а я на работу хожу. как 31 декабря работать, когда все уже отдыхают, кто работает??? Леся работает. Блин, надоело уже, что ездят!!!! а зарплату когда поднимали??? да в 2015 году! и то, ее подняли только потому, что еще одна фирма в обслуживание добавилась. цены ежегодно растут, а в моем кошельке стабильность!!!! я задалась целью сменить работу. но пока не могу понять, куда, кем пойти работать, чтоб мне работа была в радость?? и конечно чтоб не за три копейки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такая я сегодня бубнилка))) ну, вечером поеду в деревню, там малявочка-котеночек, нажамкаю его, стресс сниму)))) |
26 Авг 2022 16:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() ![]()
не засиживайся на одном месте,ты ещё молодая,пробуй себя везде. |
26 Авг 2022 16:59
|
Lesek13
42 года Москва |
да, да, есть такое)))) мне вчера дочка готовила Наполеон (порционный, в стаканчике), спросила: как тебе? я честно ответила, что Наполеон вкусно, НО! суховат! не знаю, то ли еще не пропитался, то ли она пожалела крема.... она расстроилась. я говорю: Ритуль, он же вкусный!!!! правда, вкусный!!! но суховат ![]()
да, итак уже засиделась, 10 лет уже сижу. пойду искать ![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2022 20:44
|
Lesek13
42 года Москва |
Сегодня уезжаю в деревню, не теряйте! Надеюсь, что все норм будет с интернетом там... но мало ли....
Везу для котенка игрушку: мышку ![]() Лешка ему сделал бантик на веревке, котенок весь день играл! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2022 1:32
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Леся, горячим пробовала? У холодного всегда вкус ярче потм. И солонее, и слаще. Я уже просекла ![]() ![]()
идеально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так я это сразу поняла ![]()
посмотри, вдруг даже занозу какую увидишь. А если спрыгнула неудачно, так и не поймешь ![]()
он любит, но всё сложно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
нет, слабохарактерные- это совсем другое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леся, мы с тобой в одной лодке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я не знаю, кем быть, когда вырасту??? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, мне тут коллега на мой такой вопрос ответила: "Ну, у тебя всегда вкусно, что об этом говорить?!?!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леся, торт обязан настояться! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2022 18:10
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый день!
Да, горячим. Теперь то и я просекла, Натусь ![]()
![]()
Да, Муська и правда очень добрая. Твой - мужик!!! Я принесла вам маленького показать))) Моя мышка его пока не очень интересует, больше играет с бантиком на веревочке. Но малыш уже с характором))) Смотрю что-то разозлился, уши прижимает, хотел на меня напасть ![]() ![]() ![]() Такой Пирожок смешной)) Потом обиделся на что-то, отвернулся. Я сегодня с утра решила выкапывать картошку. Плети высошли. Чего ей лежать то в земле? А то пойдут дожди, потом не успею... В 9:30 пошла выкапывать. В 12:30 уже поняла, что мне не добить грядки! А вот грядки бы меня смогли добить... так плохо стало... очень душно, голова кружится, аж до тошноты... кароче, бросила я вилы, пошла полежала на качелях, потом поползла домой. Лежу, прихожу в чувства ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2022 18:16
|
Lesek13
42 года Москва |
Что же с этим делать? Нам бы надо выбираться из этой гнилой лодки и плыть на круизном лайнере!!!
![]() ![]() ![]() Прорвемся же, да, Натусь???
Да, конечно уходить в никуда нельзя
Да, это плюс несомненный!
Самым главным начальником! И меня к себе бери!!!
Все сделала! Еще и пожамкала этот пуховый комочек |
27 Авг 2022 19:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день! Я без цитирования. Вчера писала писала, куда то всё исчезло
![]() Девочки, я вам желаю найти работу, чтобы как на праздник туда ходить. Леся, малыш как вырос, только что кнопкой у маминой сиськи лежал, а уже бегает. Я целую тачку цветов выкопала с прежнего участка, надо высаживать ![]() Буся утром на веранду принесла живую землеройку. Больше часа мы с Антоном ловили. Поймали, а Буся наблюдала за нашей охотой. 😡 Устроила нам сафари ![]() Они их ловят для игры, вот и нам игрушку принесла. |
28 Авг 2022 0:21
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() Оленька, спасибо большое!!!!!
Да, быстро растет)))
Какие многолетки выкопала?? Успеешь за выходные то их определить??
![]() ![]() ![]() Ой, и проказницы у тебя Бусенька и Шейла))))
Наигрались на ночь глядя?? Я сегодня всю сортовую картошку выкопала, перебрала. В ящики отложила на семена на след.год. Нашу старую картошку уже с Лешкой копали. Половину выкопали, завтра с утра закончим. Из ягод у нас немного земляники садовой, буквально горсть черной смородины, и огромный колючий кустище крыжоПника. Сидела, собирала его, пока Лешка на ужин жарил шашлыки. Будем ложиться спать, чтоб завтра пораньше, пока не жарко, докопать картошку. А потом мне и домой уже уезжать в обед ![]() ![]() ![]() Очень быстро проходят выходные |
28 Авг 2022 12:25
|
ol4ik1
62 года Москва |
28 Авг 2022 12:39
|
Наталiya
|
Всем доброе утро!
![]()
Леся, какой же он уже большой и, одновременно, какой он ещё маленький! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
соседи тоже копали. Мы попозже сажали, у мамы уже обострение"Скоро копать картошку". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
договорились, Лесь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
животворительное мамкино молоко ![]() ![]() ![]()
мне тоже надо как-то рассадить старые мамины ещё посадки цветов. Хоть какой-то порядок бы навести. Но успеваю лишь галопом по Европам ![]()
Оля, я даже боюсь узнать, чем закончилось ![]() ![]() ![]() ![]()
скажу тебе Леся: "Не те у вас объемы, не те!" ![]() ![]()
быстро! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот у шашлыков объемы те! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и не говори ![]() ![]() ![]() На завтрак (уже по традиции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока ещё всё же цветочно на огороде ![]() эта роза крупная, примерно, как две ладошки Моя знакомая отдавала мне корень георгина. Огромный, с полведра. Я ожидала такой же размер цветка ![]() ![]() ![]() ![]() А однолетние георгины все в бутонах, очень бурное и красивое цветение. И размер цветка такой же ![]() |
28 Авг 2022 12:41
|
Наталiya
|
ol4ik1
Оля. ну надо же- ореховый спас ![]() ![]() Валя, Мишутке неделя вчера была, поздравляем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2022 19:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день всем!
![]() Захожу на минутку ![]() ![]() ![]() Вот сейчас решила отложить дела ненадолго и хоть что-то показать.
Я вроде слышала, но когда он - не помнила.
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Точно, не успеешь оглянуться - а он уже побежит ![]() Ездили в пятницу на дачу. Там ночью был ураганный ветер ![]() и кормушку птичью сбросил По прогнозу после двух часов должен быть дождь, поэтому все делали в темпе ![]() очередную партию патиссонов . Завтра опять поедем с Мишей на дачу и я собираюсь кусты патиссонов убрать, очень много их уже Вот здесь на лоджии лежат, пока еще не пристроила. Их 94 штуки разного размера ![]() ![]() ![]() И немножко фотографий, что раньше снимала ![]() Миша немножко грибов набрал, их в лесу мало совсем в этом году Котята раньше по три штуки в ведре помещались а теперь только один пушистик ![]() На матрасике в тазике лежали всей компанией, теперь тоже один Выросли здорово! Этот раз не было их у нас, ушли куда-то. Но все, что я им оставляла, было съедено. Перед отъездом тоже корм оставила и молоко, может, придут поесть. |
28 Авг 2022 23:17
|
Наталiya
|
![]() ![]() ![]()
работы прибыло ![]()
шикарная ![]() ![]() ![]() ![]()
как игрушки ![]() ![]() ![]()
так, всё, надо сажать! ![]() ![]()
на обед вполне ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
кошка тоже по маршруту ходит. Хозяйка сказала, что кто-то спросил её, жива ли Маруся. К кому не пришла- волнуются ![]() ![]() ![]() Томатный сок около 3 литров готов ![]() https://forum.say7.info/topic48459.html Шоколадное печенье из кабачков https://forum.say7.info/topic101240.html Сметанный кекс (добавила щавеля и апельсиновых цукатов) ![]() |
28 Авг 2022 23:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да, полгруши пока стоит, а вот выдержит ли еще такой напор, не ясно. Теплица не треснула, но зимой было столько снега, что на покрытии трещины появились, хоть и не сквозные пока. Решили весной покрытие поменять (но это планируем, а там как получится ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас очень мало выросло, почти все съели прямо с грядок, про запас только для Насти (для оладушек) в морозилку сегодня положила, но это только 3 пакетика ![]()
Да, выросли за последнее время здорово.
Яблоки все успела переработать (часть запекла, остальные посушила), груши начала сушить. Завтра еще прибавится работы после поездки ![]()
Наташа, как ты вовремя ссылку дала, теперь могу кучу помидор переработать ![]() |
29 Авг 2022 0:13
|
Наталiya
|
Валя, они и так хорошо лежат почти до лета. Нет, есть потери, конечно- какие-то гнить начинают, потом к весне они уже подсохшие как-бы. На суп Ерошке всё-равно хорошо ![]() ![]() ![]()
вот и я думала, куда бы их деть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2022 0:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
У нас хранить негде ![]() ![]()
Желтые первый раз посадила, они не такие сочные, как зеленые. Собираюсь попробовать приготовить оладушки. Если понравятся, тогда и запас сделаю в морозилке. |