Кошки -2

Сообщение Автор

24 Авг 2022 22:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Не говори, что впереди – сентябрь,
Что у тепла остались две недели,
И разноцветный лета дирижабль
Теряет яркость свежей акварели.

Не говори, что впереди - дожди,
Перегрустить их мы с тобой успеем,
Ещё тепло и так легко в груди,
Когда луч солнца пляшет на постели.

Не говори, что отцвели цветы,
Их аромат ещё пьянит дурманом
Особой поздней мудрой красоты
На ровных клумбах у пустых фонтанов.

Настанет время…всё само придёт…
Благословлю я осень благодарно,
Пусть лето счастье нам ещё поёт!
Не говори про осень...рано… рано.

А ведь скоро осень. Вроде и дожди ждём с затянувшейся засухой, но когда будет лить, начнём вспоминать жаркие денёчки.

24 Авг 2022 22:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Приготовила три лотка томатов для вяления
Фото

Шейла отдохнула, теперь на дачу просится, girl_haha научилась громко мяукать. Она же молчунья, редко можно было услышать, как она у голос подаёт.

25 Авг 2022 13:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
доброго дня!
Шейла вчера тапком по жопе получила Embarassed
Мы с ней играли, как она любит, но вдруг она лапку отдёрнула и вскрикнула
( надо проверить что у неё там).Я давай её жалеть, извиняться,что не хотела причинить больно, взяла на руки,как обычно делаю, тут она взмахнула своими лапищами и мне по лицу прошлась. Я её за шкирку подняла, отругала и опустила на пол. Ей же надо на ком то отыграться, и она воинственно пошла к Бусе и ударила её лапой. Тут и получила от меня тапком. punish2 Сама я к зеркалу,на лбу две точки с выступившими каплями крови,ниже скулы чуть заметные следы царапки. ireful Представляю если бы она хотела меня ударить когтями,они же у неё как кинжалы wacko1 Так она же не разговаривает теперь со мной,утром не подошла как обычно, демонстративно отворачивается,игнорирует по полной.Вот такая королевишна.

25 Авг 2022 22:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Шейла вчера тапком по жопе получила

girl_blush girl_blush girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Ничего себе!!!! Оля, чего это она?? Забастовка???

25 Авг 2022 23:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Оля, чего это она?? Забастовка???

Лесь, так я же рассказала почему.
Ну как огурцы? Открыла, попробовали?

25 Авг 2022 23:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
ol4ik1 писал(а):
а тоником правильно протерла, теперь кожа будет гладенькойгладенькой

girl_haha тогда надо ещё поскрабить для гладкости girl_haha на ощупь она, как бархатный картон Smile
ol4ik1 писал(а):
Не говори, что впереди – сентябрь,

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Приготовила три лотка томатов для вяления

красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
научилась громко мяукать. Она же молчунья, редко можно было услышать, как она у голос подаёт.

раньше просто не надо было girl_haha а теперь приходится говорить с вами Smile
ol4ik1 писал(а):
мне по лицу прошлась.

praising praising praising Оля, посмотрела, нет? может, коготь слезает, может, ещё что praising Ну и в целом, лапы- это их сокровенное место praising
ol4ik1 писал(а):
воинственно пошла к Бусе и ударила её лапой.

ну так хотелось подраться, сил не было терпеть girl_haha Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Тут и получила от меня тапком.

заслуженно praising Ведь Буся-то причем? praising Smile Хотя..., может, мы чего не знаем и была предистория? Smile
ol4ik1 писал(а):
на лбу две точки с выступившими каплями крови,ниже скулы чуть заметные следы царапки.

легко отделалась praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
Так она же не разговаривает теперь со мной,утром не подошла как обычно, демонстративно отворачивается,игнорирует по полной.

обычно, с утра- как с нового листа. unknown Настроения нет у неё, хочет жить на даче praising praising Smile Ерошка тоже бывает чисто для галочки ко мне с утра подходит Smile Гладить не надо stop Вчера же гладились уже girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Вот такая королевишна.

да уж! Smile Smile Smile
Lesek13 писал(а):
Забастовка???

дачу, дачу давай! girl_haha И лето! girl_haha

26 Авг 2022 12:03

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
доброе пятничное утро!!!

ol4ik1 писал(а):
Ну как огурцы? Открыла, попробовали?

да, открыла, съела два вчера!
очень вкусные!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
единственное, я когда их засаливала, то попробовала "маринад", мне показалось, что соли маловато Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ну и я добавила))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ох, солноваты они получились))))) буду впредь более осторожна.
спасибо большое за наводку на такие огурчики!!
give_heart give_heart give_heart

ol4ik1 писал(а):
Лесь, так я же рассказала почему.

нееее, не понятно, чего это она так обиделась?
она же тебя лапками побила, поцарапала, Баську ни за что обидела... получается, что тапком то за дело получила. получается, что квиты! не надо обижаться Wink Wink Wink

я вчера лежу, Мусе рассказываю про Шейлу. она не стала комментировать никак. воздержалась girl_haha

Фото

Наталiya писал(а):
дачу, дачу давай! И лето!

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Авг 2022 13:41

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброго дня!
[/URL]
Наталiya писал(а):

Оля, посмотрела, нет?

Наташа, вчера ощупывала, гладила правую лапку, на неё не реагирует, а вот левую отдёргивает,больно ей в области одного пальца. Вечером зрение уставшее, не вижу, да и дергается она .Надо будет спеленать её и под лупой смотреть. unknown Поэтому она лапами и прошлась по мне, больно ей было.
Наталiya писал(а):

Настроения нет у неё, хочет жить на даче

Скоро же закончатся их поездки ,на зимние квартиры вернутся.
Наталiya писал(а):

Вчера же гладились уже

girl_haha girl_haha
а мои любят ласку,Бусю так вообще можно без перерыва гладить.Говорю,нужен аппарат гладильный.
Lesek13 писал(а):

спасибо большое за наводку на такие огурчики!!

на здоровье,Лесь! Romashki
Lesek13 писал(а):

мне показалось, что соли маловато ну и я добавила)))

я всегда боюсь пересолить, поэтому чаще недосол в блюдах.Мои спокойно на это реагируют, кому надо подсаливают. Сын так вообще может есть салаты не солёные.
Lesek13 писал(а):

получается, что тапком то за дело получила. получается, что квиты! не надо обижаться

Характер показывает, girl_haha всё как у людей,кто то обидчив,а кому как с гуся вода Wink
Lesek13 писал(а):

Мусе рассказываю про Шейлу. она не стала комментировать никак

Солидарность girl_haha
Леся,настроение твоё вернулось? или всё еще грустишь?

26 Авг 2022 15:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я всегда боюсь пересолить, поэтому чаще недосол в блюдах.Мои спокойно на это реагируют, кому надо подсаливают. Сын так вообще может есть салаты не солёные.

Smile Smile Smile
да, пересолить - это конечно плохо.... но мне что-то прям показалось, что малосольно, вот и сыпанула wacko1
ладно, с картошечкой будет супер!!!!

давала я маме и свекрови по баночке салата "Зимняя сказка". свекровь еще не пробовала. мама вчера сказала, что пробовали, ну так... салат как салат... ничего не обычного.... я говорю: понятно. ну, на вкус и цвет. а чего сейчас делаешь? отдыхаешь после работы?
мама: салат "Зимняя сказка" закручиваю
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha аххххаааахххааа)))

ol4ik1 писал(а):
Характер показывает, всё как у людей,кто то обидчив,а кому как с гуся вода

да, они у тебя такие разные!
твоя Буся с Мусей очень схожи: ласку любит girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love мне кажется, что даже и обидеться она не сможет Embarassed Embarassed Embarassed
это как назвать: мягкий характер?
или слабохарактерные?

ol4ik1 писал(а):
Леся,настроение твоё вернулось? или всё еще грустишь?

да.....
тут как то все одно на другое навалилось... еще и лето заканчивается girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
вот ну как не расстраиваться???
нас в кабинете на работе трое. две женщины типа заболели, дома. а я на работу хожу.
как 31 декабря работать, когда все уже отдыхают, кто работает??? Леся работает. Блин, надоело уже, что ездят!!!!
а зарплату когда поднимали??? да в 2015 году! и то, ее подняли только потому, что еще одна фирма в обслуживание добавилась.
цены ежегодно растут, а в моем кошельке стабильность!!!!
я задалась целью сменить работу. но пока не могу понять, куда, кем пойти работать, чтоб мне работа была в радость?? и конечно чтоб не за три копейки!

girl_sad girl_sad girl_sad girl_sad girl_sad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad girl_mad
вот такая я сегодня бубнилка)))

ну, вечером поеду в деревню, там малявочка-котеночек, нажамкаю его, стресс сниму))))

26 Авг 2022 16:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):

салат как салат... ничего не обычного.... я говорю: понятно. ну, на вкус и цвет. а чего сейчас делаешь? отдыхаешь после работы?

girl_haha girl_haha Есть такая категория людей.Ещё меня бесит,когда на работе угощаешь каким нибудь новым блюдом,и начинаешь выпытывать вкусно ли, понравилось ли. Я же не для похвалы интересуюсь, а узнать мнение.
Lesek13 писал(а):

я задалась целью сменить работу.

не засиживайся на одном месте,ты ещё молодая,пробуй себя везде.

26 Авг 2022 16:59

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Я же не для похвалы интересуюсь, а узнать мнение.

да, да, есть такое))))
мне вчера дочка готовила Наполеон (порционный, в стаканчике), спросила: как тебе?
я честно ответила, что Наполеон вкусно, НО! суховат! не знаю, то ли еще не пропитался, то ли она пожалела крема....
она расстроилась. я говорю: Ритуль, он же вкусный!!!! правда, вкусный!!!
но суховат unknown

ol4ik1 писал(а):
не засиживайся на одном месте,ты ещё молодая,пробуй себя везде.

да, итак уже засиделась, 10 лет уже сижу.

пойду искать pooh_go pooh_go pooh_go

26 Авг 2022 20:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Сегодня уезжаю в деревню, не теряйте! Надеюсь, что все норм будет с интернетом там... но мало ли....
Везу для котенка игрушку: мышку girl_haha
Лешка ему сделал бантик на веревке, котенок весь день играл! Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04 надеюсь, что мышка тоже понравится girl_bye girl_bye girl_bye

27 Авг 2022 1:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
я когда их засаливала, то попробовала "маринад", мне показалось, что соли маловато

Леся, горячим пробовала? У холодного всегда вкус ярче потм. И солонее, и слаще. Я уже просекла Wink Wink
Lesek13 писал(а):
Мусе рассказываю про Шейлу. она не стала комментировать никак. воздержалась

идеально girl_haha просто выслушала, нам только этого и надо girl_haha Я тут одному коллеге что-то эмоционально говорила, а он давай мне решения накидывать. Я ему: "Мне не надо решения! Ты можешь просто молча выслушать????" girl_haha Он что-то там про нашу женскую логику и тд. girl_haha Эххх, не понимает ещё girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Поэтому она лапами и прошлась по мне, больно ей было.

так я это сразу поняла praising
ol4ik1 писал(а):
Надо будет спеленать её и под лупой смотреть.

посмотри, вдруг даже занозу какую увидишь. А если спрыгнула неудачно, так и не поймешь praising
ol4ik1 писал(а):
а мои любят ласку,Бусю так вообще можно без перерыва гладить.

он любит, но всё сложно girl_haha В некоторых местах квартиры гладить нельзя wacko1 girl_haha По голове не надо. Но с утра в туалете можно girl_haha Ой, короче girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha ох уж эти мамы! girl_haha
Lesek13 писал(а):
это как назвать: мягкий характер?
или слабохарактерные?

нет, слабохарактерные- это совсем другое. Wink А Мусечка просто добрая, полностью вам доверяет, ласковая give_heart give_heart give_heart Мой-то- брутальный самец girl_haha А у вас с Олей нежные девочки air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
две женщины типа заболели, дома. а я на работу хожу

Леся, мы с тобой в одной лодке friends Я прекрасно тебя понимаю! Сама не могу ежедневно не раздражаться. От звонка до звонка одна я. Задолбало! Вот знаю, что так будет и всё-равно раздражаюсь, аж всё кипит внутри. Когда я сюда пришла, было не так. Ну, публично всё рассказывать ни к чему. Много всего. Терплю изо всех сил, ежедневно, из года в год уже, но случая достаточно, чтобы я уволилась. Тут картинка встречалась типа "Уволиться- это как уронить камень с шеи себе на ногу". Вот было бы куда, без поиска работы, и зарплата побольше, то конечно. А в никуда уходить страшно. Боюсь, совсем не захочу работу искать sharik Поэтому терплю и ищу плюсы. Один из плюсов- у меня есть работа. girl_haha friends friends friends friends
Lesek13 писал(а):
пока не могу понять, куда, кем пойти работать, чтоб мне работа была в радость?? и конечно чтоб не за три копейки!

вот и я не знаю, кем быть, когда вырасту??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
вечером поеду в деревню, там малявочка-котеночек, нажамкаю его, стресс сниму))))

air_kiss give_heart give_heart и от нас погладь деточку! give_heart
ol4ik1 писал(а):
.Ещё меня бесит,когда на работе угощаешь каким нибудь новым блюдом,и начинаешь выпытывать вкусно ли, понравилось ли.

Оля, мне тут коллега на мой такой вопрос ответила: "Ну, у тебя всегда вкусно, что об этом говорить?!?!" unknown wacko1 Я вот никогда не скуплюсь на похвалу, если меня угощают sharik Я убеждена, что говорить об этом надо! good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
но суховат

Леся, торт обязан настояться! Congratulate Если Рита делала его только вчера, то есть надо в субботу! Smile Будет идеально girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Везу для котенка игрушку: мышку

girl_claping girl_claping girl_claping конечно, ему игрушки сейчас нужны give_heart give_heart give_heart

27 Авг 2022 18:10

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Леся, горячим пробовала? У холодного всегда вкус ярче потм. И солонее, и слаще. Я уже просекла

Да, горячим. Теперь то и я просекла, Натусь girl_haha

Наталiya писал(а):
идеально просто выслушала, нам только этого и надо

girl_haha хорошо, что слушает!

Наталiya писал(а):
Мусечка просто добрая, полностью вам доверяет, ласковая Мой-то- брутальный самец А у вас с Олей нежные девочки

Да, Муська и правда очень добрая.
Твой - мужик!!!

Я принесла вам маленького показать)))
Моя мышка его пока не очень интересует, больше играет с бантиком на веревочке. Но малыш уже с характором)))

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Смотрю что-то разозлился, уши прижимает, хотел на меня напасть girl_haha girl_haha girl_haha
Такой Пирожок смешной))
Потом обиделся на что-то, отвернулся.

Я сегодня с утра решила выкапывать картошку. Плети высошли. Чего ей лежать то в земле? А то пойдут дожди, потом не успею...
В 9:30 пошла выкапывать. В 12:30 уже поняла, что мне не добить грядки! А вот грядки бы меня смогли добить... так плохо стало... очень душно, голова кружится, аж до тошноты... кароче, бросила я вилы, пошла полежала на качелях, потом поползла домой. Лежу, прихожу в чувства wacko1 wacko1 wacko1

27 Авг 2022 18:16

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
мы с тобой в одной лодке Я прекрасно тебя понимаю!

Что же с этим делать?
Нам бы надо выбираться из этой гнилой лодки и плыть на круизном лайнере!!!

Наталiya писал(а):
Когда я сюда пришла, было не так. Ну, публично всё рассказывать ни к чему. Много всего. Терплю изо всех сил, ежедневно, из года в год уже, но случая достаточно, чтобы я уволилась

praising praising praising

Прорвемся же, да, Натусь???

Наталiya писал(а):
А в никуда уходить страшно. Боюсь, совсем не захочу работу искать

Да, конечно уходить в никуда нельзя

Наталiya писал(а):
Один из плюсов- у меня есть работа.

Да, это плюс несомненный!

Наталiya писал(а):
вот и я не знаю, кем быть, когда вырасту?

Самым главным начальником!
И меня к себе бери!!!

Наталiya писал(а):

и от нас погладь деточку!

Все сделала! Еще и пожамкала этот пуховый комочек

27 Авг 2022 19:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! Я без цитирования. Вчера писала писала, куда то всё исчезло unknown
Девочки, я вам желаю найти работу, чтобы как на праздник туда ходить.
Леся, малыш как вырос, только что кнопкой у маминой сиськи лежал, а уже бегает.
Я целую тачку цветов выкопала с прежнего участка, надо высаживать wacko1
Буся утром на веранду принесла живую землеройку. Больше часа мы с Антоном ловили. Поймали, а Буся наблюдала за нашей охотой. 😡 Устроила нам сафари girl_haha .
Они их ловят для игры, вот и нам игрушку принесла.

28 Авг 2022 0:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

give_heart air_kiss
Оленька, спасибо большое!!!!!

ol4ik1 писал(а):
Леся, малыш как вырос, только что кнопкой у маминой сиськи лежал, а уже бегает.

Да, быстро растет)))

ol4ik1 писал(а):
Я целую тачку цветов выкопала с прежнего участка, надо высаживать

Какие многолетки выкопала??
Успеешь за выходные то их определить??

ol4ik1 писал(а):
Буся утром на веранду принесла живую землеройку. Больше часа мы с Антоном ловили. Поймали, а Буся наблюдала за нашей охотой

girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, и проказницы у тебя Бусенька и Шейла))))
ol4ik1 писал(а):
Они их ловят для игры, вот и нам игрушку принесла.

Наигрались на ночь глядя??

Я сегодня всю сортовую картошку выкопала, перебрала. В ящики отложила на семена на след.год.

Фото

Нашу старую картошку уже с Лешкой копали. Половину выкопали, завтра с утра закончим.
Из ягод у нас немного земляники садовой, буквально горсть черной смородины, и огромный колючий кустище крыжоПника. Сидела, собирала его, пока Лешка на ужин жарил шашлыки.

Фото

Фото

Будем ложиться спать, чтоб завтра пораньше, пока не жарко, докопать картошку. А потом мне и домой уже уезжать в обед sad sad sad
Очень быстро проходят выходные

28 Авг 2022 12:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

Фото

28 Авг 2022 12:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Lesek13 писал(а):
Я принесла вам маленького показать)))

Леся, какой же он уже большой и, одновременно, какой он ещё маленький! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Без улыбки и умиления смотреть невозможно! give_heart give_heart give_heart Он и сам на паре фоток улыбается в кадр! Smile air_kiss air_kiss air_kiss Хорошенький до невозможности give_heart Я думаю, что это мальчик Smile give_heart
Lesek13 писал(а):
Я сегодня с утра решила выкапывать картошку.

соседи тоже копали. Мы попозже сажали, у мамы уже обострение"Скоро копать картошку". wacko1 wacko1 До 16 ч я вчера молчала- терпела, а в 16 ч у меня случился взрыв. Bomb comando Ненадолго она замолчала, а потом всё по новой help help wacko1 wacko1 wacko1 Ни одного года не было, чтобы не успели картошку посадить или чтобы не успели выкопать, в зиму бы в земле осталась. Однако каждый год с этой картошкой (и сажать. и копать wacko1 wacko1) паника и вынос мозга. wacko1 wacko1 wacko1
Lesek13 писал(а):
Самым главным начальником!
И меня к себе бери!!!

договорились, Лесь! friends give_heart give_heart give_heart
ol4ik1 писал(а):

Оля give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends Пусть у всех всё будет хорошо give_heart give_heart friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
только что кнопкой у маминой сиськи лежал, а уже бегает.

животворительное мамкино молоко give_heart give_heart give_heart
ol4ik1 писал(а):
Я целую тачку цветов выкопала с прежнего участка, надо высаживать

мне тоже надо как-то рассадить старые мамины ещё посадки цветов. Хоть какой-то порядок бы навести. Но успеваю лишь галопом по Европам wacko1
ol4ik1 писал(а):
Буся утром на веранду принесла живую землеройку. Больше часа мы с Антоном ловили.

Оля, я даже боюсь узнать, чем закончилось girl_haha Не хотела бы я в вашем сафари участвовать girl_haha girl_haha Кошка вчера сидела на краю картошки и кого-то выжидала. Но так и не дождалась, ушла. Приходила её хозяйка и предлагала взять на время кошкиных пра-правнуков.Они, мол, всех у неё переловили и даже охотятся за теми крысами, которые у неё в клетке живут. Что-то мама не проявила заинтересованности girl_haha
Lesek13 писал(а):
Я сегодня всю сортовую картошку выкопала, перебрала. В ящики отложила на семена на след.год.

скажу тебе Леся: "Не те у вас объемы, не те!" girl_haha girl_haha Есть ли у тебя фаворит среди новых сортов?
Lesek13 писал(а):
Нашу старую картошку уже с Лешкой копали. Половину выкопали, завтра с утра закончим.

быстро! good good good good
Lesek13 писал(а):
ока Лешка на ужин жарил шашлыки.

вот у шашлыков объемы те! girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Lesek13 писал(а):
Очень быстро проходят выходные

и не говори friends friends friends

На завтрак (уже по традиции Smile ) нажарила оладушков. Сделаю сок из помидоров- очень мне понравился nyam2 nyam2 Посуду стерилизую, но получается, что не для хранения- так быстро выпивается nyam2 nyam2

Пока ещё всё же цветочно на огороде Smile
Фото

Фото

эта роза крупная, примерно, как две ладошки
Фото

Фото

Фото

Фото

Моя знакомая отдавала мне корень георгина. Огромный, с полведра. Я ожидала такой же размер цветка girl_haha Ну, типа как подсолнух, только георгин girl_haha Но нет! Размерчик 10 см girl_haha И бутонов немного, но, может, ещё разгонится unknown
Фото

А однолетние георгины все в бутонах, очень бурное и красивое цветение. И размер цветка такой же Smile

28 Авг 2022 12:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1
Оля. ну надо же- ореховый спас Smile Я даже не слышала о таком Smile

Валя, Мишутке неделя вчера была, поздравляем give_heart give_heart give_heart give_heart Вот время летит- вчера же вроде родился Smile give_heart give_heart give_heart give_heart

28 Авг 2022 19:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день всем! Rose

Захожу на минутку Wink , читаю, а комментировать и что-то свое написать просто не хватает времени unknown Embarassed
Вот сейчас решила отложить дела ненадолго и хоть что-то показать.

Наталiya писал(а):
Оля. ну надо же- ореховый спас Я даже не слышала о таком

Я вроде слышала, но когда он - не помнила.

Наталiya писал(а):
Валя, Мишутке неделя вчера была, поздравляем

Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

Наталiya писал(а):
Вот время летит- вчера же вроде родился

Точно, не успеешь оглянуться - а он уже побежит girl_haha

Ездили в пятницу на дачу. Там ночью был ураганный ветер wacko1 . У нас грушу сломал
Фото

и кормушку птичью сбросил
Фото

По прогнозу после двух часов должен быть дождь, поэтому все делали в темпе Wink - собрали крупные яблоки попадавшие (все помелче выбросили), груш, которые при падении веток осыпались, ежевику
Фото

очередную партию патиссонов
Фото
.

Завтра опять поедем с Мишей на дачу и я собираюсь кусты патиссонов убрать, очень много их уже
Фото

Вот здесь на лоджии лежат, пока еще не пристроила. Их 94 штуки разного размера wacko1 wacko1 wacko1 .

И немножко фотографий, что раньше снимала Smile

Миша немножко грибов набрал, их в лесу мало совсем в этом году
Фото

Котята раньше по три штуки в ведре помещались
Фото

а теперь только один пушистик girl_haha
Фото

На матрасике в тазике лежали всей компанией, теперь тоже один
Фото

Выросли здорово!

Этот раз не было их у нас, ушли куда-то. Но все, что я им оставляла, было съедено. Перед отъездом тоже корм оставила и молоко, может, придут поесть.

28 Авг 2022 23:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
. У нас грушу сломал

swoon swoon swoon Валя, половина груши, вроде, осталась? Теплица не треснула?
Valentina47 писал(а):
собрали крупные яблоки попадавшие (все помелче выбросили), груш, которые при падении веток осыпались,

работы прибыло praising
Valentina47 писал(а):
ежевику

шикарная good good good у нас в этом году ни одной ягодки unknown
Valentina47 писал(а):
очередную партию патиссонов

как игрушки Smile Smile Smile
Valentina47 писал(а):
очень много их уже

так, всё, надо сажать! girl_haha Мне кажется, что кабачков у нас мало в этом году unknown
Valentina47 писал(а):
Миша немножко грибов набрал

на обед вполне good good good Ещё останется Wink
Valentina47 писал(а):
а теперь только один пушистик

girl_haha в ведре сидят совсем ещё дети, а теперь уже взрослый котик совсем Smile
Valentina47 писал(а):
Этот раз не было их у нас, ушли куда-то.

кошка тоже по маршруту ходит. Хозяйка сказала, что кто-то спросил её, жива ли Маруся. К кому не пришла- волнуются give_heart give_heart Мама сказала, тоже оставила ей на крыльце сухого корма Wink
Томатный сок около 3 литров готов nyam2
https://forum.say7.info/topic48459.html
Шоколадное печенье из кабачков https://forum.say7.info/topic101240.html
Сметанный кекс (добавила щавеля и апельсиновых цукатов) nyam2 https://forum.say7.info/topic79789.html

28 Авг 2022 23:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, половина груши, вроде, осталась? Теплица не треснула?

Да, полгруши пока стоит, а вот выдержит ли еще такой напор, не ясно. Теплица не треснула, но зимой было столько снега, что на покрытии трещины появились, хоть и не сквозные пока. Решили весной покрытие поменять (но это планируем, а там как получится Wink ).

Наталiya писал(а):
так, всё, надо сажать!

girl_haha girl_haha good

Наталiya писал(а):
Мне кажется, что кабачков у нас мало в этом году

У нас очень мало выросло, почти все съели прямо с грядок, про запас только для Насти (для оладушек) в морозилку сегодня положила, но это только 3 пакетика Embarassed

Наталiya писал(а):
в ведре сидят совсем ещё дети, а теперь уже взрослый котик совсем

Да, выросли за последнее время здорово.

Наталiya писал(а):
работы прибыло

Яблоки все успела переработать (часть запекла, остальные посушила), груши начала сушить. Завтра еще прибавится работы после поездки Embarassed

Наталiya писал(а):
Томатный сок около 3 литров готов

Наташа, как ты вовремя ссылку дала, теперь могу кучу помидор переработать Yahoo!

29 Авг 2022 0:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
про запас только для Насти (для оладушек) в морозилку сегодня положила,

Валя, они и так хорошо лежат почти до лета. Нет, есть потери, конечно- какие-то гнить начинают, потом к весне они уже подсохшие как-бы. На суп Ерошке всё-равно хорошо Wink В этом году покупать начала ему лишь в июне, вроде. А потом вскоре уже свои пошли. А ведь на оладушки и патиссоны, наверное, можно? Smile Конечно, в морозилке точно сохранится! good2
Valentina47 писал(а):
Наташа, как ты вовремя ссылку дала, теперь могу кучу помидор переработать

вот и я думала, куда бы их деть friends Уже куча пропала бы, если бы не сок. Сок отличный, пьется только так! good2 good2 good2 Надо побольше сделать girl_haha girl_haha

29 Авг 2022 0:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, они и так хорошо лежат почти до лета.

У нас хранить негде Embarassed . А для оладушек я натираю на крупной терке и в пакет Wink .

Наталiya писал(а):
А ведь на оладушки и патиссоны, наверное, можно?

Желтые первый раз посадила, они не такие сочные, как зеленые. Собираюсь попробовать приготовить оладушки. Если понравятся, тогда и запас сделаю в морозилке.

Наверх