Кошки -2

Сообщение Автор

11 Сен 2022 1:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Увидела Лесино сообщение give_heart give_heart give_heart give_heart
Какие фоточки славные, добрые girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Котенок обворожителен give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Они с кошкой "счасливы вместе"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Улыбка до ушей у меня friends friends friends friends friends friends friends Леся give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Сен 2022 18:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Пеку сочни "Творожные облака", хочу сварить ещё томатный сок Smile Валя, Леся, а ведь Ерошка тоже в ведре из-под помидоров сидел Smile
Фото

Мальчишки во дворе гуляют. Смотрю, один чиркает зажигалкой и пытается поджечь кусты wacko1 Не получается. Тогда другой ему сухие листья стал собирать, палочку поджигают. wacko1 Я вышла на балкон, спрашиваю: "Мальчики, а вы что поджигать собрались?" Один мне: "Сено!" И тут Ерошка смягчил ситуацию. Запрыгнул и мы с ним вопросительно на мальчишек смотрим. Конечно, увидев Ерошку, все должны терять нить разговора girl_haha girl_haha Мальчик мне: "Это Ваш кот?" girl_haha Говорю: "Мой!" мы ушли, и мальчишки сразу тоже. wacko1

11 Сен 2022 18:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! give_heart

Наталiya писал(а):
Валя, Леся, а ведь Ерошка тоже в ведре из-под помидоров сидел

Удобно ему было good2 Smile

Наталiya писал(а):
Конечно, увидев Ерошку, все должны терять нить разговора

Конечно, когда такой красавец на них смотрит girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Сен 2022 0:09

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!!!

Наталiya писал(а):
На огороде всё не такое уж черное, как мама рассказывала Черное местами и даже есть цветы

Натусь, а у нас почти ничего не осталось.... черная земля.
Свекровь сейчас убирала цветы, хотя они еще очень симпотично цвели.
Я думаю, это из-за того, что она вчера ужа увидела, теперь опять боится цветов, а вдруг в них ужик??? А мой Лешка уедет уже в пятницу из деревни. Вот его просила сегодня чубушник, хосты срезать. А я в это время дома была, готовила обед. Выхожу, вижу что цветов то "тю-тю"!!! Муж вывозил тележку, я там в ней себе целый букет домой собрала!!!
Розочки и маки у тебя, Натуська, загляденье!!!
Ну, гортензию я не заметила)) Wink

Наталiya писал(а):
Подсолнух низкорослый Медвежонок (уже из своих семян

Какой милашный!!! Маленькое солнышко girl_claping
good2

Наталiya писал(а):
Вот такие крупные семечки И сладкие Синичкам нравятся

Загляденье!!! Просто готовое фото для открытки!!!
А сами посушить покушать семечки не хотите???

Наталiya писал(а):
Мужчина- ремонтник приходил, сказал: "Фига себе посолнухов! На продажу что ли?

girl_haha girl_haha girl_haha
А он что, купить хотел? girl_haha если нет, то чего спрашивал??

Наталiya писал(а):
Картошка (фото в темном сарае)

Отличная картошечка, Натуль!!!
Как вы после выкапывания, как спины, руки, ноги??? Все на месте?

Наталiya писал(а):
Пришла новая кошка _(абиссинская? ) Её уже видели в начале лета. Однозначно она или потерялась или брошенная. Худая, как велосипед

Ох girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

Наталiya писал(а):
Я начала кричать маме, чтобы она её пустила! Ну невозможно было смотреть на это Кошка поняла, что я её защищаю и бросилась ко мне, а потом снова к крыльцу. Я сказала маме: "Да дай ты ей!!!

give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Чего мама ей корма зажала то??? Покушает и слава Богу!!!!

Наталiya писал(а):
Мурлыкала и далась гладиться. Наелась, потрясла лапами и сразу пошла. Я бы сказала: "Пошел!" Хотела сфотографировать для вас, но телефон дома был. а там спала Маруся

Очень жаль, что хвостики теряются, что их выбрасывают... покормишь, вроде и радуешься, что киське хорошо, но тут же понимаешь: а завтра она/он как, где поест, кто покормит???
Спасибо тебе огромное, Натуськ!!
И я тебе верю, что это киска "пошел", не надо доказательств))) не смущай Embarassed

Наталiya писал(а):
не хотела будить её хотя как мама орала, так наверное, она и не спала уже Ну что за характер

Как Марусечка сладко спит!!! girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender

Наталiya писал(а):
Мамина хорошая знакомая дала 4 розы, поэтому, маме пришлось смириться и дать под них землю Я посадила сегодня

Вауууу!!! Очень хороший вам подарок!!!
Ты все-все цветами засадишь give_heart girl_in_love

12 Сен 2022 0:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Котенок обворожителен Они с кошкой "счасливы вместе"! Улыбка до ушей у меня

Да, такой хорошенький!!!
Очень любит свою мамку, она его любит еще больше))) да, счастливая семья!
Натусь, рада, что фоточки заставили тебя так широко-широко улыбнуться!!! friends

Сегодня у меня было не очень много времени, поэтому я успела сделать всего одну фотку))) котенок, набегавшись и наигравшись, пошел спать в домик, но полностью туда не смог залезть girl_haha girl_haha girl_haha и висит его попа на улице))

Фото

Наталiya писал(а):
хочу сварить ещё томатный сок

Сколько же у вас помидоров???

Наталiya писал(а):
Валя, Леся, а ведь Ерошка тоже в ведре из-под помидоров сидел

girl_haha girl_haha girl_haha
Ох, ну и мосечка у него!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss

Наталiya писал(а):
Конечно, увидев Ерошку, все должны терять нить разговора Мальчик мне: "Это Ваш кот?" Говорю: "Мой!" мы ушли, и мальчишки сразу тоже.

praising
Да, за детьми глаз да глаз!
Для них это всего лишь шалость, а могла бы такая шалость бедой обернуться!
А Ерошка-дипломат!!!! Разрулил молча всю ситуацию!!!

Valentina47 писал(а):
Добрый день!

Валюшенька, как здоровье, как дела??

Так, я выше написала, что собрала букетик, в него еще срезала розочки, повезла красоту домой!!!

Фото

А еще сегодня я собрала облепиху, привезла домой.
Положила пакет на поднос, чтоб перебрать. Ну, Муська то тут как тут!!
В ее выражении моськи немой вопрос: это что??? Мне??
Фото

И тут уже прям вижу вскинутую бровь, вопрос в глазах)))
Фото

Я начала перебирать, ну и конечно же Муся помогала, я без нее никуда!!!

Фото

Фото

Фото

Перебрали все, завтра сварю сироп!
А сейчас уже пора спать. К моему большому сожалению, выходные снова молниеносно пролетели!
До завтра!!!

girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2

12 Сен 2022 18:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Конечно, когда такой красавец на них смотрит

Lesek13 писал(а):
Свекровь сейчас убирала цветы, хотя они еще очень симпотично цвели.

эх, Леся, не мы с тобой хозяйки огорода Smile friends friends friends
Lesek13 писал(а):
целый букет домой собрала!!!

да, хоть напоследок полюбоваться girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Ну, гортензию я не заметила))

girl_haha ну и зря! sharik это мой первенец Smile Отводок дала под зиму знакомая. Хоть и самая простая, но всё равно! Smile А у соседки какие шапки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну, у неё всё, как из журнала. good2 Видимо, обладает знаниями. Wink
Lesek13 писал(а):
А сами посушить покушать семечки не хотите???

мама берет себе, а мне их есть некогда girl_haha Но этот сорт очень сладкий. good Енисей вроде. Там будто так и было на пакетике написано: десертный Smile
Lesek13 писал(а):
А он что, купить хотел? если нет, то чего спрашивал??

girl_haha был искренне удивлен girl_haha
Lesek13 писал(а):
Как вы после выкапывания, как спины, руки, ноги??? Все на месте?

у мамы была неделя отпуска, она ездила копать. Я прополола в ту субботу и она выкопала.
Lesek13 писал(а):
Чего мама ей корма зажала то??? Покушает и слава Богу!!!!

согласна, Леся! friends friends friends
Lesek13 писал(а):
а завтра она/он как, где поест, кто покормит???

пока мы можем, здесь и сейчас- надо накормить praising praising praising А завтра всякое может быть Embarassed Сердце рвется, конечно Embarassed
Lesek13 писал(а):
Спасибо тебе огромное, Натуськ!!

"Счастье- это когда тебя понимают"... (с) give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends
Lesek13 писал(а):
И я тебе верю, что это киска "пошел", не надо доказательств))) не смущай

girl_haha girl_haha я ни в чем не уверена girl_haha просто походка больше мужская показалась girl_haha Smile
Lesek13 писал(а):
Как Марусечка сладко спит!!!

она пришла, покушала и бежит ко мне. А я на корточках полола. Она мне лапки на колено поставила и пытается на руки залезть. give_heart Эх, Ерошке бы показать, как это бывает girl_haha girl_haha Ну. я на руках подержала, погладила. Потом мы перекусить пошли и я её пригласила Wink Она уснула, как по щелчку и похрапывала. Видимо, нос заложен. praising praising
Lesek13 писал(а):
Вауууу!!! Очень хороший вам подарок!!!

сорта не знаю, да и все хороши Smile
Lesek13 писал(а):
Ты все-все цветами засадишь

ведь в апреле пришлют заказанные мной заранее розы Embarassed Если мама будет против, скажу: "Ну я пошла тогда себе свой участок покупать и сюда ни ногой тогда!" girl_haha unknown unknown unknown
Lesek13 писал(а):
и висит его попа на улице))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Леся, у нас тоже двухмесяная Ерошкина попа есть girl_haha girl_haha give_heart give_heart
Фото

Lesek13 писал(а):
Сколько же у вас помидоров???

girl_haha у нас всё еще есть: и помидоры. и перцы и огурцы. Мама огурцы направо- налево предлагает, а никому не надо girl_haha
Lesek13 писал(а):
Для них это всего лишь шалость, а могла бы такая шалость бедой обернуться!

и не говори! friends Юные поджигатели! wacko1 Они ещё и на машину поглядывали. Я опасалась, что под машиной костер разведут wacko1
Lesek13 писал(а):
А Ерошка-дипломат!!!! Разрулил молча всю ситуацию!!!

я предполагала, что они не устоят! girl_haha Wink
Lesek13 писал(а):

да, Валя, давай хоть кратко, но по делу girl_haha
Lesek13 писал(а):
повезла красоту домой!!!

Леся, какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как ярко, радостно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good girl_claping girl_claping girl_claping
Lesek13 писал(а):
собрала облепиху,

у нас только посажена, ещё не было урожая friends
Lesek13 писал(а):

опасается каждый раз, как бы её не заставили это есть! girl_haha give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
И тут уже прям вижу вскинутую бровь, вопрос в глазах)))

girl_haha girl_haha girl_haha да-да! girl_haha
Lesek13 писал(а):
завтра сварю сироп!

nyam2 nyam2 nyam2
Lesek13 писал(а):
К моему большому сожалению, выходные снова молниеносно пролетели!

praising praising praising и уже почти середина сентября wacko1

12 Сен 2022 20:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день всем! friends friends Rose

Lesek13 писал(а):
Сегодня у меня было не очень много времени, поэтому я успела сделать всего одну фотку))) котенок, набегавшись и наигравшись, пошел спать в домик, но полностью туда не смог залезть и висит его попа на улице))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha

Lesek13 писал(а):

Спасибо, с переменным успехом, но гораздо лучше, чем в июле. Да и физической нагрузки гораздо меньше, а на даче понаклоняюсь у грядок и голова плыла Embarassed

Lesek13 писал(а):
Так, я выше написала, что собрала букетик, в него еще срезала розочки, повезла красоту домой!!!

Красота good2 good2 good2

Lesek13 писал(а):
А еще сегодня я собрала облепиху, привезла домой.
Положила пакет на поднос, чтоб перебрать. Ну, Муська то тут как тут!!

girl_haha girl_haha girl_haha Очень выразительная мосечка у нее girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
эх, Леся, не мы с тобой хозяйки огорода

Когда свой огород, делаешь, что сама хочешь Smile . Это я оценила, когда свою дачу купили, а вот на мамином огороде всегда надо было узнать, что и как делать.

Наталiya писал(а):
ведь в апреле пришлют заказанные мной заранее розы Если мама будет против, скажу: "Ну я пошла тогда себе свой участок покупать и сюда ни ногой тогда!"

Ой girl_haha girl_haha girl_haha . Наташа, да никогда ты так не скажешь Wink . Как же мама без тебя будет там управляться.

Наталiya писал(а):
Леся, у нас тоже двухмесяная Ерошкина попа есть

girl_claping girl_claping girl_claping Замечательные попки good2

Наталiya писал(а):
да, Валя, давай хоть кратко, но по делу

Хорошо, коротко, что у нас сейчас делается.

20 августа родился Мишенька, а 26-го Алена уже ездила в клинику, делали химию.
Дальше печальнее - рецидив у нее. Сегодня положили в больницу, пока на неделю. Витя взял отпуск, чтобы за малышом и Настей ухаживать. Помогать ему будем, как он выразился, "всем миром" - мы с Мишей, Ольга, двоюродная Аленина сестра (как раз сегодня она на "дежурстве"), Аленина подруга тоже собиралась приезжать. Правда, по поводу всеобщей помощи Витя сказал, когда узнал, что 24-го его в командировку посылают, а через пару дней узнали и про Алену. Так что сейчас все в режиме "скорой помощи".

В субботу ездили на дачу Миша с Витей и Ольгой (я дома оставалась, уборку у нас в квартире ребята заказали). Ольга занималась цветами, мужчины разбирали бассейн и батут. Кормили котят
Фото

Котята уже чуть меньше мамы, скоро догонят в росте Smile .
Увидела на фотографии, какой замызганный пол Embarassed , Миша "утешил" - грязи сейчас на улице полно, вода еще не вся ушла, так что потом пол еще грязнее будет girl_haha girl_haha . Хорошо, что так только на веранде.

Витя набрал огурцов
Фото

Я предлагала уже убрать все растения, а он сфотографировал огурцы
Фото

и написал, что все в цвету и завязей полно, жалко выкидывать. Пока оставили.

Я немножко для ребят замариновала патиссонов и еще с ними ассорти
Фото

Фото

Завтра поедем с Мишей на дачу, по прогнозу последний день без дождя будет. Если придут котята, надо будет их покормить и приласкать Smile

13 Сен 2022 1:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ой

вот в том-то и дело girl_haha
Valentina47 писал(а):
Витя взял отпуск,

что ещё остается sharik
Valentina47 писал(а):
Помогать ему будем

Валя, как хорошо, что вы такие дружные! Как всех жалко- и Алену, и малыша, и Настю, и вы все переживаете! Пусть будет всё хорошо, пусть все будут здоровы и дома, вместе!
Valentina47 писал(а):
Кормили котят

give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
какой замызганный пол

Валя, да наплевать на него praising praising praising
Valentina47 писал(а):
потом пол еще грязнее будет

girl_haha утешил! girl_haha
Valentina47 писал(а):
Витя набрал огурцов

хороши! good good good
Valentina47 писал(а):
жалко выкидывать. Пока оставили.

конечно! friends
Valentina47 писал(а):
замариновала патиссонов и еще с ними ассорти

girl_claping girl_claping girl_claping

13 Сен 2022 12:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
sharik

здравствуйте!

Наталiya писал(а):
эх, Леся, не мы с тобой хозяйки огорода

sad sad sad
да уж, Натусь

Наталiya писал(а):
ну и зря! это мой первенец Отводок дала под зиму знакомая. Хоть и самая простая, но всё равно!

Wink Wink Wink
красивая, но просто не нравятся они мне Embarassed

Наталiya писал(а):
А у соседки какие шапки Ну, у неё всё, как из журнала. Видимо, обладает знаниями.

ой, восхищаюсь такими людьми!!! это сколько же информации у них в голове! и сколько труда вложено в такую красоту!

Наталiya писал(а):
Но этот сорт очень сладкий. Енисей вроде. Там будто так и было на пакетике написано: десертный

Smile Smile Smile
посмотрю у нас, на следующий год посажу может.
хочу сидеть, выковыривать семечки прям из кругляшка-цветочка)))))

Наталiya писал(а):
пока мы можем, здесь и сейчас- надо накормить А завтра всякое может быть Сердце рвется, конечно

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
эх....

Наталiya писал(а):
"Счастье- это когда тебя понимают"... (с)

friends good2

Наталiya писал(а):
она пришла, покушала и бежит ко мне. А я на корточках полола. Она мне лапки на колено поставила и пытается на руки залезть.

give_heart give_heart give_heart
мммммм, какая добрая, ласковая и доверчивая!!!! хочет тепла и ласки!

Наталiya писал(а):
Ну. я на руках подержала, погладила. Потом мы перекусить пошли и я её пригласила Она уснула, как по щелчку и похрапывала. Видимо, нос заложен.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
замечательно!!!! я уверена, что в эти минутки она была так счастлива!!!
бывают же киски, которым не нужно внимание, тк они самодостаточны, им и так комфортно.
а есть те, кто ну никак не может без внимания, без ласки!!!
у нас вот Муся и Киса - очень любвеобильные девчонки)))
а Антошка не любит сидеть на руках, весь выкручивается, уши прижимает, злится)) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот прям псих)))))

Наталiya писал(а):
ведь в апреле пришлют заказанные мной заранее розы Если мама будет против, скажу: "Ну я пошла тогда себе свой участок покупать и сюда ни ногой тогда!"

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping розочки-розочки!!! Rose Rose Rose
моя бы мама мне на своей даче наверно разрешила бы сажать все, что мне хочется, но я из-за отчима не езжу к ним на дачу, очень-очень редко там бываю girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
вам нужно с мамой договориться, что все пополам))))

Наталiya писал(а):
Леся, у нас тоже двухмесяная Ерошкина попа есть

Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06
вауууу, какая попка то шладкая

Наталiya писал(а):
у нас всё еще есть: и помидоры. и перцы и огурцы. Мама огурцы направо- налево предлагает, а никому не надо

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
вот это да)))
в эти выходные мы ходили на день рождения. там была тетушка моего мужа, она принесла свои огурчики, листья салата. ох и сладкие же свои огурчики!!!! не знаю, то ли сорт такой, то ли просто потому, что буквально только с грядки?!
я бы сейчас уже от огурчиков не отказалась))))

Наталiya писал(а):
Юные поджигатели! Они ещё и на машину поглядывали. Я опасалась, что под машиной костер разведут

Натусь, бывают и не только юные.... смотрела вчера ужасное видео. мужчина зашел в лифт, в руке стакан (с какой то горючей жидкость). мужчина нажимает на нужный этаж, двери закрываются.... и он зачем то пробует поджечь эту жидкость в стакане wacko1 wacko1 wacko1 жидкость загорается.... дальше ужас!!!! как он не задохнулся этими испарениями, как не сгорел заживо - не знаю.... но мужчина очень сильно пострадал.

Наталiya писал(а):
у нас только посажена, ещё не было урожая

а вы любите облепиху? или просто так посадили?

Наталiya писал(а):
и уже почти середина сентября

girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
да, уже середина сентября

Valentina47 писал(а):
Спасибо, с переменным успехом, но гораздо лучше, чем в июле. Да и физической нагрузки гораздо меньше, а на даче понаклоняюсь у грядок и голова плыла

praising praising praising praising praising
вот и хорошо, что лучше!!!

Valentina47 писал(а):
Когда свой огород, делаешь, что сама хочешь . Это я оценила, когда свою дачу купили, а вот на мамином огороде всегда надо было узнать, что и как делать

а сколько тебе было лет, когда свою дачу с Мишей приобрели?

Valentina47 писал(а):
Алена уже ездила в клинику, делали химию.
Дальше печальнее - рецидив у нее. Сегодня положили в больницу, пока на неделю.

плохо.....
Алене желаю скорейшей поправки, а вам всем сил, терпения!!!

Valentina47 писал(а):
Помогать ему будем, как он выразился, "всем миром" - мы с Мишей, Ольга, двоюродная Аленина сестра (как раз сегодня она на "дежурстве"), Аленина подруга тоже собиралась приезжать.

а как же иначе??
такая дружная семья, как не помочь?!

Valentina47 писал(а):
Кормили котят

уже такие они прям подростки!

Valentina47 писал(а):
Я немножко для ребят замариновала патиссонов и еще с ними ассорти

а я вчера сделала
облепиховый сироп

Фото

аджику сырую с хреном, муж очень любит nyam2

Фото

Наталiya писал(а):
Как всех жалко- и Алену, и малыша, и Настю, и вы все переживаете! Пусть будет всё хорошо, пусть все будут здоровы и дома, вместе!

да, да, правильно, Натусь!

13 Сен 2022 12:41

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Валюшенька, сейчас читала новости, увидела заголовок:

"Россиянам напомнили о выплате за долгий брак
Экономист Иванова-Швец заявила о праве на выплату проживших 50 лет в браке супругов"

почитала, очень хорошая помощь!
вспомнила, что у вас с Мишей вроде бы как раз была золотая свадьба.

смотри, что пишут:

"Жители 19 российских регионов могут получить выплаты за долгий брак. Об этом россиянам напомнила доцент кафедры Торгово-промышленной палаты «России Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец в разговоре с агентством «Прайм».

Она отметила, на такое пособие могут претендовать супруги, отпраздновавшие золотую свадьбу — то есть прожившие 50 лет в зарегистрированном браке. Для получения выплаты юбиляры должны подать заявление в местные органы социального обеспечения. В дальнейшем пособие можно получить каждые 5 или 10 лет.

Экономист подчеркнула, что размер и условия выплат пособия зависят от региона. Так, в Санкт-Петербурге супруги получают 50 тысяч рублей, в Пензенской области и Удмуртии — по 5 000 рублей. Жителям Калужской области выплачивают 4,5 тысячи рублей. В некоторых регионах юбилярам выдают памятные знаки, грамоты или медали"

13 Сен 2022 18:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
а Антошка не любит сидеть на руках, весь выкручивается, уши прижимает, злится)) вот прям псих)))))

girl_haha не брат Ерошки? girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
не езжу к ним на дачу,

praising я заметила praising у всех у нас много чего за кадром praising praising friends friends friends
Lesek13 писал(а):
вам нужно с мамой договориться, что все пополам))))

girl_haha что ты, Леся, с прислугой разве делятся? girl_haha
Lesek13 писал(а):
как он не задохнулся этими испарениями, как не сгорел заживо

может, он именно этого и хотел? unknown дураков хватает, конечно Embarassed
Lesek13 писал(а):
а вы любите облепиху? или просто так посадили?

мы не пробовали girl_haha маме кто-то дал, она и посадила Smile
Lesek13 писал(а):
облепиховый сироп

nyam2 выглядит, как апельсиновый Smile
Lesek13 писал(а):
аджику сырую с хреном, муж очень любит

в охоточку и я бы съела nyam2
Lesek13 писал(а):
могут получить выплаты за долгий брак.

Валя, давайте участвовать! girl_claping girl_claping Какая приятная информация, Лесь! friends friends friends Smile Smile Smile Smile

13 Сен 2022 21:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose
Вернулись с Мишей с дачи. Погода была отличная - почти все время солнце и довольно тепло girl_in_love .
Навестили нас коты - сначала пришла Маруся, потом пеструшка, (вместе никак не могут поесть и посидеть на веранде, Маруся сразу уходит, когда пестренькая приходит), потом рыжик и котята. Съели все дочиста, что положила им. Следующий раз возьму с запасом, чтобы осталось на потом.

Наталiya писал(а):
Пусть будет всё хорошо, пусть все будут здоровы и дома, вместе!

Надеюсь, что это скоро будет.

Lesek13 писал(а):
а сколько тебе было лет, когда свою дачу с Мишей приобрели?

По 37 лет Smile .

Lesek13 писал(а):
Алене желаю скорейшей поправки, а вам всем сил, терпения!!!

Спасибо за доброе пожелание Rose

Lesek13 писал(а):
"Россиянам напомнили о выплате за долгий брак
Экономист Иванова-Швец заявила о праве на выплату проживших 50 лет в браке супругов"

Мы эту выплату получили на второй день после юбилея Smile . Когда подавали заявление в МФЦ, нам так и предложили сделать.

Lesek13 писал(а):
Экономист подчеркнула, что размер и условия выплат пособия зависят от региона. Так, в Санкт-Петербурге супруги получают 50 тысяч рублей

Да, так и выплатили Wink good2

Наталiya писал(а):
Валя, давайте участвовать!

Уже поучаствовала girl_haha

14 Сен 2022 11:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Фото

Здравствуйте!

14 Сен 2022 12:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
доброе утро!

Фото

Наталiya писал(а):
не брат Ерошки?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
брат не брат, но думаю, что родственники!!!

Наталiya писал(а):
я заметила у всех у нас много чего за кадром

мы с мамой встречаемся, но не часто, тк работаем, в выходные часто в разъездах.
но, вот например, на 2 октября мы с ней вдвоем пойдем в Дом Кино)))

Наталiya писал(а):
что ты, Леся, с прислугой разве делятся?

praising praising praising ну, что ты! никакая ты не прислуга.
ты самая надежная помощница мамина!

Наталiya писал(а):
мы не пробовали маме кто-то дал, она и посадила

а, понятно.
я могу съесть немного прям с дерева, но это не то.... нужно обязательно ее с сахарком!!!! тогда так раскрывается!!!! nyam2 nyam2 nyam2 give_heart

Наталiya писал(а):
выглядит, как апельсиновый

Smile
да, кстати, кому то по вкусу напоминает Фанту))))
может быть что-то "околоцитрусовое" есть в облепихе?
знаю, что просто она и полезная, и очень вкусная для меня!!!!
Солнце в банке!!!!

Наталiya писал(а):
Какая приятная информация, Лесь!

да, инфа отличная, но жаль, что такой разброс цифр.
мне много раз говорили, что я не правильно мыслю, что не может быть всем все поровну, а мне только так видится! вот, если решили, что, допустим, назначают детское пособие на детей до 3 лет в размере 3000 рублей, то по всей РФ должно быть так!

Valentina47 писал(а):
По 37 лет

scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head начну-ка я копить уже!!! припозднилась я что-то... ни кола, ни двора не имею Embarassed

Valentina47 писал(а):
Мы эту выплату получили на второй день после юбилея . Когда подавали заявление в МФЦ, нам так и предложили сделать.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Отлично!!!!!!!

ol4ik1 писал(а):
Здравствуйте!

Rose Rose Rose

14 Сен 2022 18:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends friends
Valentina47 писал(а):
Следующий раз возьму с запасом, чтобы осталось на потом.

и я для огорода ещё пару пакетов купила, хотя есть пока Smile friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Съели все дочиста, что положила им.

похолодало и дачников меньше praising
Valentina47 писал(а):
Уже поучаствовала

здорово! girl_claping girl_claping girl_claping
Валя, как Мишутка? Много ли плачет или всё же больше спит? praising
ol4ik1 писал(а):
Здравствуйте!

Оля. привет! friends
Lesek13 писал(а):
2 октября мы с ней вдвоем пойдем в Дом Кино)))

отлично! good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
Солнце в банке!!!!

может, и у нас в следующем году будет? Wink Smile
Lesek13 писал(а):
по всей РФ должно быть так!

и зарплаты тоже! girl_haha Wink
Lesek13 писал(а):
ни кола, ни двора не имею

ну, двор-то есть Smile Wink Подруга всё ездила с семьей к бабушке мужа. И всё злились они, что родственники туда съезжаются и спать негде, и народу толпа. Давно я говорила ей просто перестать ездить и купить своё. Зачем злиться и толпиться. Сначала сопротивлялись, а потом всё же купили участок и дом возвели и розы посадили. Своё-то лучше, однозначно! good Тем более бабушки больше нет, кому там помогать.

Закрыла порцию перца https://forum.say7.info/topic90839.html
Ерошка был сильно возбужден во время приготовления, хотя и покушавши girl_haha Как обычно бывает- все без остатка вошло в банки. На попробовать не осталось. А потом я положила себе в тарелку несколько маленьких кусочков курицы и вышла в комнату за телефоном. Возвращаюсь- этот воришка спрыгивает с куском. Ну ладно, думаю. Смотрю- а у меня в тарелке только 2 кусочка girl_haha girl_haha Он совсем не жевал что ли, когда торопился их заглотить в моё 10- секундное отсутствие?? girl_haha

15 Сен 2022 2:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! Rose

Наталiya писал(а):
Валя, как Мишутка? Много ли плачет или всё же больше спит?

В основном спал, но вот вчера, как Ольга сказала, он и ночью плакал и днем часа два тоже плакал. Витя на руках его носил по квартире, говорил ему что-то, потихоньку успокоился. Мамочки ему не хватает Embarassed
Вчера Алене сделали операцию. Сегодня она написала, что чувствует себя вполне хорошо.

Наталiya писал(а):
Давно я говорила ей просто перестать ездить и купить своё. Зачем злиться и толпиться. Сначала сопротивлялись, а потом всё же купили участок и дом возвели и розы посадили. Своё-то лучше, однозначно!

Согласна на 1000% good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
я положила себе в тарелку несколько маленьких кусочков курицы и вышла в комнату за телефоном. Возвращаюсь- этот воришка спрыгивает с куском. Ну ладно, думаю. Смотрю- а у меня в тарелке только 2 кусочка Он совсем не жевал что ли, когда торопился их заглотить в моё 10- секундное отсутствие??

girl_haha girl_haha girl_haha Конечно, торопился, может, ты не собиралась делиться с ним вкусняшкой girl_haha

15 Сен 2022 20:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
Мамочки ему не хватает

ещё бы! praising praising praising Маму-то он знает, а все эти люди- кто они??? Smile Smile Хотя, голоса-то он, может, и помнит Smile Congratulate praising praising praising Деточка, мама скоро будет дома! give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Вчера Алене сделали операцию. Сегодня она написала, что чувствует себя вполне хорошо.

скорейшего восстановления Алене! Пусть болезнь уходит навсегда!
Valentina47 писал(а):
Конечно, торопился, может, ты не собиралась делиться с ним вкусняшкой

да, такое редко, но случается girl_haha Потому что ему даю несоленое Smile А несоленое ему, видно, приелось уже и мое намного вкуснее кажется Smile praising praising praising

15 Сен 2022 23:51

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!
Не теряйте, я просто вся в делах, завтра мой Лешка из деревни приезжает girl_claping поэтому кручусь, как белка!
До завтра girl_bye

16 Сен 2022 14:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
доброе утро!!!

Фото

чего делаете, какие планы на выходные?

Фото

Наталiya писал(а):
и я для огорода ещё пару пакетов купила, хотя есть пока

ой, мне бы тоже надо купить для Кисы и Антошки корма.
у нас можно со скидочкой хорошей прикупить.

Наталiya писал(а):
может, и у нас в следующем году будет?

а вы посадили и мальчика, и девочку???

Наталiya писал(а):
ну, двор-то есть

да нет у меня ничего....
кроме мужа и дочки)))

Наталiya писал(а):
потом всё же купили участок и дом возвели и розы посадили. Своё-то лучше, однозначно! Тем более бабушки больше нет, кому там помогать.

блин, да с моей зарплатой даже и не знаю, сколько лет нужно копить, чтоб купить участок, дом построить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наталiya писал(а):
положила себе в тарелку несколько маленьких кусочков курицы и вышла в комнату за телефоном. Возвращаюсь- этот воришка спрыгивает с куском. Ну ладно, думаю. Смотрю- а у меня в тарелке только 2 кусочка Он совсем не жевал что ли, когда торопился их заглотить в моё 10- секундное отсутствие??

ну, так было вкусно, что он не жевавши съел))))

Valentina47 писал(а):
ночью плакал и днем часа два тоже плакал. Витя на руках его носил по квартире, говорил ему что-то, потихоньку успокоился. Мамочки ему не хватает

praising praising praising

ну, малыши же иногда плакают потому, что погода изменится, а может газики в животике беспокоят?

Valentina47 писал(а):

еще раз скорейшего выздоровления Алене!!!!
пусть все это пройдет, как страшный сон!

16 Сен 2022 18:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13
Леся, картиночки очень милые! give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
у нас можно со скидочкой хорошей прикупить.

я, конечно, тоже по низшей цене беру Embarassed
Lesek13 писал(а):
для Кисы и Антошки корма.

ооо, имена появились! Smile Smile Smile
Lesek13 писал(а):
а вы посадили и мальчика, и девочку???

нет, у нас же один был girl_haha У соседей есть облепиха. плодоносит. Может, с ними будет сообщаться? Smile В том году они собирали немного. Какие-то там сложности со сбором ягод. То ли ягоды в руках мнутся, то ли колется unknown Они немного пособирали и оставили. Так потом поздней осенью свиристели облепляли деревце. Smile
Lesek13 писал(а):
блин, да с моей зарплатой даже и не знаю, сколько лет нужно копить, чтоб купить участок, дом построить

это да praising Главное: вижу цель, верю в себя! Smile Две-три работы, спать по 3-4 часа в сутки, тотальная экономия и всё когда-нибудь будет girl_haha girl_haha Так у меня появилась машина Smile girl_haha Wink

Измельчила насушенные травы, освободила место в шкафу, а то куча объемных пакетов. Это бутылочка укропа Smile
Фото

А так же есть щавель, петрушка, кинза, любисток и самым вкуснопахнущим при измельчении оказался зеленый лук! Smile И я поняла, что когда мы покупаем пакетик какой-нибудь приправы-зелени, то она измельченная Smile Я не думала об этом раньше Smile То есть не так уж мало мы покупаем в пакетике. Если не измельченное было бы, то это был бы пакет Smile Wink, а в сыром виде- пакетище! girl_haha

17 Сен 2022 9:03

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!

Наталiya писал(а):
у нас же один был У соседей есть облепиха. плодоносит. Может, с ними будет сообщаться?

girl_yes2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
А, это вам соседка по соседнему участку дала?
Тогда да, должна плодоносить.

Наталiya писал(а):
Какие-то там сложности со сбором ягод. То ли ягоды в руках мнутся, то ли колется

Мы всегда, когда нам попадается облепиха, срезаем веточки, а дома потом с них состригаю ножничками ягоды. Так проще всего

Наталiya писал(а):
Так потом поздней осенью свиристели облепляли деревце.

Мммм, красота то какая!!!! Птички наелись вдоволь girl_claping

Наталiya писал(а):
Две-три работы, спать по 3-4 часа в сутки, тотальная экономия и всё когда-нибудь будет Так у меня появилась машина

girl_haha
Натусь, меня наверно не хватит на такие подвиги.

Наталiya писал(а):
Измельчила насушенные травы, освободила место в шкафу, а то куча объемных пакетов. Это бутылочка укропа

Отлично!!!!
Ты просто на столе сушила? Или в сушилке?

Наталiya писал(а):
самым вкуснопахнущим при измельчении оказался зеленый лук

good nyam2

Мы вчера с дочкой ездили на спектакль.
Ритуська мне на день рождения дарила билеты, спектакль должен был быть в конце июня, но его перенесли на 16 сентября.
В спектакле играют всего три актера: Татьяна Кравченко, Олеся Железняк и еще мужчина.... не запомнила его имя, тк вроде бы не встречался он.
Ой, какое же удовольствие и эстетическое наслаждение мы получили!!!! Игра актеров великолепна!!! Мы и хохотали до слез, и плакали.... цены в буфете, скажу вам я wacko1 неприлично высокие!
Например, бутерброд с колбасой и огурчиком стоит 300 рублей, с красной рыбкой - 400 руб. Стаканчик 200мл шампанского стоит 400 рублей. Чай и кофе еще более-менее, по 100 и 200 рублей.
Вот, принесла вам немного фото.

Заняли свои места в зале

Фото

Спектакль
Фото

Фото

Фото

Фото

И в фойе

Фото

Фото

Фото

Спектакль окончен, домой

Фото

Фото

И парочка фото ночной Москвы из окна метро

Фото

Фото

Сегодня дочка работает, а у нас с Мусенькой выходной Yahoo! dance2
Хочу сходить в магазин, купить маленький кусочек рыбки, сварить Норвежский супчик с рыбкой и сливками nyam2 nyam2 nyam2

17 Сен 2022 12:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Lesek13 писал(а):
А, это вам соседка по соседнему участку дала?

нет, кто-то другой Smile
Lesek13 писал(а):
Мы всегда, когда нам попадается облепиха, срезаем веточки, а дома потом с них состригаю ножничками ягоды. Так проще всего

надо запомнить, вдруг пригодится Smile Wink
Lesek13 писал(а):
Ты просто на столе сушила? Или в сушилке?

в сушилке good2
Lesek13 писал(а):

Мы вчера с дочкой ездили на спектакль.

как здорово, подняли себе настроение good good
Lesek13 писал(а):
Ой, какое же удовольствие и эстетическое наслаждение мы получили!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Lesek13 писал(а):
цены в буфете, скажу вам я неприлично высокие!

да уж. Зато очереди, наверное, нет? girl_haha
Lesek13 писал(а):
Вот, принесла вам немного фото.

спасибо, Леся! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Всегда улыбаешься girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good
Lesek13 писал(а):
Хочу сходить в магазин, купить маленький кусочек рыбки, сварить Норвежский супчик с рыбкой и сливками

уютные планы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

17 Сен 2022 23:29

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
надо запомнить, вдруг пригодится

Очень рекомендую!!!
И руки не исцарапаны, и ягодки целы будут!

Наталiya писал(а):
в сушилке

Эх, подарю-ка я сушилку мужу girl_haha
Тоже будем сушить nyam2

Наталiya писал(а):
как здорово, подняли себе настроение

Натуськ, не просто подняли настроение, а так замечательно провели вечер, впечатлений от которого хватит налолго!!!!

Наталiya писал(а):
да уж. Зато очереди, наверное, нет?

Ты не поверишь!!! Но очередь была большаям wacko1
Мы стояли, чтоб взять дочке моей кофе.
Мне вообще за такие деньги ничего бы не зашло!

Наталiya писал(а):
Всегда улыбаешься

А как же иначе??
Wink Wink Wink

Наталiya писал(а):
уютные планы!

Планы были такие уютные, но я их сломала wacko1 unknown
Начала разбирать комод с документами, потом перешла на лоджию....
Кароче, я сегодня даже без обеда wacko1
Во, как уборка затянула)) girl_haha

Сегодня было днем тепло, солнечно! Пока я разбарахляла шкафы, Муся сидела около окна. Прилетали мухи, грелись)) Муська так смешно "мявукала" girl_haha
А потом слышу, что она что-то настойчиво просит! Подошла, спрашиваю: чего ты, Мусь??
Она: мя, мя, мя, мя.....
Смотрю, лежит желтый лист березки на отливе.
Достала ей листочек))) ох, сколько же счастья и радости у нее было!!!! Она с этим листочком играла-играла, нечаянно "запулила" его под шкаф wacko1

Ну, что сказать??
Днем было тепло, а вечером похолодало, дождь пошел.
Скоро осень официально вступит в свои права. Пока еще все зелено, на началась пора пожелтения листьев..

Фото

Закат пока теплый

Фото

Фото

Белье вот жаль долго сохнет....
Но уже совсем скоро будет так:

Фото

18 Сен 2022 1:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Тоже будем сушить

сушилка в хозяйстве пригодится! Congratulate Wink
Lesek13 писал(а):
так замечательно провели вечер

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Кароче, я сегодня даже без обеда
Во, как уборка затянула))

молодец, Леся! good2 good2 good2 Как же хорошо, когда убрано, чисто girl_in_love girl_in_love girl_in_love Для меня- недосягаемо girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Муся сидела около окна.

тоже насыщенно время провела Smile air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
Белье вот жаль долго сохнет....

да уж! С понедельника начнут включать отопление, посуше будет. Wink
Фото и картинки good good good

19 Сен 2022 12:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!!

Наталiya писал(а):
сушилка в хозяйстве пригодится!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Наталiya писал(а):
Как же хорошо, когда убрано, чисто

Натуськ, да я все тру, тру, убираю, но как то не очень чисто, как мне кажется Embarassed Embarassed Embarassed
вчера продолжила уборку.
а сегодня начались трудовые будни

Наталiya писал(а):
тоже насыщенно время провела

а вчера Муся помогала мне перебирать облепиху)))
Лешка привез целый пакет, нужно было облепиху обрезать. а Мусе уж очень листочки облепиховые нравятся nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

Натусь, я вчера для тебя сфоткала веточку, чтоб показать какие "шипы" есть на облепихе. в принципе, они не такие суровые, как на крыжовнике, но тоже не очень приятные...

Фото

Наталiya писал(а):
С понедельника начнут включать отопление, посуше будет.

ой, нам уже вчера дали отопление!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
даже как то непривычно рано)))
Муся в субботу сидела, ежилась на диване, очень недовольна была, что холодно...

Фото

Фото

а вчера вечером уже кайфовала, растягиваясь там, где хотела: на полу, на диване, на подоконнике))))

Всегда найдется кто-то, кому не нравится, что ты делаешь.... это нормально... Всем подряд нравятся только котята)))
Фото

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх