Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Сен 2022 21:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Королевская Лилия Оля, привет!
вот где наши обещанные ливни проливаются Нам совсем не надо, у нас ещё картошка не выкопана Вам тоже столько- это чересчур
охота на груши идет
да уж, Валя, там прямо опасно находиться
Мама говорит, что была в теплице и кошка за ней туда пришла. Мама ей:"Давай, быстрее. бегом, некогда мне!" И кошка припустила впереди неё к крыльцу. Дважды перекусить приходила. Скоро будет меньше людей приезжать. Круг посещаемых сузится
Я сделала 3, 5 литра томатного сока, нажарила оладьи, пеку пирог. Ерошка укладывался то прямо на ноутбук. то на стул, ниоткуда не хотел слезать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2022 12:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
да, тот, что я покупала, точно не абхазский
Натусь, в шапочке уже расхаживала?? мы ездили в деревню. в субботу было +17, но был очень холодный ветер, который пронизывал до костей!!! Бррррр а в воскресенье было тоже +16 +17, но без ветра. и так было хорошо
да, скорее всего срывают еще совсем "зелеными", а они и созреть не могут. лежат, лежат, а потом просто портятся.
ой, Натусь!!! мы брали, конечно в Крыму они были шикарные!!!!!!! но и на Домодедовской я купила парочку - ну очень сочные, сладкие!!! планирую еще на неделе поехать, куплю у этой чудесной женщины, которая не обманула, сказав, что персики - мед!!!
а Ерошка не покушается на фиалочки??? у меня Муська просто смотрела на них, нюхала цветочки. а вот у начальницы кошечка кушает цветки фиалок
интересно, сама снимает?
ой, какая прелесть!
какая красота-то, Натуськ!!!!!! хорошенький!!!
Ой-ей-ей-ей!!!! Валечка, все залило....
очень жалко!!!
а, ну раз такое дело, то стихия вам даже помогла!!! начало положено!
а вот орешник жалко. я в субботу собирала орехи. на одном дереве как-то маловато может быть кто-то до нас пособирал??
да и мелковаты орехи в этом году. думаю, может орешники так же, как яблони, отдыхают год после обильного плодоношения?? и в прошлом году червяка не было совсем! а в этом году прилично орешков выбросила, тк с червячком. |
|
05 Сен 2022 12:41
|
Lesek13
42 года Москва |
в эти выходные тоже не стали выкапывать? я в эти выходные выкопала морковку уже, свеклу. свекровь пообрезала ботву. не очень-то урожайно но, что есть, то есть. земля у нас "пустая", нужно конечно с ней работать, восстанавливать.
вот такая свеколка
морковка получше))) у нас было 4 грядочки. одну мы копали на еду, а три оставили. и вот, все, что выкопала с одной грядки а это с двух, очень много в Лосиноостровской попадалось кормовой моркови. муж с мамой выкопали георгины, гладиолусы. ну и в субботу, после все "копаний" я полезла в подвал. опустили семенной картофель, цветы, морковку, свеклы и некоторые банки-закрутки.
так что у нас почти закончен "дачный сезон".
хозяюшка!!!! на зиму вкусняшечками обеспечена!
соскучился он!!!! налюбоваться на тебя не может))
мы вернулись с дочкой в воскресенье, Муся встречала: ну столько разговоров, столько разговоров!!!! все сумки с дачными дарами проверила. я привезла два букета: один из роз, второй и ромашек - ну, Муся садовод-любитель налюбоваться не может!!!! сидит рядом с цветами |
|
05 Сен 2022 13:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|
я вам покажу наши розочки.
уже почти не осталось цветочков, все постепенно уже вянет, отцветает... порадовали безвременники и мой клематис Ян Фопма начал куститься
еще Лешка в выходные сделал для кошки и котенка теплый домик теперь зимой им будет тепло!!!
котеночек уже такой "взрослый", в выходные научился спускаться с крыльца, гулял около него) потом, нагулявшись, набравшись положительных эмоций, сладко спал в объятиях мамы вчера привезли морковки, сделаю по-корейски. не знаете, есть ли рецепт такой морковки, чтоб можно было хранить не в холодильнике?? еще привезли томаты. это те, что спелые, поедим. а еще ведро поставила в шкаф, зреют. и перцы тоже в шкаф на дозревание достала обувную коробку, чтоб в ней посушить орехи, Муська сразу себе крышку от коробки отжала
ну вот вроде и все... вот такие вот дела. |
|
05 Сен 2022 18:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|
05 Сен 2022 20:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый день!
Сегодня занимаюсь сушкой груш, долгая это история . Груши, которые прошлый раз собрали с упавших веток, дозрели на лоджии, стали очень сладкие и очень сочные. Ну вот для сушки сочность не очень-то хорошо, долго получается.
Это точно!
Красавец
Lesek13 Леся, какие у тебя розы красивые Налюбовалась от души
Решение проблемы -
Прелесть лапушка |
|
05 Сен 2022 22:42
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, груши придется дольше сушить, раз сочные. Валя, я куда потом сушеные используете??? В компотик и просто похрустеть???
Но розочки - это заслуга свекрови! Она сажала, ухаживала. Я только одну сама посадила. Ну и от тли обрабатывала))) Но!!! О, ужас!!!
Да, такой ладный котенок |
|
05 Сен 2022 23:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Планирую в компот, но вот в прошлом году я их так съела почти все
Может, после дождей пропадет? У нас сейчас ее уже нет, всю смыло, наверное. |
|
06 Сен 2022 1:34
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
для котеночка на картинке совсем не доброе
да! И в двух свитерах Куртку потом сняла, на пояс повязала Холодища!
у нас 10-12 было
сегодня опять в Спаре посмотрела на них- нет, не то!
он маленький проказник был, а теперь он большой, только свой пучок травы с огорода не по одному разу в день ест
а привозит ли она ей травку с огорода?
мне кажется, что в этот раз люди сняли Потому что плотнее был надет. Возможно, решили. что сезон окончен?
Леся, вот поэтому и орехов больше было. наверное.
мама начала Ботва-то ещё зеленая у нас, порасти бы ей тоже.
Леся, ну неплохо всё-равно
я вот посмотрю на корни-клубни однолетних георгинов. Может, их тоже попробую сохранить, очень уж хороши
рано вы свернулись! Свекровь ведь живет там. У нас до НГ в таком случае продолжался бы сезон
и это правда
лапушка, как рада, что вернулись!
чудесные. готовые открытки!
уже?!
это означает, что домой им нельзя?
невероятной милоты!
ну всё, как там говорят: "мимиметр зашкаливает!" Спят, вроде, на диване а то я переживаю
я не делала
Леся, картинки классные, а уж решение проблемы
да, но представляю ароматы! Валя, я всё думаю про те деревянные груши А что же с ними делать? Топором что ли нарубить?
аппетит никто не отменял Капуста огромная лопушистая моя тоже почти вся сожрана гусеницами в этот выходной Маме говорила опрыскать, но ей же некогда А я даже не знаю, где чего у неё лежит. Хотя я привозила всякое-разное от вредителей.
Вот уже и пять дней сентября пролетело! |
|
06 Сен 2022 21:32
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, задождило... грустно.. А хочется вот так
Упс, холодно-холодно!!!!
Я Муське тоже привожу травку))) она ее так "хрустит", что аж за ушами трещит
А у нее нет дачи. И не хочет дачу
Ну, раз ботва хорошая, зеленая, то можно и порасти! Главное, чтоб дождями не залило!
Я привезла пакет мелкой морковки, завтра буду чистить. Распечатала два рецепта морковки по-корейски на зиму, попробую сделать. Морковка очень душистая!!! Я вот даже уже думаю, может я ее лучше натру и в морозилку? А для "по-корейски" в эти выходные еще привезу
конечно!
Так, по холоду что делать?? Ну и все равно же уже свернули)) Там еще работы много! Розы накрыть, клематисы... клубнику обрезать. Вот не знаю, а садовую землянику нужно обрезать??
Да, уже вылезли безвременники
Да, свекровь с улицы никого домой не пустит... будут на улице
Нет, не диван. Это у нас на крыльце два кресла стоят, на них спят. И в домике им нравится
Да, я тоже много чего привозила.... но пока сама не обработаю |
|
07 Сен 2022 0:55
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
мечтающих о даче я что-то не припомню. На даче ведь пахать надо
Леся, мы так и храним морковь
мама вот моя дела находит Ну, у вас-то всё сделано это у нас куда не кинь- всюду клин
это к Вале
может, и смягчится её сердце, пожалеет Моя тоже ту кошку в дом не хотела пускать. Но всё же той осенью, когда холода завернули, кошка спала и грелась у нас дома, пока мы на огороде работали Леся, а котеночку не пытались хозяев найти? Такого прелестника сразу возьмут! А то, может, и маме повезет
Бабушки у дома подкармливают появившуюся кошечку, мне предлагали, умная, говорят. Эх, верю... Планирую корм им передать, приезжаю только поздно, они в это время уже по домам.
Для птичек заехала сейчас за семечками. Пора кормушки снова наполнять, недолог был перерыв Уже на балкон летят с утра Знают, где живу
в том году декоративную капусту тоже сожрали под ноль. Всё, беру её под свой контроль на следующий год! Снова хочется красоту вырастить!
Вот была давно на балконе это на огороде. Поразительно. не сожрана Ещё лучше, вроде, фотки были, но уже не знаю где.
|
|
07 Сен 2022 22:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Когда только купили этот участок, я немного груш этих собрала, а уже дома поняла, что есть их так просто не получится. Натерла на терке , немножко поела, а остальное в компот пустила. Больше эти груши мы и не собирали.
Марс уже травку есть не может (из-за отсутствия зубов), так, помнет немножко деснами и доволен . Привезли домой с дачи розочку (которую Миша мне на ДР подарил, она все лето на даче прожила), листочки у нее уже все пожелтели и опадают, а один листочек еще зеленый. Вот его Марс старательно жует своими деснами, но пока безрезультатно. Зато удовольствие получает
Не поздно обрезать?
Я у земляники по осени обрезаю только пожелтевшие листья.
Ага, я такой эксперт по землянике
Умницы! И память хорошая у них. |
|
07 Сен 2022 23:52
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Будете убирать эту грушу?? Мне так хочется Дюшес только чтоб маленьким деревом росла))
Совсем нет зубиков у Марсика?
Хорошо, что ему хоть этот листочек в удовольствие!!! Вот и кошечек, котиков нет зубиков в старости... У меня муж то не старый... а зубы посыпались!!!! Начинаем уже копить ему на зубы... а как без зубов то??
Ой а уже поздно???
Пожелтевших нет пока у нас. Завтра почитаю, что пишут: обрезать или нет |
|
08 Сен 2022 1:05
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да уж. Зато сушить, наверное, было бы неплохо. Суметь бы только нарезать для сушки.
Валя, ну ты самая опытная по землянике 100 %
когда уже новые зубы смогут выращивать?
Мама звонила с огорода, уехала копать картошку. Говорит:"Всё черное! Кабачки. цветы" Подморозило. Кошка приходила "раз 15", набрасывалась на корм "с телятинкой" и мама её в доме закрывала погреться Потом, говорит, открыла и кошка пулей вылетела и убежала |
|
08 Сен 2022 1:15
|
Lesek13
42 года Москва |
Это хорошо, если на вкус груша вкуная. А если безвкусная да еще и жесткая
Да, Натуськ, скорее бы!!!
Заморозок прихватил получается..
Умничка какая!!!!
Не стала кошечка злоупотреблять маминым гостеприимством)) |
|
08 Сен 2022 1:26
|
Наталiya
|
для компота пошла бы
может, испугалась, что закрыли и забыли её . может в туалет захотела или у неё свои планы были
Я всё время в снег-холода думаю, как она бедная по снегу-грязи босиком к нам идет. без сапог- ботиночек
Леся, Оля, вы тут как-то кур обсуждали. Я вчера впервые суповую курицу в Светофоре встретила. 99,5 руб за кг . И вся курица почти кг. Взяла Ерошке на суп Еще не варила. |
|
08 Сен 2022 17:07
|
Lesek13
42 года Москва |
|
добрый день))
да, конечно хочется им всем помочь, приютить, накормить, обогреть.
не знаю, достанется ли Ерошке?? а то вдруг ты сама съешь? |
|
08 Сен 2022 22:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Пришла домой после работы, дай-ка, думаю, начну сразу на завтра собираться... достала ведро, в котором привезла помидоры. Принесла коробку. И тут!!! Муська тут как тут
"Какие еще помидоры в мою коробку??" Сижу, жду, когда она насидится))) Почитала про клубнику, не буду обрезать ее. Так как больных или сухих листьев нет. А сейчас "стрижка" уже поздновата, стресс... Съезжу в деревню в эти выходные. У племянников дни рождения! А потом пару выходных скорее всего не поеду. В следующую пятницу с дочкой идем в театр, будет спектакль с Татьяной Кравченко и Олесей Железняк, надеюсь, что в этот раз уже не перенесут его. А у вас какие планы на выходные??? |
|
09 Сен 2022 0:20
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
не, я совсем не хочу варю деточке, добавила шею индейки
Леся, на картинке почти Мусечка мечтает о всём добром
и то верно
ну как???? насиделись обе??
хорошо, что написала
у меня всё по накатанной до ноября как минимум
Пришла, супа Ерошке нет, купила пару пакетиков влажного корма. Не стал есть! А я открыла их оба. Завтра тогда собакам перепадут |
|
09 Сен 2022 0:41
|
Lesek13
42 года Москва |
Натусь, от суповой курочки такой бульончик просто АХ!!! Не знаю, как можно не хотеть??
Ну, значит Ерошка покушает за двоих))
да, точно, похожа))
Попросила дочку "пошуршать" пакетиком с вкусняшками))) Муся тут же освободила коробку) Я все быстро переложила, убрала в шкаф. Мусятинка, наевшись вкусняшек, вернулась... а коробки то нет! встала около ведра примерялась, примерялась)) поняла, что не под ее "формы" ведро
А какой у вас фронт работ на октябрь??
Ой, а Ерошка что, голодным спать ляжет?? А вот собачкам повезло, перепало)) |
|
09 Сен 2022 22:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!
Муська с дочкой дома, а я мчу в деревню. Сегодня свекровь рассказывала, что маленький хвостик уже вовсю ходит-гуляет по участку вот шилопоп то!!!
Приеду, посмотрю на его приключения)) Хорошего вам вечера, позитивных выходных!!! |
|
10 Сен 2022 0:57
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
беспроигрышный вариант
я понятия не имею в том году вроде дрова пилили, кусты подвязывали и тд
ну что ты пока суп варился, он сходил поспал и потом чавкал сразу из двух мисок: где суп и где влажный корм. Так что собакам лишь кожа, да кости достались
да уж, давно ли у мамки под боком лежал
ждем фоток
и тебе, Леся! |
|
10 Сен 2022 2:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Заглянула на минуточку
Хорошей погоды
Шустрый малыш
Спасибо, тебе тоже |
|
11 Сен 2022 1:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
А, ясно, понятно
Ох, как вкусненько Ерошечке было!
Ну хоть так)))) они, думаю, очень рады будут!
Сделала))
Да, Валечка, спасибо большое!!! Наши пожелания были услышаны, погода чудесная
+17, а на солнышке еще выше, без ветра!!!
Ага))) А вот и он сам)
Какие заботы у котенка?? Правильно: поиграть, поесть и сладко поспать)) Вот игрался пол дня Ну, очень милый малыш
|
|
11 Сен 2022 1:43
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя
На огороде всё не такое уж черное, как мама рассказывала Черное местами и даже есть цветы
Подсолнух низкорослый Медвежонок (уже из своих семян) Вроде все медвежата должны были быть в этом ряду, но они низкорослые и обычные
А высокорослые уже заваливаются. подвязала их. Вот такие крупные семечки И сладкие Синичкам нравятся
Мужчина- ремонтник приходил, сказал: "Фига себе посолнухов! На продажу что ли?"
Картошка (фото в темном сарае) Слышу, мама на крыльце орет, кого-то прогоняет Пошла спасать. Пришла новая кошка _(абиссинская? ) Её уже видели в начале лета. Однозначно она или потерялась или брошенная. Худая, как велосипед А на крыльце миска с кормом для кошки Маруси. И вот кошка настолько голодная, что страх совсем потеряла и со всех сторон пытается сквозь маму прорваться к еде. Я начала кричать маме, чтобы она её пустила! Ну невозможно было смотреть на это Кошка поняла, что я её защищаю и бросилась ко мне, а потом снова к крыльцу. Я сказала маме: "Да дай ты ей!!!Посмотри на неё: кожа до кости! " И вот после этих слов мама сдалась, правда парировала: "Это порода такая!" Угу. Я миску выставила кошке на землю, она набросилась и даже не жевала сухой корм. Я насыпала ещё, и ещё, и ещё Так и не поняла: она это или он Мурлыкала и далась гладиться. Наелась, потрясла лапами и сразу пошла. Я бы сказала: "Пошел!" Хотела сфотографировать для вас, но телефон дома был. а там спала Маруся
не хотела будить её хотя как мама орала, так наверное, она и не спала уже Ну что за характер
Окрас у кошки шикарный! Такой, знаете, золотой шоколад. Хозяйка Маруси будет жить на огороде всю зиму. Надеюсь, кошка прибьется к ним в крайнем случае Хотя мама говорит, что у неё есть хозяева. Откуда она знает? Это вряд ли.
Мамина хорошая знакомая дала 4 розы, поэтому, маме пришлось смириться и дать под них землю Я посадила сегодня |
Мама ей:"Давай, быстрее. бегом, некогда мне!" И кошка припустила впереди неё к крыльцу. 

А я даже не знаю, где чего у неё лежит. Хотя я привозила всякое-разное от вредителей.