Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2022 1:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Увидела Лесино сообщение
Какие фоточки славные, добрые Котенок обворожителен Они с кошкой "счасливы вместе"! Улыбка до ушей у меня Леся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2022 18:31
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Пеку сочни "Творожные облака", хочу сварить ещё томатный сок Валя, Леся, а ведь Ерошка тоже в ведре из-под помидоров сидел
Мальчишки во дворе гуляют. Смотрю, один чиркает зажигалкой и пытается поджечь кусты Не получается. Тогда другой ему сухие листья стал собирать, палочку поджигают. Я вышла на балкон, спрашиваю: "Мальчики, а вы что поджигать собрались?" Один мне: "Сено!" И тут Ерошка смягчил ситуацию. Запрыгнул и мы с ним вопросительно на мальчишек смотрим. Конечно, увидев Ерошку, все должны терять нить разговора Мальчик мне: "Это Ваш кот?" Говорю: "Мой!" мы ушли, и мальчишки сразу тоже. |
|
11 Сен 2022 18:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Удобно ему было
Конечно, когда такой красавец на них смотрит |
|
12 Сен 2022 0:09
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
Натусь, а у нас почти ничего не осталось.... черная земля. Свекровь сейчас убирала цветы, хотя они еще очень симпотично цвели. Я думаю, это из-за того, что она вчера ужа увидела, теперь опять боится цветов, а вдруг в них ужик??? А мой Лешка уедет уже в пятницу из деревни. Вот его просила сегодня чубушник, хосты срезать. А я в это время дома была, готовила обед. Выхожу, вижу что цветов то "тю-тю"!!! Муж вывозил тележку, я там в ней себе целый букет домой собрала!!! Розочки и маки у тебя, Натуська, загляденье!!! Ну, гортензию я не заметила))
Какой милашный!!! Маленькое солнышко
Загляденье!!! Просто готовое фото для открытки!!! А сами посушить покушать семечки не хотите???
А он что, купить хотел? если нет, то чего спрашивал??
Отличная картошечка, Натуль!!! Как вы после выкапывания, как спины, руки, ноги??? Все на месте?
Ох
Чего мама ей корма зажала то??? Покушает и слава Богу!!!!
Очень жаль, что хвостики теряются, что их выбрасывают... покормишь, вроде и радуешься, что киське хорошо, но тут же понимаешь: а завтра она/он как, где поест, кто покормит??? Спасибо тебе огромное, Натуськ!! И я тебе верю, что это киска "пошел", не надо доказательств))) не смущай
Как Марусечка сладко спит!!!
Вауууу!!! Очень хороший вам подарок!!! Ты все-все цветами засадишь |
|
12 Сен 2022 0:25
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, такой хорошенький!!! Очень любит свою мамку, она его любит еще больше))) да, счастливая семья! Натусь, рада, что фоточки заставили тебя так широко-широко улыбнуться!!!
Сегодня у меня было не очень много времени, поэтому я успела сделать всего одну фотку))) котенок, набегавшись и наигравшись, пошел спать в домик, но полностью туда не смог залезть и висит его попа на улице))
Сколько же у вас помидоров???
Ох, ну и мосечка у него!!!!
Да, за детьми глаз да глаз! Для них это всего лишь шалость, а могла бы такая шалость бедой обернуться! А Ерошка-дипломат!!!! Разрулил молча всю ситуацию!!!
Валюшенька, как здоровье, как дела?? Так, я выше написала, что собрала букетик, в него еще срезала розочки, повезла красоту домой!!! А еще сегодня я собрала облепиху, привезла домой. Положила пакет на поднос, чтоб перебрать. Ну, Муська то тут как тут!! В ее выражении моськи немой вопрос: это что??? Мне?? И тут уже прям вижу вскинутую бровь, вопрос в глазах))) Я начала перебирать, ну и конечно же Муся помогала, я без нее никуда!!! Перебрали все, завтра сварю сироп! А сейчас уже пора спать. К моему большому сожалению, выходные снова молниеносно пролетели! До завтра!!! |
|
12 Сен 2022 18:01
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
эх, Леся, не мы с тобой хозяйки огорода
да, хоть напоследок полюбоваться
ну и зря! Отводок дала под зиму знакомая. Хоть и самая простая, но всё равно! А у соседки какие шапки Ну, у неё всё, как из журнала. Видимо, обладает знаниями.
мама берет себе, а мне их есть некогда Но этот сорт очень сладкий. Енисей вроде. Там будто так и было на пакетике написано: десертный
был искренне удивлен
у мамы была неделя отпуска, она ездила копать. Я прополола в ту субботу и она выкопала.
согласна, Леся!
пока мы можем, здесь и сейчас- надо накормить А завтра всякое может быть Сердце рвется, конечно
"Счастье- это когда тебя понимают"... (с)
я ни в чем не уверена просто походка больше мужская показалась
она пришла, покушала и бежит ко мне. А я на корточках полола. Она мне лапки на колено поставила и пытается на руки залезть. Эх, Ерошке бы показать, как это бывает Ну. я на руках подержала, погладила. Потом мы перекусить пошли и я её пригласила Она уснула, как по щелчку и похрапывала. Видимо, нос заложен.
сорта не знаю, да и все хороши
ведь в апреле пришлют заказанные мной заранее розы Если мама будет против, скажу: "Ну я пошла тогда себе свой участок покупать и сюда ни ногой тогда!"
Леся, у нас тоже двухмесяная Ерошкина попа есть
у нас всё еще есть: и помидоры. и перцы и огурцы. Мама огурцы направо- налево предлагает, а никому не надо
и не говори! Юные поджигатели! Они ещё и на машину поглядывали. Я опасалась, что под машиной костер разведут
я предполагала, что они не устоят!
да, Валя, давай хоть кратко, но по делу
Леся, какая прелесть! Как ярко, радостно!
у нас только посажена, ещё не было урожая
опасается каждый раз, как бы её не заставили это есть!
да-да!
и уже почти середина сентября |
|
12 Сен 2022 20:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Спасибо, с переменным успехом, но гораздо лучше, чем в июле. Да и физической нагрузки гораздо меньше, а на даче понаклоняюсь у грядок и голова плыла
Красота
Очень выразительная мосечка у нее
Когда свой огород, делаешь, что сама хочешь . Это я оценила, когда свою дачу купили, а вот на мамином огороде всегда надо было узнать, что и как делать.
Ой . Наташа, да никогда ты так не скажешь . Как же мама без тебя будет там управляться.
Замечательные попки
Хорошо, коротко, что у нас сейчас делается. 20 августа родился Мишенька, а 26-го Алена уже ездила в клинику, делали химию. Дальше печальнее - рецидив у нее. Сегодня положили в больницу, пока на неделю. Витя взял отпуск, чтобы за малышом и Настей ухаживать. Помогать ему будем, как он выразился, "всем миром" - мы с Мишей, Ольга, двоюродная Аленина сестра (как раз сегодня она на "дежурстве"), Аленина подруга тоже собиралась приезжать. Правда, по поводу всеобщей помощи Витя сказал, когда узнал, что 24-го его в командировку посылают, а через пару дней узнали и про Алену. Так что сейчас все в режиме "скорой помощи". В субботу ездили на дачу Миша с Витей и Ольгой (я дома оставалась, уборку у нас в квартире ребята заказали). Ольга занималась цветами, мужчины разбирали бассейн и батут. Кормили котят Котята уже чуть меньше мамы, скоро догонят в росте .
Увидела на фотографии, какой замызганный пол , Миша "утешил" - грязи сейчас на улице полно, вода еще не вся ушла, так что потом пол еще грязнее будет . Хорошо, что так только на веранде.
Витя набрал огурцов Я предлагала уже убрать все растения, а он сфотографировал огурцы и написал, что все в цвету и завязей полно, жалко выкидывать. Пока оставили. Я немножко для ребят замариновала патиссонов и еще с ними ассорти Завтра поедем с Мишей на дачу, по прогнозу последний день без дождя будет. Если придут котята, надо будет их покормить и приласкать |
|
13 Сен 2022 1:13
|
Наталiya
|
вот в том-то и дело
что ещё остается
Валя, как хорошо, что вы такие дружные! Как всех жалко- и Алену, и малыша, и Настю, и вы все переживаете! Пусть будет всё хорошо, пусть все будут здоровы и дома, вместе!
Валя, да наплевать на него
утешил!
хороши!
конечно!
|
|
13 Сен 2022 12:04
|
Lesek13
42 года Москва |
|
здравствуйте!
да уж, Натусь
красивая, но просто не нравятся они мне
ой, восхищаюсь такими людьми!!! это сколько же информации у них в голове! и сколько труда вложено в такую красоту!
посмотрю у нас, на следующий год посажу может. хочу сидеть, выковыривать семечки прям из кругляшка-цветочка)))))
эх....
мммммм, какая добрая, ласковая и доверчивая!!!! хочет тепла и ласки!
замечательно!!!! я уверена, что в эти минутки она была так счастлива!!! бывают же киски, которым не нужно внимание, тк они самодостаточны, им и так комфортно. а есть те, кто ну никак не может без внимания, без ласки!!! у нас вот Муся и Киса - очень любвеобильные девчонки))) а Антошка не любит сидеть на руках, весь выкручивается, уши прижимает, злится)) вот прям псих)))))
розочки-розочки!!!
моя бы мама мне на своей даче наверно разрешила бы сажать все, что мне хочется, но я из-за отчима не езжу к ним на дачу, очень-очень редко там бываю
вам нужно с мамой договориться, что все пополам))))
вауууу, какая попка то шладкая
вот это да))) в эти выходные мы ходили на день рождения. там была тетушка моего мужа, она принесла свои огурчики, листья салата. ох и сладкие же свои огурчики!!!! не знаю, то ли сорт такой, то ли просто потому, что буквально только с грядки?! я бы сейчас уже от огурчиков не отказалась))))
Натусь, бывают и не только юные.... смотрела вчера ужасное видео. мужчина зашел в лифт, в руке стакан (с какой то горючей жидкость). мужчина нажимает на нужный этаж, двери закрываются.... и он зачем то пробует поджечь эту жидкость в стакане жидкость загорается.... дальше ужас!!!! как он не задохнулся этими испарениями, как не сгорел заживо - не знаю.... но мужчина очень сильно пострадал.
а вы любите облепиху? или просто так посадили?
да, уже середина сентября
вот и хорошо, что лучше!!!
а сколько тебе было лет, когда свою дачу с Мишей приобрели?
плохо..... Алене желаю скорейшей поправки, а вам всем сил, терпения!!!
а как же иначе?? такая дружная семья, как не помочь?!
уже такие они прям подростки!
а я вчера сделала облепиховый сироп аджику сырую с хреном, муж очень любит
да, да, правильно, Натусь! |
|
13 Сен 2022 12:41
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Валюшенька, сейчас читала новости, увидела заголовок:
"Россиянам напомнили о выплате за долгий брак Экономист Иванова-Швец заявила о праве на выплату проживших 50 лет в браке супругов" почитала, очень хорошая помощь! вспомнила, что у вас с Мишей вроде бы как раз была золотая свадьба. смотри, что пишут: "Жители 19 российских регионов могут получить выплаты за долгий брак. Об этом россиянам напомнила доцент кафедры Торгово-промышленной палаты «России Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец в разговоре с агентством «Прайм». Она отметила, на такое пособие могут претендовать супруги, отпраздновавшие золотую свадьбу — то есть прожившие 50 лет в зарегистрированном браке. Для получения выплаты юбиляры должны подать заявление в местные органы социального обеспечения. В дальнейшем пособие можно получить каждые 5 или 10 лет. Экономист подчеркнула, что размер и условия выплат пособия зависят от региона. Так, в Санкт-Петербурге супруги получают 50 тысяч рублей, в Пензенской области и Удмуртии — по 5 000 рублей. Жителям Калужской области выплачивают 4,5 тысячи рублей. В некоторых регионах юбилярам выдают памятные знаки, грамоты или медали" |
|
13 Сен 2022 18:43
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
не брат Ерошки?
я заметила у всех у нас много чего за кадром
что ты, Леся, с прислугой разве делятся?
может, он именно этого и хотел? дураков хватает, конечно
мы не пробовали маме кто-то дал, она и посадила
выглядит, как апельсиновый
в охоточку и я бы съела
Валя, давайте участвовать! Какая приятная информация, Лесь! |
|
13 Сен 2022 21:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Вернулись с Мишей с дачи. Погода была отличная - почти все время солнце и довольно тепло .
Навестили нас коты - сначала пришла Маруся, потом пеструшка, (вместе никак не могут поесть и посидеть на веранде, Маруся сразу уходит, когда пестренькая приходит), потом рыжик и котята. Съели все дочиста, что положила им. Следующий раз возьму с запасом, чтобы осталось на потом.
Надеюсь, что это скоро будет.
По 37 лет .
Спасибо за доброе пожелание
Мы эту выплату получили на второй день после юбилея . Когда подавали заявление в МФЦ, нам так и предложили сделать.
Да, так и выплатили
Уже поучаствовала |
|
14 Сен 2022 11:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
14 Сен 2022 12:49
|
Lesek13
42 года Москва |
|
доброе утро!
брат не брат, но думаю, что родственники!!!
мы с мамой встречаемся, но не часто, тк работаем, в выходные часто в разъездах. но, вот например, на 2 октября мы с ней вдвоем пойдем в Дом Кино)))
ну, что ты! никакая ты не прислуга.
ты самая надежная помощница мамина!
а, понятно. я могу съесть немного прям с дерева, но это не то.... нужно обязательно ее с сахарком!!!! тогда так раскрывается!!!!
да, кстати, кому то по вкусу напоминает Фанту)))) может быть что-то "околоцитрусовое" есть в облепихе? знаю, что просто она и полезная, и очень вкусная для меня!!!! Солнце в банке!!!!
да, инфа отличная, но жаль, что такой разброс цифр. мне много раз говорили, что я не правильно мыслю, что не может быть всем все поровну, а мне только так видится! вот, если решили, что, допустим, назначают детское пособие на детей до 3 лет в размере 3000 рублей, то по всей РФ должно быть так!
начну-ка я копить уже!!! припозднилась я что-то... ни кола, ни двора не имею
Отлично!!!!!!!
|
|
14 Сен 2022 18:08
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
и я для огорода ещё пару пакетов купила, хотя есть пока
похолодало и дачников меньше
здорово!
Валя, как Мишутка? Много ли плачет или всё же больше спит?
Оля. привет!
отлично!
может, и у нас в следующем году будет?
и зарплаты тоже!
ну, двор-то есть Подруга всё ездила с семьей к бабушке мужа. И всё злились они, что родственники туда съезжаются и спать негде, и народу толпа. Давно я говорила ей просто перестать ездить и купить своё. Зачем злиться и толпиться. Сначала сопротивлялись, а потом всё же купили участок и дом возвели и розы посадили. Своё-то лучше, однозначно! Тем более бабушки больше нет, кому там помогать.
Закрыла порцию перца https://forum.say7.info/topic90839.html Ерошка был сильно возбужден во время приготовления, хотя и покушавши Как обычно бывает- все без остатка вошло в банки. На попробовать не осталось. А потом я положила себе в тарелку несколько маленьких кусочков курицы и вышла в комнату за телефоном. Возвращаюсь- этот воришка спрыгивает с куском. Ну ладно, думаю. Смотрю- а у меня в тарелке только 2 кусочка Он совсем не жевал что ли, когда торопился их заглотить в моё 10- секундное отсутствие?? |
|
15 Сен 2022 2:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
В основном спал, но вот вчера, как Ольга сказала, он и ночью плакал и днем часа два тоже плакал. Витя на руках его носил по квартире, говорил ему что-то, потихоньку успокоился. Мамочки ему не хватает
Вчера Алене сделали операцию. Сегодня она написала, что чувствует себя вполне хорошо.
Согласна на 1000%
Конечно, торопился, может, ты не собиралась делиться с ним вкусняшкой |
|
15 Сен 2022 20:03
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ещё бы! Маму-то он знает, а все эти люди- кто они??? Хотя, голоса-то он, может, и помнит Деточка, мама скоро будет дома!
скорейшего восстановления Алене! Пусть болезнь уходит навсегда!
да, такое редко, но случается Потому что ему даю несоленое А несоленое ему, видно, приелось уже и мое намного вкуснее кажется |
|
15 Сен 2022 23:51
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Не теряйте, я просто вся в делах, завтра мой Лешка из деревни приезжает поэтому кручусь, как белка!
До завтра |
|
16 Сен 2022 14:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|
доброе утро!!!
чего делаете, какие планы на выходные?
ой, мне бы тоже надо купить для Кисы и Антошки корма. у нас можно со скидочкой хорошей прикупить.
а вы посадили и мальчика, и девочку???
да нет у меня ничего.... кроме мужа и дочки)))
блин, да с моей зарплатой даже и не знаю, сколько лет нужно копить, чтоб купить участок, дом построить
ну, так было вкусно, что он не жевавши съел))))
ну, малыши же иногда плакают потому, что погода изменится, а может газики в животике беспокоят?
еще раз скорейшего выздоровления Алене!!!! пусть все это пройдет, как страшный сон! |
|
16 Сен 2022 18:25
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Lesek13 Леся, картиночки очень милые!
я, конечно, тоже по низшей цене беру
ооо, имена появились!
нет, у нас же один был У соседей есть облепиха. плодоносит. Может, с ними будет сообщаться? В том году они собирали немного. Какие-то там сложности со сбором ягод. То ли ягоды в руках мнутся, то ли колется Они немного пособирали и оставили. Так потом поздней осенью свиристели облепляли деревце.
это да Главное: вижу цель, верю в себя! Две-три работы, спать по 3-4 часа в сутки, тотальная экономия и всё когда-нибудь будет Так у меня появилась машина
Измельчила насушенные травы, освободила место в шкафу, а то куча объемных пакетов. Это бутылочка укропа
А так же есть щавель, петрушка, кинза, любисток и самым вкуснопахнущим при измельчении оказался зеленый лук! И я поняла, что когда мы покупаем пакетик какой-нибудь приправы-зелени, то она измельченная Я не думала об этом раньше То есть не так уж мало мы покупаем в пакетике. Если не измельченное было бы, то это был бы пакет , а в сыром виде- пакетище! |
|
17 Сен 2022 9:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!!
А, это вам соседка по соседнему участку дала? Тогда да, должна плодоносить.
Мы всегда, когда нам попадается облепиха, срезаем веточки, а дома потом с них состригаю ножничками ягоды. Так проще всего
Мммм, красота то какая!!!! Птички наелись вдоволь
Натусь, меня наверно не хватит на такие подвиги.
Отлично!!!! Ты просто на столе сушила? Или в сушилке?
Мы вчера с дочкой ездили на спектакль. Ритуська мне на день рождения дарила билеты, спектакль должен был быть в конце июня, но его перенесли на 16 сентября. В спектакле играют всего три актера: Татьяна Кравченко, Олеся Железняк и еще мужчина.... не запомнила его имя, тк вроде бы не встречался он. Ой, какое же удовольствие и эстетическое наслаждение мы получили!!!! Игра актеров великолепна!!! Мы и хохотали до слез, и плакали.... цены в буфете, скажу вам я неприлично высокие!
Например, бутерброд с колбасой и огурчиком стоит 300 рублей, с красной рыбкой - 400 руб. Стаканчик 200мл шампанского стоит 400 рублей. Чай и кофе еще более-менее, по 100 и 200 рублей. Вот, принесла вам немного фото. Заняли свои места в зале Спектакль И в фойе Спектакль окончен, домой И парочка фото ночной Москвы из окна метро Сегодня дочка работает, а у нас с Мусенькой выходной
Хочу сходить в магазин, купить маленький кусочек рыбки, сварить Норвежский супчик с рыбкой и сливками |
|
17 Сен 2022 12:44
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
нет, кто-то другой
надо запомнить, вдруг пригодится
в сушилке
как здорово, подняли себе настроение
да уж. Зато очереди, наверное, нет?
спасибо, Леся! Всегда улыбаешься
уютные планы! |
|
17 Сен 2022 23:29
|
Lesek13
42 года Москва |
Очень рекомендую!!! И руки не исцарапаны, и ягодки целы будут!
Эх, подарю-ка я сушилку мужу
Тоже будем сушить
Натуськ, не просто подняли настроение, а так замечательно провели вечер, впечатлений от которого хватит налолго!!!!
Ты не поверишь!!! Но очередь была большаям
Мы стояли, чтоб взять дочке моей кофе. Мне вообще за такие деньги ничего бы не зашло!
А как же иначе??
Планы были такие уютные, но я их сломала
Начала разбирать комод с документами, потом перешла на лоджию.... Кароче, я сегодня даже без обеда
Во, как уборка затянула))
Сегодня было днем тепло, солнечно! Пока я разбарахляла шкафы, Муся сидела около окна. Прилетали мухи, грелись)) Муська так смешно "мявукала"
А потом слышу, что она что-то настойчиво просит! Подошла, спрашиваю: чего ты, Мусь?? Она: мя, мя, мя, мя..... Смотрю, лежит желтый лист березки на отливе. Достала ей листочек))) ох, сколько же счастья и радости у нее было!!!! Она с этим листочком играла-играла, нечаянно "запулила" его под шкаф
Ну, что сказать?? Днем было тепло, а вечером похолодало, дождь пошел. Скоро осень официально вступит в свои права. Пока еще все зелено, на началась пора пожелтения листьев.. Закат пока теплый Белье вот жаль долго сохнет.... Но уже совсем скоро будет так: |
|
18 Сен 2022 1:16
|
Наталiya
|
сушилка в хозяйстве пригодится!
молодец, Леся! Как же хорошо, когда убрано, чисто Для меня- недосягаемо
тоже насыщенно время провела
да уж! С понедельника начнут включать отопление, посуше будет.
Фото и картинки |
|
19 Сен 2022 12:42
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!!!
Натуськ, да я все тру, тру, убираю, но как то не очень чисто, как мне кажется
вчера продолжила уборку. а сегодня начались трудовые будни
а вчера Муся помогала мне перебирать облепиху))) Лешка привез целый пакет, нужно было облепиху обрезать. а Мусе уж очень листочки облепиховые нравятся
Натусь, я вчера для тебя сфоткала веточку, чтоб показать какие "шипы" есть на облепихе. в принципе, они не такие суровые, как на крыжовнике, но тоже не очень приятные...
ой, нам уже вчера дали отопление!!
даже как то непривычно рано))) Муся в субботу сидела, ежилась на диване, очень недовольна была, что холодно... а вчера вечером уже кайфовала, растягиваясь там, где хотела: на полу, на диване, на подоконнике)))) Всегда найдется кто-то, кому не нравится, что ты делаешь.... это нормально... Всем подряд нравятся только котята))) |
Валя, Леся, а ведь Ерошка тоже в ведре из-под помидоров сидел 
Не получается. Тогда другой ему сухие листья стал собирать, палочку поджигают.