Кошки -2

Сообщение Автор

19 Май 2024 14:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Маме вчера сотрудница по телефону говорит: "Огород только начался, а мне он уже опротивел!" girl_haha girl_haha Про помидоры у мамы ещё спросила, будет ли она сажать "те вкусные, которыми в том году угощала" . Сладкие и мясистые оценили все, кто их ел good2 good2 good2 Но, мама, конечно, ничего не отмечает, где какой сорт и не помнит, что сажает. unknown Я ей кучу семян каждый год покупаю. Которые в дачной болталке хвалят. Но, она сотруднице ответила, что семена она покупает. unknown Теперь уж и не знаю, сажает ли она мои-то? unknown Или просто не помнит или не признается, что это я покупала unknown Поэтому, нет никаких шансов узнать про тех же гномов, про все остальные шикарные сорта Embarassed
Рассада высоченная, вот, что значит окна у неё не на север wacko1 Просто заросли под 2 метра (как мне показалось). И уже видела цветочек. Сегодня рано утром мама планировала их сажать в теплицу. Точно туда все не войдут. А на огороде типа негде. Наверное, по краю картошки вполне можно было бы посадить unknown Как хочет. Картошку пока ещё не сажали.
Про цветы. Smile Рассказывает мне, что на остановке одна женщина расхваливала цветы другой и фотографии маме показывала. Там тюльпаны пионовидные, как я из рассказа поняла. Так смотрю, один красный пионовидный тюльпан подвязала. Smile Раз люди-то хвалят girl_haha А сколько я боролась за свои цветы wacko1 Smile И за кошек, и за птиц girl_haha Wink Слава богу Smile give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Май 2024 17:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

У нас сегодня жара, 26 градусов Wink . Я с утра поработала на участке, приготовила грядку под контейнеры с кабачками (их у меня в этом году 6 штук Wink ), вскопала грядку под горох, но сажать завтра буду, попрохладнее будет завтра. Миша покосил газон и я его уговорила больше сегодня не работать girl_haha .

Наталiya писал(а):
Про цветы. Рассказывает мне, что на остановке одна женщина расхваливала цветы другой и фотографии маме показывала. Там тюльпаны пионовидные, как я из рассказа поняла. Так смотрю, один красный пионовидный тюльпан подвязала. Раз люди-то хвалят

Вот как важно ей чужое мнение unknown Embarassed .

Наталiya писал(а):
Рассада высоченная, вот, что значит окна у неё не на север

Конечно, растениям хорошо на солнышке Smile

У нас теперь такой порядок коты установили - утром поедят, уходят до вечера, вечером обязательно ужин у них. Похоже, насытились, не хватают еду как с голодухи, едят не спеша, да еще и сначала подоставляют спинки, чтоб погладила. Их трое пока - рыжик, кошка пестрая и Маруся Smile

19 Май 2024 18:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У нас сегодня жара, 26 градусов

у нас 18 Smile
Valentina47 писал(а):
с кабачками (их у меня в этом году 6 штук

кабачки пока не сажали. Взошли у меня 2 шт в контейнере всего пока. Рассаживали сейчас с Ерошкой жирненькие тыквы по контейнерам. Высадила левкой, на балконе будет расти. При регулярном поливе он красавчик. А на огороде проигрывает. Smile
Valentina47 писал(а):
Вот как важно ей чужое мнение

говорю, говорю про это, wacko1 толку-то Embarassed friends friends friends
Valentina47 писал(а):
У нас теперь такой порядок коты установили - утром поедят, уходят до вечера, вечером обязательно ужин у них.

всё правильно Smile

20 Май 2024 22:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

У нас после вчерашней жары резко похолодало wacko1 - днем было всего 16 градусов. Вчера вынесли с Мишей контейнеры с кабачками на грядку. Хорошо, что поставили дуги и закрыли спанбондом их, а то из жаркой теплицы и на холод Embarassed Embarassed Embarassed .
Сегодня посадила горох, между горошинами кое-где воткнула бобы. Посеяла укроп на этой же грядке. Вырастет укроп и будет за что гороху цепляться girl_haha . Рассадила подросшую землянику Холидей и Белоснежку (хоть Белоснежки всего два растеньица, но в маленькой плошке уже корням тесно).
Так что поработала сегодня Wink Smile .

Кроме котов у нас еще воробьи кормятся. Сначала их мало было, потом побольше. Я утром насыпала в кормушку 2 столовые ложки пшена и еще корм для птиц (Алена покупала еще в прошлом году) и этого хватало. А теперь насыпаю по 3 ложки утром и вечером и все съедают. Сейчас еще подсыпала, чтобы с утра поклевать было что им.

Завтра по прогнозу еще холоднее будет. Буду копать грядки в огуречной теплице, а то на улице не слишком комфортно Embarassed

21 Май 2024 1:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
У нас после вчерашней жары резко похолодало - днем было всего 16 градусов.

Валя, у нас жара сегодня, а в среду 17 градусов friends
Valentina47 писал(а):
Так что поработала сегодня

good good good good тоже пакетик черных бобов есть. В том году хорошо выросли Smile
Valentina47 писал(а):
Кроме котов у нас еще воробьи кормятся.

friends friends friends Уж не знаю, только в моих новостях или у всех, но у меня сегодня:"Наблюдение за птицами оказалось полезно для психического здоровья" Так вот в чем дело-то girl_haha Wink
Valentina47 писал(а):
а то на улице не слишком комфортно

ветер ещё, наверное? Одевайся теплее, если что friends
Саженцы алычи и сливы после морозов остались без листочков praising Полила корневином. Сегодня превикур получила, в выходной тоже полью. Отопление отключили сегодня. Варю суп своему поросенку Smile

21 Май 2024 22:35

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
Погода у нас наладилась, тепло. Я закончила с посадками. Купила на рынке два десятка томатов, но какие то грустные они у меня стоят. Не сравнятся со своей рассадой. Но мне сказали, что дня через три они должны оклематься. Жду.
Клубничка понемногу созревает, несмотря на погоду ягодки сладкие.
Розы готовятся к бурному цветению. А я готовлюсь к поездке к дочери и внукам, в четверг отправляюсь Yahoo!
Шикарная рыжая Роза Ашрам начинает роспуск
Фото

Фото

А это Джеф Л’Артист
Фото

Фото

Фото

Эта выращена из букета
Фото

Муся
Фото

21 Май 2024 22:49

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Valentina47
«Кроме котов у нас еще воробьи кормятся«
Валя, у нас тоже много птичек. Дятла не видим, но слышим иногда. Воробьи у нас под крышей живут, птенчиков выводят. Но кошки за ними охотятся, так что без жертв не обходится. Сороки к нам как в столовку на завтрак и ужин по расписанию наведываются. Ещё есть красивые с синими крыльями и с хохолком, в этом году появились небольшие птички размером с воробья у них под клювиком пёрышки желтые, а на тельце оранжеватые, хвостик темный. Первый год таких вижу, как зовут не знаю unknown
У нас дом крайний на улице, за нами через дорогу поле, вот там можно наблюдать как орлы над полем парят.

21 Май 2024 23:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Что-то я сегодня устала, хоть и не так уж много сделала. Холодно у нас сегодня, днем было 14 градусов и резкий ветер. Так что все на улице делала в темпе.
Почитаю вас и напишу о своих делах завтра Smile .

Спокойной ночи air_kiss air_kiss air_kiss

22 Май 2024 0:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Я закончила с посадками.

поздравляю, Таня! friends
Татьяна-66 писал(а):
дня через три они должны оклематься. Жду.

конечно, повеселеют friends
Таня, ты мне напомнила про фуксию и я сегодня увидела и спонтанно её купила. Давно хотела из семян вырастить, но что-то не попадались. Пусть уже будет у меня цветущая фуксия! Smile Она в бутонах пока. Smile
Татьяна-66 писал(а):
ягодки сладкие

здорово! nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна-66 писал(а):
Розы готовятся к бурному цветению

шикарные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
А я готовлюсь к поездке к дочери и внукам, в четверг отправляюсь

хорошей поездки, Таня! give_heart give_heart give_heart
Татьяна-66 писал(а):
Муся

хороша girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Татьяна-66 писал(а):
Воробьи у нас под крышей живут, птенчиков выводят.

какая прелесть give_heart give_heart give_heart
Татьяна-66 писал(а):
Первый год таких вижу, как зовут не знаю

Таня, возможно сойка и зяблик? Smile
Татьяна-66 писал(а):
орлы над полем парят.

ничего себе! Smile

22 Май 2024 0:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Спокойной ночи

отдыхай, Валя! friends friends friends friends

23 Май 2024 22:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Всем привет!
Сегодня Алена привезла Настю и Эми на лето, а Мишутка был пару часов здесь и в час дня они уехали.
Какой же Мишутка шустрилка girl_haha girl_haha girl_haha , столько суматохи было. Ходить шагом не умеет, только бегом. Несколько раз шлепнулся, конечно, но тут же дальше бежал girl_haha .
Эми навела порядок - сначала прогнала кошку, потом пришел рыжик, его тоже выгнала за забор. Хозяничает Wink girl_haha
Сейчас вроде угомонилась, лежит тихонько под моим столом и уже дремлет. Набегалась Smile

Татьяна-66 писал(а):
Я закончила с посадками.

У меня еще не все посажено. Посадила в теплице 2 боковые грядки помидор, на центральной грядке только половину пока посадила. Вчера сажала картошку, которую из очистков растила. Получилось аж 6 контейнеров girl_haha . Решила, что надо обязательно взвесить, сколько ее вырастет, столо ли возиться с этими очистками.
Осталось посадить остатки помидор и займусь огурцами. Они еще не большие, так что можно не торопиться.

Татьяна-66 писал(а):
А я готовлюсь к поездке к дочери и внукам, в четверг отправляюсь

Хорошей поездки Smile

Татьяна-66 писал(а):
Шикарная рыжая Роза Ашрам начинает роспуск

Красота! good2 good2 good2

Татьяна-66 писал(а):
Муся

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Май 2024 0:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Сегодня Алена привезла Настю и Эми на лето,

Валя, теперь точно скучно не будет good2
Valentina47 писал(а):
Несколько раз шлепнулся, конечно, но тут же дальше бежал .

пока выпустили, надо ловить момент girl_haha
Valentina47 писал(а):
Хозяйничает

ну всё, теперь надежда только на то, что с кем-нибудь подружится
Valentina47 писал(а):
столо ли возиться с этими очистками.

конечно, стоило, Валя. Всё, что в удовольствие, то совсем не зря friends

У нас в городе сирень зацвела, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хотела сейчас ещё мешок земли 50 л в Ленте взять, а всю разобрали wacko1 Что-то я уже 3 мешка извела, и всё мне мало Smile Семян опять купила по распродаже girl_haha
Фото

24 Май 2024 1:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, теперь точно скучно не будет

Наташа, какое там скучно girl_haha , голова кругом к концу дня girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
пока выпустили, надо ловить момент

Верно girl_haha . Попробовал траву рвать, не вся поддавалась, но одуванчики рвал азартно.

Наталiya писал(а):
конечно, стоило, Валя. Всё, что в удовольствие, то совсем не зря

girl_in_love girl_in_love give_heart

Наталiya писал(а):
У нас в городе сирень зацвела, красота

У нас еще не цветет, холодно было долго.

Коты, которые не дружат с техникой
https://pitomzy.com/2024/05/koty-kotorye-ne-druzhat-s-tehnikoy.html

Их мяуканье слышно даже через экран
https://pitomzy.com/2024/05/ih-myaukane-slyshno-dazhe-cherez-ekran.html

Котики в очень необычных местах
https://pitomzy.com/2024/05/kotiki-v-ochen-neobychnyh-mestah.html

24 Май 2024 11:00

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Ашрам цветет огромным букетом

24 Май 2024 11:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Подъезжаю к Новороссийску
Фото

И я с корабля на бал, с поезда сразу к старшему внуку на последний звонок. 9 класс!
Фото

24 Май 2024 12:01

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Кусочек моря
Фото

24 Май 2024 14:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Татьяна-66 писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):

Татьяна-66 писал(а):
И я с корабля на бал, с поезда сразу к старшему внуку на последний звонок. 9 класс!

Такой взрослый уже Smile

Татьяна-66 писал(а):
Кусочек моря

air_kiss girl_in_love girl_in_love

25 Май 2024 0:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Наташа, какое там скучно , голова кругом к концу дня

girl_haha ну, как ты там, Валя? Smile Smile
Valentina47 писал(а):
но одуванчики рвал азартно.

главное, чтобы контейнеры твои не проредил Smile
Татьяна-66 писал(а):

создает же природа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):

Таня, я погуглила, 430 км. Далековато Wink
Татьяна-66 писал(а):
к старшему внуку на последний звонок

как трогательно и волнительно give_heart give_heart give_heart В школе останется или ?
Татьяна-66 писал(а):
Кусочек моря

girl_in_love girl_in_love girl_in_love сияющая гладь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Увижу ли я ещё когда-нибудь море? girl_in_dreams

25 Май 2024 19:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

У нас сегодня жарко и душно, как перед грозой. Но дождя пока не было, хотя облака появились. Дождь очень нужен, все пересохло Embarassed
Посадила все помидоры, теперь займусь огурцами. А потом на очереди клубника. В общем, дела не заканчиваются Wink girl_haha

Наталiya писал(а):
ну, как ты там, Валя?

Наташа, все вроде пришло в норму, а сегодня приехали на выходные соседи, у них тоже шпиц, хотя уже старенький. Вот у Эми было хлопот - надо было соседей облаять, с собакой "переговорить" girl_haha girl_haha girl_haha . Сейчас разошлись по домам и сразу тихо стало на участке Smile

Наталiya писал(а):
главное, чтобы контейнеры твои не проредил

До них он не успел добраться Wink

Наталiya писал(а):
Увижу ли я ещё когда-нибудь море?

У меня такая же мысль бывает. Тяжело теперь поездки даются Embarassed

25 Май 2024 23:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Прошел дождь небольшой, траву смочил немного и стало прохладнее. Еще и комары налетели, не посидеть на улице. Больше всего дождю обрадовались улитки - их столько повылезало wacko1 wacko1 wacko1 . Начинаем сбор живности Wink

26 Май 2024 1:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
В общем, дела не заканчиваются

согласна, Валя friends Мы сегодня даже только лишь позавтракали и всё, до самого вечера копались. wacko1
Valentina47 писал(а):
разошлись по домам и сразу тихо стало на участке

у нас через дом новые владельцы с маленькой собачкой. Я бы сказала смесь той-терьера и йорка. Лает всем телом. Хорошо, что только по нашему приезду и отъезду. Я пока безуспешно пытаюсь приручить Smile слишком трусливый. Smile
Соседка сегодня впервые своих кота и кошку привезла. Роскошных Smile
Я не пообщалась, она их домой загнала. Опасается, что они пока дезориентированные, забыли, что надо на участке быть.
Valentina47 писал(а):
комары налетели, не посидеть на улице

это да, сразу появились
Valentina47 писал(а):
улитки - их столько повылезало

ого! Уже?! wacko1
Из моей высаженной рассады мало что выжило. Поливать-то ежедневно надо. Высадила ещё другого, полила всё. Что уж выживет до моего приезда. Помидоры у мамы тоже все вялые стоят. Всё погорело. Накрыли парник для огурцов. Мама картошку посадила так, чтобы у меня не осталось шансов посадить что-то ещё. Так что, цветы распихиваю по существующим, а что ещё хотела, значит, не судьба.
В паре боровков те картошки, которые посажены в 5 см от проклюнувшихся роз, я вырыла. Потом ещё прорежу.
У соседа скворечник на длинном шесте и там, видимо, птенцы give_heart Или птичка высиживает яйца. Потому, что одна птичка весь день туда-сюда летает praising praising praising У меня в кормушке семечки, легко можно было бы взять. Но, в кормушке пасутся, видимо, бездетные girl_haha А детей правильной едой кормят Smile praising А ведь её ещё надо найти praising praising praising
Кошек нет unknown Может, и из-за собачки unknown А погода прекрасная была Smile

26 Май 2024 13:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Сегодня прохладнее, пока пасмурно. Наверное, так больше шансов у рассады прижиться Wink
Покупная фуксия
Фото

Надо окна мыть, не знаю, дойдут ли руки до них. girl_in_dreams

27 Май 2024 12:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Вчера с утра я была совсем никакая unknown , только после обеда очухалась. Досажала грядку помидор, подвязала их все, так что с помидорами все закончила, теперь только поливать их и собирать урожай girl_haha .
Вскопала грядку в огуречной теплице, сегодня вечером посажу огурчики.

Вечером вчера у нас было холодно wacko1 , а сегодня с самого утра жарко. Дождя так и нет, все поливать надо. Вчера Настя помогала старательно - полила все контейнеры с земляникой, грядку с горохом, лук. Потом сказала, что теперь она понимает, как я устаю, если она после этих трудов очень устала, а у меня же больше дел каждый день. Оценила мои труды Wink girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
Мы сегодня даже только лишь позавтракали и всё, до самого вечера копались.

Вы стараетесь за один день все успеть сделать, я все-таки здесь постоянно, и то не хватает времени (и сил Embarassed ) на все дела.

Наталiya писал(а):
у нас через дом новые владельцы с маленькой собачкой. Я бы сказала смесь той-терьера и йорка. Лает всем телом.

Это и Эми так же лает girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
Мама картошку посадила так, чтобы у меня не осталось шансов посадить что-то ещё. Так что, цветы распихиваю по существующим, а что ещё хотела, значит, не судьба.

wacko1 wacko1 wacko1
Это сколько же она картошки сажает?

Наталiya писал(а):
Сегодня прохладнее, пока пасмурно.

И у нас вчера так же - было облачно и довольно прохладно.

Наталiya писал(а):
Покупная фуксия

good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
Надо окна мыть, не знаю, дойдут ли руки до них.

У меня это до осени отложено. И то не сама буду мыть, а Витя привезет робота для мытья окон (или как там он называется unknown ). Весной за пару часов все окна помыл в квартире, только на лоджии не стал мыть, это тоже осенью сделает.

Пошла я в огород, пока не очень жарко, буду полоть грядку с клубникой.
До вечера Smile Smile air_kiss

28 Май 2024 1:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
только после обеда очухалась.

praising praising praising
Valentina47 писал(а):
Потом сказала, что теперь она понимает, как я устаю, если она после этих трудов очень устала, а у меня же больше дел каждый день. Оценила мои труды

лапушка! give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Это сколько же она картошки сажает?

3 квадратика Smile не знаю, по сколько метров. Уж от цветов-то можно отступить хоть 50 см wacko1 Потихоньку удалю лишние картошки, пересажу их подальше Wink
Valentina47 писал(а):
робота для мытья окон

у меня вроде подобный маленький какой-то должен быть, не пользовалась пока. Он же только для стекол, а мне же надо было растыкать-расклеить окна, у меня же не пластиковые Embarassed И рамы, и между помыть. Поэтому робота не искала даже Smile Я вымыла окна, кстати, вчера! good2 good2 good2 Глаза боятся, а руки делают Smile Ерошка наяривал по стеклу, как обычно, помогал Smile
Valentina47 писал(а):
пока не очень жарко, буду полоть грядку с клубникой.

с утра мне куртка не лишняя совсем. А потом наступает жара wacko1

28 Май 2024 12:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Опять с утра жара. В половине седьмого вышла из дома, кофту тут же сняла, открыла теплицы, там уже душно было.
Посадила вчера грядку огурцов в теплице, сегодня следующую планирую вскопать-посадить, если эта жара не собьет мои планы.

Наталiya писал(а):
Уж от цветов-то можно отступить хоть 50 см Потихоньку удалю лишние картошки, пересажу их подальше

Правильно, картошке все равно, где расти, а цветам просторнее будет Wink

Наталiya писал(а):
Я вымыла окна, кстати, вчера! Глаза боятся, а руки делают

good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
Ерошка наяривал по стеклу, как обычно, помогал

Молодец помощник! А то тебе ведь трудно все одной делать Wink girl_haha

Яблони в цвету
Фото

Наверх