Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2024 14:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Маме вчера сотрудница по телефону говорит: "Огород только начался, а мне он уже опротивел!"
Про помидоры у мамы ещё спросила, будет ли она сажать "те вкусные, которыми в том году угощала" . Сладкие и мясистые оценили все, кто их ел Но, мама, конечно, ничего не отмечает, где какой сорт и не помнит, что сажает. Я ей кучу семян каждый год покупаю. Которые в дачной болталке хвалят. Но, она сотруднице ответила, что семена она покупает. Теперь уж и не знаю, сажает ли она мои-то? Или просто не помнит или не признается, что это я покупала Поэтому, нет никаких шансов узнать про тех же гномов, про все остальные шикарные сорта
Рассада высоченная, вот, что значит окна у неё не на север Просто заросли под 2 метра (как мне показалось). И уже видела цветочек. Сегодня рано утром мама планировала их сажать в теплицу. Точно туда все не войдут. А на огороде типа негде. Наверное, по краю картошки вполне можно было бы посадить Как хочет. Картошку пока ещё не сажали.
Про цветы. Рассказывает мне, что на остановке одна женщина расхваливала цветы другой и фотографии маме показывала. Там тюльпаны пионовидные, как я из рассказа поняла. Так смотрю, один красный пионовидный тюльпан подвязала. Раз люди-то хвалят А сколько я боролась за свои цветы И за кошек, и за птиц Слава богу |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2024 17:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас сегодня жара, 26 градусов . Я с утра поработала на участке, приготовила грядку под контейнеры с кабачками (их у меня в этом году 6 штук ), вскопала грядку под горох, но сажать завтра буду, попрохладнее будет завтра. Миша покосил газон и я его уговорила больше сегодня не работать .
Вот как важно ей чужое мнение .
Конечно, растениям хорошо на солнышке
У нас теперь такой порядок коты установили - утром поедят, уходят до вечера, вечером обязательно ужин у них. Похоже, насытились, не хватают еду как с голодухи, едят не спеша, да еще и сначала подоставляют спинки, чтоб погладила. Их трое пока - рыжик, кошка пестрая и Маруся |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2024 18:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
у нас 18
кабачки пока не сажали. Взошли у меня 2 шт в контейнере всего пока. Рассаживали сейчас с Ерошкой жирненькие тыквы по контейнерам. Высадила левкой, на балконе будет расти. При регулярном поливе он красавчик. А на огороде проигрывает.
говорю, говорю про это, толку-то
всё правильно |
||||||||||||||||||
|
20 Май 2024 22:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас после вчерашней жары резко похолодало - днем было всего 16 градусов. Вчера вынесли с Мишей контейнеры с кабачками на грядку. Хорошо, что поставили дуги и закрыли спанбондом их, а то из жаркой теплицы и на холод .
Сегодня посадила горох, между горошинами кое-где воткнула бобы. Посеяла укроп на этой же грядке. Вырастет укроп и будет за что гороху цепляться . Рассадила подросшую землянику Холидей и Белоснежку (хоть Белоснежки всего два растеньица, но в маленькой плошке уже корням тесно).
Так что поработала сегодня .
Кроме котов у нас еще воробьи кормятся. Сначала их мало было, потом побольше. Я утром насыпала в кормушку 2 столовые ложки пшена и еще корм для птиц (Алена покупала еще в прошлом году) и этого хватало. А теперь насыпаю по 3 ложки утром и вечером и все съедают. Сейчас еще подсыпала, чтобы с утра поклевать было что им. Завтра по прогнозу еще холоднее будет. Буду копать грядки в огуречной теплице, а то на улице не слишком комфортно |
||||||||||||||||||
|
21 Май 2024 1:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, у нас жара сегодня, а в среду 17 градусов
тоже пакетик черных бобов есть. В том году хорошо выросли
Уж не знаю, только в моих новостях или у всех, но у меня сегодня:"Наблюдение за птицами оказалось полезно для психического здоровья" Так вот в чем дело-то
ветер ещё, наверное? Одевайся теплее, если что
Саженцы алычи и сливы после морозов остались без листочков Полила корневином. Сегодня превикур получила, в выходной тоже полью. Отопление отключили сегодня. Варю суп своему поросенку |
||||||||||||||||||
|
21 Май 2024 22:35
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Погода у нас наладилась, тепло. Я закончила с посадками. Купила на рынке два десятка томатов, но какие то грустные они у меня стоят. Не сравнятся со своей рассадой. Но мне сказали, что дня через три они должны оклематься. Жду. Клубничка понемногу созревает, несмотря на погоду ягодки сладкие. Розы готовятся к бурному цветению. А я готовлюсь к поездке к дочери и внукам, в четверг отправляюсь
Шикарная рыжая Роза Ашрам начинает роспуск А это Джеф Л’Артист Эта выращена из букета Муся |
||||||||||||||||||
|
21 Май 2024 22:49
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
|
Valentina47
«Кроме котов у нас еще воробьи кормятся« Валя, у нас тоже много птичек. Дятла не видим, но слышим иногда. Воробьи у нас под крышей живут, птенчиков выводят. Но кошки за ними охотятся, так что без жертв не обходится. Сороки к нам как в столовку на завтрак и ужин по расписанию наведываются. Ещё есть красивые с синими крыльями и с хохолком, в этом году появились небольшие птички размером с воробья у них под клювиком пёрышки желтые, а на тельце оранжеватые, хвостик темный. Первый год таких вижу, как зовут не знаю
У нас дом крайний на улице, за нами через дорогу поле, вот там можно наблюдать как орлы над полем парят. |
||||||||||||||||||
|
21 Май 2024 23:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Что-то я сегодня устала, хоть и не так уж много сделала. Холодно у нас сегодня, днем было 14 градусов и резкий ветер. Так что все на улице делала в темпе. Почитаю вас и напишу о своих делах завтра .
Спокойной ночи |
||||||||||||||||||
|
22 Май 2024 0:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
поздравляю, Таня!
конечно, повеселеют
Таня, ты мне напомнила про фуксию и я сегодня увидела и спонтанно её купила. Давно хотела из семян вырастить, но что-то не попадались. Пусть уже будет у меня цветущая фуксия! Она в бутонах пока.
здорово!
шикарные!
хорошей поездки, Таня!
хороша
какая прелесть
Таня, возможно сойка и зяблик?
ничего себе! |
||||||||||||||||||
|
22 Май 2024 0:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
отдыхай, Валя! |
||||||||||||||||||
|
23 Май 2024 22:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет! Сегодня Алена привезла Настю и Эми на лето, а Мишутка был пару часов здесь и в час дня они уехали. Какой же Мишутка шустрилка , столько суматохи было. Ходить шагом не умеет, только бегом. Несколько раз шлепнулся, конечно, но тут же дальше бежал .
Эми навела порядок - сначала прогнала кошку, потом пришел рыжик, его тоже выгнала за забор. Хозяничает
Сейчас вроде угомонилась, лежит тихонько под моим столом и уже дремлет. Набегалась
У меня еще не все посажено. Посадила в теплице 2 боковые грядки помидор, на центральной грядке только половину пока посадила. Вчера сажала картошку, которую из очистков растила. Получилось аж 6 контейнеров . Решила, что надо обязательно взвесить, сколько ее вырастет, столо ли возиться с этими очистками.
Осталось посадить остатки помидор и займусь огурцами. Они еще не большие, так что можно не торопиться.
Хорошей поездки
Красота!
|
||||||||||||||||||
|
24 Май 2024 0:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, теперь точно скучно не будет
пока выпустили, надо ловить момент
ну всё, теперь надежда только на то, что с кем-нибудь подружится
конечно, стоило, Валя. Всё, что в удовольствие, то совсем не зря
У нас в городе сирень зацвела, красота Хотела сейчас ещё мешок земли 50 л в Ленте взять, а всю разобрали Что-то я уже 3 мешка извела, и всё мне мало Семян опять купила по распродаже
|
||||||||||||||||||
|
24 Май 2024 1:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Наташа, какое там скучно , голова кругом к концу дня
Верно . Попробовал траву рвать, не вся поддавалась, но одуванчики рвал азартно.
У нас еще не цветет, холодно было долго. Коты, которые не дружат с техникой https://pitomzy.com/2024/05/koty-kotorye-ne-druzhat-s-tehnikoy.html Их мяуканье слышно даже через экран https://pitomzy.com/2024/05/ih-myaukane-slyshno-dazhe-cherez-ekran.html Котики в очень необычных местах https://pitomzy.com/2024/05/kotiki-v-ochen-neobychnyh-mestah.html |
||||||||||||||||||
|
24 Май 2024 11:00
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
|
24 Май 2024 11:03
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
|
24 Май 2024 12:01
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
|
24 Май 2024 14:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Такой взрослый уже
|
||||||||||||||||||
|
25 Май 2024 0:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ну, как ты там, Валя?
главное, чтобы контейнеры твои не проредил
создает же природа
Таня, я погуглила, 430 км. Далековато
как трогательно и волнительно В школе останется или ?
сияющая гладь Увижу ли я ещё когда-нибудь море? |
||||||||||||||||||
|
25 Май 2024 19:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас сегодня жарко и душно, как перед грозой. Но дождя пока не было, хотя облака появились. Дождь очень нужен, все пересохло
Посадила все помидоры, теперь займусь огурцами. А потом на очереди клубника. В общем, дела не заканчиваются
Наташа, все вроде пришло в норму, а сегодня приехали на выходные соседи, у них тоже шпиц, хотя уже старенький. Вот у Эми было хлопот - надо было соседей облаять, с собакой "переговорить" . Сейчас разошлись по домам и сразу тихо стало на участке
До них он не успел добраться
У меня такая же мысль бывает. Тяжело теперь поездки даются |
||||||||||||||||||
|
25 Май 2024 23:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
26 Май 2024 1:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
согласна, Валя Мы сегодня даже только лишь позавтракали и всё, до самого вечера копались.
у нас через дом новые владельцы с маленькой собачкой. Я бы сказала смесь той-терьера и йорка. Лает всем телом. Хорошо, что только по нашему приезду и отъезду. Я пока безуспешно пытаюсь приручить слишком трусливый.
Соседка сегодня впервые своих кота и кошку привезла. Роскошных
Я не пообщалась, она их домой загнала. Опасается, что они пока дезориентированные, забыли, что надо на участке быть.
это да, сразу появились
ого! Уже?!
Из моей высаженной рассады мало что выжило. Поливать-то ежедневно надо. Высадила ещё другого, полила всё. Что уж выживет до моего приезда. Помидоры у мамы тоже все вялые стоят. Всё погорело. Накрыли парник для огурцов. Мама картошку посадила так, чтобы у меня не осталось шансов посадить что-то ещё. Так что, цветы распихиваю по существующим, а что ещё хотела, значит, не судьба. В паре боровков те картошки, которые посажены в 5 см от проклюнувшихся роз, я вырыла. Потом ещё прорежу. У соседа скворечник на длинном шесте и там, видимо, птенцы Или птичка высиживает яйца. Потому, что одна птичка весь день туда-сюда летает У меня в кормушке семечки, легко можно было бы взять. Но, в кормушке пасутся, видимо, бездетные А детей правильной едой кормят А ведь её ещё надо найти
Кошек нет Может, и из-за собачки А погода прекрасная была |
||||||||||||||||||
|
26 Май 2024 13:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
27 Май 2024 12:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Вчера с утра я была совсем никакая , только после обеда очухалась. Досажала грядку помидор, подвязала их все, так что с помидорами все закончила, теперь только поливать их и собирать урожай .
Вскопала грядку в огуречной теплице, сегодня вечером посажу огурчики. Вечером вчера у нас было холодно , а сегодня с самого утра жарко. Дождя так и нет, все поливать надо. Вчера Настя помогала старательно - полила все контейнеры с земляникой, грядку с горохом, лук. Потом сказала, что теперь она понимает, как я устаю, если она после этих трудов очень устала, а у меня же больше дел каждый день. Оценила мои труды
Вы стараетесь за один день все успеть сделать, я все-таки здесь постоянно, и то не хватает времени (и сил ) на все дела.
Это и Эми так же лает
Это сколько же она картошки сажает?
И у нас вчера так же - было облачно и довольно прохладно.
У меня это до осени отложено. И то не сама буду мыть, а Витя привезет робота для мытья окон (или как там он называется ). Весной за пару часов все окна помыл в квартире, только на лоджии не стал мыть, это тоже осенью сделает.
Пошла я в огород, пока не очень жарко, буду полоть грядку с клубникой. До вечера |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2024 1:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
лапушка!
3 квадратика не знаю, по сколько метров. Уж от цветов-то можно отступить хоть 50 см Потихоньку удалю лишние картошки, пересажу их подальше
у меня вроде подобный маленький какой-то должен быть, не пользовалась пока. Он же только для стекол, а мне же надо было растыкать-расклеить окна, у меня же не пластиковые И рамы, и между помыть. Поэтому робота не искала даже Я вымыла окна, кстати, вчера! Глаза боятся, а руки делают Ерошка наяривал по стеклу, как обычно, помогал
с утра мне куртка не лишняя совсем. А потом наступает жара |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2024 12:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Опять с утра жара. В половине седьмого вышла из дома, кофту тут же сняла, открыла теплицы, там уже душно было. Посадила вчера грядку огурцов в теплице, сегодня следующую планирую вскопать-посадить, если эта жара не собьет мои планы.
Правильно, картошке все равно, где расти, а цветам просторнее будет
Молодец помощник! А то тебе ведь трудно все одной делать
Яблони в цвету |
Я ей кучу семян каждый год покупаю. Которые в дачной болталке хвалят. Но, она сотруднице ответила, что семена она покупает.
Просто заросли под 2 метра (как мне показалось). И уже видела цветочек. Сегодня рано утром мама планировала их сажать в теплицу. Точно туда все не войдут. А на огороде типа негде. Наверное, по краю картошки вполне можно было бы посадить
Рассказывает мне, что на остановке одна женщина расхваливала цветы другой и фотографии маме показывала. Там тюльпаны пионовидные, как я из рассказа поняла. Так смотрю, один красный пионовидный тюльпан подвязала.
Слава богу

Полила корневином. Сегодня превикур получила, в выходной тоже полью. Отопление отключили сегодня. Варю суп своему поросенку