Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2024 2:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 Валя, картинки душевные У нас с утра 12 градусов, потом под 30 Надеюсь, дела потихоньку исполняются у вас
божественная красота
Ерошка с утра завтракать отказался, трижды в туалет сходил. Я уж думала, цветок, что ли, ядовитый пожевал Паслен который. Хотела его от греха подальше на огород отвезти, но некуда было даже поставить. Или шарики вчера надувала, два лопнуло. Вроде все ошметки собрала, но мало ли. И я не зря так предполагала. Пришла вечером, смотрю, его вырвало шерстью и банковской резинкой Уж я не держу их дома совсем, зная его слабость к ним, откуда только. Разве что, семена были скреплены и выпала. Не видела даже Теперь поужинал. Утилизировала подкисшее молоко, испекла блины с зеленым луком-укропом, орал-просил. Дала, но немного. Морда (я считаю ) довольная!
|
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2024 0:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
У нас хоть и 30, но тоже жарко. Я докопала все грядки в теплице, посадила огурцы и остатки помидор. Теперь займусь огородом, хоть на улице буду трудиться, а не в теплице.
Точно довольная . Еще бы - вкуснотой угостили.
Устала я сегодня, так что до завтра |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2024 1:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
в теплице вообще, как в бане, наверняка
спокойной ночи, Валя и все-все-все!
Оля, интересно, прижились ли у тебя черенки роз, которые ты с того участка нарезала? |
||||||||||||||||||||
|
30 Май 2024 21:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Ага . Хоть обе двери открыты, но сквозняк такой слабенький, совсем не охлаждает.
Сегодня занялась прополкой грядки с усатой земляникой. Сколько же она дала усов за осень . Я решила еще одну грядку сделать земляничной, пусть растет и радует нас.
Контейнеры с земляникой уже требуют обработки - старые листья совсем пожухли и мешают новым. Работа не кончается
Днем было у нас очень жарко, я второй день ходила в купальнике, а сейчас хоть и солнце, но ветер поднялся такой холодный, пришлось приодеться .
Приезжала вчера Алена, сделала сюрприз Насте . Вот уж было радости
Алена немного пополола цветы, но потом мы решили, что трава в цветах никуда не денется, а вот с Настей надо пообщаться. Всем всего хорошего и до завтра! |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2024 0:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
это точно
Валя, уже, наверное, подзагорела
у нас в районе работы тучками закрывало сегодня, сразу попрохладнее. Дождинки крапали, но дождь так и не разошелся. А в другом районе города дождь прошел. Интересно, был ли на огороде. А на работе у нас, по обыкновению, парная
представляю
Сегодня спонтанно купила небольшой тортик наполеон с творожным кремом. Совсем не понравился Чувствуется, что крем не натуральный Не зря не покупаю
Варю суп Ерошке, кожу куриную отложила собакам. Так он стащил частично и быстренько съел. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2024 12:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас уже который день дождь обещают и все мимо . Завтра по прогнозу тоже дождь должен быть и еще до среды будут осадки (но это же так рисуют, а как будет ).
Ага, совсем не то . Миша тоже как-то купил, мы его съели в итоге, но без особого удовольствия.
Конечно, надо успеть съесть, а то все собакам да собакам .
С утра походили с Настей и Эми по участку, я теплицы открывала и смотрела, как растения себя чувствуют, Настя на качелях покачалась, Эми в тени устроилась . На многих помидорах уже цветов порядочно, а сами растения еще не большие. Вот думаю - оставить цвести или частично удалить, потянут ли помидорки плоды подрастающие. Хотя пока завязи только на одном растении, остальные только зацветают. |
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2024 0:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
вот-вот
Валя, я не специалист, особенно в помидорах Я бы оставила Рассуждаю, что всё гармонично разовьется
Вчера не полила на балконе, рассада подсолнухов улеглась На огороде сейчас ежедневный полив нужен Мама ездила, надеюсь, полила. Сегодня + 31, вроде, было
|
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2024 15:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Вчера меня наш форум игнорировал весь день, было объявление, что сайт внезапно был отключен . Сегодня все снова работает
У нас жара - в тени сейчас 28 градусов. С утра немного поделала дела разные на участке, сейчас забралась в дом, здесь прохладно (пока ).
На солнце уж очень жарко. Я сейчас свежепосаженные растения и в теплице и на улице поливаю утром и вечером. Картинка про кота - точно-точно |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2024 23:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
да не дай бог
да
Валя А мама мне вчера: "Хватит поливать! Я вчера поливала!" Вот сколько нервов нужно Так и остались бархатцы и рядом с ними что-то ещё не политыми. Потому как я устала слушать и сильно злилась. Вода у нас не по счетчикам, не в этом причина. А в целом в моей деятельности. Про мои дыни-арбузы: "Надо их уже выдернуть, не пойми какие, всё-равно не вырастут. И на их место капусту посажу." Я сказала: "Выкопай лучше свою картошку и туда посади" Ну, вот всё так у нас
Насажала подсолнухов в надежде, что хоть сколько-то вырастет.
На розах, отводки которых мама брала у своей знакомой, куча тли Стебельки аж пушистые от неё Вчера чем-то брызгала. И вот в том году жаловалась эта знакомая на тлю. У нас не было Интересно, могло ли быть такое, что с отводками вместе она переехала? И мои две розы тоже уже покрылись ей.
Фото мало делала, сегодня нет сил уже выставить. Я на похоронах сегодня была Брат троюродный, 39 лет, инфаркт Единственный сын своих совсем не старых родителей. Увиделась с родственниками, которых 10-20 лет не видела. Одна моя сестра спросила меня: "Так с кошками и живешь?" Хотела ответить: "Да. Я и сорок кошек." Ещё хотела: "Да, мне повезло". Но, ответила: "Да, с котом".
Печь сегодня на работу тоже сил нет, ещё и духовку включать в жару так не хочется. Не буду.
Эта встряска сразу четко показала: как хороша (пусть и тяжелая) ежедневная деятельность. Обычный, привычный уклад жизни. Как хорошо, когда просто нет плохих известий. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2024 1:02
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
|
03 Июн 2024 1:11
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
|
Наташа, от тли много препаратов, ты предпочитаешь био или химию тоже используешь?
А лучше сразу делать баковую смесь- от вредителей + от болезней + питание. Чтоб сразу за одну обработку все нужное дать |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2024 12:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
04 Июн 2024 1:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
прекрасные Мне кажется, что отец слева
А у нас во дворе птенец-слеток галчонок вроде. Я вчера увидела, не сразу поняла. А сегодня с утра смотрю с балкона, мать его тормошит. Я думала всё... но нет, он встал. И лезет под карусельку. А она его за хвост вытаскивает оттуда И отходит, оглядывается и взлетает. Мол, давай за мной. Но он совсем не хотел. Хотел забиться под карусельку. И вот она вытаскивала и вытаскивала его за хвост оттуда. Потом стала клевать землю. Но, он пока и это не понял. И отец, видимо, тоже постоянно туда-сюда летал. А, может, тетка его кто же знает. Мне статья как раз встретилась накануне, что не нужно трогать и вмешиваться. Потому как большой стресс и для птенца и для родителей. В крайнем случае можно посадить на низкорасположенную ветку. А у нас кошка на голубей периодически охотилась. Я опасалась, не пришла бы. Да и веток низко нет. Но, когда я вышла, их уже не было Или птенец залез-таки под карусельку или смог взлететь? Что маловероятно, по-моему, он и ходить-то не умеет. И сейчас вечером приехала, их нет.
для цветов-то можно и химию. Мама что-то развела, даже не знаю, чем опрыскивала, на вид прозрачная вода была.
спасибо, Таня Посмотрю в субботу, как обстоят дела.
Valentina47 Валя, как продвигаются дела? У нас сегодня была гроза и ливень Надеюсь, и на огороде пролил
Мои саженцы, которые живы. Фото так себе, конечно
Это груши Слива Яблоня |
||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2024 1:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
С утра с балкона увидела, что птенец сидит на люке. Мать к нему подлетает постоянно. Вышел парень с собачкой на поводке, прошел от них в 10 метрах и надо было видеть, как с деревьев снялся целый отряд галок, штук 10 и еще с края дома штук 5 навстречу им. Загалдели, попарили в воздухе и снова опустились в листву и растворились в ней Вообще не думала, что они здесь и их столько. Вот как берегут своего птенчика Я быстренько распарила пару ложек гречки в микроволновке, не знала, что бы ему предложить. Думала ещё, сейчас как загалдят, когда к нему подойду. Удивительно, но ни одна птичка не подала голос. Знают меня, наверное
Вот он, наш дурашка
Увидел, что я приближаюсь и с криком побежал ко мне Мать спустилась сразу. Он от нас с матерью под карусельку Гречку оставила на люке, не знаю, досталась ли ему. Вечером её не было
Сейчас приехала, из машины вышла, он с криком ко мне А я уже придумала, что завтра с утра ему курицу из Ерошкиного супа предложу. А сейчас только семечки были, насыпала горсть, может мать съест. И вот она спустилась и снова стала взлетать и он побежал за ней и пролетел около метра Орленок учится летать! Уррра, понял, наконец! Раза 4 крыльями успел взмахнуть и приземлился. Напомнило, как плавать учишься. Раза три руки успеваешь развести и под воду
А я фотку проверила, кто это. А мне выдает: "Это крышка канализационного люка!" Уж совсем меня за дуру эта нейросеть держит пришлось обрезать, чтобы она поняла, что я про птенца вообще-то спрашиваю Галчонок! А то я сомневалась, не вороненок ли.
И вот ещё несколько субботних цветочков Карликовый ирис Многоцветковый нарцисс А эту веточку соседка давала. Вроде туя. Может, и можжевельник Перезимовала, прижилась, зеленая, но пока не растет.
|
||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2024 16:06
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
|
Наташа, какой интересный рассказ про галчонка!
Хоть бы уж полетел он скорее! |
||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2024 16:22
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
|
06 Июн 2024 0:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Таня, сегодня ни утром, ни вечером нет его Может, и полетел Надеюсь на лучшее.
а мне говорит нутрия и ещё "нутрия (болотный бобр)".
ага, разглядела
как здорово!
У нас прохладно стало. Сегодня снова дождик моросил. |
||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2024 15:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас два дня была жара до 28 градусов в тени . Я вообще была никакая . Сегодня попрохладнее, к вечеру дождь обещают. Хоть полегче стало .
Потихоньку делаются . В теплицах все посажено, растет не плохо. Посадила усами грядку клубники. Все подкормила концентатом конского навоза, должны отреагировать . Сегодня в тенечке буду землянику в контейнерах обрабатывать.
Наташа, у тебя целая история с галчонком
|
||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2024 22:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
У нас была гроза и дождь прошел
. Правда, гремело сильнее, чем дождя выпало, но все же стало прохладнее и полило растения хоть немного.
Смешные выходки питомцев https://pitomzy.com/2024/05/smeshnye-vyhodki-pitomcev.html Неотразимые котики https://pitomzy.com/2024/05/neotrazimye-kotiki.html 11 странных налогов разных стран, в которые нам трудно даже поверить, а люди их платят https://tursputnik.com/2024/05/11-strannyh-nalogov-raznyh-stran-v-kotorye-nam-trudno-dazhe-poverit-a-lyudi-ih-platyat.html Рыба тригла — странный монстр из Чёрного моря https://sci-hit.com/2024/05/ryba-trigla----strannyy-monstr-iz-chernogo-morya.html 7 известных мировых природных достопримечательностей, у которых в России есть свои аналоги https://tursputnik.com/2024/05/7-izvestnyh-mirovyh-prirodnyh-dostoprimechatelnostey-u-kotoryh-v-rossii-est-svoi-analogi.html |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2024 0:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, и у нас моросит каждый день, тучи ходят, стало не так жарко.
да Я задавалась вопросом: "Почему он один? Где остальные?" И одна мне дельный ответ дала: "В гнезде! А этот вывалился" Возможно. А тогда те, в гнезде, с кем? Мать-то тут была непрерывно Или гнездо на наших же деревьях, просто не разглядеть Так и не видела их больше. Надеюсь, эта история с хорошим концом. Не зря же я успела увидеть, как он начал взлетать и бегать растопырившись А ведь если он упал, так ещё
и контуженный же был сначала Кстати, рос буквально на глазах "не по дням, а по часам" |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2024 13:50
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Мы выбрались на море, вода ещё холодная, я только по щиколотку смогла зайти. Ну а детям все нипочем, внук и зять открыли купальный сезон. Алиса тоже в море залезла, это ее стихия, она уже плавать умеет. Суджукская коса, недалеко Малая Земля Внук на соревнованиях по плаванию занял 1 место на дистанции 50м брасом А у нас дома жара Сегодня еду домой и Тимоша со мной едет. Там у нас клубника вовсю плодоносит, да увижу как там мои помидоры себя чувствуют. Розы надо в порядок приводить. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2024 18:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всём привет!
Еду в метро,сейчас за кошками заедем и рванёт на дачу. Надеюсь что там огурчики уже будут. В прошлые выходные уже завязались хорошенькие
Помидоры в ог июньские и казабалыкские уже висят, будет тепло, так тоже скоро поспеют. У меня всё хорошо, пока пять дней в неделю в Москве у сына живу, а на выходные на дачу. В таком режиме ещё полторы недели, потом домой и на работу. А пока в клинику как на работу каждый день, а в свободное время удалённо работаю, помогаю девчатам, там ждут все меня и это радует значит нужна ещё
И для настроения 🙂 |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2024 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добры вечер!
Что-то сегодня интернет у нас никакой , еле зашла на форум. Поснимала сегодня цветы, но не грузятся фотографии. Попробую завтра.
Всем доброй ночи и сладких снов |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2024 0:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
эххх, я бы не устояла
молодчина!
поздравляем!
да уж!
хорошей дороги, Таня!
слава богу, Оля затянулся твой больничный. Как тебя по выходным твои девочки встречают? Не отвыкли?
да, приятно Особенно, если это не только из-за кучи работы
котейке можно всё
Валя, давай прорывайся и отчитывайся!
ждем! |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2024 2:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Да! вот и первый пошёл! Сладенький
Ещё висят поменьше. Пионы цветут, ирисы . Приехали уже поздно, в сумерках не фотографировала.
Когда из больницы приехала после пяти дней отсутствия, Шейла демонстративно отошла в сторону и отвернулась Но бойкот недолго длился, через пять минут уже ластилась.
А сейчас нормально встречает, но понимают, что поедем на дачу и начинают прятаться |
Надеюсь, дела потихоньку исполняются у вас
Паслен который. Хотела его от греха подальше на огород отвезти, но некуда было даже поставить. Или шарики вчера надувала, два лопнуло. Вроде все ошметки собрала, но мало ли. И я не зря так предполагала. Пришла вечером, смотрю, его вырвало шерстью и банковской резинкой
) довольная!

. Хоть обе двери открыты, но сквозняк такой слабенький, совсем не охлаждает.

. Завтра по прогнозу тоже дождь должен быть и еще до среды будут осадки (но это же так рисуют, а как будет 

значит нужна ещё