Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2022 1:18
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Приветики!!! Я прочитала, что 29 августа Ореховый спас ![]() Ну не суть! У нас два орешника есть, Лешке написала, чтоб на неделе начал собирать, сушить! ![]() А вот когда "колбасный спас" не знаю ![]()
Я его "крутила, вертела", рассматривая, вроде (если зрение не подводит) мужчина))) Сегодня этот пирожок пришел к мисочкам, когда его мама ела. И стал пытаться пить воду))) такой несмышлёныш!!! Носиком до воды достает, фырчит, но облищывается)) хотел молока попить, но мать-ехидна все вылизала ![]()
Натусь, я рвалась уже выкапывать, так как - на улице солнцепек, картошка там "сварится", - плети уже высохли, пора копать... - если бы я не копала сама, мои могли бы всю.картоху выкопать, сложить в одну кучу! А мне нужно по сортам ![]()
![]()
Ой, а куда взять??? Вы же не живете на даче... ![]()
Да норм объемы ![]() В ящиках сортовая семенная лежит. "Едовая" картошка на полу лежит))) Конечно мы будем покупать, тк того, что сажали, не хватит. Но много засажать не будем. Лешка вообще категорически против картошки! Говорит: проще купить! Я его еле уговорила)) Фаворит - это Синеглазка!!! Очень вкусные Адретта, Браво. Остальные еще пробую, оцениваю)))
Да, сколько было, столько и пожарили. Нас дядюшка с тетушкой угостили курицей. Точнее Петушком! У него кожа темная, почти черная, мясо тоже темное))) Я привезла полтушки домой, думаю, чтобы такого приготовить???
Натусь, спасибо за эстетическое удовольствие!!! Такая красота у тебя!!! ![]() ![]() ![]() Лешка с мамой уже многие цветы убрали (срезали), тк от жары флоксы стали как не пойми что!!! Но вот розочки дали второе цветение! Запоздалое.... но дали!
Как так? Яблочный, медовый, ореховый! Сейчас уже можно собирать орешки, сушить их.
Валюшенька, и я тоже Мишеньку поздравляю с таким праздником!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, мамочки!!!! Ничеси ветрище!!!
Да, как то не грибной год... и у нас мало.
Я привезла ведро помидорчиков, но мы их свежими съедим ![]() Я сегодня спелые томаты оставила нам на еду, а "зеленые" в шкаф, пусть дозревают ![]() Муся конечно же не тунеядничала, а помогала мне!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2022 13:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лесь,ты аккуратней ![]() ![]()
да, Лесь, многолетники, лилии, лилейники, лапчатку, ещё два куста надо пересадить, у меня их три разного цвета.На следующие выходные гортензию,жимолость съедобную и тую планирую перенести.
![]()
Наташа,цветы ![]()
Я георгины не сажала,не спец по ним,но думаю,что если корень большой,то уже старый,поэтому и цветы мелкие.
![]()
![]()
Я сок делаю по рецепту Евы, https://forum.say7.info/topic58890.html наверное придётся немного сварить из помидоров, которые не лежат долго. В этом году не планировала маринованные помидоры закрывать,но новый рецепт хочу опробовать,пару-тройку баночек сделаю https://forum.say7.info/topic98980.html
Вот что бы ты без Муси делала? смотри как она аккуратно разложила. ![]() |
29 Авг 2022 23:01
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником!!!
Оленька, я и не думала, что может так поплохеть.... ![]() Муж ругался: я же тебе сказал, что после 11 часов не выходи на огород! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, не подрасчитала я свои силы... впредь буду аккуратнее.
Ох, много еще дел!!!!
![]() ![]() ![]() Да, без такой помощницы - никуда))) Сегодня сижу на работе, читаю форум. И попадается мне на глаза рецепт "французское тесто". И знаете, мне так захотелось пирожок!!!!! С любой начинкой, но лучше с мясом ![]() Ну, раз захотелось, то что? Правильно: пришла и приготовила ![]() Тесто правда свое делала. Угощайтесь: Круглые - это с рисом, яйцом и зеленым лучком ![]() ![]() ![]() Длинные - это с рыбкой и для сочности лучок и петрушка)) Ну и творожная запеканочка! ![]() |
30 Авг 2022 1:47
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
теперь я уже раздумываю, какие мне сажать ![]() ![]()
Леся, ну всё у вас есть! И у Вали, небось, есть ![]()
всё за мамкой повторять надо ![]() ![]() ![]()
всё по полочкам ![]() ![]() ![]()
наверное, на день ![]() ![]() ![]()
это да. Только вот невкусная покупная ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
наверное, куриный суп- самое оно из домашнего петушка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
она с таким интересом всегда рассматривает урожай ![]() ![]() ![]() ![]()
да, про возраст я тоже предполагала ![]() ![]()
Оля, посмотрела. У Евы подольше варится, а так один в один. ![]()
![]() ![]()
очень аппетитные, Лесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2022 13:09
|
Lesek13
42 года Москва |
доброе утро!
неее, не все у нас есть))))
и правильно!!! вот я в этом году посадила томаты-гномы. мне с ними понравилось все!!! и рассада крепкая, не тянулась. и растут хорошо в открытом грунте. и ничем не болели, тогда как у родственников и фитофтора, и кладоспориоз и тд... и самое главное, что томаты очень вкусные!!!! я угощала сотрудницу на работе, она попросила ей дать семена на следующий год. Миша (молодой человек моей Ритульки), когда я приехала в воскресенье, спросил, а можно ли ему томатиков, уж очень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наверно сделаю... пока не решила ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не говори, Натусь!!! очень много у тебя красивых цветов!!!!
![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2022 23:56
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Леся, я, конечно. знаю про такие, но у нас ещё не было ![]()
надо брать ![]() ![]() ![]() ![]()
тигра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леся, а как понять, что томат-гном? На пачке семян пишут слово "гном"? Или "низкорослый"- это и есть гном? ![]() |
31 Авг 2022 14:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
всем привет!
![]() среда пришла и неделя прошла, как же быстро летит время ![]() У меня на улице четыре куста томатов,но каких! ![]() ![]() остальные растут в теплице, тоже буду снимать и освобождать теплицу..
Лесь,глядя на твои пирожки и мне захотелось, ![]() https://forum.say7.info/topic90642.html Вчера отобрала мягкие помидоры и две литровых банки сока закрыла,и из последних летних яблок конфитюр сварила.
тоже присматриваюсь к ним с прошлого года,в этом созрела,буду заказывать. В VK в сентябре будет продажа семян у одного коллекционера. |
31 Авг 2022 14:30
|
Lesek13
42 года Москва |
а я и не знала о них. в этом году в январе знакомая написала, что может поделиться семенами, я согласилась. и ни капельки не пожалела!
да, должно быть указано, что гном. гном - это не обязательно низкорослый томат. они бывают и по 2,5м ![]() ![]() ![]()
Ох, Олечка, прям услада для глаз - шикарный куст!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже другим рецептом пользовалась. просто глядя на фоточку так захотелось пирожков))))) с капустой тоже люблю ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки, я могу поделиться с вами семенами просто так, только напишите, если надо. у меня наверно штук 10 разных гномов, но я в этом году посадила только 6 сортов, на пробу так сказать! |
31 Авг 2022 23:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]()
В прошлом году мы почти все собрали с куста (он огромный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() Вчера с Мишей ездили к ним, отвозили овощи-ягоды дачные, я немножко повозилась с малышом ![]() ![]() ![]()
Вот умничка ![]() ![]() ![]()
Теплицу спасло, наверное, то, что очень много молодых тонких веток на груше и листьев, смягчили удар. Грушу жалко, конечно.
Собираюсь замариновать самые мелкие, они сантиметров 5 в диаметре, некоторые чуть больше. На больших да, шкурка довольно твердая. Миша предложил свой вариант - отвезти обратно на дачу и в компостную кучу закинуть ![]() ![]() ![]()
Дразнишься? ![]()
Да, орешник есть ![]()
Вот это коллекция! ![]() |
01 Сен 2022 0:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
01 Сен 2022 2:13
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
да, вот и лето прошло. Мне очень жаль ![]() ![]()
да уж! Гирлянда! ![]() ![]() ![]() ![]()
жалко, не рановато? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо, Леся, друг! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ещё бы ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, такие не пекла. не пробовала ещё, хотя в закладках ![]() ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/990-Pirozhki-kapustoy.html\ |
01 Сен 2022 9:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
01 Сен 2022 13:46
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро!!!
![]() да, понятно, Валечка! а Настюшка не любит орешки??
![]() ![]()
Валя, а как та картошечка, которую ты на балконе начала выращивать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вдруг вам тоже так же припрет, как мне))))
у нас два: один с обычным зеленым листом, второй - с красными листьями. разница только в цвете листочков, на вкус оба орешника одинаковые)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тоже люблю дрожжевое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, пирожки то покушали, Оля?
![]() ![]() ![]() точно, Натусь!! так нет! холодная осень и зима тянутся....
![]() ![]() ![]() понимаю, не навязываюсь. я просто предложила.
Оленька, про 32 августа - это наверно прям про меня))))) |
01 Сен 2022 14:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
Дрожжевое же, ![]() ![]()
Лесь, на второй день немного лучше, чем сразу после духовки. Но всё равно больше не буду печь. Если приспичит, лучше в магазине купить слоёное или в Спаре у нас продают готовое дрожжевое тесто для пирогов.Отнесла на работу,сказали вкусно. ![]()
Леся,спасибо! ![]() |
01 Сен 2022 17:30
|
Lesek13
42 года Москва |
странно! Пирожки должны быть хороши "с пылу, с жару"!!! ну, Оля, ты не расстраивайся, не пропали и хорошо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только если нужно, то надо бы их постараться до февраля посадить, так как гномы - они тугодумы. на пару-тройку недель от обычных томатов в "разгоне" отличаются. я в январе прошлого года сажала вроде в 20 числах. сегодня поеду на Домодедовскую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Сен 2022 22:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]()
Да, не будем торопиться с этим ![]() Сегодня сделала 4 баночки маринованных, потом замариную еще и с помидорками мелкими, красиво будет.
Сначала ела, а потом надоели, наверное ![]()
В этом году была мелкая, сухо было очень, а поливать сил не хватало. Съедим, конечно ![]() |
01 Сен 2022 23:47
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() ol4ik1 Оля, картинка прелестная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мы-то всегда за ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у меня тоже есть картошка в горшке с петуньей ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
02 Сен 2022 0:23
|
Lesek13
42 года Москва |
А у вас лучше идут маринрванные или соленые??? Я ж сегодня после работы съездила на любимую Домодедовскую ярмарку!!! Блин, жалко, что мне нужно на выходные уехать.... а то бы я закупилась, там такие цены - душу греют, кошелек берегут!!! Томаты сливки красные от 25 до 40 рублей, желтые и ораньжевые по 40-60, огурчики маленькие грунтовые по 60 рублей, баклажаны по 40-60 рублей, перец по 60 рублей - сказочно!!!!
А, ясненько. Покушаете конечно!!! Я такую мелочь люблю ![]()
![]() ![]() ![]() Сейчас акклиматизируемся, все норм будет! Просто еще не привыкли))
Вот это да!!! Здорово!!!! Очень нужное дело!!! Немного покупочек с рынка покажу: Это я приехала, захожу на рыночек, он крытый, удобно! Сегодня дождь начался, а я сухая)) Из фруктов купила: Инжир. Я что-то не понимаю его вкуса ![]() ![]() Купила яблочек "белый налив" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сливы молдавские. Мне нравится, что они кисло-сладкие! И персики Заглянула в кондитерку, взяла печеньки "глаголики" А в "Восточном базаре" купила сушеное манго - ооочень оно вкусное! Вместо конфет ![]() ![]() И орешки А в палаточке "продукты из Армении" купила лечо - ох, какое же оно вкусное!!! Ну, еще разные вкусности прикупила, все не фоткала. Уже на столике пригттовила сумки и продукты, завтра повезу в деревню. |
02 Сен 2022 8:17
|
Lesek13
42 года Москва |
02 Сен 2022 12:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
02 Сен 2022 12:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
вкусные покупки ![]()
самый вкусный абхазский, ![]() а остальные не то. |
03 Сен 2022 1:07
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
закупилась знатно! ![]() ![]() ![]() ![]()
на огород шапку надену завтра ![]() ![]() ![]()
я цен таких не встречала никогда ![]() ![]()
Леся, это как абрикосы. нектарины безвкусные бывают. Везут, наверняка, незрелыми. Я бы тут же маленькую и вкусную баночку инжирного джема сделала ![]()
я что-то ни разу персики не покупала в этом году ![]() ![]() "Пятница. мы это сделали"- о да!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Дали мне отводки трех фиалочек. Одна цветущая ![]() ![]() |
04 Сен 2022 0:39
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Кошка на огороде снова пришла без ошейника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень мне понравились однолетние георгинчики. впервые сажала. Кустики пышные, цветов много, разные. Только вот на рассаду раньше сажать мне надо, наверное. Хотя с окнами на север разве что подсвечивать, а я пока не дошла до этого ![]() Сажала земляничный шпинат. Ничего не взошло. И вдруг ![]() один есть! ![]() ![]() ![]() Сегодня и завтра ночью обещают -1. Поэтому, 3 тыковки, кабачки, одну дыньку сняли ![]() ![]() Думаю, что это "Улыбка" а 13 августа она была вот такой ![]() ничего себе преобразование ![]() |
04 Сен 2022 13:31
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
какая серьезная дама! |
04 Сен 2022 18:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() Ездили вчера с Мишей на дачу. Накануне там опять стихия произошла ![]() ![]() Залит участок, можно было только в сапогах ходить В теплице в проходах вода Старая груша пострадала Этой груше даже не знаю, сколько лет, она нам от прежних хозяев досталась. Груши не вкусные, жесткие, просто деревянные ![]() ![]() Орешник тоже пострадал, большая ветка сломалась . По-быстрому собрали то, что в теплицах поспело, и поехали домой, успели уехать до очередного дождя. ![]() |