Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2024 14:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Маме вчера сотрудница по телефону говорит: "Огород только начался, а мне он уже опротивел!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рассада высоченная, вот, что значит окна у неё не на север ![]() ![]() Про цветы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2024 17:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый день!
![]() У нас сегодня жара, 26 градусов ![]() ![]() ![]()
Вот как важно ей чужое мнение ![]() ![]()
Конечно, растениям хорошо на солнышке ![]() У нас теперь такой порядок коты установили - утром поедят, уходят до вечера, вечером обязательно ужин у них. Похоже, насытились, не хватают еду как с голодухи, едят не спеша, да еще и сначала подоставляют спинки, чтоб погладила. Их трое пока - рыжик, кошка пестрая и Маруся ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2024 18:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
у нас 18 ![]()
кабачки пока не сажали. Взошли у меня 2 шт в контейнере всего пока. Рассаживали сейчас с Ерошкой жирненькие тыквы по контейнерам. Высадила левкой, на балконе будет расти. При регулярном поливе он красавчик. А на огороде проигрывает. ![]()
говорю, говорю про это, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
всё правильно ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2024 22:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
У нас после вчерашней жары резко похолодало ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня посадила горох, между горошинами кое-где воткнула бобы. Посеяла укроп на этой же грядке. Вырастет укроп и будет за что гороху цепляться ![]() Так что поработала сегодня ![]() ![]() Кроме котов у нас еще воробьи кормятся. Сначала их мало было, потом побольше. Я утром насыпала в кормушку 2 столовые ложки пшена и еще корм для птиц (Алена покупала еще в прошлом году) и этого хватало. А теперь насыпаю по 3 ложки утром и вечером и все съедают. Сейчас еще подсыпала, чтобы с утра поклевать было что им. Завтра по прогнозу еще холоднее будет. Буду копать грядки в огуречной теплице, а то на улице не слишком комфортно ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2024 1:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, у нас жара сегодня, а в среду 17 градусов ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ветер ещё, наверное? Одевайся теплее, если что ![]() Саженцы алычи и сливы после морозов остались без листочков ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2024 22:35
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Погода у нас наладилась, тепло. Я закончила с посадками. Купила на рынке два десятка томатов, но какие то грустные они у меня стоят. Не сравнятся со своей рассадой. Но мне сказали, что дня через три они должны оклематься. Жду. Клубничка понемногу созревает, несмотря на погоду ягодки сладкие. Розы готовятся к бурному цветению. А я готовлюсь к поездке к дочери и внукам, в четверг отправляюсь ![]() Шикарная рыжая Роза Ашрам начинает роспуск А это Джеф Л’Артист Эта выращена из букета Муся |
||||||||||||||||||
21 Май 2024 22:49
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
Valentina47
«Кроме котов у нас еще воробьи кормятся« Валя, у нас тоже много птичек. Дятла не видим, но слышим иногда. Воробьи у нас под крышей живут, птенчиков выводят. Но кошки за ними охотятся, так что без жертв не обходится. Сороки к нам как в столовку на завтрак и ужин по расписанию наведываются. Ещё есть красивые с синими крыльями и с хохолком, в этом году появились небольшие птички размером с воробья у них под клювиком пёрышки желтые, а на тельце оранжеватые, хвостик темный. Первый год таких вижу, как зовут не знаю ![]() У нас дом крайний на улице, за нами через дорогу поле, вот там можно наблюдать как орлы над полем парят. |
||||||||||||||||||
21 Май 2024 23:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Что-то я сегодня устала, хоть и не так уж много сделала. Холодно у нас сегодня, днем было 14 градусов и резкий ветер. Так что все на улице делала в темпе. Почитаю вас и напишу о своих делах завтра ![]() Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2024 0:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
поздравляю, Таня! ![]()
конечно, повеселеют ![]() Таня, ты мне напомнила про фуксию и я сегодня увидела и спонтанно её купила. Давно хотела из семян вырастить, но что-то не попадались. Пусть уже будет у меня цветущая фуксия! ![]() ![]()
здорово! ![]() ![]() ![]()
шикарные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошей поездки, Таня! ![]() ![]() ![]()
хороша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая прелесть ![]() ![]() ![]()
Таня, возможно сойка и зяблик? ![]()
ничего себе! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2024 0:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
отдыхай, Валя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Май 2024 22:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() Всем привет! Сегодня Алена привезла Настю и Эми на лето, а Мишутка был пару часов здесь и в час дня они уехали. Какой же Мишутка шустрилка ![]() ![]() ![]() ![]() Эми навела порядок - сначала прогнала кошку, потом пришел рыжик, его тоже выгнала за забор. Хозяничает ![]() ![]() Сейчас вроде угомонилась, лежит тихонько под моим столом и уже дремлет. Набегалась ![]()
У меня еще не все посажено. Посадила в теплице 2 боковые грядки помидор, на центральной грядке только половину пока посадила. Вчера сажала картошку, которую из очистков растила. Получилось аж 6 контейнеров ![]() Осталось посадить остатки помидор и займусь огурцами. Они еще не большие, так что можно не торопиться.
Хорошей поездки ![]()
Красота! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 0:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, теперь точно скучно не будет ![]()
пока выпустили, надо ловить момент ![]()
ну всё, теперь надежда только на то, что с кем-нибудь подружится
конечно, стоило, Валя. Всё, что в удовольствие, то совсем не зря ![]() У нас в городе сирень зацвела, красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 1:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Наташа, какое там скучно ![]() ![]() ![]() ![]()
Верно ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас еще не цветет, холодно было долго. Коты, которые не дружат с техникой https://pitomzy.com/2024/05/koty-kotorye-ne-druzhat-s-tehnikoy.html Их мяуканье слышно даже через экран https://pitomzy.com/2024/05/ih-myaukane-slyshno-dazhe-cherez-ekran.html Котики в очень необычных местах https://pitomzy.com/2024/05/kotiki-v-ochen-neobychnyh-mestah.html |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 11:00
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
24 Май 2024 11:03
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
24 Май 2024 12:01
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
24 Май 2024 14:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Такой взрослый уже ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2024 0:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]()
главное, чтобы контейнеры твои не проредил ![]()
создает же природа ![]() ![]() ![]()
Таня, я погуглила, 430 км. Далековато ![]()
как трогательно и волнительно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2024 19:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Добрый день!
У нас сегодня жарко и душно, как перед грозой. Но дождя пока не было, хотя облака появились. Дождь очень нужен, все пересохло ![]() Посадила все помидоры, теперь займусь огурцами. А потом на очереди клубника. В общем, дела не заканчиваются ![]() ![]()
Наташа, все вроде пришло в норму, а сегодня приехали на выходные соседи, у них тоже шпиц, хотя уже старенький. Вот у Эми было хлопот - надо было соседей облаять, с собакой "переговорить" ![]() ![]() ![]() ![]()
До них он не успел добраться ![]()
У меня такая же мысль бывает. Тяжело теперь поездки даются ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2024 23:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
26 Май 2024 1:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
согласна, Валя ![]() ![]()
у нас через дом новые владельцы с маленькой собачкой. Я бы сказала смесь той-терьера и йорка. Лает всем телом. Хорошо, что только по нашему приезду и отъезду. Я пока безуспешно пытаюсь приручить ![]() ![]() Соседка сегодня впервые своих кота и кошку привезла. Роскошных ![]() Я не пообщалась, она их домой загнала. Опасается, что они пока дезориентированные, забыли, что надо на участке быть.
это да, сразу появились
ого! Уже?! ![]() Из моей высаженной рассады мало что выжило. Поливать-то ежедневно надо. Высадила ещё другого, полила всё. Что уж выживет до моего приезда. Помидоры у мамы тоже все вялые стоят. Всё погорело. Накрыли парник для огурцов. Мама картошку посадила так, чтобы у меня не осталось шансов посадить что-то ещё. Так что, цветы распихиваю по существующим, а что ещё хотела, значит, не судьба. В паре боровков те картошки, которые посажены в 5 см от проклюнувшихся роз, я вырыла. Потом ещё прорежу. У соседа скворечник на длинном шесте и там, видимо, птенцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кошек нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 13:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
27 Май 2024 12:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Вчера с утра я была совсем никакая ![]() ![]() Вскопала грядку в огуречной теплице, сегодня вечером посажу огурчики. Вечером вчера у нас было холодно ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы стараетесь за один день все успеть сделать, я все-таки здесь постоянно, и то не хватает времени (и сил ![]()
Это и Эми так же лает ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Это сколько же она картошки сажает?
И у нас вчера так же - было облачно и довольно прохладно.
![]() ![]() ![]()
У меня это до осени отложено. И то не сама буду мыть, а Витя привезет робота для мытья окон (или как там он называется ![]() Пошла я в огород, пока не очень жарко, буду полоть грядку с клубникой. До вечера ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2024 1:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]()
лапушка! ![]() ![]() ![]()
3 квадратика ![]() ![]() ![]()
у меня вроде подобный маленький какой-то должен быть, не пользовалась пока. Он же только для стекол, а мне же надо было растыкать-расклеить окна, у меня же не пластиковые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с утра мне куртка не лишняя совсем. А потом наступает жара ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2024 12:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Опять с утра жара. В половине седьмого вышла из дома, кофту тут же сняла, открыла теплицы, там уже душно было. Посадила вчера грядку огурцов в теплице, сегодня следующую планирую вскопать-посадить, если эта жара не собьет мои планы.
Правильно, картошке все равно, где расти, а цветам просторнее будет ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодец помощник! А то тебе ведь трудно все одной делать ![]() ![]() Яблони в цвету |